IPB                

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

ФорУм - для ума ©
БСЭ; DJVU Библиотека - Основное книгохранилище
Попытка осмыслить, Осмысление поведения Партизана и опасность, которой он подвергает/ся
Shtorm
сообщение 10.05.2010, 11:02
Сообщение #1

Профессор

Простите, Партизан, вы либо мальчик лет 16-ти (никак не больше), либо настоящий псих.... (IMG:style_emoticons/default/mad.gif) (IMG:style_emoticons/default/blink.gif)

Да, и еще кстати, неумеха, пробуксовывающее на старте заднее колесо это верх неумения стартовать (IMG:style_emoticons/default/mad.gif)

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)
+Цитировать сообщение
4 страниц V   1 2 3 > »   
Ответов (1 - 69)
Партизан
сообщение 11.05.2010, 10:32
Сообщение #2

Доцент

Из: Харьков

Цитата(Shtorm @ 10.05.2010, 11:02) *
Простите, Партизан, вы либо мальчик лет 16-ти (никак не больше), либо настоящий псих.... (IMG:style_emoticons/default/mad.gif) (IMG:style_emoticons/default/blink.gif)

Ну уж точно не мальчик, да и если учесть что в описанной ситуации мои действия не несли угрозы никому кроме меня, почему псих то? (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) .
Цитата
Да, и еще кстати, неумеха, пробуксовывающее на старте заднее колесо это верх неумения стартовать (IMG:style_emoticons/default/mad.gif)

Да знаю я знаю (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) . С технической точки зрения конечно не лучщий вариант но с психологическо-эмоциональной... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) .

--------------------
Я понял что наука не может ответить ни на один важный вопрос. (с)
+Цитировать сообщение
Shtorm
сообщение 11.05.2010, 10:54
Сообщение #3

Профессор

Цитата(Партизан @ 11.05.2010, 11:32) *
Ну уж точно не мальчик, да и если учесть что в описанной ситуации мои действия не несли угрозы никому кроме меня, почему псих то? (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) .

1. Вы едете по дороге общественного пользования. Если вы упадете и раскидаете железки, стекла, и горюче-смазочные материалы. Вы создадите, тем более на ночной дороге, большие проблемы тем, кто поедет здесь скоро.
2. Мальчики бывают и в 40. Судя по вашим недальновидным поступкам вы самый натуральный вьюноша.
3. Псих, потому что только они теряют контроль над ситуацией и еще радуются этому.

Цитата
Да знаю я знаю (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) . С технической точки зрения конечно не лучщий вариант но с психологическо-эмоциональной... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) .

Психологически-эмоционально вы должны быть в меру спокойным в меру свободным, но никак не оторвой. Если бы ты не справился вовремя с мотоциклом, ты мог бы упасть на того парня который стартовал рядом с тобой. Показать как это происходит?

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)
+Цитировать сообщение
Shtorm
сообщение 11.05.2010, 12:09
Сообщение #4

Профессор

Вот, нашел Мега старт

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)

+Цитировать сообщение
Партизан
сообщение 11.05.2010, 17:03
Сообщение #5

Доцент

Цитата(Shtorm @ 11.05.2010, 10:54) *
1. Вы едете по дороге общественного пользования. Если вы упадете и раскидаете железки, стекла, и горюче-смазочные материалы. Вы создадите, тем более на ночной дороге, большие проблемы тем, кто поедет здесь скоро.

Возможно, об этом я както не подумал. Хотя вообщето сколько раз слышал про угробившигся мотоциклистов, а вот чтобы про когото ктоб подскользнулся на их "кишках" так ниразу.
Цитата
2. Мальчики бывают и в 40. Судя по вашим недальновидным поступкам вы самый натуральный вьюноша.
3. Псих, потому что только они теряют контроль над ситуацией и еще радуются этому.

Всяк сходит с ума по смвоему (с) Шторм, сам то ты как выгуливаешь своего мистера Хайда?
П.С. Ну так зачем ты тогда разговариваешь с психом?
Цитата
Показать как это происходит?

Не надо. Истории о вышибленных мозгах меня не впечатляют (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) .
П.П.С.
Цитата
Вот, нашел

Зря ты мне это показал. (IMG:style_emoticons/default/06.gif)

Сообщение отредактировал Партизан - 11.05.2010, 17:07

--------------------
+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 11.05.2010, 18:47
Сообщение #6

Ректор

Из: library

Защита: 3472-8435-56-263

А где та грань безумства до которой еще можно а после которой уже нельзя? Почему например одни говорят что можно превышать скорость из пдд, другие говорят что проскальзывание заднего колеса или езда на одном колесе не самое страшное, третьи говорят что 100 грамм не доза и т.д.

ПС. Звиняйте если не в ту тему.

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
+Цитировать сообщение
Elena
сообщение 11.05.2010, 20:41
Сообщение #7

Ректор

Пока Shtorm'а нет, все-таки отвечу.
Цитата(Партизан @ 11.05.2010, 18:03) *
Всяк сходит с ума по смвоему (с) Шторм, сам то ты как выгуливаешь своего мистера Хайда?

Разговаривали тут мы как-то со Shtorm'ом о науке, и он тогда так грустно сказал: "сколько же всего они НЕ Понимают..." Себя вспомнила... У меня самой порой такие же мысли возникают, правда, по другому поводу...

Так о чем я? Ах, да, о мотоциклах. Партизан, ты не смотри, что Елена там где-то в теме "Что с нами случилось хорошего" пишет, как они со Shtorm'ом нарушают правила налево и направо. Shtorm нарушать-то нарушает, но он Знает, где можно, а где нельзя просто потому что нельзя. Например, год назад, когда мы с ним летом рассекали где-то далеко от Москвы, въехали мы в одну деревеньку. Shtorm сразу же скинул до 60. В той деревеньке мы посреди трассы встретили бабульку с коровой, детишек, играющих в мяч где-то неподалеку от проезжей части, и милицию в кустах. Комментарий Shtorm'а по поводу последнего: "И правильно, что стоят. Тут же ДЕТИ ИГРАЮТ!!!" Не говоря уж о том, что если бы мы встретились с той коровой на 120, то в общем-то лучше не описывать, как бы выглядел итог... Неэстетично это. Еще пример. Неделю назад катались мы со Shtorm'ом по Москве. По ТТК, поскольку машин практически не было, до 170 разгонялись. По улицам, где ходят люди с колясками, 30-60.

К чему это я? А к тому, что по вопросам, касающимся мотоциклов и их управления, Shtorm'а действительно имеет смысл слушать. Я на дороге у него за спиной видела уже достаточно, чтобы понять, какой Путь прошел этот человек и что он действительно Знает, о чем говорит.

Цитата(Librarian @ 11.05.2010, 19:47) *
ПС. Звиняйте если не в ту тему.

Ничего, разделим (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

--------------------
"Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт

Путь по звездам вновь означен,
И вновь гудит набат.
В алтарях святые плачут,
И воин сходит в ад,
Сущий ад,
Но ни шагу назад!
© Ария
+Цитировать сообщение
Shtorm
сообщение 11.05.2010, 21:49
Сообщение #8

Профессор

Цитата(Партизан @ 11.05.2010, 18:03) *
Возможно, об этом я както не подумал. Хотя вообщето сколько раз слышал про угробившигся мотоциклистов, а вот чтобы про когото ктоб подскользнулся на их "кишках" так ниразу.

Ты должен рассматривать ВСЕ ситуации. Помнить основное, что неоправданное и Непрогнозируемое твое действие приведет к аварии. Совершенно не обязательно твоей. Неоднократно слышал, как водитель авто стараясь избежать контакта с мотоциклистом разбивается в хлам, и не один он. То есть провоцируется жесткое ДТП.

Представь себе какого человеку, который звонит в службу спасения, и говорит, что он наехал на мертвого человека. И такие случаи я знаю не по наслышке, а из московской службы спасения.

Цитата
П.С. Ну так зачем ты тогда разговариваешь с психом?

Да, всяк сходит по-своемому. Вот и ди на трек, в лес, в речку с обрыва прыгай. Только Свято соблюдай Правила Дорожного Движения. Там каждый пункт писан как минимум 100-ей кровей! Так вот вначале почитай, что такое "Дорожное движение" и посмотри сколько ты можешь натворить бед... Такие ушлепки, которые непонимают что делают, реально ломают обычному человеку жизнь. Того самого обычного человека, который ехал домой с трудной работы, а ты раскрошил свой чертов мотоцикл по всей дороге создал ему........

Думай, голова дана тебе не только для ношения шлема.

Цитата
Не надо. Истории о вышибленных мозгах меня не впечатляют (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) .
Никогда их никому не показываю.
Цитата
П.П.С.
Зря ты мне это показал. (IMG:style_emoticons/default/06.gif)
А теперь представь, что рядом с этим ушлепком на светофоре находятся другие люди..... Просто на минутку представь....

Цитата(Librarian @ 11.05.2010, 19:47) *
А где та грань безумства до которой еще можно а после которой уже нельзя? Почему например одни говорят что можно превышать скорость из пдд, другие говорят что проскальзывание заднего колеса или езда на одном колесе не самое страшное, третьи говорят что 100 грамм не доза и т.д.

Грань безумия..... Да, скорость можно превышать. Да, проскальзование заднего колеса не беда, как впрочем и езда на заднем. Да, можно ехать после 100 граммов водки.

Только давайте разберем каждый случай в отдельности.

1. Превышение скорости:
1.1. Вы умеете экстренно оттормаживаться?
1.2. Вы видите дорожную обстановку на несколько секунд дальше своего нынешнего положения?
1.3. У вас отточена реакция и навыки поведения в недоведении до критического состояния?
1.4. Вы можете утверждать, что впереди не создаться сейчас аварийная ситуация?

Если вы не просто ответили, но и действительно знаете ответы на эти вопросы, то Да можно превышать. Впрочем Елена хорошо написала в сообщение выше о превышении скорости.

