Рыбный день, Готовим блюда из рыбы! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Рыбный день, Готовим блюда из рыбы! |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 653 Регистрация: 30.3.2007 Из: Россия, ПФО Пользователь №: 4228 Поблагодарили: 827 раз(а) ![]() |
Пролистав весь раздел, с удивлением обнаружила, что у нас отсутствует отдельная тема про рыбу (IMG:style_emoticons/default/huh.gif) (за исключением обсуждения скумбрии и некоторой другой морской живности (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) )
Предлагаю исправить эту несправедливость (IMG:style_emoticons/default/mad.gif) (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) , и данную тему целиком и полностью посвятить рецептам и тонкостям приготовления рыбных блюд (IMG:style_emoticons/default/25.gif) (IMG:style_emoticons/default/23.gif) -------------------- The secret to creativity is knowing how to hide your sources /A. Einstein/
![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 653 Регистрация: 30.3.2007 Из: Россия, ПФО Пользователь №: 4228 Поблагодарили: 827 раз(а) ![]() |
Для начала предлагаю отличный рецепт приготовления жирной рыбы (не обязательно зубатки, можно использовать любую по вкусу). Это блюдо привлекательно не только замечательным вкусом, но и своей необыкновенной простотой (IMG:style_emoticons/default/ay.gif)
Зубатка, запеченная с рисом 800 гр. филе синей зубатки 1 крупная луковица 1 ст. риса 1 ст. воды 1 ст.л. лимонного сока растительное масло соль, приправы для рыбы. Рыбное филе порезать на порционные кусочки, сбрызнуть соком лимона, посыпать солью и приправой для рыбы. Луковицу измельчить, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Переложить в емкость для запекания (или оставить в той же сковороде, где он жарился, если она подходит для духовки). Рис промыть, выложить к луку, разровнять. Залить горячей подсоленной водой. Сверху разложить кусочки рыбы. Поставить в духовку, разогретую до 175 гр., и запекать примерно 45 минут до мягкости риса. -------------------- The secret to creativity is knowing how to hide your sources /A. Einstein/
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
Я уже писал этот рецепт но повторюсь еще раз.
Берем - 50мл Соевого соса - 50мл рисового уксуса - 50мл воды - 5-10мл водки 1 чайную ложку сахара давим тула зубчик чеснока. Этим рассолом заливаем порезанную на мелкие кусочки красную рыбу и перемешиваем. Можно посыпать мелкопорезанным зеленым луком. Через 10 минут все подаем на стол. -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мember Сообщений: 6070 Регистрация: 2.6.2006 Пользователь №: 1865 Поблагодарили: 5841 раз(а) ![]() |
Цитата(Librarian @ 8.12.2007, 14:32) [snapback]48293[/snapback] Я уже писал этот рецепт но повторюсь еще раз. Берем - 50мл Соевого соса - 50мл рисового уксуса - 50мл воды - 5-10мл водки 1 чайную ложку сахара давим тула зубчик чеснока. Этим рассолом заливаем порезанную на мелкие кусочки красную рыбу и перемешиваем. Можно посыпать мелкопорезанным зеленым луком. Через 10 минут все подаем на стол. Что сырую рыбу есть?! -------------------- "Искушение сдаться будет особенно сильным незадолго до победы"
|
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
QUOTE(Жанятка @ 8.12.2007, 18:15) [snapback]48301[/snapback] Что сырую рыбу есть?! Ну почему сырую? Она почти сырая, ее же в вымочили в соусе. Вот еще несколько рецептов из этой же серии. 1. Советский рецепт. Рыбу красную, можно мороженную, порезать тонкими ломтиками. положить на тарелку. Посыпать солью и черным перцем и подать к столу. 2. Японский рецепт. Рыбу красную, порезать ломтиками и подать к столу. В качестве приправ дать шарик вассаби и блюдечку с сой соусом. 3. Корейский рецепт. Рыбу красную и белую (треска например) порезать ломтиками, добавить порезанный лук, огурец, листья салата. Все заправить уксусом, посолить поперчить. перемешать и подать на стол через полчаса. -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мember Сообщений: 6070 Регистрация: 2.6.2006 Пользователь №: 1865 Поблагодарили: 5841 раз(а) ![]() |
Ну не знаю, мне вот стремно сырую рыбу есть в ней ведь всякие паразиты бывают! Вот ужос! (IMG:style_emoticons/default/zloy.gif) (IMG:style_emoticons/default/zloy.gif) (IMG:style_emoticons/default/zloy.gif)
-------------------- "Искушение сдаться будет особенно сильным незадолго до победы"
|
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 653 Регистрация: 30.3.2007 Из: Россия, ПФО Пользователь №: 4228 Поблагодарили: 827 раз(а) ![]() |
Я вот тоже не могу есть рыбу, приготовленную таким образом (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif)
Все понятно, что маринад и соль должны, по идее, исключать наличие в рыбе всякой посторонней "живности"... но все равно какой-то психологический дискомфорт присутствует (IMG:style_emoticons/default/wacko.gif) -------------------- The secret to creativity is knowing how to hide your sources /A. Einstein/
![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
Нужно просто разочек попробовать а потом уже будет невозможно отказатсья....
