Обсуждаем правила форума, активно обсуждаем! потом нам с ними жить |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Обсуждаем правила форума, активно обсуждаем! потом нам с ними жить |
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
Наконец, после долгих раздумий, были написаны правила форума. Очень рекомендуется им следовать - это позволит избежать превращения форума в помойку.
В этой теме приглашаю всех высказываться относительно того что кажется нужно добавить - убрать в правилах. -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Автор форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 404 Регистрация: 19.11.2005 Из: Kиїв (UA) Пользователь №: 668 Поблагодарили: 86 раз(а) ![]() |
Пункт о транслите лучше убрать. Для инвижина есть мод, который позволяет перекодировать (в форме ответа появляется кнопочка "Транслит").
Пункт о языках тоже лучше убрать или как-то модифицировать. Если человек написал на каком-либо славянском языке, понять его нетрудно, в принципе. Ну, есть и другие случаи. Правда, опыт показывает, что иноязычные появляются крайне редко. -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
Цитата(notdead @ Mar 11 2006, 01:12 PM) Пункт о транслите .... Пункт о языках Немного подправил эти пункты (сократил) -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Supermoderator Сообщений: 7592 Регистрация: 16.9.2006 Из: г. Одесса Пользователь №: 2641 Поблагодарили: 6315 раз(а) ![]() |
Доброго дня!!! Хочу немного уточнить по поводу раздела "Обмен статьями",- в правилах написано: "...не рекомендуется за один раз просить "очень много" статей..."! Вопрос: "очень много" - это сколько??? Просто у меня намечается большой запрос и я не хотел бы Вас обидеть несоблюдением правил настоящего форума... (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/ab.gif)
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мember Сообщений: 9477 Регистрация: 6.3.2006 Пользователь №: 1184 Поблагодарили: 2398 раз(а) ![]() |
Цитата(mbikola @ Dec 14 2006, 01:31 PM) [snapback]20163[/snapback] Вопрос: "очень много" - это сколько??? Просто у меня намечается большой запрос и я не хотел бы Вас обидеть несоблюдением правил настоящего форума... (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/ab.gif) А БОЛЬШОЙ это СКОЛЬКО ??? -------------------- "Разговоры изобретены для того, чтобы мешать людям думать." Агата Кристи
|
|
|
![]()
|
|
Жестких границ на количество заказываемой литературы нету. Единственнное что надо помнить - силы раздающих статьи небезграничны, и поэтому при больших заказах он может выдаваться по частям. Ну и нумерация обязательна!
-------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Supermoderator Сообщений: 7592 Регистрация: 16.9.2006 Из: г. Одесса Пользователь №: 2641 Поблагодарили: 6315 раз(а) ![]() |
Цитата(Librarian @ Dec 14 2006, 04:11 PM) [snapback]20200[/snapback] Жестких границ на количество заказываемой литературы нету. Единственнное что надо помнить - силы раздающих статьи небезграничны, и поэтому при больших заказах он может выдаваться по частям. Ну и нумерация обязательна! ОК! Постараюсь без нарушений правил!!! Однако с литературными ссылками не всегда хорошо получается: при их копировании с издательских сайтов, там, как правило, название в одном месте странички, том и номер - в другом, а страницу бывает вообще только первую укажут и всё... ...вот и получается (практически у всех) что литратурная ссылка в запросе лишена каких-то данных... (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/sad.gif) Судя по постам форума - это вообще не нарушение, потому как никто и слова не проронил, что это не по правилам. В связи с этим вопрос: Актуально ли качественно оформлять литературную ссылку для Вас или нет??? Мне-то - сами понимаете - всё равно, я просто хочу знать как точно правильно и удобно для Вас! Почему такая внимательность к Вам? - Элементарно! Я просто хоть как-то хочу облегчить Вам жизнь, потому как Вы мне её, уж поверьте, облегчаете капитально... (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Vicont @ Dec 14 2006, 02:47 PM) [snapback]20175[/snapback] Цитата(mbikola @ Dec 14 2006, 01:31 PM) [snapback]20163[/snapback] Вопрос: "очень много" - это сколько??? Просто у меня намечается большой запрос и я не хотел бы Вас обидеть несоблюдением правил настоящего форума... (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/ab.gif) А БОЛЬШОЙ это СКОЛЬКО ??? 20 статей в одном журнале... (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/skonfuzen.gif) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мember Сообщений: 9477 Регистрация: 6.3.2006 Пользователь №: 1184 Поблагодарили: 2398 раз(а) ![]() |
Я считаю, что mbikola так интересно пишет, что его просто надо заставить попостить что-нибудь за такую жуткую цифру статей (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif)
-------------------- "Разговоры изобретены для того, чтобы мешать людям думать." Агата Кристи
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аспирант ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 818 Регистрация: 22.8.2005 Из: Харьков Пользователь №: 153 Поблагодарили: 262 раз(а) ![]() |
Очень хотелось бы, чтобы все придерживались правил оформления ссылок: авторы, название, год, том, номер, страницы, а потом ссылка. Конечно последняя страница не очень то и нужна, так что искать на сайте журнала наверное не стоит. Но вот все остальное очень хотелось бы видеть в заказе. Например я несколько очень хороших статей нашел в заказах других участников форума. Интересы многих здесь в некоторой степени перекликаются, заказывают то люди в основном стоящие статьи. (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/biggrin.gif)
|
|
|
![]()
|
|
Оформлять статью с названием и ссылкой это конечно немного трудно, но как правильно было замечено Alexa часто помогает другим участникам форума найти интересные веши в мире науки. А мы сдесь для того чтобы друг-другу помогать (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/ay.gif)
Я и сам статей 20 уже оставил себе для дальнейшего чтения и очень благодарен тем кто их заказал. -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
Первокурсник ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 56 Регистрация: 6.12.2007 Пользователь №: 6260 Поблагодарили: 15 раз(а) ![]() |
Правило "+ прямая интернет ссылка на электронную версию статьи." А если я, например не знаю прямую ссылку на статью, так как нашел в журнале, а в интернете она находится на платном источнике!
|
|
|
![]()
|
|
Аспирант ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1251 Регистрация: 20.8.2005 Пользователь №: 145 Поблагодарили: 1040 раз(а) ![]() |
Цитата(sergiokapone @ 7.12.2007, 0:35) [snapback]48139[/snapback] Правило "+ прямая интернет ссылка на электронную версию статьи." А если я, например не знаю прямую ссылку на статью, так как нашел в журнале, а в интернете она находится на платном источнике! В интернете заходите на сайт этого платного источника и смотрите абстрактс статьи, туда пускают всех бесплатно, так это необходимая им реклама. Дальше копируете либо адрес страницы с абстрактсом, либо адрес гиперссылки с буквами PDF (идти по этой ссылке не нужно, только скопировать её адрес). Этот адрес и приводите в заказе, а те, у кого есть доступ к журналам из этого платного источника, одним нажатием кнопки (ну, или двумя) попадают сразу на статью. Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Первокурсник ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 56 Регистрация: 6.12.2007 Пользователь №: 6260 Поблагодарили: 15 раз(а) ![]() |
Мне приходят разные предупреждение (уже четыре). С некоторыми я согласен, но вот еще пришло от Nils о рекламе. Поверьте, никого и ничего рекламировать не собирался, но можно хоть указать в предупреждении в какой теме было нарушение, а то вот самому интересно кого я рекламирую!!!
Сообщение отредактировал sergiokapone - 10.12.2007, 13:41 |
|
|
Гость_Nils_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Цитата(sergiokapone @ 10.12.2007, 15:38) [snapback]48457[/snapback] Мне приходят разные предупреждение (уже четыре). С некоторыми я согласен, но вот еще пришло от Nils о рекламе. Поверьте, никого и ничего рекламировать не собирался, но можно хоть указать в предупреждении в какой теме было нарушение, а то вот самому интересно кого я рекламирую!!! Есть различие между не собирался и не делал. Тема и пост в ней уже удалены. Раз не помните свою рекламу, намекну "Иисус" (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) ... читайте правила и да поможет вам Бог. |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Nils @ 10.12.2007, 16:36) [snapback]48478[/snapback] Есть различие между не собирался и не делал. Тема и пост в ней уже удалены. Раз не помните свою рекламу, намекну "Иисус" (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) ... читайте правила и да поможет вам Бог. Я понял, вы имеете ввиду мое приглашение на другой форум, не думал, что приглашение можно расценить как рекламу... Тогда в правилах нужно оговорить, что приглашение на другой форум расценивать как дурной тон, или рекламу ли еще что-то в этом плане. А "Иисуса" я не рекламирую, была тема о религии, и насколько я помню я просил людей перейти на форум по обсуждению религии. Сообщение отредактировал sergiokapone - 10.12.2007, 18:38 |
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 11202 Регистрация: 30.8.2005 Пользователь №: 197 Поблагодарили: 9027 раз(а) ![]() |
Интересные дела. Вы видели где-нибудь, чтобы один канал ТВ просто так рекламировал другой?
