Новое меню |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Новое меню |
![]()
Сообщение
#1
|
||||||||||||
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
Занялся разработкой ресторанного меню, которое надеюсь воплотить в жизнь ASAP.
тут буду давать основные технологичские шаги и минимум описания. Основное достоинтсво всех блют - полная финальная готовка из свежих или замороженных продуктов и ингредиентов занимает не более 20 минут. Стартер номер 1 Фаршированные яйца. Эдакая ностальгия по советской кухне. Тут все просто. Яйца отвариваем вкрутую и режем наполовинки. Луковицу крошим и пассеруем. желток смешиваем с майонезам и луком, и возвращаем назад в белок. Красиво выкладываем дополняя рыбной начинкой, как то крабами, икрой копченой семгой и одим каперсом на половинку. Все выкладываем на рукколу и поливаем бальзамической глазировкой. Вареная кукуруза. Это в основном для детей, они это очень любят. (кот у меня кстати тоже в восторге от вареной кукурузы) Покупаем подготовленную кукурузу - она стабильнее и удобнее чем сырая. Отвариваем ее 5 минут в хорошо соленой воде. За это время в микроволновке растапливаем масло (стреляется) и посыпаем его укропом. Супы. С супами тут все просто. Есть два типа супов - первый это когда заранее готовится бульон и замораживается. После заказа из морозилки быстро доводится до кипения, заправляется начинкой, доваривается, выравнивается на соль-перец, выкладывается в тарелку и еще раз заправляется начинкой. Второй тип - суп долго варится и целый день стоит горячим. Пока супы первого типа. Про этот суп я уже писал, но тут на фотках он уже доделан для подачи на одну порцию. И время готовки - фактически довести до кипения 200мл замороженного бульона, т.е. все укладывается в пять минут. Итак, доводим до кипения 200мл ранее замороженного бульона из белой рыбы (потом про бульон напишу). А пока он закипает - отттаиваем порцию морепродуктов. Начинаем обжаривать грибы на кунжутовом масле а в кипящий бульон кидаем морепродукты. Когда опять все закипает - соединяем все вместе и подаем. -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|||||||||||
|
||||||||||||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
||||||||||||||||||||||||||
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
Супы
Вот тут суп сделан по мотивам Марсельской ухи Буйабес (Bouillabaisse) Суп замороченный до безобразия, поэтому я упрощал очень сильно. Настоящий Буйбес делается гораздо сложнее. Итак, начали Сначала делаем бульон. 2.5 кг рыбной обрези (или рыбной мелочи), 1.5 кг моллюсков и шелухи от сырых креветок, мидий, пол кило овощей типа морковки, фенхеля, сельдерея, порея, лука и т.д. Пару лаврушек, ч.л. семян фенхеля, тимьян, 2 ч.л. прованских трав, 250г вина, оливковое масло, поллимона - все это пирготовим заранее и начнем. на оливеовом масле обжариваем рыбу, креветточный мусор, моллисков, овощи, Все это заливаем 1.5л воды и доводим до кипения. Долго и занудно снимаем пену. когда она кончается - заливаем вино, засыпаем специи, убавляем огонь и 2.5 часа неспешно кипятим. проверяя на соль и в середине пути закинув поллимона. Потом все сливаем через мелкое сито. Бульон можно и нужно порционно заморозить. Когда прилетает заказ - кидаем в кастрюлю бульонный кубик, доводим до кипения, и закидываем в него на порцию пару креветок, пару мидий, пару каракатиц. Доводим до кипения и выкладываем в тарелку. а в жто время рарралалено обжариваем на соседней сковородке кусок семги посыпанный солью (на фотке я на три порции делал). Я предпочитаю сильный огонь, чтобы снаружи она хорошо схватилась, а внутри оказалась полусырой - в супе дойдет. И еще хорошо чтобы у нас был соус Руй (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) Это желток+целое яйцо+75мл оливкового масла+2честночины+щепотка соли+щепотка черного перца+пол-чайной ложки острой паприки+сок четверти лимона и все блендером превращаем в майонезоподобную субстанцию. И все красиво подаем, полив торчащие части руем. Главые блюда Холодный стейк Вителло Тонато - типа итальянская тунцовая телятина. Сначала сделаем тунцовый соус. Тут все на две порции 4 желтка сваренных вкрутую, 130г тунца из консервы, 4-5 филе анчоусов, 1 ч.л. горчицы, 4 ч.л. каперсов, 2ст.л. рассола каперсов, оливковое масло - все это блендером всзбиваем в пасту ( у меня паста густовата), доводя ее ижидкость маслом до нужной консистенции. и это может нескоко дней в холодильнико постоять Стейк (200г на порцию). Мне для такого дела больше всего подошел стейк flat iron - это из лопатки. Стейк жарим до нужной нам готовности. Я бы для себя делал medium-rare, но тут сделал medium-well из рассчтеа на более стандартный заказ. Пожаренному стейку даем полежать несколкьо минут и потом режем на тонкие пластинки. На тарелку мажем соус, насыпаем скраю зелени. выкладываем порезанный стейк, сверху опять заливаем соусом, кладем немного вяленных помидоров, неного каперсов, несколкьо листочков базилика, можно лимончика. Даем постоять 15 минут и подаем. Не могу без стейков. Специальный стейк на 40+ унций. Более 1.2 кг на кости. Жаррим на панели. Перед готовкой посыпать только солью (все остальное сгорит) и в процесссе жарки иногда подкидывать сливочное масло для вкуса и лучшей прожарке. Главное следить за температурой в соотвествии с заказзом. Вот тут продарка medium (55 градусов в центре) QUOTE Poached Sea bream Очень простой и быстрый рецепт. Кажется сложным, но это не так. Рыбка дорада. Базилик, 100г бекона из грудинки, 100 мелкого лука, шалота, 2-3 палочки тимьяна, 200г мороженного свежего гороха. соль, перец, оливковое масло. Вырезали филе, выдернули кости, надрезали шкуру. на пленку положили листья балиики, соль, перец, филе шкурой вниз, поливаем ОМ и плотно заворачиваем. кидаем в медленно кипящую воду на 8 мин. в это время обжаривам лук, добавляем бекон, обжариваем, тимьян, и мороженный горох. Жарим до готовности. Все выкладываем на тарелку.... Треска жаренная со шпинатом и масляно-лимонным соусом Фотки - ужос.... Филе трески посолив поперчив обжариваем на ОМ на сковородке. Одновременно на другой сковороде обжариваем лук шалот с порезанными маслинками и немного чесноку. Когда рыба готова откладываем ее, а на сковороде выдавливаем поллимона, выключаем нагрев, плавим кусок масла, солим, добавляем каперсов и мелкорезанного анчоуса. А на соседнуюю сковородку кладем шпинат и ужариваем его + соль перец. Все выкладываем и поливаем соусом. -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||
![]()
Сообщение
#3
|
||||||||||||||||||
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
Совершенно замечательный стартер из разных оливок (греческих и итальянских) сушеные помидоры и перец в масле.
Кстати эти оливки и все таккое выглядит гораздо красивее если это делать как тапаз. Главное донести не разронять (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) Ну и грибы можно подать на одного человека или на несколько Insalata di frutti di mare - что-то традиционное итальянское из серии антипаст (т.е. стартеров) Главное тоненько порезать кабачки-баклажаны и обжарить почти до хруста с солью и перцем. А потмо сверуху насыпать маринованный салат из морепродуктов. Стартер по мотивам Бокюза. Все просто - тонкие пластинки рыбы (трески) накрываем сушеными помидорами, базиликом и паштетом (обрезки трески, взбитый яичный белок и сливки) Все это скручиваем пленкой в рулет и на пару 25 минут держим. А потом на несколкьо суток в холодильник А вот соус легче но зануднее. рубим часть помидоров, 1/4 части шалота, солим, поливаем лимоном и заливаем оливковым маслом. Рулет режем и поливаем соусом. Так просто - крабовый бургер. Просто и со вкусом. Который делается не из краба, а из готовых бургеров и булочки.... -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
Сообщение
#4
|
||||||||
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
Десерт
Карамелизированный банан с мороженным. Сделал наконец первый десерт. И в момент деланья понял что фотоаппарат у меня умер. Поэтому снимал на телефон, плохо и неуверенно.... Делать такие десерты быстро и просто, но вот добитсья красивой подачи - сложно. нам понадобиться банан, сахар, шоколода, сливки двойные, сливочная пна, мороженное, ну и присыпочки типа молотой корицы и опять же шоколодной пудры. смешиваем шоколод с жидкими двойными сливками в пропорции 1:2.5 и нагреваем на водяной бане (в можно немного сыпануть корицы) Режем банан вдоль и посыпаем щедро сахаром. Потом сахар карамелизируем газовой горелкой до нужной нам коречневости. И все выкладываем. шарики мороженного поливаем шоколаом, все посыпаем присыпкой. Красиво, дешево и сердито. Или вот еще. Классический крем брюле Опять таки легко делается из готовых ингредиентов с помощью газовой горелки. Главное красиво все украсить.... ПС. а такой горелкой на кухне много чего полезного можно наделать (IMG:style_emoticons/default/vse_ravno.gif) (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|||||||
