Опьянение, другая реальность и управление |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Опьянение, другая реальность и управление |
![]()
|
|
![]() Kошачий пастух ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Supermoderator Сообщений: 4117 Регистрация: 30.3.2007 Из: РФ Пользователь №: 4229 Поблагодарили: 2176 раз(а) ![]() |
У меня один лишь вопрос, почему же ты пьян? Затуманивание мозга не поможет пустому листу ворда стать полным. Начинай и спрашивай, так или нет. И почаще, чтобы можно было вовремя перенаправить твои усилия в нужное русло
-------------------- типа типа опа
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2686 Регистрация: 19.10.2008 Пользователь №: 9018 Поблагодарили: 1357 раз(а) ![]() |
У меня один лишь вопрос, почему же ты пьян? Затуманивание мозга не поможет пустому листу ворда стать полным. Начинай и спрашивай, так или нет. И почаще, чтобы можно было вовремя перенаправить твои усилия в нужное русло это не был затуманеный мозг. Это была другая реальность. хм. одним словом думаю, что с понидельника смогу заняться серъезнее вопросом. весь предыдущий текст был... ну типа извенялся за свое раздолбайство. Но блин, я же в отпуске ;-) Счас мне Елена еще мозги вправит по "правилам". Все вроде просто и понятно, но вот вчера (пока был трезв) реально посидел подумал... но моск еще в дороге.... -------------------- Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка Скорость в крови Удачу лови! (Ария) Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Kошачий пастух ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Supermoderator Сообщений: 4117 Регистрация: 30.3.2007 Из: РФ Пользователь №: 4229 Поблагодарили: 2176 раз(а) ![]() |
Не затуманенный... хм... а почему за руль пьяных не пускают (и правильно)?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2686 Регистрация: 19.10.2008 Пользователь №: 9018 Поблагодарили: 1357 раз(а) ![]() |
Не затуманенный... хм... а почему за руль пьяных не пускают (и правильно)? Это хороший вопрос, его многие задают и я им задавался, что же конкретно человеку мешает управлять мотоциклом/машиной в состоянии алкогольного опьянения. 1. Ну понятно и никем не оспаримое это увеличение времени реакции. Но здесь есть подводный камень. 1.1. Можно медленнее ехать, аккуратнее. И действительно доезжать не попадая в аварии. Но тогда почему же даже в легком алкогольном опьянение человек опасен за рулем на дороге. Время реакции практически не замедлилось. Опыты показывают, что на ранней стадии алкогольного опьянения мотоциклисты даже Лучше выполняют фигуры на площадке, чем когда были трезвыми. Точность оценки расстояний и скоростей так же хороши. Оказалось что 1.2. Сузилось зрение. Водитель дольше воспринимал сторонние объекты(по сторонам площадки). То есть водитель все свое внимание переносил на выполнение задания. Потом в целях опыта им наливали еще спиртного, но к сожалению им не удалось произвести тест на средней стадии опьянения, потому что подопытные где-то раздобыли спиртное и налакались. Вот так вот смешно. В тяжелой стадии опьянения дело дошло даже до аварии(никто не пострадал). И это под наблюдением специалистов и так далее!!! Когда водители протрезвели до нормального состояния, то они практически не могли проехать площадку. Так сказать похмелье. _______ Такова реакция организма. Но как видно из опыта произошло странное событие, подтвердившее мое понимания почему пить за рулем не следует. Тестеры приняли решения в обход добавить спиртного! Почему? 2. Они решили что они достаточно трезвые. 3. Они приняли другое решение, не смотря на заранее обговоренные условия. Так вот если с пунктом "1" можно справиться, реакция дело наживное и людей старше 70 она все равно медленная, но они благопоучно ездят за рулем, так же и с алкоголем в небольших дозах. Пункт "2" показывает, что человек считает что с ним все хорошо. То есть завышение своих способностей. Но и с этим можно справиться на дорогах полно людей счиатющих себя профи, ноне являющимися таквыми, но таки ездят без аварий. А вот пункт "3" очень занематилен. Изменились приоритеты. то есть пььяный человек отличается от трезвого еще и принятием по-другому самих решений. Прослеживая свои кульбиты сделанные по пьяни я пришел к выводу, что не так уж плохо вел мотоцикл по лесной дороге! Именно, но я это делал по-другому! Не плохо, не хорошо, а именно по-другому! То есть если бы я был на шоссе, то я принимал бы решения совсем по-другому и был бы НЕпрогнозируемым для окружающих. Мне кажется именно так и можно вычислить пьяного за рулем. Что с успехом делают доблестные сотрудники ГАИ. Подитоживая: Пить за рулем нельзя потому что ухудшается реакция, за руль мы сядем Сильно пьяными потому что переоцениваем свои возможности. И поступим весьма непредсказуемо. Чем спровоцируем аварию. _____________________ Но вот что интересно. Если выпить бутылку пива, то человек впадает в некую эйфорию. Он становится более комуникабелен, появляется легкое настроение которое вызывает улыбку на лице и т.д. Так вот мотоциклист приехав откуда нить и если не уставший так же. Мгновенно находит язык с другими мотоциклистами. Ведутся веселые легкие разговоры. Реакция слегка заторможена....... То есть они пьяны. Но ониже ничего не принимали не пили... Что-то повлияло на них, но если алкоголь действительно влияет на химическом уровне, то здесь то что? И как правильно охарактеризовать это состояние? -------------------- Жить как все мне скучно
|
|
|
![]()
|
|
Дааа(IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
Я тебе скажу, что пьяных не сажают за руль, потому что ездить не могут нормально, потому что башку сносит на другие приоритеты, если не вдаваться в термины. -------------------- типа типа опа
|
|
|
![]()
|
|
![]() Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1924 Регистрация: 16.10.2008 Из: Харьков Пользователь №: 8830 Поблагодарили: 2557 раз(а) ![]() |
Никакой другой реальности (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . Алкоголь притупляет чувство осторожности/страха, человек в таком состоянии не только завышает свои возможности но и более пофигистически относиться к возможным негативным последствиям. Отсюда и начальное увеличение скорости реакции. Скорее всего даже не реакции, а оперативности действий. Скорость реакции полюбому будет понижаться, но при этом будет укорачиваться время принятия решения из-за отсутствия/ослабления фактора осторожности.
-------------------- Я понял что наука не может ответить ни на один важный вопрос. (с)
|
|
![]()
|
|
Партизан, а расскажи что ты хотел вот этим сказать
Цитата ощущения непередавемые, на почве возникшей эйфории еще раз упал Попробуй проанализировать то состояние. -------------------- Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка Скорость в крови Удачу лови! (Ария) |
|
|
![]()
|
|
![]() Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1924 Регистрация: 16.10.2008 Из: Харьков Пользователь №: 8830 Поблагодарили: 2557 раз(а) ![]() |
Партизан, а расскажи что ты хотел вот этим сказать Цитата ощущения непередавемые, на почве возникшей эйфории еще раз упал Попробуй проанализировать то состояние. Собственно диспозиция была такова. Второй ночной выезд (мой первый ночной выезд длился гдето около двадцати минут - ровно до тех пор пока звук моих цокотящих от холода зубов ни стал сопоставим по громкости с звуком двигателя - а ведь днем было так тепло (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ). Итак: Ночь, освещенная, еще не отключенными фонарями, широкая дорога через один из парково-спальных районов Харькова, т.н. Павлово поле. Светофоры мигают желтым, не напрягая своими командами, изредка обгоняющие меня, приятно шуршащие шинами, одинокие машины. Сворачиваю с проспекта в боковое ответвление, огибающее парковую зону района - Саржин яр - балку с протекающим от источника по ее дну ручьем, засаженную в стародавние времена, совместными усилиями студентов биофака и работников ботанического сада, теперь слегка одичавшей растительностью. Холодный ветерок, дующий со стороны яра (в этом месте он всегда прохладный, даже в самые жаркие летние дни) приносит запах ручья и листьев, днем этот запах глушит запах машин и разогретого асфальта, но сейчас....кто бы мог подумать что прямо в центре большого города может быть такой вкусный воздух? Еду совсем медленно, не больше тридцати, скорее меньше, не хочеться торопиться, не хочеться концентрироваться на дороге, не хочеться слышать натужный вой двигателя. Хочеться, подняв забрало шлема, вдыхать этот ночной воздух - вдох-выдох, вдох - выдох. Впереди поворот, не крутой но довольно продолжительный, прекрасно просматриваемый, я довольно близко прижался к краю дороги - ничего страшного, места полно, ни впереди ни сзади никого нет, не стоит отвлекаться, вдох-выдох, вдох....хлобысь!... и мотоцикл ложиться на бок, короткий, похожий на крик испуганной лошади, взрев мотора, беспомощно вращающего в нескольких сантиметрах от земли заднее колесо, режет слух. Торопливо его глушу. Шо це було??? (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) . Нет...ну нада же какая засада - вот так вот с небес да на грешную землю, в прямом и переносном смысле. Осторожно выползаю из под мотоцикла - вроде нигде не больно. Теперь вместо лисьев воздух подозрительно пахнет бензином. Что за дела? А...вот... из под крышки бака тонкой струйкой на землю стекает горючее - вот тебе тебе раз, вот тебе, как говорится, два. Тихонько поднимаю мотоцикл. Песок, нанесенный за день движением под край дороги, дурацкий, серый песок. Мелочь вроде, а оно во как - подскользнулся на нем как гусь на льду. Ну и где, дорогой товарищь, были твои мозги? Как то вдруг резко хочеться курить, как только вспомнил о сигаретах лежащих во внутреннем кармане куртки - так и захотелось...странная это штука. Зажатая между пальцами, белая палочка ЛМ-а слегка подрагивает - уууу родной, а ручки то трясуццо, хотя вроде и не испугался. Зажигалка...где зажигалка? Хорошая это штука - куртка с множеством карманов, однако пока их все перероешь...Нашел....УУУУ ЧУМА!!! Отойди от мотоцикла!!! У тебя бензин потека а ты..! Совсем плохой стал, да? Все, хорош, докуривай и вали домой, тихо, мирно, мееееедленно, в гараж и домой, баиньки - отвоевался ты на сегодня. Приложение 1. Техническое резюме к литературной части Предполагаемые причины падения: 1. Сильная, длительная концентрация внимания на ощущениях не имеющих отношения к управлению мотоциклом. 2. Психологический расслабон, вызванный практически полным отсутствием дорожного движения в сочетании с неплохой видимостью. -------------------- Я понял что наука не может ответить ни на один важный вопрос. (с)
|
|
|
![]()
|
|
Выводы?
-------------------- Жить как все мне скучно
|
|
![]()
|
|
*пожимает плечами* А какие тут могут быть выводы? Смотри куда едешь или поедешь туда куда смотришь (с). Кактотак.
