Мы тут плюшками балуемся :) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Мы тут плюшками балуемся :) |
![]() |
7.06.2010, 16:02
Сообщение
#2
|
|
|
Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 653 Регистрация: 30.3.2007 Из: Россия, ПФО Пользователь №: 4228 Поблагодарили: 827 раз(а) |
Вот сколько ни листаю в последнее время всевозможных кулинарных изданий и ни читаю фуд-блогов, так и не могу отделаться от мысли, что выпечка с ревенем (как, впрочем, и другие блюда с ним) сейчас просто на пике моды! (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) Прямо рабарбомания везде какая-то (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) (по-английски ревень – это rhubarb, если не ошибаюсь). Ну, так и мы не отстаем от общего паровоза (IMG:style_emoticons/default/bu.gif) и снова печем пироги с ревенем!
Именно благодаря этому рецепту я узнала, что апельсины очень хорошо сочетаются с корицей. И что в эту компанию отлично вливается ревень с его замечательной кислинкой и легким травяным привкусом. В общем, пирог без преувеличения замечательный! (IMG:style_emoticons/default/br.gif) (IMG:http://s001.radikal.ru/i195/1007/c4/f2ea7f0e108b.jpg) Апельсиново-ревеневый тарт с корицей Тесто: 60 гр. сливочного масла комнатной температуры 1 ст.л. коричневого сахара чуть-чуть соли 2/3 ст. муки. Начинка: 1 апельсин 3 средних стебля ревеня 1/2 ч.л. молотой корицы. Заливка: сок и цедра 1 апельсина 1 ст.л. коричневого сахара 2 ч.л. с горкой крахмала 1/2 ст. холодной кипяченой воды. Посыпка: 10 гр. сливочного масла комнатной температуры 2 ст.л. с горкой овсяных хлопьев 1/2 ст.л. коричневого сахара. Для приготовления теста смешать все компоненты до получения массы в виде крупной крошки. Выложить ее в выстеленную фольгой форму (диаметром 20 см), плотно прижимая пальцами ко дну и стенкам, формируя бортики высотой 2 – 3 см. Выпечь в предварительно нагретой до 180 гр. С. духовке в течение 12 мин. до полуготовности. Вынуть, слегка остудить. Апельсин очистить от кожуры и пленок. Ревень порезать ломтиками длиной порядка 2 см. Смешать апельсины с кусочками ревеня, посыпать корицей. Для приготовления заливки смешать сок и цедру апельсина с сахаром, довести до кипения. Помешивая, влить разведенный в воде крахмал и держать на тихом огне, постоянно помешивая, еще пару минут. Должна получиться масса консистенции киселя. Слегка остудить. Для приготовления посыпки смешать все ингредиенты. На полуготовую основу выложить начинку, полить ее заливкой, сверху равномерно разложить посыпку, не придавливая ее. Поставить в нагретую до 180 гр. С. духовку приблизительно на 50 мин. до золотистого цвета посыпки. Готовый пирог остудить, посыпать сахарной пудрой. -------------------- The secret to creativity is knowing how to hide your sources /A. Einstein/
![]() |
|
|
|
Vicont Мы тут плюшками балуемся :) 19.06.2006, 21:30
Vicont А что сладкое в библиотеке не уважают ? 22.06.2006, 16:11
Жанятка Цитата(Vicont @ Jun 22 2006, 01:11 PM)А что с... 4.07.2006, 22:08
Framboise Я люблю торт "Моцарт" и конфеты "Мо... 5.07.2006, 21:23
Vicont В Нигерии создали жаростойкий шоколад
До сегодняш... 18.07.2006, 18:22
Bruja а я сладкое не очень... как ни странно
единственно... 18.07.2006, 18:46
Framboise Шоколадная магия
Трюфели
На 40 штук конфет на... 21.11.2006, 18:14
Жанятка Ученые разрабатывают продукты с ароматом цветов
... 2.03.2007, 0:02
IreneK Раз уж речь в этой теме зашла буквально о плюшках ... 3.04.2007, 9:36
Framboise Ой, у меня мама точно так же плюшки делает! Вк... 3.04.2007, 9:46
IreneK ЦитатаА когда она их на противне раскладывает, то ... 3.04.2007, 9:54
IreneK Хочу поделиться весьма интересным рецептом легкого... 23.04.2007, 10:44
Framboise Интересный рецептик! А где можно взять ревень? 23.04.2007, 21:01
svekla а что такое ревень?
