Климат |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Климат |
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 4899 Регистрация: 25.6.2009 Пользователь №: 33183 Поблагодарили: 2241 раз(а) ![]() |
Климат
К вопросу о Киотском протоколе. Казалось бы какая то виртуальная бумажка, какой-то там виртуальный климат, какие-то высокие европейские сферы, мол не до того нам, мы лучше после им (народу) клиники для лечения рака и прочей дряни построем... - так принято обычно у нас говорить о всем что связано с экологией и загрязнением окружающей среды, а после еще и добавлять, что кто его знает, может, глобальное потепление не такое уж и плохое явление (так у нас советники президента говорят, которые не по науки, так как по науки у нас нет). Так вот о наших баранах. Отдельно взятый Киотский протокол для отдельно взятых городов с крупными металлургическими заводами Цитата Металлурги России присоединяются к Киотскому протоколу Не дожидаясь исхода саммита в Копенгагене по проблемам климатических изменений, шесть челябинских промышленных предприятий объявили о решении присоединиться к Киотскому протоколу. Почти все предприятия, выразившие готовность торговать квотами по правилам, предусмотренным в протоколе, - металлургические: в их числе Магнитогорский металлургический комбинат, Челябинский металлургический комбинат и Челябинский трубопрокатный завод. И хотя в России подают эту новость как возможнось заработать на болванах европейцах, отодвигая на второй план вопрос экологии, все же хорошо, что есть такой договор и механизмы... и в отдельно взятых городах выбросов станет меньше, а не больше! -------------------- (Это моё мнение и только моё) ИМХО Поблагодарили:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Ганфайтер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2881 Регистрация: 23.2.2010 Из: Москва, Тушино Пользователь №: 52631 Поблагодарили: 1400 раз(а) ![]() |
Как то вы легко так обошли данные с кернов аж два рисунка (IMG:style_emoticons/default/vse_ravno.gif) тут не 130 лет.. какие 130 лет?... Не, я в рисунки не играю... Условия эксперимента, установка, приборы... А только потом рисунки... Ребяты, я из физики элементарных частиц, хотя и занимаюсь гидродинамикой сейчас... Знаю, как эксперименты обрабатываются...Интересно, почитаю... давайте ссылку. А знаете почему ничего нет, потому что у России нет соответствующей спутниковой группировки, поэтому что может сказать Кругляков... ничего. Нет спутниковых данных, нет проблемы. Извини, но на Круглякова вышел по ссылке, Учёные с большой дороги... Найти сразу не могу, но за ссылку ручаюсь...Так и я тут рядом с CFD и прекрасно понимаю, что измениться, а что нет. То есть расчеты траектории ураганов, различных течений будут кошмарно заивисить от небольших изменений условий, НО ... вот тут вступая в действие НО чтобы в пробирке под названием Земля не творилось, какие бы течения не происходили и куда бы они не текли, если появляется фактор задерживающий тепло на планете, то температурка растет ... и все сложные модели идут лесом, тут простой тепловой баланс - сколько прибыло, сколько уехало, как на вокзале. А я как раз специалист по нелинейной механике... То есть эти задачки одним зубом щёлкаю, только решить не могу... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Что касается данных. Данных мало, согласен на все 100%. Можно сколько угодно ругать США, но это единственная страна, которая думает о сборе таких данных глобально. За ними тянется Европа. До сих пор нет точных данных по выбросам углерода, о каких договорах можно говорить? Какие модели строить? Вот сейчас США второй раз сделают Обсерваторию Углерода (первая взорвалась) и посмотрят как по CO2. Поэтому если данных мало, то это не означает отсутствие проблемы, а лишь то что мы едем с закрытыми глазами. Да, а сейчас ещё 200 лет будет извергаться этот вулкан... Не, я не злорадствую, просто смешно...Про тепловой баланс еще раз. Разве скорость таяния ледников ни о чем не говорит? Вы считаете это локальной флуктуацией? Потом шапки востановятся? Или столь быстрые изменения естественны? Да, озонная дыра в Южном полушарии, а меры принимают в Северном! Пусть у них всю промышленность сначала национализируют, потом попытаются уровнять доходы, а потом поговорим о дырах...У меня возникло 2 вопроса по теме так сказать. 1. на сколько повысилась температура из за антропогенного фактора за последние скажем 50 лет 2. на сколько градусов средняя температура этого года ниже чем предыдущего? 1. На 0 градусов по Цельсию, если быть предельно точным. 2. Ни насколько... -------------------- Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
Если человека кусает вампир - он становится вампиром. Но откуда у меня такое странное ощущение, что очень многих искусали бараны? Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 4899 Регистрация: 25.6.2009 Пользователь №: 33183 Поблагодарили: 2241 раз(а) ![]() |
Ребяты, я из физики элементарных частиц, хотя и занимаюсь гидродинамикой сейчас... Интересно, не первый подобный переход на моей памяти, а чем конкретно в элементарных частицах? Извини, но на Круглякова вышел по ссылке, Учёные с большой дороги... Найти сразу не могу, но за ссылку ручаюсь... Ну так, а как я могу играть в ручаюсь, если я не знаю что по той ссылке... Все что ты сказал, что Кругляков сказал что данных мало... а Кругляков это сказал в третьем пересказе, потому как сам исследование не проводил... так? Достаточно странно получается, ты хочешь чтобы я верил в твою веру в сказанное Кругляковым о его вере в данные, которые он сам не обработывал (добывал, рассчитывал), а лишь прочитал из докладов или какито внутренних документов от пятого лица... НО при этом мы не обсуждаем (пропуская мимо) конкретную статью, конкретного палеоклиматолога, с конкретными данными и ссылками на конкретных исследователей и их публикации в Nature. ЭТО ОЧЕНЬ СТРАННО ВЫГЛЯДИТ. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Я не играю в "веру", не "веру"... ни по одной, ни по противной позиции...
-------------------- (Это моё мнение и только моё) ИМХО |
|
|
![]()
|
|
![]() Ганфайтер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2881 Регистрация: 23.2.2010 Из: Москва, Тушино Пользователь №: 52631 Поблагодарили: 1400 раз(а) ![]() |
Интересно, не первый подобный переход на моей памяти, а чем конкретно в элементарных частицах? Не совсем элементарными частицами, а квантовой теорией поля, моделями суперструн, а там уже и ЭЧ как конкретное приложение, но я обычно до этого не доходил, больше в чистой теории.Ну так, а как я могу играть в ручаюсь, если я не знаю что по той ссылке... Все что ты сказал, что Кругляков сказал что данных мало... а Кругляков это сказал в третьем пересказе, потому как сам исследование не проводил... так? Про ссылку я в смысле литературы а не интернета. Сам немного запутался. А Кругляков ссылается на исследования. Достаточно странно получается, ты хочешь чтобы я верил в твою веру в сказанное Кругляковым о его вере в данные, которые он сам не обработывал (добывал, рассчитывал), а лишь прочитал из докладов или какито внутренних документов от пятого лица... НО при этом мы не обсуждаем (пропуская мимо) конкретную статью, конкретного палеоклиматолога, с конкретными данными и ссылками на конкретных исследователей и их публикации в Nature. ЭТО ОЧЕНЬ СТРАННО ВЫГЛЯДИТ. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Сорри, но я не спец, чтобы эту статью критично прочитать, тем более серьёзно обсуждать. Конечно, я немного знаком с гидродинамическими моделями в геофизике и климатологии, но не настолько, чтобы из них делать выводы. Я просто указываю на то, что есть и другое мнение, которое тоже имеет сторонников среди специалистов. И теперь мне всё больше кажется, что они, скорее всего, правы, хотя раньше я и сам считал, что есть потепление и прочее.-------------------- Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
Если человека кусает вампир - он становится вампиром. Но откуда у меня такое странное ощущение, что очень многих искусали бараны? |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.05.2025, 4:57 |