Мы тут плюшками балуемся :) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Мы тут плюшками балуемся :) |
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 653 Регистрация: 30.3.2007 Из: Россия, ПФО Пользователь №: 4228 Поблагодарили: 827 раз(а) ![]() |
А какие груши уродились в это жаркое лето..! (IMG:style_emoticons/default/br.gif)
(IMG:http://s55.radikal.ru/i148/1101/7b/47220bcbf9bc.jpg) Гpушевый тaрт с шоколaдом Тесто: 80 гр. холодного сливочного масла 1 1/4 ст. муки 3 ст.л. без горки сметаны 2 ст.л. сахара чуть-чуть соли. Заливка: 1 яйцо 1/2 ст. сливок жирностью 20-30% 2 ст.л. сахара ванилин. Начинка: 2 крупные спелые груши 70 гр черного шоколада. Для теста порубить масло с мукой, сахаром и солью в крошку, добавить сметану, быстро замесить мягкое эластичное тесто. Свернуть его в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на время приготовления начинки. Груши очистить от кожуры, разрезать пополам, вырезать сердцевину и нарезать тонкими ломтиками вдоль. Шоколад потереть на крупной терке или поломать мелкими кусочками. Слегка взбить яйцо с сахаром, влить сливки, перемешать. Добавить ванилин, перемешать. Готовое тесто раскатать в тонкий пласт и выложить в форму диаметром 20 см, выстилая дно и бортики. Сделать частые наколы вилкой, чтобы тесто не вздувалось при выпечке. На тесто ровным слоем высыпать шоколад, сверху по кругу разложить груши в виде лепестков цветка. Залить яично-сливочной смесью и поставить в нагретую до 180 гр. С духовку приблизительно на 40 мин. Подавать желательно охлажденным. -------------------- The secret to creativity is knowing how to hide your sources /A. Einstein/
![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.05.2025, 0:05 |