ЦитатаОй, у меня мама точно... 23.04.2007, 21:26
IreneK Цитата(svekla @ Apr 23 2007, 06:26 PM) 32... 24.04.2007, 14:57
IreneK Цитата(Framboise @ Apr 23 2007, 06:01 PM)... 24.04.2007, 14:47
IreneK Специально для всех любителей медовой выпечки - не... 15.05.2007, 14:56
IreneK Следующий рецепт относится к категории довольно по... 18.06.2007, 14:59
IreneK А у нас начался сезон яблок, и вместе с ним - сезо... 1.08.2007, 13:36
Alexa Цитата(IreneK @ 1.08.2007, 12:36) 39978А ... 1.08.2007, 14:44
IreneK Alexa
Ну, допустим, нежный - понятно, ароматный - ... 1.08.2007, 15:57
Alexa Цитата(IreneK @ 1.08.2007, 14:57) 39986Al... 1.08.2007, 17:00
IreneK Продолжаем баловать себя разнообразной яблочной вы... 11.09.2007, 12:50
IreneK Ну, а здесь уже никакой экзотики , но все равно о... 25.09.2007, 12:48
IreneK Являясь большой поклонницей подобных десертов , ... 22.10.2007, 13:50
IreneK Рецепт на пять баллов! Удачное сочетание хру... 27.11.2007, 10:50
IreneK Всем поклонникам медовой выпечки предлагаю порадов... 17.01.2008, 15:27
IreneK А не побаловаться ли нам вкусными домашними пряник... 29.02.2008, 13:02
IreneK Универсальность этого пирога заключается, во-первы... 30.04.2008, 12:52
IreneK Хочу поделиться еще одним рецептом вкусного и легк... 3.06.2008, 12:21
IreneK Невероятно вкусный десерт, просто нечто! Аро... 27.06.2008, 12:38
IreneK Очень вкусный, очень нежный тортик По-настояще... 11.07.2008, 12:05
IreneK Приготовление этих пирожных, я уверена, ни у кого ... 29.07.2008, 11:29
svet_mar Лето в самом разгаре, арбузы на каждом перекрестке... 19.08.2008, 21:21
IreneK Этот пряный осенний пирог с нежной кремовой начинк... 29.09.2008, 11:59
IreneK Отличный летний рецепт! . Черника в начинке з... 25.08.2009, 13:36
IreneK Вот еще один незатейливый, но весьма удачный рецеп... 1.10.2009, 12:21
IreneK Поздняя осень... Время печь яблочные пироги! ... 3.11.2009, 14:04
IreneK Предстоящим праздникам посвящается!
Хочу по... 17.02.2010, 14:36
Ллюль IreneK
Ты не замужем? 8.06.2010, 0:29
ycheff Однажды меня угостили киселем с добавлением ревеня... 8.06.2010, 10:10
IreneK Еще один весьма удачный, на мой взгляд, рецепт лет... 26.07.2010, 10:54
IreneK Этот рецепт сам по себе весьма универсален: уверен... 4.08.2010, 11:58
IreneK А какие груши уродились в это жаркое лето..! ... 18.08.2010, 11:37
IreneK Еще один рецепт из разряда очень удачных. Сочетани... 28.09.2010, 12:02
IreneK Легкий и простой десерт, который своим вкусом и ра... 22.11.2010, 12:23
IreneK Чрезвычайно простое, но весьма эффектное пирожное.... 27.01.2011, 12:19
IreneK Этот рецепт, вполне подходящий под определение ... 22.02.2011, 15:41
IreneK Эти сочни по вкусу получаются совсем как магазинны... 14.03.2011, 11:40
IreneK Еще один ГОСТовский рецептик. Очень удачный Неве... 8.04.2011, 14:24
IreneK Второе название этого пирожного – "радость ор... 22.04.2011, 11:45
IreneK Долго выбирала, какой бы рецепт запостить в преддв... 30.04.2011, 11:12
IreneK Ряд ностальгирующих сограждан настойчиво утверждаю... 25.05.2011, 12:39
IreneK Начало лета для меня традиционно проходит под знак... 15.06.2011, 13:02
IreneK Очень вкусные пирожные! Рецепт подсмотрен в... 12.07.2011, 12:29
IreneK "Двойным" этот десерт я назвала потому, ... 3.10.2011, 12:58
IreneK Невероятно вкусные и простые в приготовлении пирож... 2.11.2011, 13:53
Serg2116 Цитата(IreneK @ 2.11.2011, 11:53) Невероя... 2.11.2011, 19:25
IreneK Цитата(Elena @ 2.11.2011, 16:34) А крем-с... 3.11.2011, 8:50
Elena Что-то я опять, кажется, от жизни отстала... А кре... 2.11.2011, 18:34
IreneK Ганаш – это такой вкусный крем на основе жирных сл... 21.12.2011, 10:54
IreneK Натуральный домашний продукт, по вкусу – почти “Ну... 31.05.2012, 10:45
researcher11 Цитата(IreneK @ 31.05.2012, 8:45) Перелит... 31.05.2012, 11:45
Elena Цитата(IreneK @ 31.05.2012, 11:45) Натура... 27.11.2012, 18:56
IreneK Цитата(Elena @ 27.11.2012, 16:56) Сделала... 28.11.2012, 13:42
IreneK Очень удачный рецепт: готовится быстро и из продук... 7.11.2012, 10:44
Elena Цитата(IreneK @ 7.11.2012, 11:44) Очень у... 17.11.2012, 21:21
researcher11 Цитата(Elena @ 17.11.2012, 20:21) тут же ... 17.11.2012, 22:37
Elena Цитата(researcher11 @ 17.11.2012, 23:37) ... 17.11.2012, 22:47![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 2.12.2025, 2:57 |