С миру по... ложке, О национальных кулинарных пристрастиях |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
С миру по... ложке, О национальных кулинарных пристрастиях |
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 653 Регистрация: 30.3.2007 Из: Россия, ПФО Пользователь №: 4228 Поблагодарили: 827 раз(а) ![]() |
Еще немного солнечной Италии... (IMG:style_emoticons/default/cool.gif)
Кстати, если исключить из этого рецепта сыр, блюдо получится полностью вегетарианским. (IMG:http://s46.radikal.ru/i114/1101/b0/f41b915a93a0.jpg) Ризотто со шпинатом и молодым зеленым горошком 1 ст. риса арборио (или обычного круглозерного) 30 гр. листьев свежего шпината горсть стручков молодого зеленого горошка 3 ст.л. оливкового масла 1 репчатая луковица (если найдется черешок лука-порея – вообще отлично (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ) 3 зубчика чеснока 1/2 ст. белого сухого вина 1 1/2 л овощного бульона (или воды) неск. шт. горошин душистого перца соль – по вкусу 50 гр. тертого пармезана. Мелко порезанную луковицу обжарить на оливковом масле вместе с зубчиками чеснока в течение нескольких минут на среднем огне. Добавить промытые стручки гороха, посолить по вкусу. Всыпать рис, перемешать, прогреть пару минут. Влить вино, дать ему полностью выпариться. По половнику вливать в ризотто кипящий бульон, время от времени перемешивая его и добавляя следующую порцию бульона только после того, как предыдущая полностью впитается. Как только рис дойдет до полуготовности, всыпать в него мелко порезанный шпинат и перец. Перемешать и продолжать вливать в ризотто бульон до полной готовности (если при этом бульон закончится, заменить его кипятком). Перед подачей посыпать сыром. -------------------- The secret to creativity is knowing how to hide your sources /A. Einstein/
![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.05.2025, 2:56 |