Аварии... от чего они бывают. Почему люди погибают., Почему люди погибают? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Аварии... от чего они бывают. Почему люди погибают., Почему люди погибают? |
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2686 Регистрация: 19.10.2008 Пользователь №: 9018 Поблагодарили: 1357 раз(а) ![]() |
Для начало вот такие фотографии, специально для Партизана...
http://pic.ipicture.ru/uploads/090921/fZ75cD1h1D.jpg http://pic.ipicture.ru/uploads/090921/iTcSWtUQMY.jpg Он слишком быстро ехал и в правых полосах догнал грузовой автомобиль. Начал тормозить, но все равно не успел 44 года. http://dubaser.ru/files/u3/k2.jpg http://dubaser.ru/files/u3/k3.jpg И вот последний изгиб дороги. Обгон, вход в поворот А поворот продолжает предательски изгибаться, вынося байкершу на внешний радиус под колеса встречного автомобиля. Покореженная машина, напротив изувеченный Джеблик, а между ними, лицом в асфальт лежит Надя, как бы стоя на пути автомобиля, не давая в обиду своего жеребенка. http://www.moto.ru/memory/pic.php?f=253 31 июля 2009, около 20:30. Катя ехала по Новогиреевской улице, от Зелёного пр-та к Федеративному. Из двора выскочил лансер... меньше 10ти метров тормозной след, удар. Катя не смогла или не успела выскочить из седла, ударилась и упала вместе с мотоциклом. С Катей ехал Сергей, её бывший муж, он оттормозился, вызвал скорую, он и мне позвонил. Скорая приехала быстро, быстро увезли в больницу. Когда везли Катю в реанимацию, была в сознании. Позже в больницу подтянулись Сергей бывший муж, Лёша DOCTOR, Сергей "Dupont", ждём вестей. Катю везут в операционную, говорят "всё нормально, есть внутренние кровотечения", она ещё в сознании. Ждём больше двух часов. Нас вызывает медсестра, и сообщает, что нашей Катеньки больше нет... http://www.moto.ru/memory/foto/276/DSC00053.JPG На форуме многим он известен как мотоциГлист. Опыта езды не занимать, начинал ещё с уралов в девяностых. Все верили что он выкарабкается, не такое проходили, он сильный, но звонок врача в семь часов вечера 09.09.09 оборвал все надежды.. Пишу и не верю что это не сон. Не закончив обгон бензовоз щеманулся обратно в левую полосу, но там уже набирал скорость, тошнивший за ним Ромка. Касания не было, Ромка начал оттормаживаться и дальше падение. Больше недели врачи боролись за его жизнь в реанимации, вроде шел на поправку чем нас очень радовал, но.... Таких историй много http://www.moto.ru/memory/?year=2009 и это только за этот год. Когда часто падаешь плохо заканчивается. Ты где-то пережимаешь, Партизан. Звонок уже верещит у тебя над ухом, ты упал совершенно без причины. -------------------- Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка Скорость в крови Удачу лови! (Ария) |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2686 Регистрация: 19.10.2008 Пользователь №: 9018 Поблагодарили: 1357 раз(а) ![]() |
Он слишком быстро ехал и в правых полосах догнал грузовой автомобиль. Начал тормозить, но все равно не успел 44 года. Анализ первого случая: 1. Он ехал активно между машин сумбурно меняя полосы (ссылка на слова очевидцев). 2. Он ехал очень быстро, мне кажется не медленее 130-ти. (Мотоцикл когда отшвырнуло собрал еще 3 автомобиля перекрыв 3 полосы.) 3. У него явно сорвало крышу, ехать по медленным полосам быстро без должного просмотра событий. 4. Возраст не имеет значения. Ошибка: 1. в тактике движения. Он вертонул мотоцикл в зону которую не просматривал. 2. В прогнозе, он не спрогнозировал, что правые полосы низкоскоростные, в основном для разгона и торможения. Опыт: 1. У меня один раз такое было, я ехал на относительно не высокой скорости (50-60) между машин и нырнул из-за троллейбуса (на обгон пошел) по многополосной дороге в междурядье. К счастью там никого не оказалось. НО я реально чуть не описался. Ощущения как на американских горках, только вот нет уверености что у вагончика нет ничего впереди. Вираж был заложен изумительно. 2. Скорость 100. Впереди дальнобойный грузовик. Скорость 90. Надоело. Иду на обгон. Дурак. Почему я сделал это внезапно, не осмотрев, что происходит на встречке? Там такой же дальнобой навстречу. Моя скорость 120. Тормозить бессмысленно. Понимаю, что встреча неизбежна. Голову пронзает страх. Скорость никак не может повыситься. 130. Что ж так медленно. Дорога широкая. Хоть и двухполоска, но по сторонам за белыми полосами есть широкие асфальтовые обочины. Встречник мотнул рулем вправо. Когда поравнялись с кабиной обгоняемого, встречник поравнялся с нами… В руках и ногах резкий отток крови. Придурок. Почему ты не посмотрел, что там впереди??? Как все равно, что помутнение разума. -------------------- Жить как все мне скучно
|
|
![]()
|
|
Вторая Авария.