П.С. В продолжение темы о косяках мозгов при управлении. Также не давно довелось наблюдать довольно курьезное явление, я назвал это "залипание мозгов". Первый раз разогнавшийсь до 90 км/ч (для меня покамест это практически потолок), дело было за городом. В какойто момент поймал себя на том что не могу отпустить гашетку газа, т.е. не могу сгенерировать в голове команду отпустить газ. Длилось это состояние не долго, кроме того процедура сброса через использование тормозов сгенерировалась без проблем. Сообщение отредактировал Партизан - 29.09.2009, 13:23 -------------------- Я понял что наука не может ответить ни на один важный вопрос. (с)
|
|
|
![]()
|
|
На твои слова:
1. Еду совсем медленно, не больше тридцати, 2. не хочеться концентрироваться на дороге, не хочеться слышать натужный вой двигателя 3. Хочеться, подняв забрало шлема, вдыхать этот ночной воздух - вдох-выдох, вдох – выдох 4. не могу сгенерировать в голове команду отпустить газ. Дорогой мой, Партизан, да вы просто пьяны! Вы разве этого не понимаете??? Эйфори́я (греч. ευφορία, от eu — хорошо, правильно, phero — нести, переносить) то есть несущая добро, истину. Эйфория — всезаполняющее счастье, восторг, кайф. 1) В узком смысле (в психиатрии) — формы болезненно-повышенного настроения, характеризующаяся благодушием, безмятежным блаженством, состоянием тихой радости. В отличие от гипертимии для эйфории не характерно повышение двигательной и интеллектуальной активности, напротив, может наблюдаться замедление мыслительной деятельности (вплоть до персевераций). Эйфория наблюдается при слабоумии при органических процессах в головном мозге[источник?]. 2) В широком смысле (в наркологии) — феномен, являющейся составной частью синдрома наркотического опьянения, включающий измененное состояние психики и различные соматические ощущения человека, находящегося в наркотическом опьянении. Т. о., в широком смысле, эйфория включает в себя не только эмоциональные изменения, но и целый ряд психических и соматических ощущений, чувствований, за счет которых достигается положительный эмоциональный сдвиг. http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/18526 Эйфория – это состояние радостного настроения; человек, находящийся в эйфории доволен абсолютно всем, он спокоен и безмятежен. Проблема в том, что с медицинской точки зрения, состояние эйфории (если оно не вызвано объективными причинами) не является здоровым. Такая эйфория может наступить в результате, например, наркотического опьянения или других токсических поражений головного мозга. Человек, находящийся в шоке после физической или психологической травмы, тоже может спасть в состояние эйфории http://www.chtotakoe.info/articles/ejforija_678.html -------------------- Жить как все мне скучно
|
|
![]()
|
|
На твои слова: 1. Еду совсем медленно, не больше тридцати, 2. не хочеться концентрироваться на дороге, не хочеться слышать натужный вой двигателя 3. Хочеться, подняв забрало шлема, вдыхать этот ночной воздух - вдох-выдох, вдох – выдох 4. не могу сгенерировать в голове команду отпустить газ. Дорогой мой, Партизан, да вы просто пьяны! Вы разве этого не понимаете??? Эйфори́я (греч. ευφορία, от eu — хорошо, правильно, phero — нести, переносить) то есть несущая добро, истину. Эйфория — всезаполняющее счастье, восторг, кайф. 1) В узком смысле (в психиатрии) — формы болезненно-повышенного настроения, характеризующаяся благодушием, безмятежным блаженством, состоянием тихой радости. В отличие от гипертимии для эйфории не характерно повышение двигательной и интеллектуальной активности, напротив, может наблюдаться замедление мыслительной деятельности (вплоть до персевераций). Эйфория наблюдается при слабоумии при органических процессах в головном мозге[источник?]. 2) В широком смысле (в наркологии) — феномен, являющейся составной частью синдрома наркотического опьянения, включающий измененное состояние психики и различные соматические ощущения человека, находящегося в наркотическом опьянении. Т. о., в широком смысле, эйфория включает в себя не только эмоциональные изменения, но и целый ряд психических и соматических ощущений, чувствований, за счет которых достигается положительный эмоциональный сдвиг. http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/18526 Эйфория – это состояние радостного настроения; человек, находящийся в эйфории доволен абсолютно всем, он спокоен и безмятежен. Проблема в том, что с медицинской точки зрения, состояние эйфории (если оно не вызвано объективными причинами) не является здоровым. Такая эйфория может наступить в результате, например, наркотического опьянения или других токсических поражений головного мозга. Человек, находящийся в шоке после физической или психологической травмы, тоже может спасть в состояние эйфории http://www.chtotakoe.info/articles/ejforija_678.html Не, не, не (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . Опьянение то опьянение а эйфория это эйфория. Посмотрите - я там в вашей цитате подчеркнул. Ну вот приведу пример. Насморк является одним из явлений/симптомов сопровождающих, ну допустим, грипп. Слудует ли из этого что грипп=насморк. Нет не следует. Так и в случае с эйфорией - это только одна из составляющих явления опьянения (кстати не обязательная) но не само комплексное явление. Т.е. опьянение - интоксикация, эйфория - один из возможных симптомов данной интоксикации. -------------------- Я понял что наука не может ответить ни на один важный вопрос. (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 11202 Регистрация: 30.8.2005 Пользователь №: 197 Поблагодарили: 9027 раз(а) ![]() |
Ох, боюсь, Партизан, Вы ой как неправы. Эта самая эйфория в данном случае и есть опьянение. По себе знаю. Правда, мне было проще, я все-таки была пассажиром. Было бы хорошо, чтобы Вы это осознали...
-------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
Путь по звездам вновь означен, И вновь гудит набат. В алтарях святые плачут, И воин сходит в ад, Сущий ад, Но ни шагу назад! © Ария |
|
|
![]()
|
|
Для легкой степени опьянения характерно повышенное настроение с чувством бодрости, довольства, благодушием. Опьяневший весел, шутит, преисполнен симпатии к окружающим. Возникает самоуверенность, повышенная самооценка, склонность к хвастовству. Настоящее и будущее рисуются в радужном свете, трудности кажутся легко преодолимыми, неприятности малозначительными. Преобладают приятные мысли и ассоциации. Исчезает чувство досады, обиды, напряженного ожидания.
http://add.net.ru/dictionary/alkogolinoe_opiyanenie.html Сверим с поведением, которое происходит в эйфорие Вы сказали про насморк. В том-то и дело, что Эйфорическое состояние это и есть НАСМОРК. Или Опьянение. Действительно психологическое и наркотическое(алкогольное) опьянения несколько разные, как простуда и грипп. Но эффект тот же, человек не в состоянии работать и сидит с высокой температурой избовляясь от насморка. Не имеет значения по какой причине наступила эйфория, но она наступила!!! И вы опьянели, как пацан бегущий со свидания и попавший под машину не глядящий по сторонам. Именно Эйфория. Пока ТЫ этого не поймешь, ты не сможешь вовремя отпустить газ… Сам-то подумай, не цепляйся как алкоголик оправдывая себя!!! -------------------- Жить как все мне скучно
|
|
|
![]()
|
|
Дорогой Шторм, я бы НЕ СМЕШИВАЛ 2 РАЗНЫХ понятия, тем более что сие незачем.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 11202 Регистрация: 30.8.2005 Пользователь №: 197 Поблагодарили: 9027 раз(а) ![]() |
Эээ, нет. В данном случае эти понятия эквивалентны, т.к. имеют один и тот же эффект, что может привести к катастрофическим последствиям.
-------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
Путь по звездам вновь означен, И вновь гудит набат. В алтарях святые плачут, И воин сходит в ад, Сущий ад, Но ни шагу назад! © Ария Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Дорогой Шторм, я бы НЕ СМЕШИВАЛ 2 РАЗНЫХ понятия, тем более что сие незачем. Лорд, жаль я не могу тебе этого показать. Но беда вся в том, что в случае, когда произошла авария и 44-ёх летний мужик убился, вся беда была именно в том же, что и у Партизана. Вынужден признать, я не могу пока объяснить почему мотоциклисты пьянеют. Я не понимаю твоего утверждения, что смешению они не подлежат. Я сожалею, что сейчас не могу показать какими глазами смотрит человек на скорости в 200км/ч, а машины настолько медлительны. Меня осознание заставляло каждый раз при обгонах СНИЖАТЬ скорость. Как ты думаешь, почему было необходимо Снижать скорость? Как ты думаешь, Партизан сумел бы начать сбрасывать газ?? Как ты думаешь, чувак в 44 хотел врезаться в машину сзади, на воистину чудовищной скорости??? Как ты думаешь, что его заставило лететь между машин не снижая скорость искать легкие траектории???? Не уходи от ответов, ответь что думаешь, Лорд. -------------------- Жить как все мне скучно
|
|
|
![]()
|
|
Привожу асьбеседу:
Lord-Aries (16:06): но партизан таки прав Елена (16:06): нет Lord-Aries (16:07): прав Lord-Aries (16:09): эйфория - не опьянение Елена (16:10): оно самое Lord-Aries (16:11): ))) Елена (16:11): потому как эффект эквивалентен Lord-Aries (16:13): кстати, а вопрос то любоытный и выходит за грани личного мнения, тебе не кажется? Елена (16:14): может быть, конечно, и выходит, но я просто знаю, чем грозит эйфория на дороге тем же, чем и опьянение а значит, в данном случае эти понятия эквивалентны по сути, ощущения-то от легкого опьянения и эйфории одни и те же Елена (16:15): ну вот как говорят, например, пьяный от счастья вот тебе и эйфория Lord-Aries (16:15): Думка, а давай-ка мы и устроим прения научные по сему вопросу? Елена (16:16): в мотоциклах? Lord-Aries (16:16): но ток не сразу, я бы порылся по источникам сперва ахха Елена (16:16): давай Lord-Aries (16:16): Я думаю, таки устроим(IMG:style_emoticons/default/wink.gif) ? Шторм, я бы подождал до прений(IMG:style_emoticons/default/wink.gif) -------------------- типа типа опа