2. Срыв заднего колеса в пробуксовку или подъем на заднее колесо:
2.1.Вы умеете это делать?
2.2. Вы прогнозируете, что сделает мотоцикл в следующее мгновение?
2.3. Вы умеете выводить мотоцикл из этих состояний в любой момент?

Знаетет ответы Да, тогда так можно делать.

3. спиртное.
3.1. Вы можете реально оценивать свое состояние?
3.2. У вас есть опыт вождения в таком сотоянии?
3.3. Вы знаете какой можете нанести вред?
3.4. Это спасет чьюто жизнь?

Если вы и на эти вопросы Знаете ответы, тогда то же можно садиться за руль.

Как только вы не смогли ответить на любой из этих вопросов, вы переступили Грань.... и поможет вам Господь...

Впрочем, Партизану повезло.....

Цитата(Elena @ 11.05.2010, 21:41) *
Разговаривали тут мы как-то со Shtorm'ом о науке, и он тогда так грустно сказал: "сколько же всего они НЕ Понимают..." Себя вспомнила... У меня самой порой такие же мысли возникают, правда, по другому поводу...

...... Елена, ты меня перехвалила, но впрочем в твоих словах и тем более в приведенных тобой примерах правда.

Мы с тобой разогнались до 140 в городе меж светофоров, но как только я несмог ответить на вопрос нескольких секунд впереди мотоцикла и неуверенность в создании аварийной ситуации.... скорость начала падать. И когда мы взлетеле на пригорок с плохой видимостью, скорость уже было 60, а руки, ноги и голова уже отрабатывали запасные траектории и экстренное томрожение. Но оно не понадобилось (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Но главное, даже если бы там стоял грузовик, я бы легко перед ним остановился (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Это было после ДТП которое мы видели, когда еще ехали в сторону Царицино...

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)

+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 11.05.2010, 22:02
Сообщение #9

Ректор

Из: library

Защита: 3472-8435-56-263

Заданные вопросы очень правильные, но к сожелению очень часто водитель предполагает что знает на нтх ответ. . . А на дороге иногда даже нормальный водитель может сделать ошибку, которую придется исправлять тебе.
Вот расскажу историю.
Ехал я на машине 90 миль ночью на идеальной дороге, тепло светло сухо. Фактически превышал на 10 миль в час. И вдруг машина из соседней полосы перестроилась на мою, просто так, уходя от аварии меня занесло но я справился с заносами. Эту ситуацию предвидеть практически невозможно, кроме того я не знаю, смог бы я также избежать аварии на 95 милях. Если я бы стукнулся я был бы не виноват... но от этого не легче.
А вообше на эти вопросы я тоже постоянно отвечаю, кроме 3,4

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
+Цитировать сообщение
Elena
сообщение 11.05.2010, 22:08
Сообщение #10

Ректор

Цитата(Shtorm @ 11.05.2010, 22:49) *
...... Елена, ты меня перехвалила, но впрочем в твоих словах и тем более в приведенных тобой примерах правда.

Мы с тобой разогнались до 140 в городе меж светофоров, но как только я несмог ответить на вопрос нескольких секунд впереди мотоцикла и неуверенность в создании аварийной ситуации.... скорость начала падать. И когда мы взлетеле на пригорок с плохой видимостью, скорость уже было 60, а руки, ноги и голова уже отрабатывали запасные траектории и экстренное томрожение. Но оно не понадобилось (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Но главное, даже если бы там стоял грузовик, я бы легко перед ним остановился (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Это было после ДТП которое мы видели, когда еще ехали в сторону Царицино...

Shtorm, я бы согласилась, что перехвалила тебя, если б сравнила тебя вот с этим Мотоциклистом:
(IMG:http://pixdaus.com/small3/1220315116PHY9SDH.jpeg)
Уж кому-кому, а тебе не надо объяснять, кто это (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) И тем не менее, я считаю, что ты, как Мотоциклист, Заслуживаешь этого Комплимента. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) К тому же ты мне сам как-то предоставил возможность сравнить двух разных водителей мотоцикла (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) А ошибки совершают все. Вопрос в том, делают ли они из них выводы и пытаются ли что-то Понять...

P.S. А то, что ты считаешь, что я тебя перехваливаю, говорит только о том, что у тебя голова на плечах не только для ношения шлема. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Ну да я это итак давно знаю. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

Цитата(Librarian @ 11.05.2010, 23:02) *
Вот расскажу историю.
Ехал я на машине 90 миль ночью на идеальной дороге, тепло светло сухо. Фактически превышал на 10 миль в час. И вдруг машина из соседней полосы перестроилась на мою, просто так, уходя от аварии меня занесло но я справился с заносами. Эту ситуацию предвидеть практически невозможно, кроме того я не знаю, смог бы я также избежать аварии на 95 милях. Если я бы стукнулся я был бы не виноват... но от этого не легче.

Я так подозреваю, что это вообще не редкость на дороге. Мы со Shtorm'ом на Горьковке наблюдали именно такую ситуацию. У нас перед носом бензовоз по одному ему известной причине взял и перестроился на нашу полосу. Через несколько сот метров все по той же одному ему известной причине перестроился обратно на ту полосу, по которой до этого ехал. Ща Shtorm опять скажет, что я его перехваливаю, но по моим ощущениям он постоянно просчитывает и такой вариант поведения впереди идущих транспортных средств тоже.

--------------------
"Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт

И вновь гудит набат.
В алтарях святые плачут,
И воин сходит в ад,
Сущий ад,
Но ни шагу назад!
© Ария
+Цитировать сообщение
mohax13
сообщение 12.05.2010, 7:23
Сообщение #11

Абитуриент
*

"Всегда предполагай, что на дороге может оказаться дурак." (с)
зы: или как-то так говорит мне отец, когда едет рядом))
+Цитировать сообщение
Shtorm
сообщение 12.05.2010, 9:08
Сообщение #12

Профессор

Цитата(Librarian @ 11.05.2010, 23:02) *
Заданные вопросы очень правильные, но к сожелению очень часто водитель предполагает что знает на нтх ответ. . .
В этом и соль вопроса, к примеру в проблеме старта Партизана можно точно утверждать ничерта он Не знал ответов на Многие вопросы. Собственно к этому я и клоню. Вот к примеру фото моего заднего колеса сделанная осенью. На ней можно отчетливо увидеть след, на который я не докладываю мотоцикл в повороте. Один раз пришлось ниже класть. Так вот у меня Всегда есть запас, вот этот самый буртик...

Цитата
А на дороге иногда даже нормальный водитель может сделать ошибку, которую придется исправлять тебе.
Вот расскажу историю.

Совершенно верно и у вас должен быть запас возможностей уйти от столкновения. Именно по этому у меня чаще всего завышенная дистанция до впереди идущей меня машины, ну и пусть кто-то влезет. Именно поэтому я наблюдаю увидел ли меня водитель автомобиля, когда я делаю обгон в сложных ситуациях и т.д. и т.п. Я стараюсь оставить себе самому иправить свою же ошибку, но чертовски благодарен, когда Могут исправить мою.

Цитата
Впрочем Елена хороший пример привела, но для меня настолько это часто, что я уже давно на это даже не отвлекаюсь, даже выругаться не появляется желание. К сожалению чаще бывает ты пытаешься выжить, когда тебя Намеренно пытаются столкнуть с дороги. Надо успеть просчитать по поведению автомобиля, что будет дальше... это Россия....

Цитата
А вообше на эти вопросы я тоже постоянно отвечаю, кроме 3,4

Иногда и этот вопрос полезен. На мото он актуален ВСЕГДА, когда везешь пассажира.

Цитата(Elena @ 11.05.2010, 23:08) *
Shtorm, я бы согласилась, что перехвалила тебя, если б сравнила тебя вот с этим Мотоциклистом:
Уж кому-кому, а тебе не надо объяснять, кто это (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
На данный момент это лучший, Валентино Росси "Доктор", только у него номер 46 (это я так, пояснил для тех кто не в курсе) (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)

Цитата
И тем не менее, я считаю, что ты, как Мотоциклист, Заслуживаешь этого Комплимента. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) К тому же ты мне сам как-то предоставил возможность сравнить двух разных водителей мотоцикла (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) А ошибки совершают все. Вопрос в том, делают ли они из них выводы и пытаются ли что-то Понять...
Тут ничего сказать не могу (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Цитата
Я так подозреваю, что это вообще не редкость на дороге. Мы со Shtorm'ом на Горьковке наблюдали именно такую ситуацию. У нас перед носом бензовоз по одному ему известной причине взял и перестроился на нашу полосу. Через несколько сот метров все по той же одному ему известной причине перестроился обратно на ту полосу, по которой до этого ехал. Ща Shtorm опять скажет, что я его перехваливаю, но по моим ощущениям он постоянно просчитывает и такой вариант поведения впереди идущих транспортных средств тоже.

Вынужден, масса проблем исчезает, когда ты их давишь в самом зародыше.... Есть такое понятие "Дорожная стратегия. Учебник по выживанию для мотоциклистов." Дэвид Л. Хафф я ее как-то рекомендовал почитать, Партизану.... похоже все пропало в тумане....
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  DSC00111.JPG ( 749.34 килобайт ) Кол-во скачиваний: 5

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)
+Цитировать сообщение
Shtorm
сообщение 12.05.2010, 9:41
Сообщение #13

Профессор

Цитата(mohax13 @ 12.05.2010, 8:23) *
"Всегда предполагай, что на дороге может оказаться дурак." (с)
зы: или как-то так говорит мне отец, когда едет рядом))

Или, как меня учили: "Правило ДДД - Дай Дорогу Дураку"

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)

+Цитировать сообщение
Партизан
сообщение 12.05.2010, 11:40
Сообщение #14

Доцент

Цитата(Elena @ 11.05.2010, 20:41) *
и он тогда так грустно сказал: "сколько же всего они НЕ Понимают..."

