История неславянских народов на территории России |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
История неславянских народов на территории России |
![]()
|
|
Куда лечу? Куда хочу? :-) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Supermoderator Сообщений: 5192 Регистрация: 14.12.2006 Из: from Kyiv Пользователь №: 3417 Поблагодарили: 2111 раз(а) ![]() |
В тему о прозвучавшив вопросах про скифов и т.д.
Цитата Балка́рцы (карач.-балк. Таулула — дословно: «горцы») — северо-кавказский народ, коренное население Кабардино-Балкарии, населяющее в основном её горные и предгорные районы в верховьях рек Хазнидон, Черек-Балкарский (малкарцы), Черек-Безенгиевский (безенгийцы, холамцы), Чегем (чегемцы), Баксан (баксанцы или в прошлом — урусбиевцы) и Малка. Говорят на карачаево-балкарском языке половецко-кыпчакской группы тюркской семьи. Диалектные различия незначительны. _ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D0%BB%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%86%D1%8B Половецко-кыпчакские языки _ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%BE-%D0%BA%D1%8B%D0%BF%D1%87%D0%B0%D0%BA%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA%D0%B8 Если не ошибаюсь то Мамай тоже был из половцев. И вообще в Орде я так понимаю их было не мало. Это не считая тех кто эмигрировал в Европу и т.д. -------------------- Место знакомств (ХИМИКОВ)
Химики всех стран знакомьтесь!!! The world makes sense all right; it makes common sense. . . But common sense is not what we put into the world. It is what we find there. The Common Sense of Science Chapter V (p. 78) Jacob Bronowski Поблагодарили:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 649 Регистрация: 15.10.2008 Из: Россия Пользователь №: 8793 Поблагодарили: 666 раз(а) ![]() |
А откуда всплыли балкарцы? Их там никто и не вспоминал.
|
|
|
![]()
|
|
Куда лечу? Куда хочу? :-) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Supermoderator Сообщений: 5192 Регистрация: 14.12.2006 Из: from Kyiv Пользователь №: 3417 Поблагодарили: 2111 раз(а) ![]() |
А откуда всплыли балкарцы? Их там никто и не вспоминал. Мы говорили о половцах? -------------------- Место знакомств (ХИМИКОВ)
Химики всех стран знакомьтесь!!! The world makes sense all right; it makes common sense. . . But common sense is not what we put into the world. It is what we find there. The Common Sense of Science Chapter V (p. 78) Jacob Bronowski |
|
|
![]()
|
|
Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 649 Регистрация: 15.10.2008 Из: Россия Пользователь №: 8793 Поблагодарили: 666 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
О половцах говорили, но тогда уж лучше вспоминать татар, казахов, башкир, кумыков, с которыми частично ассимилировались половцы-кыпчаки. Стоп о чем мы вообще говорим? У вас был вопрос куда делись половцы. Мне случайно встретилось сообщение что есть группа носителей родственного языка. И вообще как по мне с половцами как раз проблем у Руси было не так много. С ними заключались союзы и с ними же воевали. Обычные для тех времен соседские отношения. Тем более что и половцы не только чая гоняли в степях. Конец самостоятельного развития этноса связан с внешней проблемой. А именно монгольское нашествие. Тут есть вопросы? -------------------- Место знакомств (ХИМИКОВ)
Химики всех стран знакомьтесь!!! The world makes sense all right; it makes common sense. . . But common sense is not what we put into the world. It is what we find there. The Common Sense of Science Chapter V (p. 78) Jacob Bronowski |
|
|
![]()
|
|
Стоп о чем мы вообще говорим? У вас был вопрос куда делись половцы. Мне случайно встретилось сообщение что есть группа носителей родственного языка. И вообще как по мне с половцами как раз проблем у Руси было не так много. С ними заключались союзы и с ними же воевали. Обычные для тех времен соседские отношения. Тем более что и половцы не только чая гоняли в степях. Конец самостоятельного развития этноса связан с внешней проблемой. А именно монгольское нашествие. Тут есть вопросы? Неплохо бы вспомнить, а с чего вообще начался этот разговор. Была фраза, что при православии России не исчезла ни одна малая нация. О причинах их исчезновения речи не было. Я вам привел пример национальностей которые исчезли. С таким же успехом можно привести кучу племен, населяющих ранее Сибирь, к исчезновению которых татаро-монголы точно никакого отношения не имели. |
|
|
![]()
|
|
Давайте тогда спрямим лыжню. Вы хотите обсудить примеры геноцидной политики православной страны? Так ведь. Но ведь тогда большая половина списка выпадает сразу. Найдите реальный пример тогда и поговорим.
-------------------- Место знакомств (ХИМИКОВ)
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.05.2025, 23:39 |