IPB                

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

ФорУм - для ума ©
БСЭ; DJVU Библиотека - Основное книгохранилище
Закон об оружии, Имеем ли мы право на жизнь?
Wild Bill
сообщение 27.07.2012, 20:19
Сообщение #1

Ганфайтер

Из: Москва, Тушино

Короткоствольное оружие в России - за и против
Цитата
Тема внесения изменений в закон об оружии обсуждается довольно давно как в Государственной думе, так в СМИ и Интернет.
Многочисленные акции сторонников легализации короткоствольного оружия проводились на страницах вебсайтов guns.ru и samooborona.ru.
О каких, собственно, поправках идет речь?
Все просто. На сегодняшний день в России сложилась неоднозначная ситуация с приобретением и хранением гражданского оружия.
Согласно Закону об оружии, граждане в установленном порядке могут приобретать для собственной защиты либо гладкоствольное охотничье оружие, либо оружие самообороны (травматические или газовые пистолеты и револьверы).
Кроме того, после 5-ти летнего стажа владения гладкоствольным охотничьим оружием возможно приобретение нарезного оружия (вплоть до полуавтоматических карабинов).
Ограничений на приобретение гражданским населением оружия несколько:
Гражданское оружие не должно иметь возможности ведения стрельбы очередями
Длина гражданского оружия в состоянии, готовом для стрельбы, должно быть более 800 мм
Таким образом, к продаже не разрешены пистолеты, револьверы и укороченные ружья и карабины.
В реальной жизни все несколько иначе. Например, многочисленные частные охранные предприятия в обход закона об оружии оформляют граждан на работу в качестве охранников с правом ношения короткоствольного оружия, вооружая население за определенную плату.
Немалую роль в вооружении населения играет черный рынок оружия. Пистолеты ТТ, Макарова, автоматы АК различных модификаций там можно приобрести по цене от 500 до 3000 $ в зависимости от модели.
Криминальных торговцев и их покупателей нисколько не смущают сроки наказания
(*ст 222 УК РФ) за подобные деяния. ....
(смотри)

Моё мнение: Преступники от криминала и от власти и так уже имеют оружие, мы просто уравняемся в правах с этими ублюдками. Я готов сесть на срок, убив мажора, чем сидеть невинным!
Оружие делает человека свободным, а чиновников --- зависимыми! Пусть так и будет! Остальные --- слуги чиновников и бандитов!!!

Сообщение отредактировал Wild Bill - 27.07.2012, 20:21

--------------------
Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
Если человека кусает вампир - он становится вампиром. Но откуда у меня такое странное ощущение, что очень многих искусали бараны?
+Цитировать сообщение

Ответов (1 - 22)
zveroboy82
сообщение 28.07.2012, 3:15
Сообщение #2

Следопыт

Из: Far East

Еще раз посмотрите и почитайте о недавней стрельбе в кинотеатре в США и подумайте о двух вещах. 1) почему ни кто из зрителей кинотеатра не стал открывать ответную стрельбу. 2) кто спасет вас и ваших родных от вооруженного психа?

--------------------
- Разве это чепуха?! Слыхала я такую чепуху, рядом с которой это - разумно, как толковый словарь.
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Продам, недорого.
+Цитировать сообщение
Ксей
сообщение 30.07.2012, 13:55
Сообщение #3

Доцент

Цитата(zveroboy82 @ 28.07.2012, 4:15) *
Еще раз посмотрите и почитайте о недавней стрельбе в кинотеатре в США и подумайте о двух вещах. 1) почему ни кто из зрителей кинотеатра не стал открывать ответную стрельбу.

Вчера вечером на "эхе" это обсуждалось, не расслышал из-за помехи. Интересно, как там это объясняли?
---
С форума Эхо

Цитата
Если бы в кинотеатре было несколько вооружённых людей и все они бы открыли стрельбу на поражение психа, с большой вероятностью они могли принять друга друга за сообщника психа и перестрелять друг друга ибо неясно в суматохе по кому стрельба ведётся и сколько атакующих в зале. Один -пожалуй мог бы решить что в данной ситуации ответная стрельба имеет смысл, но против М4 с "красной точкой" в полумраке безопасно маневрировать на гарантированное поражение чувака в защитном баллистическом обмундировании с головы до ног - было бы непросто...