Могу констатировать что пан Шторм и сам много чего не понимает, не так уж не давно общаемся. Мотоциклист он наверное не плохой однако педагог из него получился бы аховый. Обширное поле для работы (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) .

Цитата(Shtorm @ 11.05.2010, 21:49) *
Представь себе какого человеку, который звонит в службу спасения, и говорит, что он наехал на мертвого человека. И такие случаи я знаю не по наслышке, а из московской службы спасения.

Ну представил *пожимает плечамит*. Как говорил мой физрук - "А ты что думал, в сказку попал?"
Цитата
Да, всяк сходит по-своемому. Вот и ди на трек, в лес

Только не в лес (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) . Там щаз полные кусты туристов. Как по мне, с точки зрения безопасности окружающих, безопаснее ночью по городу чем днем по лесу.
Цитата
Только Свято соблюдай Правила Дорожного Движения. Там каждый пункт писан как минимум 100-ей кровей!

Тут пани Елена пыталась выступить в твою защиту с соответственной текстовкой, это все конечно интересно, но я не первый год занимаюсь руководством коллектива людей и кое что смыслю в способах мотивации других людей. И единственное что могу тебе сказать - ты либо крестик сыми либо трусы одень (с) твое мастерство каково бы оно не было тут абсолютно не причем.
Цитата
Того самого обычного человека, который ехал домой с трудной работы, а ты раскрошил свой чертов мотоцикл по всей дороге создал ему........
Сегодняшний день пройдет у меня под флагом цинизма - ура товарищи! Если человек на свободной ночной дороге умудрился наехать на раскрошенный мотоцикл...*пожимает плечами* ну пусть передаст от меня привет дедушке Дарвину, чтоль.
Цитата
А теперь представь, что рядом с этим ушлепком на светофоре находятся другие люди..... Просто на минутку представь....

Не поверьшь, вот сразу как просмотрел так в первую очередь и представил. Но ведь не было других человеков на светофоре. Вот и ты представь в свою очередь а стал ли бы этот "придурок" джигитовать если бы они там были?

Цитата(Shtorm @ 12.05.2010, 9:08) *
В этом и соль вопроса, к примеру в проблеме старта Партизана можно точно утверждать ничерта он Не знал ответов на Многие вопросы.

Естественно. Я вообще редко выполняю резкие маневры, если на 100% уверен что могу их успешно выполнить. Ибо а зачем? Мне не интересно т.к. уже знаю а окружающие совершенно бесполезно нервничать будут. А днем вообще не выполняю резкие ни так ни эдак.
П.С. Шторм, мне вот интересно ты вот такой на 100% уверенный уже родился или это следствие методики проб и ошибок *ехидно улыбаеться*.
Цитата
я ее как-то рекомендовал почитать, Партизану.... похоже все пропало в тумане....

Ну почему же в тумане? Хорошая книжка, многое использую...днем (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) .

Сообщение отредактировал Партизан - 12.05.2010, 11:42

--------------------
+Цитировать сообщение
Shtorm
сообщение 12.05.2010, 12:23
Сообщение #15

Профессор

Елен, ая предупреждал что это бесполезно (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)

Цитата(Партизан @ 12.05.2010, 12:40) *
П.С. Шторм, мне вот интересно ты вот такой на 100% уверенный уже родился или это следствие методики проб и ошибок *ехидно улыбаеться*.

Да, я такой родился, что сразу же стал тренироваться и не на улицах города. Когда я выехал на дороги я уже не мало умел. И книжки соотвествующие почитывал... это я уже рассказывал.

Короче, Партизан, Желаю Тебе Удачи, она тебе очень сильно нужна (IMG:style_emoticons/default/mellow.gif)

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)
+Цитировать сообщение
Партизан
сообщение 12.05.2010, 14:03
Сообщение #16

Доцент

Цитата(Shtorm @ 12.05.2010, 12:23) *
Короче, Партизан, Желаю Тебе Удачи, она тебе очень сильно нужна (IMG:style_emoticons/default/mellow.gif)

Спасиб (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . Удача вообще штаку занятная. Я вот похоже подшипника себе на переднем хекнул. Вполне возможно на дорогах с неделю не появлюсь.

--------------------
+Цитировать сообщение
Elena
сообщение 12.05.2010, 16:19
Сообщение #17

Ректор

Цитата(Shtorm @ 12.05.2010, 13:23) *
Елен, ая предупреждал что это бесполезно (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)

Угу... А жаль... Будем надеяться, что из трех возможных вариантов будет лучший...

--------------------

И вновь гудит набат.
В алтарях святые плачут,
И воин сходит в ад,
Сущий ад,
Но ни шагу назад!
© Ария
+Цитировать сообщение
Shtorm
сообщение 12.05.2010, 20:45
Сообщение #18

Профессор

Я долго колебался, а стоит ли отвечать на все это.... пришел к выводу, что стоит..... На самом деле не сам, меня на это подтолкнули рассуждения Елены.

Цитата(Партизан @ 12.05.2010, 12:40) *
Могу констатировать что пан Шторм и сам много чего не понимает, не так уж не давно общаемся. Мотоциклист он наверное не плохой однако педагог из него получился бы аховый. Обширное поле для работы (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) .

Я лично научил на сдачу на права двух человек. И одну девушку проехавшую 80 000 км (если надо дам ссылку), правильно управлять Любым мотоциклом, начиная от чепера, заканчивая злым литром, ее скорость повысилась в два раза.

Цитата
Тут пани Елена пыталась выступить в твою защиту с соответственной текстовкой, это все конечно интересно, но я не первый год занимаюсь руководством коллектива людей и кое что смыслю в способах мотивации других людей. И единственное что могу тебе сказать - ты либо крестик сыми либо трусы одень (с) твое мастерство каково бы оно не было тут абсолютно не причем.

Ты конечно можешь все что угодно подозревать или знать, и заявлять что Елена как-то со мной связана... Ты конечно имеешь на это право. Но, дорогой, давай ТЫ будешь менее агресивен. Теперь по вопросу: Ты может и не первый год, но у меня есть опыт формирования реальных походных условий, когда несколько человек в реальных экстремальных горных автономных условиях, находятся. И я видел как опыт побеждает ВСЁ.

Мой же опыт достаточен, что бя тебе тыкал. по многим пунктам, в том числе и даже групповым выездам на мото.

Цитата
Сегодняшний день пройдет у меня под флагом цинизма - ура товарищи! Если человек на свободной ночной дороге умудрился наехать на раскрошенный мотоцикл...*пожимает плечами* ну пусть передаст от меня привет дедушке Дарвину, чтоль.

Да, конечно, цинизм это очень просто... И очень легко им прикрываются и в твоей стране и в моей... Но существуют службы спасения и в горах... и в москве и в иных местах. И посылают целый вертолет, что б спасти Человеческую жизнь.... цинизм прост, когда надо Выжить. Но мы то просто Живем...

Цитата
Не поверьшь, вот сразу как просмотрел так в первую очередь и представил. Но ведь не было других человеков на светофоре. Вот и ты представь в свою очередь а стал ли бы этот "придурок" джигитовать если бы они там были?

Был другой мотоциклист. Если бы он был бы.... или ты.... вы бы покалечели бы друг друга.... Этого мало????????????????????

Цитата
Естественно. Я вообще редко выполняю резкие маневры, если на 100% уверен что могу их успешно выполнить. Ибо а зачем? Мне не интересно т.к. уже знаю а окружающие совершенно бесполезно нервничать будут. А днем вообще не выполняю резкие ни так ни эдак.

Когда подрастешь, то поймешь, что только резкие маневры спсают мотоциклистов.... но ты их еще делать не умеешь... кроме глупых стартов.....

Цитата
Отвечал и еще раз отвечу, ошибки были.... и были на дорогах..... но я еще жив в отличиии от многих.....
Цитата
Ну почему же в тумане? Хорошая книжка, многое использую...днем (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) .

Потому что ты нарушил основные принципы этой книги.....

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)
+Цитировать сообщение
Shtorm
сообщение 12.05.2010, 22:16
Сообщение #19

Профессор

Цитата(Elena @ 12.05.2010, 17:19) *
Угу... А жаль... Будем надеяться, что из трех возможных вариантов будет лучший...

Ничего, максимум на что он способен, это что б показать, что он надвух колесах.... им и так уже овладел страх..... счас после он попытается от него избавится... и... врят ли ему это удастся, но он возможно будет более натырен... будет искать литературу..... но уже будет не то..... одним словом ему будет больно.. ну примерно как сейчас. А потом, если выживет.... почему нет, глядишь чегонит и поймет.... хотя знаю полно народу кому это не удалось. И как не странно они даже не на том свете ;-)

Бует лучший вариант если человек способен утихомирить свою гордыню и чужие языки........ Хм.

Партизан, ставлю на тебе опыт. Выиграешь, я.... я поверю в людей ха-ха-ха.....

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)
+Цитировать сообщение
Партизан
сообщение 12.05.2010, 22:18
Сообщение #20

Доцент

Цитата(Shtorm @ 12.05.2010, 22:16) *
Партизан, ставим на тебе опыт. Выиграешь, я.... я поверю в людей ха-ха-ха.....

Чета ты расшумелся под вечер (IMG:style_emoticons/default/be.gif) . В чем опыт?

--------------------
+Цитировать сообщение
Shtorm
сообщение 12.05.2010, 22:26
Сообщение #21

Профессор

Цитата(Партизан @ 12.05.2010, 23:18) *
Чета ты расшумелся под вечер (IMG:style_emoticons/default/be.gif) . В чем опыт?

Люблю шуметь ха-ха-ха......

Опыт спрашиваешь... опыт..... а вот стал бы ты рассказывать подопытной крысе про опыт????? Нет конечно ха-ха-ха.... (тут он понял какой рассказ расскажет на одном форуме.....)

