Статистика мотоаварий |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Статистика мотоаварий |
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Supermoderator Сообщений: 7592 Регистрация: 16.9.2006 Из: г. Одесса Пользователь №: 2641 Поблагодарили: 6315 раз(а) ![]() |
а есть какой-то рейтинг самых опасных видов транспорта? готов поспорить, что мотоциклы там в лидерах, если не с большим отрывом от всех на первом месте...
-------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 11202 Регистрация: 30.8.2005 Пользователь №: 197 Поблагодарили: 9027 раз(а) ![]() |
а есть какой-то рейтинг самых опасных видов транспорта? готов поспорить, что мотоциклы там в лидерах, если не с большим отрывом от всех на первом месте... Это смотря с какой стороны посмотреть. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Конечно, мотоциклист открыт всем ветрам, а потому, не имея крыши над головой, более подвержен опасности. С другой стороны, он более маневренный. Если смотреть глобально, больше всего в мире из-за транспорта гибнут в автоавариях. Ну а самый безопасный вид транспорта - самолет. Однако, конечно, такой подход несколько некорректен. Каков процент мотоциклистов, когда-либо попадавших в аварии? Думаю, что не совру, если скажу, что 100. Скамейкеры (те, кто обзаводится мотоциклами ради того, чтобы любоваться ими) не в счет. Автомобилистов, думаю, меньше. А причина банальна. Шторм тут в одной из соседних тем ее явно указал: НЕТ ЕДИНОЙ СИСТЕМЫ ОБУЧЕНИЯ ЕЗДЕ НА МОТОЦИКЛЕ. Причем во всем мире, насколько я понимаю. В мотошколах в России по закону (или по чему там, не знаю) предусмотрено 16!!!!!!!!!!! часов практики. Это вообще как????????????? Видела как-то по телеку в новостях, как один инструктор мотошколы комментировал, что если приходят учиться женщины, первым делом спрашивает: "А на фига???" Если отвечают, что парень/муж рекомендовал, советовал пойти и развестись. ИМХО, КАЖДОГО на пороге мотошколы надо спрашивать: "А на фига???" А потом учить. Причем как восточным единоборствам, где ОГРОМНОЕ ВНИМАНИЕ уделяют ФИЛОСОФИИ. И еще, прежде чем пускать за руль, покатать пару сотен километов по городу за спиной у инструктора. С комментариями инструктора и обязательными подставами (специально с кем-то договориться, чтобы в нужном месте появился провокатор). И побольше видеоматериалов на тему мотоаварий. Вот если после этого человек не сбежит на хрен из мотошколы, тогда уже медленно подпускать его к рулю мотоцикла. Чтобы езда была Осознанная. Ой, что-то меня понесло... В общем, чтобы количество мотоаварий значительно сократилось, учить надо лучше, тогда и не будет мотоцикл одним из самых опасных видов транспорта. -------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
Путь по звездам вновь означен, И вновь гудит набат. В алтарях святые плачут, И воин сходит в ад, Сущий ад, Но ни шагу назад! © Ария Поблагодарили:
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.05.2025, 0:08 |