Зачем Молиться??? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Зачем Молиться??? |
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Supermoderator Сообщений: 7592 Регистрация: 16.9.2006 Из: г. Одесса Пользователь №: 2641 Поблагодарили: 6315 раз(а) ![]() |
Вот такой интересный вопрос!
С одной стороны - тратится время, силы... зачем это надо??? молиться - это не логично... к тому же не совсем понятно когда в молитве просится здоровье, благосостояние, выйти замуж и т.д. ... Ну какое отношение имеет мое здоровье, мой гражданский статус или сумма на моем счету к моей духовной жизни??? есть конечно положительная сторона у молитвы - кто о ней что знает или предполагает??? а может отрицательные стороны еще есть? -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 3226 Регистрация: 3.4.2008 Из: СПб Пользователь №: 7086 Поблагодарили: 2602 раз(а) ![]() |
Ну какое отношение имеет мое здоровье, мой гражданский статус или сумма на моем счету к моей духовной жизни??? В здоровом теле---здоровый дух! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Мне представляется неправильным считать, что молитва только для духовного. Каждому возрасту свои интересы и человек ведь не в вакууме живёт. Наверное человек должен в конце концов прийти к тому, что сам он не знает, что для него лучше, но до этого же нужно дорасти. -------------------- Бог есть!
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Supermoderator Сообщений: 7592 Регистрация: 16.9.2006 Из: г. Одесса Пользователь №: 2641 Поблагодарили: 6315 раз(а) ![]() |
В здоровом теле---здоровый дух! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Мне представляется неправильным считать, что молитва только для духовного. Каждому возрасту свои интересы и человек ведь не в вакууме живёт. Наверное человек должен в конце концов прийти к тому, что сам он не знает, что для него лучше, но до этого же нужно дорасти. интересная мысль... ребенок, чтоб научиться молиться по настоящему Богу, должен пройти стадию "вымаливания" машинки, пистолета, мороженого... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) А вот со взрослыми... хотя, у всех духовный уровень разный... начинающие будут молиться об истраченном двугривенном Зощенко, а уже разбирающиеся совсем о другом... и все же - о чем молиться вот этакому "молитвенному профессионалу"??? -------------------- Поблагодарили:
Nils, |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 3226 Регистрация: 3.4.2008 Из: СПб Пользователь №: 7086 Поблагодарили: 2602 раз(а) ![]() |
интересная мысль... ребенок, чтоб научиться молиться по настоящему Богу, должен пройти стадию "вымаливания" машинки, пистолета, мороженого... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) А вот со взрослыми... хотя, у всех духовный уровень разный... начинающие будут молиться об истраченном двугривенном Зощенко, а уже разбирающиеся совсем о другом... и все же - о чем молиться вот этакому "молитвенному профессионалу"??? Мыкола, ты чего? Неужели не знаешь? Утренние и вечерние молитвы читаешь хоть иногда? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Есть такая книжка, молитвослов, там всё написано, и деления на "профессионалов" и "любителей" нет. Общая идея, что человек полагается на волю Божию, научи, направи, настави. Не отвержи мене от лица Твоего, и Духа Твоего Святаго не отыми от мене. Для "любителей" добавлю, это не исключает и не противоречит тому, что человек самостоятелен и свободен и сам должен всё делать. Уже 1000 раз сказано, но всё же, ситуация аналогична той, как в семье, когда у человека есть родные и близкие и он хоть и сам решения принимает, но всё же хочет жить в мире и согласии с близкими людьми и каждый день себе об этом напоминает. Что машинка, пистолет, морожение без мира и согласия счастья не приносят (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) -------------------- Бог есть!
|
|
![]()
|
|
Мыкола, ты чего? Неужели не знаешь? Утренние и вечерние молитвы читаешь хоть иногда? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Есть такая книжка, молитвослов, там всё написано, и деления на "профессионалов" и "любителей" нет. Общая идея, что человек полагается на волю Божию, научи, направи, настави. Не отвержи мене от лица Твоего, и Духа Твоего Святаго не отыми от мене. Для "любителей" добавлю, это не исключает и не противоречит тому, что человек самостоятелен и свободен и сам должен всё делать. Уже 1000 раз сказано, но всё же, ситуация аналогична той, как в семье, когда у человека есть родные и близкие и он хоть и сам решения принимает, но всё же хочет жить в мире и согласии с близкими людьми и каждый день себе об этом напоминает. Что машинка, пистолет, морожение без мира и согласия счастья не приносят (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) да конечно знаю... (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) просто в тех же обозначенных молитвах речь идет опять о здоровье, благосостоянии и прочем... т.е. выходит - рядовые молитвы не для "профессионалов"... А как быть с "профессионалами"? О чем им молиться? На этот вопрос я примерно знаю ответ, просто интересно, что другие думают и особенно люди неверующие! -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.05.2025, 4:16 |