Зачем Молиться??? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Зачем Молиться??? |
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Supermoderator Сообщений: 7592 Регистрация: 16.9.2006 Из: г. Одесса Пользователь №: 2641 Поблагодарили: 6315 раз(а) ![]() |
Вот такой интересный вопрос!
С одной стороны - тратится время, силы... зачем это надо??? молиться - это не логично... к тому же не совсем понятно когда в молитве просится здоровье, благосостояние, выйти замуж и т.д. ... Ну какое отношение имеет мое здоровье, мой гражданский статус или сумма на моем счету к моей духовной жизни??? есть конечно положительная сторона у молитвы - кто о ней что знает или предполагает??? а может отрицательные стороны еще есть? -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Ганфайтер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2881 Регистрация: 23.2.2010 Из: Москва, Тушино Пользователь №: 52631 Поблагодарили: 1400 раз(а) ![]() |
Поэтому не стоит "клевать" на эту наживку. Сначала решите свои проблемы, а потом уж можно Нет, прежде чем решать проблемы, надо именно успокоиться. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Цитата Цитата(Wild Bill @ 15.04.2010, 13:13) успокоиться, сосредоточиться... Я бы попытался выйти за рамки кнута и пряника. Хотя бы из уважения к убеждениям инакомыслящих. Я думаю ценность нашего мультилога (по аналоги с диалогом) в том, что мы можем позволить себе не думать о формальном уважении, так как намеренно здесь никто никого оскорбить не хочет. Мы хотим понять... А здесь всегда приходится наступать на больную мозоль.....вечная жизнь и ничего. Это позиция. Позиция, которую я не разделяю. Значит, мы должны найти другие точки понимания. Для меня, если нельзя передать информацию из одного состояния некоторому другому, то оно как бы и не существует. Это про вечную жизнь........Внутри же есть некий путь о котором сказано что его можно пройти. Но нет четкого обещания - потрать столько то двугривенников и ...... Я только за такой внутренний путь, он не чужд и атеистов, только сколько верующих идёт этим путём? сколько атеистов? (И там, и там - единицы!)Пугать грешников задача неблагодарная. .... Не думаю что запуганные грешники это идеал христианства. (Специально так сократил.) А кто осознаёт себя грешником? Вот серийный убийца... Он понимает это?А как жить правильно? И зачем жить неправильно? См. выше...-------------------- Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
Если человека кусает вампир - он становится вампиром. Но откуда у меня такое странное ощущение, что очень многих искусали бараны? Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Куда лечу? Куда хочу? :-) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Supermoderator Сообщений: 5192 Регистрация: 14.12.2006 Из: from Kyiv Пользователь №: 3417 Поблагодарили: 2111 раз(а) ![]() |
Я думаю ценность нашего мультилога (по аналоги с диалогом) в том, что мы можем позволить себе не думать о формальном уважении, так как намеренно здесь никто никого оскорбить не хочет. Мы хотим понять... А здесь всегда приходится наступать на больную мозоль. Хорошо. Пусть даже так. Но я не думаю что это будет сильно продуктивно все свести к кнуту и прянику. Тем более мы все плохо понимаем и прообразы этих кнутов и пряников. Это про вечную жизнь. А я и сам плохо это понимаю. По этому и не писал много про это. Тут кто то другой нужен для мультилога. Если вести разговор именно об этом. Я только за такой внутренний путь, он не чужд и атеистов, только сколько верующих идёт этим путём? сколько атеистов? (И там, и там - единицы!) Да нет мы на верно не совсем договорились о том что такое этот путь. Хотя мне было бы очень интересно что за внутренний путь у атеистов? (Специально так сократил.) А кто осознаёт себя грешником? Вот серийный убийца... Он понимает это? Ну вот видишь ему с начало еще надо и показать что он грешник. Так вот это для верующих важно. Увидеть что ты в чем то не прав. Но что с этим делать это решать человеку. Да он может и этого не увидеть. Часто и не видит. См. выше... Смотрел. Не понял. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) -------------------- Место знакомств (ХИМИКОВ)