P.S.
Одна из проблем для гражданского "пистольеро" в ситуации "гражданского ареста" (взятие на себя роли копа) - невозможность вербальной идентификации себя всем окружающим что ты - "хорошей парень" во всём этом. Один из полицейских сделал рекомендацию: орать что есть мочи при аресте командным голосом : "Please! DROP YOUR WEAPON!" ("Пожалуйста! Брось оружие!)... (IMG:http://www.forum-tvs.ru/style_emoticons/default/1.gif) (IMG:http://www.forum-tvs.ru/style_emoticons/default/1.gif) и т.д.... В английском, если громко орать "Please!" в этой ситуации железно звучит как "Police!" (IMG:http://www.forum-tvs.ru/style_emoticons/default/1.gif) Тем самым можно отрицать имперсонацию офицера законопорядка и донести до окружающим что вы из "хороших парней" (IMG:http://www.forum-tvs.ru/style_emoticons/default/1.gif) Вежливость - это полезно...

Сообщение отредактировал Ксей - 30.07.2012, 15:46

+Цитировать сообщение
Wild Bill
сообщение 31.07.2012, 18:36
Сообщение #4

Ганфайтер

Видно сообщения здесь никто не читает... печально.
Моя мысль следующая... надо принимать соответствующие законы, надо продавать оружие, которое легко идентифицируется, прокололся, сидишь! надо ходить хотя бы раз в неделю на стрельбы (где наркоман или алкаш возьмёт деньги?), чтобы учиться владеть оружием... Мне скажут, что будут сажать за использование... Возможно, пока не будет нормальных законов, но лучше убить мажора и посидеть пять лет, чем лежать в могиле, а мажор будет дальше насиловать наших жён и дочерей! Или здесь против этого тезиса?! (IMG:style_emoticons/default/blink.gif)

Все приведённые примеры -- недобросовестная информация. Есть статистика, штаты, где разрешён короткоствол имеют значительно меньше вооружённых ограблений! Не дайте пудрить себе мозги, преступная власть боится вооружённого народа!

P.S. Давайте не будем забывать, все преступники и отморозки уже имеют нарезное оружие, гранаты, пушки... речь идёт только о законопослушных гражданах... Если есть твёрдая уверенность, что все законы будут извращены, то такое государство не имеет право на существование, как и народ, живущий по законам такого "государства"! Думайте!!!

Сообщение отредактировал Wild Bill - 1.08.2012, 3:43

--------------------
Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
Если человека кусает вампир - он становится вампиром. Но откуда у меня такое странное ощущение, что очень многих искусали бараны?
+Цитировать сообщение
Партизан
сообщение 1.08.2012, 17:34
Сообщение #5

Доцент

Из: Харьков

Цитата(Wild Bill @ 31.07.2012, 19:36) *
Видно сообщения здесь никто не читает... печально.
Моя мысль следующая... надо принимать соответствующие законы, надо продавать оружие, которое легко идентифицируется, прокололся, сидишь! надо ходить хотя бы раз в неделю на стрельбы (где наркоман или алкаш возьмёт деньги?), чтобы учиться владеть оружием... Мне скажут, что будут сажать за использование... Возможно, пока не будет нормальных законов, но лучше убить мажора и посидеть пять лет, чем лежать в могиле, а мажор будет дальше насиловать наших жён и дочерей! Или здесь против этого тезиса?! (IMG:style_emoticons/default/blink.gif)

Что касается данного тезиса то не понятно одно, если человека не пугает перспектива попасть в тюрьму за застреленного мажора каким боком ему мешает отсутствие возможности законным методом приобрести оружие? Чтото тут ИМХО не так.

--------------------
Я понял что наука не может ответить ни на один важный вопрос. (с)
+Цитировать сообщение
Wild Bill
сообщение 2.08.2012, 14:45
Сообщение #6

Ганфайтер

Цитата(Партизан @ 1.08.2012, 18:34) *
Что касается данного тезиса то не понятно одно, если человека не пугает перспектива попасть в тюрьму за застреленного мажора каким боком ему мешает отсутствие возможности законным методом приобрести оружие? Чтото тут ИМХО не так.
Опять не внимательно прочитано. (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Я говорил, что перед разрешением продажи оружия (не будем по сто раз повторять, что имеется в виду нарезной короткоствол) нужно провести целый ряд мероприятий: принять поправки к законам, организовать платные тиры для тренировок и обучения, наладить медицинское обследование (что полезно безотносительно обсуждаемой проблемы, для выдачи тех же прав это надо делать) и так далее.

Что касается возможности получить срок, то это только в том случае, если эти мероприятия не будут проведены, а оружие начнут продавать (у нас всё может быть). И всё-равно рискнуть лучше свободой, чем жизнью или здоровьем фатально. Но здесь надо рассматривать два разных случая:
  • легальное оружие и превышение самообороны (из-за несовершенства закона)
  • хранение нелегального оружия и убийство
где больше срок будет? Так что легальное оружие -- всегда лучше.

Но если всех так пугают предметы, приводящие к гибели людей, то почему бы не начать с личного автотранстпорта? 3а последние 20 лет есть статистика, что ежегодно гибнет в ДТП от 20 000 до 28 000 граждан (за 10 лет Афганской войны погибли 12 000 солдат и офицеров), получают ранения около 250 000 граждан.

Вот бесконтрольно продаваемую травматику и пневматику необходимо запретить.

--------------------
+Цитировать сообщение
Партизан
сообщение 2.08.2012, 15:23
Сообщение #7

Доцент

Цитата(Wild Bill @ 2.08.2012, 15:45) *
Опять не внимательно прочитано. (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Я говорил, что перед разрешением продажи оружия (не будем по сто раз повторять, что имеется в виду нарезной короткоствол) нужно провести целый ряд мероприятий: принять поправки к законам, организовать платные тиры для тренировок и обучения, наладить медицинское обследование (что полезно безотносительно обсуждаемой проблемы, для выдачи тех же прав это надо делать) и так далее.

Что касается возможности получить срок, то это только в том случае, если эти мероприятия не будут проведены, а оружие начнут продавать (у нас всё может быть). И всё-равно рискнуть лучше свободой, чем жизнью или здоровьем фатально. Но здесь надо рассматривать два разных случая:
  • легальное оружие и превышение самообороны (из-за несовершенства закона)
  • хранение нелегального оружия и убийство
где больше срок будет? Так что легальное оружие -- всегда лучше.

Но если всех так пугают предметы, приводящие к гибели людей, то почему бы не начать с личного автотранстпорта? 3а последние 20 лет есть статистика, что ежегодно гибнет в ДТП от 20 000 до 28 000 граждан (за 10 лет Афганской войны погибли 12 000 солдат и офицеров), получают ранения около 250 000 граждан.

Вот бесконтрольно продаваемую травматику и пневматику необходимо запретить.

На законодательном уровне что касается права управления автотранспортом и так все в порядке, но это чисто на законодательном )))). То же будет и с оружием если вдруг че (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . Хотя, если честно, мне глубоко сиренево, свободное право владения машинами не повлекло за собой конца света как такового, так что если кто то хочет себе еще игрушек - см. выше про сиренево и все такое.
Меня гораздо более интересует позиция людей которые надеются действительно таким образом решить какие то проблемы. Терра инкогнита какаято. Ведь у всякой проблемы всегда есть более чем одно эффективное решение, и как говориццо - кто хочет - ищет способ....ну и далее по тексту.
П.С. Билл, вам нравятся ротвейлеры? (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

--------------------
+Цитировать сообщение
Ксей
сообщение 2.08.2012, 16:02
Сообщение #8

Доцент

Цитата(Партизан @ 2.08.2012, 16:23) *

Их наличие , одна из причина в пользу ношения.

+Цитировать сообщение
Wild Bill
сообщение 2.08.2012, 16:15
Сообщение #9

Ганфайтер

На законодательном уровне что касается права управления автотранспортом и так все в порядке, но это чисто на законодательном )))).
Не в порядке. Запретить ездить по доверенности. Увеличить штрафы в 10 раз (относительно новых). Эвакуировать мешающие машины и возвращать за большие деньги. Можно много чего вспомнить...
То же будет и с оружием если вдруг че (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) .
Волков бояться -- в лес не ходить! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Хотя, если честно, мне глубоко сиренево, свободное право владения машинами не повлекло за собой конца света как такового, так что если кто то хочет себе еще игрушек - см. выше про сиренево и все такое.
Вот именно. Только даже в случае принятия закона рядовой гражданин вряд ли будет иметь от этого много неприятностей, а вот от автомобилей в Москве каждый рядовой гражданин имеет неприятности каждый день (добираться до работы 2 часа вместо 1 часа).
Меня гораздо более интересует позиция людей которые надеются действительно таким образом решить какие то проблемы. Терра инкогнита какаято.
В РИ свободно продавали любое оружие, в США в некоторых штатах можно покупать пулемёты и бронетехнику, в СССР при Сталине все руководящие работники (завсклад, директормагазин, таваровэд... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ) тоже имели оружие... И ничего, жили люди, крестьянин не бежал в РИ покупать Наган (12 руб.), ему и дрына или топора хватало.
Ведь у всякой проблемы всегда есть более чем одно эффективное решение, и как говориццо - кто хочет - ищет способ....ну и далее по тексту.
Но заставить реально работать полицаев --- ещё большая фантастика, чем надеяться на нормальный закон об оружии с проведением всех необходимых мероприятий.
Хороший ротвейлер --- мёртвый ротвейлер. Вообще не люблю собак, подлые, льстивые твари. Люблю котов! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Здесь тоже следует наводить порядок: сходила собака --- собери в пакетик или 50 000 штраф, не зарегистрировал собаку --- 500 000 штраф, не зарегистрировал её смерть --- 500 000 штраф. Да! оружие здесь --- реальный шанс прикончить бешеного кобеля/суку и урода-хозяина, чем спасти жизнь себе и своим близким.

--------------------
+Цитировать сообщение
Партизан
сообщение 2.08.2012, 16:26
Сообщение #10

Доцент

Цитата(Ксей @ 2.08.2012, 17:02) *
Их наличие , одна из причина в пользу ношения.

Угу. А через некоторое время наличие придурошных владельцев короткостволов станет причиной введения разрешения на гражданские базуки и миниганы. Или вы думаете что собаки, те которые дурные, сами по себе такими становяться? Ну и где этому конец?

--------------------
+Цитировать сообщение
zveroboy82
сообщение 2.08.2012, 16:35
Сообщение #11

Следопыт

Билл не порите чепухи!! В этой стране все кто реально хотел иметь оружие - уже его имеют и на вполне законных основаниях.
Или Вы действительно решили, что в кое то веки депутаты решили побеспокоится о простых законопослушных гражданах и дать им возможность защищать себя от разгула преступности? Ха!

Вы измышляете фантазии.

--------------------
- Разве это чепуха?! Слыхала я такую чепуху, рядом с которой это - разумно, как толковый словарь.
+Цитировать сообщение
Wild Bill
сообщение 2.08.2012, 17:04
Сообщение #12

Ганфайтер

Цитата(Партизан @ 2.08.2012, 17:26) *
Угу. А через некоторое время наличие придурошных владельцев короткостволов станет причиной введения разрешения на гражданские базуки и миниганы. Или вы думаете что собаки, те которые дурные, сами по себе такими становяться? Ну и где этому конец?
А не надо передёргивать! Если кого-то увидели с ротвейлером, то его никто не будет волочь в полицейский участок и бить сапогами, а если человек пойдёт по улице с укоротом наперевес, то сколько метров он пройдёт? Да и ТТ, которым владел серийный убийца, в руках законопослушного гражданина будет вполне приличным устройством, что не скажешь о собаке, которая воспитывалась в семье неврастеников и психопатов.
Цитата(zveroboy82 @ 2.08.2012, 17:35) *
Билл не порите чепухи!! В этой стране все кто реально хотел иметь оружие - уже его имеют и на вполне законных основаниях.
Я не большой знаток законов, но если Вы такое утверждаете, то скажите, как в соответствии с действующими законами, рядовой гражданин, психически здоровый, готовый поддерживать стрелковую форму, может приобрести себе тот же ПМ (Глок-17, Багиру, Беретту, Варяга)... Иначе моя чепуха по сравнению с Вашей чепухой кажется толковым словарём! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Или Вы действительно решили, что в кое то веки депутаты решили побеспокоится о простых законопослушных гражданах и дать им возможность защищать себя от разгула преступности? Ха!
Так закон предлагает инициативная группа, а не депутаты... И не надо гнобить депутатов, не все там дерьмо, хотя много таких... А что иначе? Прямое президентское правление! Этот дуэт клоунов будет единолично рулить страной... (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Дума хотя бы что-то выносит на обсуждение...
Вы измышляете фантазии.
Фантазии пока не у меня. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Сообщение отредактировал Wild Bill - 2.08.2012, 18:31