Ты мой опыт уже и так оправдал. Ты НИРАЗУ Не ответил на пункты которые я прописывал. Впрочем это твои трудности ха-ха-ха...... вот какая серьезная штука ха-ха-ха.....

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)
+Цитировать сообщение
Партизан
сообщение 13.05.2010, 11:12
Сообщение #22

Доцент

Цитата(Shtorm @ 12.05.2010, 22:26) *
Люблю шуметь ха-ха-ха......

Это я заметил (IMG:style_emoticons/default/ci.gif)
Цитата
Ты мой опыт уже и так оправдал. Ты НИРАЗУ Не ответил на пункты которые я прописывал.

Поздравляю с успешным завершением эксперимента (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) .

--------------------
+Цитировать сообщение
Shtorm
сообщение 13.05.2010, 11:16
Сообщение #23

Профессор

Цитата(Партизан @ 13.05.2010, 12:12) *
Поздравляю с успешным завершением эксперимента (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) .

Ну вот, а теперь о тебе: ты способен включить самоанализ и отвечать на вопросы искренне?

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)
+Цитировать сообщение
Партизан
сообщение 13.05.2010, 11:21
Сообщение #24

Доцент

Вполне. А зачем?

--------------------
+Цитировать сообщение
Shtorm
сообщение 13.05.2010, 11:23
Сообщение #25

Профессор

Цитата(Партизан @ 13.05.2010, 12:21) *
Вполне. А зачем?

Желаю осмыслить твое поведение.

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)
+Цитировать сообщение
Партизан
сообщение 13.05.2010, 11:31
Сообщение #26

Доцент

И что тебе это даст?

--------------------
+Цитировать сообщение
Shtorm
сообщение 13.05.2010, 11:33
Сообщение #27

Профессор

Цитата(Партизан @ 13.05.2010, 12:31) *
И что тебе это даст?

Узнаю, насколько сильно я заблуждаюсь.

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)
+Цитировать сообщение
Партизан
сообщение 13.05.2010, 11:45
Сообщение #28

Доцент

Шторм, ты упрям как не буду говорить кто, так что насчет подтвердждения/опровержения уже сложившихся у тебя заблуждений/незаблуждений я несколько сомневаюсь (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) .

--------------------
+Цитировать сообщение
Shtorm
сообщение 13.05.2010, 11:55
Сообщение #29

Профессор

Цитата(Партизан @ 13.05.2010, 12:45) *
Шторм, ты упрям как не буду говорить кто, так что насчет подтвердждения/опровержения уже сложившихся у тебя заблуждений/незаблуждений я несколько сомневаюсь (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) .

Да, я упрям.

Для того что б в чем-то сомневаться, надо хоть немножко знать человека (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

Ты будешь искренен? Иначе и нет смысла начинать (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)
+Цитировать сообщение
Партизан
сообщение 13.05.2010, 11:58
Сообщение #30

Доцент

Цитата(Shtorm @ 13.05.2010, 11:55) *
Ты будешь искренен? Иначе и нет смысла начинать (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

Согласен. В противном случае и правда смысла в этом нет. Ну так что за вопросы? Или все те же 3 пункта про превышение, колесо и пъянку.

--------------------
+Цитировать сообщение
Shtorm
сообщение 13.05.2010, 12:03
Сообщение #31

Профессор

1. по какой-то причине у тебя появилось не желание следовать моим пунктам и отчитываться о них (я еще говорю про прошлый год), ты начал увиливать от ответов... Почему?

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)
+Цитировать сообщение
Партизан
сообщение 13.05.2010, 12:14
Сообщение #32

Доцент

Причин несколько.
1. Некоторое охлаждение к нашим занятиям по причине обретения (как мне кажеться) первостепенного пакета навыков, позволяющих в принципе не представлять собой особой опасности для окружающих при штатном (без выеживания) режиме вождения в городских условиях.
2. Кажеться мне понравилось падать (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) .

--------------------
+Цитировать сообщение
Shtorm
сообщение 13.05.2010, 12:17
Сообщение #33

Профессор

2. читал ли ты в инете споры с участием меня (Авиатор)?

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)
+Цитировать сообщение
Партизан
сообщение 13.05.2010, 12:22
Сообщение #34

Доцент

Нет.

--------------------
+Цитировать сообщение
Shtorm
сообщение 13.05.2010, 12:27
Сообщение #35

Профессор

Много ли общался с другими мотоциклистами, особено с теми кто именует себя байкерами?

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)
+Цитировать сообщение
Партизан
сообщение 13.05.2010, 12:49
Сообщение #36

Доцент

Не общаюсь.

--------------------
+Цитировать сообщение
Shtorm
сообщение 13.05.2010, 12:51
Сообщение #37

Профессор

Цитата(Партизан @ 13.05.2010, 13:49) *
Не общаюсь.

А по какой причине?

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)
+Цитировать сообщение
Партизан
сообщение 13.05.2010, 12:56
Сообщение #38

Доцент

Не люблю заводить больше новых знакомых чем мне нужно. Короче говоря отсутствие интереса к таким знакомствам. Общение с "коллегами" сводиться к дорожным приветствиям и общению "по делу" во время дорожного ремонта или как сегодня - одалживал одному начинающему "коллеге" мотоцикл для сдачи вождения в ГАИ.

--------------------
+Цитировать сообщение
Shtorm
сообщение 13.05.2010, 12:59
Сообщение #39

Профессор

У тебя был опыт преподовательской деятельности?

Если да, то как ты разбирался с ситуацией, когда обучаемый пытался навязать своё мнение?

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)
+Цитировать сообщение
Партизан
сообщение 13.05.2010, 13:10
Сообщение #40

Доцент

Нет. Преподавательской деятельностью не занимался. самое близкое к этому ситуации когда свое мнение пытались навязать подчиненные или равные по рангу коллеги. В таком случае - внимательное изучение аргументации опонента, анализ, нахождение слабых/сильных сторон аргументации. Далее в зависимости от качества аргументации, переубеждение, компромисс, в крайнем случае пресс.

--------------------
+Цитировать сообщение
Shtorm
сообщение 13.05.2010, 13:30
Сообщение #41

Профессор

Как ты думаешь, чего должен достигнуть преподователь... когда он точно знает ответ на вопрос, а студент нет. К примеру мы изучаем математику. Преподователь показывает, как это на счетных палочках будет 2+2=4. А студент видит в палочках все что угодно... к примеру человечка. Что должен сделать прподователь? И какие ощущения вызовет это у студента?

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)
+Цитировать сообщение
Партизан
сообщение 13.05.2010, 13:45
Сообщение #42

Доцент

Цитата(Shtorm @ 13.05.2010, 13:30) *
Как ты думаешь, чего должен достигнуть преподователь... когда он точно знает ответ на вопрос, а студент нет. К примеру мы изучаем математику. Преподователь показывает, как это на счетных палочках будет 2+2=4. А студент видит в палочках все что угодно... к примеру человечка. Что должен сделать прподователь? И какие ощущения вызовет это у студента?

Первое, при возникновении трудностей с усвоением материала, преподаватель должен убедиться в критичности необходимости данных знаний обучаемому дабы не тратить возможно по напрасну свое и чужое время.
Второе, если в палочках он видит человека, поменять их на яблоки, яблоки на горчичники и т.п. как вариант возможна условная смена местами - пусть он вам объяснить сколько 2+2. Также возможна передача ученика на руки преподавателю...ну ИЗО, например, раз уж у него воображение образное а не математическое и вместо цифр в палочках он видит человечков то и нечего его мучить математикой.
Ощущения студента
С описанием ощущений студента испытываю некоторые затруднения, по причине упоминания в контексте задачи слова математика, с четкой спинномозговой ассоциаций к понятиям "тоска смертная". При натужной попытке абстрагироваться пожалуй могу выдать только одно первая методика будучи слишком однообразной - быстро вызовет скуку. Вторая методика может использоваться достаточно долго.

Сообщение отредактировал Партизан - 13.05.2010, 13:49

--------------------
+Цитировать сообщение
Shtorm
сообщение 13.05.2010, 14:03
Сообщение #43

Профессор

Да, я знаю что тема критична. Если он не сумеет понять эти действия, то он не сможет пойти дальше. Ты правильно сказал. Нужна мотивация. Ты предлагаешь восстановить мотивацию путем смены палочек на яблоки. Но это не возможно, мотоцикл он и в африке мотоцикл. Ты предлагаешь передать человека в друг вид деятельности к примеру в ИЗО, но ты все равно тянешься к математике... тьфу к мотоциклу. Тебе скучно, как с этими палочками.... Тебе сразу подавай высшую математику, да не простую, а ту где творят....

Почему же у тебя произошло исчезновение мотивации? Но и появилась агрессия.

Как мы идем учится в институт... да так шаляй валяй. Когда находим мотивацию, все, проблем больше нет. Не находим, то нам хоть меняй палочки на яблоки, хоть не меняй, один черт - не хочется, нет мотивации.

Говоришь падать понравилось... честно говоря не знаю таких людей кому реально это занятие нравится.

Ты купил мотоцикл что б ковыряться с железом... так ты говорил... Значит у тебя нет мотивации ездить?

Да нет, вроде бы ездишь... и даже нравиться....

Агрессия, откуда пошла агрессия с твоей стороны? Она началась еще со спора об опьянении. На этот форум зашел тогда мой приятель, не очень опытный мотоциклист, но все же уже с достаточным стажем. Он реально испугался за тебя. Да, говорит, он очень сильно рискует....

Рискует..... нарвится падать...... Чувствуешь взаимосвязь?

Ты сказал, что на работе готов в случае необходимости прессенговать....

Но здесь ты не на работе. Ты не хочешь прессенговать и сам быть прессуемым.

Потеря мотивации был твой ответ на мои жесткие условия и не приемлимость к твоим рекомендациям.

Риск... ты газуешь потому что тебе это нравится.

Эта та самая причина по которой никто не читает умные книжки.