1. температура асфальта была уже слижком низкой, резина плохо держит дорогу. 2. колеса кроссового типа, они не держат мотоцикл нормально в повороте. 3. нехватка опыта. Можно четко проанализировать и понять, что раз мотоцикл не падал до последнего, то сцепления колес впринципе хватало для удержания мотоцикла. Тогда что же? Страх: что если еще больше наклонить мотоцикл, то он упадет, не хватит сцепления колес с дорогой. Страх: добавить газ, потому что впереди надвигается машина. Страх: и газ начинает автоматически сбавляться, а руки вцепляются в руль Страх: и тело коченеет, не способно хоть на милимметр откланиться в сторону. Страх: и мотоцикл все больше распрямляется в повороте, вместо того что б еще чуть - чуть его довернуть. Страх: и глаза видят только этотт чертов поворот, а не то что за ним. Тело идет за взглядом. мотоцикл туда же. У меня была такая ситуация в этом году. Поворот с меняющимся радиусом (на рисунке). Вот я попал в такой поворот по конфигурации, только более скоростной. На входе было 110. Когда я понял, что моя траектория совсем не та, а скорость высока, меня сковал страх.... по спене побежал холодный пот. Но я опытен. Прижался к мотоциклу, расслабились руки. Еще больше наклон мотоцикла. Страх!!! сейчас цепанусь подножкой и колеса могут потерять контакт с дорогой. Нада много наклонять... наклоняю. Добавляю газ потому что инстинктивно попытался сбросить газ и меня направило на встречную полосу. Черт, моя ошибка, теперь придется еще сильнее наклонять мотоцикл, что б исправить ее. Поздно пытаться помочь тормозами, я просто не успеваю до них дотянуться. Газ.... еще наклоняю... чертов поворот, ты когда нибудь закончишься.............. Мне повезло, он закончился до того, как закончился резерв наклона. Скорость 140... мой голос в интеркоме "нифига себе поворот". Потом жена сказала, я думал ты знал что делаешь. Я тоже так думал, сказал я.
Прикрепленные файлы
-------------------- Жить как все мне скучно
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Supermoderator Сообщений: 7592 Регистрация: 16.9.2006 Из: г. Одесса Пользователь №: 2641 Поблагодарили: 6315 раз(а) ![]() |
Потому что почти никто не знает ПДД... Права купил и вперед... А правила не выучил из-за лени или из-за пофигизма... что еще сказать...
Шторм крепи плиз картинки, чтоб их видно было, ну как в самом низу... (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Kошачий пастух ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Supermoderator Сообщений: 4117 Регистрация: 30.3.2007 Из: РФ Пользователь №: 4229 Поблагодарили: 2176 раз(а) ![]() |
Ох уж эти анализы ситуаций... Ну ты знаешь,
2 mbikola В управлении не так все просто(IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Но я тож заметил, что ВСЕ СМЕРТИ из приведенных Штормом - от невыполнения правил дорожного движения. Другое дело, что их не всегда удаётся выполнить, ситуёвины разные бывают -------------------- типа типа опа
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 11202 Регистрация: 30.8.2005 Пользователь №: 197 Поблагодарили: 9027 раз(а) ![]() |
Шторм крепи плиз картинки, чтоб их видно было, ну как в самом низу... (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Нет, Микол, это НЕ те фотки, которые стоит прикреплять в пост, чтобы их вот так просто было видно... Shtorm все правильно сделал (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) -------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
Путь по звездам вновь означен, И вновь гудит набат. В алтарях святые плачут, И воин сходит в ад, Сущий ад, Но ни шагу назад! © Ария |
|
|
![]()
|
|
Потому что почти никто не знает ПДД... Права купил и вперед... А правила не выучил из-за лени или из-за пофигизма... что еще сказать... Шторм крепи плиз картинки, чтоб их видно было, ну как в самом низу... (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Мыкола: я спецом не стал крепить картинки. Ничего в них пацучительного нет кроме как для Партизана. Про Правила Дорожного Движения. Да и еще раз ДА. Но нельзя забывать, что: 1. все мы люди. Людям свойственно ошибаться. Выезд на встречку далеко не всегда связан с намеренным нарушением. Не всегда удается остановиться даже с 60-ти на красный. Есть кто очень торопиться и в свете событий при выезде из двора не посмотрел внимательно, а вдавил гашетку. Да и еще раз да. Но может грузовик избежал более серьезной аварии. А может у кого-то жизнь рухнула, что он не сумел таки из двора выехать и куда-то опаздал.... Кто-то был настолько переполнен ощущениями, что просто несправился с управлением.... Мы должны ездить так, что б успевать исправить чужие ошибки. Тогда возможно кто-то исправит наши. 2. На современных дорогах НЕВОЗМОЖНО соблюдать все Правила Дорожного Движения. Самы простой это скоростной режим. Дороги и машины уже готовы перейти на другой скоростной режим. Но их не пускают. Почему? Потому что не готовы все коммуникации. Еще в 2000-ом году начальник ГИБДД признал, что если бы водители не нарушали бы скоростной режим то Москва бы встала. И сейчас, ограничение на некоторых магистралях в Мосве 80км/ч, а не 60 как пологается в городе. Но поток идет еще быстрее 100, а порой и еще быстрее. К примеру в Москве было построенно ТТК (третье транспортное кольцо), так вот знаю, что после конца строительства его ГАИ не принимало из-за опасности по дорожному движению. Неоднократно можно было наблюдать (пока народ не привык) на създах автомобили улетали НА ограничительные барьеры. И это происходило даже на скорости в 50 км/ч.... А водитель даже представить себе не мог, что его там ждет..... 3. Какое Правило Дорожного Движения нарушил Партизан при падении??? Никакого, но все равно будь в этот момент на этом повороте автомобиль, большой вопрос, что могло бы статься. Ну вот к примеру как в случае с Надей. Она, кстати вообще ничего не нарушала, даже ехала достаточно не быстро. Не думаю, что быстрее 60-80-ти, там это можно. Случай с Надей типичен для новичков. Я специально привел свой пример. Я вообще ничего не нарушал... Я второй раз в жизни ловлюсь на этом повороте. Давненько тут не ездил... -------------------- Жить как все мне скучно
|
|
![]()
|
|
Рассмотрим 3-ий случай. Впрочем с Партизаном, мы уже эту тему обсуждали, полтому приведу рассуждения из той темы.
Мотоцикл принял большую часть удара, но если бы она не вцепилась бы, то ее вышвырнуло бы из седла через машину-препятсвие. На такой скорости последствия были бы не меньшими. Тормоза. Они показывают сразу две вещи: 1. ее скорость была огромна. 2. она видела и читала всю дорогу. Понятно, что превышение скорости это ошибка, но почему? Ведь она навярняка ехала не больше 80-100, а на такой скорости ездит не мало народу по Москве. Там же по 2 полосы в каждом направлении. Возьмем, что она ехала 80 км/ч. В секунду она пролетала 22 метра. Она успела нажать на тормоз и ее тормозной путь составил не намного меньше 10-ти метров. Это значит, что она увидела его метров за 30. Теперь возьмем определние энергии удара «эм вэ в квадрате пополам» из которой посчитаем что на скорости 50 энергия составит при 300 кг веса мотоцикла и пилота (375000) с этой силой мотоцикл останавливается за 14 метров (у нее хорошие тормоза) а теперь возьмем скорость 80 сила = (960000), что в 2.56 больше. Значит и тормозной путь увеличится пропорционально, а это уже минимум 35.8 метра. И 22 из них она вынуждена реагировать, прежде чем включатся тормоза. Такова реакция человека 1 секунда. Если предположить, что он на ускорении выруливал, значит его скорость была где-то около 20км/ч он за 1 секунду проезжал 5.5 метров. Раз она увидела его за 10 метров до выезда на дорогу судя по ее реакции, то она полностью сканировала дорогу и окрестности… Что такое 80км/ч. Я врезался в машину на такой скорости. Мне повезло, что у нее был пустой бак. Машину развернуло на 180 градусов. Сам я получил ощутимый удар рулем в район печени, шрам остался до сих пор, уж лет 10. НО печень уцелела. От стекла фары даже пыли не осталось. Мне повезло, что я врезался в зад машины и то что она была гнилушка. Я сдвинул её задние колеса относительно передних на 10 см (кардан цеплялся) и лобовое стекло почти полностью выскочило. Это меня и спасло. Она же врезалась в переднюю часть машины, самую тяжелую… Я врезался на 30-ти в кирпичную стенку, без повреждений для себя как человека, только болели запястья. Она Не дала себе шанса Исправить чужую ошибку. _________ Однажды на одном "Т"-образном перекрестке (а я ехал по шляпке) грузовик выскочил мне на перерез. За счет того, что моя скорость была в районе 50-ти, то секунды реакции, мне хватило, что б успеть начать останавливаться. Был контакт, но совершенно безобидный, он мне поцарапал крыло. -------------------- Жить как все мне скучно
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
Очень интересный разбор ошибок. Иногда такая вот работа над ошибками позволяет в дальнейшем их избегать.