--------------------
+Цитировать сообщение
Ксей
сообщение 2.08.2012, 17:12
Сообщение #13

Доцент

все кто реально хотел иметь оружие - уже его имеют

Речь о свободном ношении (хранить, перевозить это другое).
Кроме того, будут минимальные последствия применения "на своей территории".
Т.е. если подстрелил, то уж затащи через порог (границу участка)

+Цитировать сообщение
Wild Bill
сообщение 2.08.2012, 17:15
Сообщение #14

Ганфайтер

Да, коллекционеры имеют право хранить нарезное оружие, вплоть до пулемётов. Но речь именно о свободном ношении и праве применения в соответствующих обстоятельствах.
А про "на своей территории", известны и часты случаи, когда женщина, защищая своего ребенка и жильё убивает из охотничьего ружья пьяных бандитов, ломящихся к ней в дом, так её ещё и осуждают на реальный и большой срок. Вот с этой практикой и нужно бороться, а принятие закона поставит такие дела в новые юридические условия.

Сообщение отредактировал Wild Bill - 2.08.2012, 17:19

--------------------
+Цитировать сообщение
zveroboy82
сообщение 2.08.2012, 17:40
Сообщение #15

Следопыт

Цитата(Wild Bill @ 3.08.2012, 1:04) *
Я не большой знаток законов, но если Вы такое утверждаете, то скажите, как в соответствии с действующими законами, рядовой гражданин, психически здоровый, готовый поддерживать стрелковую форму, может приобрести себе тот же ПМ (Глок-17, Багиру, Беретту, Варяга)... Иначе моя чепуха по сравнению с Вашей чепухой кажется толковым словарём! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

в соответствии с действующими законами РФ вы можете за вполне умеренную плату стать "помощником" охранника практически в любой охранной организации, практически во всех крупных городах, и получить лицензию на ношение нарезного короткоствольного оружия. И вот вы уже счастливый обладатель! Вы не знали? Ну сходите в любое охранное агентство, и узнайте - не знаю как в москве, а у нас за 5-7т. Евро можно носить.
Кстати в законе об оружии нет прямых запретов на ношение гражданами короткоствола.
Так закон предлагает инициативная группа, а не депутаты... И не надо гнобить депутатов, не все там дерьмо, хотя много таких... А что иначе? Прямое президентское правление! Этот дуэт клоунов будет единолично рулить страной... (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Дума хотя бы что-то выносит на обсуждение...

ни когда от депутатов не видел ни чего более менее разумных инициатив, упрощающих жизнь простым гражданам. А про все там или не все дерьмо, могу высказаться так - если смешать 5кг дерьма и 5кг нЕдерьма, то получишь 10кг дерьма. И даже если в думе есть честные и порядочные(блин даже смешно как-то) депутаты, то общая картина складывается именно так - 10кг дерьма.
Фантазии пока не у меня.

Ничего фантазийнее про думу которая что-то выносит на обсуждение я не слышал (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)

Сообщение отредактировал zveroboy82 - 2.08.2012, 17:42

--------------------
+Цитировать сообщение
Wild Bill
сообщение 2.08.2012, 17:51
Сообщение #16

Ганфайтер

Цитата(zveroboy82 @ 2.08.2012, 18:40) *
в соответствии с действующими законами РФ вы можете за вполне умеренную плату стать "помощником" охранника практически в любой охранной организации, практически во всех крупных городах, и получить лицензию на ношение нарезного короткоствольного оружия. И вот вы уже счастливый обладатель! Вы не знали? Ну сходите в любое охранное агентство, и узнайте - не знаю как в москве, а у нас за 5-7т. Евро можно носить.
(IMG:style_emoticons/default/06.gif) Сколько пальцев Вы видите? Я просто хочу зайти в магазин и купить Беретту, которую я каждый день буду носить с собой! И не платить бандитам 5-7 тонн евро, а платить только за оружие (его мне вообще завод-изготовитель подарить может, так что только небольшая плата за регистрацию и прочее). Тем более не буду менять свою профессию математического физика на сомнительную должность шестёрки-охранника.... Видно Вы видите там 25 пальцев.... (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)
Кстати в законе об оружии нет прямых запретов на ношение гражданами короткоствола.
В России всё, что не разрешено, то запрещено.... Мы не в Европе!
ни когда от депутатов не видел ни чего более менее разумных инициатив, упрощающих жизнь простым гражданам. А про все там или не все дерьмо, могу высказаться так - если смещать 5кг дерьма и 5кг нЕдерьма, то получишь 10кг дерьма. И даже если в думе есть честные и порядочные(блин даже смешно как-то) депутаты, то общая картина складывается именно так - 10кг дерьма.
Мёд, он тоже того.... пчелиная блевотина...
Ничего фантазийнее про думу которая что-то выносит на обсуждение я не слышал (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
Было, было, Закон об образовании... Выносили, много исправили. Закон всё равно получился д...., но так бы был ещё хуже.

Сообщение отредактировал Wild Bill - 2.08.2012, 18:33

--------------------
+Цитировать сообщение
zveroboy82
сообщение 2.08.2012, 18:43
Сообщение #17

Следопыт

Странный Вы человек - сплошной инфантилизм из Вас прет...
Кто Вам сказал что разрешение (если оно конечно же будет) будет бесплатным? Ваша группа депутатов?
Кто вам сказал что Вам потребуется менять профессию(и кто из нас фантазер???)?
Я вам сказал оч. простую вещь сказал - если хочешь купить короткоствол и чтоб тебе ничего не было за это - сходи в охранку они там торгуют такими лицензиями. А вы чего там себе нафантазировали?
А что вы еще хотите чтоб Вам разрешили?

Сообщение отредактировал zveroboy82 - 2.08.2012, 18:43

--------------------
+Цитировать сообщение
Wild Bill
сообщение 2.08.2012, 19:20
Сообщение #18

Ганфайтер

Цитата(zveroboy82 @ 2.08.2012, 19:43) *
Странный Вы человек - сплошной инфантилизм из Вас прет...
Вот уже и диагноз, вот уже и ярлыки... Вы психиатр? Почему-то многие, когда у них нет аргументов, сразу вспоминают про инфантилизм, про "это все знают", про абсолютную ценность слезинки ребёнка... А какую ценность имеет жизнь ребёнка, который за обладание квартирой расчленил свою мать и выбросил остатки в мусоропровод? Интеллигенция!!! Извините, если незаслуженно обозвал...
Кто Вам сказал что разрешение (если оно конечно же будет) будет бесплатным? Ваша группа депутатов?
Я об этом не говорил. Это Ваши фантазии. Более того, всегда утверждал, что такая регистрация должна быть платная, чтобы сразу отсечь социальноопасный контингент.
Кто вам сказал что Вам потребуется менять профессию(и кто из нас фантазер???)?
Вы! Вы предложили мне уйти из науки и пойти в криминальный бизнес частных охранных агенств.
Я вам сказал оч. простую вещь сказал - если хочешь купить короткоствол и чтоб тебе ничего не было за это - сходи в охранку они там торгуют такими лицензиями. А вы чего там себе нафантазировали?
Это полностью законно? На каких основаниях я получу оружие? Так я могу купить себе удостоверение сотрудника ФСБ.... Это тоже законно? Здесь явно кто-то неадекватен....(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Объясните мне, как на полностью законных основаниях охранное агенство мне сможет сделать лицензию на ношение и применение оружия, если я у них не работаю? Да и у них права сильно урезаны, они сами напропалую нарушают закон!
А что вы еще хотите чтоб Вам разрешили?
Неужели не понятно? Покупать, носить, использовать в соответстующих закону ситуациях. Это очень много!

Дорогие оппоненты! Если Вы такого мнения о нашем народе, что он, получив оружие, пойдёт сразу по-пьяни сводить мелкие счёты, то что Вы здесь делаете? Ваше место в Англии, Израиле, США.... но что Вы ловите в России? Лучше составьте компанию Березовскому... (так и хочется сказать Х...кому но воздержусь, вдруг кто искренне заблуждается).

--------------------
+Цитировать сообщение
zveroboy82
сообщение 3.08.2012, 1:08
Сообщение #19

Следопыт

Цитата(Wild Bill @ 3.08.2012, 3:20) *
Я об этом не говорил. Это Ваши фантазии. Более того, всегда утверждал, что такая регистрация должна быть платная, чтобы сразу отсечь социальноопасный контингент.

социальноопасный контингент?? то есть по вашему социальная опасность измеряется некой минимальной суммой? ну мне просто интересно

А все остальные Ваши "ответы" не адекватны. простите если обидел
Вы! Вы предложили мне уйти из науки и пойти в криминальный бизнес частных охранных агентств.

ссылку пожалуйста на мое предложение Вам (IMG:style_emoticons/default/ugarat.gif)
Это полностью законно?

да.

Сообщение отредактировал zveroboy82 - 3.08.2012, 1:09

--------------------
+Цитировать сообщение
Wild Bill
сообщение 3.08.2012, 10:31
Сообщение #20

Ганфайтер

Цитата(zveroboy82 @ 3.08.2012, 2:08) *
социальноопасный контингент?? то есть по вашему социальная опасность измеряется некой минимальной суммой? ну мне просто интересно
Да, убеждённые тунеядцы, алкоголики и наркоманы и прочее... Этот как раз тот контингент, которой вызывает опасения неадекватного применения оружия. Так у них и нет денег, чтобы пройти регистрацию, медосмотр и прочее....
А все остальные Ваши "ответы" не адекватны. простите если обидел
Обидели. Только не тем, что обозвали неадекватными ответы, а тем, что не привели пример неадекватности и не показали, почему так считаете.
ссылку пожалуйста на мое предложение Вам (IMG:style_emoticons/default/ugarat.gif)
Цитата
в соответствии с действующими законами РФ вы можете за вполне умеренную плату стать "помощником" охранника практически в любой охранной организации,
А это что? И, как понимаю, "умеренная плата" --- это взятка?
да.
Я не юрист, но сколько слышал, что незаконно. Или у нас разное понимание законности?

--------------------
+Цитировать сообщение
Wild Bill
сообщение 3.08.2012, 15:01
Сообщение #21

Ганфайтер

Предлагаю немного отойти от всяческих измышлений, в том числе и моих, и посмотреть интересный материал:
В.П. Полозов
ОРУЖИЕ В ГРАЖДАНСКОМ ОБЩЕСТВЕ
(ULYIMUM RATIO CIVILS)

Политико-правовое исследование.
(издание третье исправленное и дополненное)
Москва 2001 год

Цитата
"Человеку присуще чувство самосохранения. Оно присуще ему и как существу нравственно - разумному, и как высшему созданию животного царства. Это чувство вложено природой в человека так глубоко, что не оставляет его почти никогда; человек стремится к самосохранению с одной стороны, инстинктивно, а с другой - сознавая свое право на существование. В силу стремления к самосохранению человек старается избежать опасности и принимает все меры к ее отвращению; - он имеет на это право и притом право, которое должно быть рассматриваемо, как прирожденное. Сознавая свое право на существование, человек ограждает это право от всякого чужого посягательства, от всякого не права".

А. Ф. Кони "О праве необходимой обороны"
Смотри.
Цитата
Однако и сейчас граждане США имеют право владеть (но не использовать в интересах самообороны): крупнокалиберными пулеметами, противотанковыми и автоматическими гранатометами, минометами до 160 мм, полевой артиллерией до 152 мм, одноствольными зенитными пушками до 100 мм, многоствольными автоматическими зенитными пушками до 40 мм, бронетанковой и авиационной техникой, с установленным на ней вооружением. Вся эта экзотика (для нас, но не для них) в большинстве своем находится в частных музеях и коллекциях.
Понятно, что это использовать в автобусе никто и не будет... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Но если дома есть "многоствольная автоматическая зенитная пушка калибром 37 мм", то что предпочтёт человек, когда его дом штурмует банда отморозков? слегка нарушить закон и использовать эту пушку для самообороны, или дать убить (а прежде поиздеваться) себя и свою семью?

Сообщение отредактировал Wild Bill - 3.08.2012, 15:11

--------------------
+Цитировать сообщение
zveroboy82
сообщение 4.08.2012, 1:46
Сообщение #22

Следопыт

Цитата(Wild Bill @ 3.08.2012, 18:31) *
Я не юрист, но сколько слышал, что незаконно. Или у нас разное понимание законности?

Билл, Я конечно же понимаю, что Вы хотели сказать, Вы хотите законный способ носить оружие. Тот способ который я предложил, с формальной точки зрения не противоречит законам РФ. Другой вопрос правильно ли так делать? Нет! Потому что это использование лазейки в законах. Это и я понимаю. Просто мое мнение, такое: предложенный закон ни чего нового для граждан скорее всего не предложит. Думцы, наверняка, прекрасно знают обо всех неправильных способах получения разрешения на оружие и хотят перенаправить эти финансовые потоки с частных охранных агентств в руки какой нибудь гос. корпорации. Это только мое ИМХО, это если бы я был депутатом, то мои мозги работали бы в этом направлении.

А по поводу:
Цитата(Wild Bill @ 3.08.2012, 18:31) *
Цитата
в соответствии с действующими законами РФ вы можете за вполне умеренную плату стать "помощником" охранника практически в любой охранной организации,

А это что? И, как понимаю, "умеренная плата" --- это взятка?

кавычки в слове "помощник" должны были Вам сказать, что смысл этого слова меняется на мнимый, то-есть как бы помощник.
Вы можете заключить с работодателем такой договор, при котором Вы будете платить работодателю, к примеру, за свободный график вашей как-бы работы. Но с сохранением всех полномочий относительно ношения оружия. Это взятка? В общепринятом смысле - да, а сточки зрения законодательства РФ - все законно.
Проблема не во мне и не в вас, проблема в наших законах. Мне почему-то не вериться что наши депутаты смогут разработать по настоящему хороший закон, который бы полностью урегулировал желание одних граждан носить оружие и безопасность других граждан, которые его носит не хотят.

--------------------

+Цитировать сообщение
Wild Bill
сообщение 4.08.2012, 10:46
Сообщение #23

Ганфайтер

Цитата(zveroboy82 @ 4.08.2012, 2:46) *
Билл, Я конечно же понимаю, что Вы хотели сказать, Вы хотите законный способ носить оружие. Тот способ который я предложил, с формальной точки зрения не противоречит законам РФ. Другой вопрос правильно ли так делать? Нет!...
Не только носить, но и применять в случае необходимости, а с этой точки зрения такой метод не кажется уже безупречным юридически. Занимался раньше стрельбой, в том числе и из пистолета, представляю сколько ограничений и правил надо соблюдать при переноске и хранения оружия. Получается, что "залететь" с таким оружием можно очень сильно, а просто таскать на себе полтора кило бесполезного железа, чтобы потешить свои комплексы.... Убеждён, что люди, идущие по такому пути (оружие через охранные агенства), в случае чего (применение оружия) рассчитывают также на незаконные действия: взятки, угрозы, связи...

Предложенный закон как раз поменяет то, что будет использоваться закон, а не лазейки в нём. Насчёт финансовых потоков, наверное, тоже справедливо, но почему-то не хочется платить полукриминальным структурам, а таково моё мнение об этих охранных агенствах.
Цитата(zveroboy82 @ 4.08.2012, 2:46) *
Проблема не во мне и не в вас, проблема в наших законах. Мне почему-то не вериться что наши депутаты смогут разработать по настоящему хороший закон, который бы полностью урегулировал желание одних граждан носить оружие и безопасность других граждан, которые его носит не хотят.
Один юрист мне сказал, что законов у нас достаточно, и не так уж они плохи, только мало кто действует по закону.
«Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения» (М.Е. Салтыков-Щедрин)

--------------------

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему