IPB                

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

ФорУм - для ума ©
БСЭ; DJVU Библиотека - Основное книгохранилище
Стратегия форума
vse
сообщение 17.09.2008, 15:22
Сообщение #1

Куда лечу? Куда хочу? :-)

Из: from Kyiv

Давайте подумаем к чему форум должен развиваться. На наш взгляд.

Лично на мой нужно больше профессионального общения.

--------------------
Место знакомств (ХИМИКОВ)
Химики всех стран знакомьтесь!!!

The world makes sense all right; it makes common sense. . . But common
sense is not what we put into the world. It is what we find there.
The Common Sense of Science Chapter V (p. 78)
Jacob Bronowski

+Цитировать сообщение
4 страниц V   1 2 3 > »   
Ответов (1 - 69)
Librarian
сообщение 18.09.2008, 5:20
Сообщение #2

Ректор

Из: library

Защита: 3472-8435-56-263

Выражаю полную подержку данному мнению. Обсуждение научных проблем - первоначальная цель данного форума!

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
+Цитировать сообщение
vse
сообщение 18.09.2008, 10:58
Сообщение #3

Цитата(Elena @ 17.09.2008, 21:01) *
P.S. По-моему, вместо того, чтобы развивать форум, в последнее время мы его только разваливаем. Особенно своими внутренними склоками и невозможностью договориться.

Склоки и невозможность договориться это данность. Просто тут много довольно разных людей. И решить данный вопрос скорей всего можно только поименным удалением. А нужно ли это нам? Сколько помню этот форум (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) склоки и н.д. были.

Про развитие форума. Не знаю кто там придумал про мафию но по моему нормальный вариант развития. Другой вопрос что для развития нужна четкая стратегия. Опять же есть много предложений. Нильс по моему говорил что не плохо бы информацию про распространять прямо в учебных заведениях. Но четкого ничего нет.

Лично я несколько устал. Люди с которыми я мог бы общаться на проффесиональные темы тут бывают не слишком часто. В этом плане нам далеко до чисто хим. форумов. У форума конечно есть неплохой задел для междисциплинарного общения. Однако и тут у нас что то пока слабовато.

И главное вопрос в нас самих. 1. Нас мало чтобы решать проф. проблемы. 2. Многие из нас несогласны решать банальные проблемы не спец. и студентов. 3. Мы часто слишком агрессивно строим отношения......

P.S. Кстати кто то сможет всеже поднять статистику сколько людей приходило в месяц до 10 постов и сколько после.

--------------------

Jacob Bronowski

+Цитировать сообщение
Lord-Aries
сообщение 18.09.2008, 16:07
Сообщение #4

Kошачий пастух

Из: РФ

А что если всё-таки сделать подобие профессиональных конференций, как я и предлагал?

--------------------
типа типа опа
+Цитировать сообщение
Vicont
сообщение 18.09.2008, 17:01
Сообщение #5

Ректор

Цитата(Librarian @ 18.09.2008, 6:20) *
Выражаю полную подержку данному мнению. Обсуждение научных проблем - первоначальная цель данного форума!

1. Зачем мы тогда открывали разделы типа Политики ? Я, кстати, предупреждал, что Политика перессорит форум.
2. Почему ты сам тогда последнее время пишешь, в основном, только в Политике и Админке ? За редкими исключениями.
3. Первоначальная цель твоего новостника тоже была - быть новостником. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) И, как говорится, где ? (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Новостник закончился в июне.
4. Итак,
Цитата(Librarian @ 18.09.2008, 6:20) *
Обсуждение научных проблем - первоначальная цель данного форума!

Цитата
Vicont (22:36:35 13/09/2008)
слушай, глянь статистику, мафия обычно очень высоко...

Елена (22:38:11 13/09/2008)

Мафия 2258
Необычное вокруг нас 1352
Совет Старейших 901

Химия и молекулярная биология 555
Математика 539
Кино 511
Про все на свете 360
Администрация 352
Политика 349

Техника

Разве здесь видна стратегическая линия - обсуждение научных проблем ???

--------------------
"Разговоры изобретены для того, чтобы мешать людям думать." Агата Кристи

+Цитировать сообщение
Galaanto
сообщение 18.09.2008, 17:16
Сообщение #6

Неспокойный

Из: расногорск

Не стоит зацикливаться на одной науке, я например в научных разделах вообще почти не появляюсь. Не скажу также что политика переругала форум, обсуждения там проходят на удивление корректно по сравнению с другими местами. Разделы Политика и Религия поднимают и способны ещё поднять бурю. И это здорово и это нужно, люди все понятное дело разные, тем интереснее общение, а то обходились бы одними спасибками (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) )) Стратегия должна привлекать новых людей. Мафия один из вариантов, к сожалению народ пока стесняется вступать, может таки флуд-контроль убрать.... И нужно что-то броское, что-то затягивающее.

--------------------

+Цитировать сообщение
Lord-Aries
сообщение 18.09.2008, 20:06
Сообщение #7

Kошачий пастух

Отчего ж, можно и научное и броское. Мои рассуждения:
1. В интернете на проект НАУЧНОЙ БИБЛИОТЕКИ люди не пойдут из поисковиков, если они целью ставили в мафию поиграть. Ну если я ищу мафию или ещё что более ненаучное в поисковике, я из множества ссылок я выберу точно не научную да ещё и библиотеку? Научная да ещё и библиотека - это страшно пугает. Поэтому сюда лазят за книгами и наукой... И в основном с этим скорее смириться придётся.
2. КАК нужно популяризировать форум? Как я думаю, люди ходят сюда за знаниями, мы дадим им это и помимо большой ненаучный ненавязчивый раздел, чтобы всем было комфортно общаться.
3. Какие знания у нас могут считаться эксклюзивом? Пока НИКАКИЕ. И этому есть определенные причины, которые называли уже все до меня. Теперь мысль: сделать научную конференцию. В каком виде? Объявить вопрос НАУЧНЫЙ, сделать рекламу что будет обсуждение, совместно со специалистами, и попробовать приманить всех интересующихся. На форуме конечно не возникнет большое количество специалистов, но людей с интересом - запросто. Итак, итог - научно актуальный вопрос, ну как подсекция на конференции в жизни, и обсуждение проблем в ней. Тут не всё продуманно, но может вместе получится домозговать?

Однако, реально вот какие плюсы. НЕ НАДО никуда ехать. Выпрашивать командировки, клянчить деньги. Вот они люди - общайтесь. Минусы - кроме полученных знаний мало чего выдавить, но это пока. Перспективы я думаю есть(IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

--------------------
типа типа опа

+Цитировать сообщение
metelev_sv
сообщение 18.09.2008, 21:06
Сообщение #8

Профессор

Из: СПб

Цитата(vse @ 18.09.2008, 11:58) *
Склоки и невозможность договориться это данность.

Данность, в смысле так есть, а не в смысле что по-другому быть не может.

Цитата
И главное вопрос в нас самих. 1. Нас мало чтобы решать проф. проблемы. 2. Многие из нас несогласны решать банальные проблемы не спец. и студентов. 3. Мы часто слишком агрессивно строим отношения......

Про то, что вопрос в нас самих согласен, про остальное нет. 1. Что за проф. проблемы, на которые не хватит имеющихся людей? Зачем нужно много людей? Не понимаю. С количеством людей как раз по-моему всё в порядке. Просто все проф. проблемы за редкими исключениями люди решают сами, не вынося их на общее обсуждение. 2. Про это говорилось, но по факту я этого не вижу. Чей вопрос остался без ответа? 3. В научных разделах не сказал бы, что агрессивно. В религии---вполне терпимо, на мой взгляд. Политику не читаю.

Про проф. проблемы---очень хотелось бы, чтобы обсуждения велись не по мотивам пересказа с мембраны или откуда-нибудь ещё, а по оригинальным статьям. Пусть обсуждения где возможно переходят на научные рельсы. Чему я пытаюсь способствовать, и всех к этому призываю (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

--------------------
Бог есть!

+Цитировать сообщение
Мартин
сообщение 18.09.2008, 21:25
Сообщение #9

ушел

Из: Петербург

Цитата
Про проф. проблемы---очень хотелось бы, чтобы обсуждения велись не по мотивам пересказа с мембраны или откуда-нибудь ещё, а по оригинальным статьям. Пусть обсуждения где возможно переходят на научные рельсы. Чему я пытаюсь способствовать, и всех к этому призываю

да! и еще одно - мне бы хотелось поменьше длиннющих новостей, которые часто любят постить в темах с подходящим по смыслу заголовком...заходишь почитать чье-либо мнение и поделиться своим, а там растянутый пост с какой-нибудь дурацкой инфой...без обид)) но порой сильно раздражает (IMG:style_emoticons/default/vse_ravno.gif)

+Цитировать сообщение
metelev_sv
сообщение 18.09.2008, 21:42
Сообщение #10

Профессор

Цитата(Мартин @ 18.09.2008, 22:25) *
да! и еще одно - мне бы хотелось поменьше длиннющих новостей, которые часто любят постить в темах с подходящим по смыслу заголовком...заходишь почитать чье-либо мнение и поделиться своим, а там растянутый пост с какой-нибудь дурацкой инфой...без обид)) но порой сильно раздражает (IMG:style_emoticons/default/vse_ravno.gif)

Авторскую информацию с цитатами где нужно, конечно было бы интереснее читать, чем просто перепечатки статей. С другой стороны, если времени нет на критику или желания, лучше уж впечатать текст статьи, чем совсем ничего. Её же можно и не читать. А если подходящий заголовок, значит можно вписать свои рассуждения (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

--------------------
Бог есть!

+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 19.09.2008, 3:42
Сообщение #11

Ректор

QUOTE (Lord-Aries @ 18.09.2008, 18:06) *
Отчего ж, можно и научное и броское. Мои рассуждения:
1. В интернете на проект НАУЧНОЙ БИБЛИОТЕКИ люди не пойдут из поисковиков, если они целью ставили в мафию поиграть. Ну если я ищу мафию или ещё что более ненаучное в поисковике, я из множества ссылок я выберу точно не научную да ещё и библиотеку? Научная да ещё и библиотека - это страшно пугает. Поэтому сюда лазят за книгами и наукой... И в основном с этим скорее смириться придётся.

Да, это страшно пугает. но позволяет найти наиболее заинтересованых людей, для который библиотека это отдых от лаборатории, и наоборот для которых лаборатория это отдых от библиотеки, т.е. заинтересованых в науке.

2. КАК нужно популяризировать форум? Как я думаю, люди ходят сюда за знаниями, мы дадим им это и помимо большой ненаучный ненавязчивый раздел, чтобы всем было комфортно общаться.

Да, этот раздел уже создался, осталось сделать так чтобы было комфортно и ненапряжно. Ну и так чтобы за знаниями можно было ходить.

3. Какие знания у нас могут считаться эксклюзивом? Пока НИКАКИЕ. И этому есть определенные причины, которые называли уже все до меня.

По кристаллографии и белкам я стараюсь давать эксклюзивные знания.

Теперь мысль: сделать научную конференцию. В каком виде? Объявить вопрос НАУЧНЫЙ, сделать рекламу что будет обсуждение, совместно со специалистами, и попробовать приманить всех интересующихся. На форуме конечно не возникнет большое количество специалистов, но людей с интересом - запросто. Итак, итог - научно актуальный вопрос, ну как подсекция на конференции в жизни, и обсуждение проблем в ней. Тут не всё продуманно, но может вместе получится домозговать?

Будем мозговать.

QUOTE (metelev_sv @ 18.09.2008, 19:06) *
QUOTE (vse @ 18.09.2008, 11:58) *

Сейчас ведется активная работа чтобы данная данность исчезла. Если есть вопросы, пожеланиия, предложения, замечания и критика, писать мне в личку.

Про проф. проблемы---очень хотелось бы, чтобы обсуждения велись не по мотивам пересказа с мембраны или откуда-нибудь ещё, а по оригинальным статьям. Пусть обсуждения где возможно переходят на научные рельсы. Чему я пытаюсь способствовать, и всех к этому призываю (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Очень трудно иногда начинать темы. А в остальном я только за!

QUOTE (metelev_sv @ 18.09.2008, 19:42) *
QUOTE (Мартин @ 18.09.2008, 22:25) *

Авторскую информацию с цитатами где нужно, конечно было бы интереснее читать, чем просто перепечатки статей. С другой стороны, если времени нет на критику или желания, лучше уж впечатать текст статьи, чем совсем ничего. Её же можно и не читать. А если подходящий заголовок, значит можно вписать свои рассуждения (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Я думаю что к обсуждения этого вопроса мы вернемся скоро и выаботаем более четкие правила.

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!

+Цитировать сообщение
vse
сообщение 19.09.2008, 10:35
Сообщение #12

Цитата(metelev_sv @ 18.09.2008, 20:06) *

Лично я думаю что в данном составе конфликты неизбежны.

Цитата(metelev_sv @ 18.09.2008, 20:06) *
Цитата

Про то, что вопрос в нас самих согласен, про остальное нет. 1. Что за проф. проблемы, на которые не хватит имеющихся людей? Зачем нужно много людей? Не понимаю. С количеством людей как раз по-моему всё в порядке. Просто все проф. проблемы за редкими исключениями люди решают сами, не вынося их на общее обсуждение. 2. Про это говорилось, но по факту я этого не вижу. Чей вопрос остался без ответа? 3. В научных разделах не сказал бы, что агрессивно. В религии---вполне терпимо, на мой взгляд. Политику не читаю.

1. Да например химия. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Может там еще все более менее живо н у меня есть с чем сравнивать. У нас пока слабовато.

2. Факты были уж не знаю может все поменялось.

3. Никто и не говорит что агрессия идет по всему форуму но место находится. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . Ты найди тему где у нас знания примерно равны и глянь. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

--------------------

Jacob Bronowski
+Цитировать сообщение
metelev_sv
сообщение 19.09.2008, 11:16
Сообщение #13

Профессор

Цитата(vse @ 19.09.2008, 11:35) *

По-моему конфликты возникают, когда общие интересы оказываются менее важны, чем своё понимание---при этом не важно о чём речь, найдётся о чём поспорить. А у нас общей стратегии вообще как бы и нет. Чего мы хотим достичь непонятно. Можно говорить общие слова, но они не добавляют понимания, мне например. А когда появится общая идея, тогда конфликты отойдут на второй план, на первый план выйдет конструктив. Так что я остаюсь при своём мнении.

Цитата
1. Да например химия. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Может там еще все более менее живо н у меня есть с чем сравнивать. У нас пока слабовато.
2. Факты были уж не знаю может все поменялось.
3. Никто и не говорит что агрессия идет по всему форуму но место находится. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . Ты найди тему где у нас знания примерно равны и глянь. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

1а Химия это не проблема, это область науки. Её нельзя обсуждать. Можно обсуждать какие-то нестыковки своего понимания с наблюдаемыми
явлениями или с тем, что в книгах пишут.
1б Когда нет обсуждений, "некому" это вовсе не единственная мыслимая причина. Почему именно её нужно считать основной?

2 Может в химических разделах, которые я почти не читаю, было что-нибудь. По физике, математике, обычно ответы даются, в том числе студентам.

3 Если это не массовое явление, то и говорить о нём не стоит.

--------------------
Бог есть!

+Цитировать сообщение
vse
сообщение 19.09.2008, 13:56
Сообщение #14

Цитата(metelev_sv @ 19.09.2008, 10:16) *
А когда появится общая идея, тогда конфликты отойдут на второй план, на первый план выйдет конструктив. Так что я остаюсь при своём мнении.

Согласен. Только не совсем понял в чем ваше мнение. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

1а Химия это не проблема, это область науки. Её нельзя обсуждать. Можно обсуждать какие-то нестыковки своего понимания с наблюдаемыми явлениями или с тем, что в книгах пишут.

В первую очередь, я думаю, от форума ждут комментариев. Активных химиков у нас ну пусть 5 человек да плюс из разных направлений. Боюсь маловато будет материала. Как обычно до сих пор и бывало. Не всегда конечно.

1б Когда нет обсуждений, "некому" это вовсе не единственная мыслимая причина. Почему именно её нужно считать основной?

Конечно не единственная. Но это так сказать выжимки из моего пребывания на форуме. Опыт так сказать. И для того чтобы заинтересовать юзеров в написании вопросов было бы неплохо видеть круг спец. по данным вопросам. И тут у нас есть некая безликость. У нас нету костяка спецов по какому то либо хим. вопросу. Есть например форум для хим.-аналит. Так вот там активных знатоков тех же 5 наверно (напомню в одном направлении а у нас 5 по всей химии) да плюс к ним множество людей более редко видимых.

2 Может в химических разделах, которые я почти не читаю, было что-нибудь. По физике, математике, обычно ответы даются, в том числе студентам.

