Torrents.ru закрыт |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Torrents.ru закрыт |
![]() ![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 4899 Регистрация: 25.6.2009 Пользователь №: 33183 Поблагодарили: 2241 раз(а) ![]() |
Torrents.ru закрыт
Цитата Домен крупнейшего российского торрент-трекера Torrents.ru закрыт по требованию прокуратуры. Держателей трекера обвиняют в нарушении авторских прав. Начато следствие. Сам сайт тем временем работает по другому адресу.
В четверг около 15.20 по московскому времени был закрыт крупнейший российский торрент-трекер torrents.ru. Главная страница сайта переадресовывает пользователей на домен rutracker.org, где опубликовано официальное обращение администраторов трекера. В обращении администраторы подтверждают, что «18 февраля 2010 года компанией «Ру-Центр» было приостановлено делегирование домена torrents.ru». Как сообщает директор департамента по связям с общественностью регистратора RU Center Андрей Воробьев, домен закрыт из-за нарушения авторских прав по требованию прокуратуры. «Делегирование доменного имени приостановлено на основании письма № 343227 от 16 февраля 2010 года следственного отдела по Чертановскому району следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по г. Москве», – рассказывает Воробьёв. Регистратор уточняет, что torrents.ru закрыт на время проведения предварительного следствия по уголовному делу, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 146 УК. По словам администрации сайта, делегирование приостановлено «без предупреждения и какого либо уведомления», однако доменное имя rutracker.org было зарегистрировано накануне вечером. Участники коллективного блога «Хабрахабр» приходят к выводу, что держателей трекера всё-таки успел кто-то предупредить о грозящем отключении. -------------------- (Это моё мнение и только моё) ИМХО Поблагодарили:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Патологоанатом ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 899 Регистрация: 17.10.2007 Из: Тюмень Пользователь №: 5682 Поблагодарили: 692 раз(а) ![]() |
Коротко и ясно - вот уроды (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Ну не нарушают они никаких авторских прав. даже раздачи по просьбе левообладателей закрывают. Так ведь нет...
|
|
![]()
|
|
![]() Первокурсник ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 87 Регистрация: 29.6.2008 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 7475 Поблагодарили: 59 раз(а) ![]() |
Ну да, а если просьбы не было, то нормально раздают абсолютно всё что угодно, кроме ПО.
P.S. конечно torrents весьма удобны) Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 4899 Регистрация: 25.6.2009 Пользователь №: 33183 Поблагодарили: 2241 раз(а) ![]() |
Печально то, что по законодательству РФ для многих-многих мероприятий не требуется решение суда! Прокуратура может все! Презумпция невиновности, разделение властей (независимость суда от прокуратуры/милиции) в нашей стране носит виртуальных характер.
Не само закрытие, а то как это сделано, это вызывает очень сильное беспокойство! "Пакт о патриотизме" США тут рядом не стоял, что разрешено нашим службам без суда. -------------------- (Это моё мнение и только моё) ИМХО Поблагодарили:
cyon, |
|
|
![]()
|
|
![]() Патологоанатом ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 899 Регистрация: 17.10.2007 Из: Тюмень Пользователь №: 5682 Поблагодарили: 692 раз(а) ![]() |
Ну номинально раздают то не они а пользователи их ресурса (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Rapidshare ведь не закрывают (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 2708 Регистрация: 26.10.2008 Из: Россия, Самара Пользователь №: 9379 Поблагодарили: 3108 раз(а) ![]() |
Ну номинально раздают то не они а пользователи их ресурса (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Цитата В интервью газете ВЗГЛЯД старший следователь прокуратуры Елена Дремова рассказала, что побудило следствие пойти на такие меры.