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Ох, боюсь, Партизан, Вы ой как неправы. Эта самая эйфория в данном случае и есть опьянение. По себе знаю. Правда, мне было проще, я все-таки была пассажиром. Было бы хорошо, чтобы Вы это осознали... Для легкой степени опьянения характерно повышенное настроение с чувством бодрости, довольства, благодушием. Опьяневший весел, шутит, преисполнен симпатии к окружающим. Возникает самоуверенность, повышенная самооценка, склонность к хвастовству. Настоящее и будущее рисуются в радужном свете, трудности кажутся легко преодолимыми, неприятности малозначительными. Преобладают приятные мысли и ассоциации. Исчезает чувство досады, обиды, напряженного ожидания. http://add.net.ru/dictionary/alkogolinoe_opiyanenie.html Сверим с поведением, которое происходит в эйфорие Вы сказали про насморк. В том-то и дело, что Эйфорическое состояние это и есть НАСМОРК. Или Опьянение. Действительно психологическое и наркотическое(алкогольное) опьянения несколько разные, как простуда и грипп. Но эффект тот же, человек не в состоянии работать и сидит с высокой температурой избовляясь от насморка. Не имеет значения по какой причине наступила эйфория, но она наступила!!! И вы опьянели, как пацан бегущий со свидания и попавший под машину не глядящий по сторонам. Именно Эйфория. Пока ТЫ этого не поймешь, ты не сможешь вовремя отпустить газ… Сам-то подумай, не цепляйся как алкоголик оправдывая себя!!! Ребяты, спасибо за беспокойство, правда. Но дело не в этом. Понимаете в чем дело - похоже имеет место определенное недопонимание в диалоге. Во первых я не пытался оправдывать лично себя, даже и не думал, собственно зачем? Ведь в теме мы обсуждаем вполне конкретное явление а не мою скромную персону (хотя в принципе я не против, однаков данном случае не плохо было бы четко разделить эти две ветки дисскуссии). Мы тут рассматриваем явление на которое я смотрю с сугубо медицинско-физиологической точки зрения. И с этой точки разница между эйфорией и алкогольным опьянением принципиальна и имеет практическое значение. Елена - если в вашем ВУЗ-е есть мед. кафедры - подойдите к токсикологам и спросите у них, если мне не верите (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) . Теперь о принципиальных различиях. Ну для начала - причины возникновения. А) Опьянение - введение в организм специфического токсина. Б) Эйфория - введение в организм специфического токсина, немедикаментозный механизм развития эйфории, расстройства психики разной степени тяжести вплоть до вызванных органическими поражениями нервной системы. От характера же причины коренным образом зависит механизм возможного эффективного противодействия данному состоянию/состояниям. Различие №2. При эйфории немедикаментозной, нормальной так сказать - не происходит притупления реакционной способности человека, происходит перенесение внимания персоны с одних объектов на другие. При опьянении же происходит физиологически обусловленное угнетение определенных функций нервной системы, именно ослабление реакции а не ее переконцентрация на др. объектах. Ферштейн? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . Сообщение отредактировал Партизан - 29.09.2009, 15:43 -------------------- Я понял что наука не может ответить ни на один важный вопрос. (с)
|
|
![]()
|
|
Я думаю, таки устроим(IMG:style_emoticons/default/wink.gif) ? Шторм, я бы подождал до прений(IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Что ж, я только заинтересован. Кстати, я в свое время на это форум и набрел в поисках материала по опьянению. Тогда искал про азотное... В древность (в 20-ом веке) кто-то говорил, что мотоциклист подвержен азотному опьянению..... что-то в этом есть (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) -------------------- Жить как все мне скучно
|
|
|
![]()
|
|
Дорогой Партизан, вот поясню: Есть разница между углём и алмазом? Если скажете, что нет, ну я готов обменять все ваши алмазы на угольки вдвое больше по размеру(IMG:style_emoticons/default/wink.gif) . Но ежели готовить на них еду (ну кинуть в топку, то реально тут разницей можно пренебречь(IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
Кстати, давайте НАУЧНО теперь выясним, с источниками, с подкреплением и т.д., без ИМХА, ответ на такой вопрос: Эйфория и опьянение, эквивалентны ли с точки зрения управления и если да, то до какой степени? -------------------- типа типа опа
|
|
|
![]()
|
|
При эйфории немедикаментозной, нормальной так сказать - не происходит притупления реакционной способности человека, происходит перенесение внимания персоны с одних объектов на другие. При опьянении же происходит физиологически обусловленное угнетение определенных функций нервной системы, именно ослабление реакции а не ее переконцентрация на др. объектах. Ферштейн? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . Вот тут есть некотрая недомолвка, прочитайте, что я писал в начале этой темы, а конкретно посте номер "4", там при испытание появилось вот такое понятие: "Опыты показывают, что на ранней стадии алкогольного опьянения мотоциклисты даже Лучше выполняют фигуры на площадке, чем когда были трезвыми. Точность оценки расстояний и скоростей так же хороши. Оказалось что 1.2. Сузилось зрение. Водитель дольше воспринимал сторонние объекты(по сторонам площадки). То есть водитель все свое внимание переносил на выполнение задания." Ничего не напоминает? Но в общем соглашусь с Лордом, даавайте пока замнем.... -------------------- Жить как все мне скучно
|
|
|
![]()
|
|
Дорогой Партизан, вот поясню: Есть разница между углём и алмазом? Если скажете, что нет, ну я готов обменять все ваши алмазы на угольки вдвое больше по размеру(IMG:style_emoticons/default/wink.gif) . Но ежели готовить на них еду (ну кинуть в топку, то реально тут разницей можно пренебречь(IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Кстати, давайте НАУЧНО теперь выясним, с источниками, с подкреплением и т.д., без ИМХА, ответ на такой вопрос: Эйфория и опьянение, эквивалентны ли с точки зрения управления и если да, то до какой степени? Лады. Когда приступим? (Это я ко всем участникам дисскуссии). -------------------- Я понял что наука не может ответить ни на один важный вопрос. (с)
|
|
![]()
|
|
Да хоть сейчас. постановку вопроса считаем началом (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
Путь по звездам вновь означен, И вновь гудит набат. В алтарях святые плачут, И воин сходит в ад, Сущий ад, Но ни шагу назад! © Ария Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Хорошо (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) .
В таком случае постановка вопроса №1. 1. Что такое опьянение (алкогольное)? 2. Что такое эйфория (нормальная, возникшая у здорового человека под действием естественных факторов психологического толка)? Сегодня ссылок не дам, прошу простить - устал, исправлюсь по этому пункту завтра. На сегодня прошу мне поверить на слово, как человеку в профильное обучение которого входили физиология, токсикология и биохимия в качестве профильных предметов. Итак: 1. Опьянение - суть интоксикация организма, специфическим химагентом. Характеризуется, в ракурсе нашего вопроса, последовательным/ступенчатым угнетением центральной нервной системы (в зависимости от дозы введенного интоксиканта а также общего физиологического состояния организма человека, например усталость или истощение может внести свои коррективы). 2. Эйфория - специфическое психологическое состояние человека, характеризующееся возбуждением центральной нервной системы, и выраженной фокусировкой ее возможностей на какомто конкретном объекте/обектах/явлениях окружающей в данный момент времени субъекта среды, либо находящихся в его воображении/памяти. -------------------- Я понял что наука не может ответить ни на один важный вопрос. (с)
|
|
![]()
|
|
Куда лечу? Куда хочу? :-) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Supermoderator Сообщений: 5192 Регистрация: 14.12.2006 Из: from Kyiv Пользователь №: 3417 Поблагодарили: 2111 раз(а) ![]() |
Сдается мне что глобальное различие тут в специфическом химагенте.
Помните как в анекдоте -выпил, заинтересовался женщинами - выпил еще, захотелось еще выпить В случае с эйфорией у человека нет в свободном доступе агента для изменения состояния. -------------------- Место знакомств (ХИМИКОВ)
Химики всех стран знакомьтесь!!! The world makes sense all right; it makes common sense. . . But common sense is not what we put into the world. It is what we find there. The Common Sense of Science Chapter V (p. 78) Jacob Bronowski Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Сдается мне что глобальное различие тут в специфическом химагенте. Помните как в анекдоте -выпил, заинтересовался женщинами - выпил еще, захотелось еще выпить В случае с эйфорией у человека нет в свободном доступе агента для изменения состояния. Скорее в возможности оперативного реагирования организмом. В случае эйфории, системы организма не угнетены, а напротив "приведены в состояние полной боевой готовности" посему при получении необходимых импульсов, гуляющий в крови адреналин может быть в сжатые сроки скомпенсирован его антогонистом - ацетилхолином. В случае же алкогольного опьянения гуляющий в крови алкоголь нейтрализован может быть только за довольно значительный период времени (а вот добавлен, да - может быть довольно быстро), до этого момента сбаллансировать его действие на организм можно только частично, сознательной концентрацией уже ослабленных сил нервной системы на конкретной задаче. Сообщение отредактировал Партизан - 29.09.2009, 17:23 -------------------- Я понял что наука не может ответить ни на один важный вопрос. (с)
|
|
![]()
|
|
Так. А теперь ссылки и материалы. Сначала по алкогольному опьянению.
Цитата В случае сильного и слабого опьянения причины дорожных происшествий оказываются принципиально различными. При сильном опьянении ДТП возникают в результате снижения физиологических возможностей организма. При слабом же опьянении, кроме некоторого снижения функции, действует психологический эффект. Человек недооценивает сложность и опасность ситуации, поэтому не использует имеющиеся у него возможности. После приема алкоголя нарушается протекание психофизиологических процессов, определяющих своевременность и правильность действий водителя в сложных дорожных условиях. Снижается острота зрения и способность различать цвета, что замедляет восприятие быстро меняющейся дорожной обстановки. Увеличивается время восстановления функций зрения после ослепления светом фар встречных автомобилей. Отмечается нарушение глубинного зрения, что затрудняет водительский расчет. Выраженность этих нарушений зависит от дозы принятого алкоголя. После приема алкоголя нарушаются функции внимания, оперативной памяти, замедляются процессы мышления, уменьшается мышечная сила, нарушается координация движений, увеличивается время сенсомоторных реакций. В результате водителю требуется больше времени для оценки дорожной обстановки, принятия решения и выполнения необходимых управляющих действий. Однако эти нарушения водителем часто не замечаются. Так, подвыпившему водителю кажется, что до пешехода осталось 30 м, хотя фактически расстояние не превышает 15—18 м; ему кажется, что он мгновенно нажал на тормоз, а на самом деле тормоз нажат с опозданием. http://www.avtovodila.ru/index.php?menu=nu...rt=psih_alkogol Теперь вот Цитата Как правило, в состоянии легкого алкогольного опьянения у человека отмечается легкое покраснение, а реже — побледнение кожных покровов, учащение его пульса, нередко усиливаются аппетит, половое влечение. Все это свидетельствует о расторможенности под влиянием алкоголя подкорковых мозговых центров за счет угнетения тормозных процессов в коре больших полушарий мозга. http://www.it-med.ru/library/a/alcohol.htm Вот то что я хотел сказать когда вел речь о том что состояние алкогольного опьянения в любом случае, даже если поведенческие признаки человека характеризуются оживлением/возбуждением, есть ничто другое как следствие именно процессов угнетения в мозге. Ну и наконец Цитата Давайте рассмотрим какой эффект оказывают на человеческий организм так называемые малые дозы алкоголя, а главное, какими последствиями чревато их употребление. Примечательны результаты специальных экспериментов по изучению влияния малых доз алкоголя на непьющих людей, на изменения психических и физиологических функций. Например в соответствующих опытах было установлено, что прием 30 г алкоголя снижал эффективность умственной