-------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1924 Регистрация: 16.10.2008 Из: Харьков Пользователь №: 8830 Поблагодарили: 2557 раз(а) ![]() |
Я тут подумал на досуге. Вполне может быть что довольно немалая часть людей севших на мотоцикл именно для того это в конце концов и делает, садиться на мотоцикл т.е., (както на уровне подсознания) - чтобы вот так вот шмякнуться. Мож по этому у Шторма и косяки с обучением людей.
-------------------- Я понял что наука не может ответить ни на один важный вопрос. (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 11202 Регистрация: 30.8.2005 Пользователь №: 197 Поблагодарили: 9027 раз(а) ![]() |
С разрешения Shtorm'а отвечу (с разрешения потому, что мы с ним этот вопрос обсуждали, и ответ будет с использованием той информации)
Дык вот, на самом деле очень многие мотоциклисты садятся на мотоцикл ради экстрима, и вот большинству таких хоть кол на голове теши. Говори - не говори, а очнутся в лучшем случае в больнице, в худшем - на том свете. Согласно американерской статистике многие из тех, кто попадал в аварии, попадают в них снова © Shtorm. Из серии "горбатого могила исправит". Но до кого-то можно достучаться. Поэтому я прекрасно понимаю Shtorm'а, когда он пытается вправить кому-то мозги по поводу Управления мотоциклом. Ну да он знает об этом (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) -------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
Путь по звездам вновь означен, И вновь гудит набат. В алтарях святые плачут, И воин сходит в ад, Сущий ад, Но ни шагу назад! © Ария |
|
|
![]()
|
|
![]() Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1924 Регистрация: 16.10.2008 Из: Харьков Пользователь №: 8830 Поблагодарили: 2557 раз(а) ![]() |
Я не совсем это имел в виду. Одно дело когда человек просто экстрималит недооценивая опасность, другое дело что может быть так что этому человеку и вправду просто тупо жить надоело. Такой себе латентный самоубийца.
-------------------- Я понял что наука не может ответить ни на один важный вопрос. (с)
|
|
|
![]()
|
|
Да, но многие такие вот экстремалы сами не понимают того, для чего им этот экстрим... Самоубийцы...
-------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
Всетаки я смотрю на дорогу как на место для колективного передвижения из пункта А в Б. Если хочется поэктрималить, почему бы не пойти на трассу для экстремалов? где будеш на все 100 испытывать себя и своего коня без риска для тех кому надо просто доехать до дома или до работы?
-------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
![]()
|
|
![]() Kошачий пастух ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Supermoderator Сообщений: 4117 Регистрация: 30.3.2007 Из: РФ Пользователь №: 4229 Поблагодарили: 2176 раз(а) ![]() |
На это можно ответить только Ровшановскими "Да, нащайника" или "пащему". Почему солнце встаёт? Почему водители нарушают правила? Почему звезды светят? В общем, все эти феномены вполне легко, но не до конца объяснимы. Но в рамках данной задачи, лучше послушать мою прапрабабку, которая, будучи безграмотной, на такие вопросы отвечала неизменно точно: "Ну, таким свойством обладает". То есть, все так по теории, но вот "таким свойством обладают водители(IMG:style_emoticons/default/wink.gif) . Поэтому, несмотря на простое решение, задача не перестанет существовать(IMG:style_emoticons/default/wink.gif) . НИКТО не поедет экстремалить в отдельное место(IMG:style_emoticons/default/wink.gif) . Потому что таких мест почти нет. И потому что никто не заморачивается. Это не правильно. Но вот таким свойством обладает.
-------------------- типа типа опа
|
|
|
![]()
|
|
Партизан, реальных самоубийц на мотоциклах очень мало. Я бы сказал, что таких просто нет. Не поверите, но жить из них ВСЕ хотят. Достаточно заглянуть на какой нить мотофорум. И когда кто-то гибнет это трагедия.
Елена, полностью согласен. Но на самом деле все сложнее. Как я описал в теме «Я не люблю» это целая субкультура. И не мало таких которые хотят быть истинными. Без всяких формальностей. А истинный человек сел на коня, взял в руки мечь и копье и пошел сражаться. Лайбрериан, вы совершенно правы. Но как написал Лорд выше, мы просто люди. Почему я Не могу прокатить Елену со скорость 180 по Москве? Ведь мы же не разбились. Что нас может сдерживать от увлечения посидеть и постучать по клавишам в форуме? Только банальные разумности. Нет, я все же предпочитаю выпить пива. Вы же помню говорили что то же. Но вы же знаете насколько выпивший человек асоциален. Здесь что-то в этом же духе, только в отличии от спиртного здесь правда жизни. Так многие считают. А треки… треки это синтетика ;-) Хотя знаю множество людей которые хотят экстрима гоняют по лесам где никого нет. Есть парочка треков в Москве, но если честно они плохие. Потому надо ехать в Европу. У меня к примеру нет на это денег. Лорд, мне добавить нечего, ты все сказал ! -------------------- Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка Скорость в крови Удачу лови! (Ария) Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Supermoderator Сообщений: 7592 Регистрация: 16.9.2006 Из: г. Одесса Пользователь №: 2641 Поблагодарили: 6315 раз(а) ![]() |
Цитата реальных самоубийц на мотоциклах очень мало. смотря что подразумевать под словом самоубийца в данном случае. Ведь здесь имеется в виду переносное значение этого слова... как по мне, любой мотоциклист делает финты на своем мотоцикле - у меня под окном института оживленная и очень ровная трасса в 8 полос - так что я это знаю как свои 5 пальцев... они гоняют так, что мало не покажется - уши закладывает... при максимальной скорости мотоцикла у нас - 80, они гоняют - около 200 если не больше, да еще и в черте города где вообще 60!!! Я считаю их самоубийцами не в переносном, а как раз в прямом смысле этого слова... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Партизан, реальных самоубийц на мотоциклах очень мало. Я бы сказал, что таких просто нет. Не поверите, но жить из них ВСЕ хотят. Достаточно заглянуть на какой нить мотофорум. И когда кто-то гибнет это трагедия. Ну тебе виднее. Однако вот ты говоришь трагедия. Трагедия для кого? Для погибшего или для оставшихся в живых которые и отписываються на мотофорумах потом? Вопрос номер два. По факту общения с мотоциклистами что стоит на первом месте как фактор вхождения в риск: А) недопонимание человеком существующей угрозы? Б) пренебрежение существующей угрозой? П.С. Теперь по теме. Пожалуй в причины аварий можно смело добавить пунктик - "технические неисправности". Я честно говоря начинаю потихоньку побаиваться своего аппарата как такового. Раньше я както наивно полагал что малость разбираюсь в механнике и проблем с техсостоянием мотоцикла у меня не возникнет. Однако это чудо китайской техники значительным образом сбило с меня спесь. Каждый раз он ломается в самых неожиданных для меня местах. Ну ладно, оторвало глушитель, пусть даже с "мясом" (никогда бы до этого не подумал что вот так вот в штатной ситуации может оторвать глушитель), но когда вчера, отехамши метров двести от гаража (после ремонта, дождамшись наконецто подходящих для дальнейших испытаний по управлению погоды и состояния дороги) обнаружил что не могу переключать скоростя т.к. перекусило тросик на сцеплении (никогда бы до этого не подумал что выжав рычажку можно оторвать стальной тросик). Блин, вот так будешь ехать а у тебя на самом интересном месте колесо отвалиться или еще чего (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) . В серьез подумываю за зимние каникулы полностью сменить систему торможения, на какуюнибудь неродную, судя по всему следующей полетит она. -------------------- Я понял что наука не может ответить ни на один важный вопрос. (с)
|
|
|
![]()
|
|
как по мне, любой мотоциклист делает финты на своем мотоцикле Я считаю их самоубийцами не в переносном, а как раз в прямом смысле этого слова... Ну извините, Мыкола с вами невозможно спорить. В таком случае Альпинисты, горно лыжники и иные любители активного отдыха так же самоубийцы. Если смотреть с такой точки зрения, то да. Ну тебе виднее. Однако вот ты говоришь трагедия. Трагедия для кого? Для погибшего или для оставшихся в живых которые и отписываються на мотофорумах потом? Ну погибшему уже на все пофиг, а вото живые...Цитата Вопрос номер два. По факту общения с мотоциклистами что стоит на первом месте как фактор вхождения в риск: А) недопонимание человеком существующей угрозы? Б) пренебрежение существующей угрозой? И то и другое. Заваисит от конкретного человека. Кто-то ездит без шлема, типа фигня это все. Попал в лекгое ДТП, и шлем не помешал бы. Теперь ездит в шлеме. А другого... Другому все ранвно, так и ездит без шлема. Цитата П.С. Теперь по теме. Пожалуй в причины аварий можно смело добавить пунктик - "технические неисправности". Да, конечно. НО современне мотоциклы достаточно надежны. Ты сам захотел чиниться. Я механник по необходимости уже вот 12 лет. Прекрасно знаю как все это дело отваливается (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Был такой смешной случай, кем-то рассказанный, счас искать лень потому просто перескажу на память. Дело было в Америкосии. У них там слет в одном месте проходит каждый год, помоемому Студжерст или что-то в этом духе. Чувак приехал на своем 60-ых годов Харлее. Ну!!! Это ж гордость, когда такой старый аппарат и на ходу!!! Собрались они ехать в обратную дорогу. Едут. И с завидным постоянством от этого Харлея отваливались железки. Сначало их еще подберали. Потом решили, что раз отвалилось, то и не нужны они вовсе. Стало темнеть, а у него не работает задний габарит. Хозяен молтоцикла, молча слез с него и начал методично избивать мотоцикл. Друзья оттащили его, заменили лампочку. И все поехали дальше. В итоге чувак таки купил себе нормальный новый мотоцикл (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) -------------------- Жить как все мне скучно
|
|
![]()
|
|
Цитата Ну извините, Мыкола с вами невозможно спорить. В таком случае Альпинисты, горно лыжники и иные любители активного отдыха так же самоубийцы. Если смотреть с такой точки зрения, то да. Конечно!!! Моя профессия - это отчасти тоже самоубийство... Я только не понял - кто с кем спорит,.. я , к примеру, здесь ни с кем не спорю... (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) В любом случае вспомню слова Даниэля из фильма Такси обращенные то ли к минисру внутренних дел то ли еще к кому не помню: "зачем ограничение скорости??? хороший автомобиль, опытный водитель - залог безопасности на дороге..." (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Я только не понял - кто с кем спорит,.. я , к примеру, здесь ни с кем не спорю... (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Тогда, простите но это флуд. В данной теме мы выясняем конкретные причины гибели людей ездящих на мотоциклах (IMG:style_emoticons/default/zloy.gif) (IMG:style_emoticons/default/08.gif) -------------------- Жить как все мне скучно
|
|
![]()
|
|
А судьи кто?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
как по мне, любой мотоциклист делает финты на своем мотоцикле Я считаю их самоубийцами не в переносном, а как раз в прямом смысле этого слова... Ну извините, Мыкола с вами невозможно спорить. В таком случае Альпинисты, горно лыжники и иные любители активного отдыха так же самоубийцы. Если смотреть с такой точки зрения, то да. Да, нужно отдавать себе отчет что активный отдых, приведенный выше это повышение шансов травмировать себя. А в остальном, большинство аварий это последствия - невольных ошибок водителей (невнимательность, неопытность, усталость) - пренебрежения правилами - сознательное нарушение правил и можно добавить пару пунктов повторяющих предыдущие - недооценка ситуации по неопытности - переоценка своих сил для очень опытных. -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
![]()
|
|
Кто судьи? Вот например могут быть и такими(IMG:style_emoticons/default/wink.gif) ))))
(IMG:http://s57.radikal.ru/i158/0906/8a/7897901d08f4.jpg) Ну так вот, а по теме... самоубийцы или нет, сие не имеет значения. Мы говорим об адекватных людях, не желающих умирать. Посему ялвляются ли они самоубийцами вследствие недостаточной оценки опасности или нет, не имеет значения. -------------------- типа типа опа
|
|
![]()
|
|
Я всё думала, публиковать или нет, и, если публиковать, то где... Но... в общем, здесь...
Однажды я шел по местным магазинам, делая покупки , и вдруг я заметил, как Кассирша разговаривает с мальчиком не больше 5 или 6 лет. Кассирша говорит: Мне жаль, но у тебя недостаточно денег, чтобы купить эту куклу. Тогда маленький мальчик повернулся ко мне и спрашивает : Дядя, а вы уверены, что у меня недостаточно денег? Я пересчитал деньги и ответил: Дорогой мой, у тебя недостаточно денег чтобы купить эту куклу. Маленький мальчик все еще держал куклу в своей руке. После оплаты своих покупок я вновь подошел к нему и спросил, кому он собирается дать эту куклу…? Эту куклу моя сестра очень любила и хотела ее купить. Я хотел бы подарить ей на ее день рожденья! Я хотел бы дать куклу моей маме, чтобы она смогла передать это моей сестренке, когда она уйдет к ней ! …Его глаза были грустными , когда он это рассказывал. Моя сестра ушла к Богу. Так мне отец сказал, и сказал , что вскоре мама тоже уйдет к Богу, поэтому я подумал, что она может взять куклу с собой и передать ее моей сестренке!? … Мое сердце внезапно остановилось. Маленький мальчик посмотрел на меня и сказал: Я сказал отцу, чтобы мама пока не уходила, пока я не приду с прогулки. Затем он мне показал свою фотку, где он счастлив и улыбается. Я хочу, чтобы мама взяла мою фотку с собой, чтобы моя сестренка не забыла меня. И он добавил: Я люблю свою маму и не хочу, чтобы она меня покидала, но отец говорит, что она должна идти к моей маленькой сестре. Затем он посмотрел снова на куклу своим печальным взглядом… Я быстро взял свой портмоне и сказал мальчику: Может, мы еще пересчитаем твои деньги, если ты считаешь, что их достаточно, чтобы купить куклу?? … Да, я думаю, что у меня хватит денег, чтобы купить куклу! Не показывая ему, я добавил из своих денег, и мы заново начали считать. Было достаточно, чтобы купить куклу и еще даже осталось немного денег. Маленький мальчик сказал: Спасибо, Господи за то, что ты мне дал денег! Затем он посмотрел на меня и добавил: Вчера перед сном я просил у Бога дать мне деньги, чтобы купить куклу для моей сестренки, чтобы передать ее через мою маму! Он услышал меня! Я также хотел бы иметь немного денег, чтобы купить белую розу для моей мамы, но я не спрашивал об этом у Бога. Но он мне дал достаточно денег, чтобы купить куклу и розу. Моя мама любит белые розы!… Я закончил свой шоппинг в задумчивом и странном состоянии. У меня из головы не выходил этот мальчик. Затем я вспомнил - в местной газете была статья два дня тому назад о пьяном мужике в грузовике, который сбил женщину и маленькую девочку. Маленькая девочка погибла сразу же на месте, а женщина была в критическом состоянии. Семейство должно решить отключить аппарат, который поддерживает в ней жизнь , так как молодая женщина не способна поправиться от комы. Неужели это семья того мальчика, который хотел купить куклу для своей сестренки? После двух дней в газете была опубликована статья, где говорилось, что та молодая женщина скончалась… Я не сдержал слезы … Я купил белые розы и пошел на похороны … Молодая девушка лежала в белом, в одной руке была кукла и фото, а на одной стороне была белая роза. Я ушел весь в слезах, и чувствовал, что жизнь моя теперь изменится… Я никогда не забуду любовь этого мальчика к своей матери и сестренке!!! Пожалуйста, НЕ САДИТЕСЬ ЗА РУЛЬ В АЛКОГОЛЬНОМ СОСТОЯНИИ !!! Вы можете разбить жизнь не только свою… -------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.05.2025, 23:54 |