|
||||||||
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
Первый так сказать драфт меню
STARTER Mediterranean Selection (V) Selection of olives, marinated peppers, sun dried tomatoes etc. Cauliflower Fritters (V) Deep fried cauliflower pate with cheese sauce Seafood Devilled Eggs (F) Eggs stuffed with the selection of seafood, can include smoked, salmon, smoked sprats, lumpfish caviar, crab meat or pate etc. Pickled Wild Mushroom (V) Selection of pickled wild mushrooms Insalata di Frutti di Mare (F) Seafood salad Escargot Plate (F) 6 escargots backed with blue cheese Whelks (F) Whelks cooked in blue cheese, served in Yorkshire pudding with rocket salad Whelks salad (F) Warm salad with whelks, bacon and rocket Tempura Prawns (F) 4 large tempura prawns served with salad Pan-fried Shell on Prawns (F) 6 Large Pan fried shell on prawns served with salad Drambuie Flambé Seafood (F) Teppanyaki flambé calamari and prawns served with salad Crabburger Crabburger served with salad Marrow Bone Marrow bone with salt and sauce SOUP Mushroom Soup (V) Cream soup with wild mushrooms and truffle oil Roast Tomato Soup (V) Served with sun dried tomatoes & pesto Brie Soup (V) Leek and Brie soup Mussel Chowder (MF) Pork & chicken stock with mussels and smoked salmon Sweet Corn Cream Soup (F) Creamy sweet corn soup with crabmeat or prawns Bouillabaisse (F) Strong fish stock with seafood and fried salmon Oriental Seafood Soup (F) Seafood soup with enoki Wonton soup (MF) Soup with prawn wontons ITALIAN STYLE PASTA Fusilli di Funghi (V) Fusilli in wild mushroom sauce with bolete mushrooms Fusilli di pomodori (V) Fusilli with roasted cherry tomatoes in rich tomato sauce Fisilli alla Marinara (F) Fusilli with Assorted seafood cooked in anchovy oil Fusilli ai 6 formaggi (V) Fusilli with mustard, cream and 6 cheeses (Blue, Brie, Mozzarella, Leicester, Parmesan and Halloumi) Fusilli al salmone (F) Fusilli with leek, smoked salmon, cream, tarragon Fusilli al carbonara (M) Fusilli with bacon, garlic, cream, parmesan Chilli Fusilli (M/V) Fusilli with chilli con carne HEARTY FOOD Sous Vide Ox Cheeks (M) 48 hours braised beef cheeks served with mash potato Osso Bucco (M) Slowly cooked Veal shin with rice Baked Aubergine (V) Aubergine baked with Parmesan in tomato sauce STEAK Vitello Tonnato (MF) Flat iron steak served with tuna sauce and rocket salad Few more steaks here FISH & SEAFOOD Seafood Platter (F) Selection of deep fried seafood served with salad Seafood Tempura (F) Platter with selection of tempura fish and seafood Dower Sole (F) Fried Dower Sole with capers sauce Porter Poached Monkfish (F) Monkfish poached in port wine with creamed leek Poached Sea Bream (F) Poached sea bream served with shallot, peas and bacon Vera Cruz Cod Cod backed in onion, capers, olives, tomatoes, jalapeno cover with lemon juice BURGERS Spicy Chicken (M) Chicken steak with salad and bbq sauce, chips and 3 onion/squid rings Salmon Burger (F) Alaska salmon burger with salad and tartar sauce, chips and 3 onion/squid rings Brie Club (M) Chicken, bacon, grilled brie with salad, chips and 3 onion/squid rings Halloumi (V) Grilled halloumi with rocked salad, chips and 3 onion/squid rings Prime Burger (M) 6oz prime beef burger with salad, chips and 3 onion/squid rings Prime Cheeseburger (M) 6oz prime beef burger with cheese salad, chips and 3 onion/squid rings Forest Burger (M) 6oz prime beef burger with coated mushrooms, cheese, salad, chips and 3 onion/squid rings Surf & Turf Burger (MF) 6oz prime beef burger with prawns, cheese, salad, chips and 3 onion/squid rings SIDE Baked Chips Mashed Potato Sweet Potato Mashed Peas Rice Sautéed Baby Potato Halloumi Salad DESERTS Crème Brule Caramelised Bananas Grilled Pineapple Ice Cream trio Chocolate cake -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.05.2025, 23:57 |