Время |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Время |
![]()
|
|
Абитуриент ![]() Группа: Banned Сообщений: 9 Регистрация: 27.1.2007 Пользователь №: 3730 Поблагодарили: 0 раз(а) ![]() |
Время
Сообщение отредактировал Nils - 4.05.2011, 6:40 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Куда лечу? Куда хочу? :-) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Supermoderator Сообщений: 5192 Регистрация: 14.12.2006 Из: from Kyiv Пользователь №: 3417 Поблагодарили: 2111 раз(а) ![]() |
Лалетин А.П. 13. 06. 2007. Иисус Христос знал это, “тот кто имеет, тому дано будет, а кто не имеет, отнимется последнее” это про те сгустки вещества, если они имеют достаточную массу, то будут приростать эфирной пылью, если масса мала, то будут разбиты в пыль. Че щас будет. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) -------------------- Место знакомств (ХИМИКОВ)
Химики всех стран знакомьтесь!!! The world makes sense all right; it makes common sense. . . But common sense is not what we put into the world. It is what we find there. The Common Sense of Science Chapter V (p. 78) Jacob Bronowski |
|
|
![]()
|
|
Абитуриент ![]() Группа: Member Сообщений: 13 Регистрация: 7.8.2007 Пользователь №: 5193 Поблагодарили: 4 раз(а) ![]() |
Это называется подгонка фактов, мифов и прочей белиберды под свою "гениальную" теорию (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif)
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 6489 Регистрация: 9.12.2006 Из: Моск. обл. Пользователь №: 3363 Поблагодарили: 12887 раз(а) ![]() |
Как говаривал Шерлок Холмс профессору Мариарти: - Бездоказательно, профессор.
Вечность и непрерывность времени нужно доказать прежде, чем утверждать. То же самое касаемо и некоторых других высказываний. Например, черная дыра - всего лишь термин, ярлык. Время в микромире имеет признаки обратимости. Например, электрон и позитрон можно считать одинаковыми, но с противоположно направленным временем частицами. -------------------- I've never been clever, because need it never...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Баралгин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мember Сообщений: 1768 Регистрация: 24.2.2008 Из: Минск Пользователь №: 6844 Поблагодарили: 2024 раз(а) ![]() |
Что такое время? Что это за величина? Можно ли им управлять?
Правомерно ли существование во вселенной такой физической единицы, или она нужна только людям? |
|
|
![]()
|
|
![]() Kошачий пастух ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Supermoderator Сообщений: 4117 Регистрация: 30.3.2007 Из: РФ Пользователь №: 4229 Поблагодарили: 2176 раз(а) ![]() |
с людской точки зрения - очень даже правомерно(IMG:style_emoticons/default/be.gif)
-------------------- типа типа опа
|
|
![]()
|
|
Первокурсник ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 45 Регистрация: 10.4.2007 Из: Брянск Пользователь №: 4297 Поблагодарили: 9 раз(а) ![]() |
"Времени нет. Есть движение материи в пространстве, которое воспринимается нами как время... Время проявляется через законы движения материи. А они таковы, что некоторые процессы идут направленно, Это, собственно, и воспринимается нами, как стрела времени." ©
Сообщение отредактировал densss - 10.08.2008, 22:47 -------------------- Я знаю, что я ничего не знаю...
|
|
![]()
|
|
![]() Kошачий пастух ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Supermoderator Сообщений: 4117 Регистрация: 30.3.2007 Из: РФ Пользователь №: 4229 Поблагодарили: 2176 раз(а) ![]() |
могу ответить только 2-мя буквами:
чё? -------------------- типа типа опа
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 6489 Регистрация: 9.12.2006 Из: Моск. обл. Пользователь №: 3363 Поблагодарили: 12887 раз(а) ![]() |
У Р. Фейнмана где-то в книгах фигурирует такое определение: время - это то, что изменяется, когда уже ничего не изменяется. Подчеркивается абстрактность понятия времени, которое человеку свойственно применить даже к самому, что ни есть стационарному процессу.
-------------------- I've never been clever, because need it never...
|
|
![]()
|
|
А меняется ли оно, когда ничего не меняется?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Баралгин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мember Сообщений: 1768 Регистрация: 24.2.2008 Из: Минск Пользователь №: 6844 Поблагодарили: 2024 раз(а) ![]() |
Согласен с Лордом, что время нужно только человеку...
По формулам теории относительности, если лететь с околосветовой скоростью, можно попасть в будующее... О каком будующем и прошлом может идти речь, если время - это относительная величина? |
|
|
![]()
|
|
Цитата О каком будующем и прошлом может идти речь, если время - это относительная величина? Кроме времени (о котором речь) есть ещё принцип причинности - следствие наступает позже причины. Именно это определяет прошлое, настоящее и будущее, а не какой-то метод задания хода времени. Обращение хода времени должно менять причину и следствие местами. -------------------- I've never been clever, because need it never...
|
|
![]()
|
|
Можно ли тогда на основании этого вывод, что путешествия во времени невозможны? Даже при сверхвысоких технологиях?
|
|
|
![]()
|
|
2 viktor...
Нельзя(IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Всем: Я считаю, что время - это КРИТЕРИЙ для протекания процессов, один из многих. -------------------- типа типа опа
|
|
|
![]()
|
|
Бакалавр ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 119 Регистрация: 7.1.2008 Из: Краснодар, Россия Пользователь №: 6489 Поблагодарили: 102 раз(а) ![]() |
Время на мой взгляд вообще самый интересный объект (по видимому объективно существующий, независимо от качества его субъективного восприятия), который заслуживает отдельного внимания.
