IPB                

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


ФорУм - для ума ©
БСЭ; DJVU Библиотека - Основное книгохранилище
 
Ответить в данную темуНачать новую тему
Мариновка, и прочее консерсирование.
Librarian
сообщение 27.08.2013, 6:30
Сообщение #1


Ректор
********

Группа: Member
Сообщений: 9390
Регистрация: 22.7.2005
Из: library
Пользователь №: 10
Поблагодарили: 3186 раз(а)

Защита: 3472-8435-56-263


Маринованные болгарские перцы

В прошлый раз я показывал как можно обжечь перчики, для того, чтобы с них легко сошла тонкая, но очень противная шкурка. Кроме этого, перчики наполнялись очень тонким копченым ароматом.

А теперь я дораскажу, что я с ними сделал.

Прикрепленное изображение

Обжаренные перцы я сложил в большой тазик и дал им остыть. Потом снял шкуру и выкинул все семечки изнутри. За это время перцы обмякли и дали сок. Этот сок - очень важен для дальнейшего консервирования, и выливать его не стоит. Ничего страшного что он немного темноват.

Прикрепленное изображение

Берем банки. В каждую. банку кладем (из расчета на 1 литр)
- 2 ч.лю. соли.
- 4 ч.л. сахара
- 8 зубчиков чеснока
- 1 длинный острый перец или 1 маленький очень острый перец (или 1/8 дъявольски острого перца)
- несколько веточек сухого тимьяна.
- 6-7 столовых ложек 6% уксуса.

Прикрепленное изображение

Закладываем банки нашими сладкими перцами. Если есть желание - добавляем порезанный кабачок (патисон или баклажан). Заливаем доверху перечным соусом.
Пастеризуем (я делал 2 часа на 90 градусов) и закрываем. Храним при комнатной температуре всю зиму.


--------------------
Я Вернулся!!!!!!!


Поблагодарили:
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 1.05.2025, 23:41


Rambler's Top100