Дальний ближний свет |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Дальний ближний свет |
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2686 Регистрация: 19.10.2008 Пользователь №: 9018 Поблагодарили: 1357 раз(а) ![]() |
Но в конце собраны таблицы, типа сортов ламп, которые, собственно и нужны. А вот интересно мне стало, чем вы руководствуетесь к примеру при выборе лампочек головного света. То есть как вы выбираете лампы ближнего/дальнего света? -------------------- Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка Скорость в крови Удачу лови! (Ария) |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 3465 Регистрация: 9.11.2010 Из: Уфа Пользователь №: 88100 Поблагодарили: 3888 раз(а) ![]() |
А вот интересно мне стало, чем вы руководствуетесь к примеру при выборе лампочек головного света. То есть как вы выбираете лампы ближнего/дальнего света? Так получилось, что кроме поворотников, другие лампы менять не приходилось пока. Принцип выбора будет один: тип, указанный в букваре, а производитель с наименее погаными отзывами по результатам небольшого гугления. Если же вы о колхоз-ксеноне, — ни в коем разе. Это тот ужас за который я бы карал как за выезд на встречку: от 4-х месяцев лишения. |
|
|
![]()
|
|
![]() Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2212 Регистрация: 18.5.2008 Из: чьего-то странного-странного сна Пользователь №: 7303 Поблагодарили: 3081 раз(а) ![]() |
Если же вы о колхоз-ксеноне, — ни в коем разе. Это тот ужас за который я бы карал как за выезд на встречку: от 4-х месяцев лишения. У Вас сегодня приступ немыслимого благодушия, Конст)))))) Я привыкла, что самое милосердное наказание провинившемуся, которое можно от Вас услышать - это отсечение головы; за неимением таковой отсечение любой равноважной голове части тела)
Сообщение отредактировал СЛАУ - 16.03.2013, 17:06 -------------------- Читайте книги: некоторые из них специально для этого написаны.
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 3465 Регистрация: 9.11.2010 Из: Уфа Пользователь №: 88100 Поблагодарили: 3888 раз(а) ![]() |
У Вас сегодня приступ немыслимого благодушия, Конст)))))) Я привыкла, что самое милосердное наказание провинившемуся, которое можно от Вас услышать - это отсечение головы; за неимением таковой отсечение любой равноважной голове части тела) Ну, тут в идеале, конечно, лучше таких анацефалов лишать возможности плодить себе подобных… но в виду несовершенства мира согласен на меньшее (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) Кстати, про сторонников нештатного ксенона анекдот есть. Для них имеется специальный раздел ада. Там полная темнота и лишь раз в две минуты в глаза светят вспышкой ксенона и раздаётся голос: «Ничё не слепит, я проверял!» |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2686 Регистрация: 19.10.2008 Пользователь №: 9018 Поблагодарили: 1357 раз(а) ![]() |
Так получилось, что кроме поворотников, другие лампы менять не приходилось пока. Принцип выбора будет один: тип, указанный в букваре, а производитель с наименее погаными отзывами по результатам небольшого гугления. И эт Правильно (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Но я вот с интересным явлением столкнулся на современных автомобилях. У них почему-то слепят меня фары. Вот есть два типа света ближнего: ![]() и ![]() Как вы думаете, какой ближний свет будет меньше слепить? -------------------- Жить как все мне скучно
|
|
![]()
|
|
И эт Правильно (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Но я вот с интересным явлением столкнулся на современных автомобилях. У них почему-то слепят меня фары. Вот есть два типа света ближнего: ![]() и ![]() Как вы думаете, какой ближний свет будет меньше слепить? Если честно, меня слепит либо заведомо неотрегулированный свет (видно, что пучки имеют заведомо разные направления обычно), либо нештатный ксенон, либо штатный, но излишне высокий (некоторый джипы этим страдают). Но я по молодости любил ночное вождение, потому как-то абстрагируюсь от слепящего света, насколько это возможно глядя мимо. А так, по логике, из приведённых картин слепить больше должна первая. Просто потому что весь свет пошёл в более узкий пучок. |
|
|
![]()
|
|
Но я по молодости любил ночное вождение, потому как-то абстрагируюсь от слепящего света, насколько это возможно глядя мимо. Ну как сказать. Дело в том, что у всех людей глаза устроены одинаково. И если ближний свет не отличается от дальнего, то ослепление будет гарантировано. Как вариант я прикрываюсь козырькем шлема. Ну и естественно основной взгляд направлен на сою обочину, и только боковым зрением отслеживаю встречника.Цитата А так, по логике, из приведённых картин слепить больше должна первая. Просто потому что весь свет пошёл в более узкий пучок. Вот в это-то и дело, что это не так. А вот картинка полностью (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) ![]() Нить дальнего света располагается в ней точно в фокусе отражателя и полностью открыта, а нить ближнего света находится чуть дальше фокуса и закрыта снизу небольшим металлическим экраном, поэтому свет от нее попадает только на верхнюю часть отражателя. Край экрана проецируется на дорогу как линия раздела "свет-тень". Ближний свет ![]() И Дальний ![]() -------------------- Жить как все мне скучно
|
|
![]()
|
|
-------------------- Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка Скорость в крови Удачу лови! (Ария) Поблагодарили:
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.05.2025, 23:56 |