Магия, колдовство и иже с ними |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Магия, колдовство и иже с ними |
![]()
|
|
![]() Kошачий пастух ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Supermoderator Сообщений: 4117 Регистрация: 30.3.2007 Из: РФ Пользователь №: 4229 Поблагодарили: 2176 раз(а) ![]() |
Странно, что эту тему ещё никто не открыл. Выскажемся, что думаем(IMG:style_emoticons/default/wink.gif) ?
-------------------- типа типа опа
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мember Сообщений: 437 Регистрация: 6.9.2008 Пользователь №: 7677 Поблагодарили: 746 раз(а) ![]() |
Вы думаете, что люди, которые этим занимаются, будут Вам рассказывать о своей "силе"? Или Вы хотите знать о реальных случаях магии и колдовства? Реальность фактов магии и колдовства получила сегодня научное подтверждение, хотя объяснение им наука дать не может, как не может объяснить причину болезней, перед которыми медицина оказывается бессильной, но с которыми порой успешно справляются шаманы, колдуны и некоторые экстрасенсы. Не говорит ли это о том, что вековое народное представление о сглазе, наговорах и порче имеет под собой реальную почву? Или Вам интересно мнение, отношение людей конкретно к магии и колдовству? Или Вам интересна судьба тех, кто оказался отмечен даром паранормального: колдунов, шаманов, целителей?
|
|
![]()
|
|
![]() Kошачий пастух ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Supermoderator Сообщений: 4117 Регистрация: 30.3.2007 Из: РФ Пользователь №: 4229 Поблагодарили: 2176 раз(а) ![]() |
Мне интересны абсолютно любые проявления
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мember Сообщений: 6070 Регистрация: 2.6.2006 Пользователь №: 1865 Поблагодарили: 5841 раз(а) ![]() |
Я люблю когда мне гадают! Обычно на кофе гадают, на картах. Сядешь, ушки развесишь, интересно! Правда мало, что сбывается, но это очень забавно! Мне нравится!
-------------------- "Искушение сдаться будет особенно сильным незадолго до победы"
|
|
![]()
|
|
а подробности?
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мember Сообщений: 6070 Регистрация: 2.6.2006 Пользователь №: 1865 Поблагодарили: 5841 раз(а) ![]() |
а подробности? Какие подробности? Ну пьёшь кофе, переворачиваешь чашку, гуща там фиксируется и гадалка глядя на гущу вещает тебе прикольные вещи всякие, мне как то в пошлом году сказали, что я попаду в больницу, ну мы посмеялись и забыли как обычно, а через месяцок и впрямь загремела в больничку! ГЫ! Иногда попадают, чаще нет. А в карты, они их мешают, ты берешь из кучи и раскладываешь. а они тебе толкуют их значенье, тоже прикольно. -------------------- "Искушение сдаться будет особенно сильным незадолго до победы"
|
|
![]()
|
|
![]() Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мember Сообщений: 437 Регистрация: 6.9.2008 Пользователь №: 7677 Поблагодарили: 746 раз(а) ![]() |
Спектр представителей сей интересной темы весьма широк – колдуны, шаманы, экстрасенсы, целители и т.д. Все они имеют так называемые "паранормальные способности", которые условно можно разделить на:
- передаваемые из поколения в поколение. - приобретенные, ниспосланные, например, способности Ванги. - человека этому можно научить – курсы, кружки, семинары, но при условии, что человек сам этого очень хочет и проходит определенное "тестирование". (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Вот некоторые определения: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%B3%D0%B8%D1%8F http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B0%...%B8%D0%B7%D0%BC Сообщение отредактировал Anastasia - 16.05.2009, 8:03 -------------------- Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 467 Регистрация: 18.10.2007 Из: алининград Пользователь №: 5688 Поблагодарили: 518 раз(а) ![]() |
Если существуют привороты-отвороты - сглазы и т.д. - как от них защититься?
-------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
интересует все - все. Теория, практика, личный опыт
|
|
|
![]()
|
|
Если существуют привороты-отвороты - сглазы и т.д. - как от них защититься? Главный оберег - пост и молитва. Человек, который на обиду отвечает пониманием и прощением, на ненависть любовью, не вступает в резонанс с направленным на него злом и поэтому попытки причинить ему вред не достигают цели. А есть еще талисманы и всевозможные обереги. Еще один вид защиты - это заговор, причем для каждой ситуации он свой. -------------------- Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 467 Регистрация: 18.10.2007 Из: алининград Пользователь №: 5688 Поблагодарили: 518 раз(а) ![]() |
Вообще как мне кажется, во всем этом велика роль того, насколько человек в это верит
-------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Колдовство и магия – это великий грех, за который отлучают от церкви.
(IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Сообщение отредактировал Anastasia - 14.05.2009, 18:13 -------------------- Поблагодарили:
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Колдовство и магия – это великий грех, за который отлучают от церкви. Ну, а как же понятия "биополе, окружающее человека", "характер излучений, исходящих от рук целителей"? Внешнее поле, окружающее человека колеблется в среднем от 1 метра до 4 и более (у экстрасенсов). Люди, живущие в городах, с их стрессами, беспрестанными, ранящими и изнуряющими межличностными контактами имеют такую оболочку всего около 60 см. Чем меньше такое внешнее поле, тем опустошенней, обессиленней человек энергетически, тем хуже его здоровье и самочувствие. Причина ослабления биополя – энергетические пробоины в нем: это эмоциональные удары, которыми люди обмениваются в процессе личных взаимоотношений, контактов. Раздражение по отношению друг к другу, словесная агрессия, ненависть, досада, зависть – все это хорошо связывается с понятием "сглаз". Те, кто оказываются жертвами такого воздействия, сами причиняют вред другим, чаще всего не понимая и не осознавая происходящего: "Подумаешь, ну, и сказала! А что она…" И только какая-то конкретная ситуация может дать понять им самим силу гибельности слова, сказанного в сердцах. Все мысли и слова – материальны! А что касается личного опыта, то я столкнулась с переносом болезней на предмет: камень, фотография, воск и даже картошка. Мне рассказывала бабушка, что раньше для выведения бородавок были специальные приборы в виде авторучки со шнуром, включенным в электросеть. Бородавки выжигались током, кислотой, а это невыносимые боли. Хотя в народе был известен простой, безболезненный, но, к сожалению, совершенно не научный способ: потереть бородавку сначала одной половинкой картошки, потом другой половинкой, сложить их вместе и оставить где-нибудь в темном углу, не смотреть и забыть о них. Когда картошка сгниет, бородавка исчезнет сама собой. Перенос осуществляют заговором: "Ты сгнивай, эта отпадай". (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Не согрешишь, не покаешься, не обретешь царствия небесного... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Р.С. Это я о гадании (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) -------------------- "Искушение сдаться будет особенно сильным незадолго до победы"
|
|
![]()
|
|
А кто-нибудь слышал какие-нибудь ещё истории о колдунах и чертовщине, может о близких и т.д.? В свое время Николай Васильевич Гоголь написал очень много занимательных историй о колдунах, их близких и прочих вурдалаках! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Читайте его повести и рассказы, а также Куприна "Олеся", Булгакова "Мастер и Маргарита" и украинские народные сказки. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) -------------------- Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
прочитал. Ещё и из жизни? На этом форуме есть тема "Экстрасенсорные способности", там очень хорошо изложены "примеры из жизни". Вам понравится! (IMG:style_emoticons/default/ay.gif) И вообще почитайте внимательно темы этого форума "Необычное вокруг нас"! Здесь есть все, что вас интересует. -------------------- Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Вы знаете, почему русский язык называют "Великим, могучим и живым"? Каждая буква имеет свою вибрацию. Каждое слово имеет свою усиленную, направленную энергию. Предложение несет в себе определенный скрытый посыл к чему-либо. Особой вибрацией обладают буквы – шипящие и мягкий знак, причем не безобидной, именно на словах содержащих эти буквы основываются "заговоры на приворот". В своей подписи, в целях концентрации внимания окружающих на Вашей теме, Вы, не задумываясь, написали набор букв и если их перевести на нормальный язык, это примерно означает – "Заклинаю, требую немедленного исполнения!" В своих сообщениях Вы переставляете буквы в словах, "коверкаете" слова и на Ваш взгляд – это остроумно! А на самом деле – Вы подвергаете себя, и не только себя, порче, сглазу, прогоняете от себя удачу. В журнале "Наука и религия" за 1971г. была очень интересная публикация о том, как колдуны наводили порчу на людей, писателей, поэтов переставляя буквы в некоторых словах, в их трудах, меняя некоторые слова местами, тем самым, изменяя смысловое значение текста. Эффектом всего этого был постоянный кашель у авторов, природу которого медицина определить не могла. Поэтому и говорят, что "словом можно убить". Но можно и вылечить. Например, молитвы "Молитвенный щит православного христианина" на всякую потребу, "Животворящие настрои" Сытина, "лечебные" заговоры на остановку крови, от ячменя, волоса, испуга, сглаза и т.д. Кроме того, словом можно повлиять не только на человека, но и на дикого животного, змею, Вы можете прочитать об этом у исследователя, естествоиспытателя Арсеньева В.К. в романе "Дерсу Узала", а также в "Житие святых". Например, сохранилась грамота Ивана Грозного: "Пожаловали мы Печенгского монастыря, что у холодного моря, у мурманской границы…" Преподобный Тихон, живший в том монастыре, однажды, вернувшись в свою келью, застал там медведя. Преподобный повелел зверю: "Уйди из кельи и стань кротко". Когда медведь повиновался, Тихон попросил, чтобы впредь он и другие медведи не беспокоили обитель. С тех пор, повествует житие, медведи не приближались к обители и не трогали монастырских оленей.
