Отчисление за списывание на экзамене, Только про письменный экзамен :) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Отчисление за списывание на экзамене, Только про письменный экзамен :) |
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 4899 Регистрация: 25.6.2009 Пользователь №: 33183 Поблагодарили: 2241 раз(а) ![]() |
PS Cмотрел американский фильм, в нем студента отчислили из колледжа за то, что он списывал на экзамене. После занятий к преподавателю независимо подошли два студента и пожаловались, работу студента посмотрели и выявили резкий по сравнению с другими рост успеваемости. Два специальных сотрудника колледжа вместе с преподавателем ему предложили либо признать факт списывания и быть отчисленным с возможностью поступления через год в другой колледж, либо оспорить обвинения и быть отчисленным с возможностью поступления через два года. Вот это очень хорошо показывает предельно честный подход к образованию, где обезьянычи не обесценивают дипломы остальных. Нам нужно двигаться в том же направлении. Предельная чистота и открытость с ясностью для абитуриентов для чего им нужно образование и какого уровня образование им нужно. Перенимаем зарубежный опыт контроля? -------------------- (Это моё мнение и только моё) ИМХО Поблагодарили:
cyon, |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Патологоанатом ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 899 Регистрация: 17.10.2007 Из: Тюмень Пользователь №: 5682 Поблагодарили: 692 раз(а) ![]() |
А вы лично не задумывались что человек который списывает мог бы и сам экзамен без шпоргалки сдать? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Просто чтобы обеспечить себе более высокий бал и не забивать голову запоминанием справочной информации (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Я в институте на экзамене по ПЕДИАТРИИ (я лечебник, не педиатр) имел единственную шпоргалку (правда огромную:) )по формулам расчёта массы тела/смены зубов/расчёту формул кормления по возрастам и нормативам анализов крови. Вы мне скажите в чём смысл всё это тупо сидеть и зубрить если это в любой момент можно узнать за считанные секунды имея под рукой интернет на мобильнике? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 4899 Регистрация: 25.6.2009 Пользователь №: 33183 Поблагодарили: 2241 раз(а) ![]() |
А вы лично не задумывались что человек который списывает мог бы и сам экзамен без шпоргалки сдать? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Просто чтобы обеспечить себе более высокий бал и не забивать голову запоминанием справочной информации (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Про умного студента, которому жалко время, а бал хочется повыше (только вот зачем?) уже Катаури писал. Читайте тему. НЕ НАДОЕЛО мелкую проституцию повсеместно в стране в ранг нормы во всех областях вводить? Потому так и живем... так и хочется сказать, что за х**** развели... Еще раз повторю "когда разрешено, тогда разрешено это не списывание"... преподаватель определяет как проводится экзамен, не студент. Устный при грамотном честном подходе не спишешь, но тут речь не про устный, а про письменный экзамен. Аттестация всех ВУЗов в стране проходит с письменными тестами (экзаменами, не суть важно) студентов через Интернет, поэтому говорить, что таких экзаменов нет или они не играют роли по меньшей мере странно... лицензия ВУЗа зависит от такого экзамена и поступление студентов в ВУЗы теперь тоже письменный экзамен... альфа и омега. Когда открывал тему рассчитывал, что за отчисление выступят около 10%, поэтому результат для меня неожиданный. Понравился ответ ycheff, с которым я соглашусь Цитата Потому, что процесс обучения у наших студентов таковым не является - нет программы курсов (есть кое-где, примерно для четверти предметов, да и то часто не доводится до студентов), нет ответственности преподавателей за процесс обучения (лекции и семинары не охватывают всей программы курса), нет пособий (литература частично выдается с опозданием в месяц, как минимум, чаще два месяца), стипендия недостаточна для проживания и т.д. объективно без эмоций - как учат, так и спрашивают. Будем учить как там, будем спрашивать как там. Пора забыть про самое лучшее в мире..." и даже в области балета." Все остальные доводы против - это извращенная реакция русского менталитета с "благородным" видом "доброго" человека, что мелкая проституция шаромыг выполняет какие то задачи и это хорошо. Нет, не выполняет! Так как обсуждение пошло по второму кругу с возвращение (деградацией) в мир детства и эмоций, то мне оно уже не интересно... PS Ожидал не более 10%, так как это показатель готовности к изменению определенных черт менталитета в большей степени, а не ответ на конкретный вопрос темы. Я, конечно, не врач, но думаю, что для срочного решения при спасении людей формулы расчета массы тела, смены зубов, кормления не имеют принципиального значения. Помню, когда мы с мелким проходили предшкольную диспансеризацию, пришли уже в самом конце к педиатру, медсестра его взвесила, померила рост, педиатр все это дело записала, потом открыла ящик стола и сверилась а таблицей (видимо, как раз что-то связанное с расчетом массы тела). Ничего, никто от этого не умер. Лен, да ты что... мы потом дозировку средств при приступе или ударе в расчете на массу тела в шпоре искать будем..., зачем нам такая справочная информация?! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ... скорая помощь не такая уж скорая, литр крови сюда, литр крови туда (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) все ведь не упомнишь (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Сообщение отредактировал Nils - 6.03.2010, 5:13 -------------------- (Это моё мнение и только моё) ИМХО |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.05.2025, 4:16 |