Специалисты по поиску информации, Можно ли заработать помогая другим находить инфорацию? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Специалисты по поиску информации, Можно ли заработать помогая другим находить инфорацию? |
![]()
|
|
Первокурсник ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 73 Регистрация: 22.3.2010 Пользователь №: 55402 Поблагодарили: 10 раз(а) ![]() |
Хочу обратиться с вопросом следующего характера.
В современом мире очень остро ощущается постоянное повышение роли информации. Растет информационый поток, растут информациооные потребности. Возникает необходимость в специалистах по поиску информации. Как вы думаете, сколько могут стоить услуги такого специалиста, и насколько он будет востребован ? Да, речь идет о поиске информации сугубо научной, никакого кримминала и хакерства. Например, для диссертации, диплома или по проекту: статьи, ссылки, кто занимался подобными проблемами и т.д. Ваше мнение? Приходилось ли обращаться к специалистам такого рода? Сообщение отредактировал WWWMMM - 4.06.2011, 1:19 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Ганфайтер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2881 Регистрация: 23.2.2010 Из: Москва, Тушино Пользователь №: 52631 Поблагодарили: 1400 раз(а) ![]() |
Обращался к таким специалистам ещё во времена СССР, платили им много, по тем расценкам, пользы было нуль, так как там были обычные клерки, которые просто набирали тупые запросы по ключевым словам. Цена их деятельности -- 0.01 советской копейки в день.
Кто сейчас может выполнять такую работу? Только безработные учёные и инженеры, причём или очень грамотные (а кто их, даже молодых, оставит без работы?), или с большим опытом работы в данной конкретной области (а кто таких уволит?). Да и работа очень сложная, чуть ошибся, рекламации пойдут... Проще дворником устроиться. Я имею подписки на оглавления основных журналов по моей тематике, это бесплатно, выбираю статьи по абстрактам, потом ищу возможность получить эти статьи: подписка института, помощь друзей, бесплатные источники... Платить за сомнительное качество никто не будет! -------------------- Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
Если человека кусает вампир - он становится вампиром. Но откуда у меня такое странное ощущение, что очень многих искусали бараны? |
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
Нужно создавать свои поисковики!!!
-------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ганфайтер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2881 Регистрация: 23.2.2010 Из: Москва, Тушино Пользователь №: 52631 Поблагодарили: 1400 раз(а) ![]() |
Как я понимаю, по научной информации есть хороший поисковик --- Scirus
-------------------- Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
Если человека кусает вампир - он становится вампиром. Но откуда у меня такое странное ощущение, что очень многих искусали бараны? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аспирант ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 818 Регистрация: 22.8.2005 Из: Харьков Пользователь №: 153 Поблагодарили: 262 раз(а) ![]() |
Как я понимаю, по научной информации есть хороший поисковик --- Scirus Хорошие вот http://www.scopus.com и вот apps.isiknowledge.com а Scirus - просто бесплатный. Но все таки вопрос наверное не только в поиске, но и каком-то анализе и написании некоего связного текста в виде отчета, например? |
|
|
![]()
|
|
Хорошие вот http://www.scopus.com Зарегистрирован там, это просто поисковик по SD... Более удобный, но много информации теряет!Но все таки вопрос наверное не только в поиске, но и каком-то анализе и написании некоего связного текста в виде отчета, например? Хо! Замахиваетесь на AI?! В капиталистическом обществе это невозможно по определению, так как требует значительных затрат, но отдача, сомнительная, будет только через 200-300 лет... А если хотите абстракты посылать, то и Вас пошлют!-------------------- Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Supermoderator Сообщений: 7592 Регистрация: 16.9.2006 Из: г. Одесса Пользователь №: 2641 Поблагодарили: 6315 раз(а) ![]() |
Цитата Цитата Хорошие вот http://www.scopus.com Зарегистрирован там, это просто поисковик по SD... Более удобный, но много информации теряет! нет, scopus - поиск далеко не только по SD... просто хозяин один и тот же - это да... scopus - универсальная реферирующая система отслеживающая импакт-фактор всех журналов, авторов, статьи и прочее... в этой системе есть даже украинские НЕПЕРЕВОДНЫЕ ЖУРНАЛЫ!!! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
scopus - универсальная реферирующая система отслеживающая импакт-фактор всех журналов, авторов, статьи и прочее... в этой системе есть даже украинские НЕПЕРЕВОДНЫЕ ЖУРНАЛЫ!!! Наверное так. Не пользовался им давно, после окончания пробного срока, ведь сервис-то платный. (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Так что предпочитаю старый добрый Scirus. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Журналы на русском там есть, появляются, если запрос на русском. Во! проверял сейчас, даже вьетнамский журнал попался на их языке! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
-------------------- Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025, 15:44 |