IPB                

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

ФорУм - для ума ©
БСЭ; DJVU Библиотека - Основное книгохранилище
Меж двух огней, Как жить дальше?
Librarian
сообщение 22.09.2013, 3:46
Сообщение #1

Ректор

Из: library

Защита: 3472-8435-56-263

======= голые факты ============
Я сейчас расскажу о проблеме, которая конечно является чисто английской, но тем не менее я думаю в том или ином виде, эта проблема встречается везде.
Прямо на против моего дома был паб, или пивнушка... Паб был низкого качества, и в конце концов его доходы стали ниже расходов и он благополучно закрылся и был выставлен на продажу. Естественно его купили, и хоть паб плохой, земля под ним хорошая.
А вот купили его для строительства там мечети.
---- мое отношение ----
Меня этот паб ника не задевал. Ну был и был. Как магазин. Был я там пару раз, пил, пару пинточек пива. Его наличие мне не делет ни хорошо ни холодно.
А вот мечеть меня там расстраивает и сильно.
- я не хочу, чтобы у моего дома собирались и сидя на дорогк молились.
- Я вот тут собираюсь покупать себе 100 килограмовый шампур, чтобы на нем жарить целиком кабана, но если они будут молиться. а я жарить, то будет конфликт интересов. Могут и вообще в полицию на меня заявить, что я им какой намаз срываю, (как во Франции недавно было)
- Запросто тусующиеся вокруг мечети мусульмане будут приставать к моему ребенку (его внешний вид, и его имя этому способствуют), пытаясь затащить его в мечеть...
К сожалению, демократические методы не могут решить данную проблему. Только дискриминационные законы (как во Франции с паранджой) или явное нарушение закона мерией (выписывание отказов и запретов основываясь не на законах, а на личных желаниях руководства).
---- мое отношение ----
Демократия демократией, а мечеть в районе приведет к резкому удешевлению домов, повлению курительных наркотиков, и попытки заставить всех жить по шариату.
Но тут активизировалось местное отделение маргинальной Английской лиги защиты (English Defense League) и они подняли бучу
---- мое отношение ----
Нацисты, с фашистскими взглядами эти EDL...
EDL устроили марш и сейчас строительство мечети прекратили на стадии планирования. Возможно желание провести этот митинг уже было достаточным для запрета строительства.

---- мое отношение ----

И что теперь делать? я против мечети, и против того чтобы фашисты приходили к власти....

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
+Цитировать сообщение

Ответов (1 - 1)
VikDemakov
сообщение 9.06.2014, 16:52
Сообщение #2

Первокурсник
**

Защита: 3472-8435-56-263

Цитата(Librarian @ 22.09.2013, 4:46) *
Я сейчас расскажу о проблеме, которая конечно является чисто английской, но тем не менее я думаю в том или ином виде, эта проблема встречается везде.
Прямо на против моего дома был паб, или пивнушка... Паб был низкого качества, и в конце концов его доходы стали ниже расходов и он благополучно закрылся и был выставлен на продажу. Естественно его купили, и хоть паб плохой, земля под ним хорошая.
А вот купили его для строительства там мечети.
---- мое отношение ----
Меня этот паб ника не задевал. Ну был и был. Как магазин. Был я там пару раз, пил, пару пинточек пива. Его наличие мне не делет ни хорошо ни холодно.
А вот мечеть меня там расстраивает и сильно.
- я не хочу, чтобы у моего дома собирались и сидя на дорогк молились.
- Я вот тут собираюсь покупать себе 100 килограмовый шампур, чтобы на нем жарить целиком кабана, но если они будут молиться. а я жарить, то будет конфликт интересов. Могут и вообще в полицию на меня заявить, что я им какой намаз срываю, (как во Франции недавно было)
- Запросто тусующиеся вокруг мечети мусульмане будут приставать к моему ребенку (его внешний вид, и его имя этому способствуют), пытаясь затащить его в мечеть...

И что теперь делать? я против мечети, и против того чтобы фашисты приходили к власти....

Все понятно. Вам не нравятся граждане Вашей страны, но другой веры. А как же терпимость и толерантность? Вы готовы пожертвовать демократией ради своих удобств. Ваш эгоизм наталкивается на эгоизм других людей. И Вам и другим людям надо привыкать к чужим обычаям. Ничего не поделаешь. Се ля ви, как говорят французы. Надо меняться Вам.
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему