IPB                

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


ФорУм - для ума ©
БСЭ; DJVU Библиотека - Основное книгохранилище
Грибы, Все про грибы
Librarian
сообщение 21.05.2012, 21:36
Сообщение #1


Ректор
********

Группа: Member
Сообщений: 9390
Регистрация: 22.7.2005
Из: library
Пользователь №: 10
Поблагодарили: 3186 раз(а)

Защита: 3472-8435-56-263


Вот увидел в магазине совершенно замечательный грибы - еринги, или королевские вешенки.
Их можно готовить например вот так.

Прикрепленное изображение

  • Возьмем грибы, Еринги. Ну например парочку для начала.
  • Яйцо
  • Сухари молотые, но на самом деле лучше не молотые а тертые на терке, чтобы они были размером около полмилиметра.
  • Тертый твердый сыр, типа пармезана.
  • Молоко
  • Соль
  • Петрушка-укроп, зеленые и свежие.
  • масло сливочное

Кажется ничего не забыл...

Прикрепленное изображение

Взбиваем блендером яичко с молоком, можно небольшую щепотку соли. И все выливаем в отдельную мисочку.

Прикрепленное изображение

Терепь блендером крошим листочки укропа и петрушки

Прикрепленное изображение

Столовую ложку сухарей, чтобы все равномерно перемешалось и


Прикрепленное изображение

И пол-столовой ложки тертого пармезана. Еще раз все какследует блендерим. До состояния однородной пудры.

Прикрепленное изображение

Режем грибы вдоль на эдакие пластинки толщиной пол-сантиметра.

Прикрепленное изображение

хорошенько промакиваем грибы в нашей яично-молочной смеси.

Прикрепленное изображение

И срочно все обваливаем в наших зеленоватых сухариках с сыром.


Прикрепленное изображение

Когда все обваляли, выкладываем в сковородку с растопленным сливочным маслом. и начинаем жарить. Гдето минуту жарим.

Прикрепленное изображение

Переворачиваем, и еще одну минуту жарим. Много не надо, они очень нежные.

Прикрепленное изображение

Выкладываем на тарелочку и подаем. Очень вкусно!!!!



--------------------
Я Вернулся!!!!!!!


Поблагодарили:
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов (1 - 14)
Librarian
сообщение 22.05.2012, 4:15
Сообщение #2


Ректор
********

Группа: Member
Сообщений: 9390
Регистрация: 22.7.2005
Из: library
Пользователь №: 10
Поблагодарили: 3186 раз(а)

Защита: 3472-8435-56-263


Что-то давненько я про Еринги не рассказывал (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) Но сейчас я исправлю этот пробел.

Вот самое простое что пришло в голову. Что-то из японской кухни, а еринги иногда считаются классическими японскими грибами.
Прикрепленное изображение

  • Пара ерингов.
  • Соевый соус - столовая ложка
  • Мед - чайная ложка
  • Кунжутовое масло - столовая ложка
  • Семечки кнжута - цепотка
  • Зеленый лук - 1 стрелка.


Прикрепленное изображение

Смешиваем в чашечки наши соусы.

Прикрепленное изображение

Грибы нарезаем на пластинки, и делаем диагональный насечки. Так называемая "алмазная нарезка"

Прикрепленное изображение

Замачиваем грибы в нашем соусе на пять минуток.


Прикрепленное изображение

Выкладываем на разогретую сковородку прямо в нашем соусе. Гдето минута-полторы и переворачиваем.
Жарим на друго стороне еще минуту - полторы

Прикрепленное изображение

Выкладываем все на тарелку, посыпаем кунжутовыми семечками и порезанным луком....

Ощущем себя в японском ресторане.

Кстати, а если мы хотим добавить некой остроты к нашему блюду, то никто не сможет нам запретить выдавить 1 зубчик чеснока и порезать стручек острого перца в наш соус. А все остальное оставить как есть. т.е. "отфотошопим только две фотки", ну или попробуем все приготовить заново.
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение


--------------------
Я Вернулся!!!!!!!


