Религия и наука, как они уживаются? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Религия и наука, как они уживаются? |
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
Обсудим этот симбиоз.
-------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Куда лечу? Куда хочу? :-) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Supermoderator Сообщений: 5192 Регистрация: 14.12.2006 Из: from Kyiv Пользователь №: 3417 Поблагодарили: 2111 раз(а) ![]() |
Симбиоз это процесс глубокий. Я не уверен что отношения этих двух ветвей настолько близкие (по крайней мере не для всех). Или больше интересует вопрос о людях живущих в таком симбиозе?
-------------------- Место знакомств (ХИМИКОВ)
Химики всех стран знакомьтесь!!! The world makes sense all right; it makes common sense. . . But common sense is not what we put into the world. It is what we find there. The Common Sense of Science Chapter V (p. 78) Jacob Bronowski Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
Как бы интересно все.
но больше всего непонятно как можно верить в то что Бог создал все живое на земле и заниматься эволюционной биологией. Как можно верить в библию с 7дневным сотворением мира и заниматься разработкой теории большого взрыва. как можно учиться лечить людей, зная что все хвори от бога. Как можно клонировать организм, зная что только бог это может делать? -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 3465 Регистрация: 9.11.2010 Из: Уфа Пользователь №: 88100 Поблагодарили: 3888 раз(а) ![]() |
Как бы интересно все. но больше всего непонятно как можно верить в то что Бог создал все живое на земле и заниматься эволюционной биологией. Как можно верить в библию с 7дневным сотворением мира и заниматься разработкой теории большого взрыва. как можно учиться лечить людей, зная что все хвори от бога. Как можно клонировать организм, зная что только бог это может делать? На эти вопросы, на мой взгляд, есть три ответа. 1. Это перпендикулярные явления: то есть тот, кто верит в божественное происхождение жизни скорее всего не занимается этой богопротивной генетикой; верящий в семиднев не будет мараться о космологию Большого взрыва; etc. 2. Если всё-таки занимается, то я уже приводил тут розовскую цитату о том, что у такого человека как бы два независимых разума, никак не пересекающихся. 3. Есть ещё вариант, когда такой человек начинает воспринимать религиозные догмы как некоторые иносказания: типа, «отделил свет от тьмы», — это момент Большого взрыва, когда излучение отделилось от вещества, и остальное в том же духе. То есть не версия шизофрении, а нечто чуть более адекватное: постоянная подгонка толкования имеющихся догм под изменяющиеся теории. Самые последовательные в этом случае те личности, которые собраны в пункте 1. Люди, собранные в пункте 3 на самом деле работают на разрушение религии, хотя сами вполне могут этого не понимать. Ну, а пункт 2, — это реальный неадекват. Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ганфайтер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2881 Регистрация: 23.2.2010 Из: Москва, Тушино Пользователь №: 52631 Поблагодарили: 1400 раз(а) ![]() |
Просто не понимаю, как можно верить и знать! Не понимаю! Ведь акт веры это и есть одновременно акт незнания! Более того, это есть акт нежелания знания! Люди, которые считают себя учёными и верят... либо лицемерие, либо раздвоение личности. Да, иногда такое раздвоение личности даёт гениальный результат, как Боголюбов-старший, но это исключение! Это моё мнение...
