Итак, какие же силы действуют на мотоциклы, Пока понимание, нужно ли это... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Итак, какие же силы действуют на мотоциклы, Пока понимание, нужно ли это... |
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2686 Регистрация: 19.10.2008 Пользователь №: 9018 Поблагодарили: 1357 раз(а) ![]() |
Итак, Билл, чего я добиваюсь и что мне надо.
Цель: создать обучающий материал по управлению мотоциклом. Причина: до сих пор не существует единого мнения, как ездит мотоцикл, потому техника обучения у всех разная и, как следствие, неэффективная. В России вообще с этим делом катастрофа. Методы: с точки зрения физики разобраться, какие именно силы действуют на мотоцикл при движении. И как нужно ими манипулировать, чтоб добиться нужного. Отступление: когда-то именно для этого и пришел на этот форум. Но ничего не достиг. Я пришел к выводу, что человек должен быть заинтересован. Но как же найти нужный экземпляр? Пока никак. Ближе всего к цели мы пытались приблизиться с Лордом-Ариесом. Но потерпели неудачу. И последнее. Билл, вы в прошлый раз косвенно отказались этим вопросом заниматься, почему в этот раз дали согласие? -------------------- Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка Скорость в крови Удачу лови! (Ария) |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Ганфайтер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2881 Регистрация: 23.2.2010 Из: Москва, Тушино Пользователь №: 52631 Поблагодарили: 1400 раз(а) ![]() |
А где я отказался? Не помню... (IMG:style_emoticons/default/03.gif)
Можно поговорить по этой теме, но я про управление ничего сказать не могу... могу только показать какие силы действуют на мотоцикл при том или ином движении. Иногда это просто, иногда очень сложно, но попробую начать хотя бы с простых случаев. В декабре не очень много смогу рассказать о том, что уже мне известно, так как сейчас очень трудный период -- сезон отчётов в институте, но с января можно приступить более плотно. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) -------------------- Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
Если человека кусает вампир - он становится вампиром. Но откуда у меня такое странное ощущение, что очень многих искусали бараны? |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2686 Регистрация: 19.10.2008 Пользователь №: 9018 Поблагодарили: 1357 раз(а) ![]() |
А где я отказался? Не помню... (IMG:style_emoticons/default/03.gif) Можно поговорить по этой теме, но я про управление ничего сказать не могу... могу только показать какие силы действуют на мотоцикл при том или ином движении. Иногда это просто, иногда очень сложно, но попробую начать хотя бы с простых случаев. В декабре не очень много смогу рассказать о том, что уже мне известно, так как сейчас очень трудный период -- сезон отчётов в институте, но с января можно приступить более плотно. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Это не имеет значение. В том числе я просил про перевод с немецкого. И еще раз Это Не имеет значения. Мне Важна Истина! Про движение мотоцикла. Мне Вы нужны! Как воздух. Как вам удобнее по времени, так и будем действовать. Я уверен, что нужны реальные наблюдения, а не просто мои утверждения. Это Факт! Вы готовы к этому? И, я хочу знать Почему вы будете это делать. Я вижу смерти. А ВЫ? А вы, что вами движет? Такие вопросы нужно проговорить Сразу. -------------------- Жить как все мне скучно
|
|
![]()
|
|
![]() Ганфайтер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2881 Регистрация: 23.2.2010 Из: Москва, Тушино Пользователь №: 52631 Поблагодарили: 1400 раз(а) ![]() |
Про перевод с немецкого я тоже не помню... (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Готов помочь, если смогу. Ничего не обещаю, так как моё хорошее знание с немецкого, оно того, общая лексика... Однажды я пытался помочь переводить тексты для швей, но, оказалось, что я русских терминов не знаю! Это здорово ударило мне по загордившемуся носу! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Но попробовать нам про мотоциклы ничего не мешает.
Мною движет только научный интерес, хотя я не планирую делать на этом публикации. Наблюдения здесь тоже нужны, это поможет вскрыть самые простые закономерности, дальше будут нужны измерения... Я посмотрю, что бывает нужно измерить... Да, время -- критический фактор, но не всегда, так что что-то разобрать сумеем. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Добавил. О! нашёл про перевод, в Музыке! А что мешало в личку? Я в этой музыке долго не появлялся, да и не просматривал всё подряд... (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Сообщение отредактировал Wild Bill - 4.12.2011, 20:19 -------------------- Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
Если человека кусает вампир - он становится вампиром. Но откуда у меня такое странное ощущение, что очень многих искусали бараны? |
|
|
![]()
|
|
Если движет только научный интерес, то надеюсь вы будете достаточно объективны. Дело в том, что я в общем-то самоучка. И до всего дохожу сам. Как вы понимаете у меня полно догадок, но нет твердой почвы с точки зрения физического объяснения.
Тогда так. Необходимо построить некоторую структуру рассмотрения дела. Я тут успел накидать в начале что-то, можно начать с входа в тему, по моим темам. Для начала. Не знаю читали ли вы тему Геометрия мотоцикла, почему же он не падает, но стоит посмотреть на нее. Про переводы… Ну не хотел быть навязчивым. Теперь же я думаю их стоит потом рассмотреть в связи с темой торможения мотоцикла, там очень хорошие ролики показаны (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Что ж, начнем (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) -------------------- Жить как все мне скучно
|
|
![]()
|
|
Да, сейчас смотрю ветку...
-------------------- Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
|
|
![]()
|
|
Нашёл интересный сайт, где есть материалы о физике движения мотоцикла.
-------------------- Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
|
|
![]()
|
|
Да, сайт хороший и там хорошие модельки выложены. Я с этим человеком дискутировал. Он переводил иностранные статьи. К сожалению там мало интересного. Но конечно для расширения кругозора интересно (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
А что вас там заинтересовало? -------------------- Жить как все мне скучно
|
|
![]()
|
|
Я искал материалы по заносу мотоцикла, неустойчивость движения, по-моему, самая интересная тема во многих приложениях.
|
|
![]()
|
|
Я искал материалы по заносу мотоцикла, неустойчивость движения, по-моему, самая интересная тема во многих приложениях. Хм. В общем да. Но там в теме про торможение допущена серьезная ошибка. И упущение несомненно важных аспектов, хотя есть упоминание оных... -------------------- Жить как все мне скучно
|
|
![]()
|
|
Билл, тут вот какая штука.... обратная связь называется... я человек молодой, и вечно куда нить тороплюсь. Потому прошу меня извинить, но не могли бы вы, Билл, рассказать о чем счас думаете?
Мне форум нравиться как дневник. Да, вот его использовать как дневник. Тогда можно запечатлеть на будущее свои мысли.... Нет? -------------------- Жить как все мне скучно
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.05.2025, 23:50 |