Поблагодарили:
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 25.05.2012, 3:45
Сообщение #3


Ректор
********

Группа: Member
Сообщений: 9390
Регистрация: 22.7.2005
Из: library
Пользователь №: 10
Поблагодарили: 3186 раз(а)

Защита: 3472-8435-56-263


Грибы для меня это всегда наслаждение и вкусом и ароматом. Но в этот раз мы насладимся не только вкусом и ароматом блюда с грибами но и самой посудой, в которой мы готовили грибы.
А для этого сделаем почти обычный жульенчик с грибами, ну скажем для простоты с шампиньонами.

Прикрепленное изображение

Возьмем
- 400 грамм грибов
- 4 больших картофелинки, желательно одного размера
- тарелочку с тертысм сыром
- можно взять немного твердого тертого сыра, типа пармезана
- Луковицу
- сливок 200-250 мл
- Масла сливочного, 80 грамм
- Муки, пол столовой ложки
- Соль, перец, и укроп - по вкусу

Сразу поставим духовку, градусов на 200, чтобы гледась и была готова к нашему приходу.

Прикрепленное изображение

Картошку режем ровно пополам, и чайной ложкой (очень кстати удобный инструмент оказался), из картофелины выковыриваем все сдержимое, и выкидываем. Осталвяем только стенки толщиной полсантимера.

Прикрепленное изображение

Мелко-мелко крошим лук и грибы

Прикрепленное изображение

В сковороде растапливаем наше масло


Прикрепленное изображение

И как только все растопилось, закидываем туда наши грибы.

Прикрепленное изображение

Когда грибы размякли и дали сок, закладываем лук. Не стесняемся мешать почаще, чтобы чего не пригорело.

Прикрепленное изображение

Через минут 5-8 добавляем муку, перемешиваем и тушим еще пару минуток

Прикрепленное изображение

Добавляем наши сливки. немного соли и перца, и тушим часто помешивая до загустения, гдето 3-5 минут. После этого убираем сковородку с огня и обращаем внимание на картошку.


Прикрепленное изображение

Смазываем поднос оливковым маслом. Смазываем снаружи картошку оливковым маслом. Выкладываем картошки на поднос.

Прикрепленное изображение

В каждую картошину кладем чуть чуть соли, перца и масла.

Прикрепленное изображение

Накладываем наших грибов жаренных со сливками. И отправляем все в духовку. Минут на 15. Картошка тонкая, ей много не надо, а грибы уже горячие.

Прикрепленное изображение

Засыпаем картошку сыром, а сперху еще пармезану насыпаем, чтобы уж совсем вкусно было, и опять в духовку на 15-20 минут, до появления такой красивой корочки.


Прикрепленное изображение

Достаем, посыпаем мелкорубленным укропом и подаем на стол. И тут уже можно съесть и жульен и саму кокотницу.


--------------------
Я Вернулся!!!!!!!


Поблагодарили:
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Нитти
сообщение 25.05.2012, 6:43
Сообщение #4


лев идущий...
*****

Группа: Member
Сообщений: 1124
Регистрация: 21.1.2011
Из: Мегаполис
Пользователь №: 99835
Поблагодарили: 1365 раз(а)




Ленивый грибной суп
Беру пакетик (400 г) замороженных (резаных) шампиньонов, вскрываю, вытряхиваю их в тазик и забываю... ну, на полдня... спохватываюсь, и занимаю прочную позицию между кухонной плитой и кухонной раковиной (между ними стоит стиральная машинка, на которой очень удобно резать) (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ) чищу пару картошин, мелко режу (не кубиками, а такими ...эээээээ плоскими как на чипсы, только поменьше), заливаю водой (литра полтора), ставлю на газ, достаю сковородку, капаю (в смысле - немного) подсолнечного масла, тоже ставлю на газ - на самый маленький, отжимаю грибы и пытаюсь их измельчить (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) . Заложив грибы на сковородку и увеличив нагрев, начинаю мелко резать лук. За это время картошка закипает, грибы слегка обжариваются. Солю картошку и грибы, кидаю лук и начинаю его ЖАРИТЬ. Не знаю, как у кого, но для меня - жарка лука - это ЗАНЯТИЕ (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ) ...стою с лопаточкой наперевес и жду... (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) потому, что стоит только отвернуться (IMG:style_emoticons/default/wacko.gif) (IMG:style_emoticons/default/wacko.gif) Закидываю грибо-луковую жареную смесь в кастрюльку с картошкой, которая уже сварилась, потому что тонкая, туда же - сухой петрушки (раскрошенной) и (!) ту "воду", которая образовалась после таяния грибов, и жду, когда закипит.
Всё, можно есть.
Когда слегка остынет (IMG:style_emoticons/default/blink.gif)

Сообщение отредактировал Нитти - 25.05.2012, 6:46


--------------------
На аватаре картина художника Quint Buchholz (http://www.supersadovnik.ru/hmforum/post.aspx?id=177754&pg=7)
:) "отредактировано Нитти" означает, что я нашла ненужную запятую... как правило :) :)


Поблагодарили:
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 6.10.2013, 0:34
Сообщение #5


Ректор
********

Группа: Member
Сообщений: 9390
Регистрация: 22.7.2005
Из: library
Пользователь №: 10
Поблагодарили: 3186 раз(а)

Защита: 3472-8435-56-263


Вышел я на поле погулять, и случайно нашол вот такое чудо
Прикрепленное изображение

Ага. Навозник белый (Coprinus comatus). И не один, а пару десятков.

Прикрепленное изображение

Пара десятков молоденьких грибов, 7 яиц, 100 мл молока, масло, соль и пучек петрушки вполне достаточно для простенького омлета.
Яйца взбил с молоком и посыпал пелкорубленной петрушкой.
Грибы отмыл от песка и начал жарить на масле.

Прикрепленное изображение

Когда грибы резко сократились в размере и сок практически испарился - залил все это взбитыми яйцами, закрыл крышкой, и готовил на очень медленном огне.

Прикрепленное изображение

Вот такой получился омлет, с очень и очень сильным грибным вкусом.



--------------------
Я Вернулся!!!!!!!


Поблагодарили:
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Const
сообщение 6.10.2013, 11:48
Сообщение #6


Профессор
*******

Группа: Member
Сообщений: 3465
Регистрация: 9.11.2010
Из: Уфа
Пользователь №: 88100
Поблагодарили: 3888 раз(а)




Поделюсь простеньким рецептом вкусного грибного супа.
Моё семейство требует его с меня чуть не каждые выходные (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

0) Покупается упаковка вешенок. Стандартная в наших краях упаковка на 350-400 грамм. я предпочитаю выбирать некрупные.
1) Вешенки крошатся на кусочки, по 3-4-5 см. Сначала ножка, потом, если шляпка крупная, то и она.
2) Грибы в кастрюле заливаются примерно полутора литрами воды и ставятся на огонь.
3) После закипания надо снять пену, немного посолить и оставить на слабом огне вариться 15 минут.
4) За это время надо подготовить остальные ингредиенты.
4а) Одна картофелина среднего размера (или пара некрупных): почистить и покрошить кубиками по сантиметру-полтора.
4б) Одна некрупная морковка (лучше тонкую, красиво получится): почистить и покрошить тонкими кружочками
4в) Пучок укропа покрошить
4г) 2-3 зубчика чеснока покрошить (именно покрошить, в этом вкус!) ме-е-елкими кубиками.
5) Как раз доварились грибы. Берём широкую сковородку, наливаем туда масла (предпочитаю оливковое), слегка нагреваем и шумовкой перекидываем грибы на сковородку.
6а) Картошки-морковку закидываем в получившийся бульон и варим. Можно досолить по вкусу.
6б) Грибы жарим, помешивая для равномерности 10 минут; затем закидываем в них укроп с чесноком и обжариваем ещё 5 минут.
7) То, что нажарилось закидываем в бульон и варим минут 5.
8) Разливаем на 4 порции и наслаждаемся мощным грибным наваром.

Из удобств: довольно быстрый суп (крошение грибов, потом 15-10-5-5 минут).


Поблагодарили:
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Serg2116
сообщение 6.10.2013, 12:38
Сообщение #7


Аспирант
*****

Группа: Member
Сообщений: 1183
Регистрация: 5.12.2007
Из: Украина
Пользователь №: 6242
Поблагодарили: 2282 раз(а)




Цитата(Const @ 6.10.2013, 8:48) *
Поделюсь простеньким рецептом вкусного грибного супа.
Моё семейство требует его с меня чуть не каждые выходные (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

0) Покупается упаковка вешенок. Стандартная в наших краях упаковка на 350-400 грамм. я предпочитаю выбирать некрупные.
1) Вешенки крошатся на кусочки, по 3-4-5 см. Сначала ножка, потом, если шляпка крупная, то и она.
2) Грибы в кастрюле заливаются примерно полутора литрами воды и ставятся на огонь.
3) После закипания надо снять пену, немного посолить и оставить на слабом огне вариться 15 минут.
4) За это время надо подготовить остальные ингредиенты.
4а) Одна картофелина среднего размера (или пара некрупных): почистить и покрошить кубиками по сантиметру-полтора.
4б) Одна некрупная морковка (лучше тонкую, красиво получится): почистить и покрошить тонкими кружочками
4в) Пучок укропа покрошить
4г) 2-3 зубчика чеснока покрошить (именно покрошить, в этом вкус!) ме-е-елкими кубиками.
5) Как раз доварились грибы. Берём широкую сковородку, наливаем туда масла (предпочитаю оливковое), слегка нагреваем и шумовкой перекидываем грибы на сковородку.
6а) Картошки-морковку закидываем в получившийся бульон и варим. Можно досолить по вкусу.
6б) Грибы жарим, помешивая для равномерности 10 минут; затем закидываем в них укроп с чесноком и обжариваем ещё 5 минут.
7) То, что нажарилось закидываем в бульон и варим минут 5.
8) Разливаем на 4 порции и наслаждаемся мощным грибным наваром.

Из удобств: довольно быстрый суп (крошение грибов, потом 15-10-5-5 минут).


Прям сегодня и попробую.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 16.10.2013, 15:46
Сообщение #8


Ректор
********

Группа: Member
Сообщений: 9390
Регистрация: 22.7.2005
Из: library
Пользователь №: 10
Поблагодарили: 3186 раз(а)

Защита: 3472-8435-56-263


QUOTE (Const @ 6.10.2013, 9:48) *
Из удобств: довольно быстрый суп (крошение грибов, потом 15-10-5-5 минут).

Очень замечательно получилось (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Буду теперь тоже регулярно готовить.


--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Serg2116
сообщение 16.10.2013, 18:44
Сообщение #9


Аспирант
*****

Группа: Member
Сообщений: 1183
Регистрация: 5.12.2007
Из: Украина
Пользователь №: 6242
Поблагодарили: 2282 раз(а)




А у нас вешенки пропали из продажи! (IMG:style_emoticons/default/mad.gif)
Вообще нигде нет.
А из шампиньонов думаю не получится, нет того вкуса. даже пробовать не хочется!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Const
сообщение 16.10.2013, 20:01
Сообщение #10


Профессор
*******

Группа: Member
Сообщений: 3465
Регистрация: 9.11.2010
Из: Уфа
Пользователь №: 88100
Поблагодарили: 3888 раз(а)




Цитата(Serg2116 @ 16.10.2013, 21:44) *
А у нас вешенки пропали из продажи! (IMG:style_emoticons/default/mad.gif)
Вообще нигде нет.
А из шампиньонов думаю не получится, нет того вкуса. даже пробовать не хочется!

В воскресенье семейство заказало грЕбной суп.
И как назло, по окрестным магазинам вешенки, видимо, специально попрятали.
Я уже думал проэкспериментировать с шампиньонами, но во вторник, воспользовавшись туземным байрамом, заехал «по дороге» в большую коробку Магнита, где пока что всегда вешенки были. Не разочаровали и на этот раз.
Но на этот раз неприятность поджидала в неожиданном месте. За неделю до выправил все ножи до бритвенного состояния, о чём и пожалел: вырезал у картофелины глазок, чуть надавил, а ножик сквозь неё прошел, не заметив сопротивления, и порезал любимый безымянный палец на левой руке. Вывод: оставляйте некоторые ножи слегка тупыми. Чтобы картошка с усилием резалась.

Да, к чему это всё? С шампиньонами аналогичный суп надо пробовать сделать. Это планы на ближайшие выходные.


