Ау!!!, ху из ху |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Ау!!!, ху из ху |
![]()
|
|
Куда лечу? Куда хочу? :-) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Supermoderator Сообщений: 5192 Регистрация: 14.12.2006 Из: from Kyiv Пользователь №: 3417 Поблагодарили: 2111 раз(а) ![]() |
Ребята а кто вообще сюда ходит? Если не сложно представьтесь.
-------------------- Место знакомств (ХИМИКОВ)
Химики всех стран знакомьтесь!!! The world makes sense all right; it makes common sense. . . But common sense is not what we put into the world. It is what we find there. The Common Sense of Science Chapter V (p. 78) Jacob Bronowski |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Куда лечу? Куда хочу? :-) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Supermoderator Сообщений: 5192 Регистрация: 14.12.2006 Из: from Kyiv Пользователь №: 3417 Поблагодарили: 2111 раз(а) ![]() |
Ребята если будет не сложно в двух словах чем занимаетесь.
Я вот например полимерами. Сейчас органо-неорганическими. А также краун-эфирами. -------------------- Место знакомств (ХИМИКОВ)
Химики всех стран знакомьтесь!!! The world makes sense all right; it makes common sense. . . But common sense is not what we put into the world. It is what we find there. The Common Sense of Science Chapter V (p. 78) Jacob Bronowski |
|
|
![]()
|
|
Абитуриент ![]() Группа: Member Сообщений: 8 Регистрация: 23.10.2007 Из: Львов Пользователь №: 5746 Поблагодарили: 5 раз(а) ![]() |
я только сюда недавно попала, после поездки на конференцию в Одессу.
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(masya237 @ 23.10.2007, 15:13) [snapback]44052[/snapback] я только сюда недавно попала, после поездки на конференцию в Одессу. Девушка ваше имя явно на букву М. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) -------------------- Место знакомств (ХИМИКОВ)
|
|
![]()
|
|
![]() Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 383 Регистрация: 15.3.2007 Из: New Moscow Пользователь №: 4111 Поблагодарили: 110 раз(а) ![]() |
Я вот сюда сейчас редко захожу (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif)
В данный момент занимаюсь фазовыми диаграммами в трехкомпонентных смесях. А так вообще реакционно-ректификационными процессами(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) -------------------- When life gives you a hundred reasons to cry, show life that you have a thousand reasons to smile :)
|
|
![]()
|
|
Абитуриент ![]() Группа: Member Сообщений: 8 Регистрация: 23.10.2007 Из: Львов Пользователь №: 5746 Поблагодарили: 5 раз(а) ![]() |
да
|
|
![]()
|
|
Без обид. Но у меня такое субъективное впечатление что за спинами наших храбрых девушек скрывается когорта парней-химиков которые все еще обсуждают тему зачем спирт (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . Наверно наши девушки с этим вопросом разобрались намного быстрее. (IMG:style_emoticons/default/az.gif) (IMG:style_emoticons/default/az.gif) (IMG:style_emoticons/default/az.gif)
-------------------- Место знакомств (ХИМИКОВ)
|
|
![]()
|
|
Цитата(Galyna @ 23.10.2007, 19:10) [snapback]44087[/snapback] (по статистике) меньше надо (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Ты имеешь в виду (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) что у них храбрость появилась на этой почве.... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) -------------------- Место знакомств (ХИМИКОВ)
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
Если про меня то я занимаюсь кристаллографией белков и моделированием белков. (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif)
-------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
![]()
|
|
Абитуриент ![]() Группа: Member Сообщений: 11 Регистрация: 31.8.2007 Пользователь №: 5339 Поблагодарили: 4 раз(а) ![]() |
Сам я занимаюсь чем попало (фотопревращениями производных гетероциклов) и ЯМРом.
