Мы тут плюшками балуемся :) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Мы тут плюшками балуемся :) |
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 653 Регистрация: 30.3.2007 Из: Россия, ПФО Пользователь №: 4228 Поблагодарили: 827 раз(а) ![]() |
Вот сколько ни листаю в последнее время всевозможных кулинарных изданий и ни читаю фуд-блогов, так и не могу отделаться от мысли, что выпечка с ревенем (как, впрочем, и другие блюда с ним) сейчас просто на пике моды! (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) Прямо рабарбомания везде какая-то (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) (по-английски ревень – это rhubarb, если не ошибаюсь). Ну, так и мы не отстаем от общего паровоза (IMG:style_emoticons/default/bu.gif) и снова печем пироги с ревенем!
Именно благодаря этому рецепту я узнала, что апельсины очень хорошо сочетаются с корицей. И что в эту компанию отлично вливается ревень с его замечательной кислинкой и легким травяным привкусом. В общем, пирог без преувеличения замечательный! (IMG:style_emoticons/default/br.gif) (IMG:http://s001.radikal.ru/i195/1007/c4/f2ea7f0e108b.jpg) Апельсиново-ревеневый тарт с корицей Тесто: 60 гр. сливочного масла комнатной температуры 1 ст.л. коричневого сахара чуть-чуть соли 2/3 ст. муки. Начинка: 1 апельсин 3 средних стебля ревеня 1/2 ч.л. молотой корицы. Заливка: сок и цедра 1 апельсина 1 ст.л. коричневого сахара 2 ч.л. с горкой крахмала 1/2 ст. холодной кипяченой воды. Посыпка: 10 гр. сливочного масла комнатной температуры 2 ст.л. с горкой овсяных хлопьев 1/2 ст.л. коричневого сахара. Для приготовления теста смешать все компоненты до получения массы в виде крупной крошки. Выложить ее в выстеленную фольгой форму (диаметром 20 см), плотно прижимая пальцами ко дну и стенкам, формируя бортики высотой 2 – 3 см. Выпечь в предварительно нагретой до 180 гр. С. духовке в течение 12 мин. до полуготовности. Вынуть, слегка остудить. Апельсин очистить от кожуры и пленок. Ревень порезать ломтиками длиной порядка 2 см. Смешать апельсины с кусочками ревеня, посыпать корицей. Для приготовления заливки смешать сок и цедру апельсина с сахаром, довести до кипения. Помешивая, влить разведенный в воде крахмал и держать на тихом огне, постоянно помешивая, еще пару минут. Должна получиться масса консистенции киселя. Слегка остудить. Для приготовления посыпки смешать все ингредиенты. На полуготовую основу выложить начинку, полить ее заливкой, сверху равномерно разложить посыпку, не придавливая ее. Поставить в нагретую до 180 гр. С. духовку приблизительно на 50 мин. до золотистого цвета посыпки. Готовый пирог остудить, посыпать сахарной пудрой. -------------------- The secret to creativity is knowing how to hide your sources /A. Einstein/
![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.05.2025, 23:56 |