Химики всех стран знакомьтесь!!! The world makes sense all right; it makes common sense. . . But common sense is not what we put into the world. It is what we find there. The Common Sense of Science Chapter V (p. 78) Jacob Bronowski Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ганфайтер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2881 Регистрация: 23.2.2010 Из: Москва, Тушино Пользователь №: 52631 Поблагодарили: 1400 раз(а) ![]() |
Хорошо. Пусть даже так. Но я не думаю что это будет сильно продуктивно все свести к кнуту и прянику. Тем более мы все плохо понимаем и прообразы этих кнутов и пряников. Более того, мы, скорее всего, по-разному их и понимаем. Обсуждать, обсуждать и ещё раз серьёзно обсуждать, если мы хотим понять друг друга. Не стесняться задавать вопросы, которые на первый взгляд кажутся провокационными... отвечать на такие вопросы.А я и сам плохо это понимаю. По этому и не писал много про это. Тут кто то другой нужен для мультилога. Если вести разговор именно об этом. Да я не насвтаиваю на ответах, особенно когда такие глобальные вопросы, сам бы не смог ясно сказать (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . Но, как понимаю, это одно из основных положений веры... Вообще с этим проблемы... Немного отклонюсь от темы. Сейчас, в связи с польской трагедией, очень много репортажей, вот буквально несколько минут назад вижу и слышу, как католический кардинал читает молитву или проповедь на польском языке! Разве не было одной из причин разных европейских отклонений от католицизма то, чтобы читать проповедь и мессу на родном языке (в Англии - точно)? Я атеист, не знаю этих тонкостей досконально, но мне всегда казалось, что так.Да нет мы на верно не совсем договорились о том что такое этот путь. Хотя мне было бы очень интересно что за внутренний путь у атеистов? Ну, например, Дао (Путь), это не религия в нашем европейском понимании, это именно Путь жизни. Могу сказать за себя и своих хороших друзей. Для нас Путь - это заниматься наукой, но не просто публиковать статьи, получать степени, главное - идти Путём познания природных явлений. Не хочу здесь говорить и морали и этике, если подумать, то из этого Пути они будут мало отличаться от христианских, от Морального Кодекса Коммуниста, от гуманизма (классического, не в современном ублюдочном понимании).Ну вот видишь ему с начало еще надо и показать что он грешник. Так вот это для верующих важно. Увидеть что ты в чем то не прав. Но что с этим делать это решать человеку. Да он может и этого не увидеть. Часто и не видит. Не, такая постановка уже из области психиатрии! Буду консультироваться с подругой. Я живу по стихотворению Маяковского - Крошка сын к отцу пришёл... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Посоветуюсь, отвечу...Смотрел. Не понял. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Это я на предыдущий свой постЦитата Вообще-то, думаю, что молитва должна дать возможность человеку разобраться в себе самом, утрясти свою внутреннюю раздёрганность, успокоиться, сосредоточиться... Тем более, что ментальные практики, близкие к молитве, используются не только верующими. Кто, чтобы побыть наедине с собой идёт в церковь, кто - просто в тихий уголок, но цель одна. Это же не только для верующих важно, быть в гармонии с окружающим миром, даже не совсем принимая его.В психологии они расписаны по уровням, при удовлетворении одних становятся актуальными следующие. (кажется, безопасность -желание спрятаться под крылышко, недалеко от основных - поесть и трахнуться) Это фрейдизм, который отрицает и вера, и атеизм.Для того чтобы почувствовать влечение нужно сначало пережить, осознать, почувствовать причину влечения. Поэтому человеку тяжело поверить в Бога. Можно надеяться только на авторитет прославляющего Его, страх перед адом, чудо после молитвы. Вот, страх! А почему Человек должен бояться? Я не убиваю без причины не потому, что боюсь кары, тем более загробной. Важна сама жизнь, если она не несёт вреда другим.-------------------- Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
Если человека кусает вампир - он становится вампиром. Но откуда у меня такое странное ощущение, что очень многих искусали бараны? Поблагодарили:
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.05.2025, 4:17 |