IPB                

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


ФорУм - для ума ©
БСЭ; DJVU Библиотека - Основное книгохранилище
Мы тут плюшками балуемся :)
Vicont
сообщение 19.06.2006, 21:30
Сообщение #1


Ректор
********

Группа: Мember
Сообщений: 9477
Регистрация: 6.3.2006
Пользователь №: 1184
Поблагодарили: 2398 раз(а)




Сладкое, ванильное, песочное, сливочное... Короче, СЛАДОСТИ, которые мы любим ! О них - ТУТ !


__________________________

Каталог рецептов темы:

Трюфели (Framboise)
Шоколадно-ореховый пудинг (Framboise)
Плюшки с корицей (IreneK)
Пирог с ревенем и йогуртом (IreneK)
Медово-ореховый пирог (IreneK)
Перевернутый ревеневый пирог (Upside-Down Rhubarb Cake) (IreneK)
Быстрый кекс с яблоками (IreneK)
Яблочно-кокосовый кекс (IreneK)
Морковно-яблочный пирог (IreneK)
Нежный яблочный пирог с изюмом и ванильным кремом (IreneK)
Десертный пирог "Яблочный аромат" (IreneK)
Медовик с ванильно-банановым кремом (IreneK)
Шоколадные пряники (IreneK)
Универсальный песочный пирог (IreneK)
Песочный ревеневый пирог с решеткой (IreneK)
Арахисово-кармельный пай (IreneK)
Торт с клубнично-ревеневым муссом (IreneK)
Клубнично-овсяные полосочки (IreneK)
Цукаты из арбузных корок (svet_mar)
Тыквенный пай со сгущенкой (IreneK)
Пирог с черникой и яблоками (IreneK)
Кекс на манке с курагой и грецкими орехами (IreneK)
Сметанный пирог с яблоками и ореховой посыпкой (IreneK)
Морковный кекс с кокосом и глазурью из крем-сыра (IreneK)
Апельсиново-ревеневый тарт с корицей (IreneK)
Кекс с ревенем, изюмом и красным вином (IreneK)
Таpт c кpыжовником и меренгой (IreneK)
Грушевый тарт с шоколадом (IreneK)
Маковый торт с белой глазурью (IreneK)
Фруктовый торт с желе (IreneK)
Овсяные квадратики с орехами и карамелью (IreneK)
Рулет из сухого молока (IreneK)
Сочни с творогом (IreneK)
Кекс "Краснодарский" (ГОСТ) (IreneK)
Арахисовые пирожные с меренгой (IreneK)
Горчичный торт (IreneK)
Невский пирог (ГОСТ) (IreneK)
Пирог с ревенем, миндалем и коричневым сахаром (IreneK)
Персиковые пирожные с ореховым пралине (IreneK)
Двойной шоколадный пудинг (IreneK)
"Мраморные" пирожные с крем-сыром (IreneK)
Тарт с апельсиновым конфитюром и шоколадным ганашем (IreneK)
Шоколадно-банановая паста (IreneK)
"Дырявый" пирог с шоколадом (IreneK)
Фисташковый фадж (IreneK)
Печенье "Торчетти" на минеральной воде (IreneK)
Кекс-пряник (Elena)
Конфеты из нута с черносливом и грецкими орехами (IreneK)
Рафаэлло по-домашнему (Elena)
Апельсиновые маффины (Elena)
Шоколадные конфеты с кокосово-сливочной начинкой (IreneK)

Сообщение отредактировал IreneK - 19.07.2013, 12:34
Причина редактирования: Добавлен каталог рецептов


--------------------
"Разговоры изобретены для того, чтобы мешать людям думать." Агата Кристи


Поблагодарили:
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
IreneK
сообщение 7.06.2010, 16:02
Сообщение #2


Магистр
****

Группа: Moderator
Сообщений: 653
Регистрация: 30.3.2007
Из: Россия, ПФО
Пользователь №: 4228
Поблагодарили: 827 раз(а)




Вот сколько ни листаю в последнее время всевозможных кулинарных изданий и ни читаю фуд-блогов, так и не могу отделаться от мысли, что выпечка с ревенем (как, впрочем, и другие блюда с ним) сейчас просто на пике моды! (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) Прямо рабарбомания везде какая-то (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) (по-английски ревень – это rhubarb, если не ошибаюсь). Ну, так и мы не отстаем от общего паровоза (IMG:style_emoticons/default/bu.gif) и снова печем пироги с ревенем!

Именно благодаря этому рецепту я узнала, что апельсины очень хорошо сочетаются с корицей. И что в эту компанию отлично вливается ревень с его замечательной кислинкой и легким травяным привкусом. В общем, пирог без преувеличения замечательный! (IMG:style_emoticons/default/br.gif)

(IMG:http://s001.radikal.ru/i195/1007/c4/f2ea7f0e108b.jpg)

Апельсиново-ревеневый тарт с корицей

Тесто:
60 гр. сливочного масла комнатной температуры
1 ст.л. коричневого сахара
чуть-чуть соли
2/3 ст. муки.

Начинка:
1 апельсин
3 средних стебля ревеня
1/2 ч.л. молотой корицы.

Заливка:
сок и цедра 1 апельсина
1 ст.л. коричневого сахара
2 ч.л. с горкой крахмала
1/2 ст. холодной кипяченой воды.

Посыпка:
10 гр. сливочного масла комнатной температуры
2 ст.л. с горкой овсяных хлопьев
1/2 ст.л. коричневого сахара.

Для приготовления теста смешать все компоненты до получения массы в виде крупной крошки. Выложить ее в выстеленную фольгой форму (диаметром 20 см), плотно прижимая пальцами ко дну и стенкам, формируя бортики высотой 2 – 3 см. Выпечь в предварительно нагретой до 180 гр. С. духовке в течение 12 мин. до полуготовности. Вынуть, слегка остудить.

Апельсин очистить от кожуры и пленок. Ревень порезать ломтиками длиной порядка 2 см. Смешать апельсины с кусочками ревеня, посыпать корицей.

Для приготовления заливки смешать сок и цедру апельсина с сахаром, довести до кипения. Помешивая, влить разведенный в воде крахмал и держать на тихом огне, постоянно помешивая, еще пару минут. Должна получиться масса консистенции киселя. Слегка остудить.

Для приготовления посыпки смешать все ингредиенты.

На полуготовую основу выложить начинку, полить ее заливкой, сверху равномерно разложить посыпку, не придавливая ее. Поставить в нагретую до 180 гр. С. духовку приблизительно на 50 мин. до золотистого цвета посыпки. Готовый пирог остудить, посыпать сахарной пудрой.


--------------------
The secret to creativity is knowing how to hide your sources /A. Einstein/



Поблагодарили:
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Vicont   Мы тут плюшками балуемся :)   19.06.2006, 21:30
- - Vicont   А что сладкое в библиотеке не уважают ?   22.06.2006, 16:11
|- - Жанятка   Цитата(Vicont @ Jun 22 2006, 01:11 PM)А что с...   4.07.2006, 22:08
- - Framboise   Я люблю торт "Моцарт" и конфеты "Мо...   5.07.2006, 21:23
- - Vicont   В Нигерии создали жаростойкий шоколад До сегодняш...   18.07.2006, 18:22
- - Bruja   а я сладкое не очень... как ни странно единственно...   18.07.2006, 18:46
- - Framboise   Шоколадная магия Трюфели На 40 штук конфет на...   21.11.2006, 18:14
- - Жанятка   Ученые разрабатывают продукты с ароматом цветов ...   2.03.2007, 0:02
- - IreneK   Раз уж речь в этой теме зашла буквально о плюшках ...   3.04.2007, 9:36
- - Framboise   Ой, у меня мама точно так же плюшки делает! Вк...   3.04.2007, 9:46
- - IreneK   ЦитатаА когда она их на противне раскладывает, то ...   3.04.2007, 9:54
- - IreneK   Хочу поделиться весьма интересным рецептом легкого...   23.04.2007, 10:44
- - Framboise   Интересный рецептик! А где можно взять ревень?   23.04.2007, 21:01
- - svekla   а что такое ревень? ЦитатаОй, у меня мама точно...   23.04.2007, 21:26
|- - IreneK   Цитата(svekla @ Apr 23 2007, 06:26 PM) 32...   24.04.2007, 14:57
- - IreneK   Цитата(Framboise @ Apr 23 2007, 06:01 PM)...   24.04.2007, 14:47
- - IreneK   Специально для всех любителей медовой выпечки - не...   15.05.2007, 14:56
- - IreneK   Следующий рецепт относится к категории довольно по...   18.06.2007, 14:59
- - IreneK   А у нас начался сезон яблок, и вместе с ним - сезо...   1.08.2007, 13:36
|- - Alexa   Цитата(IreneK @ 1.08.2007, 12:36) 39978А ...   1.08.2007, 14:44
|- - IreneK   Alexa Ну, допустим, нежный - понятно, ароматный - ...   1.08.2007, 15:57
|- - Alexa   Цитата(IreneK @ 1.08.2007, 14:57) 39986Al...   1.08.2007, 17:00
- - IreneK   Продолжаем баловать себя разнообразной яблочной вы...   11.09.2007, 12:50
- - IreneK   Ну, а здесь уже никакой экзотики , но все равно о...   25.09.2007, 12:48
- - IreneK   Являясь большой поклонницей подобных десертов , ...   22.10.2007, 13:50
- - IreneK   Рецепт на пять баллов! Удачное сочетание хру...   27.11.2007, 10:50
- - IreneK   Всем поклонникам медовой выпечки предлагаю порадов...   17.01.2008, 15:27
- - IreneK   А не побаловаться ли нам вкусными домашними пряник...   29.02.2008, 13:02
- - IreneK   Универсальность этого пирога заключается, во-первы...   30.04.2008, 12:52
- - IreneK   Хочу поделиться еще одним рецептом вкусного и легк...   3.06.2008, 12:21
- - IreneK   Невероятно вкусный десерт, просто нечто! Аро...   27.06.2008, 12:38
- - IreneK   Очень вкусный, очень нежный тортик По-настояще...   11.07.2008, 12:05
- - IreneK   Приготовление этих пирожных, я уверена, ни у кого ...   29.07.2008, 11:29
- - svet_mar   Лето в самом разгаре, арбузы на каждом перекрестке...   19.08.2008, 21:21
- - IreneK   Этот пряный осенний пирог с нежной кремовой начинк...   29.09.2008, 11:59
- - IreneK   Отличный летний рецепт! . Черника в начинке з...   25.08.2009, 13:36
- - IreneK   Вот еще один незатейливый, но весьма удачный рецеп...   1.10.2009, 12:21
- - IreneK   Поздняя осень... Время печь яблочные пироги! ...   3.11.2009, 14:04
- - IreneK   Предстоящим праздникам посвящается! Хочу по...   17.02.2010, 14:36
- - IreneK   Вот сколько ни листаю в последнее время всевозможн...   7.06.2010, 16:02
- - Ллюль   IreneK Ты не замужем?   8.06.2010, 0:29
- - ycheff   Однажды меня угостили киселем с добавлением ревеня...   8.06.2010, 10:10
- - IreneK   Еще один весьма удачный, на мой взгляд, рецепт лет...   26.07.2010, 10:54
- - IreneK   Этот рецепт сам по себе весьма универсален: уверен...   4.08.2010, 11:58
- - IreneK   А какие груши уродились в это жаркое лето..! ...   18.08.2010, 11:37
- - IreneK   Еще один рецепт из разряда очень удачных. Сочетани...   28.09.2010, 12:02
- - IreneK   Легкий и простой десерт, который своим вкусом и ра...   22.11.2010, 12:23
- - IreneK   Чрезвычайно простое, но весьма эффектное пирожное....   27.01.2011, 12:19
- - IreneK   Этот рецепт, вполне подходящий под определение ...   22.02.2011, 15:41
- - IreneK   Эти сочни по вкусу получаются совсем как магазинны...   14.03.2011, 11:40
- - IreneK   Еще один ГОСТовский рецептик. Очень удачный Неве...   8.04.2011, 14:24
- - IreneK   Второе название этого пирожного – "радость ор...   22.04.2011, 11:45
- - IreneK   Долго выбирала, какой бы рецепт запостить в преддв...   30.04.2011, 11:12
- - IreneK   Ряд ностальгирующих сограждан настойчиво утверждаю...   25.05.2011, 12:39
- - IreneK   Начало лета для меня традиционно проходит под знак...   15.06.2011, 13:02
- - IreneK   Очень вкусные пирожные! Рецепт подсмотрен в...   12.07.2011, 12:29
- - IreneK   "Двойным" этот десерт я назвала потому, ...   3.10.2011, 12:58
- - IreneK   Невероятно вкусные и простые в приготовлении пирож...   2.11.2011, 13:53
|- - Serg2116   Цитата(IreneK @ 2.11.2011, 11:53) Невероя...   2.11.2011, 19:25
|- - IreneK   Цитата(Elena @ 2.11.2011, 16:34) А крем-с...   3.11.2011, 8:50
- - Elena   Что-то я опять, кажется, от жизни отстала... А кре...   2.11.2011, 18:34
- - IreneK   Ганаш – это такой вкусный крем на основе жирных сл...   21.12.2011, 10:54
- - IreneK   Натуральный домашний продукт, по вкусу – почти “Ну...   31.05.2012, 10:45
|- - researcher11   Цитата(IreneK @ 31.05.2012, 8:45) Перелит...   31.05.2012, 11:45
|- - Elena   Цитата(IreneK @ 31.05.2012, 11:45) Натура...   27.11.2012, 18:56
|- - IreneK   Цитата(Elena @ 27.11.2012, 16:56) Сделала...   28.11.2012, 13:42
- - IreneK   Очень удачный рецепт: готовится быстро и из продук...   7.11.2012, 10:44
- - Elena   Цитата(IreneK @ 7.11.2012, 11:44) Очень у...   17.11.2012, 21:21
- - researcher11   Цитата(Elena @ 17.11.2012, 20:21) тут же ...   17.11.2012, 22:37
- - Elena   Цитата(researcher11 @ 17.11.2012, 23:37) ...   17.11.2012, 22:47
2 страниц V   1 2 >


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 1.05.2025, 23:56


Rambler's Top100