А вопрос зачем нужен спирт по моему давно решен, это же универсальный растворитель: http://www-nmr.chem.msu.su/rus/history_r1.html Поблагодарили:
vse, |
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
QUOTE(Xao @ 24.10.2007, 7:21) [snapback]44140[/snapback] Сам я занимаюсь чем попало (фотопревращениями производных гетероциклов) и ЯМРом. А вопрос зачем нужен спирт по моему давно решен, это же универсальный растворитель: http://www-nmr.chem.msu.su/rus/history_r1.html Звали меня когдато на ЯМР к А.С. Арсеньеву, но не пошол я туда... -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1654 Регистрация: 10.11.2006 Пользователь №: 3120 Поблагодарили: 882 раз(а) ![]() |
Занимаюсь квантовой электрохимией
|
|
![]()
|
|
Цитата(Ллюль @ 27.10.2007, 2:15) [snapback]44462[/snapback] Занимаюсь квантовой электрохимией А можно обьяснить что это такое. Если есть время и желание. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) -------------------- Место знакомств (ХИМИКОВ)
|
|
![]()
|
|
Первокурсник ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 36 Регистрация: 7.11.2007 Из: H.H. Пользователь №: 5914 Поблагодарили: 23 раз(а) ![]() |
Занимаюсь органическими полупроводниками (фталоцианины).
|
|
![]()
|
|
Абитуриент ![]() Группа: Member Сообщений: 13 Регистрация: 23.11.2007 Из: Москва Пользователь №: 6117 Поблагодарили: 10 раз(а) ![]() |
Начинал работать в лаборатории полинепредельных терпеновых соединений в ИОХе, затем недолго работал в ЭКЦ МВД России над политестом (2 или 3 - не помню) для определения наркотиков, потом опять в ИОХе с производными пиразола. В последнее время тема - полипептиды.
|
|
![]()
|
|
Бакалавр ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 136 Регистрация: 28.11.2005 Пользователь №: 701 Поблагодарили: 45 раз(а) ![]() |
Занимаюсь комплексными гетерометаллическими соединениями с классическими N и O-донорными лигандами. Из физметодофф - рентгеноструктурный анализ, масс-спектрометрия, магнитные свойства. Еще гомогенным катализом начинаю баловаться (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif)
|
|
![]() ![]()
|
|
Абитуриент ![]() Группа: Member Сообщений: 13 Регистрация: 23.11.2007 Из: Москва Пользователь №: 6117 Поблагодарили: 10 раз(а) ![]() |
Цитата(dm_chem @ 26.11.2007, 14:27) [snapback]47105[/snapback] Занимаюсь комплексными гетерометаллическими соединениями с классическими N и O-донорными лигандами. Из физметодофф - рентгеноструктурный анализ, масс-спектрометрия, магнитные свойства. Еще гомогенным катализом начинаю баловаться (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) Если не затруднит, сообщите масс-спектрометрия прямого ввода или есть и хромато-масс. Можно ли снимать спектры и сколько это стоит? К сожалению, старые связи мною потеряны безвозвратно, в ИОХе снять хромато-масс - проблематично, а на новом месте работы - просто негде. |
|
|
![]()
|
|
![]() Первокурсник ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 35 Регистрация: 15.11.2007 Пользователь №: 6019 Поблагодарили: 4 раз(а) ![]() |
Занимаюсь исследованием вибро шумо поглошающих материалов, рентгеноструктуррный анализ, РЭМ, АЗВТ и тд...
