IPB                

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

ФорУм - для ума ©
БСЭ; DJVU Библиотека - Основное книгохранилище
Разбираем НЕОБЪЯСНИМЫЕ ЯВЛЕНИЯ
Можно ли научно объяснить Необъяснимые явления?
Встречались ли вы в жизни с необъяснимыми явлениями? Верите ли вы, что существует что-то еще за гранью науки?
Не встречался, и не верю в эту чепуху; [ 5 ] ** [11.90%]
Встречался, но не уверен, что этому нет логического объяснения; [ 9 ] ** [21.43%]
Не встречался, но верю людям, которые об этом говорят; [ 9 ] ** [21.43%]
Верю, т.к. сам был свидетелем подобных случаев. [ 19 ] ** [45.24%]
Ваше отношение к т.н. аномалиям...
Это все сказки для взрослых, чтобы отвлечь их от реальных проблем; [ 1 ] ** [2.38%]
Эти случаи происходят с будующими пациентами психиатрических лечебниц; [ 1 ] ** [2.38%]
Любое явление можно объяснить с точки зрения современной науки(будь то физика или психиатрия); [ 7 ] ** [16.67%]
Это пока неизученые либо не до конца изученые разделы науки; [ 27 ] ** [64.29%]
С помощью науки это объяснить невозможно, это явления нематериального ммира. [ 6 ] ** [14.29%]
Всего голосов: 42
Гости не могут голосовать 
viktor...
сообщение 3.06.2008, 20:38
Сообщение #1

Баралгин

Из: Минск

Научная библиотека. Научные и ненаучные гепотезы различных аномальных явлений.

+Цитировать сообщение
4 страниц V   1 2 3 > »   
Ответов (1 - 69)
viktor...
сообщение 5.06.2008, 13:14
Сообщение #2

Баралгин

Ну-с... Начнем.
Возьмем , к примеру, т.н. выход в астрал и внетелесный опыт, который переживают люди во время остановки сердца(иногда во время родов). а так же свидетельства людей о сознательном выходе из тела.

Тут есть несколько вариантов:

1) Это галлюцинации, вызваные в одном случае недостатком кислорода, в другом - особым состоянием сознания;

2) Это особое состояние сна, когда мозг генерирует мир из увиденных ранее образов; известно, что память у человека отменная и с детализацией особых проблем не будет). И тогда получается, что существует 2 типа сна: осознанные сновидения - когда можно менять окружающий динамичный мир;
и "выход в астрал" - когда созданный мир неизменен и обладает заранее заданными свойствами и законами;

3) Существует душа или астральное тело , или и то и другое. В критических ситуациях, когда жизнь висит на волоске, астральное тело отделяется отфизического. С помощью специальных техник можно полностью либо частично (как в случае с альтернативным зрением) отделять тонкое тело от физического.

4) Ваш вариант

Выбирайте(IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

+Цитировать сообщение
viktor...
сообщение 10.06.2008, 18:50
Сообщение #3

Баралгин

Феномен "памяти прошлых жизней". Как его можно обьяснить.

1. Это память другой личности некогда жившей на земле, перехваченая из единого информационного поля;
2. Это генетическая память предков. (эта гипотеза самая слабая, т.к. обычно личность из прошлой жизни никак не связана с этим человеком кровью);
3. Учитывая то, что "память" всплывает под гипнозом, это может быть ложная память, сформированая на когда- то увиденых образах пациента, на его мечтах и т.д.(тоже слабая гипотеза, т.к. личности, которых вспоминают люди, реально существовали. что подтверждается данными архивов);
4. Мы действительно живем не один раз.
5. Ваш вариант
+Цитировать сообщение
Мартин
сообщение 10.06.2008, 18:37
Сообщение #4

ушел

Из: Петербург

(IMG:style_emoticons/default/blink.gif) опять же не верю в это, но так хочется =)
Цитата
Это генетическая память предков. (эта гипотеза самая слабая, т.к. обычно личность из прошлой жизни никак не связана с этим человеком кровью)

а мне кажется наоборот самая правдоподобная...

+Цитировать сообщение
viktor...
сообщение 16.06.2008, 17:27
Сообщение #5

Баралгин

Сегодня на повестке дня биолокация

Предложение обсудить эту тему будет, наверное, смотрется неуместно ввиду отсутствия обсуждающих (IMG:style_emoticons/default/ao.gif) Хотелось бы знать именно ваше мнение с какими-то аргументами... Присоединяйтесь!

Биолокация - это поиск подземных источников, геопатогенных зон, кабелей, подземных пустот и других предметов с помощью маятника или рамки. Есть 2 вида биолокации: практическая(применяется геологами) и мистическая( когда т.н. экстрасенсы задают вопросы и по поведению маятника получают ответы).

И так, рассматривается практическая биолокация:

1. Рамка сходиться, под действием токов, наведенных электромагнитным излучением предметов. Наверное, лучше сказать "в местах, где фоновое магнитное поле земли искажается различными пустотами, кабелями и т.д." (это наиболее вероятное из научных объяснений)

2. Существуют неизвестные науке поля(?), которые возникают в местах геологических аномалий, которые намагничивают(?) рамку.

3. Существуют некие вредоносные только для биологических структур излучения, которые возникают в местах геологических аномалий. Пересекая такую зону происходит малозаметное воздействие на организм человека, в результате чего мышцы рук сводит небольшая судорога и концы рамки сходятся.

4. Случаи, когда с помощью рамки находят искомый объект - случайность, которую некоторые возводят в закономерность. Такого явления просто не существует.

5. Ваш вариант.

В защиту пункта 2 хочется сказать, что геологии до сих пор не известно, почему именно в том или ином месте возникают и расут кристаллы.

В дополнение к п.3 можно сказать, что сейчас очень распространены услуги экодизайна, когда на вашем участке определяют наличие геопатогенных зон(вредных для организма). Эти зоны находятся не только в местах геологических разломов, подземных источников и др., но и в узлах сетей Хартмана, Курри и Виттмана.

В защиту биолокации в общем, скажу, что в коммерческих целях она применяется достаточно широко. Пропишите в поисковике "биолокация" и посмотрите на результат.

+Цитировать сообщение
viktor...
сообщение 21.06.2008, 11:04
Сообщение #6

Баралгин

Вчера нашел простое и научное объяснение некоторым видам необычных явлений - миражи. Всем известно, что при определенных условиях(безветренная жаркая погода) из воздушных слоев могут образовываться зеркала и линзы. В книге Непомнящего описаны случаи, когда изображение достаточно четко передавалось на большое расстояние, иногда наблюдался эффект увеличительного стекла. Оптическим обманом можно объяснить города и корабли призраки, приведений, летающие с невероятной скоростью и по непонятной траектории НЛО, которые исчезают внезапно; гигантских людей...

+Цитировать сообщение
viktor...
сообщение 24.06.2008, 11:19
Сообщение #7

Баралгин

... но миражами все не объяснишь.

Экзорцизм и одержимость

Ну, я думаю, все смотрели фильм Константин и пояснения здесь излишни.
Одержимые - это...

1) Это церковная "примочка", чтобы не отпускать людей далеко от церкви.
2) Эти люди, больны раздвоением личности, их надо лечить.
3) Это своеобразный "вирус" из единого информационного поля.
4) Вокруг нас обитают невидимые сущности ( возможно души умерших), которые могут вселяться в людей "слабых духом".
5) Инопланетяне потиху всиляются в тела людей, для каких-то своих целей.
6) Ваш вариант.
+Цитировать сообщение
Жанятка
сообщение 24.06.2008, 12:10
Сообщение #8

Ректор

Цитата(viktor... @ 24.06.2008, 8:19) [snapback]65073[/snapback]
... но миражами все не объяснишь.

Экзорцизм и одержимость

Ну, я думаю, все смотрели фильм Константин и пояснения здесь излишни.
Одержимые - это...

1) Это церковная "примочка", чтобы не отпускать людей далеко от церкви.
2) Эти люди, больны раздвоением личности, их надо лечить.
3) Это своеобразный "вирус" из единого информационного поля.
4) Вокруг нас обитают невидимые сущности ( возможно души умерших), которые могут вселяться в людей "слабых духом".
5) Инопланетяне потиху всиляются в тела людей, для каких-то своих целей.
6) Ваш вариант.

Я думаю возможно вселение духов в человека, даже в библии есть упоминания. Получается, что первым экзорцистом был Христос.

--------------------
"Искушение сдаться будет особенно сильным незадолго до победы"

+Цитировать сообщение
Framboise
сообщение 24.06.2008, 12:37
Сообщение #9

Слетевший листок

Из: Осенний лес

Мне понравилась идею Ньютона, что "злобных" духов не бывает, а бывает серьезная нестыковка конкретной души и конкретного тела.
Мне вообще понравилась идея, что тело - оно не просто по себе какая-то физ. оболочка, а существо (!) которое может существовать и отдельно без души. Т.е. разум и интеллект это части именно тела. Пусть это не совсем человек в нашем понимании (без души), но такой замечательный самодостаточный для существования "субстрат", в котором душа проводит время. (IMG:style_emoticons/default/total_sc.gif)
Мне понравилось!

--------------------
"Во что я верю? В Бога, если Он есть."
Станислав Ежи Лец

+Цитировать сообщение
viktor...
сообщение 24.06.2008, 20:24
Сообщение #10

Баралгин

Цитата(Жанятка @ 24.06.2008, 13:10) [snapback]65079[/snapback]
Я думаю возможно вселение духов в человека

А какова природа этих духов? Кто они и откуда?

Цитата(Framboise @ 24.06.2008, 13:37) [snapback]65081[/snapback]
Мне понравилась идея Ньютона, что "злобных" духов не бывает...

Мне показалось, что он говорил немного иначе, что не бывает злых душ. Одно дело души с того света, другое духи. Исходя из свидетельств очевидцев с явлением полтергейста, одержимости встреч с привидениями, у них совсемь не благие намерения. (если вы смотрели Битву Экстрасенсов, то вспомните реакцию участников на местах массовых убийств и захоронений).
Кстати, единственное, что не объясняет теория Ньютона, так это привидений и полтергейста.

+Цитировать сообщение
Жанятка
сообщение 24.06.2008, 20:33
Сообщение #11

Ректор

Цитата
А какова природа этих духов? Кто они и откуда?

Я думаю какие-нибудь неприкаянные души, коих не отпустила земля или они сами не могут по каким то причинам уйти, либо бесы какие-нибудь мелкие, разные сущности как у нас на форуме любят их называть.. (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif)
Р.С. На эту тему меня впечатлил фильм про Эмили Роуз.. (IMG:style_emoticons/default/ai.gif) Ну очень страшный!

--------------------

+Цитировать сообщение
Framboise
сообщение 24.06.2008, 21:25
Сообщение #12

Слетевший листок

Цитата(viktor... @ 24.06.2008, 21:24) [snapback]65141[/snapback]
Цитата(Framboise @ 24.06.2008, 13:37) [snapback]65081[/snapback]
Мне понравилась идея Ньютона, что "злобных" духов не бывает...

Мне показалось, что он говорил немного иначе, что не бывает злых душ. Одно дело души с того света, другое духи. Исходя из свидетельств очевидцев с явлением полтергейста, одержимости встреч с привидениями, у них совсемь не благие намерения. (если вы смотрели Битву Экстрасенсов, то вспомните реакцию участников на местах массовых убийств и захоронений).
Кстати, единственное, что не объясняет теория Ньютона, так это привидений и полтергейста.

Да конечно не духов, а душ! Но, по моему во второй книге как раз четко написано, что всякие одержимости и полтергейтсы - это именно те души, которые не воплощаются на Земле, а воплощаются в других мирах, и случайно или намеренно по каким-то соображениям "залетают" на Землю. Т.е. они просто не совсем "в теме", но ничего плохого не замышляют, просто их незнание конкретно нашей природы, тел и пр. сбивают с толку и они могут "напортачить" дел (вроде как из благих побуждений).
Могу поискать конкретное место - совсем недавно читала.

Цитата
Я думаю какие-нибудь неприкаянные души, коих не отпустила земля или они сами не могут по каким то причинам уйти, либо бесы какие-нибудь мелкие, разные сущности как у нас на форуме любят их называть.. skonfuzen.gif

Во, Ньютон как раз и пишет, что все это "брехня", так же как ад и чистилище. Т.е. есть души которые не уходят с Земли по ряду причин - но уж они никак не являются бесами и пр. А весь страх связанные с потусторонним миром - наша человеческая фантазия, которую используют для запугивания.

Я кстати не знаю, это тонкий момент... Ньютон пишет, что души априори чисты и не имеют злого умысла по природе в принципе (наверное из-за прозрачности побуждений "там" наверху), а все гадости происходят а)по неосторожности б) по нестыковке души и работы тела (разум и генетика тела могут быть например агресивные, активные и пр. а душа - спокойной, миролюбимой). Типа мне как раз очень понятно, что душа тянет в одну сторону, а тело - в другую. Кстати не по собственному опыту (у меня как раз душа и тело в полной гармонии, как мне кажется - типа другие задачи решаю в этой жизни, наверное), а по наблюдениям за другими людьми. Довольно часто видно, что борятся два абсолютно разных начала в человеке). Мне эта концепция кажется верной. Это как раз и является одним из испытаний - приспособится к такому телу, которое идет в разрез с духовной сущностью.

Хотя, блин, если действительно были случаи как Эмили Роуз... а вроде были ... какое уж тут раздвоение личности...

Сообщение отредактировал Framboise - 24.06.2008, 21:31

--------------------
Станислав Ежи Лец

+Цитировать сообщение
viktor...
сообщение 24.06.2008, 22:52
Сообщение #13

Баралгин

Цитата(Framboise @ 24.06.2008, 22:25) [snapback]65150[/snapback]
души, которые воплощаются в других мирах, и случайно или намеренно по каким-то соображениям "залетают" на Землю. Т.е. они просто не совсем "в теме", но ничего плохого не замышляют, просто их незнание конкретно нашей природы, тел и пр. сбивают с толку и они могут "напортачить" дел (вроде как из благих побуждений).

Я этот момент в книге упустил, но суть понял. Но этим можно объяснить только полтергейста, то есть духа, который беспричинно вредит в определенной квартире.
Дело в том, что некоторые экстрасенсы видят реально существовавших людей, в основном, погибших насильственной смертью, которые веками пребывают в окрестностях места своей смерти. Эти души ходят неприкаянные и никакой радостью от них не веет. Сколько раз экстрасенсы говорили о боязни подцепить бродячую душу в таких местах. В то же время эти же экстрасенсы говорили и о реинкарнации "...у такого-то человека идет новое воплощение... но мне нельзя об этом говорить".
Я веду к тому, что Ньютон не смог заглянуть за этот порог, потому что душ, возвращавшихся оттуда не было.

В теме "Реинкарнация" я приводил свои предположения на этот счет
Цитата
Тут есть 2 варианта, пока не знаю какой выбрать.

Если в момент смерти душа испытывает негативные чувства(злость на убийцу, зависть, и др.) то она может остаться на земле навсегда. Такие души постепенно сходят с ума и могут причинять вред людям. Некоторые сохраняют рассудок и помогают человеку(шаманам или медиумам). Об этом говориться в Тибетской книге мертвых. Постепенно такие мятежные духи растворяются в окружающих предметах.

Второй вариант. У человека есть физическое тело, астральное и душа. В момент
смерти душа отправляется на небеса, физ. тело разлагается, а астральное остается в "тонком мире" рядом с нами. Длительность жизни астрального тела и его действия зависит от того, насколько сильные эмоции испытывал человек в момент смерти.
Скорее всего это все-таки второе, на месте смерти человека остается энергетический слепок, который при определенных условиях обретает самостоятельность.
+Цитировать сообщение
Жанятка
сообщение 24.06.2008, 23:40
Сообщение #14

Ректор

Мне тоже кажется, что ваше второе понимание более верное.
Вот почему то мне не верится в благонадёжность всех духов, как - то это подозрительно. (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif)

--------------------

+Цитировать сообщение
Framboise
сообщение 25.06.2008, 9:33
Сообщение #15

Слетевший листок

Цитата(viktor... @ 24.06.2008, 23:52) [snapback]65159[/snapback]
Я этот момент в книге упустил, но суть понял. Но этим можно объяснить только полтергейста, то есть духа, который беспричинно вредит в определенной квартире.
Дело в том, что некоторые экстрасенсы видят реально существовавших людей, в основном, погибших насильственной смертью, которые веками пребывают в окрестностях места своей смерти. Эти души ходят неприкаянные и никакой радостью от них не веет. Сколько раз экстрасенсы говорили о боязни подцепить бродячую душу в таких местах. В то же время эти же экстрасенсы говорили и о реинкарнации "...у такого-то человека идет новое воплощение... но мне нельзя об этом говорить".
Я веду к тому, что Ньютон не смог заглянуть за этот порог, потому что душ, возвращавшихся оттуда не было.

Писал, писал об этом Ньютон. Там даже пример был, женщины которую бросил муж на ферме, она его ждала = умерла и душа осталась. Потом пугала новых жителей фермы. НО, она их не специально пугала - а все мужа ждала... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Ну так она объясняла. Так же и с насильственными смертями - душа, особенно если она молода, часто не может сразу вернутся в мир душ. Она бывает не готова, а раз там "наверху", учитывают любое мнение и пожелание души, она остается на земле без тела. Т.е. она может быть грустная или там печальная, но никаких действий специально направленных на причинение вреда людям она не совершает.
Потом эта душа возвращается в мир душ, может через 20-30 или больше земных лет. Т.е. у него такие пациенты были.

Про варианты: по идее первый вариант не прокатывает, просто исходя из того, что дух, душа вечна. Если она растворяется, значит уже нет той конкретной сущности - т.е. дух переходит в какое-то другое состояние. Не знаю, верится с трудом.
Про астральное тело - вообще ничего не могу сказать. Т.е. смысл я понимаю - но для чего тогда это астральное тело, какова его природа - никому не известно. Мне второй вариант тоже не нравится - при определенных условиях обретает самостоятельность - ну что за условия, и что потом с этим телом происходит? Т.е. это введение в теории еще одной субстанции, на мой взгляд лишней. И без нее можно попробовать объяснить.

--------------------
Станислав Ежи Лец

+Цитировать сообщение
viktor...
сообщение 25.06.2008, 22:06
Сообщение #16

Баралгин

Спасибо, теперь я окончательно понял смысл. Как говорит Жанятка, хочется верить, что все они не хотят зла, но не получается... Ведь тогда теряется смысл введения во все религии понятия абсолютного зла, дьявола и всего, что с этим связано. По Библии дьявол отнють не сидит в человеке, он приходит извне.

+Цитировать сообщение
viktor...
сообщение 1.07.2008, 18:00
Сообщение #17

Баралгин

Тема: Неопознанные Летающие(Плавающие) Объекты, в простонародии НЛО.

Как известно, в большинстве случаев ими оказываются самолеты\вертолеты, а так же метеорологические зонды, но 5% всех случаев объяснить не удается. Мы говорим сегодня о них.

1) Это природные явления (например шаровая молния);
2) Секретные разработки военных ( вполне возможно, но кто ж нам скажет);
3) Инопланетяне;
4) Из другого измерения;
5) Из другого времени;
6) Этих 5% просто нет, все 100% случаев можно объяснить "самолеты\вертолеты, а так же метеорологические зонды";
7) Это другая земная цивилизация, которая живет под землей/ под водой (вспомним Шамбалу);

С подводными неопознанными объектами сложнее. Обычно их скорость превышает 300 км/ч, что под водой невозможно при существующих технологиях. Учитывая то, что о случаях столкновения с ними сообщают именно военные, их причасность к этому можно исключить(но лучше не исключать). Напомню, что говориться в "Виманика-шастре": "Согласно ачарье Нараяне, «то, что может носиться по земле, воде и, как птица, по воздуху — суть вимана»". То есть это могут оказаться те же летающие тарелки, что и летают по воздуху. Но это никак не метеорологическо явление.
+Цитировать сообщение
Framboise
сообщение 2.07.2008, 11:45
Сообщение #18

Слетевший листок

Мне кажется что обычно НЛО это метерологические явления + секретные разработки военных (я думаю в существовании диска Белонце никто не сомневается).

Но то, что есть и необъяснимые вещи - для меня тоже очевидно. Инопланетяне/из другого времени/из другого измерения - для меня равновероятные случаи. При чем больше всего меня убеждают не показания очевидцев нашего времени, а рисунки/рассказы/легенды из прошлого, которых очень и очень много.

--------------------
Станислав Ежи Лец

+Цитировать сообщение
viktor...
сообщение 2.07.2008, 18:02
Сообщение #19

Баралгин

Цитата
При чем больше всего меня убеждают не показания очевидцев нашего времени, а рисунки/рассказы/легенды из прошлого, которых очень и очень много.

Это да, сейчас общество захватила массовая истерия и разобраться где правда, а где ложь сложно. В исторических документах на это явление можно посмотреть в "чистом" виде.

Насчет диска Белонце. Я думаю, что не стоит делать ставку на летательные аппараты на реактивной тяге. Цены на нефть растут с каждым днем и когда-то она исчезнет, не на дровах же тогда летать. Я надеюсь, что они(военные) разрабатывают что-нибудь принципиально новое.

+Цитировать сообщение
Framboise
сообщение 3.07.2008, 9:37
Сообщение #20

Слетевший листок

Цитата(viktor... @ 2.07.2008, 19:02) [snapback]65629[/snapback]
Насчет диска Белонце. Я думаю, что не стоит делать ставку на летательные аппараты на реактивной тяге. Цены на нефть растут с каждым днем и когда-то она исчезнет, не на дровах же тогда летать. Я надеюсь, что они(военные) разрабатывают что-нибудь принципиально новое.