... − Какие уголовные дела побудили следствие к такому шагу? − Не могу полностью рассказать вам обстоятельства данных уголовных дел, но ущерб в них фигурирует весьма внушительный. Только по одному из пользователей сумма ущерба правообладателю составляет около 155 000 рублей. Есть пользователи, у которых еще больше. Речь идет о скачивании мощных программных пакетов − в частности 1С, AutoCAD. Повторюсь, мы не расследуем дело против сайта Torrents.ru и не имеем к нему никаких претензий. Но в ходе расследования других дел следствие обязано по Уголовно-процессуальному кодексу пресечь причины и условия, способствующие совершению преступлений. Именно это и произошло в данном случае. vz.ru -------------------- Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Большего бреда не ожидал услышать. Давайте вообще любой файлообмен запретим. И о каком вреде они говорят? Неужели эти несчастные думают что я, скачавший автокад чтобы нарисовать одну единственную схему, при отсутствии его на торрентс.ру пошёл и с камнем на душе бы его купил? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Святая простота (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
|
![]()
|
|
Куда лечу? Куда хочу? :-) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Supermoderator Сообщений: 5192 Регистрация: 14.12.2006 Из: from Kyiv Пользователь №: 3417 Поблагодарили: 2111 раз(а) ![]() |
Большего бреда не ожидал услышать. Давайте вообще любой файлообмен запретим. И о каком вреде они говорят? Неужели эти несчастные думают что я, скачавший автокад чтобы нарисовать одну единственную схему, при отсутствии его на торрентс.ру пошёл и с камнем на душе бы его купил? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Святая простота (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Ну логика там все же есть. Хотя убыток от нас не самый большой. Но ведь твоя схемка была кому то нужна? А вдруг у него деньги есть. :-) -------------------- Место знакомств (ХИМИКОВ)
Химики всех стран знакомьтесь!!! The world makes sense all right; it makes common sense. . . But common sense is not what we put into the world. It is what we find there. The Common Sense of Science Chapter V (p. 78) Jacob Bronowski Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
этот кто-то был я сам (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) И денег у меня на неё нет, а точнее есть, но я не считаю её разумной покупкой(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Мне тогда было бы дешевле отдать 500 рублей за работу человеку, у которого есть автокад(IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
|
![]()
|
|
Куда лечу? Куда хочу? :-) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Supermoderator Сообщений: 5192 Регистрация: 14.12.2006 Из: from Kyiv Пользователь №: 3417 Поблагодарили: 2111 раз(а) ![]() |
[quote name='VeT' date='19.02.2010, 12:08' post='100120']
Мне тогда было бы дешевле отдать 500 рублей за работу человеку, у которого есть автокад(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) /quote] Ну вот тебе и ответ. Все равно будет кто то у кого деньги есть...... Кстати когда то были такие варианты с расчетными программами по химии. Выход был в договоренности с кем то у кого есть покупная программа. Ну и в зависимости от разных факторов - были благодарность либо сооавторство. Так что деньги как вода весной - куда то все равно затекут. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) -------------------- Место знакомств (ХИМИКОВ)
Химики всех стран знакомьтесь!!! The world makes sense all right; it makes common sense. . . But common sense is not what we put into the world. It is what we find there. The Common Sense of Science Chapter V (p. 78) Jacob Bronowski Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Torrents.ru — крупнейший российский файлообменный сайт, насчитывающий около 4 миллионов активных учётных записей. На трекере зарегистрировано более 824 тысяч раздач, суммарный размер которых составляет более петабайта.
-------------------- (Это моё мнение и только моё) ИМХО Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 3226 Регистрация: 3.4.2008 Из: СПб Пользователь №: 7086 Поблагодарили: 2602 раз(а) ![]() |
Всё это означает, что Россия делается правовым государством. Рыба тухнет с головы, а чистят с хвоста. Прошли времена, когда было "всё можно", наступают времена, когда ничего нельзя и конечно же, как и в других случаях, предлагают сначала затянуть пояса простым гражданам. Если бы, скажем, когда дома сносили в том посёлке, забыл название, недавняя история, если бы начали с самых дорогих, думаю что остальные бы смирились со своей судьбой и никакого силового противостояния уже не было бы. Здесь похожая история. Как будто всё решится понуканием и силовыми методами решения. То же самое с закрытиями нескольких корпусов у нас, в ПИЯФ. Люди смеются---кто будет исправлять недостатки, если не пускают народ на эти корпуса. То ли издержки роста, то ли сама идея всё перевести на законодательные рамки порочная. Мне ближе вторая точка зрения. Люди привыкают относится к законам как к игре. Были времена, когда игра с законами означала принадлежность к другому миру, уголовно-торговому какому-то, а сейчас игра с законами---стиль жизни. Если можно по закону слупить с человека три шкуры, значит это будут делать. Это то самое правовое государство пришло, только наивные граждане думали, что когда законы заработают это в первую очередь скажется на власти.