Поблагодарили:
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
researcher11
сообщение 16.10.2013, 23:01
Сообщение #11


Профессор
*******

Группа: Member
Сообщений: 3234
Регистрация: 12.1.2011
Пользователь №: 98018
Поблагодарили: 6078 раз(а)




Цитата(Serg2116 @ 16.10.2013, 16:44) *
А у нас вешенки пропали из продажи! (IMG:style_emoticons/default/mad.gif)

А мы в прошлую субботу на дачном участке нашли 6 беленьких, а в лесу - еще штук 30... (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif)
Рыжики, маслята и польские, разумеется, не считали (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)


Поблагодарили:
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 17.10.2013, 1:56
Сообщение #12


Ректор
********

Группа: Member
Сообщений: 9390
Регистрация: 22.7.2005
Из: library
Пользователь №: 10
Поблагодарили: 3186 раз(а)

Защита: 3472-8435-56-263


Еще пару слов про суп из вешенок. Огромный недостаток вешенок - они очень часто бывают сильно волкнистые - надо резать некоторые части помельче. Вкус у них сильный - шампиньоны такого вряд ли дадут. Когда обжаривал вешенки - добавил мелкопорезанного лука, почему-о мне грибы с луком нравится обжаривать.


--------------------
Я Вернулся!!!!!!!


Поблагодарили:
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Const
сообщение 20.10.2013, 14:40
Сообщение #13


Профессор
*******

Группа: Member
Сообщений: 3465
Регистрация: 9.11.2010
Из: Уфа
Пользователь №: 88100
Поблагодарили: 3888 раз(а)




Сварил сегодня абсолютно по тому же рецепту шампиньоны.
Сразу стоит отметить, что, в отличие от вешенок, они чрезвычайно сильно увариваются.
Грибной вкус выраженный, но он другой, на мой взгляд, излишне резковатый, и слишком «острый» аромат.
Всё-таки, вешенки в этом супе лучше смотрятся.


Поблагодарили:
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Serg2116
сообщение 20.10.2013, 14:54
Сообщение #14


Аспирант
*****

Группа: Member
Сообщений: 1183
Регистрация: 5.12.2007
Из: Украина
Пользователь №: 6242
Поблагодарили: 2282 раз(а)




Цитата(Const @ 6.10.2013, 8:48) *
Поделюсь простеньким рецептом вкусного грибного супа.
Моё семейство требует его с меня чуть не каждые выходные (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

0) Покупается упаковка вешенок. Стандартная в наших краях упаковка на 350-400 грамм. я предпочитаю выбирать некрупные.
1) Вешенки крошатся на кусочки, по 3-4-5 см. Сначала ножка, потом, если шляпка крупная, то и она.
2) Грибы в кастрюле заливаются примерно полутора литрами воды и ставятся на огонь.
3) После закипания надо снять пену, немного посолить и оставить на слабом огне вариться 15 минут.
4) За это время надо подготовить остальные ингредиенты.
4а) Одна картофелина среднего размера (или пара некрупных): почистить и покрошить кубиками по сантиметру-полтора.
4б) Одна некрупная морковка (лучше тонкую, красиво получится): почистить и покрошить тонкими кружочками
4в) Пучок укропа покрошить
4г) 2-3 зубчика чеснока покрошить (именно покрошить, в этом вкус!) ме-е-елкими кубиками.
5) Как раз доварились грибы. Берём широкую сковородку, наливаем туда масла (предпочитаю оливковое), слегка нагреваем и шумовкой перекидываем грибы на сковородку.
6а) Картошки-морковку закидываем в получившийся бульон и варим. Можно досолить по вкусу.
6б) Грибы жарим, помешивая для равномерности 10 минут; затем закидываем в них укроп с чесноком и обжариваем ещё 5 минут.
7) То, что нажарилось закидываем в бульон и варим минут 5.
8) Разливаем на 4 порции и наслаждаемся мощным грибным наваром.

Из удобств: довольно быстрый суп (крошение грибов, потом 15-10-5-5 минут).



Попробовал сварить из белых польских.
Вкус и аромат супа очень даже ничего. А вот грибы подкачали. Слишком мягкие получились.
Делаю вывод, что результат достигается либо в вешенками, либо с белыми. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Const
сообщение 20.10.2013, 16:05
Сообщение #15


Профессор
*******

Группа: Member
Сообщений: 3465
Регистрация: 9.11.2010
Из: Уфа
Пользователь №: 88100
Поблагодарили: 3888 раз(а)




Цитата(Serg2116 @ 20.10.2013, 17:54) *
Делаю вывод, что результат достигается либо в вешенками, либо с белыми. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)

Летом делал из подосиновиков — вполне неплохо было.
Но вешенки для такого супа идеальны, да.


Поблагодарили:
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 2.05.2025, 0:03


Rambler's Top100