Всему этому можно не верить, а отнестись к этому как к сказке, народному эпосу. Но "вера побуждает к знаниям, а знания укрепляют веру". Сообщение отредактировал viktor... - 16.05.2009, 9:39
Причина редактирования: Вернул интересные, но удаленные мысли
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 3226 Регистрация: 3.4.2008 Из: СПб Пользователь №: 7086 Поблагодарили: 2602 раз(а) ![]() |
В своей подписи, в целях концентрации внимания окружающих на Вашей теме, Вы, не задумываясь, написали набор букв и если их перевести на нормальный язык, это примерно означает – "Заклинаю, требую немедленного исполнения!" Кстати, на меня не подействовало (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) То есть, куда ведёт подпись я посмотрел, но не сразу, насколько я помню даже не в тот же день. Вообще читать подобные истории и интерпретации интересно, но мне не нравится гипнотическое действие, которое они обычно оказывают. Сложно "стряхнуть с себя" впечатление правдоподобности и отнестись критично. Например вспомнить, подействовало ли на тебя самого. Напоминает как фокусник делает что-то отвлекающее внимание, а на заднем плане готовится что-то другое, которое должно появиться неожиданно. И даже то, что знаешь об этом, не испортит впечатления (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Это к тому, что действует оно настолько, насколько в него верить, как уже говорилось, а постом и молитвой можно бороться с наваждением. Анастасия, ещё мне было бы интересно как бы Вы прокомментировали и какое место определили произведениям Кастанеды или, например, Сидерского, которым увлекалась одна знакомая дама. И того и другого читал понемножку, не придавая большого значения и не ища глубокого смысла. -------------------- Бог есть!
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2686 Регистрация: 19.10.2008 Пользователь №: 9018 Поблагодарили: 1357 раз(а) ![]() |
Гхм, Анастасия, я уж скажу свое скромное мнение.
1. Многовато на божий промысел даете. Не забывайте, что те же управители животными были именно язычники. А насколько мы знаем, Православные жутко не уважают (даже не то слово) язычников. 2. Да, слово можно убить. И очень порой это хочется сделать. НО это же обычная война. А в войне все средства хороши. Что же здесь плохого? -------------------- Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка Скорость в крови Удачу лови! (Ария) Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Уважаемые:
metelev_sv, прокомментировать труды этих авторов я не могу – при чтении этих книг у меня сильно болит голова. Дальше второго-третьего листа я не могу продвинуться. А анализировать такие книги только по критическим заметкам – увы, нельзя. Да, собственно и зачем? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Штром, вы правы на войне, все средства хороши. Например, сохранилось свидетельство Курбского, относящееся ко времени осады Казани. Татарские кудесники с восходом солнца появлялись на городских стенах, вопияли сатанинские слова и махали одеждами. Из-за этого поднимался ветер и нагонял облака, которые несли "плювию" (дождь) так, что даже сухие места превращались в болота. В отличие от татар, укрывшихся в городе под крышами, русскому войску, стоявшему в открытом поле дожди несли массу неудобств. Только когда из Москвы был привезен честной крест, и было совершено водосвятие, бедствие это прекратилось. А плохого в войне боль, слезы, горе. По-моему, "худой" мир лучше доброй войны! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) -------------------- Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 3226 Регистрация: 3.4.2008 Из: СПб Пользователь №: 7086 Поблагодарили: 2602 раз(а) ![]() |
при чтении этих книг у меня сильно болит голова. Дальше второго-третьего листа я не могу продвинуться. У меня голова не болит, но до конца я не дочитал ни того, ни другого. Как, впрочем, и многие другие, гораздо более интересные, книги. Вот интересно, у меня есть знакомая, которая дочитывает все книги до конца---так она говорила и я ей верю, очень дотошный человек, и как правило глубокие знания имеет в тех областях, которые её интересуют: будь то посадка тыкв или про происхождение планет и т.д. как там оно называется. Интересно, как она с такими книгами обходится, от которых голова болит. Потому что невозможно же читать. А вообще-то конечно же большее значение имеют не теоретические познания и не техника, а по-видимому личность человека, который пытается с тобой взаимодействовать и антураж, обстановка. Вот в Твери, в которую я ездил на слёт "Сверим наши песни" меня совершенно поразило, насколько исполнение меняет песню, такую которую может быть ты и слушать никогда не стал бы и не слушал, считал за песенный мусор такой, который бубнит пока ты что-то думаешь, а человек поёт и ты не понимаешь сначала, что это он поёт, хотя и мелодия и слова вполне узнаваемые. -------------------- Бог есть!
|
|
![]()
|
|
Война есть война. Худой мир это будущая война, но возможно из под тишка, когды ты не готов. Это еще хуже. Тогда еще больше крови и слез. И потом я спрашивал не про то чем война плоха или хороша, а про адекватные средства. "Вселенский разум", управляющий все нашей жизнью – ЕДИН! Вы можете называть его – Богом, Аллахом, Буддой, Кришной или гармонией природы – смысл от этого не меняется. И говорить вы можете на разных языках, но слово, сказанное в определенной последовательности, с определенной интонацией и посылом, имеет колоссальную силу. Простой пример: Соседка взглянула на рассаду капусты, которую высадили, и с завистью в голосе произнесла: "Ой, какая у вас замечательная капуста!" Через два часа капуста начала вянуть, причем сразу вся грядка, хотя влаги было достаточно. Потом засохла вся. Все "творители" – люди верующие, все посещают церковь и все обращаются к слову Божьему вне зависимости от того, какое "дело творят". Ибо, как сказал Иисус Христос: "Просите, и дано будет вам; ищите и найдете, стучите, и отворят вам, ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят". А "адекватные средства" – самые разнообразные: цветы, трава, деньги, фотографии, вещи, волосы, ногти, нитки, кровь, еда, питье и т.д. Но без веры и слова – все предметы сами по себе безобидны. Что плохого? Порог смерти. Те, кто лечат и борются со злом, "мучаются" всю жизнь потому, что чужое горе воспринимают как свое. А те, которые делают зло, осознают содеянное в муках, когда не могут умереть. Смерть надо заслужить, заработать для того, чтобы "…забыть, что значит страх. Стать свободным на яву, а не во сне". Или я опять что-то не так поняла? (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Не согрешишь, не покаешься, не обретешь царствия небесного... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Р.С. Это я о гадании (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) Мне нравится другая точка зрения на гадание: "Делается это для того, чтобы человек постепенно отвлекся от повседневных забот, успокоился, полностью сосредоточился на обдумывании своих ближайших планов", а кроме того, это еще приятное времяпрепровождение. Ну, а если еще что-то и совпало... (IMG:style_emoticons/default/total_sc.gif) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Баралгин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мember Сообщений: 1768 Регистрация: 24.2.2008 Из: Минск Пользователь №: 6844 Поблагодарили: 2024 раз(а) ![]() |
Очистил от флуда. Была похожая тема, называлась "Мистицизм и оккультизм", удалил я ее, т.к. никаких интересных рассуждений в ней не было. Кроме того, я не очень люблю все, что связано с колдовством и магией.
Мне, кстати, тоже очень интересно, зачем тебе, Лорд, это понадобилось. Если действительно хочешь узнать поподробнее и с примерами из жизни - смотри БЭ 3-й сезон. Теперь по теме, к колдовству относится: - Получение желаемого путем привлечения неприкаянных духов при помощи заклинаний(наборов слов и звуков) и определенных действий; - Воздействие на генетический материал человека(кровь, волосы), другими словами - наведение порчи. Принцип действия - передача информации между подобными веществами, составлявших ранее одно целое; - Проклятье - негативная установка на судьбу человека, сделанная во время сильного эмоционального всплеска. Может передаваться на несколько поколений, если сделано сильным колдуном или человеком со скрытыми способностями. Все остальное относится к экстрасенсорным способностям, а не к магии. Это не считается грехом, если помогает людям, за исключением телепатии. Могу еще добавить, что бытует мнение, что рак - это порча. Еще говорят, что он может возникнуть от обиды, в т.ч. на самого себя. Вообще, общие принципы чем-то напоминают то, что описал Лукьяненко в Ночном Дозоре(книге). Упреждая твой следующий вопрос, Лорд, скажу: Да у меня было два таких случая. Я в 8-м классе купил книжку "Белая Магия". По большей части там были лечебные рецепты и заговоры, были и заговоры для осуществления чего-либо, но там были разные сложные условия. Так вот, я должен был уезжать в пионерлагерь в назначенный день, а мне очень надо было уехать на 3 дня позже, т.к. намечалось одно важное для меня событие. Естественно, мать и разговоров никаких не допускала об отсрочке, а я ее и не просил, зная что ничего не светит. В общем, решил я попробовать один заговор-молитву на желание, т.е. загадываешь желание и просто читаешь. Сложного ничего в этом не было, заговор представлял из себя отчасти набор слов, отчасти перечисление имен ангелов, отчасти молитву. Результат оказался следующим - автобус сломался и отъезд состоялся через 3 дня. Вторая история не имеет никакого отношения к первой, и относится скорее к проклятью, но об этом я рассказывать не буду. |
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Supermoderator Сообщений: 7592 Регистрация: 16.9.2006 Из: г. Одесса Пользователь №: 2641 Поблагодарили: 6315 раз(а) ![]() |
К сожалению и тут всё упирается в деньги. С тем лишь отличием, что это наверное самая последняя стадия любви к деньгам... Т.е. человек уже душу продает дьяволу....
Ну есть, конечно, сумасшедшие, которые за просто так душу отдают, точнее были - сейчас только деньги, остальное - не важно... Короче говоря люди занимающиеся этим весьма глупы, но что самое печальное - те кто им верят - еще более глупые... (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) -------------------- Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
"Делается это для того, чтобы человек постепенно отвлекся от повседневных забот, успокоился, полностью сосредоточился на обдумывании своих ближайших планов", а кроме того, это еще приятное времяпрепровождение. Если оставить только этот текст, я бы подумал что речь идёт о сигарете. Может быть такая аналогия с гаданием на самом деле имеет право на существование? Тоже ведь возможность переключиться на что-то другое. Но можно там "застрять", вкладывать реальное время и реальные силы в дым. Я не верю в гадания, мне один раз только что-то такое цыганка пыталась говорить и всё неправильно сказала, не так как было. Хоть и старалась. Виктор, в целом поддерживаю поддержание порядка и укорочение темы, только жалко диалога "волков бояться---в лес не ходить" и ответа, что эту пословицу придумали сами волки (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Он ведь здесь был по-моему. -------------------- Бог есть!
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Не согрешишь, не покаешься, не обретешь царствия небесного... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Р.С. Это я о гадании (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) Мне нравится другая точка зрения на гадание: "Делается это для того, чтобы человек постепенно отвлекся от повседневных забот, успокоился, полностью сосредоточился на обдумывании своих ближайших планов", а кроме того, это еще приятное времяпрепровождение. Ну, а если еще что-то и совпало... (IMG:style_emoticons/default/total_sc.gif) Мне просто нравится слышать версии предполагаемого будущего, я знаю, что в целом это фантазии гадалки, но это крайне любопытно и занимательно. Хотя иногда остаётся чувство, что общалась со злой ведьмой, после возникают малоприятные впечатления, такие вещи надолго отбивают охоту к гаданью. Гы (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) -------------------- "Искушение сдаться будет особенно сильным незадолго до победы"
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Supermoderator Сообщений: 7592 Регистрация: 16.9.2006 Из: г. Одесса Пользователь №: 2641 Поблагодарили: 6315 раз(а) ![]() |
Цитата Вон Микола написал пост, только темой ошибся, думаешь его лучше оставить здесь, чтобы все ломали голову, к чему же он это написал? Тогда переведу: Люди зарабатывают деньги на сабже! И я (даже если отвлечься от того, что это там плохо, грешно и т.д.) ни за что бы не отдал никому из них свои деньги, потому что это абсолютно бесполезно, а даже если и полезно, то очень ненадолго (просто знаю ну очень много людей прошедших через это и результат всегда один в итоге). Приведу элементарный пример: даже если прийти к какому-то святому (в действительности) человеку, и попросить его о духовной помощи, т.к. другие средства просто не помогают, то он во-первых ничего не будет гарантировать, т.к. в итоге все зависит от самого меня, во-вторых он будет требовать не себе, а наоборот, чтоб я пошел и раздавал деньги (или еще что-то) другим - неимущим людям... Чувствуете разницу? Люди обладающие реальной сверхъестественной силой АПРИОРИ не должны брать с людей деньги, т.к. деньги им поросту на ... не нужны. А раз требуют - значит они просто обманщики. Что мы видим сегодня??? ВСЕ представители сабжа берут деньги и еще как... Кто они? Итак понятно... Найдите мага, который не берет денег вообще в принципе и тогда можно будет писать хоть что-то в этом топике... Теперь понятно? (А то я может действительно сумбур написал... (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) ) -------------------- Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Баралгин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мember Сообщений: 1768 Регистрация: 24.2.2008 Из: Минск Пользователь №: 6844 Поблагодарили: 2024 раз(а) ![]() |
mbikola, я думал ты это про продажные души (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2686 Регистрация: 19.10.2008 Пользователь №: 9018 Поблагодарили: 1357 раз(а) ![]() |
Anastasia:
Цитата Извините, что без приглашения. Я ответила сегодня на Ваш вопрс, но, как всегда - все удалили. Для вас я повторюсь, а то как-то не красиво - вы спросили, а я... "Вселенский разум", управляющий все нашей жизнью – ЕДИН! Вы можете называть его – Богом, Аллахом, Буддой, Кришной или гармонией природы – смысл от этого не меняется. И говорить вы можете на разных языках, но слово, сказанное в определенной последовательности, с определенной интонацией и посылом, имеет колоссальную силу. Простой пример: Соседка взглянула на рассаду капусты, которую высадили, и с завистью в голосе произнесла: "Ой, какая у вас замечательная капуста!" Через два часа капуста начала вянуть, причем сразу вся грядка, хотя влаги было достаточно. Потом засохла вся. Все "творители" – люди верующие, все посещают церковь и все обращаются к слову Божьему вне зависимости от того, какое "дело творят". Ибо, как сказал Иисус Христос: "Просите, и дано будет вам; ищите и найдете, стучите, и отворят вам, ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят". А "альтернативные средства" – самые разнообразные: цветы, трава, деньги, фотографии, вещи, волосы, ногти, нитки, кровь, еда, питье и т.д. Но без веры и слова – все предметы сами по себе безобидны. Что плохого? Порог смерти. Те, кто лечат и борются со злом, "мучаются" всю жизнь потому, что чужое горе воспринимают как свое. А те, которые делают зло, осознают содеянное в муках, когда не могут умереть. Смерть надо заслужить, заработать для того, чтобы "…забыть, что значит страх. Стать свободным на яву, а не во сне". Я, надеюсь, что теперь все так поняла? А теперь сам ответ собственно. 1. Если судить по вашей "капусте", то очень интересно получается. Вот я к примеру вчера ездил на ТО на мотоцикле. Поверте, есть люди, которые не просто НеЛюбят, а прямот таки Ненавидят и стремятся убить. Вот и вчера было пару неприятных моментов. Но почему-то со мной Ничего плохого Не произошло... и не происходит. Хотя я лично знаю людей, которые стремятся меня сглазить. Так почему же мой мотоцикл не вянет как та капуста? 2. Если и впрямь существует общий разум, то просто объясните, ГДЕ он распологается, где ему место в нашей жизни? 3. Ну под "плохим" я подразумевал про все средства в войне. Говорят, что добро Должно быть с Кулаками. То есть адекватно оппонентам. В данном случае Злу. 3.1. А разве есть абсолютное зло? 3.2. А вы уверены, что свобода это добро? 4. Смерть заслужить. Гхм, мне как атеисту это впринципе не понятно. Особенно, который может погибнуть в любой момент. Вот вчера было давольно коварно на дороге, то сухо, то мокро. Вылетая на 140 на мокрый участок, я очень крепко и отчаянно боролся со смертью... пока выиграл у нее. -------------------- Жить как все мне скучно
|
|
|
![]()
|
|
вынес для себя смелость объединить эти 2 темы. Сообщения информативны!
2 viktor... Было ли это сообщение написано Анастасией в оригинале? -------------------- типа типа опа
|
|
![]()
|
|
Так почему же мой мотоцикл не вянет как та капуста? Ну, не знаю, как ваш мотоцикл - у него, может быть, иммунитет покрепче. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) А вот мой комп Семочка - резко против принятия мной участия в этой теме. Он протестует всем браузером - "сервер не найден", всей своей материнской платой. А если я включаю комп с другой целью - ЖЖ почитать, "прошвырнуться" по сети, то все норально - интернет "летает". А что по этому поводу может сказать атеизм? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) -------------------- Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Было ли это сообщение написано Анастасией в оригинале? http://www.sci-lib.net/index.php?showtopic...ost&p=89571 Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Цитата А что по этому поводу может сказать атеизм? перезагрузи комп... (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) -------------------- Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Ну, не знаю, как ваш мотоцикл - у него, может быть, иммунитет покрепче. А вот мой комп Семочка - резко против принятия мной участия в этой теме. Он протестует всем браузером - "сервер не найден", А что по этому поводу может сказать атеизм? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Вы знаете, с тех пор как я понял, что везение это когда на встречной полосе, на которую меня по какой либо причине вынесло, и там нет машины - именно с тех пор я понял, что вот это было везение. А все остальное мастерство. Вот об этом и говорит атеизм. Не иммунитет, а чтение дороги, знание как себя будет там или здесь себя вести мотоцикл и т.д. Хотя впрочем и иммунитет весьма объяснимая штука. Да, я уверен в себе, а значит защиен. Вообще мотоциклизм очень схож с религией - порой надо просто верить. К сожалению, если вы верите безосновательно, то обычно убираешься с дороги...... и давольно быстро.... моё падение в начале этого сезона тому подтверждение. А про ваш компьютер... я сам так сказать работаю с компьютерами... они гораздо сложнее, чем мы думаем. Но и тут все можно объяснить и найти адекватную причину. Реально и у меня не всегда грузится скайлайб... порой это больше связанно с перегрузкой сервера... багами сервера.... если почитать тему "проблеммы форума", то можно увидеть неоднакратно у людей схожие причины и ми вполне понятное и главное исправимое объяснение...... техника. Собстна я думаю вы это знаете. -------------------- Жить как все мне скучно
|
|
|
![]()
|
|
"Если и впрямь существует общий разум, то просто объясните, ГДЕ он располагается, где ему место в нашей жизни?"
Не я, а более разумные люди дали определение местонахождения разума – ноосфера. Это определение понятно и материалисту и верующему. Ноосфера Вернадский В.И. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%BE%...%B5%D1%80%D0%B0 " А разве есть абсолютное зло?" Альберт Эйнштейн доказал, что все в этом мире относительно, равно, как и бывает "абсолютное добро"? Народная мудрость гласит: "Не делай добра, не будет зла", "от добра, добра не ищут", "говорят, что добро Должно быть с Кулаками". Вот как пример, доктор лечит онкологического больного химиотерапией. С одной стороны, он делает добро для больного – пытается остановить рост опухоли и распространение метастаз, тем самым пытается продлить ему жизнь. А с другой стороны – разрушает организм больного, обрекая его на муки и страдания. А "добро с кулаками" – это родные больного, которые потом скажут этому доктору: "Вы знали, что он обречен. Вы его мучили, умирал он в муках, вы его убили". Доктору они об этом скажут просто от обиды и беспомощности, потому что горе их будет безгранично. Но ведь ни одна слезинка человека не падает зря. Ведь доктор тоже человек, он искренне верит в то, что действительно помогал человеку. "А вы уверены, что свобода это добро?" "Свобода", о которой я написала, это по мнению Кипелова. Булгаков по этому поводу сказал: "Он не заслужил свет, он заслужил покой". Все они говорили не столько о добре, сколько о душевном равновесии человека. Ведь смерть состоит из телесной, душевной и вечной. О телесной рассказала наука, а что потом? Кто знает? Оттуда с рассказом еще никто не возвращался. Все неизвестное всегда пугает – страшно. "…я очень крепко и отчаянно боролся со смертью... пока выиграл у нее". Можно сколь угодно заигрывать со смертью, искать ее, звать, тем самым человек думает только о себе, забывая о том, что вокруг него люди, которые любят его, беспокоятся о нем. Да, и в аварии гибнет не всегда один человек, страдают и безвинные люди, случайно оказавшиеся на пути. Камикадзе совершает два непростительных греха – он убивает себя и другого человека – дважды убивает Создателя. "Смерть заслужить. Гхм, мне как атеисту это в принципе не понятно". Мне пришлось видеть, как умирал инвалид Отечественной войны, человек, который убивал не по своей воле. Я была свидетелем всех его мук, не только телесных, но и душевных. Все люди, которых он убил, были с ним. На смертном одре, перед ним прошла вся его жизнь. Не осознавая, где он, кто он – заново переживал те потрясения, убийства. И только тогда, когда начал просить у убиенных прощения впал в кому. Вы скажете, что все это можно объяснить, с точки зрения науки, медицины, у меня нет статистики, чтобы что-то доказывать. А есть лишь единственный случай, после которого я поняла – за все в этой жизни надо платить! -------------------- Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
"Не делай добра, не будет зла" Это фраза расхожая, но думаю, что недавно появившаяся и на народную мудрость она не тянет. Напакостил, но мне не стыдно, потому что так любой бы поступил, просто он первый не успел, ну ничего, в следующий раз успеет. Изложено это коротко и завуалированно и короткий ответ в том же духе сложно дать, разве что послать подальше "мудреца", каковое желание всегда возникает, когда я эту фразу слышу. Надеюсь, что Анастасия меня простит, потому что рассматриваю её не как слова "от автора", а как один из примеров в контексте изложения. -------------------- Бог есть!
|
|
|
![]()
|
|
У Анны Ахматовой есть такие строки: "Когда человек умирает Изменяются его портреты…" Скульптор З.А.Масленникова пишет в воспоминаниях, что, разговаривая с Б.Л.Пастернаком по телефону, упомянула, что "…один человек в припадке безумия схватил гипсовый отлив его головы и со страшной силой бросил об пол так, что в дубовом паркете осталась вмятина, а портрет разлетелся на куски. Услышав это, он на несколько секунд смолк, не отвечая на мои вопросы: "Борис Леонидович, вы меня слышите?" Потом после паузы сказал, как бы из далека: "Я тут"". По словам Ивинской О.В., секретаря Пастернака и автора книги воспоминаний о нем, Борис Леонидович пересказал ей историю с разбитой головой и добавил: "Это конец. Теперь мне не уйти". Через 11 дней он слег. Для человека столь глубокого внутреннего прозрения и интуиции событие с разбитым его изображением оказалось исполненным смысла.
Представление о неразрывной связи изображения и оригинала глубоко бытует в народном сознании. Еще в 18в. в России художники, пытавшиеся рисовать портреты простых людей, сталкивались с их опасением, настороженностью, и прямым нежеланием. Если с портретом что-то случится, считали они, если кто-то разорвет или сожжет его, то человек, изображенный на нем, пострадает тоже: будет сильно болеть или погибнет. Этими же опасениями был вызван запрет на изображение человека в исламе. А за долго, много веков до ислама, всякое изображение точно так же запрещалось в древней Иудеи. Поучительно бывает наблюдать некое частное и весьма наглядное, проявление этой магии изображения, портрета в политической жизни. При любом диктаторе, при любой тоталитарной системе, всякий раз основанной на обожествлении вождя, буквально на следующий день после его прихода к власти, повсюду появляется множество его изображений, а затем и скульптур. Это сопровождало появление Нерона, Ленина, Хомейни, Пиночета, Гитлера и т.д. Это не просто "исторические памятники", "памятники культуры", как хотят это видеть защитники монументов. Если изображение, действительно, несет некую печать личности, тонкие энергетические слепки, копии личности диктатора, установленные повсюду, очевидно, далеко не безразличны, не нейтральны к окружающей реальности. Можно подумать, что эти изображения, скульптуры, портреты, как бы стремятся обозначить свое присутствие в как можно большем пространстве, при как можно большем скоплении людей. Иными словами, следует ли из этого, что появление множества изображений, портретов диктатора, вождя при тоталитарных системах имеет вполне определенный и далеко не безобидный смысл? Соответственно, резкая смена политической ситуации всякий раз ознаменована, прежде всего, уничтожением всех таких изображений. из книги Горбовского А.А. "Тайная власть, незримая сила". -------------------- Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Вот ещё текст, о знамениях предшествовавших падению Иерусалима. Из "Иудейской войны" Иосфа Флавия:
Цитата Так отуманивали тогда несчастный народ обольстители, выдававшие себя за посланников Божиих. Ясным же знамениям, предвещавшим грядущее разрушение, они не верили и не вдумывались в них. Точно глухие и без глаз, и без ума, они прозевали явный глас Неба, неоднократно их предостерегавший. Вот какие были знамения. Над городом появилась звезда, имевшая вид меча и в течение целого года стояла комета. Пред самым отпадением от римлян и объявлением войны, когда народ собрался к празднику опресноков, в восьмой день месяца Ксантика, в девятом часу ночи, жертвенник и храм вдруг озарились таким сильным светом, как среди белого дня, и это яркое сияние продолжалось около получаса. Несведущим это казалось хорошим признаком; но книговеды сейчас же отгадали последствия, на которые оно указывало и которые действительно сбылись. В тот же праздник корова, подведенная первосвященником к жертвеннику, родила теленка на священном месте. Далее, восточные ворота внутреннего притвора, сделанные из меди, весившие так много, что двадцать человек и то с трудом могли запирать их по вечерам, скрепленные железными перекладинами и снабженные крюками, глубоко запущенными в порог, сделанный из цельного камня — эти ворота однажды в шесть часов ночи внезапно сами собою раскрылись. Храмовые стражники немедленно доложили об этом своему начальнику, который прибыл на место, и по его приказу ворота с трудом были вновь закрыты. Опять профаны усматривали в этом прекрасный знак, говоря, что Бог откроет пред ними ворота спасения; но сведущие люди видели в этом другое, а именно, что храм лишился своей безопасности, что ворота его предупредительно откроются врагу и про себя считали этот знак предвестником разрушения. Спустя несколько дней после праздника, 21-го месяца Артемизия показалось какое-то призрачное, едва вероятное явление. То, что я хочу рассказать, могут принять за нелепость, если бы не было тому очевидцев и если бы сбывшееся несчастье не соответствовало этому знамению. Перед закатом солнца над всей страной видели мчавшиеся в облаках колесницы и вооруженные отряды, окружающие города. Затем, в праздник пятидесятницы, священники, как они уверяли, войдя ночью, по обычаю служения, во внутренний притвор, услышали сначала как бы суету и шум, после чего раздалось множество голосов: «давайте, уйдем отсюда!» Еще знаменательнее следующий факт. Некто Иошуа, сын Анана, простой человек из деревни, за четыре года до войны, когда в городе царили глубокий мир и полное благоденствие, прибыл туда к тому празднику, когда по обычаю все иудеи строят для чествования Бога кущи, и близ храма вдруг начал провозглашать: «Голос с востока, голос с запада, голос с четырех ветров, голос, вопиющий над Иерусалимом и храмом, голос, вопиющий над женихами и невестами, голос, вопиющий над всем народом!» Денно и нощно он восклицал то же самое, бегая по всем улицам города. Некоторые знатные граждане, в досаде на этот зловещий клич, схватили его и наказали ударами очень жестоко. Но не говоря ничего ни в свое оправдание, ни в особенности против своих истязателей, он все продолжал повторять свои прежние слова. Представители народа думали—как это было и в действительности,—что этим человеком руководит какая-то высшая сила, и привели его к римскому прокуратору; но и там, будучи истерзан плетьми до костей, он не проронил ни просьбы о пощаде, ни слезы, а самым жалобным голосом твердил только после каждого удара: «о, горе тебе Иерусалим!» Когда Альбин— так назывался прокуратор—допрашивал его, «кто он такой, откуда и почему он так вопиет», он и на это не давал никакого ответа и продолжал попрежнему накликивать горе на город. Альбин, полагая, что этот человек одержим особой манией, отпустил его. В течение всего времени до наступления войны он не имел сношений ни с кем из жителей города: никто не видал, чтоб он с кем-либо обменялся словом; день-деньской он все оплакивал и твердил, как молитву, «горе, горе тебе, Иерусалим!» Никогда он не проклинал того, который его бил (что случалось каждый день), равно как и не благодарил, если кто его накормил. Ни для кого он не имел иного ответа, кроме упомянутого зловещего предсказания. Особенно мощно раздавался его голос в праздники, и, хотя он это повторял семь лет и пять месяцев, его голос все-таки не охрип и не ослабевал. Наконец, во время осады, когда он мог видеть глазами, что его пророчество сбывается, обходя по обыкновению стену с пронзительным криком «горе городу, народу и храму», он прибавил в конце: «горе также и мне!» В эту минуту его ударил камень, брошенный метательной машиной, и замертво повалил его на землю. Среди этого горестного восклицания он испустил дух. Если вникнуть во все это, то нужно придти к заключению, что Бог заботится о людях и разными путями дает им знать, что именно служит к их благу; только собственное безумие и личная злость ввергают людей в гибель. Так точно иудеи после падения Антонии сделали свой храм четырехугольным, не взирая на то, что в их пророчествах написано, что город и храм тогда будут завоеваны, когда храм примет четырехугольную форму. Главное, что поощряло их к войне, было—двусмысленное пророческое изречение, находящееся также в их священном писании и гласящее, что к тому времени один человек из их родного края достигнет всемирного господства. Эти слова, думали они, указывают на человека их племени, и даже многие из их мудрецов впадали в ту же ошибку, между тем в действительности пророчество касалось воцарения Веспасиана, избранного императором в иудейской земле. Но людям не дано избегать своей судьбы даже тогда, когда они предвидят ее. Иудеи толковали одни предзнаменования по своему желанию, а относились к другим совсем легкомысленно, пока, наконец, падение родного города и собственная гибель не изобличила их в неразумии. Но вообще-то, как в слова смысл вкладывается говорящим и слушающим, так и в знамения, и в случае с Пастернаком оба, и разбивший и сам Пастернак, в равной степени вложили силы в осуществление знамения. Другое дело, что на тот момент, когда всё происходило, может быть уже поздно было что-либо менять, как шарфик Айсидоры Дункан зацепившийся за колесо, что-то ранее произошедшее просто скрутилось в клубок и перестало быть распутываемым. А знамение само по себе ничего не значило. -------------------- Бог есть!