P.S. Кстати, разве не сам Бог высказался против науки, запретив вкушать плоды дерева познания? Ведь там наверняка было не только дерева добра и зла, но дерево Большого взрыва, дерево генетики... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Сообщение отредактировал Wild Bill - 7.01.2012, 9:34 -------------------- Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
Если человека кусает вампир - он становится вампиром. Но откуда у меня такое странное ощущение, что очень многих искусали бараны? |
|
|
![]()
|
|
![]() Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1924 Регистрация: 11.12.2010 Пользователь №: 93087 Поблагодарили: 358 раз(а) ![]() |
Просто не понимаю, как можно верить и знать! Не понимаю! Ведь акт веры это и есть одновременно акт незнания! Более того, это есть акт нежелания знания! ... Здесь простая путаница в словах - вера означает знание определенного рода, в определенной области. Нельзя сказать верить в физическую теорию, это некорректно, но верить в Бога значит знать Его и это знание вполне достоверное. Здесь слово верить имеет другой смысл, нежели в примере с физикой и который имеете Вы в виду.Цитата P.S. Кстати, разве не сам Бог высказался против науки, запретив вкушать плоды дерева познания? Ведь там наверняка было не только дерева добра и зла, но дерево Большого взрыва, дерево генетики... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Не древа познания вообще, а древа познания (различения) именно добра и зла. До грехопадения люди жили Богом, т.е. знали (в онтологическом смысле) только добро, всякое частное знание приходило через Него. Грех начался с того, что Ева обратила внимание на плод этого дерева и увидела, что он желанен, т.е. она отвратилась от Бога, пожелала чего-то еще в отрыве от Него, отстала от Добра и естественно стала различать Добро и не-добро.Как бы интересно все. Бог ведь создал вообще все не непонятно как, а каким-то вполне определенным образом, который можно познавать, поскольку в человеке заложена такая способность. Вопрос для чего - чтобы иметь возможность повторить Божие творение без Бога, и тогда это обезъянничание как и у дьявола, который сам творить не может, или для того чтобы познавая Божие творение творить вместе с Ним.но больше всего непонятно как можно верить в то что Бог создал все живое на земле и заниматься эволюционной биологией. Как можно верить в библию с 7дневным сотворением мира и заниматься разработкой теории большого взрыва. как можно учиться лечить людей, зная что все хвори от бога. Как можно клонировать организм, зная что только бог это может делать? -------------------- jhanjaa
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ганфайтер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2881 Регистрация: 23.2.2010 Из: Москва, Тушино Пользователь №: 52631 Поблагодарили: 1400 раз(а) ![]() |
Здесь простая путаница в словах - вера означает знание определенного рода, в определенной области. Нельзя сказать верить в физическую теорию, это некорректно, но верить в Бога значит знать Его и это знание вполне достоверное. Здесь слово верить имеет другой смысл, нежели в примере с физикой и который имеете Вы в виду. Это уже выше моего разумения... (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Можно одинаковые понятия определять одинаковыми словами? Феликс, пока у вас, верующих, есть свой язык, мы не поймём друг друга в принципе.Не древа познания вообще, а древа познания (различения) именно добра и зла. До грехопадения люди жили Богом, т.е. знали (в онтологическом смысле) только добро, всякое частное знание приходило через Него. Грех начался с того, что Ева обратила внимание на плод этого дерева и увидела, что он желанен, т.е. она отвратилась от Бога, пожелала чего-то еще в отрыве от Него, отстала от Добра и естественно стала различать Добро и не-добро. Хорошая трактовка! До познания добра и зла Адам и Ева были "по ту сторону добра и зла"? Так это уже Ницше сказал... Что такое частное знание? Один абзац, а столько у меня вопросов... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Бог ведь создал вообще все не непонятно как, а каким-то вполне определенным образом, который можно познавать, поскольку в человеке заложена такая способность. Вопрос для чего - чтобы иметь возможность повторить Божие творение без Бога, и тогда это обезъянничание как и у дьявола, который сам творить не может, или для того чтобы познавая Божие творение творить вместе с Ним. Опять непонятки... Дьявол творить не может, но повторил... И познавая Божие творение творить вместе с Ним, это же в нормальных человеческих понятиях обозначает, что Человек равен Богу, раз может творить наравне с Ним... Каждый из нас и есть Бог?-------------------- Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
Если человека кусает вампир - он становится вампиром. Но откуда у меня такое странное ощущение, что очень многих искусали бараны? |
|
|
![]()
|
|
phelix, мне кажется вы начинаете отходить от чистого Христианства, пытаясь так много увязать воедино. Почемуто вспоминаются Розенкрейцеры.