Дык я не про ставку, а что это в принципе не просто возможно, а было! И это является фактом.

А по поводу технологий - ну да, ничто не стоит на месте, все меняется - и технологии и окружающая среда. Наверное именно таких "тарелок" уже не будет.

--------------------
Станислав Ежи Лец

+Цитировать сообщение
viktor...
сообщение 3.07.2008, 18:00
Сообщение #21

Баралгин

Это да. Самолет с вертикальным взлетом в темноте тоже можно посчитать за НЛО и он тоже уже давно создан.
Ходят слухи, что Аннэнэрбэ использовала медиумов(слив информации от духов) для создания своих летающих тарелок, которые летали совсем не на реактивных двигателях.

Тогда вопрос такой: Контакты с инопланетянами/иноизмеренцами/и др. были или нет?

-Нет, разум во вселенной - очень редкое явление и скорости не позволяют контактировать разумным существам;
-Некоторые инопланетяне вступают в контакт, но только телепатически;
-Инопланетяне контактируют лишь с избраными;
-Контактируют с правительством;
-Мы еще не готовы, поэтому не контактируют;

+Цитировать сообщение
viktor...
сообщение 7.07.2008, 7:28
Сообщение #22

Баралгин

Тунгусский метеорит

Подробно о событиях тут
Сегодня существует около 120 научных и полуфантастических гипотез, объясняющих природу происхождения "Тунгусского метеорита". Взрыв объясняли астрономическим явлением, говорили о детонации нескольких шаровых молний, взрыве аэролита, необычном землетрясении, извержении палеовулкана и даже инопланетном вторжении.
Основная сложность объяснения этого взрыва в том, что кратер не был найден.

И так, версии:
1) Ледяная комета;
2) Взрыв метана;
3) Взрыв атмосферного плазмоида, возможно шаровой молнии ( опять же вопрос - откуда взялось атмосферное явление такого масштаба);
4) Взрыв инопланетного/из_другого_измерения корабля (наиболее популярная версия среди уфологов);
5) Эксперимент Н.Тесла с передачей энргии на расстояние;
6) Ваш вариант.
+Цитировать сообщение
viktor...
сообщение 16.07.2008, 22:44
Сообщение #23

Баралгин

Альтернативное зрение подробно тут
Этот феномен зарегистрирован Бехтеревой.

- Это "астральное зрение", когда человек частично покидает тело;
- Мозг учится воспринимать внешний мир через различные виды излучений (ИК, УФ и др.);
- Это выдумка (как обычно, не могу обойтись без этой версии);
- Люди учаться воспринимать свет кожным покровом. Возможно некоторые участки кожи становяться фоточувствительными ( были случаи, когда слепые начинали видеть кончиком носа, пальцами, лбом).
+Цитировать сообщение
Ксей
сообщение 17.07.2008, 12:03
Сообщение #24

Доцент

Цитата(viktor... @ 7.07.2008, 8:28) [snapback]65924[/snapback]
Тунгусский метеорит
Основная сложность объяснения этого взрыва в том, что кратер не был найден.

В 2004 (в новогодние каникулы) над всей территорией Испании прогремела цепочка взрывов. Кусок льда (кажется 10 м поперечник) вошел по наклонной траектории в атмосферу развалился на части, которые чуть позже взорвались. Многие слышали и видели, разрушений не было.

+Цитировать сообщение
viktor...
сообщение 17.07.2008, 21:21
Сообщение #25

Баралгин

Т.к. кратер не был найден и возникают столь фантастические гепотезы.
Наиболее вероятная из них остается "глыба льда".
+Цитировать сообщение
Framboise
сообщение 19.07.2008, 22:05
Сообщение #26

Слетевший листок

Цитата
Тогда вопрос такой: Контакты с инопланетянами/иноизмеренцами/и др. были или нет?

Кажется у Артура Кларка в его мега-произведении про Раму есть расклад, что типа Вселенная так огромна, и вероятность появления пересекающихся цивилизаций, которые доходят до уровня технологий, позволяющих возможность контакта (долететь до ближайшей "разумной" звезды или передать сигнал на "правильном" языке и "понять" ответ и пр.) очень-очень мала...

Почему-то мне кажется, что нам нужно искать что-то или кого-то в другой плоскости/измерении здесь же рядом, а не на другой планете. А для этого нужно изменить мировозрение, что ой как не просто. Гораздо проще представить зелененьких человеков в скафандрах на Марсе. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Поэтому мой ответ: Мы еще не готовы, поэтому не контактируют, а если контактируют, то с теми, кто готов.

Про тунгусску: Ну кратер вроде наши, под озером (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . А вообще-то больше нравится " Эксперимент Н.Тесла с передачей энергии на расстояние" ну или что-то в этом роде.

По альтернативному зрению: много читала, склоняюсь к "восприятию света кожным покровом", может быть даже не света, а именно развитие каких-то способностей у человека получать определенного вида сигналы, которые интерпретируются мозгом типа зрительных образов.

--------------------
Станислав Ежи Лец

+Цитировать сообщение
viktor...
сообщение 20.07.2008, 11:11
Сообщение #27

Баралгин

По поводу Тунгуски. Кратер не нашли, это все только версии. На самом деле все могло оказаться еще нелепее. Из-за эксперимента Теслы образовался и взорвался гигантский плазмоид , повредил летающую тарелку(и похоже не одну) и подорвал метан (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

+Цитировать сообщение
Framboise
сообщение 20.07.2008, 13:08
Сообщение #28

Слетевший листок

Цитата(viktor... @ 20.07.2008, 12:11) *
По поводу Тунгуски. Кратер не нашли, это все только версии. На самом деле все могло оказаться еще нелепее. Из-за эксперимента Теслы образовался и взорвался гигантский плазмоид , повредил летающую тарелку(и похоже не одну) и подорвал метан (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Кстати, не так уж это и нелепо. Тесла вылез в другую некого рода реальность/плоскость, соответственно там к такому тоже не были готовы... Ну и все вытекающие последствия могут быть скорее просто причино-следственной цепочкой.

--------------------
Станислав Ежи Лец

+Цитировать сообщение
viktor...
сообщение 13.08.2008, 23:25
Сообщение #29

Баралгин

Хрономиражи - это картины из прошлого, которые иногда проявляются.

Некоторые относят хрономиражи к разделу "приведения", некоторые к "провалам во времени"... Что касается лично меня, то я отношу их к такому физическому явлению, как голограмма. Тут вроде все просто - они могут быть запечатлены в определенный момент времени на малой частичке серебра при определенно положении солнца, а в момент, когда наше светило займет то же положение(угол должен полностью совпадать, и это может случится не через один год) - это изображение проявится. Мы вот тут спорили насчет голографии и гр. Метелев говорил, что объемное изображение(в воздухе) не может проявится. Может - я узнавал у оптиков. Так что хрономиражи - это вполне научнообъяснимое явление.
Большинство привидения является просто хрономиражами, запечатлевших человека в определенный момент времени. Учитывая, что для запечатления изображения на голограмму достаточно площади 1х1см2, я допускаю, что для этого хватит и атома серебра, а они находятся повсюду, другое дело, что не всегда условия "запечатления" и "проявления" могут повториться.
НО, есть одно но. Существую и настоящие приведения и их нельзя списывать со счетов...
+Цитировать сообщение
viktor...
сообщение 31.08.2008, 16:38
Сообщение #30

Баралгин

Самое загадочное чудо света. Пирамиды. Для чего?

1. Пирамиды - Хранилища Знаний. В комплексе пирамид 4-ой династии, языком геометрии рассказывается о математических, астрономических и географических знания древних Египтян (куча всего, от числа "пи" до диаметра земного шара).
2. Пирамиды - Звёздная Хроника. Напоминают нам о планетах солнечной системы и катастрофе.
3. Пирамиды - Земной образ Звёздного рая. Комплекс Гизы отражает место на небосводе, куда по их представлении уходит душа фараона после смерти.
4. Пирамиды - Хронологический маяк Памятной Дате. Вопрос только в каком цикле прецессии, прошлом или будущем.
5. Пирамиды - Звёздный маяк.
6. Пирамида - "гравитационно-пространственный" маяк. Вариант похожий на предыдущий, но только поведём речь не о космическом корабле - а о "параллельном" мире.
7. Электростанция.
+Цитировать сообщение
viktor...
сообщение 2.09.2008, 20:01
Сообщение #31

Баралгин

Зомби

Вот вам моя точка зрения на зомби (IMG:style_emoticons/default/wacko.gif)
Колдун Вуду вводит психотропный дыхательный препарат, который может
ослабить психику даже человека с сильной волей. Затем с помощью специальной
техники он полностью усыпляет сознание человека и дальнейшие
манипуляции проводятся только на подсознании. Для того, чтобы человека не искали близкие и
родственники, колдун дает человеку команду впасть в определенное
время(при определенном условном сигнале)в летаргический сон. Таким образом, придя домой после работы
несчастный смотрит телевизор, засыпает, а на утро доктора констатируют
смерть от остановки сердца. Похороны... занавес.
Через пару дней колдун раскапывает мертвеца, запускает сердце в
нормальный ритм, например с помощью адреналина, но я думаю есть и
природные препараты сходного действия. Проснувшийся человек будет
таким же живым, как и до встречи с колдуном, но с усыпленным
сознанием. Он будет находиться как бы во сне(как лунатик), а тело
будет служить колдуну.
+Цитировать сообщение
viktor...
сообщение 17.09.2008, 22:53
Сообщение #32

Баралгин

Артефакты (а по простому - археологические находки), возраст которых зашкаливает за рамки, отведенные историками для человеческой цивилизации. Примерный возраст находок 2-50 млн.лет, это примерно тогда, когда жили динозавры ...
подробно

Версии:
1. Неправильное определение возраста;
2. Подтасовка фактов;
3. Некогда действительно существовала цивилизация, впоследствии уничтоженая катаклизмом. Потом развитие человека началось сначала;
4. Эти предметы принадлежат инопланетянам, периодически прилетавших на Землю.
5. Предметы из другого измерения, попавшие в наше в результате кратковременных возмущений пространства;
6. Временная "воронка".
+Цитировать сообщение
Lord-Aries
сообщение 11.10.2008, 10:03
Сообщение #33

Kошачий пастух

Из: РФ

Гы, ребят-девчат, обратите внимание на второй опрос(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . Значит таки встречались с "чем-то" абсолютно все, и дурдомщиками себя не считают(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ))

Насчёт последнего, не думаю что физики бы одобрили пункт "явление нематериального". Раз явление, то материально(IMG:style_emoticons/default/wink.gif) . Ну да о чём это я. НЛО в классическом понятии я видел сам множество раз, чесслово. Классическое понятие - НЕОПОЗНАННЫЙ летающий объект. Я видел, что-то летело. Что? Х.З. Как это объяснить? Как угодно - самолёт, вертолёт, зонд, метеор, инопланетяне, глюки, дурка, атмосферное явление, привидение и т.д. Мне даже лень было дописывать список доконца, сколько объяснений. А что было-то? Точка в небе горящая летала. Чуете к чему я? Я НЕ могу утверждать, имея скуднейшую информацию, было что-то непонятное или нет. Было НЛО, неопознанный летающий объект. Но естественно предположить, что не всё в этом мире так известно и так изучено, как нам хочется. Поэтому дерзайте, ловите и можете со временем поймать своего целаканта.
(IMG:http://evolution.powernet.ru/history/Earth_05/003.jpg)
Может когда-нибудь в школе будут преподавать призракологию. А можете и ни фига не поймать. А может в школе на уроках истории буду смеяться над призракологами... Жизнь - рулетка, как ни крути... Проголосовал: верю ибо встречался; это ещё неизученные разделы науки.

--------------------
типа типа опа

+Цитировать сообщение
viktor...
сообщение 23.10.2008, 18:49
Сообщение #34

Баралгин

Объяснение НЛО с точки зрения неуфолога

° миражи;
° фрагменты полярного сияния;
° облака компактной формы, особенно гонимые ветром или подсвеченные солнцем на восходе или заходе;
° ложные солнца;
° явление, известное как "Галло";
° звезды, планеты, кометы, болиды;
° шаровая молния;
° сигнальные ракеты, фейерверки;
° гидрометеорологические и другого назначения шары и болоны - их траектория почти не поддается прогнозированию;
° аэростаты, воздушные шары монгольфьеры, просто воздушные шары и шарики, воздушные змеи;
° самолеты, вертолеты, планеры, парашюты, и др. образцы авиационной техники;
° ракетную и космическую технику (научного, военного и экспериментального назначения), ее компоненты и остатки;
° явления, связанные с промышленной и хозяйственной деятельностью человека (дым, пар и т.д.);
° наружное электрическое освещение, огни электросварки, свет в окнах, огни костров и пожаров, лучи маяков и др. сигнальные устройства;
° природные и искусственные оптические эффекты (зарница, преломления световых лучей, блики на окнах при наблюдении из движущегося транспорта и т.п.).

+Цитировать сообщение
Жанятка
сообщение 29.03.2009, 18:24
Сообщение #35

Ректор

Не встречалась с необъяснимыми явлениями и не хочу! Думаю меня бы это напугало (IMG:style_emoticons/default/str.gif)

--------------------

+Цитировать сообщение
Veter
сообщение 29.03.2009, 23:13
Сообщение #36

Бакалавр

Из: Москва

Какие смешные объяснения у этих неуфлолгов.. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) В начале 80-х в Москве вечером два человека и одно животное (сразу убежало в подъезд дома так и не совершив своих земных потребностей) одновременно, сначала почувствовали некий страх и скованность,а только потом увидели над своими головами(до этого и не собирались смотреть на небо)то,что сейчас называют НЛО-ни по одному пункту у неуфлогов не проходит..
Про пирамиды: также могли служить многофункционально для передачи разного рода данных, типа современных спутников,теле и радио вышек,связи.
Про Зомби: версия неплоха,но про обязательное вскрытие паталогоанатомов забыли? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Сообщение отредактировал Veter - 29.03.2009, 23:27

+Цитировать сообщение
viktor...
сообщение 29.03.2009, 23:21
Сообщение #37

Баралгин

Цитата
два человека и одно животное одновременно почувствовали некий страх и скованность, а только потом увидели над своими головами то, что сейчас называют НЛО

Это воздействие СВЧ или другими видами ЭМ-волн, которое часто сопровождает тарелки:
http://www.sci-lib.net/index.php?showtopic...ost&p=60022

+Цитировать сообщение
Veter
сообщение 29.03.2009, 23:54
Сообщение #38

Бакалавр

Цитата(viktor... @ 30.03.2009, 0:21) *
Это воздействие СВЧ или другими видами ЭМ-волн, которое часто сопровождает тарелки:
http://www.sci-lib.net/index.php?showtopic...ost&p=60022

Причём,только спустя много лет (буквально пару месяцев назад) нашлось точное описание возможностей НЛО в Виманике-Шастре, которые полностью совпали с тем случаем-чувство страха у людей; зависание на длительное время в одном месте без всяких звуков;размытые очертания бъекта,несмотря на огромные размеры; вид облака; полное мгновенное исчезновение.

+Цитировать сообщение
viktor...
сообщение 30.03.2009, 7:00
Сообщение #39

Баралгин

Самое прикольное, что по статистике темы 14 человек из 19 встречались с необъяснимыми явлениями, а человек, который, можно сказать, занимается этим "профессионально"(то есть я) - не попадает в их число.

+Цитировать сообщение
Veter
сообщение 30.03.2009, 9:01
Сообщение #40

Бакалавр

Незадолго до Нового 2009 года я курил на балконе и краем глаза увидел небольшой воздушный шарик беловатого цвета, медленно проплывающий на расстоянии 15-20 метров над крышами домов. И я совершенно не обратил бы внимания на это явление,если бы не одно обстоятельство-погода была пасмурная,серые тучи низко проносились над домами подгоняемые сильными порывами ветра. А этот "шарик" спокойно летел с определённо заданной скоростью,точно по прямой и в совершенно противоположном направлении от ветра! Пока до меня всё это дошло и я бегал за фотоаппаратом,"шарик" благополучно слился с серым небом и цифра к сожалению не выделила его.. Самое обидное,что увиденное ни на шаг не приблизит к пониманию того,чего нам хотелось бы извлечь от данных объектов.

+Цитировать сообщение
Lord-Aries
сообщение 6.04.2009, 18:53
Сообщение #41

Kошачий пастух

Цитата(Veter @ 30.03.2009, 10:01) *
Незадолго до Нового 2009 года я курил на балконе и краем глаза увидел небольшой воздушный шарик беловатого цвета, медленно проплывающий на расстоянии 15-20 метров над крышами домов. И я совершенно не обратил бы внимания на это явление,если бы не одно обстоятельство-погода была пасмурная,серые тучи низко проносились над домами подгоняемые сильными порывами ветра. А этот "шарик" спокойно летел с определённо заданной скоростью,точно по прямой и в совершенно противоположном направлении от ветра! Пока до меня всё это дошло и я бегал за фотоаппаратом,"шарик" благополучно слился с серым небом и цифра к сожалению не выделила его.. Самое обидное,что увиденное ни на шаг не приблизит к пониманию того,чего нам хотелось бы извлечь от данных объектов.

и вот и не спрошу, что же ты курил(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ))))))

Решение простое - ветер на разных высотах часто диаметрально противоположный. Например у нас(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) )

--------------------
типа типа опа
+Цитировать сообщение
Veter
сообщение 6.04.2009, 22:12
Сообщение #42

Бакалавр

Цитата(Lord-Aries @ 6.04.2009, 19:53) *

и вот и не спрошу, что же ты курил(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ))))))

Решение простое - ветер на разных высотах часто диаметрально противоположный. Например у нас(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) )

В этом топе вы не узнаете,что:
1)К сожалению,в настоящее время (и в описываемом выше случае также) я пристрастился к продукции табачной фабрики Лиггетт-Дукат (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif)
2)Кроме первого пункта вредных привычек не имею (IMG:style_emoticons/default/ay.gif)
3)Данное явление наблюдалось как бы не с земли, а живу я совсем не на нижних этажах (IMG:style_emoticons/default/vse_ravno.gif)
4) Видимо я переоценил свой жизненный опыт, неверно представляя себе окружающий мир, процессы происходящие в нём и очевидно, именно по этой причине, в поисках истинных знаний оказался на этом форуме.. (IMG:style_emoticons/default/bc.gif)
4.5) Можно полюбопытствовать- в каком метровом диапазоне от поверхности земли пребывают эти разности ветров (если вы это имели ввиду)? (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)

Сообщение отредактировал Veter - 12.04.2009, 14:56

+Цитировать сообщение
XVII
сообщение 7.04.2009, 0:42
Сообщение #43

Абитуриент
*

Цитата(Lord-Aries @ 6.04.2009, 19:53) *

Зря ссылаетесь на ветер на разных уровнях, в описании ясно сказанно "... погода была пасмурная,серые тучи низко проносились над домами подгоняемые сильными порывами ветра." - не будет при низких тучах и порывистом ветре равномерного и спокойного потока ровно в противоположном направлении где нибуть чуть ниже низких тучь, у земли...
Конечно нужно уточнить у господина Veterа было ли направление ветра у земли и движение тучь в одну сторону, если да то любое НЛО более вероятно чем спокойный ветерок дующий в центре штормового, порывистого ветра, да еще и против его, да еще узкой полосой...

Я видел нечто подобное!

Дело было в Казахстане, еще при СССР. Погода была облачная с разывами, облака достаточно плотные, серые, высота около километра (с большой погрешностью, но не менее нескольких сотен метров), полный штиль у земли - облака также были почти неподвижны. Время около 14.00-15.00. Южнее меня в направлении юго-юго-запад проплыл "диск" диаметром 1/2-3/4 от диска солнца, в среднем на 30-40 градусах угловой высоты нод горизонтом. "Диск" не имел бликов, теней, светотеней на поверхности, очень точно в среднем повторял цвет облаков, цвет был без колебаний яркости и тона по поверхности, был непрозрачен, имел резкий край, имел форму очень точного круга - короче, выглядело это как вырезанный по циркулю из серой бумаги круг, который двигали по небу равномерно и прямолинейно (я точно угадывал когда и где он наползет на облака, или когда появится в разрыве). "Диск" при совмещении с облаком полностью становился не виден из-за совпадения цвета с облаком. причем понять перед облаком он или за ним невозможно. Двигался с приличной скоростью, примерно так же бы выглядел винтовой самолет (АН-2, или того же класса...).

Этот объект не мог быть метеозондом гонимым ветром, да и любым другим воздушным шаром:
- ветра не было (если только какое течение между двумя стоячими массами воздуха, повторяюсь штиль у земли и очень слабое движение облаков), а объект двигался достаточно быстро, если же предположить что он двигался выше облаков получаются размеры десятки метров (такого там точно не летало объясню далее почему);
- объект не имел рельефа, допускаю (с очень бельшой натяжкой, художники меня высмеют за это) что при движении под облаками объект мог быть равномерно освещен со всех сторон рассеяным светом так что тени и полутени исчезли и он выглядел плоским, без возможности определить форму, но над облаками он был бы освещен солнцем и выглядел бы объемным;
- объект имел форму очень правильного круга, хотя ракурс наблюдения менялся сильно - то есть это мог быть только очень правильный шар, но я не видел ни одного идеально круглого воздушного шара;
- Время было советское, отношения с китаем натянутые, объект должен был пролететь над полком ПВО прикрывающим нехилую воинскую часть, и лететь по направлению к китайской границе, на перерез взлетной полосы полка МИГ-23 (они тогда летали как ужаленные, не чита нынешним временам), какой воздушный шар сможет пролететь такое?

Воздушный вихрь и шаровая молния отпадают по особенностям формы и и светимости...

+Цитировать сообщение
Veter
сообщение 7.04.2009, 10:55
Сообщение #44

Бакалавр

Разумеется ветер дул в одном направлении начиная с поверхности земли и заканчивая высотой наблюдаемых тучь (какое направление ветра было выше этих тучь не представлялось возможным определить ).
+Цитировать сообщение
XVII
сообщение 7.04.2009, 15:53
Сообщение #45

Абитуриент
*

Цитата(Veter @ 7.04.2009, 11:55) *
Разумеется ветер дул в одном направлении начиная с поверхности земли и заканчивая высотой наблюдаемых тучь (какое направление ветра было выше этих тучь не представлялось возможным определить ).

Собственно не сомневался...

Но Вы достаточно скудно описали само явление:
- Сам "шарик" (цвет, светимость, форма, размер,...);
- Движение (скорость, направление, подъем или снижение, высота, дистанция до него и как Вы это определяли);

Просто без подобного описания, даже пытаться определить что за "шарик" не имеет смысла, может шаровая молния, может кто со змеем воздушным баловался, ну или правда НЛО какое...

+Цитировать сообщение
noema
сообщение 7.04.2009, 23:06
Сообщение #46

Первокурсник
**

Цитата
Про Зомби: версия неплоха,но про обязательное вскрытие паталогоанатомов забыли?

а как же случаи "похорон заживо" при летаргии? или это придумали способ "страховки" от подобного (прости господи (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) )
+Цитировать сообщение
Veter
сообщение 9.04.2009, 11:05
Сообщение #47

Бакалавр

Цитата(noema @ 8.04.2009, 0:06) *
Цитата
Про Зомби: версия неплоха,но про обязательное вскрытие паталогоанатомов забыли?

а как же случаи "похорон заживо" при летаргии? или это придумали способ "страховки" от подобного (прости господи (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) )

Это всё в прошлом происходило, а сейчас (насколько мне известно) не получишь свидетельство о смерти,пока не выяснят её причину.Но установить её без вскрытия увы, пока не научились..
+Цитировать сообщение
Veter
сообщение 12.04.2009, 19:59
Сообщение #48

Бакалавр

Цитата(XVII @ 7.04.2009, 16:53) *
Цитата(Veter @ 7.04.2009, 11:55) *

Собственно не сомневался...

Но Вы достаточно скудно описали само явление:
- Сам "шарик" (цвет, светимость, форма, размер,...);
- Движение (скорость, направление, подъем или снижение, высота, дистанция до него и как Вы это определяли);

Просто без подобного описания, даже пытаться определить что за "шарик" не имеет смысла, может шаровая молния, может кто со змеем воздушным баловался, ну или правда НЛО какое...

Однако, в этой теме не указано в какой форме необходимо излагать необычные события (я решил это сделать в вольной),думаю многие поняли правильно. Lord-Aries я благодарю за подсказку,но не думаю что так всё просто в этом мире,ибо данный случай можно легко проверить совсем простым методом,но не добиться желаемого результата никогда.

+Цитировать сообщение
XVII
сообщение 13.04.2009, 13:47
Сообщение #49

Абитуриент
*

Цитата(Veter @ 12.04.2009, 20:59) *
Однако, в этой теме не указано в какой форме необходимо излагать необычные события (я решил это сделать в вольной),думаю многие поняли правильно. Lord-Aries я благодарю за подсказку,но не думаю что так всё просто в этом мире,ибо данный случай можно легко проверить совсем простым методом,но не добиться желаемого результата никогда.

Да конечно, ограничения в описании явлений отсутствуют, но если не приводить деталей и подробного описания явления то и разбирать собственно нечего, если информация об явлении скудна.

Мне кажется нужно уточнить какие НЕОБЪЯСНИМЫЕ ЯВЛЕНИЯ имеется в виду - только НЛО или что нибуть еще?
Я например видел всего два совсем не понятных мне явления, но я видел много такого что несомненно природные явления, но объявнить почему именно так оно выглядит я не могу!

Сообщение отредактировал XVII - 13.04.2009, 13:49
+Цитировать сообщение
Veter
сообщение 13.04.2009, 14:32
Сообщение #50

Бакалавр

Аналогично- всего два необъяснимых явления, за вполне обычную жизнь.)
+Цитировать сообщение
Lord-Aries
сообщение 13.04.2009, 15:55
Сообщение #51

Kошачий пастух

ухх, какие шустрые. Про шарик ещё кому-нить интересно, и что конкретно?

--------------------
типа типа опа
+Цитировать сообщение
Veter
сообщение 14.04.2009, 18:19
Сообщение #52

Бакалавр

Не, про обычный не интересно,даже про его стоимость.. а вот про шарик треугольной формы,который появляется неизвестно откуда и, сначала летит бесшумно, параллельным курсом, рядом с пассажирским лайнером,а потом резко набрав скорость улетает вперёд, я бы послушал-что за чудо такое и откуда!))

Сообщение отредактировал Veter - 14.04.2009, 18:45
+Цитировать сообщение
Lord-Aries
сообщение 14.04.2009, 18:40
Сообщение #53

Kошачий пастух

Цитата(Veter @ 14.04.2009, 19:19) *
... сначала летит бесшумно, параллельным курсом, рядом с пассажирским лайнером,а потом резко набрав скорость улетает вперёд, я бы послушал!))

Я могу подсказать конструкцию бумажного самолётика, напоминающего треугольник, который можно запустить с борта пассажирского лайнера так, что он будет как бы сналача зависать, а потом резко полетит вперед....
И почему я считаю, что то, что я вам сказал вам не интересно...(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) )))))

--------------------
типа типа опа

+Цитировать сообщение
Veter
сообщение 14.04.2009, 19:01
Сообщение #54

Бакалавр

Ну почему же, наоборот очень интересно (не будем даже упоминать размеры "самолётика" и его расстояние от лайнера) - как технически возможен такой вариант,чтобы на него "купились" разные академики и лётчики-испытатели?)
+Цитировать сообщение
Lord-Aries
сообщение 14.04.2009, 22:24
Сообщение #55

Kошачий пастух

Цитата(Veter @ 14.04.2009, 20:01) *
Ну почему же, наоборот очень интересно (не будем даже упоминать размеры "самолётика" и его расстояние от лайнера) - как технически возможен такой вариант,чтобы на него "купились" разные академики и лётчики-испытатели?)

как 2 байта переслать

--------------------
типа типа опа

+Цитировать сообщение
Veter
сообщение 26.04.2009, 22:51
Сообщение #56

Бакалавр

http://video.mail.ru/mail/sergejsh68/ufo/245.html
Кстати,еле нашёл это видео. В последнее время наблюдается странная тенденция-все подобные интервью с российскими космонавтами исчезают с видеосервисов,вопреки жалобам тех,кто их выкладывает,а сами космонавты потихоньку начинают отказываться от рассказов об увиденных ими ранее НЛО,переводя всё в шутку.. В тоже время, появилось множество подделок по видеоматериалам NASA.С чего бы?

Сообщение отредактировал Veter - 27.04.2009, 14:48

+Цитировать сообщение
metelev_sv
сообщение 6.06.2009, 17:50
Сообщение #57

Профессор

Из: СПб

Цитата(Veter @ 26.04.2009, 23:51) *
http://video.mail.ru/mail/sergejsh68/ufo/245.html
Кстати,еле нашёл это видео. В последнее время наблюдается странная тенденция-все подобные интервью с российскими космонавтами исчезают с видеосервисов,вопреки жалобам тех,кто их выкладывает,а сами космонавты потихоньку начинают отказываться от рассказов об увиденных ими ранее НЛО,переводя всё в шутку.. В тоже время, появилось множество подделок по видеоматериалам NASA.С чего бы?

В википедии, в статье про Павла Романовича Поповича есть ссылка на его интервью, длиннющее. Прочитал с большим интересом. Там тоже, практически теми же словами про эту неопознанную летающую штуковину упоминается. Вот ссылка:
_http://www.bulvar.com.ua/arch/2006/30/44c618fac1ab2/

--------------------
Бог есть!

+Цитировать сообщение
Veter
сообщение 12.07.2009, 1:52
Сообщение #58

Бакалавр

Интересно, это венера рядом с луной? Жаль, на мобильник только пришлось снять.
Прикрепленное изображение

Сообщение отредактировал Veter - 12.07.2009, 5:27
+Цитировать сообщение
Lord-Aries
сообщение 12.07.2009, 10:34
Сообщение #59

Kошачий пастух

Это что угодно рядом с луной

--------------------
типа типа опа
+Цитировать сообщение
viktor...
сообщение 13.07.2009, 22:37
Сообщение #60

Баралгин

Цитата(Veter @ 12.07.2009, 2:52) *
Интересно, это венера рядом с луной?

Да, тут и Луна то расплывается, а уж что там рядом с ней уж точно неизвестно. Но пятно довольно резкое в отличие от остального на фотографии. Может быть глюк матрицы фотоаппарата (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif)
+Цитировать сообщение
Veter
сообщение 14.07.2009, 12:51
Сообщение #61

Бакалавр

Это не глюк матрицы, я всю ночь наблюдал данное явление. Объект был в разы крупнее остальных звёзд на небе и передвигался относительно меня по времени также,как и луна. Просмотрел по этому поводу множество сайтов - на более профессиональных снимках лучше видно и авторы подобных фото пишут,что снимали венеру. Лишь на одном сайте, при рассмотрении такого же фото,снятым веб-камерой установленной в Ванкувере написано,что такой крупный объект (в его месторасположении на небосклоне) не ассоциируется ни по одной звёздной карте.
+Цитировать сообщение
Lord-Aries
сообщение 14.07.2009, 13:10
Сообщение #62

Kошачий пастух

(IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
существует множество вещей, отражающих свет. Но, полагаю, что эт всё ж планета или спутник

--------------------
типа типа опа

+Цитировать сообщение
Zamgezi
сообщение 17.02.2011, 23:48
Сообщение #63

Бакалавр

Из: Белгород

Цитата(Lord-Aries @ 14.04.2009, 18:40) *
Я могу подсказать конструкцию бумажного самолётика, напоминающего треугольник, который можно запустить с борта пассажирского лайнера так, что он будет как бы сналача зависать, а потом резко полетит вперед....
И почему я считаю, что то, что я вам сказал вам не интересно...(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) )))))

улыбнуло)

--------------------
Знал бы дхарму, жил бы в Лхасе
+Цитировать сообщение
Wild Bill
сообщение 24.02.2011, 17:16
Сообщение #64

Ганфайтер

Из: Москва, Тушино

Проглосовал...
Практически в меньшинстве: 1.1; 2.2 -- печально...

--------------------
Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
Если человека кусает вампир - он становится вампиром. Но откуда у меня такое странное ощущение, что очень многих искусали бараны?
+Цитировать сообщение
Нитти
сообщение 26.03.2011, 10:53
Сообщение #65

лев идущий...

Из: Мегаполис

Цитата(Wild Bill @ 24.02.2011, 17:16) *
Проглосовал...
Практически в меньшинстве: 1.1; 2.2 -- печально...

...наверное я зануда... читаю: "Встречались ли вы в жизни с необъяснимыми явлениями?"
Дык!
Правда большая часть этих необъяснимых явлений = неуловимому Джо (его никто не ловит)
Ещё часть явлений необъяснимо потому, что пока НЕ СУЩЕСТВУЕТ СЛОВ (понятий) для их объяснения...
Еще часть - явления, которые могут быть объяснены, но это объяснение НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПОНЯТО тем, кому объясняют (в основном потому, что он не хочет понимать... что вполне объяснимо)...

"Верите ли вы, что существует что-то еще за гранью науки?"
Опять занудствую... "существует что-то еще" иными словами, отвечающий на этот вопрос (просто сам факт ответа) подтверждает, "... что существует что-то ... за гранью науки?"

--------------------
На аватаре картина художника Quint Buchholz (http://www.supersadovnik.ru/hmforum/post.aspx?id=177754&pg=7)
:) "отредактировано Нитти" означает, что я нашла ненужную запятую... как правило :) :)
+Цитировать сообщение
Lord-Aries
сообщение 2.04.2011, 20:58
Сообщение #66

Kошачий пастух

Если не верить, что есть что-то невыясненное наукой - закрывайте ВАК нахрен

--------------------
типа типа опа

+Цитировать сообщение
Shtorm
сообщение 2.04.2011, 21:20
Сообщение #67

Профессор

Я верю, что есть что-то невероятное... вытягивающее тебя с того света. Каждый супер мотоциклист знает, необходимо смотреть только туда, где жизнь. И только тогда ты доедешь. Что это?

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)
+Цитировать сообщение
Wild Bill
сообщение 5.04.2011, 12:59
Сообщение #68

Ганфайтер

Это интуиция, наработанная огромным опытом. Интуиция - это когда совокупность знаний вполне усвоена и может быть использована без долгого анализа.

--------------------
Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
Если человека кусает вампир - он становится вампиром. Но откуда у меня такое странное ощущение, что очень многих искусали бараны?
+Цитировать сообщение
Shtorm
сообщение 5.04.2011, 13:51
Сообщение #69

Профессор

Цитата(Wild Bill @ 5.04.2011, 13:59) *
Это интуиция, наработанная огромным опытом. Интуиция - это когда совокупность знаний вполне усвоена и может быть использована без долгого анализа.

Вот не сказал бы. Интуиция - это решения какой либо ситуации с пропуском звеньев логической цепочки.

Как ни странно, в передвижение на мотоцикле еще надо и Верить.

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)

+Цитировать сообщение
Wild Bill
сообщение 5.04.2011, 19:31
Сообщение #70

Ганфайтер

Цитата(Shtorm @ 5.04.2011, 14:51) *
Вот не сказал бы. Интуиция - это решения какой либо ситуации с пропуском звеньев логической цепочки.

Как ни странно, в передвижение на мотоцикле еще надо и Верить.
Первое предложение, как и я говорил... Второе Верить... А вы Верите? Противник на хвосте... Какая вера!? Знать надо! Вправо-вниз (противник ожидает влево...), переворот и в хвост! Какая вера? Стрелять надо! 30 снарядов в тело...

--------------------
+Цитировать сообщение

4 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему