Бигуди и халат, несовременное |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Бигуди и халат, несовременное |
![]()
|
|
![]() Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2212 Регистрация: 18.5.2008 Из: чьего-то странного-странного сна Пользователь №: 7303 Поблагодарили: 3081 раз(а) ![]() |
Не люблю старый советский ещё штамп про жену, которую муж видит в бигудях и халате. Типа, какая после этого любовь. Ну, халат ещё ладно, сама не люблю этот вид одежды. Но упоминание бигудей... Во-первых, если желанная женщина в бигудях перестаёт быть желанной, то я не знаю... это что-то... непонятное мне... Во-вторых, претензии к бигудям - это же абсурд. Как придумать идеального человека и требовать от него, чтобы он имел идеальное здоровье и при этом никогда не какал и не писал. Ну, если мужу нужны кудри у жены, а свои волосы у неё прямые, то ну как, как она сделает это без бигудей... не походив в бигудях... Ну, нельзя же предъявлять неосуществимые требования. Нельзя требовать от человека, чтобы он ходил по воздуху (например). Хоть какая-то физическая, логическая осуществимость, реализумость для требований от жены должна выполняться. Или уж кудри, или уж никаких бигудей, но не и то, и другое разом. (Опять же кроме случая, когда у жены свои кудри - но редкость это).
Сразу же скажу, что понимаю, что какие-то технические возражения возможны. Но на них есть и технические контрвозражения. Например: "Есть плойки для завивки волос". Но они вредят волосам и сделанные ими кудри держатся очень недолго. Ещё сейчас есть фен, позволяющий сделать подзавитые концы волос, но я о советских временах, когда "ручного" фена у нас ещё не было... Кстати-между прочим вскользь о халате. Халатики тоже бывают та-а-акие интересные. Сексуальные, извиняюсь за выражение) Сообщение отредактировал СЛАУ - 25.06.2013, 11:13 -------------------- Читайте книги: некоторые из них специально для этого написаны.
![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Вяловзрослеющий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 7013 Регистрация: 9.3.2006 Из: Красногорск Московская область Пользователь №: 1203 Поблагодарили: 7648 раз(а) ![]() |
Если женщина не дура, то она бигуди будет ставить, когда муж на неё не смотрит. Также как и писать и какать...
-------------------- инет и да...
![]() ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 569 Регистрация: 25.2.2011 Пользователь №: 106972 Поблагодарили: 911 раз(а) ![]() |
Сравнили, блин (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
|
![]()
|
|
![]() Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2212 Регистрация: 18.5.2008 Из: чьего-то странного-странного сна Пользователь №: 7303 Поблагодарили: 3081 раз(а) ![]() |
она бигуди будет ставить, когда муж на неё не смотрит. А мужчина бриться, соответственно, будет, когда на него не смотрит жена... )-------------------- Читайте книги: некоторые из них специально для этого написаны.
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 11202 Регистрация: 30.8.2005 Пользователь №: 197 Поблагодарили: 9027 раз(а) ![]() |
А мужчина бриться, соответственно, будет, когда на него не смотрит жена... ) Мне почему-то казалось нормальным, когда жена не смотрит, как бреется муж. (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) -------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
Путь по звездам вновь означен, И вновь гудит набат. В алтарях святые плачут, И воин сходит в ад, Сущий ад, Но ни шагу назад! © Ария Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
*Удалила содержание этого своего поста*
Сообщение отредактировал СЛАУ - 25.06.2013, 16:42 -------------------- Читайте книги: некоторые из них специально для этого написаны.
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Сбивчиво написала свой заглавный пост. Тем не менее, повторюсь: считаю, что нельзя требовать от человека двух противоположных вещей. В том числе, нельзя требовать от женщины с пряммыми от природы волосами - чтобы она была красива-кудрява и при этом никогда не ходила с бигудюшной головой. Это несправедливо. По идее, за бигудюшную голову хвалить надо... премию давать :-) - ведь человек (женщина, которая тоже человек) старается... для красоты.
Не знаю ТОЧНО, что имел в виду Нинат. Вообще-то бигуди в те стародавние времена нужно было для правильного эффекта носить несколько часов. Как обеспечить, чтобы всё это время муж на тебя не смотрел, я не понимаю. Совсем техническую сторону вопроса я не знаю, но, наверное, бигуди нужно было ставить, если и не каждый день, то раз в 2-3 дня. Я постараюсь уточнить у знающих людей. Что касается неприятности от вида бигудей на голове и от вида бреющегося мужчины... Видела я и то, и другое. Папа у меня бреется. Нормальное зрелище. Занятное даже. У мужчин во время "бреяния" (а я это видела ещё и в фильмах и на ещё нескольких родственниках) такое забавное сосредоточенное лицо. Сестра у меня ходила с бигудями. То же море обаяния, что и без них. С бигудями она была даже симпатиШнее, потому что обычно с бигудями она была ненакрашенной, а лицо без всех этих красок, живое женское лицо, гораздо привлекательнее, чем раскрашенное. Вообще, я знаю один способ меньше мелькать перед глазами мужа с бигудями - нужно спать на них (в них). Но это ж не физиологично! -------------------- Читайте книги: некоторые из них специально для этого написаны.
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Совсем техническую сторону вопроса я не знаю, но, наверное, бигуди нужно было ставить, если и не каждый день, то раз в 2-3 дня. Я постараюсь уточнить у знающих людей. Уточнила. Там всё так сложно) Столько методов завивок, видов бигудей, дополнительных вариантов типа укладки лаком, важных деталей типа какой волос, ветер/дождь на улице... Я в ауте... Но вообще в любом случае, если женщина часто моет голову, то и в бигудях ей приходится ходить часто, упомянутый мной раз в 2-3 дня вполне соответствует истине. Прятаться раз в 2-3 дня, каждый раз на 4-5 часов, от мужа - трудно. Сообщение отредактировал СЛАУ - 26.06.2013, 6:43 -------------------- Читайте книги: некоторые из них специально для этого написаны.
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Также как и писать и какать... Писать и какать - это ерунда. В наше время мужья присутствуют даже при родах.-------------------- Читайте книги: некоторые из них специально для этого написаны.
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 11202 Регистрация: 30.8.2005 Пользователь №: 197 Поблагодарили: 9027 раз(а) ![]() |
Но вообще в любом случае, если женщина часто моет голову, то и в бигудях ей приходится ходить часто, упомянутый мной раз в 2-3 дня вполне соответствует истине. Прятаться раз в 2-3 дня, каждый раз на 4-5 часов, от мужа - трудно. Мыть голову раз в два-три дня ужасно вредно. И, кстати, в советские времена женщины мыли голову раз в неделю (тогдашние средства для мытья головы это позволяли). Это сейчас большинство шампуней сделаны так, чтобы голову приходилось мыть часто и, соответственно, часто покупать эти самые шампуни. Как говорится, ничего личного, просто бизнес. Писать и какать - это ерунда. В наше время мужья присутствуют даже при родах. Нууу... Некоторым женщинам так легче... Хотя мужики обычно на родах в обмороки шлёпаются. (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) -------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
Путь по звездам вновь означен, И вновь гудит набат. В алтарях святые плачут, И воин сходит в ад, Сущий ад, Но ни шагу назад! © Ария |
|
|
![]()
|
|
![]() Вяловзрослеющий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 7013 Регистрация: 9.3.2006 Из: Красногорск Московская область Пользователь №: 1203 Поблагодарили: 7648 раз(а) ![]() |
Анекдот в тему:
Я бы хотела просыпаться каждое утро с мыслями, что я сильная женщина, уверенная в себе, боевая, смелая, и сегодня самый лучший день в моей жизни. Но вместо этого я просыпаюсь каждое утро и думаю: «Мне нужно пописать». -------------------- инет и да...
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
Пока я понял, что если муж не бреется, то жена может ходить без бигудей? Или наоборот?
-------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
Нет. Я только сказала, что в старой претензии "халат и бигуди" составляющая "бигуди" абсурдна:
если мужу нужны кудри у жены, а свои волосы у неё прямые, то ну как, как она сделает это без бигудей... не походив в бигудях... Если нужно аналогий про мужей... Это всё равно, что требовать от мужей, чтобы они не ходили на работу (а всё время отдавали семье), но денег в дом приносили. Или чтобы они не занимались ремонтом машины (что тоже отнимает время и/или деньги у семьи), но возили на своей машине. Я только сказала, что я против противоречивых требований. Что требования должны быть осмысленными.Плюс я говорила о том, что в виде бигудей нет ничего страшного. Необходимость видеть писающего и какающего я тоже не считаю убийственной, в том числе для чувства любви. Но как современные квартиры, так и даже самое скромное деревенское жильё легко позволяют избежать этого зрелища. С бигудями же - вот конкретные числа от конкретной женщины... Как я уже говорила, всё зависит от многих факторов, в том числе от волоса - у одних он послушнее, у других наоборот, у одних он тяжелее, у других наоборот. Поэтому одним нужно было носить бигуди чаще, другим реже. Но для конкретики числа от моей знакомой. Даже на химку ей приходилось ставить бигуди раз в 3-4 дня, каждый раз на 4-5 часов. Требование дважды в неделю прятаться от мужа на 4-5 часов (где? отсиживаться в ванной или в подъезде, наверное...) я считаю бредом. Сообщение отредактировал СЛАУ - 28.06.2013, 7:38 -------------------- Читайте книги: некоторые из них специально для этого написаны.