Может быть не так хорошо отслеживаю. Но по опыту той же химии скажу что переписка сама по себе еще не панацея. Так не любой ответ есть ответ на поставленный вопрос.

3 Если это не массовое явление, то и говорить о нём не стоит.

И тем не менее это явление довольно массовое только не по всем разделам. А кстати по разделам более посещаемым.

--------------------

Jacob Bronowski

+Цитировать сообщение
metelev_sv
сообщение 19.09.2008, 19:36
Сообщение #15

Профессор

Цитата(vse @ 19.09.2008, 14:56) *
А когда появится общая идея, тогда конфликты отойдут на второй план, на первый план выйдет конструктив. Так что я остаюсь при своём мнении.

Согласен. Только не совсем понял в чем ваше мнение. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Ну вот, здрасьте (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Мыло да мочало, начинай сначала (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Моё мнение состоит в том, что конфликты не есть неизбежное свойство, присущее компании собравшейся на форуме (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Вопреки Вашему:

Цитата(vse @ 19.09.2008, 11:35) *

Цитата
В первую очередь, я думаю, от форума ждут комментариев. Активных химиков у нас ну пусть 5 человек да плюс из разных направлений. Боюсь маловато будет материала. Как обычно до сих пор и бывало. Не всегда конечно.

Вот поэтому мы и обсуждаем стратегию развития, а не вопрос о том, что журнал Nature у нас обсуждения перепечатывает и не надо ли это пресечь (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Может действительно с виртуальной конференцией идея хорошая? Ну пусть это будет не конференция, а статья для обсуждения, пусть даже не своя а просто интересная. Бывает в местах общепита дежурное блюдо, ну вот что-то типа того. У нас есть темы, куда новости кладутся по разделам науки. Ну пусть может будет место, куда новые или старые статьи (допустим) будут выкладываться желающими для общего обсуждения. Не важно, химик, физик, математик, историк, биолог, вот статья, которая вроде бы выдающаяся или интересная просто, ну выложить в такой вот специальный раздел, рассказать почему она интересная. Чтобы не только по интересам люди кучковались, по своим муравейникам.

Цитата

Конечно не единственная. Но это так сказать выжимки из моего пребывания на форуме. Опыт так сказать. И для того чтобы заинтересовать юзеров в написании вопросов было бы неплохо видеть круг спец. по данным вопросам. И тут у нас есть некая безликость. У нас нету костяка спецов по какому то либо хим. вопросу. Есть например форум для хим.-аналит. Так вот там активных знатоков тех же 5 наверно (напомню в одном направлении а у нас 5 по всей химии) да плюс к ним множество людей более редко видимых.

Ну и не надо значит с ним "в лоб" конкурировать, раз такой уже есть. Зачем делать ещё один такой же?

Цитата
Но по опыту той же химии скажу что переписка сама по себе еще не панацея. Так не любой ответ есть ответ на поставленный вопрос.

Ну это уж слишком. Чтобы на все вопросы давали исчерпывающие и точные ответы, это невозможно в принципе. Главное диалог. Движение с двух сторон должно быть. Вопрошающий тоже должен пытаться понять то, что ему пытаются объяснить.

Цитата
И тем не менее это явление довольно массовое только не по всем разделам. А кстати по разделам более посещаемым.

Если можно, поточнее, о чём речь. Всё-таки диапазон того, что считать допустимым, сильно отличается у разных людей, да и у одного человека, в зависимости от настроения, погоды и т.д. Может просто подождать, пока выглянет солнце и подумать что не так уж всё плохо? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

--------------------
Бог есть!

+Цитировать сообщение
Lexia
сообщение 19.09.2008, 21:11
Сообщение #16

Большая тигредица

Цитата

Лично я думаю, что ты живешь в иллюзорном мире...

--------------------
+Цитировать сообщение
Vova1976
сообщение 19.09.2008, 22:32
Сообщение #17

неограниченный химик

Из: Київ

Чем мне нравится этот форум: составом учасников. Я имею ввиду людей с определенным складом мышления. Общее количество таких людей весьма невелико, поэтому не следует удивлятся/огорчатся, что учасников мало. Это объективно.
Прозвучали идеи расширятся. Маленький вопрос: за счет кого? Вопрос не в том, чтобы затянуть кого попало, а людей определенного круга. В противном случае форуму прийдется очень сильно опустить свой уровень.

Vse, нас (химиков) мало - и это реальность. Кроме того, все мы работаем в разных направлениях. Общение по узькоспециализированным вопросам врядли возможно. В лучшем случае наберется не более 2-3 человека. А именно такие вопросы и составляют основу нашей повседневной работы.

Насчет помощи ученикам и студентам. 90% из них просто хотят, чтобы вместо них решили задачи, и ничего более. Некоторые даже не могут по человечески назвать тему (помогите блондинке, химия как сложная наука, караул, спасите студента, helppp!...). Некоторые ленятся переписать задание - сканируют и прикрепляют картинку.
Конкретный пример:
http://forum.xumuk.ru/index.php?showforum=27
Вы хотите, чтобы такое было и тут? Технически это очень легко организовать.

Насчет Политики: раз туда заглянул, теперь обхожу этот раздел стороной. И другим советую.

Lord-Aries, а вы уверены, что вам будет интересно общаться с людьми, которых пугают слова "НАУЧНАЯ БИБЛИОТЕКА"?

У меня создалось впечатление, что некоторых из давних учасников замучали приступы скуки и беспокоит отсутствие ярких перемен. Для начала посоветовал бы ценить то что у вас есть. А есть многое.
Несмотря на некоторые конфликты тут не наблюдается такого высокомерно-неэтического общения как на кемпорте (и трудно же мне было подбирать мягкие слова (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ) или засилия двоешников ("поможите") как на химик.ру.

Насчет научных конференций: необходимо привлечь минимум 20 специалистов из одной области. Остальное - дело техники. Кстати, может кто-то не знает, что конференции часто бывают очень скучными. Настолько скучными, что отдельные личности засыпали в зале и своим громким храпом будили остальных (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) .

--------------------
вышел Второй номер журнала ХИМИЯ И ХИМИКИ за 2010г
скачать 15 номеров можно на САЙТЕ ЖУРНАЛА

+Цитировать сообщение
Lord-Aries
сообщение 19.09.2008, 23:06
Сообщение #18

Kошачий пастух

Цитата
Lord-Aries, а вы уверены, что вам будет интересно общаться с людьми, которых пугают слова "НАУЧНАЯ БИБЛИОТЕКА"?

А я разве сказал, что уверен? Да и вообще, я вроде как про них и не писал... Я писал про то, как привлечь тех, кто не боится сего словосочетания...

--------------------
типа типа опа
+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 20.09.2008, 3:22
Сообщение #19

Ректор

Очень интересные мнения.
Попробую ответить на них.
-Конфликты. Они были из за некой неорганизованности, но я думаю сейчас у всех участников хватит благоразумия их избегать в дальнейшем.

- Сколько тут специалистов? Много. Но многие из них шифруются и не хотят участвовать в научных обсуждениях. Почему? - Незнаю.
-Как привлечь еще? Я сейчас работаю со стороны оптимизации для поисковых систем. А еще надо булет сделать оффлайн рекламу. только очень много из таких людей требуют особого подхода, чтобы небыло конфликтов, чтобы почва была хорошая.
- Студенты разные бывают, если кто-то хочет разобраться как решать скольнуя задачу - то ему надо помочь, если вомуто надо просто решить задачу, то такие если и подходят то только в раздел предложение работы...
- высокомерно-неэтическое общение - надо бороться с проявлениями такого поведения.
- Научные конференции. Мне кажется можно попробовать вылоджить интересные работы для обсуждения, попровбовать хотябы. Например, Vova1976 у вас интересный журнал - можно попробовать обсудить самую интересную статью отуда - для начала.

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!

+Цитировать сообщение
metelev_sv
сообщение 20.09.2008, 6:24
Сообщение #20

Профессор

Цитата(Vova1976 @ 19.09.2008, 23:32) *
Насчет научных конференций: необходимо привлечь минимум 20 специалистов из одной области. Остальное - дело техники. Кстати, может кто-то не знает, что конференции часто бывают очень скучными. Настолько скучными, что отдельные личности засыпали в зале и своим громким храпом будили остальных (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) .