-------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
Первокурсник ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 34 Регистрация: 13.12.2007 Из: Воронеж Пользователь №: 6327 Поблагодарили: 13 раз(а) ![]() |
Карп запеченный 1 крупный карп (1,5-2 кг) соль, перец 100гр свежего укропа 1 луковица 200гр грибов 2 томата 1 крупная морковь 100гр - Майонез (оливковый) или сметана [на любителя] Очистить карпа от чешуи, головы, вынуть внутренности и посолить. Лук разрезать пополам и нарезать полукольцами. Морковь промыть, почистить и натереть на крупной терке. На противень положить лист фольги и смазать оливковым маслом или подсолнечным. Выложить на фольгу 1/2 части лука тонким ровным слоем, сверху сформировать аналогичный из моркови. Положить на эту подстилку карпа. Немного поперчить. Сверху выложить порезанный дольками 1 томат. Накрыть другим листом фольги Запекать 20-30 мин на умеренном огне. Остальную часть лука обжарить вместе с грибами до золотистого цвета. Оставшийся томат порезать кубиками и смешать с майонезом или сметаной. Готового карпа подавать в фольге, освободив его от верхней фольги. Томатную смесь положить вместо головы. Украсить обжаркой и зеленью. Из напитков рекомендую белое сухое вино. Приятного аппетита!!! |
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 653 Регистрация: 30.3.2007 Из: Россия, ПФО Пользователь №: 4228 Поблагодарили: 827 раз(а) ![]() |
Необыкновенно эффектное блюдо! (IMG:style_emoticons/default/total_sc.gif) Тающая во рту рыба и нежный сливочный соус приятного светло-зеленого цвета... (IMG:style_emoticons/default/br.gif) Если вы решите угостить этим гостей, то непременно получите от них массу комплиментов в адрес вашего кулинарного мастерства (IMG:style_emoticons/default/bi.gif) Только норму продуктов придется увеличить в разы. А приготовить все это – проще простого. По желанию рыбу вместо обжаривания можно запечь в духовке в течение 10-15 минут – это и усилий потребует меньше, и убережет нежную форель от разваливания при переворачивании на сковороде. Луковица шалот запросто заменяется репчатым луком. В качестве гарнира идеально подходит ассорти из разноцветных овощей.
Форель с кремом из зеленого горошка "Гастроном". 200 г филе форели 60 г оливкового масла 60 г сливочного масла 150 мл сливок жирностью 38% 300 г свежезамороженного зеленого горошка 2 луковицы шалот 2 г лимонной цедры 100 мл рыбного бульона соль, перец. Рыбу натереть солью и перцем, обмазать оливковым маслом и убрать в холодильник. Приготовить крем. Лук мелко порубить и обжарить на смеси масел до прозрачного состояния, добавить горошек и, помешивая, дать ему оттаять. Затем влить сливки и бульон, довести до кипения, убавить огонь и проварить еще 10 мин. Пробить в блендере и протереть через мелкое сито. Вновь прогреть крем, добавив цедру. Рыбу обжарить на раскаленной сковороде до румяной корочки с обеих сторон. Подавать горячей, полив кремом. -------------------- The secret to creativity is knowing how to hide your sources /A. Einstein/
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
Странно....