работы у испытуемых на 12—26 %, более того такое ухудшение отмечалось и в последующие 1—2 дня. Даже самые малые дозы алкоголя ведут к значительному ухудшению качества внимания, а с принятием 30 г число пропусков в чтении текста возрастало в 15 раз, других ошибок — в 2 раза. Сопоставление объективных показателей умственной работоспособности и субъективного ощущения позволило установить, что прием малых доз (15—30 г) алкоголя здоровыми испытуемыми субъективно приводит к ощущению подъема работоспособности, а между тем объективные показатели свидетельствуют о снижении концентрации внимания, ухудшении мыслительных способностей, качества умозаключений. Речь идет о закономерном ухудшении процесса мышления, в первую очередь - творческого. Влияние алкоголя на творческие процессы можно проиллюстрировать так: Один из мастеров-шахматистов испытывал на себе действие алкоголя специально, в порядке эксперимента, в двух сеансах одновременной игры на 15 досках. В контрольном сеансе абсолютно трезвый, он выиграл 10 партий, а 5 свел вничью. В экспериментальном, после приема 75 г коньяка, он выиграл только 5 партий, 8 свел вничью, а 2 — проиграл при том же самом составе играющих противников. Подобное заключение подтверждается самыми различными экспериментами, в которых выяснился целый ряд специфических закономерностей. Например, в одном из экпериментов испытуемым давали принять небольшие дозы алкоголя (от 7 до 60 г), чтобы на фоне их влияния изучить изменения скорости ассоциативных процессов и других показателей мышления - чтения, сложения однозначных чисел. Оказалось, что хотя реакции во многих случаях были своевременными и даже несколько быстрее, однако гораздо чаще, чем в норме — без воздействия алкоголя, однако вероятность ошибки существенно возрастала. Даже незначительное сокращение времени реакции после приема малых доз алкоголя достигается именно за счет снижения качества и правильности совершаемых действий. Результаты этих исследований позволили выявить следующую закономерность: не существует зоны положительного влияния алкоголя ни на один аспект психической деятельности - наоборот отрицательное влияние даже самых малых доз алкоголя усиливается по мере усложнения характера работы, и отрицательный эффект их приема тем выше, чем более творческой работа является по своему характеру. Малые дозы алкоголя в большей степени отрицательно влияют на результаты творчески активной работы, чем на выполнение простых механических действий. Теперь ближе к управлению транспортом Цитата Малые дозы алкоголя оказывают негативное действие не только на память, внимание, мышление, творческий процесс в целом, но также на выполнение простых действий, на процесс координации движений, восприятие и ориентировку. Всего одна выпитая кружка пива (а в зависимости от сорта пива в ней содержится от 1 о до 30 г этанола) заметно замедляет и быстроту мышления. и скорость двигательных реакций. Записи биотоков мозга в это время показывают существенные отклонения от нормы. После приема 7. 5—10 г алкоголя отмечается непродолжительное ускорение движения - наряду с этим укорочением времени двигательной реакции снижаются качество, точность и соразмерность движений. Все больше из этой статьи фрагментов давать не буду, но рекомендую прочитать ее целяком, особенно Шторму, который насколько я понял пытался самостоятельно проводить, в принципе подобные описываемым в статье эксперименты. http://www.it-med.ru/library/a/alcohol.htm Ну и немного о сроках выведения из организма Цитата При приеме спиртных напитков по мере всасывания алкоголя из желудка и кишечника концентрация его в крови нарастаем, достигая максимума (при разовом приеме) на '2-м часу и затем постепенно падает; 10% алкоголя выделяется из организма через легкие, почки и кожу в неизмененном виде, остальное количество окисляется спец. ферментами. Окисление алкоголя в организме происходит медленно: современными методами исследования установлено, что следы разового приема алкоголя здоровым человеком сохраняются в организме в течение 2 нед., хотя из крови алкоголь исчезает через 4—5 час. (при однократном приеме большой дозы — через 12 час.). http://bibliotekar.ru/624/16.htm -------------------- Я понял что наука не может ответить ни на один важный вопрос. (с)
|
|
![]()
|
|
Информация для размышления:
Сначала для Лорда и Партизана: Есть у нас на форуме такой серьезный администратор как Елена! (сказано с таким едким оттенком в голосе, я ее предупредил, что мстя моя будет страшна). Так вот, достаточно серьезный человек как Елена, была задействована как объективный наблюдатель, конкретно попытаться описать движение мотоцикла и составить последовательность действий водителей мотоциклов. По возможности что-то заснять на видеопленку. Если я правильно понял, произвела консультацию с Лордом на что конкретно обратить внимание. На этот момент Елена в прошлом году со мной на мотоцикле проехала по Москве по времени что-то коло часа. И в этом году по ближнему Подмосковью практически целый день и расстояние измерялось уже в сотнях километров, что-то около 500-от. Этого вполне достаточно, что б адаптироваться. В последней поездке цель спокойное наблюдение поведения мотоцикла. Для этого мотоцикл должен ехать без рывков и не на высокой скорости (по моим вскидкам 60-80 км/ч). Так же цель – демонстрация, что при движении мотоцикла нет необходимости держаться пассажиру за райдера. То есть из выше изложенного становиться понятно, что цель ехать спокойно и за всем следить, стараться ничего не выпускать из виду. __________ Встреча. Елена достаточно собранна. Несколько нервозна, впрочем, совершенно объяснимо. Второй тестер считает, что Елена зажата. Старт. Сразу же выбираемся на оперативный простор за город. Сразу же в интеркоме начинаю пояснять, что происходит с самой дорогой. Через небольшое время/расстояние удается начать наблюдать за вторым мотоциклом. Я веду плановый рассказ, что происходит с пилотом и пассажиром… Ну ничего не понимаю, что-то не так. Скидываю на то что вероятно еще надо войти в ритм. Веду мотоцикл настолько спокойно, что за меня держаться нет необходимости. Остановка и решение начать дальнейшее движение. Второй тестер считает, что Елена пытается скрыть эмоции. И что у нее 90 процентов опупевания (использовал его слово). Я же отметил, что Елена теряется… Потом происходит пересаживание ко второму тестеру и выход на маршрут. После проезда маршрута, я спрашиваю как у них дела по поворотам? И они мне задают вопрос: А где были повороты????? Представте себе, мы неслись на скоростях 50-70, наклоняли мотоциклы, снижали скорость до 40-ка, а они спрашивают где повороты. Я вхожу в легкое холодное бешенство. Провожу ликбез, что и как. Едем на второй круг, но чуть более скоростной. Выезжаем на дорогу, где тестер вынужден ехать напряженно. На остановке они мне сообщают, что мол из-за плохого дорожного покрытия они ничего не смогли. При этом с первой остановки до второй у Елены не сходит улыбка. Что-то пытается записать. Второй тестер сказал, что страха у нее не было, вопросы задавала, но он их видел себе другими, более детальными. В холодном бешенстве, я сажаю Елену к себе на мотоцикл и втапливаю, насколько может быстро мотоцикл. Из Елены вышибает дух. Я холодно диктую, что происходит в повороте. Наконец она просит остановиться, что б сделать запись. Нервный старт с щебенки. Елена наконец-то сказала, что б я потише. Начала трезветь. Опять резкий набор скорости и снова остановка, на запись. Вроде бы пошла работа. Скорость достигает опасных пределов на незнакомой дороге. Я продолжаю холодно беситься. Зправка. Перед ней я показываю, что повороты можно делать по другой технологии. Специально не стал объяснять, чем она выгодна и эффективна. Остановка и анализ. Анализа поворотов даже не появилось, только попытка разбора правил. Правила на 2 страничке придумываются 2 ЧАСА!!!!!! По соловам тестера у Елены наступила расслабуха – понимание, что есть отдых. Ему конечно приятно, когда над его словами смеються, но когда смех идет невпопад и он постоянен, то это настораживает. Несколько раз я корректно возвращаю разговор обратно к правилам. В итоге не дописав правила я со скрипом сердца собираю всех обратно, потому что на привале хорошо, но ехать надо в Москву, а до нее еще 1 час и по метро еще пару часов. Все, этот тестинг провальный, Елена была банально пьяна. Тестер считает, что хорошо покатались, но и только. Не тот подход. Пришлось пару раз очень…. Очень резко ускоряться и доходить до высоких скоростей. Не пропадать же времени. Хм, Елена чуть по адекватнее стала. Выход на шоссе и скорость. Москва. Что это было? П.С. это была мстя.... (для елены пс) ПП.С. Вынужден убигать, вторая часть для Партизана готовиться. Елена, я седня совсем по времени ужат, все как всегда не вовремя. Обещаю - шкалы завтра. Это не завтраки, так надо. Сообщение отредактировал Shtorm - 30.09.2009, 13:33 -------------------- Жить как все мне скучно
|
|
|
![]()
|
|
Мои 5 копеек(IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
Сначала хорошо бы разобраться, что такое управление и на какие его характеристики можно влиять: Управление — действие субъекта, направленное на изменение и манипуляцию объектами и субъектами реальности по заранее продуманной программе. (отсюда) Критерии: Устойчивость. Тут, не хочется вдаваться в различные математические определения, в рамках данного обсуждения предлагаю пользоваться данным понятием имея в виду способность системы управления вопреки внешним воздействиям сохранять нужное (допустимое) состояние . Управляемость Предлагаю опять же применительно к данной задаче считать управляемостью время (да-да) системы обнаружить и устранить некое единичное отклонение от нужного состояния. И хотя все усложняется, если мы говорим о векторе состояния, но, я думаю, в рамках данной задачи достаточно выделить общую зависимость, полагая аналогичность механизмов обнаруживания и корректирования. Однако, если кому важны числа, я думаю потом можно будет и убрать сиё допущение. Но вот так вот, пока так(IMG:style_emoticons/default/wink.gif) ? Если вы щелкали ссылки, то увидите некоторое отличие предлагаемых мной понятий от канонических, просто ИМХО в такой постановке оценить управление мотоцикла в различных состояниях с измененным характером управляющего воздействия. Далее я собираюсь использовать эти понятия. Если кто против или хочет добавить - добро пожаловать, буду рад обсудить(IMG:style_emoticons/default/wink.gif) . -------------------- типа типа опа
|
|
![]()
|
|
Договорились (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
-------------------- Я понял что наука не может ответить ни на один важный вопрос. (с)
|
|
|
![]()
|
|
Есть у нас на форуме такой серьезный администратор как Елена! (сказано с таким едким оттенком в голосе, я ее предупредил, что мстя моя будет страшна). Тоже мне мстя. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Та мстя, которую ты обещал утром, мне гораздо больше понравилась. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Еще раз пасибки за поднятое настроение. И вообще, кто сказал, что я такой серьезный, пусть даже и администратор? (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) А еще ты мне утром обещал гораздо больше по этому поводу написать. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Кста, тогда же забыла тебя предупредить, что про академиков тоже надо было вспомнить. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Так вот, достаточно серьезный человек как Елена, была задействована как объективный наблюдатель, конкретно попытаться описать движение мотоцикла и составить последовательность действий водителей мотоциклов. По возможности что-то заснять на видеопленку. Если я правильно понял, произвела консультацию с Лордом на что конкретно обратить внимание. На самом деле вот здесь у нас получился серьезный прокол с постановкой задачи. Потому как, в целом, вроде понятно, что делать, но с четкой последовательностью действий полный провал. Ну примерно как у тебя со шкалами было до моего объяснения. Реально, я поняла, что на самом деле требовалось, только когда с Лордом диск просматривали. Но, в принципе, первый блин комом - это норма. Так что не вижу ничего страшного. В последней поездке цель спокойное наблюдение поведения мотоцикла. Для этого мотоцикл должен ехать без рывков и не на высокой скорости (по моим вскидкам 60-80 км/ч). Так же цель – демонстрация, что при движении мотоцикла нет необходимости держаться пассажиру за райдера. То есть из выше изложенного становиться понятно, что цель ехать спокойно и за всем следить, стараться ничего не выпускать из виду. Ага, вот на этих 60-80 все дружно дрыхли. Да, цель продемонстрировать отсутствие необходимости держаться удалась. Кстати, раз уж мстя, чАВо не рассказал, как отцеплял от себя Елену? (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Теперь по самой поездке. Встреча: ну а какая я должна была быть? Ведь с двумя людьми до нее я вообще была незнакома. Кстати, этим же объясняется зажатость со вторым тестером. С тобой реально было гораздо проще. Чай, у нас с тобой уже километражи общения. И пусть ты там даже и втопил разом сотню с нуля. И пусть я даже возмущаться начала по этому поводу. Но, в целом, более менее. С тобой не страшно, чесслово. Думаю, что если бы второй тестер такое вытворять начал, это было бы проблематичнее. Кстати, насчет второго тестера. Ты, значит, всю дорогу до Чехова меня отцеплял от себя. Садимся со вторым тестером на мотоцикл, и он мне заявляет, что держаться надо, потому что такое правило. Ну вот ни хрена себе? Вы бы хоть заранее договорились что ли. А то, то держись, то не держись... Остановка перед тестами. Да, реально терялась. Потому и писала Лорду: нет ли еще каких пожеланий? Потому как по дороге туда обсуждали, что делается на прямой. Реально НИЧЕГО. Ты на всем, чем надо, сакцентировал внимание, все ясно. Ну т.е. со стороны все ясно. Наверняка, если бы меня посадили за руль, вопросов было бы больше. А может, и нет. Не знаю. Выезжаем на тесты. Вы умотали далеко вперед, а обещали снимать вообще-то. Тихо охреневаю. На одном из поворотов предлагаю попробовать тест. Вроде получается. Едем 60-70-80, потому все те повороты, которые проходили, реально НИКАКИЕ. Это ты там передачи переключал, а мы практически ни хрена не делали. На некоторых поворотах я практически не ощущала наклонов. Ну потому что я же помню, как ты мне летом trail-breaking показывал, какой там был уклон, чувствовался набор скорости и т.д. А тут ну ни хрена вообще. Вот реально шок был. Где эти офигенные уклоны, про которые я даже в рассказе писала?!! Я помню один наш с тобой поворот на 50, по-моему, когда съезжали с ТТК в первую поездку, но он был совершенно дикий, плюс дорога мокрая... Я Лорду показывала похожий, когда в Абрау-Дюрсо ездили, он охренел (Лорд, сорри, сдаю с потрохами (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) , но тут треба по контексту). Но те повороты, которые там были на первом круге, они даже близко к нему НЕ валялись. А еще вы с камерой умотали. Т.е. кто и что будет снимать, вообще непонятно. В общем, на тех поворотах на низкой скорости реально никаких вопросов "со стороны" НЕ БЫЛО. Ну просто довольно быстро технология поворота стала ясна. Потому спрашивала мало. Опять-таки, если бы села за руль (не, я не направшиваюсь, и вообще, упаси тебя не скажу что меня за него пускать, тогда я точно получу премию сам знаешь чем (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) ), наверное, вопросов могло возникнуть больше. В общем, поскольку с низкой скоростью стало все ясно, я вообще начала развлекаться тем, что смотрела на приборную панель, чтобы зафиксировать что-нибудь по ней. В общем, оказалось, тоже ничего интересного. Поэтому когда остановились перед выездом на второй круг, я и предложила поднять скорость. Едем, я понимаю, что технология мне ясна, потому прошу тестера комментировать только то, что является интересным. Сброс - наклон/руление - газ - не только тестеру стало скучно рассказывать, но и мне порядком начало надоедать. Поэтому дальше, когда обсуждалось только что-то новое, в голове было зафиксировано, что одной из входных переменных поворота должна быть его просматриваемость, еще одной крутизна. В общем, много чего отмечала для себя, просто не комментировала. По дороге обсуждаем, что пару поворотов реально было бы интересно заснять. Потом "супердорога" и какая-то воинская часть. Ржем над тем, что осталось только это заснять, и из кустов за нами придут. На обратном пути с этой дороги становится настолько скучно, что начинаю цитировать мультик "Жил-был пес": "ща спою". Потом у тебя отваливается экран с чего-то там (не помню с чего). Останавливаемся, прикалываемся над мотоциклом БМВ в луже масла. Я понимаю, что со вторым тестером мы больше ничего не сделаем. Пересаживаемся к тебе. Ты, редиска такой (ну ты знаешь об этом (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) ), резко втапливаешь сотню, поворот, в интеркоме ни хрена не слышно, останавливаемся поменять батарейки. Понимаю, что если не останавливаться на каждом повороте, ни хрена потом не запишем. Потому и сказала, что надо останавливаться и писать. В общем, вот то, что мы с тобой писали после каждого поворота, реально ценно. Это не я сказала, это Лорд подтвердил. Впрочем, об этом ты тоже знаешь. Поворот по другой технологии - там есть вопрос, обсудим. Вот только отсканю интересную картинку. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Остановка и анализ. А ты хотел, чтобы мы сразу за повороты взялись, когда у нас еще даже для старта правил нет? Надо хотя бы одно сначала довести до ума, а уж потом за что-то новое браться. К тому же я тебе обещала, что буду по этому поводу пинать. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) И мне даже обещали помочь. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Поэтому занялись правилами для старта. По поводу смеха. Слушай, я тебе уже рассказывала, какой ржач стоит у нас в лаборатории. Смею тебя заверить, ни хрена не меньший. И при всем при этом ржаче, идет анализ и пишутся научные работы. Я помню, что обещала тебе один прикол рассказать, вот расскажу при случае, так что такая обстановка реально норма. Сами, главное, прикалываются и еще удивляются, что мне смешно. Не помнишь случаем, с чего ржач во время работы начался? Ась? Че там Авиатор теперь имеет право говорить? (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Не, тут рассказывать не будем, тем более что договорились, что показывать это слишком мегабайтозатратно. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) И при всем при этом, не знаю, заметил ли ты, но когда мы с тобой начинали продолжать работать над правилами, я СРАЗУ же становилась серьезной. Поэтому всеобщее веселье говорит только о том, что компания собралась хорошая. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) И вообще, ты там вот про несходившую улыбку между первой и второй остановкой говоришь. Интересно, а в каком месте ты ее видел? Вы все время были впереди. А вот на остановках... А ты сам свою морду лица видел? (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) На видео хорошо видно. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Впрочем, это уже обсуждали (в смысле, мы с тобой обсуждали - эт примечание для остальных, кто будет читать). А у остальных? (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) А что до "опьянения", так я ж пассажиром была, мне можно. Не знаю, 80 км/ч и ниже как-то расслабили. Реально приятная собранность появилась только когда с тобой втопили за сотню. Хотя после низких скоростей это было поначалу тяжеловато. Но на самом деле пассажиру абсолютная сосредоточенность не очень нужна. Уж на низких скоростях точно. Но вот за рулем такая расслабленность-эйфория-опьянение крайне опасна. На ЛЮБОЙ скорости. Что, в частности, и было продемонстрировано Партизаном с падением почти на ровном месте. Все, этот тестинг провальный, Елена была банально пьяна. Тестер считает, что хорошо покатались, но и только. Не тот подход. Пришлось пару раз очень…. Очень резко ускоряться и доходить до высоких скоростей. Не пропадать же времени. Хм, Елена чуть по адекватнее стала. Да блин, не тестинг провальный, а задача поставлена провально. Хотя, реально, я заранее НЕ знала, как правильно в данной ситуации ставить задачу. Лорд тоже обрисовал в общих чертах. В общем, ИМХО, этот тестинг стал хорошей разведкой боем. Это тоже ценно. Потому как теперь ясно, как ставить задачи для тестинга. А правильная постановка задачи - это половина ее решения. С первого раза НОВЫЕ задачи практически НИКОГДА не получается решить так, как надо. Так что все нормально. Главное в этом тестинге - ОПЫТ. Высокие скорости... мне понравилось, что ты потом сказал по их поводу... (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Ощущения... До сих пор размышляю над ними и не знаю, как их описать... Но хорошо, что остановились на обочине подождать второй экипаж. Потому как реально нужно было отдышаться... Что это было? Я считаю, что это был тренировочный тестовый заезд. В любой работе необходимо сработаться, ты же знаешь. П.С. это была мстя.... (для елены пс) Когда ты пообещал мстЮ, я там уж подумала, что... Не, я те лучше потом расскажу, что я подумала... (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) А так, все правильно, это нужно было написать. Кстати, интересно вот так почитать про себя со стороны. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Думаю, если собрать наши с тобой и второго тестера точки зрения насчет заезда, можно придти к какой-то более менее адекватной его оценке. Да вот хотя бы даже по этим записям откорректироваться (отчасти поэтому такое подробное описание тестов с моей стороны). ПП.С. Вынужден убигать, вторая часть для Партизана готовиться. Елена, я седня совсем по времени ужат, все как всегда не вовремя. Обещаю - шкалы завтра. Это не завтраки, так надо. Подтверждаю, действительно надо. А вот насчет завтра. В общем, мои угрозы остаются в силе. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Чесслово, найду адекватную замену валенкам. (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif) P.S. (для Shtorm'a) А зачет сегодня сдали далеко НЕ все. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Но заслуженно НЕ сдали. Чесслово, заслуженно. (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) P.P.S. ( тоже для Shtorm'a) Shtorm, вот видишь, я исправляюсь, уже Shtorm'ом тебя называю. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) А то, понимаешь, Елена, редиска такая, обзывается тут Авиатором. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) (тут она впала в глубокую задумчивость от того, что сначала вместо Shtorm написала имя, потом чуть было не добавила отчество, заменила имя на Авиатора, и только после этого вспомнила, какая она редиска, обзывается, понимаешь, почем зря, вытерла и написала Shtorm...) -------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
Путь по звездам вновь означен, И вновь гудит набат. В алтарях святые плачут, И воин сходит в ад, Сущий ад, Но ни шагу назад! © Ария |
|
|
![]()
|
|
*Читает пост Елены, потом перечитывает пост Шторма, потом повторяет данную поцедуру* Уууууффф. Я чувствую это будет тяжко (IMG:style_emoticons/default/be.gif) (IMG:style_emoticons/default/ugarat.gif)
Ладно. Пока немного по эйфории: Основной причиной возникновения эйфории является действие оказываемое на организм эндорфина Цитата Эндорфины, связываясь с особыми рецепторами нервных клеток, провоцируют биохимические реакции, которые вызывают у человека ощущение эйфории, удовлетворения. Дофамины обеспечивают передачу импульсов, связанных в том числе и с положительными эмоциями. Но Цитата Но механизм возникновения эйфории крайне сложен, в нем задействовано еще множество биохимических соединений. Например, с приятными ощущениями связан и гормон серотонин, проводящий нервные импульсы между клетками, и ряд белков, умеющих усиливать или, наоборот, тормозить или даже полностью блокировать возбуждение эндорфинных рецепторов головного мозга. http://www.sunhome.ru/journal/16019 С психологической точки зрения - нормальная эйфория, является нормальным, компенсаторным механизмом при стрессах (как правило острых). Чем сильнее и резче стресс - тем сильнее будет последующая эйфория. Почему я подчеркнул слово нормальных? Потому что как всякий нормальный, свойственный непатологической физиологии организма процесс, он имеет в организме тоже абсолютно нормальный контропроцесс (скажем так), Соответственно эти два или более процессов опять же не выходя за рамки оычной физиологии, могут друг друга компенсировать, таким образом осуществляя оперативную регуляцию состояния организма. Отсюда, а также из вышепроизведенного анализа состояния алкогольного опьянения, проистекает первое отличие алкогольного опьянения от эмоциональной эйфории (далее просто эйфории). А) Организм, находящийся в состоянии эйфории, может быть возвращен в номинальное состояние, в сжатые сроки. Б) Организм, находящийся в состоянии алкогольного опьянения не может быть возвращен в номинальное состояние, в сжатые сроки, сопоставимые со сроками в пункте А). Ушел спать. Увидимся завтра. Сообщение отредактировал Партизан - 30.09.2009, 22:08 -------------------- Я понял что наука не может ответить ни на один важный вопрос. (с)
|
|
![]()
|
|
*Читает пост Елены, потом перечитывает пост Шторма, потом повторяет данную поцедуру* Уууууффф. Я чувствую это будет тяжко (IMG:style_emoticons/default/be.gif) (IMG:style_emoticons/default/ugarat.gif) А то. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Особенно если -------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
|
|
![]()
|
|
Кое что ещё по поводу опьянения:
1 2 3 4 5 6. Николлс Д., Мартин Р., Валлас Б., Фукс П. От нейрона к мозгу. Пер. с англ. П. М. Балабана, Р.А. Гиниатуллина, Р.Н. Хазипова, Л.С. Хирурга. М.: Едиториал УРСС 2003, 672 с. 7. Шульговский В. В. Основы нейрофизеологии.: Учебное пособие для ВУЗов. М.: Аспект Пресс, - 2000. - 277с. ил. 8 ВАЖНОЕ СВОЙСТВО: ПРИ ЛЮБОЙ дозе выделяются вещества, ингибирующие нервную деятельность [1-6]. То есть, скажем у вас камень в компе был 3 ГГц, а стал 1 ГГц. Всё будет работать, но задачу реального времени решать сложнее(IMG:style_emoticons/default/wink.gif) . Это ещё один важный аспект алкогольного отравления, так как именно нервная деятельность отвечает за любые мышечные действия[7] равно как и за мышление [6-7]. Далее, хочется перефразировать классика, С Кинга: главней всего - размер. Ну или более привычное, все познаётся в сравнении. Очевидно, что состояние эйфории может с лихвой перекрыть "тормозящий эффект" этанола из-за нарушения самой схемы мышления [8], однако пока на сегодня мне уже конкретно лень (да и свой диссер делать надо) выяснять, какая эйфория возникает без внешних стимуляторов. Не забываем, что и алкоголь даже в малых дозах вызывает эйфорию [1,8] ЗЫ, прошу не сильно ругать не совсем канонический список литературы(IMG:style_emoticons/default/wink.gif) -------------------- типа типа опа
|
|
|
![]()
|
|
Лорд.... ты классное направление нашел... Мне очень понравилось по твоей ссылке вот это: "При этом некоторая часть реальности, на некоторое время, переходит из одного устойчивого состояния в другое. Все иные процессы реальности, за исключением действий субъекта управления, автоматизированны(то есть независимы от действий субъекта)[1]. Фактически, субъект, управляя, «подстраивает» реальность «под себя». "
Это буквально вносит некоторую коррекцию в заголовок темы (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Я за эти понятия. Кста, там прикол. Управляемость. "1. В авиации управляемость это способность самолета должным образом реагировать на команды управления (см. устойчивость и управляемость). 2. В теории корабля — способность корабля быть поворотливым и одновременно устойчивым на курсе (см. мореходные качества корабля). " Оба этих определения подходят под мотоцикл... (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) Прочита что написал последнее Лорд.... Думал... думал... Для Партизана и Лорда (а Партизан еще и проверить может) (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) Запах пота. Все конечно знают, пардон, как у кого носки пахнут. Так вот после поездки достаточно продолжительной, что б взмокнуть... выясняется, что носки пахнут совсем по другому... Причем у пассажира та же реакция.... Вот и думайте какой идет в организме метаболизьм........ (IMG:style_emoticons/default/total_sc.gif) -------------------- Жить как все мне скучно
|
|
![]()
|
|
Дорогой Шторм, ну как-то НЕ охота тыкаться носом в сотни (меньше для приемлемой точности не получится) потных носков. Исследования проведены, и инструмент скорее был более точным, чем мой нюхатор(IMG:style_emoticons/default/wink.gif) . Научные прения: выдвигай гипотезы, факты, источники(IMG:style_emoticons/default/wink.gif) . А то что носки пахнут по-иному для меня не говорит ни о повышении, ни о понижении метаболизма. Я НЕ СПЕЦИАЛИСТ ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКОМУ ТЕЛУ.
По поводу определения управляемости. Мы рассматриваем мотоцикл ВМЕСТЕ с мотоциклистом. Мотоциклу все равно, пьян водитель или нет, он железный. А вот если рассматривать движение вместе с человеком и оценивать поведение человека же, то в РАМКАХ ДАННОЙ ЗАДАЧИ все же склонен считать предложенные мной определения более подходящими. То есть смотри, логика вкратце и по-черному: устойчивость. Если на систему действуют внешние факторы , то они естественно рано или поздно приведут к несовсем подходящему состоянию объекта, которое ведет к опасности. Вот способность системы держать все под контролем, ещё раз В РАМКАХ ДАННОЙ ЗАДАЧИ, ещё раз, ИЗ-ЗА НАЛИЧИЯ ЧЕЛОВЕКА, повторно предлагаю считать согласно данным мной определениям Управляемость. Ну подоплёка аналогична устойчивости, но если надо поясню почему. И опять подчёркиваю, что это в рамках данной задачи. -------------------- типа типа опа
|
|
|
![]()
|
|
Во, по поводу запаха носков: сегодня, пока сервер был занят полетом с расчетом антенны, порылась по и-нету по данному вопросу. Открыла (видимо, заново, в школе наверняка рассказывали, просто в голове не отложилось), что адреналин - это гормон. Почитала о его влиянии на организм человека. Возникло предположение, что это он влияет на запах, но подтверждений пока не нашла, т.к. к тому моменту сервер успел приземлиться... Сама еще пороюсь; если у кого есть точные сведения или свои предположения, было бы интересно. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
|
|
|
![]()
|
|
Во, по поводу запаха носков: сегодня, пока сервер был занят полетом с расчетом антенны, порылась по и-нету по данному вопросу. Открыла (видимо, заново, в школе наверняка рассказывали, просто в голове не отложилось), что адреналин - это гормон. Почитала о его влиянии на организм человека. Возникло предположение, что это он влияет на запах, но подтверждений пока не нашла, т.к. к тому моменту сервер успел приземлиться... Сама еще пороюсь; если у кого есть точные сведения или свои предположения, было бы интересно. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Там все сложнее. Вот мне "спортсмен" так и сказал, мол адреналин. А вот инетересно, что когда пистолен к виску приставляют, совсем нет эйфории. Да и носки пахнут так же. Ну про пистолет может перебор, а вот про выпрыгивание из под машин при переходе дороги за всегда пожалуйста. Да и обычная драка, так же не приводит к изменениям, а вот адреналина там полно. Лорд, я понял, что ты хотел сказать. -------------------- Жить как все мне скучно
|
|
![]()
|
|
Так, стоп, а ты уверен, что пистолет к виску не приводит к изменениям? Если да, то откуда? У меня была как-то ситуация, когда в меня целились, но вот про запах я тогда как-то меньше всего думала...
|
|
![]()
|
|
Так, стоп, а ты уверен, что пистолет к виску не приводит к изменениям? Если да, то откуда? У меня была как-то ситуация, когда в меня целились, но вот про запах я тогда как-то меньше всего думала... Что бы со мной не происходило... Конечно я не проверял, что запах менялся или нет. Я вообще этот факт заметил совершенно случайно. Что про висок, пистолет и изменения... От пистолета к виску не появляется эйфория, это уж точно (извращенцы не в счет), а вот на мотоцикле появляется.... Надо будет эксперимент провести, ну не в смысле пистолета.... А может как ни будь попроще чё нить придумать? -------------------- Жить как все мне скучно
|
|
![]()
|
|
Я думаю без эксперимента всё ясно будет(IMG:style_emoticons/default/wink.gif) . Их уже столько сделали. Завтра пороюсь, выложу и будем считать, коли надобно(IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
|
|
|
![]()
|
|
Что про висок, пистолет и изменения... От пистолета к виску не появляется эйфория, это уж точно (извращенцы не в счет), а вот на мотоцикле появляется.... Да, но на мотоцикле стрессовых ситуаций тоже хоть отбавляй. Вон даже на видео оказалась заснята аварийная ситуация... -------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
|
|
![]()
|
|
Да, но на мотоцикле стрессовых ситуаций тоже хоть отбавляй. Вон даже на видео оказалась заснята аварийная ситуация... Там другая реальность.... и стресс совсем иной. Ну можно сравнить с смертью на войне и со смертью по "желанию". Там тебя убивают против твое воли и ты ничего изменить не в состоянии. А на горных лыжах, на мотоцикле ты играешь со смертью на равне. -------------------- Жить как все мне скучно
|
|
![]()
|
|
Мне вот ща подумалось: а может, это от взаимодействия эндорфинов и адреналина такие изменения? Ведь на мотоцикле тебе и адреналин и эйфория... Надо порыться...
|
|
![]()
|
|
Лорд.... ты классное направление нашел... Мне очень понравилось по твоей ссылке вот это: "При этом некоторая часть реальности, на некоторое время, переходит из одного устойчивого состояния в другое. Все иные процессы реальности, за исключением действий субъекта управления, автоматизированны(то есть независимы от действий субъекта)[1]. Фактически, субъект, управляя, «подстраивает» реальность «под себя». " Это по какой ссылке? Цитата Запах пота. Все конечно знают, пардон, как у кого носки пахнут. Так вот после поездки достаточно продолжительной, что б взмокнуть... выясняется, что носки пахнут совсем по другому... Причем у пассажира та же реакция.... Вот и думайте какой идет в организме метаболизьм........ (IMG:style_emoticons/default/total_sc.gif) Нормальная метаболитическая реакция - ускорение метаболитических процессов (обмен веществ) в организме, а следовательно и более интенсивное выделение продуктов обмена веществ (нормальных, подчеркиваю), да, в т.ч. под воздействием адреналина. Однако мы ведь тут сравниваем состояние пьяного и состояние человека в эйфории, а не состояние эйфорика и человека в состоянии "номинала". Исходя из этого сравнивать показательно нужно то как пахнут твои носки после поездки и после пьянки. Хотя то что эйфорик и пьяный пахнут по разному, думаю и так все знают. Это связано с тем что алкоголь и продукты его распада (которые практически отсутствуют у эйфорика) выделяються из организма, в. т.ч. и через потовые железы. Именно по этому запах т.н. перегара скрыть не возможно даже если дышать в, образно выражаясь, в тряпочку. В качестве лирического отвлечения - на запах "пота" также сильно влияют микроорганизмы живущие на коже человека и разлагающие выступивший на кожу пот с образованием новых продуктов разложения. Именно по этому человек "свежепропотевший" и человек пропотевший а потом целый день немывшийся пахнут по разному. Собственно специфический запах носков это скорее их заслуга (микробов). Цитата Там другая реальность.... и стресс совсем иной. Ну можно сравнить с смертью на войне и со смертью по "желанию". Там тебя убивают против твое воли и ты ничего изменить не в состоянии. А на горных лыжах, на мотоцикле ты играешь со смертью на равне. Снова эта самая загадочная другая реальность...(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . Нет никакой другой реальности. И случаев "предбоевой" (когда харизматичный лидер доводит своих солдат до состояния эйфории перед началом боя) "боевой" (собственно) и "постбоевой" (когда только что одержавшие победу, непосредственно в бою, люди впадают в эйфорическое состояние, вопли танцы и пальба в воздух). А все почему? Потому что нет никакой другой реальности *ехидно улыбается* и люди во время войны так же могут "играть со смертью на равных" (механизмов влияния на ситуацию вполне достаточно) как и при езде на мотоцикле. Цитата Мне вот ща подумалось: а может, это от взаимодействия эндорфинов и адреналина такие изменения? Ведь на мотоцикле тебе и адреналин и эйфория... Надо порыться... Все правильно Вам подумалось. Выделение эндорфина есть компенсаторная реакция на стресс, как и говорилось выше. Адреналин - "гормон стресса". Эндорфин баллансирует адреналин в том случае когда опасность уже миновала либо когда его концентрация в крови становиться угрожающей. В свою очередь возможна обратная ситуация. Эндорфин блокируется выделением адреналина. Собственно этим и характеризуется поездка на горных лыжах или мотоцикле попеременным выделением повышенных (по сравнению с номинальным состоянием) доз адреналина и эндорфина. Сообщение отредактировал Партизан - 2.10.2009, 11:12 -------------------- Я понял что наука не может ответить ни на один важный вопрос. (с)
|
|
![]()
|
|
Снова эта самая загадочная другая реальность... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . Нет никакой другой реальности. И случаев "предбоевой" (когда харизматичный лидер доводит своих солдат до состояния эйфории перед началом боя) "боевой" (собственно) и "постбоевой" (когда только что одержавшие победу, непосредственно в бою, люди впадают в эйфорическое состояние, вопли танцы и пальба в воздух). А все почему? Потому что нет никакой другой реальности *ехидно улыбается* и люди во время войны так же могут "играть со смертью на равных" (механизмов влияния на ситуацию вполне достаточно) как и при езде на мотоцикле. Так, стоп. Говорить о том, как могут "играть со смертью на равных" на войне, можно, только имея достаточные на это основания. Вы видели когда-нибудь глаза человека, свежевернувшегося с войны? Думаю, не стоит так бросаться словами по этому поводу. Однако, здесь не о том. Цитата Мне вот ща подумалось: а может, это от взаимодействия эндорфинов и адреналина такие изменения? Ведь на мотоцикле тебе и адреналин и эйфория... Надо порыться... Все правильно Вам подумалось. Выделение эндорфина есть компенсаторная реакция на стресс, как и говорилось выше. Адреналин - "гормон стресса". Эндорфин баллансирует адреналин в том случае когда опасность уже миновала либо когда его концентрация в крови становиться угрожающей. В свою очередь возможна обратная ситуация. Эндорфин блокируется выделением адреналина. Собственно этим и характеризуется поездка на горных лыжах или мотоцикле попеременным выделением повышенных (по сравнению с номинальным состоянием) доз адреналина и эндорфина. Пасибки за информацию. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) -------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
|
|
![]()
|
|
Так, стоп. Говорить о том, как могут "играть со смертью на равных" на войне, можно, только имея достаточные на это основания. Возможно. Однако в таком случае также говорить о том как не могут, можно при выполнении того же условия. Хотя личноя имел в виду что как в случае управления мотоциклом так и в случае ведения боя человек, как правило, имеет рычаги влияния на ситуацию и функционирование, а также сбаллансированность системы-адреналин-эндорфин имеет тут не последнее значение. Цитата Вы видели когда-нибудь глаза человека, свежевернувшегося с войны? Да. Цитата Думаю, не стоит так бросаться словами по этому поводу. Однако, здесь не о том. Никто и не бросается словами, данное состояние (состояние боя, а не комплексное состояние войны) весьма любопытно с чисто физиологической точки зрения и вполне может быть обсуждено, ели опустить морально-психологический фактор. Однако если вы по тем же морально-психологическим соображениям (которые, поверьте, мне понять вовсе не сложно) не хотите продолжения дисскусии в этом ключе, я отнесусь к Вашему нежеланию с пониманием. Цитата Пасибки за информацию. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Пожалуста (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . Сообщение отредактировал Партизан - 2.10.2009, 12:25 -------------------- Я понял что наука не может ответить ни на один важный вопрос. (с)
|
|
|
![]()
|
|
Пока определения берем из Википедии, если есть возможность, то можно брать и из других источников, но нам в принципе необходимо понять направление мысли, а там будет видно.
«Реа́льность (от лат. realis — вещественный, действительный) — (в философии) совокупность чувственной данности мира как мира вещей в созерцании и восприятии.» То есть своими словами можно понять, когда мы смотрим по сторонам мы видим что вокруг нас находиться мы видим мир вещей, мы его воспринимаем под определенным углом, к примеру когда мы идем мимо детской площадки мы видим качели и воспринимаем их как детские качели. И своими чувствами воспринимаем что же такое детские качели. Созерцаем как на них будут качаться дети. Это есть реальность – детская площадка с возможными детьми на них качающимися на качелях, а мы идем мимо. Цитата от туда же: «Понятие «реальность» следует отличать от понятия «действительность». Действительность: Действительность (произв. от слова «действие») — (в философии) осуществленная реальность во всей своей совокупности — реальность не только вещей, но и овеществленных идей, целей, идеалов, общественных институтов, общепринятого знания" Потому что детская площадка это действительность. А вот для человека идущего мимо не смотрящего на детскую площадку. Он идет и отсчитывает номера домов, что б попасть в нужный. В его реальности НЕТ детских качелей, он их просто не видит. Он нарисовал свою реальность. Согласны? Если нет, то в чем? -------------------- Жить как все мне скучно
|
|
![]()
|
|
Я бы не продолжал про войну. У нас про управление тема(IMG:style_emoticons/default/wink.gif) . Рискуем забраться в дебри(IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
|
|
|
![]()
|
|
Ладна. тогда вернемся к аспектам управления.
Как было указано выше. Одним из аспектов разницы управления мотоциклом в состоянии опьянения и в состоянии эйфории является время за которое возможно вернуть человека в состояние "номинала". Т.е. состояние опьянения более устойчиво нежели состояние эйфории (компенсаторный вброс адреналина может "вынуть" человека из состояния эйфории в считанные секунды). Здесь возражения есть? А пока перейду ко второму аспекту. Возможность к расконцентрации внимания. Точнее к множественной его концентрации. Как удалось вчера выяснить в ходе проведенного спонтанно эксперимента (нуууу на эксперимент в полном смысле этого слова не тянет, однако...). Множественная концентрация внимания (попеременная концентрация внимания на различных объектах и аспектах внешней среды, что в принципе является нормальной процедурой при управлении мотоциклом, с примерным интервалом 0,5 секунды, ) способствовала снятию негативного влияния состояния эйфории на способность управления мотоциклом, сохраняя при этом большую часть приятных, свойственных эйфории ощущений. По сравнению с контрольным опытом, когда такая множественная концентрация не проводилась (было зафиксировано самопроизвольное, не отмеченное по началу сознанием выползание на соседнюю полосу), эффект эйфории в данном случае был оперативно снять вбросом адреналина вызванным сигналом клаксона движущейся рядом машины. Скорость движения в обеих случаях - около 50 км/ч. Принудительное вхождение в состояние эйфории в обоих случаях осуществлялось по принципу обратных связей (путем пения за рулем). Уфффф. Т.е. состояние эйфории не устранимо не препятствует нормальному, при управлению мотоциклом, распределению внимания, но и требует этого. Теперь - распределение внимания при алкогольном опьянении. Состояние алкогольного опьянения требует концентрации внимания на непосредственном объекте выполнения задачи. Данный спектр сужения (степень сужения) возможных к эффективной оценке объектов внимания прямо пропорционален степени опьянения. Наиболее наглядно это можно заметить на более поздних стадиях. Когда например человек идя пешком должен узко сконцентрировать свое внимание на "трассе" своего движения/аспекте поддержания равновесия тела, попытка переноса внимания на другой аспект может закончиться потерей контроля над основной выполняемой задачей. Данные явления в легких степенях опьянения менее выражены но все равно имеют место быть. Т.е. состояние алкогольного опьянения, неустранимо способствует сужению спектра/количества возможных к эффективному восприятию объектов/аспектов связанных с управлением мотоциклом. -------------------- Я понял что наука не может ответить ни на один важный вопрос. (с)
|
|
![]()
|
|
Ок, с отличиями понятно. Из эйфории можно выйти быстро, из опьянения нет. Хотя... Ну ладно, пока не будем углубляться. Вот Вы привели пример спонтанного эксперимента с эйфорией, когда клаксон машины на встречке из нее вывел. Внимание, вопрос: а самостоятельно и осознанно можно выйти из состояния эйфории? По себе помню, что я сама вообще не замечала несплозающую улыбку до тех пор, пока Shtorm мне не показал на зеркала: мол посмотри на свою физиономию, это и есть эйфория...
|
|
![]()
|
|
Главная сложность заключается в логическом сознании самого факта ее наступления, после этого все довольно исправимо.
