Сколково, Кремниевая долина РФ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Сколково, Кремниевая долина РФ |
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 4899 Регистрация: 25.6.2009 Пользователь №: 33183 Поблагодарили: 2241 раз(а) ![]() |
Научным руководителем Кремниевой долины в Сколково будет Жорес Алферов
Цитата МОСКВА, 5 апр - РИА Новости. Научным руководителем иннограда, который создается в подмосковном Сколково, станет нобелевский лауреат Жорес Алферов, пишет в понедельник газета "Ведомости" со ссылкой на первого замглавы президентской администрации Владислава Суркова, который руководит рабочей группой по строительству российской "кремниевой долины". О планах по созданию в России ультрасовременного научно-технологического комплекса по разработке и коммерциализации новых технологий президент Дмитрий Медведев объявил в феврале этого года. Тогда он пояснил, что новый инновационный центр станет российским аналогом американской Кремниевой долины, своего рода прообразом города будущего, который должен быть крупнейшим испытательным полигоном новой экономической политики. В марте стало известно, что построят центр в Сколково, а возглавит проект глава группы компаний "Ренова" Виктор Вексельберг. По словам Суркова, в сколковском проекте будет сформирован научно-технический совет, в который войдут российские и иностранные ученые, инженеры и эксперты. У совета будут два сопредседателя. С российской стороны этой будет Алферов. Он же предложит кандидатуру второго сопредседателя - от иностранцев. В конце марта Вексельберг говорил, что список кандидатов на пост руководителя российского инновационного центра в Сколково с международной стороны будет составлен в ближайшие месяц-полтора. Академик РАН Алферов получил Нобелевскую премию по физике в 2000 году. Около 20 лет, до 2006 года, он руководил петербургским Физико-техническим институтом (в начале 2000-х годов на его основе организовал Санкт-Петербургский академический университет - научно-образовательный центр нанотехнологий РАН). PS мне не ясно наличие имен Суркова и Вексельберга... Алферов в каком качестве? -------------------- (Это моё мнение и только моё) ИМХО |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 4899 Регистрация: 25.6.2009 Пользователь №: 33183 Поблагодарили: 2241 раз(а) ![]() |
Сопредседателем научсовета Сколково будет нобелевский лауреат Корнберг
Цитата МОСКВА, 26 апр - РИА Новости. Сопредседателем научно-технического совета Сколково станет выдающийся американский биохимик, профессор структурной биологии Стенфордского университета, лауреат Нобелевской премии 2006 года Роджер Дэвид Корнберг, сообщил РИА Новости руководитель рабочей группы сколковского проекта, первый заместитель руководителя администрации президента РФ Владислав Сурков. Подробнее тут -------------------- (Это моё мнение и только моё) ИМХО |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.05.2025, 5:03 |