IPB                

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

ФорУм - для ума ©
БСЭ; DJVU Библиотека - Основное книгохранилище
Теория единого информационного поля, Факты и рассуждения по поводу этого феномена.
вожак
сообщение 23.02.2008, 7:22
Сообщение #1

Абитуриент
*

Здравствуйте. Я новичок, поэтому не знаю в нужном ли разделе я открыл тему про единое энергоинформационное поле.

Много раздумывая над вопросами непознанного, необычного, сверхспособностей, интуиции, вещих снов, предчувствий, религий, молитв, медитаций у многих возникает чувство что нас окружает что-то необъяснимое, непонятное и непознанное.

Самый логичный вывод для объяснения всех подобных явлений можно описать на уровне единого энергоинформационного поля, являющегося этакой глобальной "базой данных", собирающей всю информацию, что происходит во вселенной.

И молитвы верующих, медитации буддистов, предчуствия и вещие сны, не являются ли просто результатом взаимодействия с этим полем, не является ли это вроде интерфейса с этой "глобальной базой данных"?

Какие соображения есть у Вас на этот счет?
+Цитировать сообщение

Ответов
clickhere
сообщение 17.08.2010, 10:39
Сообщение #2

Абитуриент
*

Лет 10 назад мне попала в руки книжка, как оказалось, давшая мне опору, чтобы изменить моё представление о мире.
(IMG:http://content.foto.mail.ru/mail/up_remavtol/_blogs/i-76.jpg)
Теория упругой квантованной среды - это наука о пространстве как физической энергоемкой субстанции. Автор В.Леонов - кандидат технических наук, специалист в области теории знакопеременных полей и их применения.
Книга ориентирована на подготовленных в области квантовой физики читателей, и в ней много интересного именно для физиков - основы антигравитации, подпространственных генераторов энергии и т.п.
Скачать можно тут:
УКС(исходные изображения) (УКС.pdf)
freespace.by/download/932944205a

УКС (УКС.doc)
freespace.by/download/e10c143c87

Ценность этого экземпляра книги ещё в том, что теперь нет НИКАКОЙ информации ни об этом человеке, ни о его научных изысканиях, ни об этой теории.
Немного физики: Сущность теории базируется на том, что уровень пространственной энергии физического вакуума задается самым высоким уровнем, возможным в природе. Согласно этой теории обычное вещество является аномалией, обусловленной материализацией пространственной энергии.
Выводы, сделанные автором:
1)Существует подпространство (второй энергетический "лист") практически неизменного субпространства.
2)Подпространство содержит бесконечное множество сколь угодно сложных безмассовых суперструктур с различным кодовым содержанием.
Что это означает?
Во Вселенной всё то что можно измерить, пощупать, увидеть , то есть материя в том числе видимая энергия - лишь "лёгкая рябь на поверхности огромного океана". В слоях этого "океана" возможно существование процессов, событий, своей "жизни" по объёмам непредставимо грандиозно превосходящее то, что мы можем наблюдать в видимой нам материальной вселенной. Такой "второй" слой, нематериальный, но самый информационноёмкий, автор назвал подпространство. Жизнь в подпространстве может, преодолев некоторый энергетический барьер, материализовываться в "нашу" вселенную наверняка в самых непредсказуемых формах.
Сам автор осмелился сделать из своей теории лишь пару глобальных выводов-гипотез:
1)Гипотеза, объясняющая аномальные явления спонтанным освобождением пространственной энергии в атмосфере и космосе.
2)Гипотеза космического происхождения генетического кода и космологическая модель происхождения биологической жизни на Земле.
Он подводит к самостоятельным выводам. Я попробовал сделать несколько гипотез.
а) В подпространстве происходит обмен энергией, физический смысл которой нам сейчас невозможно представить, как спонтанной, так и структурированной какой либо информацией.
(IMG:style_emoticons/default/cool.gif) В подпространстве могут жить "жители" любой сложности, повторюсь - не материальные.
с) Так как вся материя энергетическими "корнями" растёт из подпространства - биологические живые существа могут жить, расти, развиваться и даже размножаться не только в материальном мире, но и в подпространстве.
d) Биологические живые существа могут обмениваться энергией и информацией со скоростью не ограниченной скоростью света, и не привязано к расстоянию между ними в материальном мире.
e) Передача информации на скоростях выше скорости света не что иное как "машина времени", отсюда "предвидение будущего", ДеЖаВю и т.п.
f) Смерть в материальном мире (разрушение физической оболочки) живого существа не означает его смерть в подпространстве , где оно может жить ещё сколь угодно долго.
g) Ранее "умершее" или никогда не материализованное ранее существо может при благоприятных условиях и соответствующих навыках "окутать" другую материальную оболочку.

Продолжать можно и дальше. Налицо видно сходство понятия из теории УКС "подпространство" и понятия "астрал".

Неожиданное следствие из теории УКС - физическая теория переводит экстрасенсорику, ясновидение, телепатию, левитацию, телекинез и другие паранормальные явления физики и психики и разряда чудес в разряд научных фактов, требующих изучения.
Предвижу развитие наук изучающих свойства подпространства - астрала и его обитателей, то, что сейчас имеет околонаучный характер, несмотря на всю серьезность методов и людей, этим занимающихся.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  УКС.pdf ( 6.81 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 2456
Прикрепленный файл  УКС.doc ( 2.51 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 5841

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- вожак   Теория единого информационного поля   23.02.2008, 7:22
- - ycheff   ЦитатаСамый логичный вывод для объяснения всех под...   23.02.2008, 9:47
- - viktor...   Доказательств на тему непознаного, как всегда, ник...   24.02.2008, 15:30
- - вожак   Доказательств этому не мало, но они имеют мало нау...   26.02.2008, 20:29
- - viktor...   Вот, выкладываю книжечку "Хроники Акаши...   1.04.2008, 21:26
- - viktor...   Подключение к информационному полю. Вот давайте р...   23.08.2008, 9:36
- - Жанятка   Мне кажется теории Юнга тоже хорошо согласуются с ...   26.08.2008, 0:10
|- - Пламенный   Цитата(Жанятка @ 26.08.2008, 1:10) Мне ка...   23.08.2011, 19:00
|- - zveroboy82   Цитата(Пламенный @ 24.08.2011, 3:00) Архе...   24.08.2011, 16:58
|- - Пламенный   Цитата(zveroboy82 @ 24.08.2011, 17:58) А ...   24.08.2011, 17:18
- - viktor...   Очень даже может быть. У Вернадского тоже есть пон...   26.08.2008, 7:38
- - viktor...   ЕИП Будем считать, что все есть энергия (с этим т...   24.11.2008, 22:06
- - viktor...   Эксперименты и выводы. Морфогенное поле. Коллеги-...   30.04.2009, 18:49
- - clickhere   Лет 10 назад мне попала в руки книжка, как оказало...   17.08.2010, 10:39
- - freemany   Архетипы - очень крутая тема. Все человечество как...   8.12.2012, 15:26
- - freemany   Ну а по поводу единого информационного поля,спасит...   8.12.2012, 16:12

Ответить в данную темуНачать новую тему