Климат |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Климат |
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 4899 Регистрация: 25.6.2009 Пользователь №: 33183 Поблагодарили: 2241 раз(а) ![]() |
Климат
К вопросу о Киотском протоколе. Казалось бы какая то виртуальная бумажка, какой-то там виртуальный климат, какие-то высокие европейские сферы, мол не до того нам, мы лучше после им (народу) клиники для лечения рака и прочей дряни построем... - так принято обычно у нас говорить о всем что связано с экологией и загрязнением окружающей среды, а после еще и добавлять, что кто его знает, может, глобальное потепление не такое уж и плохое явление (так у нас советники президента говорят, которые не по науки, так как по науки у нас нет). Так вот о наших баранах. Отдельно взятый Киотский протокол для отдельно взятых городов с крупными металлургическими заводами Цитата Металлурги России присоединяются к Киотскому протоколу Не дожидаясь исхода саммита в Копенгагене по проблемам климатических изменений, шесть челябинских промышленных предприятий объявили о решении присоединиться к Киотскому протоколу. Почти все предприятия, выразившие готовность торговать квотами по правилам, предусмотренным в протоколе, - металлургические: в их числе Магнитогорский металлургический комбинат, Челябинский металлургический комбинат и Челябинский трубопрокатный завод. И хотя в России подают эту новость как возможнось заработать на болванах европейцах, отодвигая на второй план вопрос экологии, все же хорошо, что есть такой договор и механизмы... и в отдельно взятых городах выбросов станет меньше, а не больше! -------------------- (Это моё мнение и только моё) ИМХО Поблагодарили:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 4899 Регистрация: 25.6.2009 Пользователь №: 33183 Поблагодарили: 2241 раз(а) ![]() |
Из-за активности Солнца зимы в Европе будут все холоднее
Цитата Зимы в континентальной Европе и Великобритании в ближайшие годы будут все холоднее, и виной тому низкая солнечная активность. К такому выводу пришли ученые. Британские исследователи установили, что между сокращением количества пятен на солнце и атмосферными явлениями, "блокирующими" теплые западные ветры в Европе во время зимних месяцев, существует прямая связь. При этом, эти заключения касаются только определенной части Европейского континента и не влияют на глобальную тенденцию изменения климата в сторону потепления, говорят ученые. ... Европа, по словам профессора Локвуда, особенно подвержена влиянию солнечной активности на температуры, поскольку прямо над ней, на высоте 7-12 м проходит "коридор ветров" северного полушария. Время от времени этот коридор меняет свою форму и огибает Атлантический океан с северо-востока, тем самым, блокируя мягкие, теплые ветра с Запада. А именно благодаря им европейские зимы славятся своей мягкостью. Нынешний виток спада активности Солнца начался около 1985 года и продлится еще несколько десятилетий, говорят ученые. Однако это не означает, что столбик температуры в европейских городах будет опускаться ниже нуля каждую зиму. Подробнее тут -------------------- (Это моё мнение и только моё) ИМХО Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
Из-за активности Солнца зимы в Европе будут все холоднее Почитал статью. Вывод такой что основной поставщик энергии, солнце перестает ее поставлять в необходимом количестве и наступает холодно. До 17 века вряд ли дойдет, но все равно сильно замерзшая темза это катастрофа для стран типа Англии. Я не знаю как это повлияет на Россию - там и так холодно, но качественное изменение температуры всегда переживается хуже чем количественное. При этом силы человечества мало чтобы противостоять такому похолоданию глобально. т.е. локально дом согреть можно, но вот так чтобы виноградники на склоне горы не померзли - это нереально. СО2 не хватит.... -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.05.2025, 4:19 |