|
|
|
![]()
|
|
Про ноосферу, что вы хотели этим сказать я ничего не понял. Слова Вернадского из приведенной вами Википидии: «Эта сила есть разум человека, устремленная и организованная воля его как существа общественного» Я совершенно не понял при чем тут сверх разум сторонний. Только сила людей. А значит я таки не понял где он этот бог… сверх разум. Про абсолютное зло: 1. Добро с кулаками… вы неправильно поняли. К примеру как сказали Ночные Волки Киева: Да мы несем объединение мотоциклистов, мы несем добро и будем защищаться. Добро с кулаками, это значит, что добро может постоять за себя. 2. Однако, вы неправильно трактовали «относительность». В этом случае надо брать конкретные системы отсчета. Вот вы взяли систему отсчета доктор-больной и доктор-родственники, но вы совершенно не приняли в расчет родственники-больной. Может оказаться, что родственники быдло и нифига не смыслят. Тогда я бы не стал утверждать, что доктор что-то разрушает. Так есть или нет абсолютное зло? Свобода… Вы сказали, что это равновесие. А может как раз свобода это Неравновесие? Если вы про слова Кипелова: бы мог с тобою быть, Я бы мог пpо все забыть, Я бы мог тебя любить, Hо это лишь игpа. Какое же это равновесие? Этот человек становится настоящим говном, в общественном понятии: Я свободен, я забыл, что значит стpах. Вы знаете как это «забыть страх»? свободен от любви, От вpажды и от молвы, От пpедсказанной судьбы И от земных оков, От зла и от добpа. Для человека нет ни добра ни зла, он сам по себе! Нет предсказанной судьбы, он ушел от молвы, он стал только Собой. Не больше не меньше. Он разорвал оковы и стал Номадом! Номад – бродяга. У которого нет ни родни ни племени ни понимания, что такое мать или отец. Он вне этих систем счисления. Для обычного человека он стал натуральным говном, потому что он наплевал на человеческие отношения. Он Под холодный шепот звезд Мы сожгли последний мост, И всё в бездну соpвалось, Свободным стану я От зла и от добpа, Моя душа была на лезвии ножа. Сжог все мосты, Раньше его душа находилась на лезвии ножа, а сейчас НЕТ. Сейчас ему не нужно равновесие! Свобода……………. Мало кто вообще понимает о чем речь. Про камикадзе: Я НЕ камикадзе, но я выехал на дорогу. Каждый год в нашей стране гибнут 45 000 человек. За 10 лет в афгане погибло 15 000. Любой, кто вышел на дорогу является потенциальным камикадзе. В отличии от НИХ я это Осознаю. А значит делаю все что б остаться в живых. Да, это рулетка. Я останавливался на светофоре. Моя скорость была 20 км/ч. Светофор в деревьях. Микроавтобус его не увидел. Он чуть меня с женой не снес. Летел он не медленнее 80-ти. Буквально ели нас объехал. Меньше метра было между его бортом и нашими ногами. Еще чуть и минимум инвалидность. ОБОИМ - МНЕ И ЖЕНЕ! Да, в этот раз я прозевал его в зеркалах. Если бы отследил, я бы нырнул либо на красный сам, либо в сторону от него. Не надо мне рассказывать правильно или нет я заигрываю со смертью. Инвалид отчественной… Что там, мне до сих пор сниться авария когда я сбил велосипедистку. Причем это она бросилась под колеса, я был признан не виноватым. Она отделалась ссадинами. А вот из-за того, что я инстинктивно пытался ее спасти, мотоцикл опрокинулся. Мы с женой упали. Мне хоть бы хны, а жену хорошо приложило, потом еще лечились. Первый момент, когда я встал и увидел без движений жену….. До сих пор пот прошибает по утрам. Не надо путать человеческие переживания, прав он был или нет. Война это шок. Это преступление против человеческой сущности. Именно честному человеку снится как он преступал этот порог. Душегубу это не снится. Еще раз, не путайте. Лучше почитайте Э.М. Ремарка. У него хорошо по всему этому написано. Сообщение отредактировал Shtorm - 20.05.2009, 16:51 -------------------- Жить как все мне скучно
|
|
|
![]()
|
|
Если и впрямь существует общий разум, то просто объясните, ГДЕ он распологается, где ему место в нашей жизни? Ну, Анастасия правильно ответила про общий разум в ноосфере. По сути это информационное поле, другими словами - сеть, в которую объединены все человеки на Земле. Если под "общим разумом" вы имели в виду Абсолют или Бога, то это другая история. Тогда встречный вопрос: где находится та точка, из которой произошел Большой взрыв и откуда расширяется вселенная? Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Ну, Анастасия правильно ответила про общий разум в ноосфере. По сути это информационное поле, другими словами - сеть, в которую объединены все человеки на Земле. Если под "общим разумом" вы имели в виду Абсолют или Бога, то это другая история. Тогда встречный вопрос: где находится та точка, из которой произошел Большой взрыв и откуда расширяется вселенная? Еще раз для невнимательно читающих Цитата Anastasia: "Вселенский разум", управляющий все нашей жизнью – ЕДИН! Ноосфе́ра (греч. νόος, «разум» и σφαῖρα, «шар») — «сфера взаимодействия общества и природы, в границах которой разумная человеческая деятельность становится определяющим фактором развития. Здесь же сказанно, что ЧЕЛОВЕК Основа. И Человек управляет. Я так и не понял ГДЕ Управляющий нами(т.е. не созданный нами) Единый Разум, где ему жить? -------------------- Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка Скорость в крови Удачу лови! (Ария) |
|
|
![]()
|
|
а подробности? Какие подробности? Ну пьёшь кофе, переворачиваешь чашку, гуща там фиксируется и гадалка глядя на гущу вещает тебе прикольные вещи всякие, мне как то в пошлом году сказали, что я попаду в больницу, ну мы посмеялись и забыли как обычно, а через месяцок и впрямь загремела в больничку! ГЫ! Иногда попадают, чаще нет. Итальянцы называют гадалок этого жанра "кофейными кудесницами". А действуют они чаще всего так. Оставляют после выпитого кофе гущу, отстаивают ее в течение часа-двух, затем наливают в сосуд-отстойник стакан чистой воды, размешивают все, и выливают на тарелку. Через минуту-две из тарелки удаляют воду, встряхивая и покачивая ее, чтобы гуща равномерно покрыла ее дно и разошлась по всей тарелке. Гуще дают высохнуть, но еще до полного высыхания становятся видны фигуры. Это кресты, геометрические фигуры, люди, птицы, звери, цветы и т.п., которые потом трактуют. Если рисунки неразборчивы, допустимо снова налить воды и разогреть тарелку на слабом огне. Гадать можно в любое время дня и ночи, но по некоторым данным, лучше всего это делать рано утром или на закате солнца. Успех гадания зависит не от вида гадания, а то того кто гадает и в какое время. Только совершенно здоровый человек, обладающий высоким биопотенциалом, или человек в особом психическом состоянии могут это сделать. -------------------- Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Анастасия, а почему у вас нет авика?
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
А судя по фобиям, может. Может вы скрываете свою сущность от дурных глаз?
|
|
![]()
|
|
А судя по фобиям, может. Может вы скрываете свою сущность от дурных глаз? Ваше мнение весьма интересно. Но на мой взгляд, аватар должен мне нравится и отражать, как минимум, мой внутренний мир. Я пока такого не нашла. (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) А что вы знаете о фобиях и "дурных глазах"? Поделитесь. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) -------------------- Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1681 Регистрация: 28.5.2008 Пользователь №: 7358 Поблагодарили: 736 раз(а) ![]() |
А судя по фобиям, может. Может вы скрываете свою сущность от дурных глаз? Ваше мнение весьма интересно. Но на мой взгляд, аватар должен мне нравится и отражать, как минимум, мой внутренний мир. Я пока такого не нашла. (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) А что вы знаете о фобиях и "дурных глазах"? Поделитесь. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Не считает ли вы, Lord-Aries , что меняя авики как перчатки можно уйти от дурных глаз ? |
|
|
![]()
|
|
А судя по фобиям, может. Может вы скрываете свою сущность от дурных глаз? Ощущение не объяснимой связи между человеком и его изображением издавна присуще человеку. Одни "целители", изгоняя болезнь, передают ее камням, другие переносят на растения или животных, а некоторым из них удается делать это, используя не самих животных, а как бы замещающие их фигурки, изображения. Магическая практика использует для той же цели изображение самого человека. У индейцев навахов (США) целитель-шаман, чтобы вылечить человека, начинает с того, что на земле из окрашенного песка делает его изображение. О портретном сходстве говорить, понятно, не приходится. Да этого и не нужно: цель целителя не внешнее, поверхностное сходство, а иные, более глубокие уровни подобия изображения и оригинала. Чтоб достичь такой, как можно более полной идентификации, в самом начале процедуры шаман растирает песком тело пациента. После того как такое магическое единство изображения и оригинала достигнуто, целитель переносит болезнь с человека на изображение. Как только шаман и сам больной приходят к выводу, что это произошло (перенос болезни на изображение), портрет уничтожают. При этом считается, что ради безопасности и блага пациента такое изображение должно быть уничтожено до захода солнца. Удивительную связь портрета и оригинала упоминают многие экстрасенсы, что портрету тоже может быть больно. Какая-то часть человека, его личности, переходит в портрет, продолжая жить в нем. Именно по портрету некоторые из них безошибочно определяют, жив ли тот, кто изображен на нем или нет. Еще в начале века был проведен эксперимент: врач-гипнотезер "перенес" чувствительность пациентки на ее фотографию. Причем фото ее было помещено так, что она не могла видеть его. Тем не менее, каждое прикосновение к портрету она чувствовала так же точно, как если бы касались ее самой. Когда же на руке портрета врач сделал царапину, точно такая же, но реальная царапина появилась на руке пациентки. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Не считает ли вы, Lord-Aries , что меняя авики как перчатки можно уйти от дурных глаз ? Лорд Ариес, я, представил, как уходить от дурных глаз, причём очень живописно. Я вам скажу, ногами, и желательно быстро. Можно на мотоцикле. Поясню на примере: у носорога, скачущего на вас с большой скоростью глаза не кажутся отмеченными печатью мудрости(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ))) По существу вопроса - не знаю(IMG:style_emoticons/default/wink.gif) -------------------- типа типа опа
|
|
![]()
|
|
Первокурсник ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 60 Регистрация: 31.1.2009 Пользователь №: 18526 Поблагодарили: 72 раз(а) ![]() |
а как можно измерить степень своей энергетической уязвимости? не хотелось бы служить подушкой для битья со стороны людей, которые желают зла или просто хотят доставить неприятности. иногда я ощущаю себя губкой, которая впитывает в себя что ни попадя (IMG:style_emoticons/default/plach2.gif) в сглазы и порчи и правда верю, однако не с "магической" точки зрения, а скорее с физической.
|
|
|
![]()
|
|
а как можно измерить степень своей энергетической уязвимости? Не знаю как измерить уровень энергетической уязвимости и ведется ли в этом направлении какая-нибудь научная разработка, но энергетическую оболочку: ауру, биополе, карму – можно не только измерить, но и увидеть. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) На одной из научно-практических конференций выступала аспирантка Кубанского государственного университета, физико-технического факультета, по специализации "Физика в медицинской технике", со своей разработкой условно называемой: "Анализатор электромагнитных излучений человека". В состав аппарата входит: сверхчувствительная фотоаппаратура, датчики-анализаторы и компьютер для обработки. Принцип действия, как у рентгена – зашли "сфотографировались" и анализируем полученную фотографию. В соответствии с цветовой гаммой полученного изображения, можно судить о целостности биополя, об интенсивности его излучения и определенном заболевании человека. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
можно судить о целостности биополя Это аспирантка так говорила? Хорошо же у них в вузе учат, если так. Просто с помощью очень точных приборов измеряются обычные, физические параметры. Если у неё для какого-то из таких параметров не нашлось нужного термина, я бы сказал что это профнепригодность. Что же она тогда мерила и о чём рассказывает? Если же она хотела сказать новое слово в науке, то в первую очередь интересна идея, а не красивые картинка. Наконец, если она хотела поискать обоснований для нетрадиционной медицины, то как минимум нужно было бы представителя такой нетрадиционной медицины задействовать, но я не думаю что такой опыт может быть интересен. На то она и нетрадиционная, что обычными физическими методами ничего нельзя было бы сделать, вроде погреть или лекарство дать, а приборы, какие бы чувствительные не были, регистрируют всё же самые обычные, понятные, параметры. В любом случае, в научном докладе использовать ненаучную терминологию, это не очень хорошо. -------------------- Бог есть!
|
|
|
![]()
|
|
а как можно измерить степень своей энергетической уязвимости? Не знаю как измерить уровень энергетической уязвимости и ведется ли в этом направлении какая-нибудь научная разработка, но энергетическую оболочку: ауру, биополе, карму – можно не только измерить, но и увидеть. Я знаю, что биополе часто связывают с электропроводимостью участков кожи. Этот параметр вполне измеряемый. Цитата Если у неё для какого-то из таких параметров не нашлось нужного термина, я бы сказал что это профнепригодность. Что же она тогда мерила и о чём рассказывает? Если же она хотела сказать новое слово в науке, то в первую очередь интересна идея, а не красивые картинка. Насколько я понимаю, замерялось влияние слабых магнитных и электрических полей человека на характер изображения. Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бакалавр ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 119 Регистрация: 7.3.2009 Из: Москва Пользователь №: 21936 Поблагодарили: 90 раз(а) ![]() |
Может это смешно и выглядит как фантастика.. но судя по трём последним постам, всё выше сказанное происходит по описанию скандально известного Л. Рампы, где учёные будущего разработают прибор, с помощью которого можно будет рассматривать ауру человека не только посвящёнными,но и обычными людьми, не обладающими характерными способностями. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
|
|
![]()
|
|
Я знаю, что биополе часто связывают с электропроводимостью участков кожи. Этот параметр вполне измеряемый. Электропроводность кожи бесконтактным образом определить невозможно. Насколько я понимаю, замерялось влияние слабых магнитных и электрических полей человека на характер изображения. Наверное. Но причём здесь биополе и т.д. и т.п.? Чужеродное слово. Что-то простое за ним прячут, а что? И главное, зачем? Это всё равно что написать на плакате перед разрушенным мостом "Остановись! Скоро конец! Подумай о душе!" вместо того, чтобы просто написать "Мост разрушен. Объезд там". Раздражает. -------------------- Бог есть!
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 11202 Регистрация: 30.8.2005 Пользователь №: 197 Поблагодарили: 9027 раз(а) ![]() |
Мне больше интересно, где у упомянутой аспирантки должна быть научная новизна? У нас в НУИНУ ((IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ) уже давно меряют ЭМП всяких разных интересных человеков. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Ничего сверхособенного. Гораздо веселее обсуждать, как у нас протянуть Wi-Fi сеть (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) но это уже совсем другая история (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
-------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
Путь по звездам вновь означен, И вновь гудит набат. В алтарях святые плачут, И воин сходит в ад, Сущий ад, Но ни шагу назад! © Ария |
|
|
![]()
|
|
Первокурсник ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 60 Регистрация: 31.1.2009 Пользователь №: 18526 Поблагодарили: 72 раз(а) ![]() |
в этой, если не ошибаюсь, теме говорилось также о связи изображаемого с изображаемым. но как это можно утверждать по отношению к размноженным снимкам? журналы, газеты, изображения в сети, и т.п., и т.д. насколько колоссальное тогда воздействие испытывает тот, с кого было снято фото, или это к делу не относится получается? :(
не говоря уже о том, что газеты часто используют в хозяйственных целях Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бакалавр ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 119 Регистрация: 7.3.2009 Из: Москва Пользователь №: 21936 Поблагодарили: 90 раз(а) ![]() |
Может все непонимания из-за невозможности объяснения современным языком тех природных процессов, в которых люди сами толком ещё не разбираются и им не хватает соответствующих знаний? Попробуйте написать на шумерском языке выражение: "Wi-fi сети".) У того же Л.Рампы,кроме фантастики есть достаточно жизненные наблюдения (за которые его высмеивали) - ведь люди действительно когда-то не верили в лазер,считали что при скорости автомобиля в 60 км/ч у человека разорвёт лёгкие, не верили в преодоление человеком скорости звука точно так,как и сейчас в преодоление им же скорости света и т.д и т.п. Может всему своё время?)
|
|
![]()
|
|
Попробуйте написать на шумерском языке выражение: "Wi-fi сети".) На самом деле не так всё. На шумерском языке говорят о вещах о которых у шумеров существуют устойчивые представления, но по непонятным причинам используют слова не те, которые обычно принято использовать. Ну или так: представьте, что ви-фи сети шумеры бы принялись изучать при помощи своих приборов. Очень отличного молотка, лучшего зубила. И говорили бы так: я буду откалывать кусочек от информационного поля вместо того, чтобы сказать: я собираюсь обтесать каменный наконечник. -------------------- Бог есть!
|
|
|
![]()
|
|
в этой, если не ошибаюсь, теме говорилось также о связи изображаемого с изображаемым. но как это можно утверждать по отношению к размноженным снимкам? журналы, газеты, изображения в сети, и т.п., и т.д. насколько колоссальное тогда воздействие испытывает тот, с кого было снято фото, или это к делу не относится получается? (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) не говоря уже о том, что газеты часто используют в хозяйственных целях На счет этого можете не бояться. Для того, чтобы навести порчу помимо фотографии надо знать имя человека и обладать хотя бы слабыми экстрасенсорными способностями. Посторонний человек этого сделать не сможет, да и причин у постороннего просто нет. Что касается знакомых, то лучшим вариантом будет просто никому не делать серьезных пакостей. Мало народу верит в эти "предрассудки", чтобы пойти к бабке наводить порчу, еще меньше бабок умеют наводить эту самую порчу, и только малая часть тех кто умеет согласятся это делать, ибо воздастся втройне. Таким образом ваш шанс подцепить что-нибудь составляет не более 1/1000. |
|
|
![]()
|
|
Первокурсник ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 49 Регистрация: 27.3.2009 Из: МО Пользователь №: 24180 Поблагодарили: 64 раз(а) ![]() |
в этой, если не ошибаюсь, теме говорилось также о связи изображаемого с изображаемым. но как это можно утверждать по отношению к размноженным снимкам? журналы, газеты, изображения в сети, и т.п., и т.д. насколько колоссальное тогда воздействие испытывает тот, с кого было снято фото, или это к делу не относится получается? (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) не говоря уже о том, что газеты часто используют в хозяйственных целях На счет этого можете не бояться. Для того, чтобы навести порчу помимо фотографии надо знать имя человека и обладать хотя бы слабыми экстрасенсорными способностями. Посторонний человек этого сделать не сможет, да и причин у постороннего просто нет. Что касается знакомых, то лучшим вариантом будет просто никому не делать серьезных пакостей. Мало народу верит в эти "предрассудки", чтобы пойти к бабке наводить порчу, еще меньше бабок умеют наводить эту самую порчу, и только малая часть тех кто умеет согласятся это делать, ибо воздастся втройне. Таким образом ваш шанс подцепить что-нибудь составляет не более 1/1000. Вот-вот сколько раз слышал - делайте добро и оно к тебе вернется. На своем опыте убеждался в том что зло делать не следует, от человека как от зеркала отражается и приумножается это же самое зло. В качестве зеркала выступал я. Мне не однократно делали зло, но самое интересное в том, что не смотря на все это, когда я узнавал об этом (по факу случившигося или рассказали), то у того человека сразу начинались не приятности и по сравнению с моими, которые он причинил - у меня были цветочки, а ягодки достались злодеятелю. Хотя за собой ничего сверхестественного не наблюдал, может просто стоит повнимательнее присмотреться. Сообщение отредактировал Ceker - 25.05.2009, 6:33 -------------------- Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
можно судить о целостности биополя Это аспирантка так говорила? Хорошо же у них в вузе учат, если так. Просто с помощью очень точных приборов измеряются обычные, физические параметры. Если у неё для какого-то из таких параметров не нашлось нужного термина, я бы сказал что это профнепригодность. Что же она тогда мерила и о чём рассказывает? Если же она хотела сказать новое слово в науке, то в первую очередь интересна идея, а не красивые картинка. Наконец, если она хотела поискать обоснований для нетрадиционной медицины, то как минимум нужно было бы представителя такой нетрадиционной медицины задействовать, но я не думаю что такой опыт может быть интересен. На то она и нетрадиционная, что обычными физическими методами ничего нельзя было бы сделать, вроде погреть или лекарство дать, а приборы, какие бы чувствительные не были, регистрируют всё же самые обычные, понятные, параметры. В любом случае, в научном докладе использовать ненаучную терминологию, это не очень хорошо. Да, меня поразили не "технические изыски" демонстрируемого прибора, а картинка, о которой читала у Л.Рампы в "Третьем глазе", потому что, впервые, увидела в ЦВЕТЕ на мониторе "аурограмму" человека и его внутренних органов. (IMG:style_emoticons/default/be.gif) В поисках расчета защитного, радипрозрачного кожуха для антенны, наткнулась на интересную публикацию. В 1986 году биологи П.Гуляев, В Жаботин и Н.Шлиппенбах из Ленинграда (ЛГУ) опубликовали статью в "Докладах АН СССР" (т.180, №6), представляющую результат их работы касавшийся изучения "электрической компоненты электромагнитного поля", создаваемого биотоками сердечной мышцы. Записываемое и измеряемое ими электрическое поле присутствующее в пространстве вокруг человеческого тела, они назвали электроаурограммой. Их работа показала, что активность живых тканей проявляется в естественно возникающих биотоках, которые могут быть измерены высокочувствительными приборами, улавливающими электрическое напряжение порядка милливольта. Усложнив эксперимент Борро и Муаро, советские ученые смогли изучать электрическое поле мозга на расстоянии до 25 сантиметров в течение нескольких тысячных долей секунды. Они были удивлены, обнаружив, что вид поля обуславливается окружающей средой, а именно – формой и особенно природой объектов в этой среде. Если вблизи органа, аурограмма которого изучается поместить металлическую пластинку или другой проводник, они дают экранирующий эффект. Противоположный эффект возникает за счет диэлектриков, таких как эбонит, дерево и т.д. Можно сказать, что на активность живых тканей и органов тела оказывает влияние природа непосредственного окружения. Нервные импульсы рассеиваются металлами и концентрируются непроводящими веществами. Женщины, носящие диадемы, очки, ожерелья, браслеты и т.п., создают электрическую среду, которая обуславливает их физиологическое равновесие. Золото, сталь и медь рассеивают, дерево, пластики, минералы – концентрируют и поэтому становятся заряженными. Драгоценные камни – непроводники имеют свойство заряжаться, не экранируя наших нервных импульсов. Можно предположить, что живая природа использует подобную систему для передачи информации. Например, песнь соловья слышать другие соловьи прежде, чем звук достигнет их слуха. Птичьи перья действуют, как микрофоны, превращая пение в цепь электромагнитных волн, распространяющихся со скоростью света теоретически во все космическое пространство. Ученые записали электроаурограммы шмелей, пчел, мух, ос, комаров, бабочек и гусениц. В районе Новгорода научная экспедиция записала естественную электрическую среду: Электрические голоса насекомых, трав, деревьев, ветра и сигналы нарушений поступающих из космического пространства. Было установлено, что подобно птичьим перьям, человеческая кожа (усы и волосы на теле) действуют, как микрофон и передатчик. По этому же принцип дозвуковой или идеомоторной передачи колдуны использут костюмы из шкур животных, или чаще птичьих перьев, которые дают им возможность связываться с кем-то находящимся за сотни или даже тысячи километров от них. Колдун говорит, поет, танцует, заряжая свою одежду электричеством. Звук его голоса никогда не достиг бы места назначения, но послание может быть передано в форме электромагнитных волн. Вот вам и секрет дистанционной связи! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
класс :) извините, если вопрос наивный, но как в таком случае действует излучение от компьютера? то есть, каков характер взаимодействия полей. догадываюсь, что не самый положительный, но как именно такое происходит :)
и еще я немного не поняла - какой эффект от окружения полезней, экранирующий или заряжающий? в физике не сильна, так извините, если что :) Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Они были удивлены, обнаружив, что вид поля обуславливается окружающей средой, а именно – формой и особенно природой объектов в этой среде. То же мне, учёные. Исследуют электрическое поле и удивляются, что в среде оно другое. Есть такие слова "диэлектрическая проницаемость", "магнитная проницаемость". Простейшие примеры---преломление света в воде, в стекле, линза, призма, в школе обычно рассказывают. В трансформаторах используют сердечник как магнитопровод, чтобы собрать в нём магнитное поле. В школе это рассказывают, в шестом классе наверное или в каком там. Мистика здесь не при чём. -------------------- Бог есть!