Ну а с другой стороны, чего делать тоже не понятно. Жить всей страной на стыренных виндоусах---торжествующее нищенство какое-то, стыдно. Поддерживать это, хоть и косвенно, на государственном уровне, нельзя. Так что у меня чувство двойственное. Наступает новая эпоха перемен, интересно чем закончится. -------------------- Бог есть!
|
|
![]()
|
|
Пора задуматься "большой брат" не дремлет!
-------------------- (Это моё мнение и только моё) ИМХО |
|
|
![]()
|
|
![]() Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 1705 Регистрация: 18.1.2010 Пользователь №: 49269 Поблагодарили: 1649 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1654 Регистрация: 10.11.2006 Пользователь №: 3120 Поблагодарили: 882 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Вам то он чем помешал? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 6489 Регистрация: 9.12.2006 Из: Моск. обл. Пользователь №: 3363 Поблагодарили: 12887 раз(а) ![]() |
В принципе торрент был не очень эффективным. Лично я торрентом пользовался нечасто - раз 5-6 за пару лет.
Скорость скачивания там обычно низка. Один раз вирус скачал. ПО тоже можно найти на торрентах. Все равно закрытие - это лишь пиар-акция. Исчезнет торрент - появятся другие способы обмена информацией, в том числе и нелицензионной. Тогда придется закрывать все хостеры, почтовые ящики... - а "с каряками тоже что-нибудь придумаем". -------------------- I've never been clever, because need it never...
|
|
|
![]()
|
|
В принципе торрент был не очень эффективным. Лично я торрентом пользовался нечасто - раз 5-6 за пару лет. Скорость скачивания там обычно низка. Один раз вирус скачал. ПО тоже можно найти на торрентах. Все равно закрытие - это лишь пиар-акция. Исчезнет торрент - появятся другие способы обмена информацией, в том числе и нелицензионной. Тогда придется закрывать все хостеры, почтовые ящики... - а "с каряками тоже что-нибудь придумаем". Почта России - самый надежный и защищенный (законодательно) способ передачи десятков гигабайт информации (на DVD). -------------------- (Это моё мнение и только моё) ИМХО Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Скорость скачивания торрента зависит от его популярности но конкретном ресурсе и по своей сути ограничена каналом раздающего и принимающего (ну плюс ещё конечно количество раздач). Плюс если в вашей локальной сети этот файл уже есть, то скачивать вы его уже будете практически со скоростью локальной сети.
Пересылал. Долго очень (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) 4.5 гб я скачаю меньше чем за день, а почтой в лучшем случае 4 дня (я имею ввиду от меня до москвы) -------------------- Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 2708 Регистрация: 26.10.2008 Из: Россия, Самара Пользователь №: 9379 Поблагодарили: 3108 раз(а) ![]() |
Интересно, что при использовании DHT скорость скачивания увеличивается в разы, особенное если раздача популярная. Т.е. в конечном итоге я использовал Torrents.ru для поиска интересующих меня раздач, а скачивал через DHT практически всегда на пиковой скорости.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Первокурсник ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 87 Регистрация: 29.6.2008 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 7475 Поблагодарили: 59 раз(а) ![]() |
Цитата Скорость скачивания там обычно низка. Раздача Доктора Хауса до 12 мб/с ) Сообщение отредактировал Eisenheim - 20.02.2010, 14:03 |
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 6489 Регистрация: 9.12.2006 Из: Моск. обл. Пользователь №: 3363 Поблагодарили: 12887 раз(а) ![]() |
-------------------- I've never been clever, because need it never...
|
|
|
![]()
|
|
На трекере хччп://rutracker.org объявлен фрилич, пока до конца февраля.
Т.е. учет скачиваний не ведется, соответственно, нет ограничений. -------------------- I've never been clever, because need it never...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 1705 Регистрация: 18.1.2010 Пользователь №: 49269 Поблагодарили: 1649 раз(а) ![]() |
На трекере хччп://rutracker.org объявлен фрилич, пока до конца февраля. Т.е. учет скачиваний не ведется, соответственно, нет ограничений. Это хорошая новость (IMG:style_emoticons/default/total_sc.gif) |
|
|
![]()
|
|
На трекере хччп://rutracker.org объявлен фрилич, пока до конца февраля. Т.е. учет скачиваний не ведется, соответственно, нет ограничений. пользователи попрятались... вот и акцию проводят... -------------------- (Это моё мнение и только моё) ИМХО Поблагодарили:
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.05.2025, 0:00 |