IPB                

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

ФорУм - для ума ©
БСЭ; DJVU Библиотека - Основное книгохранилище
2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Создан реактор на холодном термоядерном синтезе
KSS17
сообщение 12.02.2011, 18:46
Сообщение #1

Бакалавр

У итальянских физиков получилось создать реактор на холодном термоядерном синтезе.
Размер агрегата — 0,5 х 0,5 х 1,0 метра.
Потребляемая мощность — всего 400 kWh/h.
Выдаваемая мощность — 15.000 kWh/h.
Расход топлива — 0,1 гр никеля и 0,01 гр водорода на 10 kWh/h
Одного килограмма никеля — хватит на непрерывное производство 10 kW в течение 14 месяцев.
Определен срок коммерциализации — не более 1 года.
_http://magov.net/blog/4690.html

Вот он страшный сон наших нефтяников и газовиков наяву!

Сообщение отредактировал Nils - 12.02.2011, 18:48
+Цитировать сообщение
Nils
сообщение 12.02.2011, 18:49
Сообщение #2

Профессор

Боюсь ходить по желтым ссылкам блогов (IMG:style_emoticons/default/ai.gif) , есть ссылка на Nature или Science и т.д. и т.п.? (IMG:style_emoticons/default/vse_ravno.gif) Или это опять про НЛО (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif)

--------------------
(Это моё мнение и только моё) ИМХО
+Цитировать сообщение
KSS17
сообщение 12.02.2011, 19:01
Сообщение #3

Бакалавр

Исходный, но не русский здесь

Вот ещё ссылка, с описанием и характеристиками
А вот патент

+Цитировать сообщение
Nils
сообщение 12.02.2011, 19:56
Сообщение #4

Профессор

Что то у меня де жа вю по этому поводу, уж больно регулярно заявляют о том что холодный синтез ... ура, слишком тихо спустя месяц, чтоб это было правдой...

PS материалы пока не читал

Сообщение отредактировал Nils - 12.02.2011, 20:01

--------------------
+Цитировать сообщение
KSS17
сообщение 12.02.2011, 20:18
Сообщение #5

Бакалавр

Это нормально, то же пока не увижу не поверю...
Но патент пробежал... Техническая сторона в общих чертах (без деталей), да и пишут, типа, при взаимодействии нанопорошка Ni и H2, образуется 62Cu, я так понял. Но у них, конечно, это называется скромно экзотермической реакцией.
+Цитировать сообщение
Wild Bill
сообщение 15.02.2011, 14:47
Сообщение #6

Ганфайтер

Из: Москва, Тушино

Я про холодный термояд регулярно слышу с середины 80-х, но всё это пока пшик. А выдача патента ничего не говорит, насколько я знаю, патент означает право на какую-либо идею, но не значит, что она реализована или, даже, что верна. К тому же, патент -- коммерческое дело, а не научное...

--------------------
Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
Если человека кусает вампир - он становится вампиром. Но откуда у меня такое странное ощущение, что очень многих искусали бараны?
+Цитировать сообщение
KSS17
сообщение 9.09.2011, 17:41
Сообщение #7

Бакалавр

22/06/2011 07:58
В четверг, наконец, официально представлен энергетический проект инвестиций греческой компании Defkalion SA Зеленый технологий на промышленное применение научных открытий знаменитого «холодного синтеза никеля и водорода" итальянского профессора Серджио Foccardi и Андреа Росси создал большой интерес на международном уровне.

Общий бюджет инвестиций от 300 до 400 миллионов, включает в себя три промышленных предприятия, которые построят во Фракии. Это позволит производить массивный реактор никель - водород, во-вторых, на основе реактора будут производить бытовые установки для тепловой энергии мощностью 10 - 30 кВт и третий будет производить большое блоков 1 - 3 МВт.

На основе сроков инвесторов, в конце июля мы выпустили первых реакторов лаборатории, а с ноября там будет регулярным промышленного производства. В январе планируется введение рынка небольших подразделений семьи. Финансирование полностью частной и происходит от греческого канадских средств через кипрскую компанию примет участие на 64%. Остальные 36% приходится на различные греческие инвесторы, ни одна из которых не было до более чем 4%.

из греческой прессы

Прошу прощения, за мой плохой греческий...
Даже где-то цены на установки называют:
стоимость устройства, используемого в качестве водонагревателя, будет составлять € 4000-5000.
конвертер для производства электроэнергии будет стоить дополнительно € 500-900 ".

Нашёл ссылки здесь, будет интерестно любителям холодного синтеза.
+Цитировать сообщение
Wild Bill
сообщение 9.09.2011, 19:25
Сообщение #8

Ганфайтер

Цитата(KSS17 @ 9.09.2011, 18:41) *
22/06/2011 07:58 В четверг, наконец, официально представлен энергетический проект инвестиций греческой компании Defkalion SA
Инвестиции -- это прекрасно, но хотелось бы услышать научное обоснование. Нефте-газам выгодно вкладывать инвестиции в тупиковые проекты, чтобы срубать о-о-огромные прибыли.

--------------------
Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
Если человека кусает вампир - он становится вампиром. Но откуда у меня такое странное ощущение, что очень многих искусали бараны?
+Цитировать сообщение
KSS17
сообщение 23.09.2011, 6:03
Сообщение #9

Бакалавр

Здравствуйте!
Нашёл публикацию в русскоязычных источниках - ссылка.

Сообщение отредактировал KSS17 - 23.09.2011, 6:04

+Цитировать сообщение
Ксей
сообщение 23.09.2011, 10:30
Сообщение #10

Доцент

Цитата(KSS17 @ 23.09.2011, 7:03) *
Здравствуйте!
Нашёл публикацию в русскоязычных источниках - ссылка.

Цитата оттуда
Цитата
Тем не менее речь не о нем, а о его конструкции. Как поясняет Росси, действующим веществом служит никель, точнее, его порошок в мелкодисперсном виде (нанопорошок). Под давлением он насыщается водородом. Чтобы реакция началась, надо вначале эту смесь подогреть до нескольких сот градусов по Цельсию. В присутствии определенного катализатора молекулы водорода распадаются на атомы, те вступают в реакцию с никелем, образуя атомы меди и железа.

Секретный катализатор здесь явно лишний, нет необходимости разлагать водород на атомы. Он и без катализатора и адсорбируется металлами и диффундирует в металлы в виде атомов и ионов. Но до ядер металла ему не добраться.

Кстати, вот статья с интересными цифрами http://www.vniief.ru/directions/reseach/ga...termodinam.html .
Здесь до 100 миллионов атмосфер сжимают разные вещества в том числе водород, дейтерий. Такие давления сжимают металлы как губку
Цитата
Лучше всего сжимается свинец. При давлениях в 60 млн. атм. он сжимается в 4,2 раза.

Но никаких ядерных реакций не обнаруживается.

+Цитировать сообщение
Wild Bill
сообщение 23.09.2011, 10:54
Сообщение #11

Ганфайтер

Ещё понятно, что при ядерных реакциях должно быть излучение. Но как отмечает в комментарии к этой статье Владимир Высоцкий, профессор радиофизического факультета Киевского национального университета им. Тараса Шевченко, попытки зарегистрировать такое излучение ничего не дали. И характерно замечание представителя NASA, который предположил, что речь идёт не о синтезе ядер, а о бета-распаде. Ведь наличие некоторых эффектов не ставят под сомнение (исключая явные фальсификации, как в 2002 году), только ещё с 80-х годов, когда появились первые сообщения о холодном термояде, объяснение этого эффекта синтезом ядер отвергается и предлагается искать объяснение эффекта в других направлениях, больше связанных с химией.

--------------------
+Цитировать сообщение
Ксей
сообщение 23.09.2011, 11:27
Сообщение #12

Доцент

Цитата(Wild Bill @ 23.09.2011, 11:54) *
объяснение этого эффекта синтезом ядер отвергается и предлагается искать объяснение эффекта в других направлениях, больше связанных с химией.

В первых статьях прочитал, что будто для охлаждения, что-то втекает по двум разным трубкам и вытекает по третьей. (на картинке может они и видны)
Понятно, что в этом случае нет проблемы закачивать два реагента , выделяющие при реакции тепло, и сливать продукт реакции.

+Цитировать сообщение
KSS17
сообщение 20.10.2011, 16:51
Сообщение #13

Бакалавр

Здравствуйте!
28 октября 2011 г. планируется тестирование 1 МВт установки E-cat
Линия новостей на русском по E-cat здесь
Теперь уже не важно термояд он или нет (хотя я не представляю якобы химизма процесса с подобными компонентами и таким выделением энергии), если всё пройдет успешно нефтянке и газовикам будет полный швах...

Сообщение отредактировал KSS17 - 20.10.2011, 16:53
+Цитировать сообщение
zveroboy82
сообщение 21.10.2011, 4:04
Сообщение #14

Следопыт

Из: Far East

Цитата(KSS17 @ 21.10.2011, 0:51) *
Линия новостей на русском по E-cat здесь

У меня ссылка не открылась.

--------------------
- Разве это чепуха?! Слыхала я такую чепуху, рядом с которой это - разумно, как толковый словарь.
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Продам, недорого.
+Цитировать сообщение
Wild Bill
сообщение 24.10.2011, 9:41
Сообщение #15

Ганфайтер

Посмотрел ссылку, там только реклама... (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)

2 KSS17, не считаю себя хорошим специалистом по ядерной физике, но как и другие физики, среди которых очень много хороших специалистов по теме, не вижу здесь даже намёков на ядерные реакции. Да, кстати, нигде не видел у апологетов холодного синтеза мало-мальской теории, только рассуждения "на пальцах". (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)

--------------------

+Цитировать сообщение
KSS17
сообщение 24.10.2011, 17:27
Сообщение #16

Бакалавр

Здравствуйте!
Да мы никуда не спешим... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Полагаю, если это не фарс и этот приборчик действительно пойдет на рынок, то химики и физики всенеприменно прикупят себе его поизучать. Тогда мы и узнаем в чём фишка.
Пока со стороны Росси партизанщина, но на МММ не похоже, слишком масштабно.
Из химических процессов, при изложенном раскладе, всё что приходит в голову, каталитическое окисление водорода, но тут его расход будет мама не горюй и вся эта установочка по производству энергии золотой станет...
С физикой сложнее, не случалось при таких условиях подвержденный ядерный синтез наблюдать, что и вызывает скепсис общественности.
Встретилась занятная обзорная статья в журнале "Успехи физических наук" по теме здесь, и никакой рекламы. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
+Цитировать сообщение
Wild Bill
сообщение 24.10.2011, 19:01
Сообщение #17

Ганфайтер

Да, не спешим и увидим всё. Только вот сам эффект никто и не отрицает, не согласны только с его интерпретацией. А насчёт расходов и прочего данные есть? Я не нашёл, хотя усиленно и не искал. Публикацию в УФН читал давно, сразу после выхода, но как помню, что там только обзор также с отрицательными выводами. К тому же следует посмотреть на дату публикации --- практически сразу после после первого сообщения об эффекте, год в экспериментальной науке -- очень мало.

А насчёт МММ... думаете, что Петрик-Грызлов с их фильтрами только у нас есть? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) За бугром всё тоже как у нормальных людей, и альтернативщики, и желающие что-то "впарить" правительству и налогоплательщикам...

--------------------
+Цитировать сообщение
Nils
сообщение 24.10.2011, 19:07
Сообщение #18

Профессор

Цитата(KSS17 @ 20.10.2011, 16:51) *
Здравствуйте!
28 октября 2011 г. планируется тестирование 1 МВт установки E-cat

Результат Гугла - "конец света!"

--------------------
+Цитировать сообщение
Nils
сообщение 1.11.2011, 6:58
Сообщение #19

Профессор

--------------------
+Цитировать сообщение
KSS17
сообщение 5.01.2016, 10:48
Сообщение #20

Бакалавр

Здравствуйте!

В России воспроизвели эксперемент Росси.
Подробности, видео и видео конференций здесь.
Народ с осторожностью не называет это термоядом, но и сходятся на том, что одной химией данный эффект объяснить сложно.

+Цитировать сообщение
Const
сообщение 5.01.2016, 19:40
Сообщение #21

Профессор

Из: Уфа

Цитата(KSS17 @ 5.01.2016, 12:48) *
В России воспроизвели эксперемент Росси.
Подробности, видео и видео конференций здесь.
Народ с осторожностью не называет это термоядом, но и сходятся на том, что одной химией данный эффект объяснить сложно.

А ссылочки на нормальную статью с формулами, нормальным описанием эксперимента нету?
А то кроме рекламы ничего пока не вижу.
Ни восхититься нечем, ни покритиковать, ни раздолбать, если что.
Пока по способу представления выглядит очередным испытанием гравицапы.
+Цитировать сообщение
KSS17
сообщение 5.01.2016, 21:34
Сообщение #22

Бакалавр

Здравствуйте!
Возможно, каждый видит то, что ему ближе.
Я увидел в данном материале не рекламу, а попытку разобраться в природе процесса.
Публикации по данной теме в журналы не принимают, исходя из принципа "такого не может быть, потому, что не может быть никогда".
Проблема товарища Росси, похоже, находится в поле управления процессом. В последней публикации своего блога-журнала пишет о реакции никеля с водородом и образования меди (о чём собственно изначально вещал). У физиков по этому поводу большой скепсис, так как считается, что никель слишком тяжел для термоядерных реакций.
+Цитировать сообщение
Const
сообщение 6.01.2016, 17:39
Сообщение #23

Профессор

Цитата(KSS17 @ 5.01.2016, 23:34) *
Здравствуйте!
Возможно, каждый видит то, что ему ближе.
Я увидел в данном материале не рекламу, а попытку разобраться в природе процесса.

Я не увидел даже минимальной попытки разобраться.
Фактически всё сводится к «работает же, дайте денег».

Публикации по данной теме в журналы не принимают, исходя из принципа "такого не может быть, потому, что не может быть никогда".

Глубочайшее заблуждение, тиражируемое всякими фриками разрядов «эфирнашевсё», «эйнштейннеправ» и прочими петриками.

Проблема товарища Росси, похоже, находится в поле управления процессом. В последней публикации своего блога-журнала пишет о реакции никеля с водородом и образования меди (о чём собственно изначально вещал). У физиков по этому поводу большой скепсис, так как считается, что никель слишком тяжел для термоядерных реакций.

У меня тоже по этому поводу будет большой скепсис. Можно же оценить энергии связей и, соответственно, необходимые условия для их преодоления.

Собственно, не зря единственным источником всего, что тяжелее железа (включая никель (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) ) считаются сверхновые.
+Цитировать сообщение
KSS17
сообщение 7.01.2016, 22:27
Сообщение #24

Бакалавр

Здравствуйте!
Цитата(Const @ 6.01.2016, 20:39) *
Я не увидел даже минимальной попытки разобраться.

Я увидел, видимо, более наблюдательный... (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif)

Не знаю прав Эйнштейн или нет, для меня знаменитая формула не несёт смысловой нагрузки. Сомневаюсь, что 1 кг сахара несущегося со скоростью света (что маловероятно для сахара), по энергии сравниться с подрывом 1 кг урана 235-го, хотя согласно формуле имеют равные энергии. Ну да ладно, тут пусть физики сами выкручиваются.

+Цитировать сообщение
Shtorm
сообщение 8.01.2016, 11:25
Сообщение #25

Профессор

Цитата(KSS17 @ 7.01.2016, 22:27) *
Здравствуйте!

Я увидел, видимо, более наблюдательный... (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif)

Не знаю прав Эйнштейн или нет, для меня знаменитая формула не несёт смысловой нагрузки. Сомневаюсь, что 1 кг сахара несущегося со скоростью света (что маловероятно для сахара), по энергии сравниться с подрывом 1 кг урана 235-го, хотя согласно формуле имеют равные энергии. Ну да ладно, тут пусть физики сами выкручиваются.

Тут даже я не сдержался и вмешался :-)

Было такое, мне тогда был возраст лет 12. Дело было на даче (нет не показаний а на садоводческой) ;-) Так вот там одна дама, будучи Инженером во то же так сказала, что мол вот Энштейн вот ваще был не прав!!!

Честно говоря, я даже не знал что ответить. Понимал что подвох, но вот ответить ничего не мог. А вот счас отвечу ;-)

Есть такая детская загадка: Что тяжелее кило пуха или кило картошки???

(Кто знает ответ Тссссс ни чё не говорите ;-)

И вот есть уже взрослый вопрос: Едут два автомобиля навстречу друг другу. Пусть они будут полностью одинаковые, до грамма по весу. И вот они столкнуться лоб в лоб. Скорость у обеих машин, пусть будет 80 км/ч Внимание, тишина в зале! Вопрос!!! Их скорости суммируются или нет???

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)
+Цитировать сообщение
Const
сообщение 8.01.2016, 16:12
Сообщение #26

Профессор

Цитата(KSS17 @ 8.01.2016, 0:27) *

Ну так перескажите. Хотя бы на пальцах.

Цитата(KSS17 @ 8.01.2016, 0:27) *

Для всех, кто не согласен с СТО у меня простое предложение: немедленно выкинуть компьютер, с которого пишут.
Потому что, раз неправ Эйнштейн (а заодно и Бор со Шрёдингером, — это чтоб два раза не вставать), — то эта груда железа просто не может работать! Такая вот беда.
+Цитировать сообщение
Shtorm
сообщение 8.01.2016, 16:50
Сообщение #27

Профессор

Цитата(Const @ 8.01.2016, 16:12) *
— то эта груда железа просто не может работать! Такая вот беда.
А она што, работает по вашему?????? Да напропалую глюкавит!!!!! Вот я понимаю счётные палочки, чистая правда, и работаю на 100%/ А эта ваша груда металла.... Вот я даже без очепяток не могу набрать текст!!!!!!!!!! Безобразие!!! Не работают ничего......!!!!!!!!

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)

+Цитировать сообщение
KSS17
сообщение 30.08.2016, 17:41
Сообщение #28

Бакалавр

Здравствуйте!
Пока идут бурные споры есть ли ТО или это заблуждение физиков...
Андрюха Росси обозначил планы:
1- продолжаем производство промышленных установок: СЕЙЧАС 
2- завершить R & D в QuarkX продать первый блок: в 2016 году 
3- презентация прототипа QuarkX: в 2016 году 
4- начать массовое производство E-Cat в США и в Швеции: 2017- 2018

Прошу прощение за плохой английский Гугла... )

Ждёмс! (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)

И ещё один патент

Сообщение отредактировал KSS17 - 30.08.2016, 17:42
+Цитировать сообщение
Const
сообщение 30.08.2016, 19:17
Сообщение #29

Профессор

Цитата(KSS17 @ 30.08.2016, 19:41) *
Пока идут бурные споры есть ли ТО или это заблуждение физиков...

Причём физики на эту тему не спорят — пока что СТО/ОТО есть лучшее описание наблюдаемого.
Да ещё и с предсказательной силой немалой.
Так что бурные споры идут только в рядах философов, коллекционеров марок и иных фриков.

Цитата(KSS17 @ 30.08.2016, 19:41) *
2- завершить R & D в QuarkX продать первый блок: в 2016 году 
3- презентация прототипа QuarkX: в 2016 году 
Ждёмс! (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)

Вот и подождём полгода. А потом спокойно поржём, как этот жулик будет отбрёхиваться относительно «не взлетело».

И да, на всякий случай: это форум, где учёных много. Потому лучше ссылки давать не на патенты (патент не гарантирует, что девайс будет работать, он лишь указывает, кто идею кинул первый), а на нормальный статьи. С формулами. С экспериментами. С предложениями новых экспериментов для проверки. Чтоб выглядеть человеком, а не петросяном.
+Цитировать сообщение
KSS17
сообщение 31.08.2016, 9:34
Сообщение #30

Бакалавр

Здравствуйте!
Цитата(Const @ 30.08.2016, 21:17) *
...
И да, на всякий случай: это форум, где учёных много. ...

Можно вопрос как к ученому? Сколько лет продолжается "развод" с ТОКАМАКом?
Здоровый скептицизм это хорошо, плохо это позиция: "такого не может быть, потому что не может быть никогда".
Да, и теория - это лишь теория. Вчера одна, завтра другая - и каждая хорошо описывающая окружающую действительность в своём промежутке времени... Ну это если в них свято верить. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
+Цитировать сообщение
Const
сообщение 31.08.2016, 14:59
Сообщение #31

Профессор

Цитата(KSS17 @ 31.08.2016, 11:34) *
Можно вопрос как к ученому? Сколько лет продолжается "развод" с ТОКАМАКом?

Если не секрет, а что там «разводного»?
Ну да, инженерная проблема оказалась сложнее, чем казалась 50 лет назад, но не более того.

Здоровый скептицизм это хорошо, плохо это позиция: "такого не может быть, потому что не может быть никогда".

Для того, чтобы обсуждать разнообразные «может быть» нужны факты.
Заявления отдельно стоящих товарищей недостаточно.
А фактов-то как раз никто, особенно рекламируемые товарищи, предоставлять не хотят. Но хотят при этом денег.
Выглядит лохотроном, поэтому: If it looks like a duck, swims like a duck and quacks like a duck, then it probably is a duck.

Да, и теория - это лишь теория.

А вот тут уже диагноз. Полное непонимание сущности науки. Фраза «всего-лишь теория» — это лакмусова бумажка.
Пожалуйста, освойте сначала вкратце методологию науки, прежде чем продолжать диалог.
Думаю, тогда вам будет гораздо понятнее суть претензий. Возможно даже, поймёте, почему обсуждаемый Росси выглядит мошенником, возможно, является обычным фриком, но ни в коем разе не похож на честного ученого.
+Цитировать сообщение
KSS17
сообщение 31.08.2016, 20:41
Сообщение #32

Бакалавр

Цитата(Const @ 31.08.2016, 16:59) *
Если не секрет, а что там «разводного»?
Ну да, инженерная проблема оказалась сложнее, чем казалась 50 лет назад, но не более того.

50 лет результата нет. Росси проблемой занимается не полных 7 лет. Смысл шарлатану объявлять какие-либо даты? Подписываться под контракты с американскими вояками, он вроде не камикадзе.
Для того, чтобы обсуждать разнообразные «может быть» нужны факты.
Заявления отдельно стоящих товарищей недостаточно.
А фактов-то как раз никто, особенно рекламируемые товарищи, предоставлять не хотят. Но хотят при этом денег.
Выглядит лохотроном, поэтому: If it looks like a duck, swims like a duck and quacks like a duck, then it probably is a duck.

Патенты Теслы по передачи энергии на момент их регистрации, при том уровне технике смело можно было назвать по факту необоснованными. А на сегодняшний взгляд, ничего необычного.
А вот тут уже диагноз. Полное непонимание сущности науки. Фраза «всего-лишь теория» — это лакмусова бумажка.
Пожалуйста, освойте сначала вкратце методологию науки, прежде чем продолжать диалог.
Думаю, тогда вам будет гораздо понятнее суть претензий. Возможно даже, поймёте, почему обсуждаемый Росси выглядит мошенником, возможно, является обычным фриком, но ни в коем разе не похож на честного ученого.

Учить ученого дело неблагодарное. Хотя понятно физики ребята в себя влюленные и самые умные.
Петр Сергеевич Капица: "В основе творческого труда всегда лежит чувство протеста и недовольства. Только если ученый недоволен научной теорией, а инженер недоволен машиной или процессом, они будут искать новых возможностей".
Капица то же фрик?
+Цитировать сообщение
Const
сообщение 1.09.2016, 9:10
Сообщение #33

Профессор

Цитата(KSS17 @ 31.08.2016, 22:41) *
50 лет результата нет. Росси проблемой занимается не полных 7 лет.

Ну почему-же нету результата. Результаты есть, и они опубликованы в тысчах статей и обзоров.
Из этих статей можно понять, что сделано, что не получилось, почему, как оно работает, куда надо копать.
То есть это нормальная честная наука, со своими удачами, проблемами и тупиками.

От вашего Росси кроме рекламных заявлений — ничего.
Разница очень даже налицо.

Патенты Теслы по передачи энергии на момент их регистрации, при том уровне технике смело можно было назвать по факту необоснованными. А на сегодняшний взгляд, ничего необычного.

Разницу между патентом и наукой — изучать.
Патент может содержать науку. Патент может описывать что-то рабочее и даже полезное. Но не обязан.
То, что ЭМ-волна несёт энергю, — Тесле повезло. Но вот с точки зрения полезности и используемости, от патентов Теслы смысла не более, чем от патентов щёток для очков, рабтающих от жевателных мышц.

Петр Сергеевич Капица: "В основе творческого труда всегда лежит чувство протеста и недовольства. Только если ученый недоволен научной теорией, а инженер недоволен машиной или процессом, они будут искать новых возможностей".
Капица то же фрик?

Недовольство научной теорией подразумевает, что человек видит тонкости, которые данная теория не описывает. И ищет более глобальную теорию, которая включает существующую как предельный случай. Наиболее известный пример — классическая механика, являющаяся частным случаем СТО. И поверьте на слово, Капица имел в виду именно подобные случаи.

Варианты же, когда заявляется, что «старая теория опровергнута» — это да, чистой воды фричество. Очень характерный знак, что имеем дело с шарлатаном либо, в менее запущенном случае, сумасшедшим. И да, Капица говорил не о таком недовольстве. Просто в его время околонаучное шарлатанство не цвело столь пышно и не отвлекало миллиарды денег (см. историю Петрика), потому и заявление столь неконкретно и эмоционально.

Но, как я уже сказал, дождёмся конца года и посмотрим, какими словами будет оправдываться ваш протеже.
+Цитировать сообщение
KSS17
сообщение 1.09.2016, 21:25
Сообщение #34

Бакалавр

Цитата(Const @ 1.09.2016, 11:10) *
Ну почему-же нету результата. Результаты есть, и они опубликованы в тысчах статей и обзоров.
Из этих статей можно понять, что сделано, что не получилось, почему, как оно работает, куда надо копать.
То есть это нормальная честная наука, со своими удачами, проблемами и тупиками.

Ну да, деньги потрачены и обосновали от чего не работает. Потратят ещё, и снова с формулами обоснуют. Ничего не напоминает?
От вашего Росси кроме рекламных заявлений — ничего.
Разница очень даже налицо.

Не видел от него рекламы, сбора денег, продажи акций или предпродаж своей продукции. У него один инвестор, якобы аффилированный с ВМФ США и более в проект никого не зовут. Надо быть совсем упоротым, чтобы пытаться "кинуть" пендоскую военщину.
Разницу между патентом и наукой — изучать.
Патент может содержать науку. Патент может описывать что-то рабочее и даже полезное. Но не обязан.
То, что ЭМ-волна несёт энергю, — Тесле повезло. Но вот с точки зрения полезности и используемости, от патентов Теслы смысла не более, чем от патентов щёток для очков, рабтающих от жевателных мышц.

Вроде никого не убеждал в научности патента, так для информации закинул. Хотя у химиков патенты чаще наука, иногда конечно выдают желаемое за действительное, ну это уже другая история.
...Варианты же, когда заявляется, что «старая теория опровергнута» — это да, чистой воды фричество. Очень характерный знак, что имеем дело с шарлатаном либо, в менее запущенном случае, сумасшедшим. И да, Капица говорил не о таком недовольстве. Просто в его время околонаучное шарлатанство не цвело столь пышно и не отвлекало миллиарды денег (см. историю Петрика), потому и заявление столь неконкретно и эмоционально.

Если теорию не возможно доказать, то и опровергнуть сложно. Не знаю о чём Вы, но видимо понятие «старая теория опровергнута» имеет в моём понимании более широкие временные интервалы, а если не только физику рассматривать, то и в других областях знаний теории не редко оставляют желать лучшего.
Но, как я уже сказал, дождёмся конца года и посмотрим, какими словами будет оправдываться ваш протеже.

На счёт протеже, это Вы погорячились. Мне исключительно любопытно, чем это закончится.
Помню, новосибирцы более двадцати лет назад обещали, что мы будем ездить на их топливных элементах (вода - водород). Пока ездим на бензине, и брезгуем гибридами и электромобилями.
А так я согласен с Вами, подождем... (IMG:style_emoticons/default/vse_ravno.gif)
+Цитировать сообщение
KSS17
сообщение 30.12.2016, 18:38
Сообщение #35

Бакалавр

Здравствуйте!
Развлечения от наших соотечественников. Презентация.
23-12-2016
EXPERIMENTAL STUDIES OF NICKEL – hydrogen reaction with abnormally high heat
Alabin KA
SN Andreev Zabavin
SN Parkhomov AG
Sobolev AG
TURKISH Timerbulatov R & D laboratory KIT
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ParkhomovPresentation_20161124_English.pdf ( 4.67 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 1173

+Цитировать сообщение
KSS17
сообщение 27.03.2017, 19:31
Сообщение #36

Бакалавр

Здравствуйте!
Росси изложил свою теорию...

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  1703.05249.pdf ( 137.08 килобайт ) Кол-во скачиваний: 768

+Цитировать сообщение
Const
сообщение 28.03.2017, 16:59
Сообщение #37

Профессор

Цитата(KSS17 @ 27.03.2017, 21:31) *
Здравствуйте!
Росси изложил свою теорию...

Ну-с, теперь ждём, в какой журнал попытаются это поместить авторы.
А то прошло три недели, а журнал, куда статья направлена так и не упомянут.
И ссылок на них нету.

Как-то квёло выглядит для прорыва.
+Цитировать сообщение
KSS17
сообщение 9.01.2019, 20:24
Сообщение #38

Бакалавр

Здравствуйте!
Новость от Росси:
On January 31, 2019, at 9am (NEW YORK TIME) the Ecat SK will be unveiled. Здесь
Презентация назначена на 31 января 2019 года
+Цитировать сообщение