Мы тут плюшками балуемся :) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Мы тут плюшками балуемся :) |
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 653 Регистрация: 30.3.2007 Из: Россия, ПФО Пользователь №: 4228 Поблагодарили: 827 раз(а) ![]() |
Предстоящим праздникам посвящается! (IMG:style_emoticons/default/total_sc.gif)
Хочу поделиться очень удачным, на мой взгляд, рецептом красивого праздничного десерта. Готовится он достаточно легко, а на вид и вкус получается весьма презентабельным. Догадаться о том, что в состав этого кекса входит морковь, практически невозможно (проверено (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) ), однако этот овощ придает десерту приятный цвет и очаровательный карамельный привкус (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Орехи в тесте по желанию можно заменить желтым изюмом. А глазурь с нежным ванильно-сливочным привкусом – это просто мечта! (IMG:style_emoticons/default/br.gif) Морковный кекс с кокосом и глазурью из крем-сыра Тесто: 125 гр. сырой моркови, очищенной и натертой на мелкой терке 100 мл. растительного масла без запаха 2 яйца 125 гр. муки 1/2 ст. коричневого сахара щепотка соли 1 ч.л. молотой корицы (или любой смеси пряностей по вкусу) 1,5 ч.л. разрыхлителя 25 гр. сушеной кокосовой стружки 1/4 ст. ядер грецких орехов. Глазурь: 50 гр. крем-сыра 50 гр. размягченного сливочного масла 100 гр. сахарной пудры неск. капель ванильного экстракта. 1 ст.л. кокосовой стружки для украшения. Морковь отжать от сока и смешать с растительным маслом. Отдельно взбить яйца с солью. Соединить с морковью и перемешать. Всыпать просеянную муку, сахар, корицу и разрыхлитель, вымесить тесто до однородности. Добавить кокосовую стружку и орехи, предварительно измельченные. Перемешать, вылить тесто в смазанную маслом кексовую форму-кольцо. Поставить в предварительно нагретую до 190 гр. С. духовку приблизительно на 50 мин. Готовность кекса проверять спичкой (если она выходит из теста сухой, значит, кекс уже готов). Остудить его 10 мин. в форме, затем вынуть из формы и полностью остудить на решетке. Для приготовления глазури взбить крем-сыр с маслом и сахарной пудрой до гладкости, влить ванилин, перемешать. Полить глазурью готовый остывший кекс, позволяя ей живописно стекать по краям (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . Посыпать сверху кокосовой стружкой. Поставить кекс на пару часов в холодильник для застывания глазури. -------------------- The secret to creativity is knowing how to hide your sources /A. Einstein/
![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.05.2025, 23:50 |