С миру по... ложке, О национальных кулинарных пристрастиях |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
С миру по... ложке, О национальных кулинарных пристрастиях |
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 653 Регистрация: 30.3.2007 Из: Россия, ПФО Пользователь №: 4228 Поблагодарили: 827 раз(а) ![]() |
Ходят слухи, что этот десерт весьма популярен среди эстонских хозяек. И что свое такое необычное (и, честно, не вполне аппетитное (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) ) название он получил благодаря специфическому внешнему виду (IMG:style_emoticons/default/wacko.gif) . Но, несмотря на это он просто замечательный! (IMG:style_emoticons/default/br.gif) Начинка так вообще по вкусу и консистенции немного напоминает птичье молоко. И готовится этот прибалтийский гость ну очень легко! (IMG:style_emoticons/default/total_sc.gif)
Ниже приведен оригинальный рецепт, я же внесла в него некоторые изменения. Во-первых, делала полнормы (но его все равно получилось достаточно много); во-вторых, добавила в тесто чайную ложку разрыхлителя. В-третьих, в самый разгар приготовления в доме внезапно не обнаружилось ни ложечки какао (IMG:style_emoticons/default/huh.gif) , зато нашлась половинка плитки горького шоколада, которая запросто и весьма достойно заменила недостающий ингредиент. И, наконец, количество сахара (как в тесте, так и в начинке) я сильно уменьшила, минимум в полтора раза. И все равно получилось сладко. В общем, рецепт весьма и весьма удачный, на мой взгляд. (IMG:http://i025.radikal.ru/1007/af/cc599c0af873.jpg) "Тoрфянoй пирог" (Turbakook) www.marg-f.livejournal.com. Тесто: 400 г муки 250 г сливочного масла комнатной температуры 150 г сахара 3-4 ст.л. какао. Начинка: 4 яйца 200 г сахара 100 мл сметаны 500 г творога ванилин 2 ст.л. муки. Для приготовления теста перетереть все ингредиенты в крошку, лучше руками. Для приготовления начинки взбить яйца с сахаром в пену, добавить творог, сметану, ванилин и муку. Взбить. Разъемную форму диаметром 26-28 см. смазать маслом, высыпать чуть больше половины крошки. Сверху аккуратно вылить начинку. Затем верхним слоем осторожно выложить оставшуюся крошку. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 40-50 минут. -------------------- The secret to creativity is knowing how to hide your sources /A. Einstein/
![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.05.2025, 4:21 |