|
|
![]()
|
|
Бакалавр ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 136 Регистрация: 28.11.2005 Пользователь №: 701 Поблагодарили: 45 раз(а) ![]() |
Цитата(i_van_69 @ 26.11.2007, 21:19) [snapback]47130[/snapback] Цитата(dm_chem @ 26.11.2007, 14:27) [snapback]47105[/snapback] Занимаюсь комплексными гетерометаллическими соединениями с классическими N и O-донорными лигандами. Из физметодофф - рентгеноструктурный анализ, масс-спектрометрия, магнитные свойства. Еще гомогенным катализом начинаю баловаться (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) Если не затруднит, сообщите масс-спектрометрия прямого ввода или есть и хромато-масс. Можно ли снимать спектры и сколько это стоит? К сожалению, старые связи мною потеряны безвозвратно, в ИОХе снять хромато-масс - проблематично, а на новом месте работы - просто негде. Ну, у нас (я на химфаке Киевского национального университета) я практически ничего не снимаю. Масс - в Польше, рентген - в Польше и Австралии и т.д. Масс прямого ввода, в основном ESI. Откровенно говоря, хромато-масс у нас на факультете есть, но он, так сказать, в "частном использовании". За деньги там не снимал, т.к. хватает коллаборейшена. Однако могу поинтересоваться, сколько гульденов там народ берет. Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Первокурсник ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 56 Регистрация: 6.12.2007 Пользователь №: 6260 Поблагодарили: 15 раз(а) ![]() |
Я занимаюсь полиэлектролитными мембранами для топливных элементов
|
|
|
![]()
|
|
О! Ну, благодарить меня еще рано (2 i_van_69) (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) Никак не встречу нужного человека, чтобы переговорить с ним...
|
|
|
![]()
|
|
Бакалавр ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 115 Регистрация: 25.11.2007 Пользователь №: 6131 Поблагодарили: 16 раз(а) ![]() |
Здравствуйте!
Судебная и токсикологическая химия. Поблагодарили:
vse, |
|
|
![]()
|
|
![]() Первокурсник ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 90 Регистрация: 28.1.2008 Из: г. Воронеж Пользователь №: 6638 Поблагодарили: 53 раз(а) ![]() |
Всем доброго времени суток!
Я смотрю, тут в основном органики собрались. А я электрохимик - занимаюсь проблемами электро- и химического осаждения сплавов на основе никеля и изучением их свойств и структуры. -------------------- Самый подходящий момент начать статью наступает, когда вы ее успешно закончили. К этому времени вам становится ясно, что именно вы хотите сказать. (С) Марк Твен
|
|
![]()
|
|
![]() Первокурсник ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 74 Регистрация: 5.2.2008 Из: Киев Пользователь №: 6703 Поблагодарили: 35 раз(а) ![]() |
Всем привет! Я занимаюсь аналитической химией, конкретнее - определением селена и мышьяка с помощью твердофазных реагентов на основе кремнеземов. Недавно закончила аспирантуру КНУ им. Т.Г. Шевченко, сейчас на стадии написания диссертации. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
-------------------- Принцип воспроизводимости: "Эксперимент должен быть воспроизводимым, то есть терпеть неудачу одним и тем же способом" ("Химия и жизнь", 2006. - № 12)
|
|
![]()
|
|
![]() Абитуриент ![]() Группа: Novice Сообщений: 8 Регистрация: 23.2.2008 Из: Ukrane Пользователь №: 6842 Поблагодарили: 13 раз(а) ![]() |
микроволновая химия и органический синтез
-------------------- Stargate is my life
Life is hard...and it's harder if you're stupid Поблагодарили:
vse, |
|
|
![]()
|
|
![]() Абитуриент ![]() Группа: Member Сообщений: 14 Регистрация: 15.11.2006 Пользователь №: 3170 Поблагодарили: 3 раз(а) ![]() |
Conopus`у@Влад`у привет))). Я занимаюсь оптическими свойствами сэндвичей, точнее расшифровкой и изучением ридберговских переходов в их спектрах. Еще пытаюсь по-максимуму выжать информации через различные расчетные квантовохимические программы. (IMG:style_emoticons/default/10.gif)
|
|
![]()
|
|
Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 398 Регистрация: 14.8.2005 Из: Россия Пользователь №: 114 Поблагодарили: 66 раз(а) ![]() |
Органическая химия. Синтез хелатообразующих лигандов на основе производных пиразола. И включение этих лигандов в полимерные цепи с образованием хелатирующих макролигандов. Пытаемся исследовать свойства получаемых материалов, какие только можем.