У меня на карпа размером 1.5-2 кг уходит минут 40-60, а на форель 30-40 минут.... -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
![]() Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 653 Регистрация: 30.3.2007 Из: Россия, ПФО Пользователь №: 4228 Поблагодарили: 827 раз(а) ![]() |
Цитата(Librarian @ 26.12.2007, 1:30) [snapback]49381[/snapback] Странно.... У меня на карпа размером 1.5-2 кг уходит минут 40-60, а на форель 30-40 минут.... А что странного? Все ведь от размера рыбины зависит. В моем рецепте, как легко заметить, речь идет о кусочке массой 200 гр. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Для него и 10-ти минут будет более чем достаточно... А за 30 он превратится, пардон, в рыбную кашу (IMG:style_emoticons/default/wacko.gif) А вообще, насколько мне известно, для жарки и запекания рыбы существует общее правило, называемое правилом "десяти минут" - для каждых 2,5 см (по толщине) рыбы требуется 10 минут тепловой обработки. При приготовлении тушки нужно измерить ее толщину в самой "выдающейся" ее части и вычислить оптимальное время тепловой обработки. (Но это - для свежей рыбы, для замороженной время готовки увеличивается примерно вдвое). -------------------- The secret to creativity is knowing how to hide your sources /A. Einstein/
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
Первокурсник ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 34 Регистрация: 13.12.2007 Из: Воронеж Пользователь №: 6327 Поблагодарили: 13 раз(а) ![]() |
Сёмга по-итальянски
1-стейк сёмги 1- апельсин 1- лимон 1- грейпфрут свежий укроп, рассол от корнишонов 100 мл белого сухого вина 100 мл оливкового масла, соль Стейк 15-20 мин выдерживается в рассоле и обжаривается с двух сторон на оливковом масле до появления небольшой корочки. Во время этой процедуры необходимо периодически сбрызгивать стейк вином. Цитрусовые очищаются от кожуры и нарезаются кубиками со стороной 0,5-1 см. Укроп также мелко режут. Оформление блюда: На центр тарелки кладут стейк, поливают маслом, на котором её жарили. По краям оформляют горочки из цитрусовых кубиков. Края блюда посыпают укропом и подают на стол. Сообщение отредактировал wskab - 27.12.2007, 12:04 Поблагодарили:
|
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
![]() Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 653 Регистрация: 30.3.2007 Из: Россия, ПФО Пользователь №: 4228 Поблагодарили: 827 раз(а) ![]() |
Отличное блюдо! (IMG:style_emoticons/default/ay.gif) Несмотря на то, что процесс его приготовления прост до безобразия (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) , оно вполне уместно смотрится даже на праздничном столе. Начинка в этом рецепте обеспечивает огромное поле для экспериментов – замечательно подойдут овощи, грибы, пряные травы, сыр...
Фаршированный морской язык 2 средних филе морского языка (общей массой около 700 гр.) 2 вареных яйца 1 луковица 3 ст.л. консервированного зеленого горошка 1 ст.л. сока лимона соль, перец, зелень – по вкусу. Филе вымыть, обсушить, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу. Лук мелко порезать, обжарить в растительном масле до золотистого цвета, остудить. Яйца нарезать мелкими кубиками, смешать с луком, горошком и зеленью, посолить по вкусу. Одно филе положить на смазанный растительным маслом лист фольги. На филе ровным слоем выложить яично-луковую начинку. Сверху закрыть вторым филе. Завернуть в фольгу и поставить в духовку, нагретую до 200 гр., на 25 минут. Рецепт можно модифицировать и обойтись без фольги: запечь начиненное филе в форме для запекания, слегка смазав его сверху майонезом и посыпав тертым сыром. Тогда готовый морской язык будет иметь аппетитную румяную корочку. -------------------- The secret to creativity is knowing how to hide your sources /A. Einstein/
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
![]() Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 653 Регистрация: 30.3.2007 Из: Россия, ПФО Пользователь №: 4228 Поблагодарили: 827 раз(а) ![]() |
Лично я от этого рецепта просто в восторге! (IMG:style_emoticons/default/total_sc.gif) Рыба готовится до неприличия просто и быстро, а получается бесподобно эффектной и вкусной. И продуктов требуется минимум, причем все они, как правило, всегда есть под рукой.
Желающим усилить остроту панировки советую помимо чеснока добавить в нее чуть-чуть свежего мелко нарезанного красного чили без семян. Пикша в панировке с лимоном и чесноком "Искусство кулинарии" Кордон Блю. 2 ломтика черствого белого хлеба 30 г маргарина или сливочного масла 1 мелко нарезанный зубчик чеснока 4 филе пикши или трески (около 175 г каждое) без кожи 2 ст. ложки свежего лимонного сока 3/4 ч. ложки соли дольки лимона, веточки петрушки для украшения. 1. Разогреть духовку до 230°С. Измельчить хлеб до мелких крошек. Растопить маргарин в сковороде на среднем огне. Добавить чеснок и обжарить до золотистого цвета. Всыпать хлебные крошки и слегка поджарить, постоянно помешивая. Снять сковороду с огня. 2. Разложить филе пикши на термостойком блюде диаметром 20—30 см. Сбрызнуть лимонным соком и посолить. Нанести, надавливая, смесь из хлебных крошек на верхнюю часть филе. Запекать 10-15 минут, пока рыба не станет матовой насквозь. Перед подачей на стол уложить филе пикши на большом блюде; подавать, украсив дольками лимона и веточками петрушки. -------------------- The secret to creativity is knowing how to hide your sources /A. Einstein/
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#16
|
|
![]() Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 653 Регистрация: 30.3.2007 Из: Россия, ПФО Пользователь №: 4228 Поблагодарили: 827 раз(а) ![]() |
Приготовленная таким образом рыба в ароматном маринаде из трав, носящем сказочно-восточное название чермула, непременно порадует любителей насыщенных остро-пряных вкусов (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . Лично мне очень понравилось. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Морской окунь в марокканском стиле 4 морских окуня без голов и плавников, выпотрошенных (примерно по 170-200 гр. каждый) щепотка крупной морской соли 2/3 ст. свежей петрушки 2 зубчика чеснока 1 средний красный перец чили без семян 1 ч.л. свежего имбиря, натертого на мелкой терке цедра и сок половины лимона по 1 ч.л. молотых кориандра, красной паприки и зиры 4 ст.л. оливкового масла 2 средних спелых помидора соль, черный молотый перец – по вкусу. Рыбу натереть крупной солью. Для маринада измельчить петрушку, чеснок и перец чили с помощью блендера в однородную пасту. Добавить имбирь, сок и цедру лимона, пряности и оливковое масло. Перемешать до получения однородной массы. Посолить по вкусу. Обмазать каждую рыбину снаружи и изнутри маринадом и оставить на 10-15 мин. Выложить в смазанную маслом форму для духовки, сверху разложить нарезанные тонкими кружками помидоры, посыпать солью и черным перцем. Запекать 25 мин. в духовке при температуре 180 гр. -------------------- The secret to creativity is knowing how to hide your sources /A. Einstein/
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#17
|
|
![]() Первокурсник ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 74 Регистрация: 5.2.2008 Из: Киев Пользователь №: 6703 Поблагодарили: 35 раз(а) ![]() |
Берем филе рыбки, я обычно использую пангасиус или мерлузу, солим-перчим, обжариваем в кляре. отдельно надо обжарить лук кольцами (желательно осторожно, чтоб кольца не распались) в подсолнечном масле. Кладем на каждый кусочек рыбки кружочек лука, наверх по кусочку сыра и пару минут в микроволновке, пока сыр не расплавиться. Просто, быстро, но очень вкусно (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
-------------------- Принцип воспроизводимости: "Эксперимент должен быть воспроизводимым, то есть терпеть неудачу одним и тем же способом" ("Химия и жизнь", 2006. - № 12)
Поблагодарили:
|
|
|
![]()
Сообщение
#18
|
|
![]() Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 653 Регистрация: 30.3.2007 Из: Россия, ПФО Пользователь №: 4228 Поблагодарили: 827 раз(а) ![]() |
А вот еще одно простое, но невероятно эффектное рыбное блюдо (IMG:style_emoticons/default/ay.gif) . Оказывается, лосось очень удачно сочетается с фисташками (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) .
Филе лосося в фисташковой корочке 700 гр. филе лосося 1 ст.л. сока лимона 1/3 ст. очищенных порубленных фисташек соль, черный молотый перец – по вкусу оливковое масло. Филе порезать на порционные куски, полить лимонным соком, посолить и поперчить. Выложить в один слой в смазанную маслом форму для духовки. Сбрызнуть филе оливковым маслом. Сверху посыпать фисташками, слегка прижимая их рукой. Запечь в разогретой до 200 гр. духовке 15 мин. или до румяного цвета ореховой посыпки. -------------------- The secret to creativity is knowing how to hide your sources /A. Einstein/
![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
Сообщение
#19
|
|
![]() Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 653 Регистрация: 30.3.2007 Из: Россия, ПФО Пользователь №: 4228 Поблагодарили: 827 раз(а) ![]() |
И снова без преувеличения замечательный и несложный способ приготовления морской рыбы (IMG:style_emoticons/default/ay.gif) Для него подойдут как филе, так и стейки. Вид рыбы – тоже на выбор, весьма широкий.
Морская рыба под морковно-луковой "шубой" 500 гр. филе белой морской рыбы (треска, минтай, пикша, хек, морской язык и т.п.) 2 средние моркови 2 средние луковицы 3 ст.л. томатной пасты 1 ст.л. лимонного сока растительное масло для обжаривания морская соль, черный перец горошком, любые приправы для рыбы – по вкусу. Лук измельчить, морковь натереть на крупной терке. Слегка обжарить овощи по отдельности на растительном масле, посолить. К моркови добавить томатную пасту, перемешать. Филе порезать порционными кускам, сбрызнуть лимонным соком, посолить. Обжарить на разогретом растительном масле по 2 мин. с каждой стороны. Приправить по вкусу. В сковороду на рыбу выложить слой моркови, затем – слой лука, накрыть крышкой и довести до готовности на тихом огне (10-15 минут). -------------------- The secret to creativity is knowing how to hide your sources /A. Einstein/
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#20
|
|
![]() Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 653 Регистрация: 30.3.2007 Из: Россия, ПФО Пользователь №: 4228 Поблагодарили: 827 раз(а) ![]() |
Очень вкусное блюдо! (IMG:style_emoticons/default/br.gif) Мягкий вкус фенхеля замечательно сочетается с рыбой и запеченным картофелем. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Треска, запеченная с фенхелем и картофелем "Искусство кулинарии" Кордон Блю. 750 гр. красного или белого картофеля 1 средняя луковица фенхеля 1 зубчик чеснока, мелко порубленный 2 ст.л. оливкового масла соль и черный перец грубого помола 1 филе трески (примерно 60 гр.), разрезанное на 4 куска, без кожи 1 средний помидор, семена удалить, нарезать кубиками перышки ботвы фенхеля для украшения. 1. Нагреть духовку до 220 гр. С. Большим ножом нарезать каждую картофелину поперек на тонкие ломтики. 2. От луковицы фенхеля отрезать корни и черешки, нарезать луковицу поперек на тонкие ломтики. Сложить картофель, фенхель, чеснок, оливковое масло, по 1/4 ч.л. соли и перца вместе в 2,5-литровую термостойкую форму. 3. Запекать 45 мин., перевернув один раз, пока овощи не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было легко проткнуть вилкой, и слегка поджарившимися. Посыпать рыбу 1/4 ч.л. перца и 1/8 ч.л. соли. Уложить в один слой поверх картофеля. 4. Запекать еще 15-20 мин., пока рыба не станет насквозь матовой (проверить вилкой). Посыпать кубиками помидоров. Подавать, украсив веточками фенхеля. -------------------- The secret to creativity is knowing how to hide your sources /A. Einstein/
![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
Сообщение
#21
|
|
![]() Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 653 Регистрация: 30.3.2007 Из: Россия, ПФО Пользователь №: 4228 Поблагодарили: 827 раз(а) ![]() |
Ароматное и нежное по консистенции блюдо (IMG:style_emoticons/default/br.gif) Готовится элементарно быстро. Любителям чеснока советую увеличить его количество в рецепте. Счастливые обладатели свежего тимьяна могут заменить им сушеный, удвоив его количество.
Филе палтуса, запеченное с творогом и тимьяном 600 гр. филе палтуса 1 ст. овощного бульона или воды 1 лавровый лист 300 гр. творога средней жирности 2 зубчика чеснока 2 ч.л. сушеного тимьяна 1 ст.л. оливкового масла 1/5 ст. тертого сыра соль, перец – по вкусу. Филе разрезать на порционные куски, отварить в кипящем бульоне с лавровым листом в течение 3 минут. Аккуратно переложить кусочки рыбы в смазанную оливковым маслом форму для духовки, выкладывая их в один слой. Бульон сохранить. Чеснок измельчить, смешать с творогом, добавить тимьян. Посолить и поперчить по вкусу. Если масса получилась достаточно густой, разбавить ее бульоном, в котором варилась рыба, до однородной кремообразной консистенции. Равномерно распределить творожную массу поверх рыбы, сверху посыпать сыром. Запечь в духовке, разогретой до 200 гр. С., в течение 15 мин. -------------------- The secret to creativity is knowing how to hide your sources /A. Einstein/
![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
Сообщение
#22
|
|
![]() Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 653 Регистрация: 30.3.2007 Из: Россия, ПФО Пользователь №: 4228 Поблагодарили: 827 раз(а) ![]() |
А вот еще один очень удачный рецепт: минимум затраченных усилий, времени и ингредиентов – и изысканное рыбное блюдо у вас на столе (IMG:style_emoticons/default/cool.gif)
Белая рыба, тушеная в белом вине с кедровыми орехами и петрушкой 3 стейка белой мясистой рыбы 2 ст.л. кедровых орехов 0,5 ст. белого сухого вина 2 дольки чеснока, измельченных горсть рубленой петрушки 3 ст.л. оливкового масла морская соль, свежемолотый черный перец. Рыбу приправить солью и перцем. Слегка обжарить кедровые орехи, добавить чеснок и петрушку и готовить еще минуту, помешивая. Влить в ту же сковороду оливковое масло и обжарить рыбу по 2-3 мин. с каждой стороны. Добавить вино, потушить еще пару минут и снять с огня. -------------------- The secret to creativity is knowing how to hide your sources /A. Einstein/
![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
Сообщение
#23
|
|
![]() Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 653 Регистрация: 30.3.2007 Из: Россия, ПФО Пользователь №: 4228 Поблагодарили: 827 раз(а) ![]() |
Ароматнейшая рыба со средиземноморским акцентом (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Можно упростить себе задачу, использовав в этом рецепте магазинный соус песто. Но и приготовление его самостоятельно не займет слишком много времени и усилий, а результат непременно себя оправдает.
Филе лосося, запеченное в фольге с соусом песто и помидорами 4 филе лосося (примерно по 180 гр. каждое) 2 ч.л. растительного масла для смазывания фольги 4 ч.л. соуса песто из укропа и шпината 3 средних помидора, порезанных кружочками в полсантиметра толщиной. Песто из укропа и шпината: 1/2 ст. порубленного свежего укропа 1/2 ст. порубленного свежего шпината 1 зубчик чеснока 1 ст.л. слегка обжаренных кедровых орехов 1 ст.л. тертого пармезана 2 ст.л. оливкового масла холодного отжима. Для приготовления соуса песто соединить зелень с чесноком, орехами и сыром, пюрировать блендером. Добавить оливковое масло до консистенции соуса. Готовый соус можно хранить в закрытой емкости в холодильнике до 2-х недель. Рыбу приправить солью и черным молотым перцем, выложить на смазанный оливковым маслом двойной слой фольги. Намазать каждое филе соусом песто. Сверху выложить ломтики помидоров, чтобы они покрыли все филе. Тщательно завернуть филе в фольгу, положить на противень и запекать в разогретой до 190 гр. С. духовке 20 мин. или до готовности. -------------------- The secret to creativity is knowing how to hide your sources /A. Einstein/
![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
Сообщение
#24
|
|
![]() Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 653 Регистрация: 30.3.2007 Из: Россия, ПФО Пользователь №: 4228 Поблагодарили: 827 раз(а) ![]() |
Какая все-таки замечательно-универсальная рыба пангасиус, он же – морской язык (IMG:style_emoticons/default/ay.gif) И суп с ней хорош, и для барбекю подходит, и в роли начинки для пирога идеальна, и в кляре ее пожарить можно... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) А еще из морского языка получаются отличные котлеты, очень нежные и сочные внутри и с хрустящей корочкой снаружи.
Простые котлеты из пангасиуса 700 филе пангасиуса 4 ломтика слегка подсушенного белого хлеба 1 ст. молока 20 гр. размягченного сливочного масла 1,5 ч.л. соли приправа для рыбы, черный молотый перец – по вкусу 3 ст.л. манки или панировочных сухарей растительное масло для обжаривания. Из филе сделать фарш, можно не слишком мелкий. Хлеб замочить на 20 мин. в молоке. Слегка отжать, перемешать с фаршем. Добавить масло, посолить, приправить по вкусу. Еще раз хорошо вымесить фарш и поместить его на 30 мин. в холодильник. Из фарша сформировать котлеты, запанировать в манке или сухарях и обжарить с обеих сторон на сковороде в хорошо разогретом растительном масле. Убавить огонь до тихого, накрыть крышкой и довести котлеты до готовности (приблизительно 10-20 мин., в зависимости от их толщины). -------------------- The secret to creativity is knowing how to hide your sources /A. Einstein/
![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
Сообщение
#25
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
Случайно купил двух маленьких сомиков (700 гр каждый). Интересно что из них хорошего можно сделать?
-------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.05.2025, 21:01 |