|
|
|
![]()
|
|
"О цвете ауры"
Аурический кокон сшит из гораздо более тонкой материи, чем та, из которой слеплен физический мир и наши тела. Аура здорового человека имеет вид яйцеобразного облака из чистых, не смешанных цветов: синего, голубого, фиолетового, золотого, розового, светло-зеленого, белого. Упругие желтые границы видимой мною ауры вокруг среднего человека отстоят на 60 - 80 см от кожного покрова. По серебряным матрицам самого грубого слоя ауры отливается физическое тело. Этот кокон и называется у оккультистов эфирным двойником, хотя на самом деле двойником является физическое тело. Ведь это оно запоздало копирует разноцветные органы и части тонкого тела. Живые клетки организма постоянно рождаются и умирают. За месяц физический человек обновляется наполовину. За год заменяются все атомы и электроны тела на новые даже в костях человека. Форму сжатого пространства, которое должны радостно заполнить нарождающиеся физические клетки, дает эфирное тело. Оно структурирует объемы будущего человека жесткими лучами, называемыми в йоге каналами нади. Я не раз наблюдал у притихших пациентов, как их эфирные органы, словно цветные облака, струятся и текут, видоизменяясь, сквозь «исправленную» или подремонтированную паутину каналов нади. Эфирное тело состоит не только из серебряных лучей; в нем есть все, что есть в физическом. И оно, в свою очередь, структурируется астральным двойником. Астральное тело строится ментальным двойником по этому же принципу, и так далее. Не зря говорят: «Каковы мысли, таково и тело». О чем думаешь - тем и становишься. Если думаешь, как свинья или собака, то в этой жизни приобретаешь повадки и желания этого заводного животного, а в следующей инкарнации - и соответствующее тело. Тонкие человеческие тела строят друг друга в направлении от духовного центра в сторону огрубления материи так же, как проецируют друг друга круговые волны, расходясь от брошенного в воду камня. Чем дальше волна от центра, тем больше искажение первоначального круга. Поэтому и нужно постоянно корректировать все свои тела по первому кругу, по образу и подобию Духа. Любой коричневый или грязный цвет в ауре, искажение яйцеобразного овала, уменьшение расстояния от скорлупы кокона до 40 см говорит ясновидящему о том что данного человека с нетерпением ждут неприятности со здоровьем и натянутые отношения с окружающим миром. Примерно 80% современных людей имеют ауру не в виде яйца, а в виде перевернутого гриба. Духовные центры у таких людей полностью заблокированы, работают в полную силу лишь две чакры, два энергетических центра из семи главных - половой и пищеварительный. Как следствие этого - болезни и несчастия большинства людей. Где же зарыта грибница этих аур-поганок? Ясновидение позволяет найти и выкорчевать ее на уровне ментального и кармического тела. Зло внешнего мира всегда возвращается к своим родителям. Ведь физический мир – всего лишь слепок внутреннего мира, зеркальное отражение мыслей каждого конкретного человека. Сами по себе все вещи и события нейтральны. Но мы глядим на них через стекло, называемое - аурой. И цвет стекла окрашивает окружающий мир и нашу жизнь либо в светлые либо в грязные, безрадостные цвета. Поэтому говорят: «Измени себя - и изменится вся вселенная». Аура позволяет увидеть каждого человека таким, каким он есть, его суть, а не таким, каким он изо всех сил старается казаться окружающим в угоду своим корыстолюбивым замыслам. Бореев Г. А. "Сознательные выходы из тела. Девять практических методов." -------------------- Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Аура позволяет увидеть каждого человека таким, каким он есть, его суть, а не таким, каким он изо всех сил старается казаться окружающим в угоду своим корыстолюбивым замыслам. Суть человека проявляется в словах, которые он говорит и в том, что он делает. Человек свою суть создаёт своей жизнью, а не получает готовую чтобы проявлять её в том или ином виде. Поэтому нет ничего плохого в том, чтобы изо всех сил стараться казаться получше, то как человек выглядит это и есть его суть. А аура это лишняя сущность. Как, допустим если бы кто-то принялся заявлять, что "настоящая" суть телевизора в детальках, которые если сзади крышку открутить видны. Или принялся бы изучать электрическое поле, которое телевизор излучает и как оно коррелирует с картинкой на экране. Наверное есть связь, но она бесполезная. Вот есть пульт, на картинку можно смотреть, это его предназначение и в рамках своего назначения он имеет смысл и наиболее полезен и интересен. А изучать устройство рассматривая детальки ну глупо как-то. Если интересно устройство, то надо учить электронику, а не внутренности конкретного телевизора. Более общий подход искать. -------------------- Бог есть!
|
|
![]()
|
|
класс (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) извините, если вопрос наивный, но как в таком случае действует излучение от компьютера? то есть, каков характер взаимодействия полей. догадываюсь, что не самый положительный, но как именно такое происходит (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) и еще я немного не поняла - какой эффект от окружения полезней, экранирующий или заряжающий? По мнению медиков, излучение от компьютера очень плохо действует на организм человека. Но, по-моему, намного не приятнее его воздействие на человека в эмоциональном плане. Многие люди очень подвержены внушению и, прочитав все, что написано, решат, что жизнь сплошной негатив, страх и недоверие. Это отразится на их поведении в окружающей среде. Другие наоборот – примут к сведению, как интересную информацию. Все люди разные. Какой эффект полезнее? Все зависит от того, какого результата вы хотите достичь. Металлы оказывают экранирующее воздействие на аурограммы, но не являются биологически вредными. Медь – один из лучших проводников, ее высокая электропроводность позволяет удалить излишек электричества из человеческого тела. Для биологического равновесия необходимо устанавливать прямую и почти постоянную связь между нашими телами и матерью-землей. Идеальная связь возникает, когда мы ходим босиком. Африканцы, которые ходят босиком, носят медные украшения, очень устойчивы к болезням, не смотря на то, что живут в местах, где медицинская помощь находится далеко. А те, кто отказался, от прежней одежды, обычно становятся жертвами различных заболеваний. Поэтому методом проб и ошибок, вы можете подобрать для себя виды ювелирных украшений, которые наиболее благоприятны для вашего психического равновесия. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Аура позволяет увидеть каждого человека таким, каким он есть, его суть, а не таким, каким он изо всех сил старается казаться окружающим в угоду своим корыстолюбивым замыслам. Суть человека проявляется в словах, которые он говорит и в том, что он делает. Человек свою суть создаёт своей жизнью, а не получает готовую чтобы проявлять её в том или ином виде. Поэтому нет ничего плохого в том, чтобы изо всех сил стараться казаться получше, то как человек выглядит это и есть его суть. А аура это лишняя сущность. Как, допустим если бы кто-то принялся заявлять, что "настоящая" суть телевизора в детальках, которые если сзади крышку открутить видны. Или принялся бы изучать электрическое поле, которое телевизор излучает и как оно коррелирует с картинкой на экране. Наверное есть связь, но она бесполезная. Вот есть пульт, на картинку можно смотреть, это его предназначение и в рамках своего назначения он имеет смысл и наиболее полезен и интересен. А изучать устройство рассматривая детальки ну глупо как-то. Если интересно устройство, то надо учить электронику, а не внутренности конкретного телевизора. Более общий подход искать. Мы с вами, угодно нам или нет, живем в мире, где каждый стремится выглядеть в глазах других наилучшим образом, где каждый хотел бы, чтобы его считали благожелательным, честным, добрым. Тем самым вольно или не вольно каждый как бы творит для других собственный "имидж" – некий положительный образ самого себя. Причем первый, кто готов уверовать в этот образ, - это его создатель. Это – условие психологической защиты и психологического комфорта человека. Для прозорливца нет этого утешительного камуфляжа. В его реальности предельно обнажены все неприглядности окружающих, все гримасы зла. Прозорливец, которому постоянно открыто это, обречен все время пребывать в соприкосновении с чьим-то злом. -------------------- Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Мы с вами, угодно нам или нет, живем в мире, где каждый стремится выглядеть в глазах других наилучшим образом, где каждый хотел бы, чтобы его считали благожелательным, честным, добрым. Тем самым вольно или не вольно каждый как бы творит для других собственный "имидж" – некий положительный образ самого себя. Причем первый, кто готов уверовать в этот образ, - это его создатель. Это – условие психологической защиты и психологического комфорта человека. Для прозорливца нет этого утешительного камуфляжа. В его реальности предельно обнажены все неприглядности окружающих, все гримасы зла. Прозорливец, которому постоянно открыто это, обречен все время пребывать в соприкосновении с чьим-то злом. Пусть уверует и стремится соответствовать, так и надо, другого пути нет. Почему обязательно именно зло должно открыться прозорливцу? Никто не хочет зла просто так, ради самого зла. Просто не видит способа существовать по-другому. Настоящий-то прозорливец не зло должен видеть, а добро, почему не находит способа осуществиться естественная человеческая доброжелательность. И иметь возможность время от времени исправить положение, от чего должен чувствовать себя счастливым человеком. -------------------- Бог есть!
|
|
![]()
|
|
Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1681 Регистрация: 28.5.2008 Пользователь №: 7358 Поблагодарили: 736 раз(а) ![]() |
его суть, а не таким, каким он изо всех сил старается казаться "сущность является , а явление существенно" Прозорливец, которому постоянно открыто это, обречен все время пребывать в соприкосновении с чьим-то злом. "во многой мудрости много печали" |
|
|
![]()
|
|
Никто не хочет зла просто так, ради самого зла. Просто не видит способа существовать по-другому. Существуют люди - т.н. "энергетические вампиры". Как правило эти люди встречаются в "среднем звене" между руководителем и подчинёнными. Работу они свою знают - не придерёшься. В общении с руководителем они проявляют все свои "лучшие" качества - даже когда постоянно льстят их голос, чтобы угодить, принимает высокую,но тихую, воркующую тональность. Кроме рабочих моментов, они живо интересуются и всей остальной жизнедеятельностью руководителя и, если руководитель болтлив,то косвенно, на будущее, он подписывает себе приговор (особенно если над ним тоже есть начальство) в выборе - или быть уволенным самому или не увольнять этого сотрудника. Правда с принятием на работу такого человека руководитель (даже имея для этого психологов) ещё не знает об этом. Он только со временем начинает удивляться почему начинается постоянная текучка кадров, которые находятся в подчинении такого сотрудника. Но когда выясняет причину этой текучки, то часто становится уже поздно думать об увольнении "вампира" т.к. тот уже слишком много знает лишнего о руководителе. А почему начинается текучка кадров? Да потому, что с подчинёнными такой сотрудник проявляет совсем другие свои истинные качества. Конечно, когда он появляется в коллективе он ведёт себя с подчинёнными первое время так же,как и с руководителем. Но не из-за любезности. Узнав подробности из личной жизни подчинённых он обернёт их против них же позже, сталкивая людей между собой лбами. Такой человек просто ловит кайф, когда другие по его вине страдают. И не находит себе места, если поймать кайф по какой-то причине не удалось. Таких людей, как говориться уже ничем не исправишь, у них смысл жизни состоит в таком поведении. И ни один психолог не вычислит подобного "вампира" на своём мимолётном опросе-собеседовании. Может это всё не касается данной темы и является полнейшей глупостью, но если существует настоящая аура, которую не подделаешь в пользу собственной выгоды и, если когда-нибудь учёные придумают устройство, с помощью которого по ауре можно увидеть и понять без всяких вопросов,что за человек находится перед тобой, то такие приборчики будут продаваться со скоростью пирожков, хотя бы разного рода руководителям. Сообщение отредактировал Veter - 27.05.2009, 18:11 |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.05.2025, 20:49 |