-------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
![]()
|
|
![]() Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1924 Регистрация: 11.12.2010 Пользователь №: 93087 Поблагодарили: 358 раз(а) ![]() |
Это уже выше моего разумения... (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Можно одинаковые понятия определять одинаковыми словами? Феликс, пока у вас, верующих, есть свой язык, мы не поймём друг друга в принципе. Язык развивается исторически - Вас же не смущает, что словом "коса" обозначаются три понятия?Цитата Хорошая трактовка! До познания добра и зла Адам и Ева были "по ту сторону добра и зла"? Так это уже Ницше сказал... Что такое частное знание? Один абзац, а столько у меня вопросов... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) По ту сторону зла, которого они вообще не знали. Все, что знали было "весьма хорошо". Но отвратившись от Источника познания хорошего обнаружили вход к другому, которое уже отвернулось от Бога и стали различать одно и другое.Частное знание - знание отдельных сотворенных вещей, в отличие от общего - знания Источника этих вещей. Цитата Опять непонятки... Дьявол творить не может, но повторил... И познавая Божие творение творить вместе с Ним, это же в нормальных человеческих понятиях обозначает, что Человек равен Богу, раз может творить наравне с Ним... Каждый из нас и есть Бог? Не может творить сам от себя ничего нового, он - "обезьяна Бога", может только копировать и с таким же успехом как обезьяна.Творить вместе с Богом не значит наравне - нельзя же сравнить реальность и художественное произведение. Но и то, и другое - творения. Человек одарен творческой способностью, с течением времени она становится все более мощной, но все равно не сравнимой с Божественной потенцией. Вопрос в том, на что человек направляет эту свою способность - на со-творение с Богом того, что "весьма хорошо", или на искаженное копирование вместе с дъяволом. Сообщение отредактировал phelix - 8.01.2012, 10:35 -------------------- jhanjaa
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2686 Регистрация: 19.10.2008 Пользователь №: 9018 Поблагодарили: 1357 раз(а) ![]() |
Как бы интересно все. Я тут подумал... начну немного издалека (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) но больше всего непонятно как можно верить в то что Бог создал все живое на земле и заниматься эволюционной биологией. Как можно верить в библию с 7дневным сотворением мира и заниматься разработкой теории большого взрыва. как можно учиться лечить людей, зная что все хвори от бога. Как можно клонировать организм, зная что только бог это может делать? Вот во всем мире, есть такое: Женщина у плиты. Да, говорят, что самые лучшие повара это мужчины. Но все равно, каждый день готовит дома именно Жена. И даже если она профессор, то все равно готовит Она. Принято считать, что женщина за рулем как обезьяна с гранатой. Хотя признано лет 7 назад по статистике, в Европе самый безопасный водитель это Женщина с 10 летним стажем имеющая ребенка(то ли Швеция, то ли Дания, не помню точно). Почему же мы считаем что женщина это тупая домохозяйка? Потому что у нас сейчас патриархат, так сказать. И когда ребенок воспитывается в него закладываются эти устои. Те же христиане заявляют, что именно женщина грязно, так сказать существо. Что же это? Правильно - менталитет. И даже самые просвещенные люди от науки порой придерживаются этого же взгляда относительно женщин. Теперь возьмем ребенка и начнем в него закладывать христианские истины. Прям с самого рождения. Да, мозг пытливый, научный. Но самосознание христианское, так сказать в вере. Вот и получается неосознанное раздвоение. Как и в примере с женщинами. Кстати именно атеисты давали полное равноправие женщин и мужчин. Но 70 лет на это не хватило и как блондинки тупые, так же и с религией. Попробуй вытрави менталитет за такой короткий промежуток? Вот и получается, что человек воспитан в жестких религиозных понятиях, а работает и видит и осознает совсем другое. Но как же трудно и невозможно отказаться от своих устоев вколоченных с молоком матери. ____________ Теперь, вот смотрите, на работе вы один, сосредоточенный, с коллегами вежливый, порой подчеркнуто вежливый, и никого не косается ваша личная жизнь. Дома же вы расслабленный, нежный с детьми и домашними питомцами, а я не говорю уж про жену или мужа. Так почему же вы исключаете что так же может быть и в понятиях бытия? -------------------- Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка Скорость в крови Удачу лови! (Ария) Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Я тут подумал... начну немного издалека (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Вот во всем мире, есть такое: Женщина у плиты. Я понимаю, что есть такое понятие - традиция, воспитанная с детсва, которая приводит к раздвоению сознания. Пункт 2 у Const. Хотя опять таки непонятно, как можно жить с раздвоенным взглядом на мир. Хотя можно цинично принимать каждый раз нужную сторону или точку зрения. (вот например Путин был коммунистом, а значит безбожником, а теперь стоит со свечкой. явно он гдето кривит душой.) А с женщинами - тут все гораздо запутаннее, женщина за рулем - обезьяна с гранатой и факт того что женщины самые безопасные водители - вполне хорошо сочетаются вместе. Язык развивается исторически - Вас же не смущает, что словом "коса" обозначаются три понятия? Но путаницы это не вызывает... до тех пор пока эти определения ледат в совершенно разных областях. А вот например в обсуждениях про производство, у меня с Wild Bill постоянно возникают проблемы из-за того что мы вкладываем немного разный смысл в термины, и для лучшего взаимопонимания, нам придется или давать определения, или использовать термины более однозначно. Так же и тут. Если возникает сомнение что все одинаково понимают термины - их нужно пояснять. QUOTE По ту сторону зла, которого они вообще не знали. Все, что знали было "весьма хорошо". Но отвратившись от Источника познания хорошего обнаружили вход к другому, которое уже отвернулось от Бога и стали различать одно и другое. т.е. не знали половины мира созданного Богом и это было хорошо. -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1924 Регистрация: 16.10.2008 Из: Харьков Пользователь №: 8830 Поблагодарили: 2557 раз(а) ![]() |
Как бы интересно все. но больше всего непонятно как можно верить в то что Бог создал все живое на земле и заниматься эволюционной биологией. Почему нет? Собственно где сказано что виды не могли эволюционировать в последствии, например? Цитата как можно учиться лечить людей, зная что все хвори от бога. Легко и не напрягаясь если уж все хвори от Бога то и умение человеческого разума накапливать и использовать различные в т.ч. и медицинские навыки также от Бога. Тут нет противоречий. Просто не понимаю, как можно верить и знать! Не понимаю! Ведь акт веры это и есть одновременно акт незнания! Более того, это есть акт нежелания знания! Люди, которые считают себя учёными и верят... либо лицемерие, либо раздвоение личности. Да, иногда такое раздвоение личности даёт гениальный результат, как Боголюбов-старший, но это исключение! Это моё мнение... ИМХО проблема в разных способах получения знания. И тут нужно определиться, что собственно такое есть знание. Набор истинной информации о том или ином объекте, явлении и т.п. полученная сугубо определенным способом, либо это набор истинной информации полученной любым способом. Классическая наука в своей деятельности использует определенную методологию получения знания. Но кто сказал что это единственный способ получения знаний? Религия признает также способ получения знаний в качестве откровения, например, но в принципе не отрицает возможности получения знания способом который предлагает классическая наука исключая времена впадения в определенные крайности - когда за это могли и поджарить ))). Поэтому верующий ученый это как раз человек который не впадает в крайности а использует более чем один способ получения знания, вот и все. -------------------- Я понял что наука не может ответить ни на один важный вопрос. (с)
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2686 Регистрация: 19.10.2008 Пользователь №: 9018 Поблагодарили: 1357 раз(а) ![]() |
Хотя опять таки непонятно, как можно жить с раздвоенным взглядом на мир. Хотя можно цинично принимать каждый раз нужную сторону или точку зрения. (вот например Путин был коммунистом, а значит безбожником, а теперь стоит со свечкой. явно он гдето кривит душой.) Про путина не будем, он политик, а значит уже лжец. А вот про другое, Партизан выше великолепно озвучил мою точку зрения (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) -------------------- Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка Скорость в крови Удачу лови! (Ария) |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 3465 Регистрация: 9.11.2010 Из: Уфа Пользователь №: 88100 Поблагодарили: 3888 раз(а) ![]() |
Религия признает также способ получения знаний в качестве откровения Остаётся открытым вопрос верифицируемости полученных таким образом «знаний». Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1924 Регистрация: 16.10.2008 Из: Харьков Пользователь №: 8830 Поблагодарили: 2557 раз(а) ![]() |
Про путина не будем, он политик, а значит уже лжец. А вот про другое, Партизан выше великолепно озвучил мою точку зрения (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Онго как бы да. Механника процесса у тебя ИМХО описана не плохо. Но только в моем случае вектор движения обратный. Я получил, можно сказать, классическое атеистическое воспитание. Все участие христианства в моем детстве практически ограничивается процедурой крещения в младенчестве осуществленной по бабкиной инициативе. Просто постепенно происходило понимание что атеистическая система мировоззрения для меня не самодостаточна. Остаётся открытым вопрос верифицируемости полученных таким образом «знаний». Опять же смотря с какой стороны посмотреть. Знания полученные по методу науки тем и хороши что их удобно передавать от человека к человеку, тут ИМХО главное дело не в верефикации а в техническом удобстве передачи от человека к человеку. Что касается данных полученных другими методами, скажем так, то и в классической науке им вполне может найтись место. Просто если данные т.н. откровения верных их с достаточно большой долей вероятности можно (и естественно нужно если предполагается использовать их дальше в рамках классической науки) будет верифицировать стандартными научными методами, главное что уже известно "где копать", это не мало. Сообщение отредактировал Партизан - 9.01.2012, 20:30 -------------------- Я понял что наука не может ответить ни на один важный вопрос. (с)
|
|
|
![]()
|
|
... Рефрен "весьма хорошо" - из Книги Бытия и относится ко всему, что создал Бог. Зла Бог не создавал, оно возникло по собственному произволению части ангелов, ко всему, что имеет бытие оно не относится и не знать его воистину хорошо.т.е. не знали половины мира созданного Богом и это было хорошо. -------------------- jhanjaa
|
|
|
![]()
|
|
![]() Следопыт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1120 Регистрация: 27.9.2006 Из: Far East Пользователь №: 2712 Поблагодарили: 1033 раз(а) ![]() |
Остаётся открытым вопрос верифицируемости полученных таким образом «знаний». К сожалению, сомнение в адекватности подобных знаний расценивается религией как искушение дьявола. -------------------- - Разве это чепуха?! Слыхала я такую чепуху, рядом с которой это - разумно, как толковый словарь.
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Продам, недорого. Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Механника процесса у тебя ИМХО описана не плохо. Но только в моем случае вектор движения обратный. Я получил, можно сказать, классическое атеистическое воспитание. Все участие христианства в моем детстве практически ограничивается процедурой крещения в младенчестве осуществленной по бабкиной инициативе. Просто постепенно происходило понимание что атеистическая система мировоззрения для меня не самодостаточна. Видишь ли Партизан, а ты задался вопросом, зачем тебя крестили? Наверняка ведь нет, ты этот вопрос не задал. Ну я себе вижу крещение ребенка по двум причинам. Либо люди реально верят, так сказать в бога. Либо это акт привычки, так сказать, ну все вокруг крестят и нам надо, так сказать социальный поступок. Дальше. Все мы знаем, если человек не хочет разбиться на машине, он пихает туда иконку. Замечу, не пытается ездить по правилам и т.д. А сует иконку, мол бог защити. Это что? Правильно – проявление настроя в обществе. Таким образом собирая по мелочам, мы можем убедиться что реально общество то у нас религиозно. И даже глава правительства с прюзидентом крестятся в церкви. Теперь про атеистов. Собственно, а почему так случилось, что самое атеистическое государство было, а потом вот нате, все в церковь ходим и людей отпеваем в церкви. А объяснение очень простое. Как-то в споре с тобой, Партизан, ты сказал, что "вот ты Шторм Не веришь в бога". Почему так? Ведь я Не «не верю», вполне может быть что бог или там сверхразум есть, но я его проявлений сейчас не вижу. Покажите мне его. Нет не тайно там тряпочку подожгите, а вот дайте нам с линейкой к нему подойти. Понимаешь разницу? И приходится тебе как уходящего от атеизма это объяснять. Почему так? Ответ очевиден, тебе не рассказали всей правды про атеистов. Тебя Не правильно обучали. А ты мол, нет целостности... И что бы уйти от чего-то, надо сначала понять, что это такое вообще. Таков подход атеистов. Задавай больше вопросов и ищи ответ. Вот к примеру взять твое отношение к мотоциклам. Он у тебя сломался в таком мете, где не должен, и ты его откровенно говоря стал побаиваться, если не ошибаюсь. И что? У меня как-то на скорости в 90 руль отвалился. Однажды рама лопнула в месте крепежа двигателя. И что? А то что ты относишься к мотоциклу как к куску непонятного железа. А вот если его понять… Ну к примеру как я не убился с оторванным рулем? Нет, господь бог тут не причем. И везение то же не причем. Я когда еду я слушаю мотоцикл. Вот и все. Я знаю как и что у него вертится. Что должно быть, а чего нет. Я почувствовал легкую вибрацию на руле. И оооочень плавно остановился. Дернул за руль и о чудо, сволочь таки отвалился. Скажешь, во ведь чудо. Нет, железо никогда сразу вот не ломается это все расчетно. То же самое и по управлению мотоциклом ли или машиной. Почему-то к сложным физическим законам и сложным техническим устройствам очень неуважительно относятся. Почему? Потому что Не хотят задавать вопросы. Им достаточно Веры. Они верят что все ездят и я буду. Верят, что Правила Дорожного Движения только для того, что б штрафы с нас брать. Верят что иномарки вообще никогда не ломаются. Да и вообще зачем так все сложно. Понимаете, мы живем в таком обществе. Да, оно потихонечку просветляется… Но как говориться не все сразу. К примеру я просто уверен, что Лайбрериан то же верит (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) ну вот хотя бы спорили с ним в теме про энергетики. Он со мной согласился, что и впрямь от него идет состояние зомби. То есть проблемы с мыслями и реакцией. Взрослый человек, ученый. И все равно рискует. На что он надеется? Что повезет? Что он справится с сложной ситуацией, потому что вроде как чуть лучше ездит, чем рядовой водитель? Я вот вообще не понимаю как можно жить с таким раздвоением (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) -------------------- Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка Скорость в крови Удачу лови! (Ария) Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
... Ведь я Не «не верю», вполне может быть что бог или там сверхразум есть, но я его проявлений сейчас не вижу. Покажите мне его. Нет не тайно там тряпочку подожгите, а вот дайте нам с линейкой к нему подойти. Представьте себя муравьем, а Бога человеком. Вы живете в 2-мерном мире, человек - в 3-мерном и у Вас нет даже понятия о 3-мерии. Далее, время в Вашем мире течет намного быстрее, чем у человека и за свою жизнь и даже за время жизни Вашего муравейника Вы не сможете установить взаимосвязи явлений, имеющих источник в мире человека. Как Вы измерите линейкой неизмеримое для Вас?... И что бы уйти от чего-то, надо сначала понять, что это такое вообще. Таков подход атеистов. Задавай больше вопросов и ищи ответ. ... -------------------- jhanjaa
|
|
|
![]()
|
|
Представьте себя муравьем, а Бога человеком. Вы живете в 2-мерном мире, человек - в 3-мерном и у Вас нет даже понятия о 3-мерии. phelix, бросьте. Вы даже не представляете о чем говорите. Вы конечно будете сильно удивлены, но муравей живет в такомже мерном пространстве как человек. И муравей порой в этом пространстве фору даст человеку. Цитата Далее, время в Вашем мире течет намного быстрее, чем у человека и за свою жизнь и даже за время жизни Вашего муравейника Вы не сможете установить взаимосвязи явлений, имеющих источник в мире человека. Как Вы измерите линейкой неизмеримое для Вас? И опять. Если бог способен контролировать жизнь конкретного муравья, а не то что конкретного человека, то значит мы находимся в одном течении времени. -------------------- Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка Скорость в крови Удачу лови! (Ария) |
|
|
![]()
|
|
phelix, бросьте. Вы даже не представляете о чем говорите. Вы конечно будете сильно удивлены, но муравей живет в такомже мерном пространстве как человек. И муравей порой в этом пространстве фору даст человеку. Ага. Особенно ориентируясь только по испаряющимся запахам. (IMG:style_emoticons/default/vse_ravno.gif) Цитата И опять. Если бог способен контролировать жизнь конкретного муравья, а не то что конкретного человека, то значит мы находимся в одном течении времени. Не значит.-------------------- jhanjaa
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 11202 Регистрация: 30.8.2005 Пользователь №: 197 Поблагодарили: 9027 раз(а) ![]() |
Анекдот вспомнился:
Математик читает инженерам популярную лекцию о многомерных пространствах. После лекции один из слушателей подходит к математику и интересуется: - Простите, пожалуйста, я очень внимательно слушал, но так и не смог представить себе девятимерное пространство. Не могли бы Вы пояснить еще раз? - Ну это же очень просто, мой друг. Вы представьте сначала произвольное N-мерное пространство, а потом положите N = 9. Так вот, phelix, если Вы не можете подойти к чему-то с линейкой, то это не значит, что никто не может. И вообще, не надоело Вам еще унижать человека своими высказываниями о его ничтожестве? -------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
Путь по звездам вновь означен, И вновь гудит набат. В алтарях святые плачут, И воин сходит в ад, Сущий ад, Но ни шагу назад! © Ария |
|
|
![]()
|
|
Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1681 Регистрация: 28.5.2008 Пользователь №: 7358 Поблагодарили: 736 раз(а) ![]() |
Просто постепенно происходило понимание что атеистическая система мировоззрения для меня не самодостаточна. Интересно, - что стоит за этим "просто". - как это постепенно (бог есть частично, или иногда бывает). - может ли процесс идти в обратную сторону. Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Видишь ли Партизан, а ты задался вопросом, зачем тебя крестили? Наверняка ведь нет, ты этот вопрос не задал. Почему не задавался? Задавался, но впрочем не долго, т.к. в данном случае ответ по типу "крестили потому что им так захотелось" меня вполне устраивает. Кстати в отличие от сегодня тогда когда когда меня крестили такой "моды" на церковь не было как сейчас. Цитата Ну я себе вижу крещение ребенка по двум причинам. Либо люди реально верят, так сказать в бога. Либо это акт привычки, так сказать, ну все вокруг крестят и нам надо, так сказать социальный поступок. Причины могут быть самые разнообразные, от "родители занудели" до своеобразного акта отчаяния на фоне разочарования в возможностях современной медицины. Хотя сама по себе процедура крещения с технической точки зрения более походит на формирование своеобразной семьи а у ребенка появляется дополнительная пара "родителей". Цитата Дальше. Все мы знаем, если человек не хочет разбиться на машине, он пихает туда иконку. Замечу, не пытается ездить по правилам и т.д. А сует иконку, мол бог защити. Это что? Правильно – проявление настроя в обществе. Та ладна. Из этого твоего пассажа можно сделать заключение что человек с иконкой в машине не знает и не соблюдает ПДД по умолчанию. У тебя есть на руках достоверная статистика на этот счет? Опять же если наличие иконки в машине говорит об настрое в обществе то о чем говорит отсутствие иконки в машине припаркованной рядом с машиной с иконкой? Цитата Таким образом собирая по мелочам, мы можем убедиться что реально общество то у нас религиозно. И даже глава правительства с прюзидентом крестятся в церкви. Странное дело - такая куча атеистов в, как ты сказал, религиозном обществе. Хотя конечно отрицать влияние православия на менталитет и культуру народа, думаю, отрицать невозможно. Цитата Теперь про атеистов. Собственно, а почему так случилось, что самое атеистическое государство было, а потом вот нате, все в церковь ходим и людей отпеваем в церкви. А объяснение очень простое. Как-то в споре с тобой, Партизан, ты сказал, что "вот ты Шторм Не веришь в бога". Почему так? Ведь я Не «не верю», вполне может быть что бог или там сверхразум есть, но я его проявлений сейчас не вижу. Покажите мне его. Нет не тайно там тряпочку подожгите, а вот дайте нам с линейкой к нему подойти. Что значит "дайте"? Тебе оно нада вот сам за ним с линейкой и гоняйся )). Цитата Понимаешь разницу? И приходится тебе как уходящего от атеизма это объяснять. Почему так? Ответ очевиден, тебе не рассказали всей правды про атеистов. Тебя Не правильно обучали. А ты мол, нет целостности... Мне вообще никто практически ничего про атеистов не рассказывал. Я когда говорил про классическое атеистическое воспитание имел в виду что элемент религии/религиозности в моем воспитании отсутствовал практически полностью. Цитата И что бы уйти от чего-то, надо сначала понять, что это такое вообще. Таков подход атеистов. Задавай больше вопросов и ищи ответ. Цитата Вот к примеру взять твое отношение к мотоциклам. Он у тебя сломался в таком мете, где не должен, и ты его откровенно говоря стал побаиваться, если не ошибаюсь. И что? У меня как-то на скорости в 90 руль отвалился. Однажды рама лопнула в месте крепежа двигателя. И что? А то что ты относишься к мотоциклу как к куску непонятного железа. А вот если его понять… Ладна, тогда так. Можешь ли ты мне ответить какую роль занимает не знание в той системе "координат" которую ты называешь атеистической? Потом продолжим про мотоциклы, если захочешь. -------------------- Я понял что наука не может ответить ни на один важный вопрос. (с)
|
|
![]()
|
|
Почему не задавался? Задавался, но впрочем не долго, т.к. в данном случае ответ по типу "крестили потому что им так захотелось" меня вполне устраивает. Кстати в отличие от сегодня тогда когда когда меня крестили такой "моды" на церковь не было как сейчас. Решение не Ваше, потому не обсуждаем.Причины могут быть самые разнообразные, от "родители занудели" до своеобразного акта отчаяния на фоне разочарования в возможностях современной медицины. Хотя сама по себе процедура крещения с технической точки зрения более походит на формирование своеобразной семьи а у ребенка появляется дополнительная пара "родителей". Недовольны медициной? Изучайте биологию и прочее, развивайте теорию и практику медицины! Или на дядю надеетесь? Крещение похоже на формирование своеобразной семьи? Так спросите у людей, которых князь Владимир в Днепре крестил... огнём и мечом.Та ладна. Из этого твоего пассажа можно сделать заключение что человек с иконкой в машине не знает и не соблюдает ПДД по умолчанию. У тебя есть на руках достоверная статистика на этот счет? Опять же если наличие иконки в машине говорит об настрое в обществе то о чем говорит отсутствие иконки в машине припаркованной рядом с машиной с иконкой? Тезис не мой, и статистики у меня нет, но впечатление именно такое. Люди, у которых разных амулетов и скальпов на авто не навешано, ездят много аккуратнее, соблюдают ПДД. Это просто мои наблюдения.Странное дело - такая куча атеистов в, как ты сказал, религиозном обществе. Хотя конечно отрицать влияние православия на менталитет и культуру народа, думаю, отрицать невозможно. Не, с религиозностью общества не согласен, общество, скорее, подвержено суевериям и религии предков. С влиянием Православия не согласен, чем оно влияет? Опиумом для народа?! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Возьмём неправославную Европу, что мы видим? Расцвет музыки, у меня есть записи музыкальных произведений с 1050 гг., расцвет литературы: саги, легенды, рыцарские романы, плутовские романы и прочее -- с 800 гг., живопись, скульптуры и т.д.... А что мы имеем в православной России? Литература -- Слово о Полку Игоревом, да и то в дохристианской Руси, далее -- только XIX век. Музыка? Вообще нет до XIX века... Скульптура? Нет! Живопись? Нет! Всё с XIX века!Русский народ, и другие народы России, такие дауны? Не верю! Всё это было, но уничтожалось "Православной" церковью! Вот это тормоз! Что значит "дайте"? Тебе оно нада вот сам за ним с линейкой и гоняйся )). Доказательств нет, это медицинский факт! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Мне вообще никто практически ничего про атеистов не рассказывал. Я когда говорил про классическое атеистическое воспитание имел в виду что элемент религии/религиозности в моем воспитании отсутствовал практически полностью. Тогда почему сомнения? Читайте философов, особенно современных классиков -- Хайдеггер, Хёсле...
-------------------- Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
Если человека кусает вампир - он становится вампиром. Но откуда у меня такое странное ощущение, что очень многих искусали бараны? Поблагодарили:
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.05.2025, 21:04 |