Успехи русской техники |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Успехи русской техники |
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 4899 Регистрация: 25.6.2009 Пользователь №: 33183 Поблагодарили: 2241 раз(а) ![]() |
Успехи русской техники Газотурбовоз ГТ-1 Цитата Новый мировой рекорд был поставлен в подмосковной Щербинке на экспериментальном кольце института железнодорожного транспорта 7 сентября. Единственный в мире экспериментальный газотурбовоз ГТ-1 провез 170 вагонов общим весом в 16 тыс. тонн. Свидетелями мирового достижения стали гости и участники III Международного железнодорожного салона "ЭКСПО-1520". "Мы могли бы перевезти и больший вес, однако протяженность экспериментального кольца составляет всего 6 километров, в то время как длинна состава превысила два километра. На ровном участке газотурбовоз может показать более существенные результаты", - рассказал РИА Новости руководитель проекта создания газотурбовоза Владимир Руденко. По словам Руденко, новый локомотив уже сейчас успешно конкурирует с мощными электровозами, однако ему еще предстоит пройти сертификацию. Предыдущий рекорд веса грузового состава, проведенного одним локомотивом, был установлен также на полигоне в Щербинке 23 января 2009 года. Тогда газотурбовоз ГТ-1 смог перевезти состав в 15 тысяч тонн. Локомотив способен развивать скорость до 100 км в час, работает на сжиженном природном газе. Одной заправки хватает на 750 км. РИА -------------------- (Это моё мнение и только моё) ИМХО |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Ганфайтер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2881 Регистрация: 23.2.2010 Из: Москва, Тушино Пользователь №: 52631 Поблагодарили: 1400 раз(а) ![]() |
Оффтопик: Так мы и блоху первые подковали... (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)
-------------------- Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
Если человека кусает вампир - он становится вампиром. Но откуда у меня такое странное ощущение, что очень многих искусали бараны? |
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
Да, потенциал есть..... Вот если бы запретить хотя бы на государственном уровне всю иностранную технику - был бы шанс что началось хоть какоето производство....
-------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ганфайтер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2881 Регистрация: 23.2.2010 Из: Москва, Тушино Пользователь №: 52631 Поблагодарили: 1400 раз(а) ![]() |
Иномарки для чиновников и депутатов разных вроде бы запрещены, только кто видел министра на "Волге"?
Потенциал у нас есть, даже есть (или были) неплохие образцы, но вот когда доходит до массового производства... тогда приплыли. Почему у нас развита космонавтика, военная авиация, оборонка в целом? Там просто штучное или мелкосерийное производство. Оффтопик: Ещё студентом был на "картошке", в совхозе работали три картофелеуборочных комбайна. Один работал как зверь в любую погоду, а два остальных, более новых по выпуску, при малейшей непогоде вставали, да и при сухой погоде не очень себя вели. Мы тогда заинтересовались и узнали, что первый комбайн был изготовлен в проектном институте и доводился специалистами из этого института в совхозе, а остальные -- серийные. Такая вот грустная история.
-------------------- Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
Если человека кусает вампир - он становится вампиром. Но откуда у меня такое странное ощущение, что очень многих искусали бараны? |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.05.2025, 22:18 |