Значит, пусть это будет симпозиум! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

По-моему необходимое условие, чтобы получилось интересно, чтобы было интересно хоть одному человеку---тому, который предлагает тему или статью для обсуждения. На много тем нет смысла распыляться. В реальной жизни просто каждый приезжает со своим докладом, и интересно, чтобы каждый рассказал про свою работу, пока все вместе собрались. А в виртуальной жизни ничего ведь не торопит, не обязательно чтобы каждый рассказывал про своё вот именно сейчас. Потом, тема же будет висеть, так что если не успеваешь поучаствовать сразу, то потом всегда сможешь вставить комментарий или вопрос. Мне представляется, что основной должна быть идея, что вот читаем все вместе (кто хочет поучаствовать естественно) какой-то текст и потом обсуждаем его.

Привлекать 20 специалистов---ну во-первых, это некоторый напряг для них. Зачем им это надо? Вместе с упрощением в виде отсутствия дороги, теряются ведь и бонусы, вроде совместного времяпрепровождения с интересными людьми, прогулок по незнакомой местности и т.д. Друг друга эти 20 специалистов почти наверняка знают и без нашей конференции. В предмете разбираются глубже других прочих и обсуждение почти наверняка станет в конце концов непонятно большей части аудитории---на обычных конференциях узко специализированные вопросы, когда беседа завязывается, обычно председательствующий прерывает и просит потом, в кулуарах обсудить.

Я не против такого формата, просто мне представляется что это будет ещё один клон тематических разделов, большая часть аудитории даже интересоваться им не будет. Тут важно по-моему (при том, что тема может быть какой угодно специализированной), чтобы публика тоже понимала хотя бы о чём речь, чтобы это изначально учитывалось и предполагалось, что слушают не только специалисты и чтобы неспециалисты имели право голоса тоже.

--------------------
Бог есть!

+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 20.09.2008, 15:38
Сообщение #21

Ректор

QUOTE (metelev_sv @ 19.09.2008, 17:36) *
Может действительно с виртуальной конференцией идея хорошая? Ну пусть это будет не конференция, а статья для обсуждения, пусть даже не своя а просто интересная.

А вот такой прмер подходит или нет?
http://www.sci-lib.net/index.php?showtopic...view=getnewpost

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!

+Цитировать сообщение
metelev_sv
сообщение 20.09.2008, 16:53
Сообщение #22

Профессор

Цитата(Librarian @ 20.09.2008, 16:38) *

Отличный пример, прочитал с большим интересом (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Участвовать в обсуждении не готов. Повторюсь, дело не в теме, дело в том, чтобы объявить, что вот, например в ближайшую неделю (или месяц) обсуждаем вот это.

--------------------
Бог есть!
+Цитировать сообщение
Vova1976
сообщение 20.09.2008, 18:12
Сообщение #23

неограниченный химик

Цитата(Librarian @ 20.09.2008, 1:22) *
- Научные конференции. Мне кажется можно попробовать вылоджить интересные работы для обсуждения, попровбовать хотябы. Например, Vova1976 у вас интересный журнал - можно попробовать обсудить самую интересную статью отуда - для начала.

Как всегда на простые вопросы нет простых ответов. Журнал преимущественно химический, специалистам из других отраслей многое будет неинтересно. Кроме того, многие темы уже обсуждались на форуме. Например, топливные элементы, биодизель, аспирантура, псевдонаука, нанотехнологии.
По псевдонауке есть хорошая статья академика Э. П. Круглякова
http://chemistryandchemists.narod.ru/N3/145-163.htm
по биодизелю:
http://chemistryandchemists.narod.ru/N3/2-4.htm
http://chemistryandchemists.narod.ru/N3/5-8.htm
по топливным элементам:
http://chemistryandchemists.narod.ru/N1/2-5.htm
http://chemistryandchemists.narod.ru/N1/5-15.htm
http://chemistryandchemists.narod.ru/N1/16-23.pdf

Есть еще статья про академию наук (которую собираюсь опубликовать в №4), но я неуверен стоит ли ее обсуждать на форуме. Это может послужить причиной перепалок и конфликтов.

Многое еще хочется написать или найти. Идеи, слава богу, есть. С временем и силами - дело сложнее.

--------------------

+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 20.09.2008, 18:34
Сообщение #24

Ректор

QUOTE (metelev_sv @ 20.09.2008, 14:53) *
QUOTE (Librarian @ 20.09.2008, 16:38) *

Отличный пример, прочитал с большим интересом (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Участвовать в обсуждении не готов. Повторюсь, дело не в теме, дело в том, чтобы объявить, что вот, например в ближайшую неделю (или месяц) обсуждаем вот это.

Такие темы бывают редко, согласен. Ее даже можно порпобовать прорекламировать. Сегодня в 3-4 ночи сделаю рекламу для пробы.

QUOTE (Vova1976 @ 20.09.2008, 16:12) *
Журнал преимущественно химический, специалистам из других отраслей многое будет неинтересно.

Любой предмет интересен одним и безразличен другим. тут уж никуда не деться. По биотопливу тут есть специалист Comrad600.
по другим темам тоже наверняка кто-то есть. Так что будет интересно нескольким - будет уже хорошо и привлекательно для остальных.

QUOTE (Vova1976 @ 20.09.2008, 16:12) *
Есть еще статья про академию наук (которую собираюсь опубликовать в №4), но я неуверен стоит ли ее обсуждать на форуме. Это может послужить причиной перепалок и конфликтов.

Если при обсуждении таких вещей как стратегия Академии Наук у нас возникнут перепалки и конфликты то это будет только говорить о больших проблеммах на форуме в целом, поэтому перепалок и конфликтов не будет.

Многое еще хочется написать или найти. Идеи, слава богу, есть. С временем и силами - дело сложнее.

(IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!

+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 21.09.2008, 4:33
Сообщение #25

Ректор

QUOTE (Librarian @ 20.09.2008, 16:34) *
Такие темы бывают редко, согласен. Ее даже можно порпобовать прорекламировать. Сегодня в 3-4 ночи сделаю рекламу для пробы.

Ну вот для интреса повесил рекламу на форуме и портале. Повесил в 5 утра по москве (и тут не успел в график) До рекламы было 430 просмотров темы.
Банер конечно не супер красивый, но какой получился.

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!

+Цитировать сообщение
mbikola
сообщение 21.09.2008, 11:13
Сообщение #26

Ректор

Из: г. Одесса

шеф, я из-за твоей рекламы не могу выйти из своего аккаунта... (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)

--------------------
+Цитировать сообщение
Гость_Nils_*
сообщение 21.09.2008, 11:19
Сообщение #27

Guests

Цитата(mbikola @ 21.09.2008, 14:13) *
шеф, я из-за твоей рекламы не могу выйти из своего аккаунта... (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)

Человек пошел спать в 5-ом часу утра... дай ему отдохнуть (IMG:style_emoticons/default/wacko.gif) ...mbikola, у тебя явно какие-то проблемы с браузером, у меня firefox все работает.

Сообщение отредактировал Nils - 21.09.2008, 11:21

+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 22.09.2008, 1:52
Сообщение #28

Ректор

Банер привел около 400 человек за выходные - неплохой результат.
Надо будетхорошую банерную систему будет прикрутить к форуму и попробовать связать несколько сайтов.

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!

+Цитировать сообщение
vse
сообщение 22.09.2008, 13:24
Сообщение #29

Цитата(Vova1976 @ 19.09.2008, 21:32) *
Vse, нас (химиков) мало - и это реальность. Кроме того, все мы работаем в разных направлениях. Общение по узькоспециализированным вопросам врядли возможно. В лучшем случае наберется не более 2-3 человека. А именно такие вопросы и составляют основу нашей повседневной работы.

Это все правильно но опять же есть кемпорт. В плане химии мы с ним не тянем. Можно конечно было бы попробовать меж дисциплинарное общение. Но и тут нужно побольше спецов по разным дисциплинам.

Насчет помощи ученикам и студентам. 90% из них просто хотят, чтобы вместо них решили задачи, и ничего более. Некоторые даже не могут по человечески назвать тему (помогите блондинке, химия как сложная наука, караул, спасите студента, helppp!...). Некоторые ленятся переписать задание - сканируют и прикрепляют картинку.
Конкретный пример:
http://forum.xumuk.ru/index.php?showforum=27
Вы хотите, чтобы такое было и тут? Технически это очень легко организовать.

Берем все тотже кемпорт. Там тоже далеко не просто решают такие вопросы. Но могут подсказать в каком направлении копать. По моему это нужно.

Несмотря на некоторые конфликты тут не наблюдается такого высокомерно-неэтического общения как на кемпорте (и трудно же мне было подбирать мягкие слова (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ) или засилия двоешников ("поможите") как на химик.ру.

На химике не был а вот насчет кемпорта не надо. Там реальный форум специалистов. Да у них своя ниша но в ней они очень даже не плохо себя чувствуют. И ответ на вопрос куда развиваться
они и так знают. Я не предлагаю их копировать но у них есть костяк на котором висит форум. Причем модеров там по моему человек 5 а конфликтов и непоняток мало. Вот к чему неплохо бы стремится. Да у нас другое и идут к нам за другим. Вот давайте с этим и определятся. Просто очень даже может оказаться что цели форума и лайбриенана разные и для жизни проекта это важно увидеть и понять.

--------------------

Jacob Bronowski

+Цитировать сообщение
mbikola
сообщение 22.09.2008, 13:35
Сообщение #30

Ректор

Из: г. Одесса

Да, кемпорт рулит... во всех отношениях... очень люблю этот форум... смешно, но по времени я там больше чем тут... (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
Есть только огромный недостаток - он пересыщен рекламой... порой тошнить начинает - буквально после каждого поста реклама...
они наверное такие бабки зашибают на этой рекламе... (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

--------------------
+Цитировать сообщение
vse
сообщение 22.09.2008, 13:40
Сообщение #31

Цитата(mbikola @ 22.09.2008, 12:35) *
Да, кемпорт рулит... во всех отношениях... очень люблю этот форум... смешно, но по времени я там больше чем тут... (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
Есть только огромный недостаток - он пересыщен рекламой... порой тошнить начинает - буквально после каждого поста реклама...
они наверное такие бабки зашибают на этой рекламе... (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

Да но реклама то у них в основном направленная на химию. Хоть лично я ее и не очень замечаю.

Но дело даже не в том. От любой идеи надо стараться взять хорошее. У них многое можно увидеть. Например что такое обсуждение вопроса когда есть хотя бы 3-4 спеца близких к узкой теме.

Мы же тут не рекламой форумов занимаемся. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

--------------------

Jacob Bronowski

+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 22.09.2008, 18:12
Сообщение #32

Ректор

Кемпорт или химик (непомню который из них) - это сайт который развился на базе химфака МГУ, кажется так. Поэтому у них нет проблем с рекламой среди химиков и наличие базовой группы специалистов. Данный форум развивался полностью с нуля без начального коллектива. Отсюда такой разнообразный набор участников.

Кроме того зарабатывать деньги не является целью данного форума - это даже видно по количестве рекламы на нем.

Моей целью является создать максимально благоприятные условия для научного общения, ну соответственно развивать его по мере сил и участвовать в нем.

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!

+Цитировать сообщение
Vicont
сообщение 22.09.2008, 20:33
Сообщение #33

Ректор

Цитата(mbikola @ 22.09.2008, 14:35) *

А я тоже временами еще на двух-трех форумах... (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif)

Цитата(Librarian @ 22.09.2008, 19:12) *
Моей целью является создать максимально благоприятные условия для научного общения, ну соответственно развивать его по мере сил и участвовать в нем.

А моей - подносить виртуальные чашечки кофе на виртуальные столы виртуально беседующих виртуальных ученых. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) )

--------------------

+Цитировать сообщение
vse
сообщение 23.09.2008, 11:04
Сообщение #34

Цитата(Librarian @ 22.09.2008, 17:12) *
Кемпорт или химик (непомню который из них) - это сайт который развился на базе химфака МГУ,

Кемпорт. Не спорю старт у них по этому был хороший. Но посмотри они и сейчас живут. Вопрос же не в том кому хвала. И не в том давайте всех разгоним пойдем и наберем новых. Но смотреть то на чужой опыт надо.

Не знаю как там было с рекламой между химиков но сейчас химик приходя туда чувствует определенный комфорт. Вот и надо подумать как тут его достичь для научного общения. Я не хочу чтобы на мой пост смотрели как на повод дать ответ а мы тоже хорошие. Да у нас тоже есть потенциал. Так давайте не говорить что у них он выше изначально, а стремится самим стать выше. Думаю в этом цель этой темы.

Цитата(Librarian @ 22.09.2008, 17:12) *

Благодарю.

--------------------

Jacob Bronowski

+Цитировать сообщение
cyon
сообщение 23.09.2008, 12:05
Сообщение #35

Доцент

Цитата(Vicont @ 22.09.2008, 20:33) *
... виртуальные чашечки кофе на виртуальные столы виртуально беседующих виртуальных ученых. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) )

Небольшой оффтоп, к слову о виртуальных напитках. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Недавно списались с одним палеонтологом из Аргентины. Задумали сделать кое-что совместно, но поскольку Аргентина не то место, куда можно легко в командировку смотаться, сотрудничество очень виртуальное (обмен по мылу фотографиями, промерами, обсуждение и т.п.). Мне понравилась одна фраза коллеги: "When this job is done we could make an e-toast with a cybervodka." (IMG:style_emoticons/default/az.gif)

--------------------

+Цитировать сообщение
Lord-Aries
сообщение 23.09.2008, 13:46
Сообщение #36

Kошачий пастух

все здорово, но ПОЧЕМУ ТОЛЬКО ХИМИКИ?

--------------------
типа типа опа
+Цитировать сообщение
Гость_Nils_*
сообщение 23.09.2008, 13:48
Сообщение #37

Guests

Цитата(Lord-Aries @ 23.09.2008, 16:46) *

у них весь спирт.

Сообщение отредактировал Nils - 23.09.2008, 13:48

+Цитировать сообщение
vse
сообщение 23.09.2008, 14:53
Сообщение #38

Цитата(Nils @ 23.09.2008, 12:48) *
Цитата(Lord-Aries @ 23.09.2008, 16:46) *

у них весь спирт.

Поделимся. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

Но в общем то действительно интересно почему. Если к химикам добавить такие же разделы в остальных дисциплинах уже что то было бы. Интересно а как вообще живут чисто физические и математические форумы....

--------------------

Jacob Bronowski
+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 23.09.2008, 21:01
Сообщение #39

Ректор

Почему химики?
Химики все время приводятся наверное потому что на территории бывшего СССР химия сейчас лучше всего развивается из-за самого короткого пути мужду исследованиями и получением прибыли. Как следствие в химии больше рекламы, и легче окупить форум, т.е. проект более выгодный.
Физики - тут все упирается в синхротроны а у нас только Дубна но и токогда я там пытался работать - ничего не работало.
Прикладная физика - космонавтика и техника - да тут много существуюет форумов.
Математика - тут очень мало чего есть. От тогоже научного прорыва Перельмана дохода никто не получит.
В рунете на сколько я знаю по матаематике мы чуть ли не лидеры...... http://www.google.co.uk/search?hl=ru&q...earch&meta=
Биология - тут есть форум Солдатова (молбиол) там тоже есть интересные мысли о том как развиваться. но меньше денег чем в химии...

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!

+Цитировать сообщение
Vova1976
сообщение 23.09.2008, 21:46
Сообщение #40

неограниченный химик

Можно добавить, что раньше было много научнопопулярных книг по химии, а также несколько хороших научно-популярных журналов. Это благоприятсвовало воспитанию последующих поколений химиков. С популяризацией других наук дела обстояли хуже.

Немаловажно также, что значительная часть химии служила военным целям. "Мирных" химических производств почти не было. А на благо ближнего денег никогда не жалели.

--------------------

+Цитировать сообщение
Гость_Nils_*
сообщение 24.09.2008, 4:02
Сообщение #41

Guests

Цитата(Librarian @ 24.09.2008, 0:01) *
В рунете на сколько я знаю по матаематике мы чуть ли не лидеры......

Чего за дисциплина такая? (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) страна хочет знать своих героев. (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif)
+Цитировать сообщение
Гость_Nils_*
сообщение 24.09.2008, 5:06
Сообщение #42

Guests

Цитата(Vova1976 @ 24.09.2008, 0:46) *
Можно добавить, что раньше было много научнопопулярных книг по химии, а также несколько хороших научно-популярных журналов. Это благоприятсвовало воспитанию последующих поколений химиков. С популяризацией других наук дела обстояли хуже.

Сегодня мы все Химики! (с)

Немаловажно также, что значительная часть химии служила военным целям. "Мирных" химических производств почти не было.

Потому голову то дустом и мыли... шампунЯ дефицитом была, не путать с ШампаХским (это стратегический продукт, производится при всех режимах)... удобрения и те делали как компонент взрывчатки...

А на благо ближнего денег никогда не жалели.

из чего следует все остальные приемыши (IMG:style_emoticons/default/plach2.gif) (IMG:style_emoticons/default/plach2.gif) (IMG:style_emoticons/default/plach2.gif)

1. Если проект реально приносит пользу, а он ее приносит... то почему бы ВУЗам и не рекламировать его!!! Хоть какая то экономия средств раз уж про баксы речь... соответственно и число пользователей расшириться
2. Данный форум некий аналог Open Source и потому развивается он по той же схеме на добровольных началах, стратегия форума это увеличение числа волонтеров ...

Сообщение отредактировал Nils - 24.09.2008, 8:45

+Цитировать сообщение
Гость_Nils_*
сообщение 24.09.2008, 8:48
Сообщение #43

Guests

Просто хотел уточнить... наша аудитория не 300 - 400 млн русскоговорящих, а максимум несколько сотен организаций... узнают они, узнают и другие...

+Цитировать сообщение
metelev_sv
сообщение 24.09.2008, 20:39
Сообщение #44

Профессор

Цитата(Librarian @ 20.09.2008, 19:34) *
Цитата(metelev_sv @ 20.09.2008, 14:53) *
Цитата(Librarian @ 20.09.2008, 16:38) *

Мне кажется, что нужны какие-то формальные рамки, чтобы время от времени тему на общем обсуждении всё-таки менять. Нет, не прямо сейчас. Но чтобы понятно было, что недели через 2 или 3 будет другая тема. А эта пусть бы дальше висела, для тех, кто ещё что-то может сказать. Можно было бы для этого сделать подраздел в "научных проблемах" с названием, скажем, "общие обсуждения" и кидать туда алиасы (если так можно) на обсуждаемую в данный момент тему, и ссылки на старые обсуждения пусть бы тоже сохранялись. И завести может ещё тему, в которой темы для обсуждения предлагались бы.

--------------------
Бог есть!
+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 24.09.2008, 20:45
Сообщение #45

Ректор

QUOTE (metelev_sv @ 24.09.2008, 18:39) *
Мне кажется, что нужны какие-то формальные рамки, чтобы время от времени тему на общем обсуждении всё-таки менять. Нет, не прямо сейчас. Но чтобы понятно было, что недели через 2 или 3 будет другая тема. А эта пусть бы дальше висела, для тех, кто ещё что-то может сказать. Можно было бы для этого сделать подраздел в "научных проблемах" с названием, скажем, "общие обсуждения" и кидать туда алиасы (если так можно) на обсуждаемую в данный момент тему, и ссылки на старые обсуждения пусть бы тоже сохранялись. И завести может ещё тему, в которой темы для обсуждения предлагались бы.

Сейчас я пытаюсь найти готовую банерную систему, чтобы можно было несколько тем сразу рекламировать и задавать прочие время рекламы, и возможно тематичность...

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!

+Цитировать сообщение
metelev_sv
сообщение 24.09.2008, 21:04
Сообщение #46

Профессор

Цитата(Librarian @ 24.09.2008, 21:45) *
Сейчас я пытаюсь найти готовую банерную систему, чтобы можно было несколько тем сразу рекламировать и задавать прочие время рекламы, и возможно тематичность...

Реклама рекламой, но может быть обсуждать всё же в отдельной теме, что именно выставлять на следующий месяц (например) на общее обсуждение. Пусть прямо будет сказано, что оно для всех кто на форум ходит, независимо от специализации. Мне кажется, что для этого подраздел в "научных проблемах" был бы в самый раз. Или в "разговорах умных людей/о науке" завести тему, в которой предлагать новые темы на будущее, и в шапке держать ссылки на уже обсуждённые. Хочется всё-таки, чтобы это как-то упорядочено было и мнение не только по обсуждаемому научному вопросу можно было бы высказать, но и по самой процедуре обсуждения и темы предлагать отдельно.

--------------------
Бог есть!
+Цитировать сообщение
metelev_sv
сообщение 22.06.2009, 18:22
Сообщение #47

Профессор

Цитата(Партизан @ 22.06.2009, 16:43) *
А вот тока не нада впадать в крайности (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

Если в крайности не впадать, жить скучно (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Активная переписка внесла бы в жизнь форума некоторое оживление, я думаю. Смотреть противно, в какой коллектив единомышленников он превращается. Больше похоже на личную переписку, ведущуюся "на публику". Жанятка жалко что не приходит. И вся компания, начиная от Виконта и Галаанто и Нильсом и кончая людьми которых я не застал, Галиной, Форестри, Аллексом и т.д. Междусобойчики были приемлемы, когда Виконт рулил, а сейчас они не в тему. Даже подозрительные личности нас не навещают, следить не за кем, такое впечатление что и спамерам не интересно уже (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

--------------------
Бог есть!

+Цитировать сообщение
Elena
сообщение 22.06.2009, 20:38
Сообщение #48

Ректор

Активная переписка - это хорошо, однако форумских войн я никогда не понимала... Кому как, а мне всего этого добра и в жизни по уши... Чего только последняя война стоила... 3:0 в нашу пользу, конечно, и полная капитуляция противоположной стороны, но сколько сил ушло... И объяснений всяким козлам открытым текстом (слабо?) и глядя в глаза, что они козлы.

Лично мне всегда больше нравились сильные посты Altanero... Жаль, что он здесь больше не появляется... Emmy читать всегда приятно, metelev_sv... Поэтичные сочинения Anastasi'и и Katauri. Мощные очерки Vicont'a - это было мастерски... Однако скандалы убивают ВСЕ... Извините, мне этого не понять...

--------------------
"Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт

Путь по звездам вновь означен,
И вновь гудит набат.
В алтарях святые плачут,
И воин сходит в ад,
Сущий ад,
Но ни шагу назад!
© Ария

+Цитировать сообщение
Vicont
сообщение 22.06.2009, 22:20
Сообщение #49

Ректор

Цитата(metelev_sv @ 22.06.2009, 19:22) *
Если в крайности не впадать, жить скучно (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

... Повеяло виртуальным родством виртуальных душ. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

--------------------

+Цитировать сообщение
metelev_sv
сообщение 22.06.2009, 22:28
Сообщение #50

Профессор

Цитата(Elena @ 22.06.2009, 21:38) *
Активная переписка - это хорошо, однако форумских войн я никогда не понимала...

Чего же тут не понимать, цели ясной нет, каждый понимает благо для форума по-своему.

И объяснений всяким козлам открытым текстом (слабо?) и глядя в глаза, что они козлы.

Слабо, да. Но люди же и сами себя иногда не знают. И по поводу "слабо" и по поводу "козлов".

Лично мне всегда больше нравились сильные посты Altanero... Жаль, что он здесь больше не появляется... Emmy читать всегда приятно, metelev_sv... Поэтичные сочинения Anastasi'и и Katauri. Мощные очерки Vicont'a - это было мастерски... Однако скандалы убивают ВСЕ... Извините, мне этого не понять...

Было да прошло. Точки не поставлено. Виконта нет и не будет. Жанятки не будет. Что будет? Скандалы неизбежны без ясного устройства мира. Если каждый за себя, неизбежно вопрос кто прав решается серией сражений. Есть в городе власть или нет? И что она думает о будущем?

На мой взгляд две возможности есть. Как Виконт брался за дело, это командная игра, пользователи нужны как восхищённые зрители. И по-другому, когда всё стихийно образуется, а начальство нужно чтобы следить за порядком. Конечно, на самом деле, по-настоящему стихийного ничего нет. Ну мне так представляется, что нужно привлекать людей, а следить за порядком не так следить, что совсем в бан сразу, а чтобы "линия партии и правительства" регулярно высказывалась. Старая система слишком напоминала бенефис. Там нужная точка зрения не просто высказывалась, а жёстко проводилась. Так вот, на мой взгляд, не нужно этого.

Ну правильно, сейчас примерно так оно и есть. Но надо какой-то отчёт себе отдавать, что же всё-таки происходит. Случились большие изменения, ну надо же понимать не просто, что вот это были редиски, а теперь всё по-настоящему, а надо понимать что дальше делать, как дальше живём. Я понимаю, что этого не знает никто, но это то, о чём следует подумать. Само ничего не будет получаться. А если будет, то это не тот вариант, который может понравится, какой бы он ни был.

--------------------
Бог есть!

+Цитировать сообщение
Elena
сообщение 22.06.2009, 22:56
Сообщение #51

Ректор

Ага, а еще на форуме когда-то была Elena. Ее тоже больше нет. Давно уже. Еще до того, как ушел Vicont и многие из перечисленных. Осталась только оболочка, которая практически ничего не пишет, из того, что могла бы Elena.