Цитата Я этот разговор завел к тому, что на днях читал Мулдашева... мой вам совет перестаньте читать такую пургу, которую выдумывают всякие бездельники-авантюристы! просто не тратьте время. Пробовал как то почитать наивно надеясь на какие то новости. Каждое предложение с выводами как минимум на Нобеля тянет. ИМХО это все равно что прислушиваться к прогнозам "бабушек на лавочке" относительно тенденций развития мирового сообщества. лучше заменить все это безобразие научно-популярной лит-рой, которой в инете полно. прикладываю mp3 файл записи передачи Гордона "Что есть время" на рапиде, объем около 36 Мб http://www.rapidshare.ru/756890 и сайтик посвященный проблеме времени (который в этой передаче упоминается) http://www.chronos.msu.ru/ Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Время на мой взгляд вообще самый интересный объект (по видимому объективно существующий, независимо от качества его субъективного восприятия Вот я про это и хотел услышать. Почему вы так считаете? Мне вот кажется, что вне субъективного восприятия времени не существует (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Бакалавр ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 119 Регистрация: 7.1.2008 Из: Краснодар, Россия Пользователь №: 6489 Поблагодарили: 102 раз(а) ![]() |
Цитата Почему вы так считаете? Мне вот кажется, что вне субъективного восприятия времени не существует ну я отождествляю время с изменениями, т.е. с любыми изменениями, которые можно рассматривать как какой-то процесс - движение в обобщенном смысле. эти изменения похоже действительно существуют,т.к. они реально фиксируются субъективно и объективно. если бы не было времени никаких изменений не происходило бы. был бы полнейший стационар и жуть как не интересно (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . тут есть один момент. вышеописанное понимание изменений больше (интуитивно чтоли) применимо для 3D мира. СТО (могу ошибаться т.к. не спец, но помоему именно она) говорит что мир наш не 3D, а 4D. и в этом мире все стационарно - т.е. это как нарисованная (готовая) картина где изображены сразу и прошлое, и наст., и будущее, а мы лишь движемся вдоль координаты времени и перед нами изменяются события в 3D мире (субъективность). но и здесь время существует как координата. так что не зависимо от того как мы понимаем этот объект (или то что мы им называем) он существует. Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
ну если говорить о координатах, то конечно же, время и скорость - такие 2 большие разницы, ЧТО ЖУТЬ БЕРЕТ. Но всё одно, время как координату в полном смысле слова использовать можно скажем так, условно. Из-за невозможности обратного движения.
|
|
|
![]()
|
|
кхе-кхе...
что за физическое понятие - быстрота? -------------------- типа типа опа
|
|
|
![]()
|
|
Короче смысл такой - время как четвертого измерения не существует.
|
|
|
![]()
|
|
2 viktor...
А я согласен(IMG:style_emoticons/default/wink.gif) И сказал свои слова в ту же сторону... -------------------- типа типа опа
|
|
|
![]()
|
|
2 Viktor...
Я вам и всем желающим порекомендую научно-популярную книжку Б. Грин "Элегантная вселенная", в сети найти можно. В ней очень хорошо на мой взгляд описаны смыслы (без формул) основных физических теорий: механика Ньютона, теория относительности, квантовая механика, теория струн. Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Теория струн! О, ща побеседуем(IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мember Сообщений: 9477 Регистрация: 6.3.2006 Пользователь №: 1184 Поблагодарили: 2398 раз(а) ![]() |
BBC: Машина времени / Time Machine (2004) DVDRip
(IMG:http://citysmile.ru/uploads/posts/2008-08/1219874194_wvcvabi8wa.jpeg) Цитата Информация о фильме Название: BBC: Машина времени Оригинальное название: BBC: Time Machine Жанры: Документальный Язык Интерфейса: Русский перевод (один человек) Год выпуска: 2004 Производство: BBC Worldwide Длительность: 150 мин. О фильме: Представьте, что вы можете остановить время, перенестись в далекое будущее или оказаться в глубоком прошлом за миллион лет до нашей эры. Теперь это стало возможным. Новый документальный фильм ВВС «Машина Времени» посвящен самому могущественному и в то же время незримому спутнику нашей жизни, оказывающему воздействие на всё, что находится в этом мире, от самого мелкого живого создания, до исполинских горных скоплений. Конечно же, это - время. О файле: Качество: DVDRip Видео: AVI, 576x416, 25 fps, DivX 5, VBR 1006 kbit/s Аудио: 48 kHz, Stereo, Dolby AC3, channels: 2/0, CBR 192 kbit/s Размер файла: 700 + 700 Mb Берем тут. Спасибо citysmile.ru. Для просмотра этого блока Вам необходимо создать не менее 20 сообщений
-------------------- "Разговоры изобретены для того, чтобы мешать людям думать." Агата Кристи
|
|
![]()
|
|
Время – это математическая величина, характеризующая количественно интервал между реальными событиями с целью отличить одного событие от другого.
Время – это количественная математическая фиксация изменения физического состояния материи. Период – длительность повторяющегося колебания, события, интервала. ВРЕМЯ – количество повторяющихся эталонных событий, колебаний, интервалов, периодов чего-либо. Время – мера определения длительности физических процессов. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.05.2025, 21:00 |