|
|
![]()
|
|
Цитата(asp99 @ 28.02.2008, 15:35) [snapback]55548[/snapback] И включение этих лигандов в полимерные цепи с образованием хелатирующих макролигандов. А как вы определяете хелатообразование полимеров? -------------------- Место знакомств (ХИМИКОВ)
|
|
![]()
|
|
Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 398 Регистрация: 14.8.2005 Из: Россия Пользователь №: 114 Поблагодарили: 66 раз(а) ![]() |
Цитата(vse @ 28.02.2008, 19:48) [snapback]55549[/snapback] Цитата(asp99 @ 28.02.2008, 15:35) [snapback]55548[/snapback] И включение этих лигандов в полимерные цепи с образованием хелатирующих макролигандов. А как вы определяете хелатообразование полимеров? Вы имеете в виду, сколько металла вошло в полимер? Анализируем содержание металла в продукте, например, вольтамперометрическим методом. Или определяем количество поглощенных ионов металла по разности концентраций раствора соли металла до и после обработки полимером. Сообщение отредактировал asp99 - 29.02.2008, 8:23 |
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Supermoderator Сообщений: 7592 Регистрация: 16.9.2006 Из: г. Одесса Пользователь №: 2641 Поблагодарили: 6315 раз(а) ![]() |
Интересно - почему именно на основе пиразола?
Ведь можно просто бетадикетоны шить! Пиразол, видать, какую-то функцию несет за собой? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Первокурсник ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 45 Регистрация: 17.2.2008 Из: г. Голицыно Пользователь №: 6784 Поблагодарили: 11 раз(а) ![]() |
Органическая химия (фармакология). Лигнаны семян льна, их биологическое воздействие на организм. Тема пока не утверждена, но будет в этом русле)
-------------------- Красавицы могут ВСЁ!
|
|
![]()
|
|
Цитата(Impudent Kitten @ 3.03.2008, 18:04) [snapback]55848[/snapback] Лигнаны семян льна, их биологическое воздействие на организм. А что они полезные? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) -------------------- Место знакомств (ХИМИКОВ)
|
|
![]()
|
|
![]() Первокурсник ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 45 Регистрация: 17.2.2008 Из: г. Голицыно Пользователь №: 6784 Поблагодарили: 11 раз(а) ![]() |
Ммм, не то слово)) Обнаружена и доказана их высокая антиоксидантная (даже больше, чем у витамина Е) активность! А также: лигнаны оказывают канцеролитическое, стимулирующее, антигипертензивное, тонизирующее действие.
Лигнаны проявляют антибактериальный, антигрибковый, антивирусный эффект; обладают антимитотическим, эстрогенблокирующим действием, что обуславливает применение льняного семени при онкологических заболеваниях, связанных с гормональными нарушениями. Лигнаны семян льна проявляют гормоноподобные, а именно - эстрогенные свойства. Лигнаны оказывают благотворный эффект на иммунную систему влияя на иммунные клетки и медиаторы иммунного ответа (эйкосаноиды, цитокины). Лигнаны усиливают антиатеросклеротическое действие, в целом благотворно влияя на обмен холестерина. И так далее..... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) -------------------- Красавицы могут ВСЁ!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Supermoderator Сообщений: 7592 Регистрация: 16.9.2006 Из: г. Одесса Пользователь №: 2641 Поблагодарили: 6315 раз(а) ![]() |
Все что жарилось на льняном масле - очень полезно, правда оно дорогущее...
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ну ещё бы! Правда, как раз-таки лигнанов в льняном масле очень мало остается, практически нет... =((
-------------------- Красавицы могут ВСЁ!
|
|
|
![]()
|
|
![]() неограниченный химик ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 507 Регистрация: 29.2.2008 Из: Київ Пользователь №: 6888 Поблагодарили: 683 раз(а) ![]() |
Раньше восемь лет занимался фосфатами двухвалентных металлов. Полгода назад синтезировал твердые кислоты, которые содержат диоксиды циркония или олова. На данный момент работать откровенно не дают.
|
|
![]()
|
|
Цитата Раньше восемь лет занимался фосфатами двухвалентных металлов. Полгода назад синтезировал твердые кислоты, которые содержат диоксиды циркония или олова. На данный момент работать откровенно не дают. Как я Вас понимаю... Все таки в одной стране живем... (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Ничего, прорвемся... Хоть в советское время не было проблем с реактивами, зато была другая проблема - это литература... точнее ее отсутствие... Сейчас не выходя из дому и не тратя ни копейки можно получить статью или книгу практически любого издания... А вот с реактивами щас проблема... Нет худа без добра (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Прорвемся!!! -------------------- Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(mbikola @ 4.03.2008, 0:41) [snapback]55887[/snapback] Сейчас не выходя из дому и не тратя ни копейки можно получить статью или книгу практически любого издания... Ой, а как это сделать можно? Научите? ))) -------------------- Красавицы могут ВСЁ!
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Ой, а как это сделать можно? Научите? ))) А форум наш для чего? (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Impudent Kitten @ 3.03.2008, 18:57) [snapback]55854[/snapback] Лигнаны проявляют антибактериальный, антигрибковый, антивирусный эффект; обладают антимитотическим, эстрогенблокирующим действием, Очень интересно. А они дорогое? И еще лигнаны это что полисахариды али нет? -------------------- Место знакомств (ХИМИКОВ)
|
|
![]()
|
|
Цитата(vse @ 4.03.2008, 12:29) [snapback]55919[/snapback] Очень интересно. А они дорогое? И еще лигнаны это что полисахариды али нет? Нее, лигнаны вообще к полимерам не относятся. Это частный случай димеров кониферилового спирта, содержащие в своём составе два фенилпропановых фрагмента С6-С3, ну и т.д., всякие там модификации, в зависимости от того, из каких природных источников их выделяют. Они дорогие, их сложно в индивидуальном виде получать. -------------------- Красавицы могут ВСЁ!
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Они дорогие, их сложно в индивидуальном виде получать. Недавно я научился восстанавливать силикагель для хроматографии и теперь мне море по колено и горы по плечо... все могу выделить... (IMG:style_emoticons/default/total_sc.gif) (IMG:style_emoticons/default/total_sc.gif) (IMG:style_emoticons/default/total_sc.gif) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Цитата(mbikola @ 4.03.2008, 23:59) [snapback]55943[/snapback] Цитата Они дорогие, их сложно в индивидуальном виде получать. Недавно я научился восстанавливать силикагель для хроматографии и теперь мне море по колено и горы по плечо... все могу выделить... (IMG:style_emoticons/default/total_sc.gif) (IMG:style_emoticons/default/total_sc.gif) (IMG:style_emoticons/default/total_sc.gif) Ай, молодец))) Колоночная хроматография вызывает у меня тихий ужас, я холерик, и мне разбить эту колонку уже через час после работы с ней хочется)))) Поэтому мне повезло, что мы в рамках лигнанов разделяем экстракт на индивидуальные компоненты посредством ВЭЖХ!!! 8-) -------------------- Красавицы могут ВСЁ!
|
|
|
![]()
|
|
Цитата разбить эту колонку уже через час после работы с ней хочется У меня тут разделение уже 3 недели идет... цис- и транс-изомеры делю... Представляю, что бы Вы в таком случае на моем месте сделали бы с колонкой на моем месте через три недели (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Цитата(mbikola @ 29.02.2008, 21:15) [snapback]55648[/snapback] Интересно - почему именно на основе пиразола? Ведь можно просто бетадикетоны шить! Пиразол, видать, какую-то функцию несет за собой? Его циклы образуют прочные комплексы с большинством металлов, гораздо прочнее и разнообразнее по структуре, чем с O,O-лигандами (бета-дикетонами). (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
|
|
![]()
|
|
Цитата(asp99 @ 5.03.2008, 8:14) [snapback]55952[/snapback] разнообразнее по структуре, А вы и структуру исследуете? Интересно и как же? Цитата(mbikola @ 4.03.2008, 23:40) [snapback]55947[/snapback] Цитата разбить эту колонку уже через час после работы с ней хочется У меня тут разделение уже 3 недели Про хроматографию сюда. http://www.sci-lib.net/index.php?showtopic=5204 Кстати на ВЭЖХ если делить то энти самые лигнаны так дорогими и останутся. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) . Может всеже можно как то извернутся. Хотя флеш-хроматография если там веществ мульйон может и не помочь. По большому счету принцип тут тотже только все не автоматическое да и качество разделения всеже наверняка хуже. -------------------- Место знакомств (ХИМИКОВ)
|
|
![]()
|
|
Цитата(Vova1976 @ 3.03.2008, 23:21) [snapback]55880[/snapback] Раньше восемь лет занимался фосфатами двухвалентных металлов. Это тут чтоли http://www.nauu.kiev.ua/?id=2874 (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) -------------------- Место знакомств (ХИМИКОВ)
|
|
![]()
|
|
![]() неограниченный химик ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 507 Регистрация: 29.2.2008 Из: Київ Пользователь №: 6888 Поблагодарили: 683 раз(а) ![]() |
Цитата(vse @ 5.03.2008, 10:56) [snapback]55971[/snapback] Цитата(Vova1976 @ 3.03.2008, 23:21) [snapback]55880[/snapback] Раньше восемь лет занимался фосфатами двухвалентных металлов. Это тут чтоли http://www.nauu.kiev.ua/?id=2874 (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Обижаете и очень сильно. Оттуда я слинял через полтора года. Вообще-то фосфатами занимаются в универе, где я и защитился. Частично ими занимались в ИОНХе (как сейчас не знаю). А в указаной на веб-странице организации занимаются исключительно кабинетными разновидностями органических удобрений. Мог бы сказать много теплых слов про сельхозакадемию, но тут не место. Упомяну только, что первый указанный на этой веб-странице товарищь был моим первым научным руководителем. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Цитата(mbikola @ 5.03.2008, 0:40) [snapback]55947[/snapback] У меня тут разделение уже 3 недели идет... цис- и транс-изомеры делю... Восхищена Вашим терпением))) Я бы эту колонку растолкла в порошок ещё более тонкий, чем силикагель)))) 2 vse: Там реально веществ до фига... А ещё я со своим желанием разбить колонку... Так что у меня одно спасение - ВЖЭХ)))))))))))))))))))))))) -------------------- Красавицы могут ВСЁ!
|
|
|
![]()
|
|
"А вы и структуру исследуете? Интересно и как же?" Обычными методами - спектроскопия, когда удается - РСА |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Impudent Kitten @ 5.03.2008, 23:43) [snapback]56005[/snapback] Так что у меня одно спасение - ВЖЭХ)))))))))))))))))))))))) Там у вас колонки не бьющиеся? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) -------------------- Место знакомств (ХИМИКОВ)
|
|
![]()
|
|
Абитуриент ![]() Группа: Banned Сообщений: 6 Регистрация: 14.3.2008 Из: СПб Пользователь №: 6986 Поблагодарили: 0 раз(а) ![]() |
Цитата(vse @ 23.10.2007, 10:07) [snapback]44038[/snapback] Ребята а кто вообще сюда ходит? Если не сложно представьтесь. Врач клинической лабораторной диагностики. (Это считается за 4?) Смогу ли я после 10 сообщений пользоваться журнальной базой? |
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 11202 Регистрация: 30.8.2005 Пользователь №: 197 Поблагодарили: 9027 раз(а) ![]() |
Цитата(ukvukv @ 18.03.2008, 14:40) [snapback]56798[/snapback] Врач клинической лабораторной диагностики. (Это считается за 4?) Уже нет. Цитата(ukvukv @ 18.03.2008, 14:40) [snapback]56798[/snapback] Смогу ли я после 10 сообщений пользоваться журнальной базой? Пока Вы часов так 48 отдохнете. -------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
Путь по звездам вновь означен, И вновь гудит набат. В алтарях святые плачут, И воин сходит в ад, Сущий ад, Но ни шагу назад! © Ария |
|
|
![]()
|
|
Ребят ну тут же химики знакомятся. (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif)
А не выясняют сколько у кого сообщений. Я надеюсь диалог закончен? Цитата(Elena @ 18.03.2008, 14:28) [snapback]56801[/snapback] Админ не пугай так. Я как увидел что ты что в Ау написала чуть со стула не упал. Подумал что ты специальность поменяла. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) -------------------- Место знакомств (ХИМИКОВ)
|
|
![]()
|
|
Цитата Админ не пугай так. Да ладно... а что этот товарищ написал в разделе "О форуме"? Я бы за такое, человеку дал бы отдых по серьезнее.... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) лет этак на двадцать, помните Дюма - "20 лет спустя"... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) -------------------- Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(mbikola @ 19.03.2008, 0:23) [snapback]56838[/snapback] Цитата Админ не пугай так. Да ладно... а что этот товарищ написал в разделе "О форуме"? Да тут дело не в товарище. Смотрю по главной странице форума есть новое сообщение в Ау от админа. Я маленько в осадок и выпал. (я ж не видел что админ с товарищем общается). Кстати сообщение товарища вообще не в том разделе где надо. Это сюда бы http://www.sci-lib.net/index.php?showtopic...25&start=25 Он же не из нашего муравейника. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Ну я так подозреваю что это уже для него не актуально. Если обьявиться на форуме тогда перенесу. -------------------- Место знакомств (ХИМИКОВ)
|
|
![]()
|
|
Абитуриент ![]() Группа: Novice Сообщений: 3 Регистрация: 19.3.2008 Пользователь №: 7020 Поблагодарили: 2 раз(а) ![]() |
Цитата(vse @ 23.10.2007, 12:07) [snapback]44038[/snapback] Ребята а кто вообще сюда ходит? Если не сложно представьтесь. Когда я писала диплом, то тема у меня была по использованию природных цеолитов в процесах очистки вод от ионов железа. А сейчас пишу дисертационную работу по екологической безопасности територий, на которых раньше добывалась сера. (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) Училась я во Львовском политехе Поблагодарили:
vse, |
|
|
![]()
|
|
Ласкаво просимо на наш форум!
А я, до речі, займаюся порфіринами та складними металлокомплексами... одже я одночасно синтетик та координаціонщик... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) -------------------- Поблагодарили:
numa, |
|
|
![]()
|
|
Цитата(numa @ 19.03.2008, 20:15) [snapback]56936[/snapback] ... А сейчас пишу дисертационную работу по екологической безопасности територий, на которых раньше добывалась сера. (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) Училась я во Львовском политехе Мой руководитель диплома расказывал о добыче серы на Западной Украине. Закачивали в скважины водичку. А потом, насытившись сероводородом, эта вода бог знает где выходила на поверхность. Со своей землей не считались, но ведь сероводород не признавал границу. Он вылазил и в Польше. Был международный скандал. -------------------- Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
потрясающе! Интересная инфа!!!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 391 Регистрация: 23.4.2007 Пользователь №: 4449 Поблагодарили: 280 раз(а) ![]() |
Цитата(Ллюль @ 27.10.2007, 3:15) [snapback]44462[/snapback] Занимаюсь квантовой электрохимией Я тоже.) Точнее, учусь ей заниматься, т.к. еще студент. -------------------- I want be cruel, want be sad,
I want to laugh and don't forget To be alone among to crowd And hear your whisper in your shout! (с) Katauri ![]() Сэр - совершенно сумасшедший шизофреник. Впрочем, как и все нормальные боги. Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 11202 Регистрация: 30.8.2005 Пользователь №: 197 Поблагодарили: 9027 раз(а) ![]() |
Цитата(mbikola @ 19.03.2008, 1:23) [snapback]56838[/snapback] Цитата Админ не пугай так. Да ладно... а что этот товарищ написал в разделе "О форуме"? Я бы за такое, человеку дал бы отдых по серьезнее.... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) лет этак на двадцать, помните Дюма - "20 лет спустя"... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) А чем я таким испугала? У меня мама химик (теперь уже только по образованию), папа кристаллографией занимался (на пенсии). Касаемо товарища, считайте, что у админа было хорошее настроение, и он(а) не стал(а) сильно наказывать. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) -------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
Путь по звездам вновь означен, И вновь гудит набат. В алтарях святые плачут, И воин сходит в ад, Сущий ад, Но ни шагу назад! © Ария |
|
|
![]()
|
|
Абитуриент ![]() Группа: Novice Сообщений: 3 Регистрация: 19.3.2008 Пользователь №: 7020 Поблагодарили: 2 раз(а) ![]() |
Цитата(Vova1976 @ 20.03.2008, 21:59) [snapback]57028[/snapback] Цитата(numa @ 19.03.2008, 20:15) [snapback]56936[/snapback] ... А сейчас пишу дисертационную работу по екологической безопасности територий, на которых раньше добывалась сера. (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) Училась я во Львовском политехе Мой руководитель диплома расказывал о добыче серы на Западной Украине. Закачивали в скважины водичку. А потом, насытившись сероводородом, эта вода бог знает где выходила на поверхность. Со своей землей не считались, но ведь сероводород не признавал границу. Он вылазил и в Польше. Был международный скандал. Сейчас такой проблемы больше нет, есть, правда, другие, но, я думаю, с этим можна будет справится. Больших проблем в ближайшее время не предвидится. Правда на месте карьера сейчас огромное озеро, а это уже искуственно-созданный в природе обьект, как он и ближайшие земли себя поведут в будущем сказать на 100% уверенно я не могу. Геологи, например, считают, что проблем не будет. Но мнения ученых с других областей науки расходятся. Ну а я пробую разобратся. Как у меня получится - не знаю.Почитаете автореферат (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Абитуриент ![]() Группа: Member Сообщений: 11 Регистрация: 11.9.2006 Из: Черноголовка Пользователь №: 2590 Поблагодарили: 1 раз(а) ![]() |
Доброго времени суток.
Я занимаюсь трехмерной радикальной полимеризацией Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Первокурсник ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 30 Регистрация: 9.4.2008 Пользователь №: 7113 Поблагодарили: 14 раз(а) ![]() |
Здравствуйте.
Азм есмь только что поступивший аспирант химфака ВГУ (Воронеж). Кафедра физической химии (специальность - электрохимия). Занимаюсь фотоэлектрохимическим исследованием полупроводниковых оксидных пленок на меди. Потом, может быть, будут и другие металлы. Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 6489 Регистрация: 9.12.2006 Из: Моск. обл. Пользователь №: 3363 Поблагодарили: 12887 раз(а) ![]() |
Цитата полупроводниковых оксидных пленок Что за пленки такие? Оксидные пленки обычно диэлектрики. Может быть МОП-структуры? -------------------- I've never been clever, because need it never...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Первокурсник ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 30 Регистрация: 9.4.2008 Пользователь №: 7113 Поблагодарили: 14 раз(а) ![]() |
Что за пленки такие? Оксидные пленки обычно диэлектрики. Обычно - да. Но многие оксиды обладают шириной запрещенной зоны, соответствующей полупроводникам. Например оксид серебра (I) или оксид меди (I). В таких случаях анодно выращенная оксидная пленка имеет фоточувствительность, изучая которую можно определять некоторые структурные характеристики этих пленок.Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1654 Регистрация: 10.11.2006 Пользователь №: 3120 Поблагодарили: 882 раз(а) ![]() |
Здравствуйте. Азм есмь только что поступивший аспирант химфака ВГУ (Воронеж). Кафедра физической химии (специальность - электрохимия). Занимаюсь фотоэлектрохимическим исследованием полупроводниковых оксидных пленок на меди. Потом, может быть, будут и другие металлы. Откуда у меня такое чувство, что у тебя науч. рук. - Введенский А.В., а место тусы - лаба № 47 ??? |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 2708 Регистрация: 26.10.2008 Из: Россия, Самара Пользователь №: 9379 Поблагодарили: 3108 раз(а) ![]() |
Занимаюсь сим-триазинами.
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025, 20:19 |