Гелевые принтеры |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Гелевые принтеры |
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
Ктонибудь пользовался гелевыми принтерами? Есть какие либо впечатления?
А то хочется купить новый принтер, и вот все думаю, что лучше лазерный или гелевый. (судя по всему простой струйник не хочу). Нужно - двусторонняя печать - разумная водостойкость - разумное качество цветопередачи Ну и конечно чтобы по цене не сильно страдать. -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
(IMG:style_emoticons/default/total_sc.gif) очень мне форум помог выбрать гелевый принтер (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif)
Пока я ждал, за эти пару дней цена на него упала в 2 раза (IMG:style_emoticons/default/total_sc.gif) А за 45 фунтов уже и вообще глупость не жалко взять, чтобы попробовать. И так купил вот такой агрегат Ricoh SG3110DN A4 Colour Geljet Printer Печатает он не чернилами, а типа гелем, который затвердевает при соприкосновении с бумагой. И в результате капля краски находится не в бумаге, как у чернильного, а на бумаге. Очень понравилось!!!! Качество субъективно лучше чем у струйного, но очень чувствительно к типу бумаги. т.е. печатает практически на всем, но в большинстве случаев получается не очень яркий результат. А вот на полу-мелованной бумаге (у нас она почему-то одна из самых дешевых) цвета получаются очень яркими и насыщенными. Если еще учесть низкую стоимость картирджа, то вообще получается очень и очень приятным выбором. Недостатки - при самом высоком качестве печати, время на одну страницу в цветной печати может быть около 1 минуты - долго.... - Для идеальной печати нужно найти идеальную бумагу (не обязательно самую дорогую). - Нет драйверов для Виндовс10 (но и виндовс10 у меня нету, так что не так уж и страшно) (IMG:style_emoticons/default/ugarat.gif) Принтер по новейшим технологиям (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) ПС. тестил только на офисной графике. На фотках не тестил -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
||
![]()
|
|
Нашел некий небольшой, но обидный недостаток.
Для печати на толстой бумаге (толще 120 г/м2), нужно купить дополнительный прямоточный лоток для бумаги. Так вот этот лоток - пара пластмассин - стоит как три принтера (IMG:style_emoticons/default/zloy.gif) -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 3465 Регистрация: 9.11.2010 Из: Уфа Пользователь №: 88100 Поблагодарили: 3888 раз(а) ![]() |
Нашел некий небольшой, но обидный недостаток. Для печати на толстой бумаге (толще 120 г/м2), нужно купить дополнительный прямоточный лоток для бумаги. Так вот этот лоток - пара пластмассин - стоит как три принтера (IMG:style_emoticons/default/zloy.gif) Но тогда оно плохо подходит для печати фотографий, без этого лотка. Вопросы: как оно с точки зрения долговечности изображения? Выгорает? Обесцвечивается? Боится прямого света? Какова печать кадра по цене, если сравнить со струйником с СНПЧ? Ну и прочие вопросы относительно удешевления владения: картриджи не от производителя? Возможность заправки картриджей? А самостоятельно их заправить? В общем, интересуемси (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) |
|
|
![]()
|
|
Долговечность изображения и прочиет штучки - это надо испытывать. Ща что напечаю и выложу за стекло с солнечной стороны.
Стоимость печати - я вот купил цветные картириджы по 16 фунтов за штуку, на которых говориться о 2500 листов. А много это или мало я не знаю. Принтер сдизайнерен так, что картриджи неподвижны - с головкое соединены трубками. Что говорят позволяет менять их во время печати. На ебае видел такие картриджы для заправки и чернила, но цены не изучал. У меня до этого неоригинальными чернилами HP OfficeJet Pro 8600 Plus принтер засорился, все никак продуть не могу. Водой промывал - непромылось. Сейчас вот спецжидкость для промывки достал - ею попробую. Но это по этому я не очень что-то левым чернилам доверяю. Кроме того в буклете сказано что использование левых картриджей анулирует гарантию. А оно техника умная, кажется в память себе где-то записывает, какими картриджами пользовался..... -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
Кстати некая необычность - у этого принтера есть лоток для использованных чернил. Типа когда чистится он что-то туда сливает. И его тоже нуцжно менять, как картиридж.
-------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 3465 Регистрация: 9.11.2010 Из: Уфа Пользователь №: 88100 Поблагодарили: 3888 раз(а) ![]() |
Кстати некая необычность - у этого принтера есть лоток для использованных чернил. Типа когда чистится он что-то туда сливает. И его тоже нуцжно менять, как картиридж. Ну, это идея, аналогичная струйнику, с его памперсом. В принципе, логично: если есть, чему на дюзах застывать, то про прочистке/размачивании будет расход материала. И надо этот расход в отход смывать куда. В этом смысле всё выглядит так же плохо, как и со струйником: надо постоянно использовать, иначе много будет тратиться времени и материалов на подготовку к работе. |
|
|
![]()
|
|
Ну, это идея, аналогичная струйнику, с его памперсом. В принципе, логично: если есть, чему на дюзах застывать, то про прочистке/размачивании будет расход материала. И надо этот расход в отход смывать куда. В этом смысле всё выглядит так же плохо, как и со струйником: надо постоянно использовать, иначе много будет тратиться времени и материалов на подготовку к работе. А реально это и есть струйник, только с разным типом чернил. Если у струйника чернила, то тут самозастывающая гелеобразная субстанция, застывание которой вызывается химической реакцией при контакте с бумагой. -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.05.2025, 23:48 |