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Анекдот в тему: Честно говоря, ВООБЩЕ не поняла связи с темой.Я бы хотела просыпаться каждое утро с мыслями, что я сильная женщина, уверенная в себе, боевая, смелая, и сегодня самый лучший день в моей жизни. Но вместо этого я просыпаюсь каждое утро и думаю: «Мне нужно пописать». Не знаю, как кто, а лично я действительно, просыпаясь, именно об этом и думаю ("Мне нужно пописать"). И слава богу, я считаю. Не? -------------------- Читайте книги: некоторые из них специально для этого написаны.
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Скажу на всякий случай, хотя и это более-менее очевидно, что я не за себя заступаюсь. Я не пользуюсь бигудями. И никогда ими не пользовалась (разве что забыла за давностью лет какой-нибудь случайный случай). В пионерлагерном детстве раз 5 баловалась заплетанием на ночь мокрых волос в косички для эффекта кудрявости... В старшеклассниковом возрасте раз 10 баловалась плойкой... Редко-редко после покраски и стрижки волос в парикмахерской прошу заодно сделать феном подзавитые кончики волос "каре", чтобы сфоткаться... И всё - все мои дела с приданием волосам перманентных ненулевых кривизны и кручения. Претензии от мужа тоже никогда не доводилось выслушивать. За неимением (и ненужностью) такового. Максимум доводилось выслушивать претензии от домашних, что нерасчёсанная хожу :-) (Расчесаться мне не трудно, но зачем чересчур баловать домашних ЕЖЕДНЕВНОСТЬЮ этой процедуры :-) Сегодня расчешись, завтра завейся, послезавтра завейся волшебным образом не поносив бигудей... :-) Не-е-е, знаем мы эту дорожку...)
Мне просто Сообщение отредактировал СЛАУ - 29.06.2013, 14:29 -------------------- Читайте книги: некоторые из них специально для этого написаны.
![]() ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Сама проблему придумала, сама решила (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
А по твоим теоретическим соображениям муж всегда дома? (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Спроси у своей знакомой, которая носит бигуди раз в 3-4 дня, трудно ли найти время, когда мужа дома нет. По моим практическим данным, это совсем несложно, найти такое время. И даже если муж вдруг дома, просто можно книжку почитать в спальне, например, а не маячить "туда-сюда, туда-сюда" (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) -------------------- инет и да...
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Сама проблему придумала, сама решила (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Мы В ОСНОВНОМ говорим о среднестатистической семье в советские времена. Значит, жена была работающей, и не "на расслабоне", а всерьёз. Возьмём опять для конкретики 5-тидневную рабочую неделю с 8-мичасовыми рабочими днями. Пусть одна завивка волос приходится на какой-нибудь выходной. Тогда другая на середину рабочей недели. Просчитаем те сутки, когда надо сделать завивку в середине рабочей недели. А по твоим теоретическим соображениям муж всегда дома? (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Спроси у своей знакомой, которая носит бигуди раз в 3-4 дня, трудно ли найти время, когда мужа дома нет. По моим практическим данным, это совсем несложно, найти такое время. И даже если муж вдруг дома, просто можно книжку почитать в спальне, например, а не маячить "туда-сюда, туда-сюда" (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) 8 часов работы+2 часа перерывы и путь на работу и обратно+9 часов сна+0,5 часа завтрак и утренние сборы=19,5 часов. 24 часа в сутки-19,5 часов=4,5 часов. Какое может быть подстраивание под расписание мужа, если у жены времени на завивку - тютелька в тютельку от прихода с работы до сна. Какое сидение в спальне, если, как минимум, в это время ещё и есть хочется, а как максимум, хочется есть в доме не ей одной (муж, дети либо один деть). (Ну, по моему-то мнению муж хочет есть - это проблема мужа. Но как раз мнение недовольных "халатом и бигудями" чаще всего прямо противоположно). Не договоримся, Нинат: "халат и бигуди" - дурацкое во второй своей части обвинение. Хотя вообще сложно защищать "своей широкой грудью" тех, кто сам себе такую жизнь выбирает. Кто ж их принуждает? Сообщение отредактировал СЛАУ - 28.06.2013, 17:48 -------------------- Читайте книги: некоторые из них специально для этого написаны.
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Мы В ОСНОВНОМ говорим о среднестатистической семье в советские времена. Значит, жена была работающей, и не "на расслабоне", а всерьёз. Возьмём опять для конкретики 5-тидневную рабочую неделю с 8-мичасовыми рабочими днями. Пусть одна завивка волос приходится на какой-нибудь выходной. Тогда другая на середину рабочей недели. Просчитаем те сутки, когда надо сделать завивку в середине рабочей недели. Неправильная выкладка для среднестатистической СОВЕТСКОЙ семьи. Во времена СССР голову мыли раз в неделю. И правильно делали, кстати говоря. Я писала выше. Это новомодные веяния чуть ли не каждый день голову надраивать этими дурацкими шампунями на ПАВ, которыми лучше всего отмывать танки. (IMG:style_emoticons/default/vse_ravno.gif) Это я к тому, что посреди недели никакие бигуди не нужны были. А в выходные, как правильно заметил Нинат, можно и с книжкой где-нибудь пристроиться. Хотя вообще сложно защищать "своей широкой грудью" тех, кто сам себе такую жизнь выбирает. Кто ж их принуждает? А мне вообще интересно посмотреть на мужчину, требующего от жены завивки, но при этом чтоб без бигудей и халата. Тут я солидарна с Нинатом: Сама проблему придумала, сама решила (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
-------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
Путь по звездам вновь означен, И вновь гудит набат. В алтарях святые плачут, И воин сходит в ад, Сущий ад, Но ни шагу назад! © Ария Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Если женщина не дура, то она бигуди будет ставить, когда муж на неё не смотрит. Также как и писать и какать... Нинат, мне бы не хотелось тебя обязывать к чему-либо... То-бишь, не захочешь отвечать - не отвечай, об обиде и речи не будет. Но я спрошу... А в твоих представлениях есть какие-либо аналогичные, либо совсем не аналогичные, но правила обратного рода? ТО ЕСТЬ:"Если мужчина (муж) не дурак, то ОН..." ТО ОН ЧТО? Сообщение отредактировал СЛАУ - 10.07.2013, 17:51 -------------------- Читайте книги: некоторые из них специально для этого написаны.
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
"Если мужчина (муж) не дурак, то ОН..." ТО ОН ЧТО? Если мужчина не дурак, он не станет отвечать на этот вопрос (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) -------------------- инет и да...
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 569 Регистрация: 25.2.2011 Пользователь №: 106972 Поблагодарили: 911 раз(а) ![]() |
Если мужчина не дурак, он не станет отвечать на этот вопрос (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Отмазка, на мой (мужской) взгляд (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
|
|
![]()
|
|
Отмазка, на мой (мужской) взгляд (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) давай не будем мериться взглядами? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) -------------------- инет и да...
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Если мужчина не дурак, он не станет отвечать на этот вопрос (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) КВС (как всё сложно).-------------------- Читайте книги: некоторые из них специально для этого написаны.
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1681 Регистрация: 28.5.2008 Пользователь №: 7358 Поблагодарили: 736 раз(а) ![]() |
есть какие-либо аналогичные, либо совсем не аналогичные, но правила обратного рода? ТО ЕСТЬ: "Если мужчина (муж) не дурак, то ОН..." ТО ОН ЧТО? По поводу бигуди мужчинанедурак мог бы сказать, дорогая мне очень нравятся твои прямые (не закрученные) волосы, может иногда не будешь закручивать их. Но у большинства разум в этом не задействован, это область чувств, здесь рулит подсознаиельное. Да и не справиться здесь ум , если только заранее не сформированы правильные привычки - типа не учить жить, дарить цветы, поддерживать романтические отношения (но ни слова о сексе). При этом оба могут понимать, что это такая игра, но тем не менее она хорошо работает. |
|
|
![]()
|
|
давай не будем мериться взглядами? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) У Вас в силу жизненного опыта заведомо длиннее, так что согласен (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
"Ну вы, блин, даёте". (с) Из какого-то фильма с Булдаковым.
Сообщение отредактировал СЛАУ - 12.07.2013, 5:51 -------------------- Читайте книги: некоторые из них специально для этого написаны.
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 6489 Регистрация: 9.12.2006 Из: Моск. обл. Пользователь №: 3363 Поблагодарили: 12887 раз(а) ![]() |
"Ну вы, блин, даёте". (с) Из какого-то фильма с Булдаковым. Особенности нацистской рыбалки -------------------- I've never been clever, because need it never...
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.05.2025, 23:35 |