А вообще-то разговор откровенно оффтопный. Тема про правила, а не про то, за что выносятся предупреждения. -------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
Путь по звездам вновь означен, И вновь гудит набат. В алтарях святые плачут, И воин сходит в ад, Сущий ад, Но ни шагу назад! © Ария |
|
|
![]()
|
|
Бакалавр ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 191 Регистрация: 8.10.2008 Пользователь №: 8317 Поблагодарили: 72 раз(а) ![]() |
В связи с введением ручной активации учетных записей переход из группы Novice в группу Member (с получением доступа к закрытым разделам форума) теперь осуществляется при наборе 5 сообщений. Здравствуйте !!! Большое спасибо, что новичкам уменьшили количесиво сообщений. Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Большая тигредица ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мember Сообщений: 2697 Регистрация: 5.3.2006 Пользователь №: 1180 Поблагодарили: 574 раз(а) ![]() |
В связи с введением ручной активации учетных записей переход из группы Novice в группу Member (с получением доступа к закрытым разделам форума) теперь осуществляется при наборе 5 сообщений. Здравствуйте !!! Большое спасибо, что новичкам уменьшили количесиво сообщений. Было бы крависво, если это был твой 5 пост... (IMG:style_emoticons/default/vse_ravno.gif) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Первокурсник ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 76 Регистрация: 13.10.2008 Пользователь №: 8637 Поблагодарили: 7 раз(а) ![]() |
Всетаки, я считаю надо добавить в правила пункт "запрещающий давать ссылки на другие форумы или на материалы находящиеся физически на других форумах" ибо "приравниваются к рекламе"
|
|
![]()
|
|
не ну если инфа нужная и речь не идет о коммерции, то почему бы и нет???
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 6489 Регистрация: 9.12.2006 Из: Моск. обл. Пользователь №: 3363 Поблагодарили: 12887 раз(а) ![]() |
Цитата ибо "приравниваются к рекламе" А как же ссылки на книги? Реклама рапидшары что ли? Существуют аналогичные нашему форумы, где доступ в раздел со ссылками получается не ранее, чем через 2 месяца, по запросу в личном сообщении модератору, и, к тому же, при этом надо иметь несколько (минимум 2) постов, которые модератор посчитает позитивными. Так что у нас - почти халява. -------------------- I've never been clever, because need it never...
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 6489 Регистрация: 9.12.2006 Из: Моск. обл. Пользователь №: 3363 Поблагодарили: 12887 раз(а) ![]() |
Нужно ввести в Правила форума пункт о запрете использования нецензурных выражений не только в сообщениях, но и в никах участников, иначе форум долго не протянет по цензурным соображеням.
-------------------- I've never been clever, because need it never...
|
|
![]()
|
|
Абитуриент ![]() Группа: Member Сообщений: 14 Регистрация: 13.9.2005 Пользователь №: 286 Поблагодарили: 0 раз(а) ![]() |
Прошу извинить, если это оффтопик, но не смог сообразить, где этот вопрос ещё можно задать.
Для просмотра этого блока Вам необходимо создать не менее 5 сообщений
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 11202 Регистрация: 30.8.2005 Пользователь №: 197 Поблагодарили: 9027 раз(а) ![]() |
Попробуйте задать вопрос в разделе "Поиск книг". (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
-------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
Путь по звездам вновь означен, И вновь гудит набат. В алтарях святые плачут, И воин сходит в ад, Сущий ад, Но ни шагу назад! © Ария Поблагодарили:
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.05.2025, 23:49 |