IPB                

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

ФорУм - для ума ©
БСЭ; DJVU Библиотека - Основное книгохранилище
Гелевые принтеры
Librarian
сообщение 21.10.2015, 1:12
Сообщение #1

Ректор

Из: library

Защита: 3472-8435-56-263

Ктонибудь пользовался гелевыми принтерами? Есть какие либо впечатления?
А то хочется купить новый принтер, и вот все думаю, что лучше лазерный или гелевый. (судя по всему простой струйник не хочу).
Нужно
- двусторонняя печать
- разумная водостойкость
- разумное качество цветопередачи

Ну и конечно чтобы по цене не сильно страдать.

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
+Цитировать сообщение

Ответов (1 - 7)
Librarian
сообщение 23.10.2015, 20:05
Сообщение #2

Ректор

(IMG:style_emoticons/default/total_sc.gif) очень мне форум помог выбрать гелевый принтер (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif)
Пока я ждал, за эти пару дней цена на него упала в 2 раза (IMG:style_emoticons/default/total_sc.gif)
А за 45 фунтов уже и вообще глупость не жалко взять, чтобы попробовать.

И так купил вот такой агрегат Ricoh SG3110DN A4 Colour Geljet Printer

Прикрепленное изображение

Печатает он не чернилами, а типа гелем, который затвердевает при соприкосновении с бумагой. И в результате капля краски находится не в бумаге, как у чернильного, а на бумаге.

Очень понравилось!!!! Качество субъективно лучше чем у струйного, но очень чувствительно к типу бумаги. т.е. печатает практически на всем, но в большинстве случаев получается не очень яркий результат. А вот на полу-мелованной бумаге (у нас она почему-то одна из самых дешевых) цвета получаются очень яркими и насыщенными.
Если еще учесть низкую стоимость картирджа, то вообще получается очень и очень приятным выбором.

Недостатки
- при самом высоком качестве печати, время на одну страницу в цветной печати может быть около 1 минуты - долго....
- Для идеальной печати нужно найти идеальную бумагу (не обязательно самую дорогую).
- Нет драйверов для Виндовс10 (но и виндовс10 у меня нету, так что не так уж и страшно) (IMG:style_emoticons/default/ugarat.gif) Принтер по новейшим технологиям (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)

ПС. тестил только на офисной графике. На фотках не тестил

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!

+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 25.10.2015, 3:56
Сообщение #3

Ректор

Нашел некий небольшой, но обидный недостаток.
Для печати на толстой бумаге (толще 120 г/м2), нужно купить дополнительный прямоточный лоток для бумаги. Так вот этот лоток - пара пластмассин - стоит как три принтера (IMG:style_emoticons/default/zloy.gif)

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
+Цитировать сообщение
Const
сообщение 25.10.2015, 17:55
Сообщение #4

Профессор

Из: Уфа

Цитата(Librarian @ 25.10.2015, 5:56) *
Нашел некий небольшой, но обидный недостаток.
Для печати на толстой бумаге (толще 120 г/м2), нужно купить дополнительный прямоточный лоток для бумаги. Так вот этот лоток - пара пластмассин - стоит как три принтера (IMG:style_emoticons/default/zloy.gif)

Но тогда оно плохо подходит для печати фотографий, без этого лотка.

Вопросы: как оно с точки зрения долговечности изображения?
Выгорает? Обесцвечивается? Боится прямого света?
Какова печать кадра по цене, если сравнить со струйником с СНПЧ?
Ну и прочие вопросы относительно удешевления владения: картриджи не от производителя? Возможность заправки картриджей? А самостоятельно их заправить?

В общем, интересуемси (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif)
+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 25.10.2015, 20:58
Сообщение #5

Ректор

Долговечность изображения и прочиет штучки - это надо испытывать. Ща что напечаю и выложу за стекло с солнечной стороны.
Стоимость печати - я вот купил цветные картириджы по 16 фунтов за штуку, на которых говориться о 2500 листов. А много это или мало я не знаю.

Принтер сдизайнерен так, что картриджи неподвижны - с головкое соединены трубками. Что говорят позволяет менять их во время печати.
На ебае видел такие картриджы для заправки и чернила, но цены не изучал.

У меня до этого неоригинальными чернилами HP OfficeJet Pro 8600 Plus принтер засорился, все никак продуть не могу. Водой промывал - непромылось. Сейчас вот спецжидкость для промывки достал - ею попробую. Но это по этому я не очень что-то левым чернилам доверяю. Кроме того в буклете сказано что использование левых картриджей анулирует гарантию. А оно техника умная, кажется в память себе где-то записывает, какими картриджами пользовался.....

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 2.11.2015, 3:40
Сообщение #6

Ректор

Кстати некая необычность - у этого принтера есть лоток для использованных чернил. Типа когда чистится он что-то туда сливает. И его тоже нуцжно менять, как картиридж.

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
+Цитировать сообщение
Const
сообщение 2.11.2015, 9:49
Сообщение #7

Профессор

Из: Уфа

Цитата(Librarian @ 2.11.2015, 5:40) *
Кстати некая необычность - у этого принтера есть лоток для использованных чернил. Типа когда чистится он что-то туда сливает. И его тоже нуцжно менять, как картиридж.

Ну, это идея, аналогичная струйнику, с его памперсом.
В принципе, логично: если есть, чему на дюзах застывать, то про прочистке/размачивании будет расход материала. И надо этот расход в отход смывать куда.
В этом смысле всё выглядит так же плохо, как и со струйником: надо постоянно использовать, иначе много будет тратиться времени и материалов на подготовку к работе.
+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 2.11.2015, 14:23
Сообщение #8

Ректор

QUOTE (Const @ 2.11.2015, 6:49) *
Ну, это идея, аналогичная струйнику, с его памперсом.
В принципе, логично: если есть, чему на дюзах застывать, то про прочистке/размачивании будет расход материала. И надо этот расход в отход смывать куда.
В этом смысле всё выглядит так же плохо, как и со струйником: надо постоянно использовать, иначе много будет тратиться времени и материалов на подготовку к работе.

А реально это и есть струйник, только с разным типом чернил. Если у струйника чернила, то тут самозастывающая гелеобразная субстанция, застывание которой вызывается химической реакцией при контакте с бумагой.

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему