Что делать |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Что делать |
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2686 Регистрация: 19.10.2008 Пользователь №: 9018 Поблагодарили: 1357 раз(а) ![]() |
-------------------- Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка Скорость в крови Удачу лови! (Ария) |
|
|
![]()
|
|
![]() лев идущий... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1124 Регистрация: 21.1.2011 Из: Мегаполис Пользователь №: 99835 Поблагодарили: 1365 раз(а) ![]() |
Ура, бан снят (IMG:style_emoticons/default/total_sc.gif)
(IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) Ой, Наверно я чо-то не то пишу (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) Шторм, а разве ТАК ездить по МКАД можно? Обгонять справа... да и скорость судя по "машинам стоящим слева" - нехилая? Что было написано буковками - прочитать не смогла - зрение не позволяет... (IMG:style_emoticons/default/plach2.gif) (Я теперь вообще часто "вижу! Это буквы! Интересно, а какие?" Возвращаясь к напечатанному... (исчезнувшему) Шторм, стирание постов - действительно было хлопком дверью... просто меня много разной, а разговаривать с Вами мне интересно... ...я думаю, что была не права - стирать посты, на которые ответили действительно не "вежливо" (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) , просто у меня сработал условный рефлекс - если мне встали на больную мозоль, то я сначала уберу мозоль из-под ноги, а потом уже, отдышавшись, буду думать, как налаживать отношения... никогда не была мазохистом и вообще боль плохо переношу... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) -------------------- На аватаре картина художника Quint Buchholz (http://www.supersadovnik.ru/hmforum/post.aspx?id=177754&pg=7)
:) "отредактировано Нитти" означает, что я нашла ненужную запятую... как правило :) :) ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2686 Регистрация: 19.10.2008 Пользователь №: 9018 Поблагодарили: 1357 раз(а) ![]() |
По теме. Самое важное как раз в тех буковках в ролике. Там человек реально задумывается.
Что ксасется про то как ездить. Он ехал грамотно, реакция хорошая и глубокий прогноз дорожной ситуации. Мотоциклисты постоянно более умопорочительные виражи закладывают. -------------------- Жить как все мне скучно
|
|
![]()
|
|
![]() лев идущий... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1124 Регистрация: 21.1.2011 Из: Мегаполис Пользователь №: 99835 Поблагодарили: 1365 раз(а) ![]() |
По теме. Самое важное как раз в тех буковках в ролике. Там человек реально задумывается. Что ксасется про то как ездить. Он ехал грамотно, реакция хорошая и глубокий прогноз дорожной ситуации. Мотоциклисты постоянно более умопорочительные виражи закладывают. Напрягла мозговые извилины, пожертвовала скоростью и смогла таки прочитать буковки (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Может я чего-то не понимаю? ...я не вожу машину, потому что зрение и скорость реакции не позволяют... но ИМХО правила писаны для того, чтобы снизить риск ДТП насколько я понимаю, стоять в ходовом ряду надо со специальными световыми сигналами, показывающими, что МАШИНА НЕ ДВИЖЕТСЯ... А где РЕКОМЕНДОВАНО держать огнетушитель по правилам? (на счет аптечки - чтоб всё было годное - ет я согласна без обсуждений) Что касается как ездить... Я согласна, что у этого водилы и реакция и хорошая... а вот про прогноз - ну ведь нельзя же обгонять справа! Или можно? (IMG:style_emoticons/default/plach2.gif) Смайлик означающий отнюдь не "плачь", а скорее "старый ээээээ сморчок"... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) -------------------- На аватаре картина художника Quint Buchholz (http://www.supersadovnik.ru/hmforum/post.aspx?id=177754&pg=7)
:) "отредактировано Нитти" означает, что я нашла ненужную запятую... как правило :) :) ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 11202 Регистрация: 30.8.2005 Пользователь №: 197 Поблагодарили: 9027 раз(а) ![]() |
Прочитала про обгон справа и вытаращила глаза: где Вы его там углядели? Пересмотрела ролик. Ага, всё ясно. То, что Вы обозвали "обгоном справа", на самом деле является перестраиванием из ряда в ряд. Правилами это (с учетом разметки) не запрещено.
Дальше по теме: Вот слова из клипа, ради которых он выкладывался: Как далеко у вас лежит огнетушитель и как быстро вы можете его достать и применить? 5 секунд? 15, 30 секунд? минуты вам хватит? А если крышку багажника заклинило? Вы давно проверяли состояние огнетушителя? Знаете, как он разблокируется и применяется? Не побежите тушить против ветра? А аптечка? Что в ней есть? Что у вас не просрочено? Помните, как остановить кровотечение? Артериальное? Венозное? Что дать болеутоляющего? Как проверить пульс? Чем вернуть в чувства? Задумались на пару секунд? Захотелось погуглить? А если автомобиль горит, человек не дышит, и это ваша жена, мать или ребенок? Ну ладно, будем проще. Вы сидите за монитором. Пульс в норме, голова пустая, вы спокойны и уравновешены. Ваши первые действия? При подобном ДТП???? Выставить знак аварийной остановки? Вытащить аптечку и огнетушитель поближе? Выключить зажигание и проверить, не течет ли бензин? Пойти бить морду окружающим? Пойти поинтересоваться, все ли живы? Найти номер страховой? Свой вариант? Очень сложно быть готовым – мне подумалось. Вам нет? Прекрасно. Будьте бдительны. Удачи вам. По себе: Я не знаю, как разблокируется и применяется огнетушитель. Регулярно посматриваю на них в метро и думаю: в случае чего, кто из пассажиров сможет их грамотно применить? Поскольку я не автомобилист, что есть в аптечке, представляю довольно смутно. Знаю, что должны быть средства оказания первой помощи: бинты всякие, средства обработки ран. Как остановить кровотечение, знаю. Как померить пульс, как приводить в себя (при наличии и отсутствии нашатыря) тоже. По болеутоляющим - если есть в аптечке, сориентируюсь. Мои действия при подобном ДТП: вызвать помощь по 112. А вот какова будет моя реакция, если это будет кто-то из близких, не знаю. Могу только предположить. Однако есть еще другой вопрос: а кто вообще остановится и попытается помочь? Много ли таких? -------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
Путь по звездам вновь означен, И вновь гудит набат. В алтарях святые плачут, И воин сходит в ад, Сущий ад, Но ни шагу назад! © Ария |
|
|
![]()
|
|
...я не вожу машину, потому что зрение и скорость реакции не позволяют... но ИМХО правила писаны для того, чтобы снизить риск ДТП Не снизить, а исключить. Процентов 90 аварий происходит по вино Обоих водителей. Цитата насколько я понимаю, стоять в ходовом ряду надо со специальными световыми сигналами, показывающими, что МАШИНА НЕ ДВИЖЕТСЯ... Да конечно. Еще и знак аварийной остановки выставить.Цитата А где РЕКОМЕНДОВАНО держать огнетушитель по правилам? Это не регламентировано правилами. Потому и задан вопрос в ролике...Цитата Я согласна, что у этого водилы и реакция и хорошая... а вот про прогноз - ну ведь нельзя же обгонять справа! А причем тут прогноз и обгон справа??? Как они взаимосвязаны в подобном движении?Даже если бы это и был обгоном, как справедливо заметила Елена, это не было обгоном, это опережение по соседней полосе. Поскольку я не автомобилист, что есть в аптечке, представляю довольно смутно. Знаю, что должны быть средства оказания первой помощи: бинты всякие, средства обработки ран. К сожалению современная автомобильная аптечка совершенно не функциональна. Потому к ней необходимо покупать отдельно аптечку уже функциональную.Цитата Мои действия при подобном ДТП: вызвать помощь по 112. Если вы водитель то что в правилах записано:2.5. При дорожно-транспортном происшествии водитель, причастный к нему, обязан. Цитата А вот какова будет моя реакция, если это будет кто-то из близких, не знаю. Могу только предположить. Я был в сильнейшей растеряности.Цитата Однако есть еще другой вопрос: а кто вообще остановится и попытается помочь? Много ли таких? Ну как мы видили в ролике не много народу остановилось... Правильно или нет.... Затрудняюсь ответить. Я бы проехал мимо. Опять же из-за растеряности. А МЧС-ника учат в таких ситуациях как быть. Вот всех бы нас учили...Но если бы была просьба остановиться, я, конечно, остановился бы. -------------------- Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка Скорость в крови Удачу лови! (Ария) Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 11202 Регистрация: 30.8.2005 Пользователь №: 197 Поблагодарили: 9027 раз(а) ![]() |
А причем тут прогноз и обгон справа??? Как они взаимосвязаны в подобном движении? Даже если бы это и был обгоном, как справедливо заметила Елена, это не было обгоном, это опережение по соседней полосе. Хи-хи, еще чуть-чуть, и можно будет на права сдавать (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Ну по крайней мере теорию (IMG:style_emoticons/default/vse_ravno.gif) К сожалению современная автомобильная аптечка совершенно не функциональна. Потому к ней необходимо покупать отдельно аптечку уже функциональную. Содержание автомобильной аптечки первой помощи 1. Обезболивающие, противоспалительные и средства при травме (ушибы, переломы, вывихи), ранениях 1.1 Анальгин 0,5 №101 уп. 1.2 Портативный гипертермический (охлаждающий) пакет-контейнер1 шт. 2. Средства для остановки кровотечения, обработки и перевязки ран 2.1 Жгут кровоостанавливающий1 шт. 2.2 Бинт стерильный 5х101 шт. 2.3 Бинт нестерильный 5х101 шт. 2.4 Бинт нестерильный 5х51 шт. 2.5 Атравматическая повязка МАГ с диоксидином или нитратом серебра для перевязки ран1 шт. 2.6 Лейкопластырь бактерицидный 2,5х7,0; 2,5х7,2 или 2х58 шт. 2.7 Салфетки стерильные для остановки капиллярного и венозного кровотечения с фурагином 6х10, 10х183 шт. 2.8 Раствор йода спиртовой 5% или бриллиантовой зелени 1%1 фл. 2.9 Лейкопластырь 1х500 или 2х500 или 1х2501 шт. 2.10 Бинт эластичный трубчатый медицинский нестерильный №№ 1, 3, 6по 1 шт. 2.11 Вата 50 г.1 шт. 3. Средства при болях в сердце 3.1 Нитроглицерин талетки №40 или капсулы №20 (тринитролонг)1 уп. 3.2 Валидол таблетки или капсулы1 уп. 4. Средства для сердечно-легочной реанимации при клинической смерти 4.1 Устройство для проведения искусственного дыхания "Рот-устройство-рот"1 шт. 5. Средства при обмороке (коллапсе)5.1 Аммиака раствор (нашатырный спирт)1 фл. 6. Средства для дезинтоксикации при отравлениях пищей и т.д. 6.1 Энтеродез2 шт. или уголь активированный в таблетках №101 уп. 7. Средства при стрессовых ситуациях 7.1 Корвалол или настойка валерианы1 фл. 8. Ножницы 9. Правила оказания само- и взаимопомощи 10. Футляр 1. При использовании любого средства аптечку нужно дополнить. 2. Не допускается: - произвольная замена указанных в перечне лекарственных средств и изделий медицинского назначения - применение средств с поврежденной упаковкой или истекшим сроком годности Интересно вот что: В этой аптечке, в принципе, есть всё необходимое для того, чтобы остановить кровотечение и обработать раны (хотя возник вопрос, почему там нет перекиси водорода), а все ли автомобилисты знают, что надо делать? Не нальют ли случайно на рану йода? Все ли знают/помнят, как делать искусственное дыхание? Еще "порадовали" корвалол с валерьянкой и средства при отравлениях. Ну как мы видили в ролике не много народу остановилось... Правильно или нет.... Затрудняюсь ответить. Я бы проехал мимо. Опять же из-за растеряности. А МЧС-ника учат в таких ситуациях как быть. Вот всех бы нас учили... Еще интересно: в школе есть предмет "Основы безопасности жизнедеятельности", на котором, по идее, этому должны были бы учить. Думаю, что у многих автомобилистов он был. О качестве его преподавания можем судить в том числе и по тому, как обычные люди реагируют на подобные ситуации... (IMG:style_emoticons/default/vse_ravno.gif) И еще интересно: я вчера видела, как некоторые пользователи нашего форума просматривали эту тему. Кроме тебя, не ответил почему-то никто. А меж тем вопросы-то жизненные. И не обязательно быть автомобилистом, чтобы знать на некоторые из них ответы. Очевидцем аварии можно стать где угодно. И возможно однажды от вас (да-да, именно от вас, читающего эти строки) будет зависеть чья-то жизнь. Что делать-то будете? -------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
Путь по звездам вновь означен, И вновь гудит набат. В алтарях святые плачут, И воин сходит в ад, Сущий ад, Но ни шагу назад! © Ария Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1924 Регистрация: 16.10.2008 Из: Харьков Пользователь №: 8830 Поблагодарили: 2557 раз(а) ![]() |
И еще интересно: я вчера видела, как некоторые пользователи нашего форума просматривали эту тему. Кроме тебя, не ответил почему-то никто. А меж тем вопросы-то жизненные. И не обязательно быть автомобилистом, чтобы знать на некоторые из них ответы. Очевидцем аварии можно стать где угодно. И возможно однажды от вас (да-да, именно от вас, читающего эти строки) будет зависеть чья-то жизнь. Что делать-то будете? А смысл отвечать. Все необходимые материалы, думаю, можно найти в инете (ну там правила оказания первой помощи и т.п.). Ну разве что могу заметить по поводу огнетушителей. Если вы вдруг быстро и четко выхватили оный девайс - не спешите радоваться - вполне возможно он разряжен (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) . Не говоря уже о том что данные устройства довольно маломощны и годятся только на самых начальных стадиях возгорания и тут встает вопрос что сначала - пытаться тушить или извлекать человека если он сам выбраться не может. Думаю второе будет более разумно, хотя опять же многое будет зависить от конкретной ситуации. Если вздумаете тушить чтолибо/коголибо тканью - синтетика плавиться и может сростись с вашей/не вашей шкурой да и горит она не плохо, а вот мотоциклетной кожухой думаю можно накрыть более менее результативно. Чего ты или Шторм собственно ждете от данной дискуссии? -------------------- Я понял что наука не может ответить ни на один важный вопрос. (с)
|
|
|
![]()
|
|
Партизан, очень здорово говорить о том, что все необходимые материалы по правилам оказания первой помощи можно найти в и-нете, сидя в кресле перед монитором. Однако проблема в том, что когда эта самая первая помощь может кому-то понадобиться, искать материалы будет некогда.
Хорошо если молчание означает, что люди если и не знают, то хотя бы поставили себе где-то в голове галочку, что телефон МЧС с сотового - 112, и что по нему в случае происшествий можно и нужно звонить. Кто-то скажет: а что тут такого? Позвонить в МЧС может каждый. Ок, реальный случай. Одноклассница, которая пошла сначала учиться, а потом и работать в правоохранительные органы, рассказала как-то. Улица, вечер, из клуба выпали два молодых человека. Одному плохо, у другого по этому поводу истерика. Вокруг собралась толпа любопытных и сочувствующих охающих бабулек. В этот момент там и оказалась эта самая одноклассница. Угомонила истерящего, оказала первую помощь и вызвала скорую тому, которому было плохо. Пока ждали скорую, одна бабулька неодобрительно так выдала в её адрес: "И чего это тебя, девчонку, в ментуру понесло работать?" Она: "А вот чтоб скорую вызвать". Запросто может оказаться так, что на заданные в конце ролика вопросы у тех, кто промолчал, ответ - свой вариант, и этот вариант - "Паника!", что по сути можно приравнять к варианту "Пойти бить морду окружающим". Хорошо, если те, кому нечего ответить на те вопросы, полезут искать материалы. Не знаю, кого как, а меня эти вопросы заставили задуматься, напрячь мозги и кое-что вспомнить. Порадовалась, что для этого и-нет мне не понадобился. Грустно, если те, кто промолчал и кому нечего ответить, пропустили это мимо. Это означает потенциально угробленную жизнь. Возможно и не одну. Легко думать "меня это не касается". Однако среди пострадавших могут оказаться близкие вам люди. И если вас не будет рядом, то рядом запросто могут оказаться такие вот равнодушные, даже не знающие, куда звонить надо, и не знающие, что сотовые телефоны даже без симки и в заблокированном состоянии реагируют на 112 (лично я на своем это проверяла). А даже если и будете рядом, то возможно и вам понадобится помощь. Авиатор выше написал, что в случае с близкими растерялся. Помню, как он рассказывал про ту аварию. Это даже по рассказу страшно. Думаю, что я бы тоже растерялась... Партизан, это даже не тема для дискуссий, а повод задуматься. Тем, кто "в теме" - может быть дать какие-то простые рекомендации. Ну вот хотя бы про ткани. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) -------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
Путь по звездам вновь означен, И вновь гудит набат. В алтарях святые плачут, И воин сходит в ад, Сущий ад, Но ни шагу назад! © Ария |
|
|
![]()
|
|
![]() Kошачий пастух ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Supermoderator Сообщений: 4117 Регистрация: 30.3.2007 Из: РФ Пользователь №: 4229 Поблагодарили: 2176 раз(а) ![]() |
а в чем вопрос?
-------------------- типа типа опа
|
|
|
![]()
|
|
Вопрос, а точнее вопросы в шапке темы в конце ролика. Чуть ниже в моем посте продублированы.
-------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
|
|
![]()
|
|
![]() Kошачий пастух ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Supermoderator Сообщений: 4117 Регистрация: 30.3.2007 Из: РФ Пользователь №: 4229 Поблагодарили: 2176 раз(а) ![]() |
>Вы давно проверяли состояние огнетушителя? Знаете, как он разблокируется и применяется? Не побежите тушить против ветра?
Я специалист по борьбе с пожаром на судах. Я даже знаю как обслуживать и проверять (многократно делал) работоспособность огнетушителя >Помните, как остановить кровотечение? Артериальное? Венозное? Что дать болеутоляющего? Как проверить пульс? Чем вернуть в чувства? Я ещё и судовой врач с соответствующим обучением >А если автомобиль горит, человек не дышит, и это ваша жена, мать или ребенок? В подобных ситуациях был спокоен >Очень сложно быть готовым – мне подумалось. Вам нет? Это повезет, и чертовски, если мне удастся все сделать хоть на 20% (и более) правильно. Но вот как раз отсутствие таких вещей, как огнетушитель, аптечка и т.д. почти гарантировано введет человека в ступор. Ну или во всяком случае, к чс лучше быть хоть как-то готовым. А вот если кто-то не поможет в тяжелой ситуации, проедет мимо - это УГОЛОВНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. -------------------- типа типа опа
|
|
![]()
|
|
Лорд, почему-то я не сомневалась, что ты примерно так и ответишь. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Как человек, знающий что делать, может, расскажешь об основных ошибках? Ну по типу поливания йодом ран или огнетушителя против ветра? (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
-------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
|
|
![]()
|
|
огнетушителем смело тушите против ветра, если это не ураган. Тут важнее, какой огнетушитель у вас (тип) и техника тушения, равно как и то, что вы тушите. Не стоит полагаться на их волшебную силу, сильный пожар скорее всего вы не потушите. И не тушите порошковыми горящих людей, лучше накрыть плащом и т.д.
А остальное не скажу. Водители обязаны проходить курс первой помощи. Да и анатомию знать -------------------- типа типа опа
|
|
|
![]()
|
|
Водители, может, и обязаны, но не все ж вокруг водители. А какие-то мелочи полезно знать всем. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
|
|
![]()
|
|
А вот если кто-то не поможет в тяжелой ситуации, проедет мимо - это УГОЛОВНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. А как определить нужна ваша помощь или вы только создадите лишнюю помеху???? Водители, может, и обязаны, но не все ж вокруг водители. А какие-то мелочи полезно знать всем. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Водители Не проходят этой подготовки. >А если автомобиль горит, человек не дышит, и это ваша жена, мать или ребенок? В подобных ситуациях был спокоен Это только потому что ты не был водителем этого транспорта. А вот когда ты получишь шок такой же как раненый.... -------------------- Жить как все мне скучно
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Это только потому что ты не был водителем этого транспорта. А вот когда ты получишь шок такой же как раненый.... Давай ты за меня говорить не будешь? Здесь не место глупой браваде. Кстати, когда я учился в автошколе, первую помощь нас делать учили. -------------------- типа типа опа
|
|
|
![]()
|
|
Давай ты за меня говорить не будешь? Здесь не место глупой браваде. А я и не буду про тебя говорить. Мне просто тогда ты кажешься необъективным. Водитель испытывает еще больший шок чем пассажир. Потому что он Полностью пережил аварию. И душевное равновесие фиг просто так восстановишь. Я к примеру после первых Падений, даже не аварий, а просто падений, минут 10-15 приходил в себя. И видел мужиков у которых после ДТП руки трясуться, он не точто помощь не может оказать своим близким, а сам нуждается в помощи -Шок.Цитата Кстати, когда я учился в автошколе, первую помощь нас делать учили. У тебя была Золотая школа. В Москве этому не учат.-------------------- Жить как все мне скучно
|
|
![]()
|
|
А если вспомнить, что ты не один - сразу проходит. Поменьше эго в мышлении и ступор будет меньше. Хотя от ступора никто никогда не защищен.
Но в принципе если честно тема себя похоже изжила. -------------------- типа типа опа
|
|
|
![]()
|
|
А если вспомнить, что ты не один - сразу проходит. Поменьше эго в мышлении и ступор будет меньше. Хотя от ступора никто никогда не защищен. Мысли что ты не один вообще приводят к неадекватной реакции. И все же Шоком (в медицинском понимании этого слова) не надо принебрегать.Цитата Но в принципе если честно тема себя похоже изжила. Сначала неплохо было бы понять, что я хотел сказать создавая ее. -------------------- Жить как все мне скучно
|
|
![]()
|
|
А как определить нужна ваша помощь или вы только создадите лишнюю помеху???? Ни к селу, ни к городу вспомнилось, как мы дежурили в ДНД - добровольной народной дружине... а что было делать? разнарядка... девчонки, рост - метр с кепкой, вес - ветром сдувает... так наш начальник нам говорил, что должен лучше всего знать чел нашей наружности, с повязкой красной на руке - где находится ближайший телефон! ...и ни в коем случае не ввязываться нив какие заварушки! ...сложно... я не умею работать с огнетушителем... и не умею делать искусственное дыхание - этому учиться надо... и навыки поддерживать в рабочем состоянии... иногда самой большой помощью может быть просто побыть рядом... не говорить возьми себя в руки, а просто быть рядом с человеком таким, какой он есть... -------------------- На аватаре картина художника Quint Buchholz (http://www.supersadovnik.ru/hmforum/post.aspx?id=177754&pg=7)
|
|
![]()
|
|
иногда самой большой помощью может быть просто побыть рядом... не говорить возьми себя в руки, а просто быть рядом с человеком таким, какой он есть... И помешать человеку с огнетушителем.... -------------------- Жить как все мне скучно
|
|
![]()
|
|
Кстати, когда я учился в автошколе, первую помощь нас делать учили. Значит так, посмотрела я ща слегка программы пары автошкол Москвы и ближайшего Подмосковья. Действительно есть раздел "Правила оказания первой медицинской помощи". Правда, в теории. Забралась на сайт ГИБДД и заказала себе экзамен по этому самому разделу. Итог - 12 из 20 не угадыванием, а именно знанием, без какой-либо подготовки вообще. Пример (прямо из ГАИшного билета 2011 года): Что следует сделать для оказания первой помощи пострадавшему при переломе плечевой кости?
А теперь, внимание, вопрос: КАК накладывать эти самые шины? В теории можно знать всё, что угодно, хоть, как правильно хирургические операции делать, на практике всё обстоит иначе. P.S. Со второй попытки сдала экзамен по разделу "Оказание первой медицинской помощи". Но это НЕ значит, что я смогу её оказать. -------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
|
|
![]()
|
|
Пример (прямо из ГАИшного билета 2011 года): Это же легко, самый длинный ответ. На любой ГАИшный медицинский вопрос, надо отвечать наиболее полным ответом - 100 процентное попадание (IMG:style_emoticons/default/total_sc.gif) Что следует сделать для оказания первой помощи пострадавшему при переломе плечевой кости? Правильный ответ: первый пункт. Цитата А теперь, внимание, вопрос: КАК накладывать эти самые шины? В теории можно знать всё, что угодно, хоть, как правильно хирургические операции делать, на практике всё обстоит иначе. ООООО..... практика (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) мне тут в теории рассказали как определять по надавливанию на глаз жив человек или уже не откачать........ Кста, вот интересно, а Лорд умеет не в теории, а в практике что Не надо говорить при человеке в шоковом состоянии??? (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) -------------------- Жить как все мне скучно
|
|
![]()
|
|
И помешать человеку с огнетушителем.... Почему? Что в моих словах навело Вас на такой ответ? -------------------- На аватаре картина художника Quint Buchholz (http://www.supersadovnik.ru/hmforum/post.aspx?id=177754&pg=7)
|
|
![]()
|
|
Это же легко, самый длинный ответ. На любой ГАИшный медицинский вопрос, надо отвечать наиболее полным ответом - 100 процентное попадание (IMG:style_emoticons/default/total_sc.gif) Фига с два (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Есть два вопроса с одинаковым набором ответов: как остановить артериальное кровотечение и венозное? И там и там варианты: выше раны, ниже раны, на рану (не прям так, но по сути). (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) ООООО..... практика (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) мне тут в теории рассказали как определять по надавливанию на глаз жив человек или уже не откачать........ Расскажешь как-нить? (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Ток чур на мне не экспериментировать. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) -------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
|
|
![]()
|
|
Фига с два (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Есть два вопроса с одинаковым набором ответов: как остановить артериальное кровотечение и венозное? И там и там варианты: выше раны, ниже раны, на рану (не прям так, но по сути). (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Ну блин... всегда бывают косяки и исключения подтверждающие правило. Крайне мала вероятность что оба этих вопроса тебе попадуться на экзамене сразу (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Цитата Расскажешь как-нить? (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Ток чур на мне не экспериментировать. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Да там все просто (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) -------------------- Жить как все мне скучно
|
|
![]()
|
|
Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 3234 Регистрация: 12.1.2011 Пользователь №: 98018 Поблагодарили: 6078 раз(а) ![]() |
Водители, может, и обязаны, но не все ж вокруг водители. А какие-то мелочи полезно знать всем. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Вообще-то на работе зачастую существует служба техники безопасности. По крайней мере у нас в институте, где химии полно (в смысле реактивов) с этим делом довольно строго - учат и огнетушителями пользоваться, и первую помощь оказывать... да и вообще по жизни какой-то опыт набирается. Правда, его еще применить нужно в нужный момент... |
|
|
![]()
|
|
Ну блин... всегда бывают косяки и исключения подтверждающие правило. Крайне мала вероятность что оба этих вопроса тебе попадуться на экзамене сразу (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Не, еще там есть вопросы с последовательностью действий, где набор слов примерно одинаковый. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) А между прочим для того, чтобы сдать экзамен, надо набрать не больше двух ошибок. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Так что на некоторые вопросы ответы хотя б визуально надо запомнить. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Кстати, возможность визуального запоминания ответов дискредитирует теорэкзамен по медицинской части в принципе. По остальным не знаю, не проходила. Если интересно, можно провести научный эксперимент на тему "сколько мне понадобится времени, чтобы сдать теорчасть экзамена в ГАИ" (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Почему? Что в моих словах навело Вас на такой ответ? Наверное правила дорожного движения, в которых четко сказано, что человека в шоковом состоянии надо уложить, укрыть, накачать успокоительными и до приезда скорой не кантовать. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) -------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
|
|
![]()
|
|
Если интересно, можно провести научный эксперимент на тему "сколько мне понадобится времени, чтобы сдать теорчасть экзамена в ГАИ" (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Ой, тебе надо забивать голову? Даю сутки максимум. А если еще и логику примитивную разобрать, книжечка тонюсенькая, то и 100% сдачи даю за сутки (IMG:style_emoticons/default/bi.gif)
|
|
![]()
|
|
Ой, тебе надо забивать голову? Даю сутки максимум. А если еще и логику примитивную разобрать, книжечка тонюсенькая, то и 100% сдачи даю за сутки (IMG:style_emoticons/default/bi.gif) Насчет забивания головы: не припомнишь, сколько часов комментариев дорожной обстановки за время наших с тобой покатушек ты выдал в интерком? (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Чисто по приколу могу попробовать после какой-нибудь покатушки пройти экзамен без подготовки. А потом уж поприкалываться с экзаменационными билетами. Ну а зачем? А хотя б ради того, чтоб лучше представлять себе ситуацию на дороге, сидя у тебя за спиной. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) -------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
|
|
![]()
|
|
Лорда не надо учить, он уже 2 раза диагностировал жмурика с помощью корнеального рефлекса.
А что на практике делал Шторм? -------------------- типа типа опа
|
|
|
![]()
|
|
Лорда не надо учить, он уже 2 раза диагностировал жмурика с помощью корнеального рефлекса. Вот-вот, я бы так не смог (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Цитата А что на практике делал Шторм? Так ведь он же не медик даже близко, шторм просто обыватель... Потому на практике он ничего не делал, кроме как тушение горящего газа... бензина.... К счастью не на людях. Звонил по телефону 112, когда так никто больше и не смог этого сделать из окружающих потому что у всех был шок, хотя в ДТП как и Шторм они не принимали участия. Еще разок вот вызывал скорую к девушке упавшей в обморок... давление знаетели. Хотя Шторм действовал неверно, оказывается надо было не голову подымать, а ноги ей.... ну и так по-мелочи... ранки перевязывал сам себе (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) -------------------- Жить как все мне скучно
|
|
![]()
|
|
Щоб вы знали
Отсюда и понимаем, что при медицинском шоке слова не сильно помогут. Любимый подкол на медицинских курсах "а вы знаете, что такое шок? -...- нееее, шок это". Никто в шоке слушать и воспринимать не будет. Отодвинуть надо аки дрова и пущай себе валяется, если нет экстренных факторов, помогай другим. Если некому - жди скорую, приглядывай за шокированным. И все. Цитата Что следует сделать для оказания первой помощи пострадавшему при переломе плечевой кости? А теперь, внимание, вопрос: КАК накладывать эти самые шины? В теории можно знать всё, что угодно, хоть, как правильно хирургические операции делать, на практике всё обстоит иначе. На практике вы его хер диагностируете на месте, если не знаете особенностей, как выглядит перелом. Вы будете себя уверять, что это ушиб или вывих, так как с конечностью все нормально. Рекомендации не дам по понятным причинам -------------------- типа типа опа
|
|
![]()
|
|
Отсюда и понимаем, что при медицинском шоке слова не сильно помогут. Любимый подкол на медицинских курсах "а вы знаете, что такое шок? -...- нееее, шок это". Никто в шоке слушать и воспринимать не будет. Отодвинуть надо аки дрова и пущай себе валяется, если нет экстренных факторов, помогай другим. Если некому - жди скорую, приглядывай за шокированным. И все. Так вот, ты не прав. Мне удалось вывести свою жену из легкого состояния шока, когда он уже начал наступать. Собственно о чем ты говорил "О признаках шока на лекции говорилось относительно немного, за исключением того, что при шоке человек обычно теряет пульс на запястье. Слайдер сказал, что в любом случае человек умирает от шока, а например, не от пули, попавшей в него. Смерть всегда наступает от шока, вызванного попаданием пули в жизненно важные органы." Если у человека начинается шок, мы мало что можем сделать, но все-таки наша помощь может пригодиться: 1. Удостоверься в том, что ничто не мешает дыханию. Также см. п. 3 - доступ воздуха. 2. Ослабь одежду, затрудняющую дыхание. 3. Разговаривай с пострадавшим!!! 4. Держи его в тепле (однако перегревать тоже нельзя). 5. Подними его ноги так, чтобы они были на 15-20 см выше туловища. Но только в том случае, если ты абсолютно уверен, что нет травм спинного отдела позвоночника. Только под твою ответственность! 6. Останови кровотечение или по крайней мере не давай ему усиливаться. Это очевидно. С потерей крови вероятность шока увеличивается. 7. Зафиксируй места переломов. Пункт 3 -Разговаривай!!!! Будь осторожен в своих разговорах и высказываниях, находясь возле пострадавшего, даже если он кажется без сознания. Дело в том, что окружающие звуки воспринимаются людьми, находящимися в бессознательном состоянии, так что пожалуйста, не надо шокирующих фраз типа "Ну все, этот больше не жилец, может и скорую уже звать не нужно" или "Мда-аа, ну бывает такое, хорошо же он поломался". Все это ненужные эмоции, которые могут быть зарегистрированы в мозгу пострадавшего и не принесут ничего, кроме вреда. То, КАК ты произносишь фразы, не менее важно, чем то, ЧТО ты произносишь. Сбавь громкость, оставайся спокойным, по крайней мере внешне - это будет способствовать уменьшению всеобщей паники. И так далее http://extreme.by/addons/id254.html -------------------- Жить как все мне скучно
|
|
|
![]()
|
|
Дорогой Шторм, спорить не хочу, потому комментировать данный текст и его целесообразность не буду. Просто удачи на практике, чтоб ты никогда не узнал, кто был прав.
|
|
|
![]()
|
|
Дорогой Шторм, спорить не хочу, потому комментировать данный текст и его целесообразность не буду. Просто удачи на практике, чтоб ты никогда не узнал, кто был прав. Тут спорить не буду. Скажи, а где у тебя в машине огнетушитель? -------------------- Жить как все мне скучно
|
|
![]()
|
|
а что;)?
|
|
|
![]()
|
|
а что;)? Да так, просто спросил, где он находиться в машине, не в багажнике ли случаем? -------------------- Жить как все мне скучно
|
|
![]()
|
|
нет
|
|
|
![]()
|
|
нет Тогда наверное в легкодоступном месте? А вот скольку народу так делает?... -------------------- Жить как все мне скучно
|
|
![]()
|
|
Дорогие Лорд и Авиатор!
Вчера-сь, по дороге в сторону спать, мне в голову пришла мысль, что оба вы и правы и ни фига не правы одновременно. (Что называется, хорошая мысля приходит опосля.) Дык вот, Лорд, по твоей ссылке есть определение шока: Шок - совокупность нарушений сердечной деятельности, дыхания, обмена веществ и нервно-эндокринной регуляции в ответ на сверхсильное раздражение. А если почитать дальше, то выясняется, что медицинский шок разделяется на следующие виды: Травматический шок - наиболее часто встречающийся - понятно, с чем связан; Шок - реакция на резкую боль при заболеваниях внутренних органов; Бактериальный шок - при сепсисе; Токсический шок - при действии токсических веществ; Эмоциональный шок - особая форма шока, возможная при тяжелой психической травме. Так вот, Лорд, ты, безусловно, прав, что слова не будут иметь особого эффекта в случае травматического шока, и тогда действительно пострадавшего надо уложить аки бревно, укрыть, и пущай себе валяется где-нибудь с краешку, пока едет скорая и пока надо заняться другими факторами/пострадавшими. Однако есть эта самая особая форма - эмоциональный шок, который встречается в 99.(9)% ДТП (а мы всё-таки находимся в разделе "Мотоциклы" (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) ). Доля тех, кто остается спокойным в результате непосредственного участия в ДТП, исчезающе мала. И здесь уже вступает в силу всё, что написано Авиатором. Оно как раз почти всё об эмоциональном шоке. Но! Я бы сказала, что в таких случаях далеко не все могут оказать правильную психологическую помощь. Вот тут выше госпожа Нитти предположила, что иногда лучше просто побыть рядом. Однако после ДТП почти наверняка есть: а) травматический шок; б) эмоциональный шок. Женщины, например, вообще по своей природе истеричны (в большей или меньшей степени), а потому в чрезвычайной ситуации становятся малость (а то и не малость) неадекватными. Итак, пострадавший (ни дай бог, родственник) валяется с означенными двумя видами шока. Сердобольная родственница (или просто сочувствующая очевидица) решает "просто побыть рядом". Конечно же, надо взять пострадавшего за руку - ему так будет легче. А если у него перелом? Окажете медвежью услугу. Но это еще полбеды. Надо с этим пострадавшим поговорить. В неадекватном состоянии можно наговорить такого, что пострадавшему еще до приезда скорой жить расхочется. И это не пример с потолка, лично знаю таких истеричных "сердобольных болтушек" (и прекрасно знаю, чего они могут наплести). Потому считаю, что в случае ДТП женщин, за исключением медработников, сотрудниц МЧС и правоохранительных органов, лучше изолировать с места происшествия. И чем дальше, тем лучше. Мужчины в плане истерик гораздо более устойчивы, хотя и среди них встречаются весьма и весьма истеричные личности. Исходя из всего сказанного: Лорд, ты и прав, что слова эффекта иметь не будут (травматический шок), и не прав (эмоциональный шок), одновременно; Авиатор, ты и прав, что с пострадавшим надо разговаривать (эмоциональный шок), и не прав (потому что не всякого можно допускать к разговору) одновременно. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) -------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
|
|
![]()
|
|
Вот тут выше госпожа Нитти предположила, что иногда лучше просто побыть рядом. Женщины, например, вообще по своей природе истеричны Чего-то я не понимаю? Цитата ...иногда самой большой помощью может быть просто побыть рядом... не говорить возьми себя в руки, а просто быть рядом с человеком таким, какой он есть... ...в моем высказывании нет "категорических императивов", нет слов о женщинах и их истериках... Госпожа Елена? -------------------- На аватаре картина художника Quint Buchholz (http://www.supersadovnik.ru/hmforum/post.aspx?id=177754&pg=7)
|
|
![]()
|
|
Нитти, Вы именно чего-то не понимаете. Данная тема находится в разделе "Мотоциклы", и речь идет не о просто каком-то шоке, а о шоке в результате ДТП. "Просто быть рядом с человеком таким, какой он есть... " в этом случае в 99% случаях = помешать (например, человеку с огнетушителем, как правильно заметил Шторм).
