Зачем Молиться??? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Зачем Молиться??? |
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Supermoderator Сообщений: 7592 Регистрация: 16.9.2006 Из: г. Одесса Пользователь №: 2641 Поблагодарили: 6315 раз(а) ![]() |
Вот такой интересный вопрос!
С одной стороны - тратится время, силы... зачем это надо??? молиться - это не логично... к тому же не совсем понятно когда в молитве просится здоровье, благосостояние, выйти замуж и т.д. ... Ну какое отношение имеет мое здоровье, мой гражданский статус или сумма на моем счету к моей духовной жизни??? есть конечно положительная сторона у молитвы - кто о ней что знает или предполагает??? а может отрицательные стороны еще есть? -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 3226 Регистрация: 3.4.2008 Из: СПб Пользователь №: 7086 Поблагодарили: 2602 раз(а) ![]() |
Разговор идёт по одной и той же схеме. Сначала оппоненты "забрасывают удочку"---задают вопрос что надо сделать, чтобы получить "результат". Затем получают какой-то ответ, за уши притягивают его к механистическому пониманию, к схеме действий и заявляют что такая схема не работает. Да, не работает, но это ваша схема не работает, дорогие оппоненты. А верующий человек схему не строит. Христос в Гефсиманском саду молился так "Авва Отче! всё возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты." (от Марка 14:36)
Лайбрариану же, нашедшему много молитв, советую сначала выяснить кто их авторы и насколько они почитаемы Церковью и помогают ли их молитвы им самим. И при поисках советую помнить, в Церкви почти нет слов сказанных неизвестно кем, авторство всегда указывается. Известно, кем написаны Евангелия, известны деяния Апостолов. Про святых известно, кто они и что они. Молитвослов тот же если взять, большая часть молитв с указанием авторства. Не все правда. Но они для цели обоснования бесполезности молитв не годятся (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Вот например молитва Святому Духу: "Царю Небесный, Утешителю, Душе истины, Иже везде сый и вся исполняяй, Сокровище благих и жизни Подателю, прииди и вселися в ны, и очисти ны от всякия скверны, и спаси, Блаже, души наша". Вызывает ли она понимание у Лайбрариана? Вопрос об эффективности, полезности и т.д. пропадает или появляется? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) -------------------- Бог есть!
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.05.2025, 4:18 |