Что администрация думает о будущем... Публично обсуждать свои действия администрация не будет.

--------------------
"Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт

И вновь гудит набат.
В алтарях святые плачут,
И воин сходит в ад,
Сущий ад,
Но ни шагу назад!
© Ария

+Цитировать сообщение
metelev_sv
сообщение 22.06.2009, 23:37
Сообщение #52

Профессор

Цитата(Elena @ 22.06.2009, 23:56) *
Ага, а еще на форуме когда-то была Elena. Ее тоже больше нет. Давно уже.

Это история, которую я знаю на себе и на многих-многих других людях в разных самых вариантах. Так уж складывается моя жизнь, что люди мне иногда доверяют свои истории. Трагическая и невозможно бессмысленная и обычная и от этого и страшная. Но точку в ней всегда приходится ставить самому и случается это не в порыве сильного чувства, а потом, спустя большое время.

Обсуждать действия и иметь о них ясное представление это разные вещи всё-таки.

В анекдотах у нас было, из устава армии Израиля, пункт какой-то там, строго запрещается держать командира за пуговку во время обсуждения приказа (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

--------------------
Бог есть!
+Цитировать сообщение
Elena
сообщение 23.06.2009, 10:37
Сообщение #53

Ректор

Цитата(metelev_sv @ 23.06.2009, 0:37) *
Цитата(Elena @ 22.06.2009, 23:56) *
Ага, а еще на форуме когда-то была Elena. Ее тоже больше нет. Давно уже.

Это история, которую я знаю на себе и на многих-многих других людях в разных самых вариантах. Так уж складывается моя жизнь, что люди мне иногда доверяют свои истории. Трагическая и невозможно бессмысленная и обычная и от этого и страшная. Но точку в ней всегда приходится ставить самому и случается это не в порыве сильного чувства, а потом, спустя большое время.

Эта обычно-трагически-страшная история уже сложилась в моей голове в целостную картинку. Сложилась наверное после того, как однажды утром в своем ящике прочитала письмо с заголовком "Мать честная..." Вот тогда, наверное, точка и встала на свое место. Для меня, по крайней мере.

Цитата(metelev_sv @ 23.06.2009, 0:37) *
Обсуждать действия и иметь о них ясное представление это разные вещи всё-таки.

Здесь все в порядке, не боись (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

--------------------

И вновь гудит набат.
В алтарях святые плачут,
И воин сходит в ад,
Сущий ад,
Но ни шагу назад!
© Ария

+Цитировать сообщение
metelev_sv
сообщение 23.06.2009, 11:00
Сообщение #54

Профессор

Цитата(Elena @ 23.06.2009, 11:37) *
Эта обычно-трагически-страшная история уже сложилась в моей голове в целостную картинку. Сложилась наверное после того, как однажды утром в своем ящике прочитала письмо с заголовком "Мать честная..." Вот тогда, наверное, точка и встала на свое место. Для меня, по крайней мере.

Вот зачем это нужно, намёки на ситуацию, о которых я и 90% других пользователей представления не имеют? Я ж этого письма не читал и мне не интересно. Это типа раздела "светская хроника" в газете. Есть люди, которым это ну просто надо знать, кто с кем поженился, развёлся, поругался и т.д. Чтобы моральное право иметь давать советы или сочувствовать одной из сторон надо знать всю ситуацию, чего я не знаю и не буду знать никогда, хотя бы потому что мне правда не интересно. Если уж писать, так излагать целиком. Если не излагать целиком, то не писать вообще. По-моему так. Хозяин барин, конечно, но мне подобного рода недомолвки читать неприятно. Всё равно, что прийти к директору, а он бы начал объяснять что этот негодяй, главный инженер, тттт....

Цитата(Elena @ 23.06.2009, 11:37) *
Здесь все в порядке, не боись

Я остаюсь при своём. Считаю, что перспективы должны быть обрисованы, пусть даже не в порядке обсуждения, а для принятия к сведению, а иное считаю свинством по отношению к тем, кто на форум ходит. Если это несовместимо с должностью модератора, примите меры.

--------------------
Бог есть!

+Цитировать сообщение
Партизан
сообщение 23.06.2009, 14:23
Сообщение #55

Доцент

Из: Харьков

Цитата(metelev_sv @ 22.06.2009, 18:22) *
Если в крайности не впадать, жить скучно (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Активная переписка внесла бы в жизнь форума некоторое оживление, я думаю. Смотреть противно, в какой коллектив единомышленников он превращается. Больше похоже на личную переписку, ведущуюся "на публику". Жанятка жалко что не приходит. И вся компания, начиная от Виконта и Галаанто и Нильсом и кончая людьми которых я не застал, Галиной, Форестри, Аллексом и т.д. Междусобойчики были приемлемы, когда Виконт рулил, а сейчас они не в тему. Даже подозрительные личности нас не навещают, следить не за кем, такое впечатление что и спамерам не интересно уже (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Ну вобщем то так оно и есть ИМХО, в смысле полезности междуусобчиков, даже не междуусобчиков а здоровой виртуальной конфронтации. У меня так дома загнулся мой любимый форум - начали организовывать форумки, посиделки в кафешках, шашлыки в лесу, летом, зимой осенью. Так все так перекорешились что спорить на форуме уже никто практически хоть в какойто более или менее острой форме не стал - не захотел переносить споры из виртуала в реал, да и вообще в реале общаться оказалось интереснее. Так и закисла ресурсина (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) .

--------------------
Я понял что наука не может ответить ни на один важный вопрос. (с)

+Цитировать сообщение
vse
сообщение 23.06.2009, 15:42
Сообщение #56

Цитата(Партизан @ 23.06.2009, 13:23) *
да и вообще в реале общаться оказалось интереснее.

Ключевой момент. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

--------------------

Jacob Bronowski

+Цитировать сообщение
cyon
сообщение 23.06.2009, 16:03
Сообщение #57

Доцент

Я бы не стал драматизировать ситуацию с перспективами, т.к. сайт продолжает выполнять свою функцию, отраженную в его названии. А что касается попыток сделать форум интересным… С профессиональными дискуссиями не сложилось ввиду разношерстности компании, но ведь и дурака валять можно по разному. Это могут быть и «логические игры», и полусерьезные разговоры о жизни – но людей, вышедших из научной библиотеки. Тогда и те, кто пришел в нее первый раз, и те, кто сидит в ней безвылазно (посетители «Обмена статьями»), возможно, захотят присоединиться.

--------------------

+Цитировать сообщение
vse
сообщение 23.06.2009, 18:36
Сообщение #58

Цитата(cyon @ 23.06.2009, 15:03) *
Я бы не стал драматизировать ситуацию с перспективами, т.к. сайт продолжает выполнять свою функцию, отраженную в его названии.

Стагнация. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

До драматизации далеко. Есть люди.

Я бы даже сказал что много больше чем просто для
Цитата
дурака валять
.

--------------------

Jacob Bronowski

+Цитировать сообщение
metelev_sv
сообщение 23.06.2009, 18:48
Сообщение #59

Профессор

Цитата(cyon @ 23.06.2009, 17:03) *
Я бы не стал драматизировать ситуацию с перспективами, ... []

Цион, если бы это самое сказала Елена или Лайбрариан, не было бы разговора. В общем всё понятно, просто хочется знать определённо, что думает именно администрация. Вот например, разница же огромная, когда, скажем, Онищенко запрещает молоко, а остальные вроде как не при чём и когда ясно говорится, что именно не устраивает и почему введены санкции, как делают американцы, например. Вот эта разница мне представляется существенной, а не конкретные шаги и меры, которые мне может и в голову бы не пришло критиковать.

Вот, допустим если у людей есть идея поддерживать именно форум, отсюда будет автоматически следовать, что личное общение и амбиции можно оставить в маленьком кругу и звать на форум в том числе "старую гвардию". Может быть пересмотреть ещё раз правила и следить, чтобы они выполнялись всеми. Кто уж придёт другой вопрос, но просто знать для себя, что это желательно. Если идея другая, что нужно растить междусобойчик, который закончится тем, что все закорешаться в реале, то и правила другие должны быть. Нам со старой гвардией тогда никак не по пути, у нас своя закрытая компания.

Я даже не говорю, что одно решение предпочтительное, а другое плохое, просто хочется определённости и именно от тех, кто на ядерную кнопку "бан" нажимает.

--------------------
Бог есть!

+Цитировать сообщение
cyon
сообщение 23.06.2009, 20:02
Сообщение #60

Доцент

Цитата(metelev_sv @ 23.06.2009, 17:48) *
личное общение и амбиции можно оставить в маленьком кругу и звать на форум в том числе "старую гвардию".

Сергей, мне тоже не хватает многих из ушедших с форума и, в первую очередь, конечно же Виконта. Но при этом сгоряча было сказано столько… (IMG:style_emoticons/default/ai.gif)
Это был личный конфликт конкретных людей, и мы ничего не можем с этим поделать, как бы полезно ни было их примирение для общего блага. Нам остается только надеяться, что оно произойдет со временем. Я оптимист, пусть даже и от недостаточной информированности (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)

Сообщение отредактировал cyon - 24.06.2009, 15:16

--------------------

+Цитировать сообщение
metelev_sv
сообщение 23.06.2009, 20:39
Сообщение #61

Профессор

Цитата(cyon @ 23.06.2009, 21:02) *
Это был личный конфликт конкретных людей, и мы ничего не можем с этим поделать, как бы полезно ни было их примерение для общего блага.

Речь-то сейчас о будущем, не о прошлом и о понимании нашей позиции, а не о том, можно ли их вернуть.

--------------------
Бог есть!
+Цитировать сообщение
Elena
сообщение 23.06.2009, 21:59
Сообщение #62

Ректор

Точка зрения администрации состоит в том, что скандалов на форуме быть не должно. А главная задача модераторов в том, чтобы не допустить их развития... А не так, как бывало. Юзер напишет что-нить провокационное, а его начинают еще больше провоцировать... В том числе и модераторы. Как результат - бан юзера. А модеры вроде как чистенькие ходят... Я уже много раз в узком кругу говорила, что бан - это крайняя мера, которая должна применяться только в исключительных случаях.

Что касается ссоры двух конкретных людей - это проблема этих двух конкретных людей. Смогут ли они помириться - это их личное дело. Точку зрения администратора на возможность возвращения на форум Виконт, например, знает. Точка зрения Елены-человека к форуму не имеет никакого отношения. Если "старая гвардия" и Елена не могут между собой общаться - это не значит, что этой "старой гвардии" вход на форум закрыт.

--------------------

И вновь гудит набат.
В алтарях святые плачут,
И воин сходит в ад,
Сущий ад,
Но ни шагу назад!
© Ария

+Цитировать сообщение
metelev_sv
сообщение 23.06.2009, 22:54
Сообщение #63

Профессор

Цитата(Elena @ 23.06.2009, 22:59) *
Точка зрения администрации состоит в том, что скандалов на форуме быть не должно. А главная задача модераторов в том, чтобы не допустить их развития... А не так, как бывало. Юзер напишет что-нить провокационное, а его начинают еще больше провоцировать... В том числе и модераторы. Как результат - бан юзера. А модеры вроде как чистенькие ходят... Я уже много раз в узком кругу говорила, что бан - это крайняя мера, которая должна применяться только в исключительных случаях.

Если это про Клермона, то признаю свою вину и прошу меня простить. И разве я этого в своё время не говорил?

Про остальное, конечно попахивает этой историей:
Цитата
Гробовщик пришел домой пьян и сердит. «Что ж это, в самом деле, — рассуждал он вслух, — чем ремесло мое нечестнее прочих? разве гробовщик брат палачу? чему смеются басурмане? разве гробовщик гаер святочный? Хотелось бы мне позвать их на новоселье, задать им пир горой: ин не бывать же тому! А созову я тех, на которых работаю: мертвецов православных».— «Что ты, батюшка?— сказала работница, которая в это время разувала его, — что ты это городишь? Перекрестись! Созывать мертвых на новоселие! Экая страсть!» — «Ей-богу, созову, — продолжал Адриан, — и на завтрашний же день. Милости просим, мои благодетели, завтра вечером у меня попировать; угощу, чем бог послал». С этим словом гробовщик отправился на кровать и вскоре захрапел.

Однако же слово сказано, и братцы, возвращайтесь. Галина, Виконт, Нильс, Жанятка, Галаанто, Лексия, Фрамбуа, Woolyfury и кого не упомянул тоже. Заходите хоть иногда. Лорду в своё время сказал и вам скажу, что для тех кто этого не ждёт, возвращение будет неожиданным, а я буду рад и уверен, что другие многие тоже (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

--------------------
Бог есть!

+Цитировать сообщение
Elena
сообщение 23.06.2009, 22:59
Сообщение #64

Ректор

Цитата(metelev_sv @ 23.06.2009, 23:54) *
Цитата(Elena @ 23.06.2009, 22:59) *

Если это про Клермона, то признаю свою вину и прошу меня простить. И разве я этого в своё время не говорил?

Не, не про Клермонта. Впрочем, надеюсь, эта тема уже закрыта.

--------------------

И вновь гудит набат.
В алтарях святые плачут,
И воин сходит в ад,
Сущий ад,
Но ни шагу назад!
© Ария
+Цитировать сообщение
Vicont
сообщение 23.06.2009, 23:52
Сообщение #65

Ректор

Однако же слово сказано, и братцы, возвращайтесь. ... Виконт...

Зачем ?

--------------------

+Цитировать сообщение
cyon
сообщение 24.06.2009, 0:58
Сообщение #66

Доцент

Цитата(Vicont @ 23.06.2009, 23:52) *

Зачем ?

Дурака валять! Да не оскудеет им земля русская (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)

--------------------
+Цитировать сообщение
metelev_sv
сообщение 24.06.2009, 7:37
Сообщение #67

Профессор

Цитата(Vicont @ 24.06.2009, 0:52) *

Зачем ?

Этот вопрос хороший повод, чтобы ещё раз спросить у администрации, что же всё-таки день грядущий нам готовит. Есть у нас общая идея, за рамки которой мы выносим личное общение?

--------------------
Бог есть!
+Цитировать сообщение
Lord-Aries
сообщение 24.06.2009, 9:32
Сообщение #68

Kошачий пастух

Почитал тут ветку... Неужто ругань вам приятна и в ней успокоение души?

--------------------
типа типа опа
+Цитировать сообщение
Elena
сообщение 24.06.2009, 10:14
Сообщение #69

Ректор

Цитата(metelev_sv @ 24.06.2009, 8:37) *
Цитата(Vicont @ 24.06.2009, 0:52) *

Зачем ?

Этот вопрос хороший повод, чтобы ещё раз спросить у администрации, что же всё-таки день грядущий нам готовит. Есть у нас общая идея, за рамки которой мы выносим личное общение?

Слушайте, ну сколько можно одно и то же спрашивать? Администрация уже ответила. И хватит уже про личное общение. Которого к тому же нет.

--------------------

И вновь гудит набат.
В алтарях святые плачут,
И воин сходит в ад,
Сущий ад,
Но ни шагу назад!
© Ария
+Цитировать сообщение
vse
сообщение 24.06.2009, 12:05
Сообщение #70

Цитата(Lord-Aries @ 24.06.2009, 8:32) *
Неужто ругань вам приятна и в ней успокоение души?

А где ругань то? (IMG:style_emoticons/default/be.gif)

Просто интерес к стратегическим вопросам. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . В какой то степени удовлетворенный. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

В принципе то причины для беспокойства есть. У форума есть определенные перспективы стать прообразом книги наподобие Прикрепленный файл  20081006202612.jpg ( 21.51 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0

Кстати в начале истории главный герой тоже вроде бы все правильно сделал.

Вот лично как по мне нельзя сказать что ситуация на форуме четкое следствие действия каких то "козлов". И вобщем то действия многих понятны. И всеже чего то нехватает. (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)

Есть такой анекдот.

Цитата
По комнате бежит грязная, тощая крыса. Озирается чем бы не бросили и смотрит где чего то лежит съедобное. Тут же стоит клетка с хомяком. В ней откормленный хомяк лежит на груде семечек. Крыса остановилась.
Крыса: Слушай хомяк. Ну скажи те мне в чем причина. Я грызун и ты грызун. Меня люди травят и боятся, а тебя кормят и любят.
Хомяк: Глубокомысленно почесав брюхо. Слышь, это, промоушен у тебя хреновый.

Вообщем что то на форуме не додумано или придумано не так. Может в процессе развития что то пошло не так. Но есть же что то. Да ладно понятно что у конкретных пользователей ушедших с форума были свои причины. Причем часто наверно причины были и в пользователях. Но меряется же все не по причинам а по жизни на форуме. А ее маловато.

--------------------

Jacob Bronowski

+Цитировать сообщение

4 страниц V   1 2 3 > » 
Тема закрытаНачать новую тему