В принципе организм так "спроектирован" не чувствует "висцеральные" (внутреорганные) процессы если они не выходят за пределы физиологической нормы. Ну а если проще, вы ведь не чувствуете свой кишечник или почки, допустим, до тех пор пока их функционирование не выходит за пределы тех самых физиологических норм. При проведении вышеизложенного эксперимента, в первом случае мной момент наступления эйфории сознательно зафиксирован не был, и это не смотря на то что он был ожидаем, тем более индуцировался целенаправленно. Так что вопрос не в том как снять эйфорию а как ее осознать? Здесь уже тяжелее. Здесь уже я начинаю "спотыкаться на кочках". Как говориться "Это мы не проходили, это нам не задавали". Однако мы тут уже достаточно разжевали проблему. Чем черт не шутит, мож совместно чего нить придумаем, хоть частично решающее проблему эйфории за рулем, хотябы для себя. Сообщение отредактировал Партизан - 2.10.2009, 17:09 -------------------- Я понял что наука не может ответить ни на один важный вопрос. (с)
|
|
|
![]()
|
|
Главная сложность заключается в логическом сознании самого факта ее наступления, после этого все довольно исправимо. _________ Чем черт не шутит, мож совместно чего нить придумаем, хоть частично решающее проблему эйфории за рулем, хотябы для себя. Так в чем же проблемма? Знайте как факт, что когда вы сели за руль у вас ВСЕГДА эйфория, вот и вся проблема. Или что-то не совсем так? -------------------- Жить как все мне скучно
|
|
|
![]()
|
|
Шторм - ты хочешь "упростить и забить" или попытаться решить проблему?
|
|
|
![]()
|
|
Шторм - ты хочешь "упростить и забить" или попытаться решить проблему? Я то эту проблему реши (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) А вот слепость иногда приводит к нерешению проблем. Прости, но решительно рекомендую на проблемы смотреть более широко... или скажем под другим углом. В заголовке темы все сказано.... только подумать надобно.... -------------------- Жить как все мне скучно
|
|
![]()
|
|
А вот слепость иногда приводит к нерешению проблем. Прости, но решительно рекомендую на проблемы смотреть более широко... или скажем под другим углом. В заголовке темы все сказано.... только подумать надобно.... У меня сейча около трех вариантов ответа на заданный тобой вопрос, однако если учесть тот фактор что ты мне как собеседник, человек и т.д. крайне интересен, я подожду до завтра, т.е до того времени пока спектр моих вариантов ответа не сузиццо до цензурного формата (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) . -------------------- Я понял что наука не может ответить ни на один важный вопрос. (с)
|
|
![]()
|
|
Партизан, если вы еще в доступе... я тут подумал о паре приемов-экспериментов....
|
|
![]()
|
|
Перед отходом ко сну решил промотреть ветку. Излагай, (предлагаю все же держаться в формате "на ты"). Завтра с утра просмотрю.
|
|
|
![]()
|
|
Перед отходом ко сну решил промотреть ветку. Излагай, (предлагаю все же держаться в формате "на ты"). Завтра с утра просмотрю. 1. идти в гараж с четким намерением проверить возможно ли ездить вообще без эйфории. 2. в процессе движения в гараж научиться смотреть по очереди двумя способами зрения. Зафиксировать взгляд на каком либо неподвижном объекте, хорошо, но быстро его осмотреть затем не переводя взгляд постараться увидеть все по сторонам. Глаза так и остались на объекте, но постараться увидеть дорогу под ногами и все что твориться по сторонам. 3. Придя в гараж вытяни вперед руки и запомни насколько они у тебя трясутся. 4. Просто сесть на мотоцикл и мысленно пройтись по маршруту, который хочешь проехать (давай в этот раз ты поедешь по конкретному маршруту из точки А в точку Б). После того как пробежался по маршруту просто скажи себе: «Моя цель быть сегодня в предельной концентрации и внимании» 5. Заводи мотор и вперед. 6. Езжай строго по маршруту, но не глазей на здания и так далее, у нас цель. Видеть ВСЕ на дороге и стараться понять, куда поедет та или иная машина. Постараться запомнить все нюансы дороги. Постараться заметить все дорожные знаки и все переходы. Ни разу не обоснованно не уйти на другую полосу!!!! Пользоваться поменьше беганьем глаз, а побольше стараться переключать зрение!!! Это важно! 7. Ни в коем случае не пытаться в движение на мотоцикле понять что с тобой, просто иди по дороге не давай своим действиям оценки, это сделаешь в гараже. Если тебе удастся не смотреть на свои действия со стороны то значит этот пункт удался. 8. По приезду в гараж. Слезть с мотоцикла и проверить насколько у тебя трясуться руки. Понять насколько ты запомнил всю дорогу. Оценить были ли проблемы с неконтролируемыми эмоциями и связанные с ними ошибки. Результаты на форум, обсудим. Удачи! Сообщение отредактировал Shtorm - 2.10.2009, 21:39 -------------------- Жить как все мне скучно
|
|
![]()
|
|
Хорошо. Попробую завтра в первой половине дня. Думаю около часа езды должно хватить.
|
|
|
![]()
|
|
Итак. Постпоездочный анализ. Маршрут был разработан (городской участок - среднескоростной, загородный участок - скоростной и снова городской - медленный)
Подход к гаражу. Некоторые проблемы с фокусировкой (непроизвольно глаза стараются побежать за объектом переключения внимания) прихожу в гараж, застаю свой мотоцикл наглухо заблокированным двумя автомобилями, злюсь, иду домой за ключами от авто) попутно замечаю что процесс фокусировки заметно облегчился - сказалась злость. Выгоняю мотоцикл, руки можно сказать не дрожат. Еду, соблюдая ранееизложенные методики фокусировки внимания. Все нормально. Скоростной режим не превышается, полоса держиться ровно, пару раз наметки на легкие эйфорические явления в процессе обгона, с паралленым сужением спектра фокусировки внимания на объекте обгона и встречной полосе, быстро угасающие). Небольшая перебранка на светофоре с водителем автомобиля, которому показалось что я должен был уступить ему правый ряд (намеков на аварийную ситуацию объективно не было). Временное ослабление режима фокусировки, гдето на минуту или полторы. Быстрый участок - фокусировка внимания сохранена в необходимом режиме, скорость самопроизвольно доходит до максимума (85 км/ч), само ощущение скорости не сильно изменилось, иду ровно и четко, без эйфорических явлений. Медленный участок - нагрузка на внимание резко возрастает, переключать его приходиться чаще (большое количество пешеходов, неровная поверхность дороги, оживленное движение). Ощущается умеренное напряжение, без намеков на эйфорические явления. Гараж - дрож рук малозаметно отличается от перед поездкой. Далее вольная программа в лесу, дал себе волю и устроил небольшое ралли по ухабистой лесной дороге, иногда попадаються грязевые ямы, резкие подьемы и спуски, пешеходов нет, движение довольно скоростное, внимание максимально сфокусировано на самой дороге, переключение передачь, торможение, ускорение, баллансирование центром тяжести, вставание на подножках - практически входит в автоматический режим через 5 минут езды. Впадение в легкую-среднюю, степень эйфории, увеличение скорости и рискованности маневров, зафиксировано несколько случаев близких к падению на грязевых участках, снова перехожу в обычный режим езды. Возвращаюсь домой спокойно. Сообщение отредактировал Партизан - 5.10.2009, 11:46 -------------------- Я понял что наука не может ответить ни на один важный вопрос. (с)
|
|
|
![]()
|
|
Итак, вот вам и ключик. Как ты думаешь, что позволило тебе не впадать в эйфорию?
|
|
![]()
|
|
Ровная, небольшая концентрация адреналина в крови, в следствие не ослабления внимания (отсутствовал сиглнал к сбросу адреналина, "сигнал-на расслабон" с одной стороны, с другой стороны отсутствовали сигналы к резкому вбросу адреналина в следствие удержания режима езды в штатном режиме, без эксцессов).
|
|
|
![]()
|
|
Ровная, небольшая концентрация адреналина в крови, в следствие не ослабления внимания (отсутствовал сиглнал к сбросу адреналина, "сигнал-на расслабон" с одной стороны, с другой стороны отсутствовали сигналы к резкому вбросу адреналина в следствие удержания режима езды в штатном режиме, без эксцессов). То есть ты считаешь, что ровная в эмоциаональном плане езда. Что-то в этом есть, но вот интересная фраза: Цитата снова перехожу в обычный режим езды Что это значит? (В полном ахвате психо-физических твоих личных параметров) -------------------- Жить как все мне скучно
|
|
![]()
|
|
Что это значит? (В полном ахвате психо-физических твоих личных параметров) Штатный режим езды - езда для того чтобы ехать. Удержание параметров скорости и маневров а также общего состояния водителя в рамках средней статистики. Экстремальные задачи не ставяться, рискованные маневры не предпренимаються. Собственно обычное перемещение из точки А в точку Б. Нештатный режим - направлен на умышленное приближение параметров движения и управления к экстремуму, задача прощупать пределы маневренности и скоростного режима, получение выраженного удовольствия от преодоления исскуственно индуцированной опастности. -------------------- Я понял что наука не может ответить ни на один важный вопрос. (с)
|
|
|
![]()
|
|
Теперь читаем здесь http://www.sci-lib.net/index.php?showtopic...amp;#entry94364
И здесь http://www.sci-lib.net/index.php?showtopic...ost&p=94302 -------------------- Жить как все мне скучно
|
|
![]()
|
|
Т.е. ты хочешь сказать что способ восприятия человеком действительности (т.н. реальность) бывает разной и зависит от состояния человека. Ладно - убедил. Что дальше?
|
|
|
![]()
|
|
Вот. Эйфорию получили на подопытной мышке = Партизане… Про разность реальностей так же нашли общий язык… пришли к выводу, что эйфория близка по поведенческим характеристикам к алкогольному опьянению…
Теперь осталась совсем малость. Понять откуда берется эйфория. И что же это вообще такое. Я не с проста упоминал про азотное опьянение… У меня есть такое ощущение, что на водителя мотоцикла что-то внешнее воздействует, но в очень малых количествах. Поскольку силой воли или лучше изменением своего взгляда на вещи (изменение реальности ) способен справиться с эйфорией. Если взять начальное алкогольное опьянение. К примеру есть тест встать так, что б ноги были расположены прямо по прямой, одной ногой мыском упереться в пятку другой ноги. Закрыть глаза и дотронуться указательным пальцем до кончика носа попеременно двумя руками. К примеру, когда я приезжаю со страшно загруженной дороги не всегда с легкостью могу так сделать. Как после полбутылки пива. То есть могу, но с трудом….. -------------------- Жить как все мне скучно
|
|
![]()
|
|
Вот. Эйфорию получили на подопытной мышке = Партизане… Тээээкс. За мышку ответишь по понятиям (IMG:style_emoticons/default/zloy.gif) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) . Цитата Про разность реальностей так же нашли общий язык… пришли к выводу, что эйфория близка по поведенческим характеристикам к алкогольному опьянению… Скажем так - по некоторым поведенческим характеристикам, точнее даже не так - по нескольким. Не упрощай - ибо ничего не полуцца. Цитата Теперь осталась совсем малость. Понять откуда берется эйфория. И что же это вообще такое. Я не с проста упоминал про азотное опьянение… У меня есть такое ощущение, что на водителя мотоцикла что-то внешнее воздействует, но в очень малых количествах. Поскольку силой воли или лучше изменением своего взгляда на вещи (изменение реальности ) способен справиться с эйфорией. Механизм быстрого переключения из одного состояния в другое был описан выше, регулируется внутренними системами организма. Я кому ваще простыни постил??? Почтальону печкину? Цитата К примеру есть тест встать так, что б ноги были расположены прямо по прямой, одной ногой мыском упереться в пятку другой ноги. Закрыть глаза и дотронуться указательным пальцем до кончика носа попеременно двумя руками. К примеру, когда я приезжаю со страшно загруженной дороги не всегда с легкостью могу так сделать. Как после полбутылки пива. То есть могу, но с трудом….. Для начала, после длительной напряженной поездки, подточены физические силы организма, несколько истощены резервы как и нервной системы так и опорно-двигательной. Руки, например, дрожат и после тяжелых физических нагрузок и после стресса и с бодунища, механизм развития данного явления при одинаковом его клиническом проявлении разный, соответственно будут разными и способы устранения. Еще раз повторяю, Шторм - не пытаяся приравнивать состояние алкогольного опьянения и эйфории на основании схожести некоторых клинических признаков - это тупик. -------------------- Я понял что наука не может ответить ни на один важный вопрос. (с)
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.05.2025, 20:47 |