Мы тут плюшками балуемся :) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Мы тут плюшками балуемся :) |
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 653 Регистрация: 30.3.2007 Из: Россия, ПФО Пользователь №: 4228 Поблагодарили: 827 раз(а) ![]() |
Еще один весьма удачный, на мой взгляд, рецепт летней выпечки. Легкое пряное тесто в сочетании с кисловатым ревенем и приторно-сладким изюмом (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Кстати, если нет ревеня, его роль в этом кексе успешно исполнят зеленые яблоки. (IMG:http://i012.radikal.ru/1007/ec/b9fbb2a3ae79.jpg) Кекc c ревенем, изюмом и краcным вином 1 ст. ревеня, порезанного кусочками (приблизительно 3 крупных черенка) горсть изюма 1/2 ст. красного вина 1 ст.л. коньяка 2 крупных яйца 100 мл растительного масла без запаха 200 гр. муки 3 ст.л. коричневого сахара 1 ч.л. корицы 1,5 ч.л. разрыхлителя щепотка соли. Изюм вымыть, смешать с ревенем, залить вином и коньяком и оставить приблизительно на час. Яйца взбить с солью и сахаром, влить масло, перемешать. Всыпать просеянную муку, смешанную с корицей и разрыхлителем. Замесить тесто (оно получится такой консистенции, что будет не стекать с ложки, а медленно с нее сползать, т.е. достаточно густым). Добавить в тесто смесь изюма с ревенем вместе с 2 ст.л. жидкости, в которой они замачивались (это для аромата (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) ). Остальную жидкость слить. Тесто перемешать, выложить в смазанную маслом кексовую форму (если используется силиконовая форма, то ее смазывать не нужно). Поставить в нагретую до 180 гр. С. духовку приблизительно на 50 мин. Критерий готовности кекса – румяный цвет и упругость. -------------------- The secret to creativity is knowing how to hide your sources /A. Einstein/
![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.05.2025, 0:05 |