Про женщин - это просто факт. И он имеет место быть. Нравится Вам это или нет. И написала я его именно к их возможному участию в ДТП. -------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
|
|
![]()
|
|
Дорогие Лорд и Авиатор! Вся проблема в том, что, как и Партизан, так и Лорд счас ушли в определённую узкоспециализированную сторону. Это ошибочно в данном случае. Шок. Это сложное явление: 1. и тогда, когда люди-свидетели не могут вызвать помощь. 2. и тогда, когда у человека закрываются артерии, чтоб нести кровь дальше в части тела. Медики берут только 2-ой вариант, хотя 1-ый очень Важен. Что и подтвердил, как медик, нам Лорд, что берут 2-ой вариант. Хотя не раз видел, как медики работают и с точки зрения психики. И шуточно заданный вопрос Лорду оказался в тему! Чего-то я не понимаю? Да. Вы так и не ответили, чем плох тот водитель, который задал все эти вопросы. А вопросы он задал Здравые и Зрелые. -------------------- Жить как все мне скучно
|
|
|
![]()
|
|
Надеюсь не пожалею
Вот ситуация: стоит чурбан в шоке (по вашем определению), вернее в эмоциональном ступоре. Что плохого с ним? Пусть себе стоит. Он уж точно доживет до скорой. Это не тот случай, где нужна экстренная помощь. Приедут врачи - у них все остальное получится лучше вас. Нет? -------------------- типа типа опа
|
|
|
![]()
|
|
Надеюсь не пожалею Ужас. Обидно до корней волос.Цитата Вот ситуация: стоит чурбан в шоке (по вашем определению), вернее в эмоциональном ступоре. Что плохого с ним? То что на данный момент он может начать убивать себя. У него из-за психики начинается врачебный шок и он тупо умрает только потому что подумаешь какая-то железка в нем. А мог бы дождаться врачей. Кста, про врачей, в том ДТП они даже не могли прощупать пульс у жены, хотя она перед ними сидела. К тому моменту она уже начала выходить из шока. А прощупать не могли потому что такие врачи. Цитата Приедут врачи - у них все остальное получится лучше вас. Становиться уже актуальным вопрос - получится ли? -------------------- Жить как все мне скучно
|
|
![]()
|
|
никто не умрет от психологического шока до приезда врачей.
|
|
|
![]()
|
|
никто не умрет от психологического шока до приезда врачей. 1. Но это не значит что не нужно облегчать жизнь человеку. 2..... подумал и не понял, ты что правда не въехал в начало темы? -------------------- Жить как все мне скучно
|
|
![]()
|
|
никто не умрет от психологического шока до приезда врачей. Опять же цитата по твоей ссылке: Цитата Пострадавший в начале находится в возбужденном состоянии, не может критически оценить тяжесть своего состояния, беспокоен, стремится куда-то бежать. А это значит, что далеко не факт, что этот самый "чурбан" в шоке будет стоять. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) А уж среди врачей "скорой" нынче такие "психологи" встречаются... Приезжает скорая, забирает человека в больницу и любезно сообщает сопровождающему родственнику прямо в присутствии пациента, что у него онкология и он умрет. Нормальная скорая? -------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
Путь по звездам вновь означен, И вновь гудит набат. В алтарях святые плачут, И воин сходит в ад, Сущий ад, Но ни шагу назад! © Ария Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1924 Регистрация: 16.10.2008 Из: Харьков Пользователь №: 8830 Поблагодарили: 2557 раз(а) ![]() |
Вся проблема в том, что, как и Партизан, так и Лорд счас ушли в определённую узкоспециализированную сторону. Это ошибочно в данном случае. Эта песня хороша, начинай сначала, я в отличие от Лорда даже и не надеюсь что не пожалею, но всеже (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) . Дело в том, что не знаю как Лорду, а лично мне в первую очередь не понятно в какую сторону ушел ты. Ведение дискуссии по любому вопросу подразумевает использование одинаковой терминологии/одинаково воспринимаемой. В противном случае собеседники не смогут друг друга понять. В данном случае то что ты называешь шоком скорее подходит под понятие паническое состояние. Далее не совсем то однако в данном случае подойдет: Цитата Паническая атака - состояние, связанное с внезапным выделением в кровь огромного количества адреналина. Адреналин - это биологически активное вещество, он выделяется надпочечниками и является биохимическим катализатором реакции стресса. Поскольку паническая атака - своего рода состояние "передозировки" адреналина, характерные симптомы панической атаки определяются его действием: · Учащение сердцебиения; · Чувство страха; · Ком в груди, возможно затрудненное дыхание; · Нарушение терморегуляции (чувство жара или холода); · Спазм сосудов (бледность или мраморность кожи, пульсация в голове и т.п.); · Дрожь; · Возможно выделение большого количества мочи. Эти симптомы сами по себе являются источником стресса для пациента и могут вызвать вторую и третью волну панической атаки. Выделенный адреналин быстро вступает в биохимические реакции и разрушается, способность надпочечников вырабатывать адреналин на время снижается, после чего паническая атака прекращается. Панические атаки, при всей своей неприятной симптоматике, успешно поддаются лечению. Далее чисто паника: Цитата Механизм развития бурной динамической паники Механизм можно представить, как осознаваемую, частично осознаваемую или неосознаваемую цепь событий: «Шокирующий стимул», запускающий механизм паники (внезапная вспышка, взрыв, громкие звуки, землетрясение и т.д.) Воссоздание образа опасности (он может быть самым различным), который «накладывается» на общее состояние психологической неготовности к адекватному восприятию случившегося; Активизация защитной системы организма на различных уровнях осознания и инстинктивного реагирования Следующее за этим паническое поведение. Чаще всего возникшие экстремальные ситуации характеризуются внезапностью и кратковременностью психогенного воздействия. Ответные реакции панического страха, в первую очередь, выражаются в неадекватных двигательных расстройствах. Бесстрашных людей, в общепринятом понимании в таких ситуациях практически не бывает. Все дело во времени, необходимом для принятия рационального решения и начала действий. Реакции страха зависят от глубины воздействия и выражаются в объективных проявлениях, а также в субъективных переживаниях. Наиболее характерны двигательные нарушения поведения, которые проявляются в диапазоне от увеличения активности (гипердинамия), до ее уменьшения (гиподинамия, ступор). В гипердинамическом варианте наблюдаются бесцельные, беспорядочные действия, множество нецелесообразных, движений, затрудняющих принятие своевременного правильного решения и перемещения в безопасное место. Гиподинамический вариант характерен тем, что человек как бы застывает на месте и нередко принимает «эмбриональную позу»: садится на корточки, обхватив голову руками. При реакциях страха сознание сужено, хотя в большинстве случаев сохраняется доступность внешним воздействиям, избирательность поведения, возможность самостоятельно находить выход из затруднительного положения. Большинство людей (50-75%), при внезапно возникших экстремальных ситуациях в первые мгновенья оказываются ошеломленными и малоактивными. .... Специальный обобщенный анализ позволяет проследить определенную динамику возникновения и развитие отдельные психопатологических проявлений у пострадавших, зависящие от этапа внезапного развития экстремальной ситуации. Непосредственно после острого воздействия, когда появляются признаки опасности, у людей возникают растерянность, непонимание того, что происходит. За этим коротким периодом при простой реакции страха наблюдается умеренное повышение активности: движения становятся четкими, экономными, увеличивается мышечная сила, что способствует перемещению многих людей в безопасное место. Нарушения речи ограничиваются ускорением ее темпа, заиканием, голос становится громким, звонким. Отмечается мобилизация воли. Мнестические нарушения в этот период представлены снижением фиксации окружающего, нечеткими воспоминаниями происходящего вокруг, однако в полном объеме запоминаются собственные действия и переживания. Характерным является изменение ощущения времени, течение которого замедляется, и длительность острого периода представляется увеличенной в несколько раз. В процессе сложной реакции страха — речевая продукция отрывочна, ограничивается восклицаниями, в ряде случаев имеет место афония. Воспоминания о катастрофе и своем поведении у пострадавших в этот период затруднены в связи с полученной сильной психической травмой. ... При развитии аффективно-шоковых реакций, особенно одновременно у нескольких пострадавших, возможно их влияние друг на друга и на окружающих, приводящее к массовым индуцированным эмоциональным расстройствам, сопровождающимся неконтролируемым страхом. ... Индукторы паники (паникеры) — люди, которые обладают выразительными движениями, гипнотизирующей силой криков, ложной уверенностью в целесообразности своих действий. Становясь лидерами толпы в чрезвычайных обстоятельствах, они могут создать общий беспорядок, быстро парализующий целые коллективы, лишающий людей возможности оказывать взаимопомощь, соблюдать целесообразные нормы поведения. В эпицентре развития массовой паники обычно появляются высоковнушаемые истерические личности, отличающиеся эгоистичностью и повышенным самолюбием. В ряде случаев можно говорить о понижении вероятности возникновения паники. Современный человек в какой-то мере подготовлен к воздействию некоторых ситуаций, которые являются довольно распространенными. Например, транспортная авария, пожар, нападение бандитов, стихийное бедствие и др. Причем некоторые люди в силу своих профессиональных обязанностей находятся в состоянии повышенной готовности к подобным событиям (пожарники, МЧС, милиция, врачи и др.), военные готовы к неожиданностям боя (особенно участники боевых действий). Как свидетельствует опыт в различных катастрофических ситуациях мирного времени, меры по предотвращению паники предусматривают заблаговременное обучение людей действиям в экстремальных ситуациях, специальной подготовке активных лидеров, способных в критический момент возглавить растерявшихся пострадавших и направить их поведение на спасение. http://psyfactor.org/lib/panic2.htm И еще немного по поводу применения огнетушителей против ветра. все это конечно довольно ситуационно, однако поскольку огнетушителем нужно пользоваться с близкого расстояния специальным образом, незаход с ним против ветра при наличие возможности зайти к очагу возгорания с другой стороны действительно имеет смысл поскольку ветром от источника возгорания вам в лицо будет сдувать жар дым и прочую гадость что может помешать воспользоваться огнетушителем правильно. Сообщение отредактировал Партизан - 14.04.2011, 12:34 -------------------- Я понял что наука не может ответить ни на один важный вопрос. (с)
|
|
|
![]()
|
|
Ну блин, Партизан, Супер (IMG:style_emoticons/default/total_sc.gif) (IMG:style_emoticons/default/total_sc.gif) (IMG:style_emoticons/default/total_sc.gif)
Всё в точку (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) -------------------- Жить как все мне скучно
|
|
![]()
|
|
Всё в точку (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Это все конечно очень интересно, однако на форуме то оно одно, а на практике совсем другое. По всей видимости по этому Лорд, как практик, на форуме и "зажимает" рекомендации, по вполне понятным причинам. Тут все дело в практике, которой у меня максимум за 10 лет работы в цеху - сломанный у рабочего палец и членство в ДПД предприятия которое отродясь ничего не тушило кроме как на соревнованиях, что в общем очень хорошо. Посему в продолжении темы, а точнее вопросов заданных в топе могу только одно спросить - где в вашем цеху/офисе и т.п. расположены огнетушители? Соовпадают ли даты их регулярной перезарядки с действительными или они уже давно просрочены? И если они просрочены почему вы не едите мозг своему шефу? Как правильно разматывать и подключать гидрант? Есть ли у вас в организации добровольная пожарная дружина? Сообщение отредактировал Партизан - 14.04.2011, 16:54 -------------------- Я понял что наука не может ответить ни на один важный вопрос. (с)
|
|
|
![]()
|
|
Партизан, я вообще-то про другое (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
|
|
![]()
|
|
Это все конечно очень интересно, однако на форуме то оно одно, а на практике совсем другое. По всей видимости по этому Лорд, как практик, на форуме и "зажимает" рекомендации, по вполне понятным причинам. Партизан, а между тем эти самые "практические вопросы" есть в экзамене ГИБДД, и там в случае переломов предлагается накладывать шины. Притом, что правила оказания мед. помощи дают только в теории, КАК, интересно, на практике предлагается диагностировать эти самые переломы? Потому слова Лорда о том, что "хрен вы их диагностируете", гораздо лучше, чем просто "не скажу". И говоря про полезные советы, я имела ввиду именно то, что в реальности рекомендовалось бы делать. Исходя из всего вышесказанного выходит: - Если вы не медработник (сотрудник правоохранительных органов, сотрудник МЧС), лучше до скорой не проверять целостность рук, ног и прочих костей, а по возможности сложить человека где-нибудь в достаточно удобном (с учетом обстоятельств) месте и ждать врачей. Единственное исключение, думаю, - остановка кровотечения. - С человеком, находящимся в состоянии эмоционального шока желательно говорить человеку, который в состоянии адекватно оценить свое состояние и состояние окружающих и знает, что говорить, а чего не надо. Если не в состоянии - отойди и не мешай. - В случае ДТП обязательно постараться выключить зажигание (если его еще не выключили), на всякий случай достать аптечку и огнетушитель. - Телефон МЧС с сотового - 112. -------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
|
|
![]()
|
|
Партизан, а между тем эти самые "практические вопросы" есть в экзамене ГИБДД, и там в случае переломов предлагается накладывать шины. Притом, что правила оказания мед. помощи дают только в теории, КАК, интересно, на практике предлагается диагностировать эти самые переломы? Потому слова Лорда о том, что "хрен вы их диагностируете", гораздо лучше, чем просто "не скажу". И говоря про полезные советы, я имела ввиду именно то, что в реальности рекомендовалось бы делать. Исходя из всего вышесказанного выходит: - Если вы не медработник (сотрудник правоохранительных органов, сотрудник МЧС), лучше до скорой не проверять целостность рук, ног и прочих костей, а по возможности сложить человека где-нибудь в достаточно удобном (с учетом обстоятельств) месте и ждать врачей. Единственное исключение, думаю, - остановка кровотечения. - С человеком, находящимся в состоянии эмоционального шока желательно говорить человеку, который в состоянии адекватно оценить свое состояние и состояние окружающих и знает, что говорить, а чего не надо. Если не в состоянии - отойди и не мешай. - В случае ДТП обязательно постараться выключить зажигание (если его еще не выключили), на всякий случай достать аптечку и огнетушитель. - Телефон МЧС с сотового - 112. Кажется я сейчас опять по башке получу (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) )))))))))))))))))))))) (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) По-моему всё надо делать с точностью до наоборот: 1) вспомнить: "Телефон МЧС с сотового - 112." 2) "постараться выключить зажигание" 2а) Позвонить таки в МЧС! 3) (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ))))))))))))))) просто побыть рядом!!!!!!!! Отвечая на вопросы и не задавая своих, а фразы типа "а этот - вообще не жилец!" вообще никогда не надо произносить ИМХО... (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) ...хотя, с другой стороны - "назло маме отморожу уши" (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) )))))) - на некоторых людей в некоторых ситуациях фраза, что они "не жильцы" действует очень даже жизнеутверждающе... (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) -------------------- На аватаре картина художника Quint Buchholz (http://www.supersadovnik.ru/hmforum/post.aspx?id=177754&pg=7)
:) "отредактировано Нитти" означает, что я нашла ненужную запятую... как правило :) :) ![]() Поблагодарили:
СЛАУ, |
|
|
![]()
|
|
Вообще-то я не стремилась соблюсти последовательность действий, просто собирала в кучу всё вышесказанное.
Если уж и говорить о последовательности, то: ПЕРВОЕ И САМОЕ ГЛАВНОЕ: Вспомнить и позвонить по номеру 112. Дальше пока набирается номер и соединяется с оператором, выключить зажигание (если еще требуется). И наконец, НАСТАИВАЮ, что ПРОСТО НАХОДИТЬСЯ РЯДОМ можно далеко НЕ каждому человеку. Лично знаю таких людей, которых в стрессовых ситуациях вообще от общества изолировать надо. Кстати, Партизан про них выше написал: паникеры называются. Что касается "назло врагу, на радость маме" - нужно быть очень хорошим психологом, чтобы смочь в правильное время и правильным образом применить такой способ. Поэтому не советую. -------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
|
|
![]()
|
|
Партизан, я вообще-то про другое (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Загадочный ты наш (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . А вобще все это конечно интересно №2. Однако есть такая штука как, назовем ее "тактильная память", это довольно грубо, образно можно сказать "память рук" - тело запоминает действия/ощущения/сигналы от рецепторов - такой навык и является полным, на форуме такого не полуцца. Т.е. когда читаешь - наложить жгут, там то и там то - то кажется все понятно, а когда начинаешь собственно накладывать - все становиться много интересней, оно сцуко то не растягивается то из пальцев выскальзывает и т.п. Поэтому если уж вам эта тема настолько интересна - флаг/жгут/бинт вам в руки и ютуб в помощь http://www.youtube.com/watch?v=tkrxf8sucsU. Тренируйтесь лучше на кошках (с), забинтуйте мужа/жену, наложите жгут, купите на шашлыки кроме мяса простенький автоогнетушитель и уходя потушите им костер а не так как обычно (поруччик мААААлЧААААть!!! (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) ). -------------------- Я понял что наука не может ответить ни на один важный вопрос. (с)
|
|
![]()
|
|
купите на шашлыки кроме мяса простенький автоогнетушитель и уходя потушите им костер а не так как обычно (поруччик мААААлЧААААть!!! (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) ). Это не экологично!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!, так что уж лучше по-порччецки (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) А про "память рук" - таки так и есть - дважды лично в этом убеждалась... -------------------- На аватаре картина художника Quint Buchholz (http://www.supersadovnik.ru/hmforum/post.aspx?id=177754&pg=7)
|
|
![]()
|
|
А про "память рук" - таки так и есть - дважды лично в этом убеждалась... Это все конечно клёво. Но вот вчера я после целого дня оживления аппарата и искоренения старого глюка сел за руль. Состояние было такое, что ноги тряслись на светофоре. Боялся мотоцикл уроню. На заправке стоя в очереди выставлял боковую подставку, а точняк бы уронил аппарат. Так вот в таком состоянии я слегка газанул.... От ДТП спасло только то что я смотрел чуть дальше чем ехал мотоцикл. Не приятно удивило, что пару раз сработал АБС. От ДТП спасло буквально пару метров на скорости в 60 км/ч что равно много метров в доли секунды. Да, конечно руки иноги делали что надо, но этого МАЛО. В экстремальной ситуации действие рук ОЧЕНЬ мало. Главное ГОЛОВА! -------------------- Жить как все мне скучно
|
|
![]()
|
|
Главное ГОЛОВА! Которая, помимо прочего, должна еще и оставаться холодной. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Ой, что-то вспомнились наши с тобой древние разговоры про другую реальность... (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) -------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- На аватаре картина художника Quint Buchholz (http://www.supersadovnik.ru/hmforum/post.aspx?id=177754&pg=7)
|
|
![]()
|
|
...приходит Цербер, заглядывает проходя через плечо: "Помирились?"
... утром, убегая в школу: "Нам надо песню математикам сочинить... на мотив "Вершины" Высоцкого..." (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ))))) Шторм... эт тебе: "... от напряженья колени дрожат, сердце готово... бежать из груди. Весь мир на ладони! Ты счастлив и нем... И только немного завидуешь тем, другим, у которых вершина (машина!) ещё впереди" (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) -------------------- На аватаре картина художника Quint Buchholz (http://www.supersadovnik.ru/hmforum/post.aspx?id=177754&pg=7)
|
|
![]()
|
|
...приходит Цербер, заглядывает проходя через плечо: "Помирились?" Кто? С кем? (IMG:style_emoticons/default/wacko.gif) Цитата (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ))))) Шторм... эт тебе: "... от напряженья колени дрожат, сердце готово... бежать из груди. Весь мир на ладони! Ты счастлив и нем... И только немного завидуешь тем, другим, у которых вершина (машина!) ещё впереди" (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Бррррр........ ересь какая (IMG:style_emoticons/default/mad.gif) Колени дрожали от усталости. Когда я за рулём в напряжении, то колени с силой обнимают бак, а стопы выщёлкивают сложную работу тормозов и переключения передач. Плюс ноги помогают управлять мотоцикл перекладыванием веса и усилий, если мои колени будут дрожать в процессе нормальной езды, то кончится это все плачевно. Поскольку колени дрожали именно в момент стояния на месте, то в этом ничего интересного и захватывающего нет. Если сердце бежит из груди, то опытные водители рекомендуют новичкам, отойти от мотоцикла и попытаться успокоиться. Если это произошло в процессе движения (аварийная ситуация) то следует остановиться: перевести дух, попить водички, пописать, покурить (нужное подчеркнуть). Только вы вставив многоточия совсем изменили смысл. Если его оставить, то да, моё сердце бежало из груди быстрее меня, что б оказаться в гараже. Ну если весь мир на ладони, то жди сейчас аварии. она будет с уверенностью в 99% Хм... в последний раз я не был счастлив, я был сосредоточен на том, что б не допустить глупой ошибки из-за того что я все же рискнул съездить за бензином будучи уставшим и как следствие неадекватным. Вот нем и впрямь был, не было пассажира и трепаться было не с кем. Вы не понимаете про что говорите. Это не горы, я не могу им другим завидовать от того чтоим возможно предстоит (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Я завидую сам себе, что у меня есть Такой мотоцикл и что я на нем езжу (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Как бывший альпинист от себя скажу. То что спел Высоцкий в той песне, это отношение к горам. Мотоцикл это своем иная стихия. Ну как всё равно что сравнивать камень и лёд. Потому эти строки не подходят. Есть более подходящие песни. -------------------- Жить как все мне скучно
|
|
![]()
|
|
Только вы вставив многоточия совсем изменили смысл. Если его оставить, то да, моё сердце бежало из груди быстрее меня, что б оказаться в гараже. Ооо, дааа... Дорога до гаража кажется какой-то неимоверно длинной... А как трудно идти спокойно, когда хочется бежать как можно быстрее... Ну если весь мир на ладони, то жди сейчас аварии. она будет с уверенностью в 99% В оставшемся одном проценте случаев найдется какой-нибудь урод-провокатор, который поможет её реализовать... Вот нем и впрямь был, не было пассажира и трепаться было не с кем. А я помню 150 почти немых километров, хотя ты тогда был с пассажиром. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Правда тогда, кажется, и без слов было всё ясно... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Вы не понимаете про что говорите. Это не горы, я не могу им другим завидовать от того чтоим возможно предстоит (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Я завидую сам себе, что у меня есть Такой мотоцикл и что я на нем езжу (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Твоему мотоциклу тоже можно позавидовать, что на нем ездишь ты. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Как бывший альпинист от себя скажу. То что спел Высоцкий в той песне, это отношение к горам. Мотоцикл это своем иная стихия. Ну как всё равно что сравнивать камень и лёд. Потому эти строки не подходят. Есть более подходящие песни. "Срезан дождем долгий тоннель, Я, наслаждаясь волей, жму на газ! Двигаться вдаль - лучшая цель, Чтобы в трясине будней не пропасть..." Дааа... сейчас эта песня звучит совсем по-другому... (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) -------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.05.2025, 20:53 |