Но я никак не могу понять, почему у тебя неглупого человека те же мысли.

Вот мой вопрос: почему ты избегаешь инструкции в вождении в отличии от ремонта?

P.S. Если в чем не прав, корректируй, я высказываю только свои мысли-домыслы. Конечно могу быть не прав. Тогда в чем?

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)
+Цитировать сообщение
Партизан
сообщение 13.05.2010, 15:01
Сообщение #44

Доцент

Цитата(Shtorm @ 13.05.2010, 14:03) *
Да, я знаю что тема критична. Если он не сумеет понять эти действия, то он не сможет пойти дальше. Ты правильно сказал. Нужна мотивация. Ты предлагаешь восстановить мотивацию путем смены палочек на яблоки. Но это не возможно, мотоцикл он и в африке мотоцикл. Ты предлагаешь передать человека в друг вид деятельности к примеру в ИЗО, но ты все равно тянешься к математике... тьфу к мотоциклу. Тебе скучно, как с этими палочками.... Тебе сразу подавай высшую математику, да не простую, а ту где творят....

Как мы идем учится в институт... да так шаляй валяй. Когда находим мотивацию, все, проблем больше нет. Не находим, то нам хоть меняй палочки на яблоки, хоть не меняй, один черт - не хочется, нет мотивации.

Говоришь падать понравилось... честно говоря не знаю таких людей кому реально это занятие нравится.

Ты купил мотоцикл что б ковыряться с железом... так ты говорил... Значит у тебя нет мотивации ездить?

Да нет, вроде бы ездишь... и даже нравиться....

Агрессия, откуда пошла агрессия с твоей стороны? Она началась еще со спора об опьянении. На этот форум зашел тогда мой приятель, не очень опытный мотоциклист, но все же уже с достаточным стажем. Он реально испугался за тебя. Да, говорит, он очень сильно рискует....

Потеря мотивации был твой ответ на мои жесткие условия и не приемлимость к твоим рекомендациям.

Риск... ты газуешь потому что тебе это нравится.

Эта та самая причина по которой никто не читает умные книжки.

Но я никак не могу понять, почему у тебя неглупого человека те же мысли.

P.S. Если в чем не прав, корректируй, я высказываю только свои мысли-домыслы. Конечно могу быть не прав. Тогда в чем?

Начну с конца. По поводу агрессии - мне было бы проще если бы ты указал мне на пункты по которым ты определил мое поведение в отношении тебя или Елены как агрессивное, поскольку данное твое предположение мне на данный момент не понятно.
Далее, я человек спокойный, даже слишком как по мне, мне вполне доступны жалость и сострадание однако такая штука как азарт недоступна практически полностью и этому кроме всего прочего есть физиологические обоснования, ну возможно тебе еще кое о чем скажет такая деталь - малознакомые люди с крайним трудом идентифицируют у меня алкогольное опьянение даже довольно глубокое. Из меня довольно трудно выбить также адреналин - нужна реальная опасность, осознание контроля над ситуацией блокирует этот процесс еще до начала его выделения - соответственно нужна ситуация бесконтрольная. Помнишь в ходе спора про опьянение я описывал тебе взаимосвязь адреналин-эндорфин?

--------------------
+Цитировать сообщение
Shtorm
сообщение 13.05.2010, 15:38
Сообщение #45

Профессор

1. Партизан, ты не ответил на мои вопросы.

2. агрессия есть не только драка, но и просто занятие определенной точки зрения.

3. нет людей без азарта. Азарт это не только деньги. С азартом можно работать работу или чинить мотоцикл.

4. Да есть субъекты не сильно пьянеющие. Это ососбенности желудка и печени. Но есть виды опьянений которым человек не в состоянии противится, к примеру азотное опьянение. В опьянение очень большую роль играет психология.

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)
+Цитировать сообщение
Партизан
сообщение 13.05.2010, 15:55
Сообщение #46

Доцент

Уф. Ну ладно.
Цитата

Насчет агрессии отвечать не буду т.к. не могу поскольку и ты на мой вопрос об агресси не ответил.
Про исчезновение мотивации уже ответил раз. Первостепенные цели были достигнуты (не угробить когото из-за банального неумения тормозить, кстати не далее как позавчера как раз пригодилось - дедуля под колеса прям прыгнул, стоял себе стоял а потом в самый интересный момент взял да и полез под меня). Также могу добавить что было удоволетворено первичное любопытство.
Цитата

Процесс прохождения через опасность довольно занимателен, и тут нет ничего удивительного. С другой стороны медики начали собирать меня по зап частям еще в раннем детстве - так что возможные последствия дело привычное.
Цитата

Нет не совсем так. Я купил мотоцикл чтобы ездить, хотя честно говоря тогда я менее понимал чем сейчас зачем я его купил. А для того чтобы в нем еще и ковыряться я купил не просто мотоцикл а китайский мотоцикл (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) .
Цитата
Агрессия, откуда пошла агрессия с твоей стороны? Она началась еще со спора об опьянении.

Повторяю я не понял о какой агрессии ты говоришь. Я даже не исключаю факта ее наличия в конце концов раз ты так в этом уверен но что ты имеешь в виду так и не понял.
Цитата

Да.
Цитата

Мне это не нравиться но случаи бывают всякие. Задача должна быть выполнена.
Цитата

Нет, не хочу.
Цитата

Нет. При желании я пожалуй попытался бы перевести разговор из состояния монолога по типу "Я сказал" во чтолибо более интересное.
Цитата

В случае с рекомендациями по ремонту наши цели соовпадают, в случае с рекомендациями по вождению нет.
Цитата
4. Да есть субъекты не сильно пьянеющие. Это ососбенности желудка и печени. Но есть виды опьянений которым человек не в состоянии противится, к примеру азотное опьянение. В опьянение очень большую роль играет психология.

Я не о физиологической резистентности говорил. Мне не надо много чтобы набраться. Просто матрицы поведения пьяного меня и трезвого довольно сильно соовпадают.

Сообщение отредактировал Партизан - 13.05.2010, 15:56

--------------------
+Цитировать сообщение
Shtorm
сообщение 13.05.2010, 22:31
Сообщение #47

Профессор

Цитата(Партизан @ 13.05.2010, 16:55) *
Насчет агрессии отвечать не буду т.к. не могу поскольку и ты на мой вопрос об агресси не ответил.
Я тебе могу тыкнуть про агрессию, но ты ее все равно истолкуешь по своемому.... Ну вот хотя бы излишне резкий старт на светофоре... переставание отчитываться мне что проиходит.... использование слово "пан"... занятие крайнего положение в теме опьянение.... несогласие с моими словами или советами.... да, именно это и есть агрессия, хотя ты просто тот самый студент с счетными палочками.

Цитата
Про исчезновение мотивации уже ответил раз. Первостепенные цели были достигнуты (не угробить когото из-за банального неумения тормозить, кстати не далее как позавчера как раз пригодилось - дедуля под колеса прям прыгнул, стоял себе стоял а потом в самый интересный момент взял да и полез под меня). Также могу добавить что было удоволетворено первичное любопытство.

Скажи, а ты дедулю не уьил потому что тренировался как я тебе сказал, или из-за своих личных навыков?

Цитата
Процесс прохождения через опасность довольно занимателен, и тут нет ничего удивительного. С другой стороны медики начали собирать меня по зап частям еще в раннем детстве - так что возможные последствия дело привычное.

Ну впрочем это не одно и тоже как мгновенная смерть или вечное обездвижевание.

Цитата
Нет не совсем так. Я купил мотоцикл чтобы ездить, хотя честно говоря тогда я менее понимал чем сейчас зачем я его купил. А для того чтобы в нем еще и ковыряться я купил не просто мотоцикл а китайский мотоцикл (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) .

Значит у тебя появляется мотивация, но почему же ты тогда не даешь ей волю?

Ты чувствуешь взаимосвязь... а если не падать? А если проходить повороты так быстро, что этого никто не умеет??? А если это делать наиболее безопасно, позволяя себе еще быстрее проходить эти повороты????????????????????? Ты об этом не думал???????????????????????????????

Цитата
Мне это не нравиться но случаи бывают всякие. Задача должна быть выполнена.

Задача должна быть выполнена, ты должен научиться приезжать и не падать повелеваемый волею судьбы, а научиться управлять Миром, Судьбой.... Вот Тогда ты станешь в реали спорящим со смертью.... и только тогда ты сможешь получить максимум удовольствия.... Ты об этом не думал? Как оно управлять смертью?

Цитата
Нет. При желании я пожалуй попытался бы перевести разговор из состояния монолога по типу "Я сказал" во чтолибо более интересное.

Ты это пытался честно сделать (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

Цитата
В случае с рекомендациями по ремонту наши цели соовпадают, в случае с рекомендациями по вождению нет.

А ты никогда не думал, что инструкции могут расширить твои возможности? Почитай инструкцию по пользованию пультом управлению к ДВД плееру и все поймешь (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Мало просто кнопки давить хи-хи-хи...
Цитата
Я не о физиологической резистентности говорил. Мне не надо много чтобы набраться. Просто матрицы поведения пьяного меня и трезвого довольно сильно соовпадают.

Ой как сильно заблуждаешься..... меня можно вообще не отличить от пьяного после 0.6 пепсиколы.... И могу быть трезвым после 0.5 водки..... неверь окружающим (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)
+Цитировать сообщение
Партизан
сообщение 14.05.2010, 14:36
Сообщение #48

Доцент

Цитата(Shtorm @ 13.05.2010, 22:31) *
Я тебе могу тыкнуть про агрессию, но ты ее все равно истолкуешь по своемому.... Ну вот хотя бы излишне резкий старт на светофоре... переставание отчитываться мне что проиходит.... использование слово "пан"... занятие крайнего положение в теме опьянение.... несогласие с моими словами или советами.... да, именно это и есть агрессия, хотя ты просто тот самый студент с счетными палочками.

Да, пожалуй большую часть из тобой перечисленного я действительно истолкую по своему. Кстати насчет занятия крайнего положения при обсуждении темы, ты и сам этим грешишь. Вообще для общего сведения - ты сам в споре в сети выглядишь зачастую весьма агрессивно, поэтому назвать тебя когда ни когда "паном" или кактотак это ничего удивительного. Насчет агрессии на дорого, похоже да, чтото в этом есть.
Цитата
Скажи, а ты дедулю не уьил потому что тренировался как я тебе сказал, или из-за своих личных навыков?

Интуиция собственная, методика торможения отработана по твоим рекомендациям. Соответственно можно сказать что благодаря тренировкам.
Цитата
Значит у тебя появляется мотивация, но почему же ты тогда не даешь ей волю?

Ну так...даю как раз (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) .
Цитата
А если проходить повороты так быстро, что этого никто не умеет???

А если это делать наиболее безопасно, позволяя себе еще быстрее проходить эти повороты????????????????????? Ты об этом не думал???????????????????????????????

Шторм, а что тебе дает возможность выполнять чтото быстрее остальных? Или безопасная хоть и большая скорость?
лично мне бОльшее удовольствие доставляет момент преодоления фактора страха.
Цитата
Задача должна быть выполнена, ты должен научиться приезжать и не падать повелеваемый волею судьбы, а научиться управлять Миром, Судьбой.... Вот Тогда ты станешь в реали спорящим со смертью.... и только тогда ты сможешь получить максимум удовольствия.... Ты об этом не думал? Как оно управлять смертью?

Управлять миром это для меня слишком круто (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . Спорить со смертью существуют более интересные способы, если честно (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . Да и вообще зачем с ней спорить, она нам не такой уж и враг. К тому же при 100% отточености действий о какой борьбе со смертью идет речь, если конечно не принимать в виду неизбежный фактор случайности?
Цитата
А ты никогда не думал, что инструкции могут расширить твои возможности?

Наверное могут.

--------------------
+Цитировать сообщение
Shtorm
сообщение 14.05.2010, 18:22
Сообщение #49

Профессор

Цитата(Партизан @ 14.05.2010, 15:36) *
Вообще для общего сведения - ты сам в споре в сети выглядишь зачастую весьма агрессивно, поэтому назвать тебя когда ни когда "паном" или кактотак это ничего удивительного. Насчет агрессии на дорого, похоже да, чтото в этом есть.

1. Мы обсуждали не меня и не мою агрессию, а именно Твою, как студента.
2. Да вот хоть бы в этом и есть проявление твоей агрессии. Ты наехал на меня по принципу "сам дурак". Это неконструктивно.
3. Здоровая агрессия за рулем мотоцикла просто Необходима! Но именно - Здоровая.

Цитата
Интуиция собственная, методика торможения отработана по твоим рекомендациям. Соответственно можно сказать что благодаря тренировкам.

И это мне говорит человек, который заявляет, что я не умею обучать!!! Офигеть! Да кстати, ты еще так мало знаешь, одних тренеровок мало, но ты сам прервал отчетность.

Цитата
Ну так...даю как раз (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) .
Кроме глупых стартов, а я уверен, что ты их не треноровал, тем более на должном уровне, я больше не увидел у тебя мотвации. А такая мотвация просто по выпендриваться.

Цитата
Шторм, а что тебе дает возможность выполнять чтото быстрее остальных? Или безопасная хоть и большая скорость?
лично мне бОльшее удовольствие доставляет момент преодоления фактора страха.
Странный вопрос. А что тебе дает знание, что огонь не опасен, если умеешь им пользоваться?

Цитата
Управлять миром это для меня слишком круто (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . Спорить со смертью существуют более интересные способы, если честно (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . Да и вообще зачем с ней спорить, она нам не такой уж и враг. К тому же при 100% отточености действий о какой борьбе со смертью идет речь, если конечно не принимать в виду неизбежный фактор случайности?

Что ж счас привед один из примеров в историях... А вообще твои рассуждения тянут на рассуждения обывателя, сидящего в своем огороде хе-хе-хе...

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)
+Цитировать сообщение
Shtorm
сообщение 15.05.2010, 11:22
Сообщение #50

Профессор

Партизан, загляни сюда и внимательно прочитай, первый пост http://motoshkola.ru/newforum/viewtopic.php?t=1077

Произведи сравнение с моими советами. И расскажи, что считаешь по данному вопросу, в чем он прав, а в чем нет? Опиши со своим опытом.

Очень жду твоего ответа, правда ответить смогу только завтра, потому все плотно анализируй, копай глубоко, пока не заглядывай на сам сайт этой мотошколы.

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)
+Цитировать сообщение
Партизан
сообщение 15.05.2010, 17:01
Сообщение #51

Доцент

Цитата
При торможении вес мотоцикла и водителя активно смещается вперед и еще больше нагружает переднее колесо, а заднее в это время разгружается.

Вес водителя смещается, т.к. сам водитель смещается, смещение веса мотоцикла можно несколько контролировать распределяя нагрузку между тормозами.
Цитата
Чем сильнее тормозим (не важно каким колесом) тем сильнее заднее колесо теряет сцепление с дорогой.

Не заметил подобной закономерности с учетом "не важно каким колесом".
Цитата
Начинающий мотоциклист, насщупав педаль ЗТ тихо радуется как замечательно оно тормозит. До тех пор, пока ездит не попадая в ситуации, когда нужно тормозить очень быстро... Если мы привыкаем давить на оба тормоза, то в аварийной стиуации, когда придется надавить сильнее, чем обычно, мы рискуем получить вышеупомянутые 3 пункта как раз тогда, когда это не нужно, когда цена вопроса жизнь или здоровье.

Ну в принципе я то уже привык пользоваться при торможении и передним и задним, описанных проблем с этим почти не возникало, кроме одного случая при торможении на крутом спуске, действительно повело заднее колесо. При торможении одним передним иногда начинает выворачивать руль. Хотя есть подозрение что у автора данной методики задний тормоз тоже диск а не как у меня барабан.
Резюме. Отличия методик данной и ту что советовал мне ты главным образом заключается в концепции основного тормоза переднего в приведенном случае. Т.е. по разному распределена нагрузка на колеса. В твоем случае нагрузка распределяется более менее равномерно в приведенном случае практически бОльшая част нагрузки приходиться на переднее колесо.
Освещена особенность применения тормозов при езде с пассажиром. Думаю в высказанном есть смысл. Хотя наверное было бы удобнее использовать оба тормоза с приоритетом начала торможения на передний т.е. наоборот от того что ты мне учил.
В экстренной ситуации новичок якобы пережмет задний тормоз, но в принципе с таким же успехом он с перепугу может пережать и передний, а если он только к нему и привык то вполне вероятно пережмет именно передний, клевок носом может быть слишком сильным и человек не удержит руль Короче говоря - концепция экстренного торможения с применением одновременно и переднего и заднего тормозов в принципе не плоха однако концепция главного тормоза переднего для штатных ситуаций мне не ясна. Опять же неравномерный износ тормозных систем и возможно резины.

--------------------
+Цитировать сообщение
Shtorm
сообщение 15.05.2010, 17:37
Сообщение #52

Профессор

ВОООТ!!!!! С этим придурком я уже спорю с 2001 года!!! Тогд он вообще отрицал задний тормоз как вид. Вот так учат в крутых мотошколах. Даже у тебя возникли подозрения что что-то не так. Вот для того и нужно мое пособие, что б развеять ненужные споры. До сих пор в Росии Нет сертефицированной подготовки по вождению мотоцикла. Как факт и в странах и СНГ.

Теперь по тобой замеченным пунктам:

Цитата(Партизан @ 15.05.2010, 18:01) *
Вес водителя смещается, т.к. сам водитель смещается, смещение веса мотоцикла можно несколько контролировать распределяя нагрузку между тормозами.

Ты совершенно прав. НО в торможение действительно львиную долю берет на себя пердний тормоз, так зачем же нужен задний, когда он все равно ничего не делает? Ты верно сказал, идет более плавное перераспределение веса, что позволяет......

Цитата
Не заметил подобной закономерности с учетом "не важно каким колесом".
Да это факт, потому что весь вес переходит вперед и заднее колесо разгружается, а значит его легко заблокировать. НО по моей методе ты этого не делаешь, потому не замечаешь. Потому что ты его Контролируешь мотором!

Цитата
Ну в принципе я то уже привык пользоваться при торможении и передним и задним, описанных проблем с этим почти не возникало, кроме одного случая при торможении на крутом спуске, действительно повело заднее колесо.

Спуск вообще отдельная тема.

Цитата
При торможении одним передним иногда начинает выворачивать руль.
Знаешь почему?
Цитата
Хотя есть подозрение что у автора данной методики задний тормоз тоже диск а не как у меня барабан.
Знаешь чем отличается барабан от диска?
Цитата
Резюме. Отличия методик данной и ту что советовал мне ты главным образом заключается в концепции основного тормоза переднего в приведенном случае. Т.е. по разному распределена нагрузка на колеса. В твоем случае нагрузка распределяется более менее равномерно в приведенном случае практически бОльшая част нагрузки приходиться на переднее колесо.
Верно, а для чего нужен еще задний тормоз? Попробуй почувствовать!

Цитата
Освещена особенность применения тормозов при езде с пассажиром. Думаю в высказанном есть смысл. Хотя наверное было бы удобнее использовать оба тормоза с приоритетом начала торможения на передний т.е. наоборот от того что ты мне учил.

Почему ты так решил?
Цитата
В экстренной ситуации новичок якобы пережмет задний тормоз, но в принципе с таким же успехом он с перепугу может пережать и передний, а если он только к нему и привык то вполне вероятно пережмет именно передний, клевок носом может быть слишком сильным и человек не удержит руль
Хуже, юз заднего колеса легко компенсировать рулем, а юз перднего колеса 100 процентное падение.
Цитата
Короче говоря - концепция экстренного торможения с применением одновременно и переднего и заднего тормозов в принципе не плоха однако концепция главного тормоза переднего для штатных ситуаций мне не ясна.
Дело в втом, что переднее колесо труднее вроде как заблокировать, вот он и считает, что задний тормоз заблокировав приведет к аварии.
Цитата
Опять же неравномерный износ тормозных систем и возможно резины.

Ну это на мотоциклах не рассматривается, хотя я знаю технологию меньшего износа тормозной системы (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

P.S. Ответил сегодня, поездка сорволась, но не страшно, главное какие есть непонятки вопросы???? На все отвечу (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)
+Цитировать сообщение
Партизан
сообщение 16.05.2010, 19:36
Сообщение #53

Доцент

Цитата(Shtorm @ 15.05.2010, 17:37) *
идет более плавное перераспределение веса, что позволяет......

Что позволяет увеличить общую силу торможения, т.к. оно осуществляется обоими колесами т.е. большей площзадью. Также меньше вероятнгость блокировки колеса.
Цитата
Знаешь почему?

Нет. Но наверное потому что колесо в оклолозаблокированном состоянии находиться.
Цитата
Знаешь чем отличается барабан от диска?

дисковые порезвее будут.
Цитата
Верно, а для чего нужен еще задний тормоз? Попробуй почувствовать!

Хм?...
Цитата
Почему ты так решил?
С пассажиром заднее колесо нагружено достаточно для того чтобы осуществить эффективное торможение им с другой стороны переднее может быть даже недозагружено соответственно. Если пассажир тяжелый возможно даже имеет смысл его (заднее колесо) немного специально разгрузить (т.е. перераспределить нагрузку чтоб и переднему колесу нормально досталсь по началу)
Цитата
P.S. Ответил сегодня, поездка сорволась, но не страшно, главное какие есть непонятки вопросы???? На все отвечу (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

По поводу торможения непоняток пока особо нет. Займусь пока передним колесом (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) .

--------------------
+Цитировать сообщение
Shtorm
сообщение 16.05.2010, 21:26
Сообщение #54

Профессор

Цитата(Партизан @ 16.05.2010, 20:36) *
Что позволяет увеличить общую силу торможения, т.к. оно осуществляется обоими колесами т.е. большей площзадью. Также меньше вероятнгость блокировки колеса.

И да и нет. Львиная доля уходит вперед его очень трудно заблокировать.

Цитата
Нет. Но наверное потому что колесо в оклолозаблокированном состоянии находиться.
Нет, в силу вступает геометия мотоцикла и гироскопические силы.

Цитата
дисковые порезвее будут.
Дисковые тормоза устроены так, что при помощи мощной машинки гидравлической ты давишь и чувствуешь усиление тормозов. и когда перетормаживаешь, можешь преодпустить. Барабан. если одно кулосчковый (как впрочем и двухкулочковый) одна из колодок идет насвтречу вращению и стремится еще больше самозаблокироваться.
Таким образом, видим, что барабанные тормоза склонны к самоблокировке в отличие от более эффективных дисковых. То есть барабанные менее информативны.
Цитата
Хм?...
Задний тормоз ты не поймешь, пока твоя мотивация в тупике.

Цитата
С пассажиром заднее колесо нагружено достаточно для того чтобы осуществить эффективное торможение им с другой стороны переднее может быть даже недозагружено соответственно. Если пассажир тяжелый возможно даже имеет смысл его (заднее колесо) немного специально разгрузить (т.е. перераспределить нагрузку чтоб и переднему колесу нормально досталсь по началу)

Ты не понял, до тех пор пока не поймешь смысл заднего тормоза. все что ты сказал - глупость. Просто потумо что тормозит только переднее колесо (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

Цитата
По поводу торможения непоняток пока особо нет. Займусь пока передним колесом (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) .
ню-ню....

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)
+Цитировать сообщение
Shtorm
сообщение 17.05.2010, 1:05
Сообщение #55

Профессор

итак, Партизан, ты ознакомился с двумя методиками действий в дальнейшем. На одном спортивном сайте я задал вопрос, а нужно ли знать законы почему мото деланет то или иное? Мне был четкий ответ : нет. НО тот человек, котрый готовит имена нашей страны, просит тренажеры.... и много то чему ему не по плечу. Так вот мы можем ли создать это? Этот вопрос я задаю уже много лет....

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)
+Цитировать сообщение
Elena
сообщение 17.05.2010, 13:07
Сообщение #56

Ректор

Можем. Но нужно будет хорошо поработать. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

--------------------

И вновь гудит набат.
В алтарях святые плачут,
И воин сходит в ад,
Сущий ад,
Но ни шагу назад!
© Ария
+Цитировать сообщение
Партизан
сообщение 18.05.2010, 9:32
Сообщение #57

Доцент

Цитата(Shtorm @ 16.05.2010, 21:26) *
ню-ню....

Шо ню-ню? Я уже на колесах (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) .

Цитата(Shtorm @ 17.05.2010, 1:05) *
итак, Партизан, ты ознакомился с двумя методиками действий в дальнейшем. На одном спортивном сайте я задал вопрос, а нужно ли знать законы почему мото деланет то или иное? Мне был четкий ответ : нет. НО тот человек, котрый готовит имена нашей страны, просит тренажеры.... и много то чему ему не по плечу. Так вот мы можем ли создать это? Этот вопрос я задаю уже много лет....

Создать тренажеры чтоль?

--------------------
+Цитировать сообщение
Партизан
сообщение 19.05.2010, 17:38
Сообщение #58

Доцент

2 Шторм
Есть вопрос, даже два.
Движок работает с перебоями второй день, на высоких оборотах как будто пулеметная очередь из череды "работаю"-"не работаю".
Собираюсь завтра залезть в зажигание, потом наверное в карбюратор.
Второе - при полной остановке двигателя на быстром ходу блокировка заднего колеса представляется мне вполне реальной. Можешь что либо посоветовать на такой случай?

--------------------
+Цитировать сообщение
Shtorm
сообщение 20.05.2010, 8:34
Сообщение #59

Профессор

Цитата(Партизан @ 19.05.2010, 18:38) *
Движок работает с перебоями второй день, на высоких оборотах как будто пулеметная очередь из череды "работаю"-"не работаю".
проблема с проводкой/зажигание. У тебя электронное зажигание или механическое? Двухтактный или четырех тактный мотор?
Цитата
Собираюсь завтра залезть в зажигание, потом наверное в карбюратор.
Крбюратор пока не трожь, проверь всю электрику, свечи, зазор в них.
Цитата
Второе - при полной остановке двигателя на быстром ходу блокировка заднего колеса представляется мне вполне реальной. Можешь что либо посоветовать на такой случай?

Быть на готове и держать два пальца на рычаге сцепления. НО! заблокируется колесо только при Клине мотора, а так просто будет накатом катится и снижать скорость и все. Попробуй на полном ходу выключить зажигание и все поймешь. В общем это не проблема.

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)

+Цитировать сообщение
Партизан
сообщение 27.05.2010, 8:40
Сообщение #60

Доцент

Цитата(Shtorm @ 20.05.2010, 8:34) *
проблема с проводкой/зажигание. У тебя электронное зажигание или механическое? Двухтактный или четырех тактный мотор?

Четырехтактный, механика.
Цитата
Попробуй на полном ходу выключить зажигание и все поймешь. В общем это не проблема.

Попробовал. в принципе если не застанет сильно врасплох то действительно не проблема.
П.С. При проведении ремонтно/наладочных работ при полной прогазовке в район красного спектра тахометра на нейтральной передаче самопроизвольно включилась первая скорость...не так красиво но вобщем кактотак )))
http://www.youtube.com/watch?v=Y1qkiVztRl0

--------------------
+Цитировать сообщение
Shtorm
сообщение 27.05.2010, 9:30
Сообщение #61

Профессор

Цитата(Партизан @ 27.05.2010, 9:40) *
Четырехтактный, механика.
Замени конденсатор, почить контакты прерывателя и ыстави правильный зазор контактов. Проверь целостность проводов приходящие к прерывателю. Проверь на люфты центробежный механиз опережения зажигания.
Цитата
Попробовал. в принципе если не застанет сильно врасплох то действительно не проблема.
Хорошо.
Цитата
П.С. При проведении ремонтно/наладочных работ при полной прогазовке в район красного спектра тахометра на нейтральной передаче самопроизвольно включилась первая скорость
Неправильная регултвровка КПП. Если есть возможность отрегулируй. Или износ оной. Это гораздо хуже. Впринципе Никогда такого не наблюдал. В фильие, который ты привел этот придурок боросил сцепление на включеной передаче.

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)

+Цитировать сообщение
Партизан
сообщение 27.05.2010, 14:18
Сообщение #62

Доцент

Цитата(Shtorm @ 27.05.2010, 9:30) *
Или износ оной.

Чтото рановато.
Цитата
В фильие, который ты привел этот придурок боросил сцепление на включеной передаче.

Мне больше этот момент нравиться http://www.youtube.com/watch?v=e2RhMoLUDdU&NR=1

--------------------
+Цитировать сообщение
Shtorm
сообщение 27.05.2010, 14:26
Сообщение #63

Профессор

Цитата(Партизан @ 27.05.2010, 15:18) *
Чтото рановато.

Зависит от конкретного механизма переключения. У тебы бывает произвольное выключение передач или переключение? Нейтраль легко ловится?
Цитата
Мне больше этот момент нравиться

"Чувак, да ты поворотники включить не можешь что б не навернуться" ха-ха-ха..... Классный фильм (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)
+Цитировать сообщение
Партизан
сообщение 14.06.2010, 15:03
Сообщение #64

Доцент

Жара. Асфальт местами становиться похож на кисель. Тормозишь и чувствуешь что плывешь вместе с ним, или при выполнении виража с наклоном.
Вчера несколько часов намотал по городу в режиме "куда глаза глядат" обгорел и теперь похож на милицейскую палочку только полосы белые с красным )). Пыли в ванной наверное с пол кило оставил.

Сообщение отредактировал Партизан - 14.06.2010, 15:07

--------------------
+Цитировать сообщение
Shtorm
сообщение 14.06.2010, 17:06
Сообщение #65

Профессор

Цитата(Партизан @ 14.06.2010, 16:03) *
Жара.

Партизан, а как это связанно с названием темы и вопросы, которые в ней поднимались???

Партизан, ты у меня вызываешь стойко ощущения недоделывания начатого.... я делаю вывод, что ты просто лентяй или, не побоюсь этого слова, Опасного человека для общества!!!

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)
+Цитировать сообщение
Партизан
сообщение 15.06.2010, 9:01
Сообщение #66

Доцент

Недоделывания начатого чего?
Мы вроде как остановились на том что для дальнейшей работы мне необходимо разобраться с собственной мотивировкой. Вот я и разбираюсь, это дело внутреннее писать тут не о чем, попутно делаю небольшие заметки о состоянии текущих дел, в данном случае о специфике дорожного покрытия в летний период.
Если же твое возмущение касается вопросов о технеполадках поднимаемых в этой теме - дело было таки в карбюраторе. Точнее в рычажке подсоса его малость заклинило и некоторое время я просто ездил с неотключенным подсосом.
П.С. Насчет опасного для общества человека - пока никто не жаловался, ты первый (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) .

--------------------
+Цитировать сообщение
Shtorm
сообщение 15.06.2010, 9:25
Сообщение #67

Профессор

Цитата(Партизан @ 15.06.2010, 10:01) *
Недоделывания начатого чего?

Диалога.
Цитата
Мы вроде как остановились на том что для дальнейшей работы мне необходимо разобраться с собственной мотивировкой.

Вот и интересно посмотреть/послушать, что скажет человек. Это же форум, я надеюсь ты не забыл (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
Цитата
попутно делаю небольшие заметки о состоянии текущих дел, в данном случае о специфике дорожного покрытия в летний период.

Это похвально, но почему бы не открыть отдельную тему и не назвать ее к проимеру "заметки"
Цитата
Если же твое возмущение касается вопросов о технеполадках поднимаемых в этой теме - дело было таки в карбюраторе.
Это кстати то же не лишне, а то я все думаю, нашел ли Партизан Искру и ли она девка такая противная потерялась в закопченых электродах свечи.
Цитата
П.С. Насчет опасного для общества человека - пока никто не жаловался, ты первый (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) .

Это они не видели как ты падал, иначебы серьезно пересмотрели бы к тебе отношение.

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)
+Цитировать сообщение
Партизан
сообщение 15.06.2010, 10:38
Сообщение #68

Доцент

Цитата(Shtorm @ 15.06.2010, 9:25) *
Вот и интересно посмотреть/послушать, что скажет человек. Это же форум, я надеюсь ты не забыл (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

Ну а что тут рассказывать *пожимает плечами* Езжу сейчас спокойно, по городу сильно не разгоняюсь в т.ч. и ночью. Если хочется уйти в отрыв - еду за город, сворачиваю с магистрали и углубляюсь в поля. Грунтовки там в некоторых местах обкатаны ровны и весьма обширны. Круговой обзор замечателен, интенсивность движения никакая.Насчет мотивировки - есть определенный интерес научиться входить в виражи с максимальным наклоном. Сейчас практикуюсь - нравиться. В воскресенье чуть не был впечатан в припаркованные на правом ряду машины вильнувшим из левого ряда автобусом. Еле успел проскочить - эмоций ноль, пожал плечами - поехал дальше. Вот и думаю что хош с этой мотивировкой (IMG:style_emoticons/default/wacko.gif) . Вообще не понятно что с этими "сараями" делать по центру с лева не обойдешь - машины с обеих сторон потока прижимаються в лево т.к. правый ряд для них к движению не пригоден из за большой его запаркованности. Вот и делай что хош - с лева не обогнать, стоять/плестись за ним терпелки попробуй напасись, обходить их быстро стремает - они такие товарищи что могут и человека тебе из левого ряда под нос высадить, медленно проползаешь норовят затереть (что собственно и произошло в прошлое Вс). Придется тренировать силу воли )),

--------------------
+Цитировать сообщение
Shtorm
сообщение 15.06.2010, 10:59
Сообщение #69

Профессор

Цитата(Партизан @ 15.06.2010, 11:38) *
Езжу сейчас спокойно, по городу сильно не разгоняюсь в т.ч. и ночью.
Прикольно, но в общем-то мне кажется это нормально, город нужен для солидного такого неспешного проката, хм, я почти даже начал считать Партизана не очень сильно опасным...
Цитата
Если хочется уйти в отрыв - еду за город, сворачиваю с магистрали и углубляюсь в поля. Грунтовки там в некоторых местах обкатаны ровны и весьма обширны.
Забавно когда на такой грунтовке чуть больше дать скорости... попасть задним колесом в яму, и наблюдать как твои ноги подлетают выше ушей.... Хм, с тех пор я не езжу по грунтовкам быстрее 70-ти кмч...
Цитата
Круговой обзор замечателен, интенсивность движения никакая.
Ага, я еще ночные дороги люблю, по свету фао можно определить как далеко от тебя машина, и если встемно, значит можно прикольно так потренироваться. У меня к примеру получалось тяжелый урал на скорости в 90 впихивать на прерывестой разметке в каждый рзрыв...
Цитата
Насчет мотивировки - есть определенный интерес научиться входить в виражи с максимальным наклоном. Сейчас практикуюсь - нравиться.
А как именно ты его кладешь в наклон? Но прикольно когда подножками цеплять начинаешь (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
Цитата
Еле успел проскочить - эмоций ноль, пожал плечами - поехал дальше. Вот и думаю что хош с этой мотивировкой (IMG:style_emoticons/default/wacko.gif) .
Вот если бы ты впечатался, то эмоций было бы гораздо больше хи-хи-хи.... На самом деле это нормально, если бы мы мучались бы после каждого странного случая, мы не смогли бы жить дальше. Это так сказать защитная реакция организма на опасность, все же закончилось хорошо, чего переживать, небось было и похуже (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
Цитата
Вообще не понятно что с этими "сараями" делать по центру с лева не обойдешь - машины с обеих сторон потока прижимаються в лево. Вот и делай что хош - с лева не обогнать, стоять/плестись за ним терпелки попробуй напасись
Да, терпелка должна быть колосальная... а не думал что можно ехать за ними не натягивая терпелку?
Цитата
обходить их быстро стремает - они такие товарищи что могут и человека тебе из левого ряда под нос высадить, медленно проползаешь норовят затереть (что собственно и произошло в прошлое Вс). Придется тренировать силу воли ))
А попробуй прогнозировать поведение водителей, так сказать поиграть в прятки, понять когда они тебя видят, а когда нет. А можно ли не тренировать силу воли? Дело в том, что сила воли рано или поздно проиграет..... может есть альтернатива?

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)
+Цитировать сообщение
Партизан
сообщение 15.06.2010, 12:00
Сообщение #70

Доцент

Цитата(Shtorm @ 15.06.2010, 10:59) *
Забавно когда на такой грунтовке чуть больше дать скорости... попасть задним колесом в яму, и наблюдать как твои ноги подлетают выше ушей.... Хм, с тех пор я не езжу по грунтовкам быстрее 70-ти кмч...

Вполне реально найти участки где две колеи раскатаны до вполне приличного состояния, ровные без колдобин, ну а вот если в междуколейное пространство сковырнешся - тогда да ))). Так что заодно происходить тренировка умения держать заданную траекторию.
Цитата
А как именно ты его кладешь в наклон? Но прикольно когда подножками цеплять начинаешь (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Вот если бы ты впечатался, то эмоций было бы гораздо больше хи-хи-хи....

Примерно так. Руки - еле заметный поворот руля в сторону поворота собственно. Обеими руками за рога тяну (наклоняю) мотоцикл в сторону поворота.
Ноги - центр тяжести переноситься на ногу ту что со стороны направления поворота, другая нога бедром надавливает на бак - опять же в сторону поворота.
Корпус - с корпусом пока не определился как лучше - держать прямо по отношению к дороге или тоже наклонять в сторону поворота.
Подножками покамест не цеплялся.
Цитата
... а не думал что можно ехать за ними не натягивая терпелку?

Думал но успокоиться и подумать о вечном когда тебя коптят солярой почемуто не получается (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . Случай был - на светофоре обходил с лева в междурядии старый туристический Икарус - гибрид дизеля с паровозом, не торопясь, накатом, пока они все смрно стоят. Когда поровнялся с выведенной в сторону выхлопной - он решил прогазоваться (уж не знаю назло или так просто). Кхе, бхе, тьфу, чуть не сдул )), попутно угробил мне белую футболку.
Цитата
А попробуй прогнозировать поведение водителей, так сказать поиграть в прятки, понять когда они тебя видят, а когда нет. А можно ли не тренировать силу воли? Дело в том, что сила воли рано или поздно проиграет..... может есть альтернатива?

пока получается более или менее с прогнозированием поведения легковушек, с грузовиками и автобусами сложнее, с велосипедистами вообще пока мрак т.к. а не очень себе хорошо представляю их степень обзора, и опять же прогнозировать приходиться на более далекую протяженность т.к. сами они более длинные. Хотя главная проблема с безопасностью у меня сейчас, как ни странно, связана с другим, а именно с гаражными собаками. Места для маневра/обзора в гаражах особо нет, а собак целые табуны. Пробовал ехать "сквозь строй" (гонят до самого выезда на трассу) просто их игнорируя, както получалось а вчера таки цапнули за ногу. Отвлекает.

Сообщение отредактировал Партизан - 15.06.2010, 12:01

--------------------
+Цитировать сообщение

4 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему