Ходорковский, Путин помилует Ходорковского |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Ходорковский, Путин помилует Ходорковского |
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 4899 Регистрация: 25.6.2009 Пользователь №: 33183 Поблагодарили: 2241 раз(а) ![]() |
Ходорковский
В преддверии вердикта по второму процессу против Ходорковского, где ему инкриминируют детали первого процесса (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) и просят дать политической добавки, под ничем не подтвержденные базарные крики г-н Путина о крови на руках, пора бы уже и открыть тему о политзаключенном эпохи президентов-чекистов-юристов (IMG:style_emoticons/default/vse_ravno.gif) История России и современность: мой личный урок, полезный для руководства моей страны В Los Angeles Times вышла статья Михаила Ходорковского. (Оригинальный русский текст) Цитата Я – представитель последнего поколения советских людей – тех, кто родился и вырос в СССР. В 1990 году – последнем году существования Советского Союза – мне было 27 лет. Следующее поколение, к которому относится, в том числе, первый из моих сыновей, родившийся в 1985 году, знает о «том времени» только из наших рассказов. Когда я рос – обычный парень с московской окраины, из семьи инженеров, работавших на советском заводе – я верил тому, что говорили по телевизору, писали в газетах, чему учили в школе. Хотел, как мои родители, работать на заводе, служить своей стране. Хотел пойти дальше своего отца, стать директором. Учился в техническом институте, как треть моих сверстников, состоял в комсомоле, как 90% из них. Как и всем, мне казалось, что СССР будет существовать вечно. В то, что в одночасье все может измениться, никто не верил, но это случилось. За последовавшие два десятилетия Россия, можно сказать, родилась заново и покончила с «социалистическим выбором». Целиком тут PS Христенко, Геращенко и Греф будучи свидетелями по делу Ходорковского отвергли обвинения в его адрес Сообщение отредактировал Nils - 19.12.2013, 15:48 -------------------- (Это моё мнение и только моё) ИМХО Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ганфайтер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2881 Регистрация: 23.2.2010 Из: Москва, Тушино Пользователь №: 52631 Поблагодарили: 1400 раз(а) ![]() |
Значит, этот человек младше меня на два года. Меня всегда интересует, а где такие люди берут деньги, чтобы стать владельцами заводов, газет, пароходов... Он умнее, а я лох? Так я знаю достаточно людей и умнее меня, и талантливей. Самое большое, чего они достигли в материальном плане, это место полного профессора в одном из забугорных университетов.
Как там было в Золотом Телёнке? Все крупные современные состояния нажиты самым бесчестным путем? Вот отсюда и надо исходить. Хотя даже здесь есть разница. Дрейк и Морган сами пиратствовали и подвергались опасности, собирая состояние, а наши "новые русские" трусы, способны убивать только чужими руками, не подвергая свои тушки опасности. Сообщение отредактировал Wild Bill - 26.10.2010, 14:31 -------------------- Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
Если человека кусает вампир - он становится вампиром. Но откуда у меня такое странное ощущение, что очень многих искусали бараны? Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 4899 Регистрация: 25.6.2009 Пользователь №: 33183 Поблагодарили: 2241 раз(а) ![]() |
1. Я за презумпцию невиновности, честный открытый суд и разделение ветвей власти. А пока этого нет, то суд - это судилище. Сегодня Ходорковского, завтра вас, масштаб и причины значения не имеют.
2. Избирательное правосудие - не есть правосудие -------------------- (Это моё мнение и только моё) ИМХО Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ганфайтер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2881 Регистрация: 23.2.2010 Из: Москва, Тушино Пользователь №: 52631 Поблагодарили: 1400 раз(а) ![]() |
1. Я за презумпцию невиновности, честный открытый суд и разделение ветвей власти. .... И за гражданское общество? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Которое по Локку должно защищать рабовладельцев от рабов...Так за каждый год нас осуждают без вины сотнями, а тут из-за явного преступника СМИ гвалт подняли. Сообщение отредактировал Wild Bill - 27.10.2010, 10:46 -------------------- Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
Если человека кусает вампир - он становится вампиром. Но откуда у меня такое странное ощущение, что очень многих искусали бараны? Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
Значит, этот человек младше меня на два года. Меня всегда интересует, а где такие люди берут деньги, чтобы стать владельцами заводов, газет, пароходов... Он умнее, а я лох? Маленький пример из того времени. Всем раздали вацучеры... Наша семья вложила три ваучера (наше все) в научно-ислледовательский центр шаговых двигателей и получило мешок акций.... потом както акции были проданы и этих денег хватило чтобы купить подержанный автомобил системы волга. В то время когда мы это делали наш сосед хвастался что поменял ваучер на бутылку водки..... А теперь простейший бизнс план - продать квартиру, купить фуру с водкой, и проехать по областям и весям меняя ваучеры на водку.... Ну это простейший пример, причем в нем нет ничего незавконного... -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
![]()
|
|
Пример из того же времени. У нас один умный тоже стал скупать вонючеры, причём достаточно честно, не за бутылку водки. Полгода занимался этой деятельностью, потом его нашли с перерезанным горлом: скупать имели право только члены кланов и банд и именно за бутылку водки.
Так что вариант не катит. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) А даже если собрать мешок этих вонючеров, то так потом на них завод получить реально? Ха! отберут мешок и хорошо, если просто пинок под зад дадут. -------------------- Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
Пример из того же времени. У нас один умный тоже стал скупать вонючеры, причём достаточно честно, не за бутылку водки. Полгода занимался этой деятельностью, потом его нашли с перерезанным горлом: скупать имели право только члены кланов и банд и именно за бутылку водки. Так что вариант не катит. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) А даже если собрать мешок этих вонючеров, то так потом на них завод получить реально? Ха! отберут мешок и хорошо, если просто пинок под зад дадут. Если взглянуть на то время, то за 1000 долларов тогда могли и убить вообще... -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
Мнение Радзиховского, которое я разделяю. Очень все правильно сказано.
Цитата В активно больной части российского общества в связи со вторым процессом тупо повторяется : «вор должен сидеть в тюрьме». Забывают добавить: а) сверх данного «за воровство» срока, ПОЖИЗНЕННО; и б) второй раз по явно ЛЖИВОМУ обвинению (что само по себе есть преступление – уж никак не меньшее, чем та самая «оптимизация налогов»). Но эти сверхочевидные соображения сквозь пелену ненависти и зависти пробиться, очевидно, не могут. -------------------- (Это моё мнение и только моё) ИМХО Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 649 Регистрация: 15.10.2008 Из: Россия Пользователь №: 8793 Поблагодарили: 666 раз(а) ![]() |
Мнение Радзиховского, которое я разделяю. Очень все правильно сказано. Давайте проведем простой эксперимент. Ответьте, пожалуйста, на несколько вопросов. 1.Знаете ли вы более или менее точно в чем обвиняли и за что осудили Ходорковского на первом процессе? (ответ в паре предложений) 2. Знаете ли вы более или менее точно в чем обвиняют Ходорковского на нынешнем процессе? (ответ в паре предложений) 3. Ваши знания получены: из официальной прессы, из демократической прессы, вы сами читали судебные материалы или присутствовали на судебных заседаниях. Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Дело Ходорковского хорошо тем что оно крупное, и все интересно. Вот Wild Bill жалуется то нас сотнями за так просто судят и ничего а тут такой скандал - да, имено на крупных делах есть шанс както на что-то повлиять и показать всему миру (пусть хоть он нам поможет) о том беспределе который твориться в судебной системе.
Ходорковский белый и пушистый? я уверен на все 100 что он должен сесть, но его судят по вымышленным обвинениям. У меня есть знакомые которые физически пострадали от его деятельности (давно это было), но этих эпизодов нет в суде. Путин кажется говорил что у Х руки в крови. Но за это опять таки не судят, а пытаются всех насмешить какимито обвинениями. И еще два моментка которые меня очень расстраивают - Х не один, с ним очень много олигархов начинало, которые должны с ним рядом сидеть, но они не сидят, т.к. они делятся. Ходорковский получил все проблемы как только попробовал сыграть в политику. Это говорит о том что если любой человек заикнется о том что он хочет в политику - его шансы сесть резко возрастут. Перед ним были Березовский и Гусинский - тоже лезли в политику и получили. Именно поэтому я на стороне Ходорковского. leongur 1 - уход от налогов. Но его небыло, была законная оптимизация. Очень даже странно судить человека за игру по правилам. А что правила много позволяли - так сделайте правила попроще и почетче. 2 - тут тоже. компания то не одна, а масса компаний объединенных в одну большую, и за какието внутренние проблемы - тянут наружу. 3. цитаты из судебного процесса. А у меня вопрос к leongur Почему Касьянов, Геращенко, Греф и Христенко не подтвердили версию обвинения? -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
![]()
|
|
Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1681 Регистрация: 28.5.2008 Пользователь №: 7358 Поблагодарили: 736 раз(а) ![]() |
Мнение Радзиховского, которое я разделяю. Очень все правильно сказано. Там такая фраза Цитата Как не было и быть не могло миллиардных состояний, нажитых без нарушения существовавших в то время законов. Такова была Система,... Примерно также говорит Познер типа "да, всем понятно как были приобретены состояния , но оставим это..." Допуская такое, авторам надо бы быть последовательными. Сейчас кое-что корректируют, и через некоторое время можно будет сказать типа "да, кое-что подкорректировали, но оставим это ...". Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Допуская такое, авторам надо бы быть последовательными. Сейчас кое-что корректируют, и через некоторое время можно будет сказать типа "да, кое-что подкорректировали, но оставим это ...". Так судите за это а не за что-то другое!!!!! Если на суде будет показано - вот Вася Петечкин дал взятку Пете Васечкину и за это получил за спасибо свечной заводик - и вот перед вами на скамье подсудимых эти Петя с Васей, то все будет гораздо приличнее и достовернее. А то получается Васю судят за то что он заводик оформил по правилам но не по понятиям, а Петя вообще вне подозрений ибо он слишком уважаемый человек. -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 649 Регистрация: 15.10.2008 Из: Россия Пользователь №: 8793 Поблагодарили: 666 раз(а) ![]() |
А у меня вопрос к leongur Почему Касьянов, Геращенко, Греф и Христенко не подтвердили версию обвинения? Я ведь не случайно задавал вопросы. Все что я слышал о процессе, это информация из передач "Эхо Москвы". Там игра идет в одни ворота: следствие и прокуратура - дураки, предъявили смехотворные обвинения в краже нефти в таких объемах, что не заметить невозможно, все свидетели, включая Касьянова, Геращенко, Грефа и Христенко, заявили что нефть в таких количествах исчезнуть не могла. Я не думаю, что все на самом деле так, как нам представляют журналисты на чистых эмоциях. Насколько я понимаю, речь идет совсем не об этом, а о том, что головная компания ЮКОСА закупала у своих "дочек" нефть по очень низким ценам, концентрируя прибыль в каком-то из подразделений. Это очередные налоговые махинации, только теперь не на заработных платах, как в первом деле, а на прибылях от реализации. Не знаю, я не юрист и не экономист, разбираться в этих хитросплетениях нет ни желания, ни времени, ни знаний. А что пишут в Англии? Сообщение отредактировал leongur - 28.10.2010, 19:30 Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Дело Ходорковского хорошо тем что оно крупное .... да, имено на крупных делах есть шанс както на что-то повлиять и показать всему миру (пусть хоть он нам поможет) о том беспределе который твориться в судебной системе. ... А зачем нам опять выставлять себя козлами перед всем миром? Господа либерасты уже много в этом преуспели. Расстреляли царя... А в Англии, во Франции? Забыли уже? Кровавая гражданская война... Так в Англии не было? А гражданская война во Франции в результате вообще прокатилась по всей Европе.Крупное дело? Так у нас нужно создавать справедливую судебную систему для богатеньких Буратин, а на остальных граждан плевать? Так лучше вообще без такой судебной системы! А в беспределе с заводиками пети и васи пусть они и разбираются в своём междусобойчики, они все там воры, бандиты и убийцы. Прав leongur "разбираться в этих хитросплетениях нет ни желания, ни времени, ...". -------------------- Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
|
|
|
![]()
|
|
Прав leongur "разбираться в этих хитросплетениях нет ни желания, ни времени, ...". Говоря простым языком - там нет хитросплетений. там есть обычная работа по законам, но не по понятиям. Например (пример высосан из пальца и не имеет реального смысла цыфр, но приведен чтобы показать тенденцию) по закону нужно платить 40% налогов. Но по этому же закону можно платить только 5%. При этом неприлично платить меньше 20%. И вот нашолся умник который по закону платит 5%, что идет в разрез с понятиями - и его за это пытаются посадить. QUOTE Крупное дело? Так у нас нужно создавать справедливую судебную систему для богатеньких Буратин, а на остальных граждан плевать? Так лучше вообще без такой судебной системы! Надо чтобы система честно заработала хоть на какомто уровне - тогда будет возможность ее дальше улучшать. Пока она не работает ни для кого. Еще пример - Лужков. Пока был у власти - все суды выигрывал. Как только лишился власти. сразу проиграл несколько судов и заявил что все суды у нас нечестные. ПС. я хотел бы чтобы всех наворовавших олигархов посадили с конфискацией, но сделали это по закону. -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
Говоря простым языком - там нет хитросплетений. там есть обычная работа по законам, но не по понятиям. И как хотите с такими законами посадить наворовавших олигархов?Например ... и его за это пытаются посадить. Надо чтобы система честно заработала хоть на какомто уровне - тогда будет возможность ее дальше улучшать. Пока она не работает ни для кого. Дело ходорковкого единичное. Я уверен, что можно найти единичные дела даже с обыкновенными людьми, которые проведены строго по закону, так вот с них давайте и начнём! А пару-тройку процессов "по понятиям" против воров-олигархов как-нибудь переживём...Еще пример - Лужков. Пока был у власти - все суды выигрывал. Как только лишился власти. сразу проиграл несколько судов и заявил что все суды у нас нечестные. Я про дела Лужка вообще ничего не знаю, так как меня интересуют совсем другие вещи, но считаю, что просто по результатам своей деятельности он уже давно должен сидеть. Вот с этими результатами я сталкиваюсь каждый день.ПС. я хотел бы чтобы всех наворовавших олигархов посадили с конфискацией, но сделали это по закону. Немного перефразирую Кавказскую Пленницу: А по какому закону ты воровал?! (Оригинал: А покупал ты ее по советским законам? Или, может, по советским законам ты ее воровал?)-------------------- Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
|
|
|
![]()
|
|
Для желающих вспомнить первое дело Ходорковского и сравнить со вторым.
Автор: А. Родионов Название: Налоговые схемы, за которые посадили Ходорковского. Размер файла: 3.01 Мб Формат файла: Djvu
Прикрепленные файлы
![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Для желающих вспомнить первое дело Ходорковского и сравнить со вторым. Автор: А. Родионов Название: Налоговые схемы, за которые посадили Ходорковского. Размер файла: 3.01 Мб Формат файла: Djvu Какая хорошая книга (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Прямо хоть всю тут и цитируй. Прочитал первых 50 страниц. Многие из этих технологий для ухода от налогов очевидны и не запрещены законом. Но за них сажают.... Чтобы этого небыло - необходимо создавать нормальные законы, которые будут не иметь таких дырок... И как хотите с такими законами посадить наворовавших олигархов? Законы надо менять..... А то с одной стороны в России для бизнеса на редкость бредовые законы, а с другой стороны - дырок в них больше чем в решете... QUOTE А пару-тройку процессов "по понятиям" против воров-олигархов как-нибудь переживём... Окружающий мир смотрит на эти процессы и боиться открывать в россии нормальный бизнес... а деньги даже честно заработанные все пытаются вывести из россии зарубеж - типа так надежнее. Это результат судов по понятиям над олигархами. -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
Окружающий мир смотрит на эти процессы и боиться открывать в россии нормальный бизнес... а деньги даже честно заработанные все пытаются вывести из россии зарубеж - типа так надежнее. Это результат судов по понятиям над олигархами. Честно заработанные деньги -- это деньги за труд, обычно зарплата. Её не выводят за границу, на неё, впроголодь, живёт большинство населения страны. Остальное - от лукавого, имеет криминальный душок. -------------------- Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
|
|
|
![]()
|
|
Прочитал первых 50 страниц. Многие из этих технологий для ухода от налогов очевидны и не запрещены законом. Но за них сажают.... Чтобы этого небыло - необходимо создавать нормальные законы, которые будут не иметь таких дырок... Я прочитал примерно столько же, и стало понятно, за что судят в этот раз. Уже в первом деле говорилось о создании фиктивных предприятий в экономических зонах с льготным налогообложением, хотя реально все дела проводились в Москве, а фирмы существовали на бумаге и позволяли уклоняться от налогов. Теперь привязали воровство у дочек: нефть закупалась у добывающих компаний по минимальным ценам, чтобы у них не возникла прибыль, этими фиктивными компаниями и реализовывалась ими уже по нормальным ценам с огромной прибылью, но с нее не надо было платить налоги. В результате, люди, реально добывающие нефть, получали мизер, налоги не платились, а руководство получало фактически огромные вознаграждения, но с них тоже не платили налоги, так как оформляли фиктивное частное предпринимательство с упрощенной системой налогообложения, оказывая "консультативные" услуги зарубежным фирмам на острове Мэн, которые сами и создавали. В любой уважающей стране, после того как такие схемы раскрывались и доказывались, люди садились на долгие годы. Почитайте книгу "Фирма" Джона Гришэма. Там адвокатская контора специализировалась на создании вот таких схем укрывания от налогов в США с двухсотлетней историей капитализма и отработанными законами. Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
В любой уважающей стране, после того как такие схемы раскрывались и доказывались, люди садились на долгие годы. Почитайте книгу "Фирма" Джона Гришэма. Там адвокатская контора специализировалась на создании вот таких схем укрывания от налогов в США с двухсотлетней историей капитализма и отработанными законами. В Англии есть очень простенький закон - где (в смысле страна) человек живет (в смысле по времени, количеству дней в году), там и платит налоги. и если он получает их из-за рубежа то они облагаются хорошим таким налогом. И все. Зарабатывай на о.Мен любые суммы, но при вводе их в страну - заплати. П адвокатские контроы помогали скрыть процесс ввода в страну - а это и есть нарушение. А в деле Х получилось что деньги вводить из-за рубежа можно почти без налога, но при этом за это могут посадить. Честно заработанные деньги -- это деньги за труд, обычно зарплата. Её не выводят за границу, на неё, впроголодь, живёт большинство населения страны. Остальное - от лукавого, имеет криминальный душок. А вот интересно, математик С.Брин - он сильно с криминальным душком или нет? или создатель Facebook или.... да мало ли сейчас успешных, многомиллионных вебпорталов, созданых одни-двумя людьми? -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
А вот интересно, математик С.Брин - он сильно с криминальным душком или нет? или создатель Facebook или.... да мало ли сейчас успешных, многомиллионных вебпорталов, созданых одни-двумя людьми? Интересно! Я же говорю в основном о РФ! Назовите хотя бы один аналогичный пример в РФ. Я подрабатывал раньше в некоторых программистских фирмах, могу с полной определённостью сказать, что и там в директорах и владельцах детки чиновников и начальников, которые организовали фирму на украденные из бюджета деньги. Да, есть ещё один вариант, когда госсруктура создаёт такую фирму "под себя", для решения своих задач (я работал в такой IT-фирме от Конторы), но это я не знаю, куда отнести, да и из таких могу назвать только "Лабораторию Касперского", что большими деньгами ворочает.Оффтопик: Потом Брин математик только по образованию, так и про Берёзу, и про Мавроди можно сказать, власти РФ преследуют математиков... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Но это так, реплика, меня всегда раздражает, когда человека связывают с полученным им в течение пяти лети образованием, а не с многолетней работай в другой области. Брин -- обыкновенный ITшник. Оффтопик: Кстати, сам пользуюсь Гуглом, но поисковик в последнее время очень засорен, недорабатывают ребята.
-------------------- Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
Если человека кусает вампир - он становится вампиром. Но откуда у меня такое странное ощущение, что очень многих искусали бараны? |
|
|
![]()
|
|
Интересно! Я же говорю в основном о РФ! Назовите хотя бы один аналогичный пример в РФ. Я боюсь что примеров очень мало, только и лезут в голову Касперский, Абби, и почти все. Вот сейчас Фоменко с Марусей что-то мутит интересное. А основная проблема в том что в россии бизнес очень страшно делать, и пример Ходорковского (о как ловко я к теме топика вернулся) тому причина. Как бы ты не делал бизнес, если ты не понравишся власти то не будет ни тебя ни твоего бизнеса. А поэтому большинство думает не о долгой работе а о том чтобы побыстрее и побольше, и все кто не ворует идут в перепродажу или услуги. -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
Делать дело или воровать? Давайте определимся в терминах... А то и Берёза не грабил автоперевозки?
-------------------- Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
Если человека кусает вампир - он становится вампиром. Но откуда у меня такое странное ощущение, что очень многих искусали бараны? |
|
|
![]()
|
|
Делать дело или воровать? Давайте определимся в терминах... А то и Берёза не грабил автоперевозки? А что тут определяться - и то и то в россии делать тяжело и даже опасно. Вот недавно выпустили директора кажется Арбат-Престижа. И извинились, сказав что следствие разобралось и оказалось что вы не должны никаких долгов по налогам. Но за это время его фирма была полность разрушена/разорена/уничтожена. Как говаривал какойто великий бизнесмен, возможно Форд "Я могу объяснить происхождение всех своих миллионов кроме первого". Поэтому видя тако положение дел, надо было всех бизнесменов поставить перед фактом, что они укравшие у государства что-то должны это вернуть, и после этого им дать амнистию.... -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
Э-э-э-э...только не надо про Арбат-Престиж... У нас около Сокола этот магазин вдруг занял место Детского Мира -- Смена. Это добротное многомиллионное здание... Им 10 лет торговать, чтобы только это здание выкупить! Воры! Одни воры и убийцы! Значит выпустили вора и убийцу, чему радоваться?
А вот Форд может свой каждый доллар объяснить, не каждый из них нажит праведно, но он хоть не убивал и не воровал... Недаром его даже сейчас бандиты-капиталисты не очень любят... Да и торгуют только подделками, которые у себя в подвале во флаконы и разливают! Сообщение отредактировал Wild Bill - 5.11.2010, 4:38 -------------------- Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
|
|
![]()
|
|
Последнее слово Михаила Ходорковского
Цитата Сегодня для меня очередная возможность оглянуться назад. Я вспоминаю октябрь 2003 г. Последний мой день на свободе. Через несколько недель после ареста мне сообщили, что президент Путин решил: я должен буду «хлебать баланду» 8 лет. Тогда в это было сложно поверить. С тех пор прошло уже семь лет. Семь лет – достаточно большой срок, а в тюрьме — особенно. У всех нас было время многое переоценить и переосмыслить. Судя по смыслу выступления прокуроров: «дайте им 14 лет» и «наплюйте на прежние судебные решения», за эти годы меня опасаться стали больше, а закон уважать — еще меньше. Целиком тут -------------------- (Это моё мнение и только моё) ИМХО |
|
|
![]()
|
|
Закон не стали уважать меньше, просто это неуважение к закону наконец-то коснулось не только беременную девушку, ранившую бандита и убийцу, ворвавшегося к ней в квартиру, но и уродов-капиталистов, ограбивших народ, сведших 15 миллионов жителей в могилу (ещё 5 миллионов и сравнятся с нацистами).
Хочу дожить до момента, когда неуважение к закону достанет и мальчиков-президентишек! (IMG:style_emoticons/default/zloy.gif) -------------------- Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
|
|
![]()
|
|
Хочу дожить до момента, когда неуважение к закону достанет и мальчиков-президентишек! (IMG:style_emoticons/default/zloy.gif) Власть "мальчиков-президентишек" и силовиков держится (кроме прочего) на людях с вашей жизненной позицией, поэтому думаю, что вы не доживете до того момента, сами ведь эту гидру кормите. ИМХО Без обид. Последнее слово Михаила Ходорковского Качаем MP3, 27 Мб и слушаем или читаем. Очень интересное последнее слово, как вердикт стране. -------------------- (Это моё мнение и только моё) ИМХО |
|
|
![]()
|
|
Я понимаю слабость своей позиции в целом...
Но почему Вы защищаете только миллиардеров!? Ведь столько простых граждан попадают под ещё больший пресс "законов"! Тоже без обид! Да, прошу, если есть время про мою жизненную позицию... Хотелось бы услышать, обижаться не буду, так как самому интересно. Если коротко, как я понимаю: вор должен сидеть, вора определяет не купленный суд, только его деяния. Если известны деяния, то любое наказание справедливо. -------------------- Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
|
|
|
![]()
|
|
Я понимаю слабость своей позиции в целом... Но почему Вы защищаете только миллиардеров!? Ведь столько простых граждан попадают под ещё больший пресс "законов"! Тоже без обид! Не "только", а "в том числе" (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Я нигде не говорил, что только. Да, прошу, если есть время про мою жизненную позицию... Хотелось бы услышать, обижаться не буду, так как самому интересно. Если коротко, как я понимаю: вор должен сидеть, вора определяет не купленный суд, только его деяния. Если известны деяния, то любое наказание справедливо. Слишком много писать придется, в одном посту не уместится. Давайте начнем потихоньку. Вот первый пункт. 1. Ваше отношение к приватизации (как у многих) примерно такое - "сволочи разворовали все". Вы считаете, что разворовали не те, кто создавал правила игры на тот момент - президент, правительство, парламент, а те, кто получил собственность. И что отвечать должны - пешки. Если не трогать приватизацию квартир, где все в массе своей прошло более менее честно , то приватизация по ваучерам с учетом настроений людей посткоммунистического общества не могла бы одновременно пройти правильно и получить одобрение общества. Тут было два честных варианта: либо правильно, либо по максимуму социально с помощью ваучеров по лезвию бритвы. Правильный вариант. Цель приватизации увеличение капитализации страны за счет продажи акций государственных предприятий зарубежным инвесторам за валюту по рыночным ценам. Параллельно - модернизация страны за огромный поток валюты. Этот вариант не был реализован, в том числе из-за идиотских настроений посткоммунистического общества - все поделить. Социальный вариант. Выдача ваучеров на право владения долей госсобственности населению. Этот вариант не вел к росту капитализации страны так как замыкал ее на себе новым занавесом. Даже в самом идеальном случае, когда большая часть граждан стала бы собственником долей предприятий, увеличение благосостояния граждан произошло бы только через несколько поколений с экономическим ростом. Граждане у нас тупые, потому им нужно было все сразу и сейчас (от водяры и стиральной машины, до настоящих машин), потому этот вариант приватизации провалился и свалился туда, куда свалился. Народ сам это требовал, он это получил. У правительства были рычаги уменьшить это, например, растянув сроки приватизации и реализации ваучеров лет на 50, но оно ими не воспользовалось. Вывод виноваты президент, правительство, парламент, народ. Поэтому винить Ходорковского за приватизацию я не могу. Если воровство чего то и было, то он за него отсидел. А вот министры говорят, что воровства не было, а если б было, то они бы знали. Воровство не карается смертной казнью. Суд и государство не должены работать по понятиям, так они работают сейчас. А вот действия президента, правительства и парламента, убившие миллионы людей, заслуживают расследования, думаю, и имена действующих высших чинов всплывут. 2. Общество плохо рефлектирует, потому неоновые огни приватизации произошедшие в 90-е связывает с крахом уровня жизни в 90-е. Одновременно не значит из-за, но об этом в следующей серии... -------------------- (Это моё мнение и только моё) ИМХО |
|
|
![]()
|
|
Слишком много писать придется, в одном посту не уместится. Давайте начнем потихоньку. Вот первый пункт. Я понимаю, но времени много, не за один день, быть может и не за неделю. 1. Ваше отношение к приватизации (как у многих) примерно такое - "сволочи разворовали все". Вы считаете, что разворовали не те, кто создавал правила игры на тот момент - президент, правительство, парламент, а те, кто получил собственность. И что отвечать должны - пешки. Если не трогать приватизацию квартир, где все в массе своей прошло более менее честно , то приватизация по ваучерам с учетом настроений людей посткоммунистического общества не могла бы одновременно пройти правильно и получить одобрение общества. Здесь Вы не совсем правы. Я считаю виноватыми в первую очередь правителей: Горбачёв, Ельцин, Путин и их правительства, также функционеров тогдашней общерегиональной депутатской группы, которые поддерживали этих правителей. Все остальные начальнички тоже виноваты, но уже во вторую очередь, даже многие обычные люди виноваты, как Вы правильно заметили, но их вина в основном просто в тупости и зашоренности.Приватизация квартир тоже ещё тот подарок. Квартиры частные, а дом? Перед приватизацией надо было создать соответствующее законодательство и структуры, которые занимались бы обслуживанием этих домов на каких-либо договорных основания с жителями-частниками. То, как это произошло в реальности, только усугубило преступность в этой сфере. Тут было два честных варианта: либо правильно, либо по максимуму социально с помощью ваучеров по лезвию бритвы. Я ещё в 1989 году считал, что проводить приватизацию стоит именно по этому пути. Кроме денежных дел, очень важных, конечно, для меня было понятно, что собственность получат правители, чиновники разных уровней и преступники, как уголовные, так и экономические, что и произошло на самом деле. Да, в этом случае тоже не обошлось бы без взяток и откатов, увы, но мы сохранили бы уникальные производства, которые у нас всё-таки были, не потеряли миллионы специалистов от разрядных рабочих до уникальных конструкторов и учёных, которые или умерли от недоедания, или уехали, или торгуют на рынке. Кстати, "идиотские настроения" возникли не сами по себе, их навязывали прямо с приходом к власти Горбачёва, хотя менее интенсивно и завуалированно эта пропаганда велась и несколько лет до этого.Правильный вариант. Цель приватизации увеличение капитализации страны за счет продажи акций государственных предприятий зарубежным инвесторам за валюту по рыночным ценам. Параллельно - модернизация страны за огромный поток валюты. Этот вариант не был реализован, в том числе из-за идиотских настроений посткоммунистического общества - все поделить. Социальный вариант.... Да, успех тут возможен только в самом невероятном случае, когда за каждым кустом по роялю. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Ну, про народ я уже выше сказал... Хотя не стоит уж слишком винить его. Как наказывали гитлеровских преступников? бонз и их приближённых повесили, шушеру поменьше посадили, многие рядовые деятели получили по году лагеря для денацификации. Ну, это я в сторону, просто про определение степени вины. Основная мысль такая: в произошедшем виноват и Вася Пупкин с ближайшего завода, но его вина много меньше, чем директора ближайшего пивного ларька (ах! да, сухой закон тогда был! Вот ещё счётец в Горби с подельниками).Поэтому винить Ходорковского за приватизацию я не могу. Если воровство чего то и было, то он за него отсидел. А вот министры говорят, что воровства не было, а если б было, то они бы знали. А вот в этом вопросе я даже разбираться не хочу, как он получил такой пост? на каких основаниях стал собственником? Это вопросы риторические, ответа не требую, так как ясно, что не за кристальную честность и великий ум. Любой бизнесмен, который делает хорошие деньги, а тем более очень хорошие, хотя бы раз нарушил закон. Нет, не те законы, что напридумывали эти правители для того, чтобы держать бизнес под контролем, а обычные уголовные законы: воровство, махинации, разбой, убийство. Может быть не все лично, как Березовский, грабили перевозчиков автомобилей, но выступали как заказчики, что ещё хуже.Воровство не карается смертной казнью. Суд и государство не должены работать по понятиям, так они работают сейчас. А вот действия президента, правительства и парламента, убившие миллионы людей, заслуживают расследования, думаю, и имена действующих высших чинов всплывут. Да, воровство не карается сразу смертной казнью, на первый раз отрубают руку. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Если серьёзно, то за воровство в особо крупных размерах как раз была предусмотрена смертная казнь, так как это затрагивало жизнеспособность государства. С остальным тоже согласен: президенты, правительства и парламенты -- главные виновники, только вот Борька, когда уходил, потребовал себе и семейке неприкосновенность... Думаете эти поступят иначе? Хоть большевики и осудили индивидуальный террор, но другого выхода не вижу. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Но это, конечно, стране на поможет.2. Общество плохо рефлектирует, потому неоновые огни приватизации произошедшие в 90-е связывает с крахом уровня жизни в 90-е. Одновременно не значит из-за, но об этом в следующей серии... С тезисом согласен, только вот какие причины приведёте? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Жду продолжения, не обязательно завтра или послезавтра, как время будет.
Сообщение отредактировал Wild Bill - 20.11.2010, 21:42 -------------------- Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
|
|
![]()
|
|
Я бы предложил еще для примера дело Чичваркина сдесь рассмотреть - тоже крупный бизнесмен, который отказался ложитьс под власть на каком-то уровне.
-------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
Начали оглашать приговор
-------------------- (Это моё мнение и только моё) ИМХО |
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 6489 Регистрация: 9.12.2006 Из: Моск. обл. Пользователь №: 3363 Поблагодарили: 12887 раз(а) ![]() |
Ходорковский переложил деньги из левого кармана в правый. Сначала в этом усмотрели уход левого кармана от налогов, а теперь квалифицировали как кражу. Вот вкратце суть дела.
-------------------- I've never been clever, because need it never...
|
|
|
![]()
|
|
Так мы же идём по пути "цивилизованных" стран, а там зпа подаренную братом кружку для чая -- плати налог. А как с нами, простыми гражданами, обходятся? Купил тележку, чтобы на рынок, ходить, так плати налог, потом налог на ухабистые и нечищеные дороги, мы же по ним нашу тележку возим, она их и разбивает, а не многотонные джипы олигархов-бандитов... потом налог на двигатель 1/2 л.с. (тяга взрослого человека). Продал тележку, опять плати -- прибыль... Я вот не понимаю, что за этого вора так переживаете? Вор должен сидеть... Я бы ещё понял возмущение, что остальные продолжают гулять на свободе... (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)
Сообщение отредактировал Wild Bill - 29.12.2010, 23:32 -------------------- Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
|
|
|
![]()
|
|
Михаил Ходорковский и Платон Лебедев останутся в заключении до 2017 года
Цитата Бывший глава НК "ЮКОС" Михаил Ходорковский и экс-руководитель МФО "МЕНАТЕП" Платон Лебедев не будут обращаться с прошением о помиловании, заявляет их защита. "Нет", - сказал адвокат М.Ходорковского Вадим Клювгант, отвечая на соответствующий вопрос "Интерфакса". Хамовнический суд приговорил их сегодня к 14 годам тюрьмы с учетом наказания по первому делу ЮКОСа. Ходорковский и Лебедев спокойно отреагировали на приговор и даже улыбались. Между тем, мать Ходорковского довольно эмоционально восприняла срок 14 лет, сказав судье, цитата по агентству «Интерфакс»: "Будьте Вы прокляты и потомки Ваши". Эхо -------------------- (Это моё мнение и только моё) ИМХО |
|
|
![]()
|
|
-------------------- (Это моё мнение и только моё) ИМХО |
|
|
![]()
|
|
Я вот не понимаю, что за этого вора так переживаете? Вор должен сидеть... Я бы ещё понял возмущение, что остальные продолжают гулять на свободе... (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) По крайней мере я возмущался выборочной стратегией посадки Ходорковского, причем именно из-за его политических взглядов. А также я возмущался тем что его сажают не по закону, а по придуманным делам, по словам так сказать президента. Полностью аналогичная ситуация произошла недавно в москве, когда группа футбольных фанатов повздорила с группой дагестанцев и кончилось все убийством, которое потом привело к массовым беспорядкам в москве. Я читал интервью со следователем в АиФ. Вобщем там задержав стрелявших по горячим следам, за пару часов следователь "во всем разобрался" и всех кроме одного отпустил. Есть подозрение что за соотв. вознаграждение. Он так и сказал, что сейчас не 37 год и просто так сажать не может, и даже про право на задержание забыл. НО после того как Путин поругался на эту тему, сразу появились новые обстрятельства, которые позволили опять всех задержать или объявить в розыск. Т.е. нету никакого закона, а есть только грозное слово вышестоящего начальника. Попробуйте найти принципиальное отличие между этим делом и делом Ходорковского. -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
Полностью аналогичная ситуация произошла недавно в москве, когда группа футбольных фанатов повздорила с группой дагестанцев и кончилось все убийством, которое потом привело к массовым беспорядкам в москве. Я читал интервью со следователем в АиФ. Вобщем там задержав стрелявших по горячим следам, за пару часов следователь "во всем разобрался" и всех кроме одного отпустил. Есть подозрение что за соотв. вознаграждение. Он так и сказал, что сейчас не 37 год и просто так сажать не может, и даже про право на задержание забыл. НО после того как Путин поругался на эту тему, сразу появились новые обстрятельства, которые позволили опять всех задержать или объявить в розыск. Т.е. нету никакого закона, а есть только грозное слово вышестоящего начальника. Сегодня по "Эху Москвы" в передаче "Код доступа" Юлии Латыниной разговор о деле Черкесова. По ее словам все не так однозначно, как нам сейчас передают. Был "диспут " по поводу такси между группой русских фанатов (а может скинхедов) и небольшой группой кавказцев. Предполагаемый убийца уже ушел. Кавказцев хорошо отметелили, Услышав шум Черкесов вернулся. Досталось и ему. Его положили на капот машины и избивали. Он сумел в такой позе вытащить травматический пистолет и выстрелить через плечо, одним выстрелом попав в избивающего его в лоб. Сообщение отредактировал leongur - 2.01.2011, 0:01
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
Сегодня по "Эху Москвы" в передаче "Код доступа" Юлии Латыниной разговор о деле Черкесова. По ее словам все не так однозначно, как нам сейчас передают. Был "диспут " по поводу такси между группой русских фанатов (а может скинхедов) и небольшой группой кавказцев. Предполагаемый убийца уже ушел. Кавказцев хорошо отметелили, Услышав шум Черкесов вернулся. Досталось и ему. Его положили на капот машины и избивали. Он сумел в такой позе вытащить травматический пистолет и выстрелить через плечо, одним выстрелом попав в избивающего его в лоб. Еще не расшифровали. Я больше люблю расшифровку читать, быстрее получается. Суть того что я сказал - их отпустили т.к. во всем разобрались, а потом когда очень большой начальник возмутился - сразу опять задержали из-за каких то новых данных. Вот в чем суть моего сравнения. Статья была в АИФ, но не могу чего найти сейчас для точных цитат. -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
А вот меня больше интересует, почему никто не возмущается приговором отставному полковнику ГРУ Владимиру Квачкову и десантникам 45-го полка ВДВ Александру Найдёнову и Роберту Яшину? Это же действительно политическое судилище! Я просто не могу поверить, что если ребята из спецслужб (хоть и в отставке) захотели кого-нибудь убить, то не смогли бы этого сделать. Но эти люди до мнимого покушения служили нашей Родине, защищали её в различных операциях... Но никто не написал здесь ни слова в защиту, о "честном" суде, о политических процессах... А вот бандита и вора (ура, это признал суд, так что могу так называть!) Х. защищают... Странно это... Теперь и Берёзу будем защищать?.. Потом власова, потом бандеру, потом Гитлера...
|
|
![]()
|
|
-------------------- (Это моё мнение и только моё) ИМХО Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Предлагаю новые награды!
1. Упал мордой в салат - Рубновая Салатная Шестиконечная Звезда. 2. Облегчился на колесо самолёта - Золотой Орёл Олигофрен -- уничтожитель каучука. 3. Подерижировал оркестром - Золотой Смычёк. 4. Для ораторов -- Боря на Танке, степени 1, 2, 3; наргаждать тех, кто больше врёт. 5. Высшая степень для ораторов -- Золотой Чубайс.... -------------------- Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
|
|
![]()
|
|
Российским чиновникам, причастным к приговору Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву, грозят санкции от ведущих стран Запада.
Цитата Российским чиновникам, причастным к приговору Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву, грозят санкции от ведущих стран Запада. Как пишет «Коммерсант», в Европе единодушно осудили новый приговор Ходорковскому и Лебедеву, сочтя его политически мотивированным. А руководство ЕС дало ясно понять, что без независимого суда России не следует рассчитывать на стратегическое партнерство с Евросоюзом и взаимодействие в рамках программы «Партнерство для модернизации». Вчера же депутаты Европарламента предложили перейти от слов к делу, потребовав рассмотреть возможность введения визовых и экономических санкций против российских чиновников, причастных к вынесению несправедливого приговора. Эхо -------------------- (Это моё мнение и только моё) ИМХО |
|
|
![]()
|
|
Сегодня в офисе «Интерфакса» прошла пресс-конференция адвокатов Михаила Ходорковского Юрия Шмидта и Вадима Клювганта.
Цитата Во вступительном слове Вадим Клювгант от лица адвокатов и от лица Ходорковского и Лебедева (защитники только что вернулись из СИЗО «Матросская тишина») поблагодарил журналистов «за внимание к процессу». «То, что вы сделали, это огромная, колоссальная поддержка. Это не только поддержка Ходорковского и Лебедева, это для всех людей очень важно. Если действительно в каких-то головах созрел замысел, что провозглашение приговора под самый Новый год поспособствует притуплению внимания, то, наверное, такой замысел возник не от большой компетентности. Но этот замысел сорван, и сорван он благодаря вам», - заметил Вадим Клювгант. Юрий Шмидт добавил, что Михаил Ходорковский особо оценил работу зарубежных журналистов, которым ради процесса пришлось забыть о рождественских праздниках. Целиком тут -------------------- (Это моё мнение и только моё) ИМХО |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 3226 Регистрация: 3.4.2008 Из: СПб Пользователь №: 7086 Поблагодарили: 2602 раз(а) ![]() |
Можно немного антирекламы добавить? Вот отсюда Для затравки:
Разумный, говорю, молодой человек. До тех пор, пока речь не зайдет о его кумире -- о Михаиле Борисовиче Хо. Тут уж извините: устала душа от сатиры, у лиры моей есть тихо дрожащие легкие звуки: -------------------- Бог есть!
|
|
|
![]()
|
|
«…И никакой пощады»
Цитата Борис Стругацкий — о приговоре по «делу ЮКОСа», молчании Медведева, игре Путина, страхах элиты и возможностях Запада статья в Новой газете -------------------- (Это моё мнение и только моё) ИМХО Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 3226 Регистрация: 3.4.2008 Из: СПб Пользователь №: 7086 Поблагодарили: 2602 раз(а) ![]() |
«…И никакой пощады» А мне не понравилось. Не интересно, не отражает реалий. Видимо он сам уже не способен мыслить другими категориями, кроме противостояния двух сторон. А жизнь-то сложная штука, древо жизни пышно зеленеет Например то, что Православие возрождается он никак не принимает во внимание и не упоминает. Люди, которые говорят, что у нас сейчас 80-е по сути сами застряли в 80-х, накладывают то, что видят на матрицу, которая сложилась у них тогда и не замечают множественных несоответствий. Не только зависимость от Запада наших вип-персон, но сама основа, ткань жизни поменялась, в связи с тем что капитализм поставлен во главу угла. Человек сам должен меняться, чтобы быть к этому чувствительным и видеть во что это выливается, когда дело касается отношений между людьми. А получается так, что ему когда-то сказали "следите за руками", а отпустить забыли, и хотя реально происходящее уже давно не на уровне идеологии высшего руководства делается, советское псевдосамодержавие давно закончилось, он всё убеждён что добрый барин когда-нибудь придёт и наведёт порядок. К сожалению, как видим, даже такого писателя, как Стругацкий, эта судьба не миновала и это жаль, он мог бы дать гораздо более интересный комментарий. PS "Добрый барин" прийти может, да, если нашей государственности не сохранится и мы станем колонией Запада, как весь мир давно уже стал. Только будет ещё хуже тогда. -------------------- Бог есть!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 6489 Регистрация: 9.12.2006 Из: Моск. обл. Пользователь №: 3363 Поблагодарили: 12887 раз(а) ![]() |
Борьба с криминалом - хорошая ширма для государственной политики "сравнительно честного отъёма денег".
Сначала - отъём ваучеров у населения, объясняемый криминализацией инвестиционных ваучерных фондов, потом отъём денег западных инвесторов, объясняемый криминальной деятельностью Ходорковского... Всё - по одной схеме. Все по Остапу Бендеру. Назовите криминалом И скомандуйте - вперед И валюта - твердым налом Прямо в руки поплывет. -------------------- I've never been clever, because need it never...
|
|
|
![]()
|
|
отъём денег западных инвесторов, объясняемый криминальной деятельностью Ходорковского... Прекрасно, только не сходится с фактами. Если бы нужно было бы только деньги отнять, то деньги давно уже отняли бы, а Ходорковского уже давно отпустили бы---кому он нужен без денег? А про это вот что думаете: Влади́мир Арка́дьевич Петухо́в (16 декабря 1949 — 26 июня 1998) — бывший мэр Нефтеюганска. По версии следствия, был убит по приказу первого вице-президента нефтяной компании «ЮКОС» Леонида Невзлина в результате конфликта из-за неуплаты «ЮКОСом» налогов в местный бюджет. Московский городской суд признал, что организатором преступления являлся сотрудник службы безопасности «ЮКОСа» Алексей Пичугин. -------------------- Бог есть!
|
|
|
![]()
|
|
Российским чиновникам, причастным к приговору Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву, грозят санкции от ведущих стран Запада. Подумал об таком возражении на версию об отъёме денег, ведь традиционно (и небезосновательно) считается что наши нувориши планируют на свои накопления впоследствии безбедно жить на западе. По-моему ежу понятно, что если отнимать у своих, а потом сваливать на запад с деньгами, то никого на западе уже происхождение денег не будет волновать, достаточно Березовского вспомнить. Иное дело, если пострадают западные инвесторы---после этого вроде как подаваться на запад затруднительно. Как показывает пример Ассанджа при необходимости на законы легко наплевать и посадить просто по факту обиженности. Так вот подумал, но искать было лень. А вот пожалуйста, оказывается Ухо Москвы подсуетилось само (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Так что версия о схожем грабительском характере ваучеризации и причин страданий Ходорковского трещит по швам. -------------------- Бог есть!
|
|
|
![]()
|
|
Вот ещё, понравился оборот встреченный у Егора Холмогорова: секта "Свидетели Ходорковского"
-------------------- Бог есть!
|
|
|
![]()
|
|
Метелев, я не увидел в ваших постах ни факты, ни логику, ни христианина, но увидел личную обиду. Сорри.
Владимиру Путину могут грозить европейские санкции из-за причастности к делу Михаила Ходорковского. Цитата Владимиру Путину могут грозить европейские санкции из-за причастности к делу Михаила Ходорковского. По данным журнала «The New Times», в «черном списке» могут оказаться не только следователи, прокуроры и судьи, занимавшиеся делом «ЮКОСа», но и первые лица государства, включая Путина и вице-премьера Сечина, пишет издание и приводит слова депутат Европарламента Кристины Оюланд: «Европа не остановится ни перед чем, чтобы права человека в России соблюдались». Фигурантам списка, по данным журнала, грозят визовые санкции. Кроме того, могут быть заморожены их банковские счета. Эхо -------------------- (Это моё мнение и только моё) ИМХО |
|
|
![]()
|
|
Хамовнический суд начал расставаться с копиями приговора
Цитата Адвокаты указывают, что все происходит не в срок, не по процедуре и сопровождается враньем. Сегодня в начале пятого вечера адвокат Вадим Клювгант получил в Хамовническом суде копию приговора и копию постановления о прекращении дела в части хищения и легализации акций дочерних компаний ВНК в связи с истечением сроков давности. Возможно, сегодня копии этих документов доедут до СИЗО «Матросская тишина» и их увидят Ходорковский и Лебедев. Долгая невыдача (а теперь и выдача) приговора продолжает вызывать большой интерес со стороны журналистов, поэтому прокомментировать ситуацию Пресс-центр попросил адвоката Клювганта. Цитата И третье. Касательно протокола. Мы ничего не получили сегодня опять. Еще раз подтверждаю, что, начиная с середины января 2010 года, у нас никаких копий протоколов ни за какой день нет. Как не было, так и нет сегодня. Очень странно, что в ответ на это суд говорит о каких-то 6000 выданных страниц. Потому что если бы они даже выдали 60 тыс. или 600 тыс. страниц, то это ничего не изменило бы, поскольку это все охватывало бы период до середины января 2010 года. Мы говорим о датах, за которые у нас нет протокола (а 2010 год - это самая содержательная часть процесса), количество страниц здесь вопрос совершенно не относящийся. И получается, что все соткано из вранья: в большом, в среднем, в малом, в самом малом. Подробнее тут Печально с протоколом заседаний получается... Полный текст приговора М.Б.Ходорковскому и П.Л.Лебедеву Приговор М.Б. Ходорковскому и П.Л. Лебедеву (полный текст, 689 страниц, формат .doc MS Word) Скан первой и последней страницы (с подписями и печатями, формат PDF). Постановление о прекращении уголовного дела М.Б. Ходорковского и П.Л. Лебедева в части ВНК (полный текст, 189 страниц, формат .doc MS Word) Скан первой и последней страницы (с подписями и печатями, формат PDF). -------------------- (Это моё мнение и только моё) ИМХО |
|
|
![]()
|
|
Метелев, я не увидел в ваших постах ни факты, ни логику, ни христианина, но увидел личную обиду. Сорри. Как там можно было увидеть личную обиду? Ни с Ходорковским лично я не знаком, ни с Путиным, ни с тобой (могу на "Вы", если надо). Чтобы быть Ходорковским надо быть своего рода моральным уродом. То, что именно он символ нашего времени, мне это совершенно непонятно, человек которому дарили голову врага на день рождения. И враг его кто? Лично его обидевший человек? Нет, мер города, которому нечем зарплату было платить и который обратился к Ходорковскому с просьбой играть по правилам. Может ли христианин поддерживать такой способ ведения дел? То, что Ходорковский получает, справедливо ему полагается. Он, кстати, и сам это понимает, если помнишь, писал что-то про социальную ответственность бизнеса. Да, не только ему. Но ему---по справедливости. -------------------- Бог есть!
|
|
|
![]()
|
|
Интервью Михаила Ходорковского четырем международным изданиям
Цитата 1. Что бы Вы стали делать сейчас, если бы Вас освободили? Стали бы Вы заниматься бизнесом? Или политикой? Мне сложно представить себя свободным, когда В.Путин прямо указывает суду, что я «должен сидеть в тюрьме». Однако и в тюрьме, и на свободе я буду продолжать свою общественную деятельность. 2. Вы в своем последнем слове сказали, что готовы умереть за свои убеждения, в чем они заключаются? Я верю, что Россия будет демократической страной, свободной от произвола чиновников-коррупционеров, что и у нас будут независимые суды, парламент, честные выборы. Что силовые структуры будут защищать народ, а не коррумпированную бюрократию. Только нам всем нужно этого захотеть. 3. Справедлив или нет суд над Вами – это отдельный вопрос. Но является ли тот факт, что власть и богатство сконцентрировано в руках кучки олигархов, многие из которых сбегают вместе со своим добром за границу, справедливым? Если бы нынешняя власть действительно была озабочена несправедливым распределением собственности, то еще в 2003 г. она могла бы принять предложение, которое я сформулировал от имени ряда моих коллег, - о компенсационном налоге. Однако, за прошедшие годы миллиардеры, близкие к власти, лишь увеличили свои состояния. ... Целиком тут -------------------- (Это моё мнение и только моё) ИМХО Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(Ходорковский) «Все вместе скорбим по убитым и желаем выздоровления раненым» В наш город опять пришла беда. Глубокие соболезнования пострадавшим и семьям погибших. Жестокое напоминание: отказ от свободы не гарантирует безопасности. Порядок назначения губернаторов и неподконтрольность спецслужб обществу решают проблемы чиновников, но не граждан. Убежден, что, в том числе, и несамостоятельность российских судов, помимо прочего, поощряет всю правоохранительную систему страны к очковтирательству, безответственности и неисполнению законов. Хочется верить, что реакция Президента Медведева будет адекватной – любителям покупать золотые кровати и люксовые авто за счет бюджета наглядно объяснят, что народные деньги надо еще и отрабатывать. А пока все вместе скорбим по убитым и желаем выздоровления раненым... тут -------------------- (Это моё мнение и только моё) ИМХО |
|
|
![]()
|
|
Ах, как мило. Но в исполнении человека, получившего на день рождения голову врага, как то смотрится не очень. -------------------- Бог есть!
|
|
|
![]()
|
|
Мне вот вспомнилась Легенда о великом Инквизиторе, которая в Братьях Карамазовых у Фёдора Михайловича. Там есть такой эпизод, когда инквизитор со Христом разговаривает. Он говорит, что исправит то, что сделано было Христом. Христос, как известно, перед началом Своего Служения был искушаем диаволом и одно из искушений было такое: 3 И сказал Ему диавол: если Ты Сын Божий, то вели этому камню сделаться хлебом. 4 Иисус сказал ему в ответ: написано, что не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом Божиим. (Евангелие от Луки 4:3-4) Инквизитор говорит Христу, что сделает наоборот, что будет отнимать у людей хлеб, потому что они сами поделить его не сумеют, если примутся сами делить то только подеруться. Ну вот, отнимет всё и будет помаленьку выдавать и что за это люди будут ему благодарны и в ногах у него валяться.
Так это в точности то самое на что претендовал Ходорковский. Он подгрёб под себя всё, до чего смог дотянуться и пообещал людям, что будет помаленьку раздавать. И вот это предложение, на которое нормальная реакция плюнуть ему в морду, так вот это предложение было с восторгом принято нашей публикой. Мне это непонятно, как хотите. Уверен, что если бы Мавроди позволили возобновить МММ деятельность, то снова люди понесли бы деньги. И это мне тоже непонятно. Сколько можно на одни и те же грабли наступать? Сколько можно так жаждать себе царя? В этом что-то бесовское есть, на мой взгляд. -------------------- Бог есть!
|
|
|
![]()
|
|
Некоторые комментарии Ходорковского по поводу приговора.
Цитата 10. «Ходорковский и Лебедев вели двойной бухгалтерский учет [отчетность по РСБУ и по US GAAP] и скрывали от акционеров консолидированную финансовую отчетность, для чего публиковали ее исключительно на английском языке…» (стр.613 приговора). Без комментариев. ... 12. «Суд не может согласиться с показаниями свидетелей [список из 10 человек]…, поскольку их показания противоречат установленным в судебном заседании обстоятельствам…» (стр.61 приговора). Мы-то, дураки, думали, что суд узнает обстоятельства от свидетелей, а оказывается – наоборот… ... 14. «[суд не соглашается] с доводами защиты, что цена на нефть на внутреннем и мировом рынке [отличается]…» (стр.616 приговора). Вот такой у нас суд. Убежденный, что цена на нефть в России и в Западной Европе одинаковая, что таможенных пошлин нет, что «Транснефть» работает бесплатно… Его 20 месяцев разубеждали, а он «не соглашается »… Целиком тут -------------------- (Это моё мнение и только моё) ИМХО |
|
|
![]()
|
|
Михаил Ходорковский. Химия и жизнь. Неизвестные страницы биографии суперолигарха
Юлия Латынина
полностью здесь PS Хотел бы узнать у критиков, как с такими вещами бороться. Вот представьте, что Вы президент. Кругом Вас личности вроде Ходорковского и иже с ним. Как с ними быть? Самое удивительно, что когда такого человека сажают сразу поднимается "волна протеста". -------------------- Бог есть!
|
|
|
![]()
|
|
Письмо Михаила Ходорковского генеральному директору ВГТРК Олегу Добродееву.
Цитата Уважаемый Олег Борисович, ... Уважаемый Олег Борисович! Извините, что отвлек Ваше внимание столь длинным текстом. Знаю, Вы, как человек, не чуждый бизнесу, не нуждаетесь в столь подробном «разжевывании». Однако Вы руководите госкомпанией, а государственные чиновники обвинение «не читали, но подсудимых осуждают». Возможно, написанное поможет им понять, чем возмущены думающие люди в России и за ее пределами. А такое понимание необходимо, чтобы Ваша позиция не оказалась односторонней. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Целиком тут -------------------- (Это моё мнение и только моё) ИМХО |
|
|
![]()
|
|
Медведев поручил провести экспертизу процесса по делу ЮКОСа
Цитата На заседании Совета при президенте РФ по содействию развитию гражданского общества и правам человека, которое состоялось 1 февраля в Екатеринбурге, Дмитрий Медведев поручил правозащитникам проанализировать судебный процесс над экс-главой ЮКОСа Михаилом Ходорковским. "Свершилось чудо: он попросил провести экспертизу этого процесса и предоставить", - заявила после встречи глава Клуба региональной журналистики Ирина Ясина. Российский президент отказался комментировать приговор экс-главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому и его деловому партнеру Платону Лебедеву, сославшись на то, что не знаком со всеми деталями этого дела, а также на то, что вердикт еще не вступил в силу. В ответ на это Ирина Ясина попросила президента "обратить внимание на то, как там было сформулировано обвинение, какие приводились аргументы", приводит ее слова "Интерфакс". Между тем Дмитрий Медведев распорядился расширить состав Совета по развитию гражданского общества и правам человека. Помимо правозащитников в будущем в нем будут представлены и представители СМИ, отмечает агентство dpa. Глава российского государства отметил важность построения гражданского общества и соблюдения прав человека, назвав эту проблему "очень трудным и стратегически важным вопросом". DW -------------------- (Это моё мнение и только моё) ИМХО |
|
|
![]()
|
|
Михаил Ходорковский принял решение обратиться к президенту Дмитрию Медведеву по поводу приговора.
Цитата Михаил Ходорковский принял решение обратиться к президенту Дмитрию Медведеву по поводу приговора, вынесенного недавно ему и Платону Лебедеву. "Речь идет не о вмешательстве в правосудие и не о моем спасении, - пишет Ходорковский в своей статье в Ведомостях под заголовком "Зима правосудия: Слова и реальность". - Крушение права, которое мы наблюдаем, угрожает тяжелыми последствиями для всех и для каждого, для всей страны. Конституционный долг президента - обеспечить независимость суда, а не просто ее декларировать. Поэтому считаю, что когда в самом громком процессе всплывают факты, свидетельствующие о несамостоятельности судьи, поручение об организации их действительно независимого расследования - не только право, а обязанность главы государства", - излагает Ходорковский свою позицию. Напомню, ранее Дмитрий Медведев неоднократно заявлял, что не будет комментировать приговор Ходорковскому и Лебедеву, поскольку он еще не вступил в законную силу. Эхо -------------------- (Это моё мнение и только моё) ИМХО |
|
|
![]()
|
|
Слова и реальность
Михаил Ходорковский Цитата Я счел необходимым лично обратиться к президенту России в связи с позорным приговором Хамовнического суда. Знаю, мой шаг может не встретить понимания у тех сограждан, которые убеждены, что Дмитрий Медведев ничего не решает, и у тех, кто полагает недопустимым его вмешательство в деятельность суда. Хочу ответить и тем, и другим. Речь идет не о вмешательстве в правосудие и не о моём спасении. Крушение права, которое мы наблюдаем, угрожает тяжелыми последствиями для всех и для каждого, для всей страны. Конституционный долг президента — обеспечить независимость суда, а не просто её декларировать. Поэтому считаю, что когда в самом громком процессе всплывают факты, свидетельствующие о несамостоятельности судьи, поручение об организации их действительно независимого расследования — не только право, а обязанность главы государства. Пример расследования под контролем президента был в недавнем прошлом — по делу «Трех китов». Замечу: вывод о несамостоятельности судьи я основываю совсем не только на скандальном выступлении премьер-министра, однако весь объем имеющихся у меня сведений раскрывать до назначения расследования считаю нецелесообразным. В то же время попробуйте объяснить по-другому анекдотическую ситуацию, когда «решением суда» нефти похищено на десятки миллионов тонн больше, чем добыто, когда в приговоре заявлено о «недоверии» факту, что нефть в Сибири дешевле, чем в Западной Европе, и т. д., — то есть то, над чем в ходе процесса потешались защита, СМИ и даже судья вместе с частью гособвинителей. Президент России является гарантом прав и свобод граждан. Вопиющим нарушением этих прав является усугубляющийся правовой нигилизм судей — и, в частности, расширительное толкование ими уголовного закона. Куда может завести страну такая псевдоюридическая практика, когда суд утверждает, что сделка, в результате которой продавцом получена миллиардная прибыль, является «безвозмездным изъятием» — хищением?! Соответствующий запрос от имени президента в Конституционный суд мог бы раз и навсегда пресечь подобную искусственную криминализацию обычного хозяйственного оборота, широко используемую корыстными чиновниками для рейдерства и вымогательства. Мое обращение в этот суд с этой же проблемой завершилось дежурной отпиской, как и множество других подобных обращений. Конечно, если суд нагло не исполняет закон, а президент страны не имеет возможностей ситуацию изменить, наступает конституционный кризис. Но, к счастью, пока до этого не дошло. Опыт арбитражных судов показывает: способы, чтобы ситуация в суде начала меняться в лучшую сторону, Дмитрий Медведев и его команда знают. Сейчас очень много говорится о неформальных ограничениях полномочий президента Дмитрия Медведева, но я считаю контрпродуктивным вдаваться в обсуждение этих оценок. У моей страны есть президент, его конституционный долг — защищать права и свободы граждан. Состояние судебной системы — его прямая сфера ответственности и продекларированный им приоритет. Убежден и в том, что президент Медведев, как здравомыслящий и прагматичный политик, осознает действительное отношение российской интеллигенции и всех неравнодушных людей к демонстративному силовому и судебному произволу. Эти люди, конечно, никогда не опустятся до участия в погромах, но крайне неразумно и опасно для власти ещё больше усугублять разрыв между декларациями и реальностью и тем самым демонстрировать, что иного способа защиты гражданских прав, кроме «улицы», в стране практически не осталось. Возможности грубой силы как метода управления без доверия людей к государственным институтам не бесконечны. О перспективах модернизации XXI века при подобных «управленческих технологиях» говорить не приходится вовсе. Страну, претендующую на то, чтобы называться в XXI веке цивилизованной, но где одновременно чиновник выше закона и суда, на земле найти сложно, если мы не говорим о России. Запрос на справедливость, права человека, защиту собственного достоинства в нашем обществе созрел и сейчас ищет формы реализации. Судебная и правоохранительная системы, демонстрируя правовой нигилизм и вседозволенность, выводят и наглеющую бюрократию, и ее жертву — обычного человека — за пределы правового поля. У чиновников, включая судебных, растут аппетиты и исчезают последние стимулы к честному исполнению служебного долга. Граждане вынуждены либо откупаться, либо искать адекватные формы протеста. При этом роль интеллигенции как катализатора процесса протестного поиска глупо было бы недооценивать. Когда достойным людям стыдно за свою страну, когда возникает ощущение всеобщей лжи и беззащитности перед бюрократом-беспредельщиком и политиком-рейдером, когда служить власти для настоящего интеллигента становится неприличным, это глубокий моральный конфликт и опасный общественный нарыв. Делегитимация властных институтов в глазах многих людей — вещь весьма чреватая. В такой ситуации я счел своим гражданским долгом прямо обратиться к президенту с призывом принять меры, чтобы вернуть суд в рамки закона. Хочу подчеркнуть: я не предлагаю давить на суд и диктовать суду. Напротив, я предлагаю избавить его от давления, демонстративного и скрытого, от унизительной роли придатка репрессивной системы и объекта манипулирования с её стороны. На конкретных примерах объяснить, что суд нужен для служения правосудию в интересах общества, а не для выполнения заказов, даже исходящих с самого «верха». Что же до примеров демонстративного правового нигилизма в чудовищном приговоре, увенчавшем знаковый процесс, то они — прямая угроза всей правовой системе страны, во всяком случае в области экономической деятельности. Я привел президенту лишь несколько из множества, тиражирование которых считаю особенно опасным. Это может показаться бредом, но в приговоре суда действительно говорится: — что сделки по покупке продукции головной компанией у своих консолидированных на 100% «дочек» есть хищение, то есть безвозмездное изъятие товара, причем её акционером; — что получение производителем продукции миллиардной прибыли подтверждает «безвозмездность изъятия» этой самой продукции у этих самых производителей; — что «правильная» цена нефти на промыслах в Сибири — это цена в Роттердаме (порт в Западной Европе), несмотря даже на таможенные пошлины и транспортные издержки. Все «умозаключения» суда собраны на сайте www.khodorkovsky.ru. Среди них, например, такие: «В решении арбитражного суда отсутствуют утверждения, что нефть стала собственностью ОАО»НК «ЮКОС»… Из решения арбитражного суда следует, что собственником нефти являлся ОАО «НК “ЮКОС”…». Назвать это иначе, чем псевдоюридической бесовщиной, язык не поворачивается. Или: «… вина подсудимых (в похищении нефти) подтверждается тем, что они принимали активное участие в выстраивании вертикально интегрированной структуры ОАО»НК «ЮКОС»; «выплатой дивидендов (акционерам) подсудимые… скрывали совершенное хищение»; «увеличение объемов производства компанией ЮКОС (подтверждает обвинение, т. к.)… соответствовало корыстным стремлениям получать все больше прибыли». То есть пока руководители страны приглашают инвесторов и обещают им максимально благоприятную среду, в российских судах увеличение объемов производства, прибыли, выплата дивидендов объявляются доказательствами преступной деятельности. Но, в конце концов, Дмитрий Медведев сам цивилист, имеющий ученую степень, и у него достаточно специалистов, чтобы проанализировать сотни страниц заведомой и демонстративной правовой ереси, подписанной назначенным президентом чиновником в судейской мантии, если таковое желание возникнет. Важно другое: произошедшее в Хамовническом суде — не исключение, а лишь самый яркий и известный пример российской практики вымогательства, незаконного передела собственности, преследования неугодных с помощью фиктивного правосудия. Абсолютно бесстыдный приговор в громком публичном процессе, где демонстративно отсутствует правдоподобность, но есть очевидная внеправовая цель и дикий срок — 14 лет — что это, как не недвусмысленный сигнал, приглашение «чиновной братве» ко вседозволенности? Не надо убаюкивать себя и мир ни исключительностью дела ЮКОСа (оно если чем и исключительно, так только масштабом бедствия), ни президентской инициативой по недопущению арестов. Наша судебная система, прикрываясь заклинаниями о независимости и недопустимости «давления», плюет на любой «невыгодный» закон. Но даже если вас и не арестуют, плата за «крышу» в отсутствие судебной защиты, несомненно, еще вырастет. А о человеческом достоинстве лучше и не вспоминать. Подотчётность только начальству при неподчинении закону — признак и привилегия орудия внеправовой репрессии. Право не исполнять закон покупается политической и чиновничьей покорностью. Чем в таких условиях Россия привлекательна для авантюристов и казнокрадов, понятно — но как привлечь и сохранить серьезных инвесторов, интеллектуалов, которым открыт весь мир? Многократным завышением нормы прибыли? Личными гарантиями премьера? Это такие модернизационные инструменты ХХI века? Что касается меня лично, то первое, «налоговое» дело, о котором в Давосе вспомнил президент, и связанное с ним банкротство ЮКОСа уже не раз международными и иностранными судами признано «дискриминационным», «необычным» применением закона. Второе — не только абсурдное, но и прямо противоречит первому, и это понятно уже всем. При таких «стандартах доказывания» очередной объявленный срок не имеет значения вовсе. «Основания» для безумных обвинений с целью бесконечного заключения ограничены лишь фантазией чиновника, а она — пожеланиями начальства. Знаю: судья Хамовнического суда Виктор Данилкин отнюдь не сумасшедший. Более того, за 20 месяцев процесса убедился: он крепкий профессионал и совестливый человек. Перед каким выбором его нужно было поставить, чтобы заставить подписать «это»? Что с ним сделает его совесть? Как назвать людей, которые с человеком такое сотворили? Как назвать тех, кто прикидывается, что не замечает происходящее, верит в независимость этого «суда» и называет бесстыжую бумажку «актом правосудия»? А ведь подобное происходит в сотнях процессов по всей стране. Может, уже пора громко сказать власти: «Достаточно обещаний. Покажите здесь и сейчас, что произволу нет места в российских судах. Что человек может добиться в них справедливости не за взятку, не путем крайних форм протеста, а по закону, как принято в нормальном современном обществе! Что хотите и можете защитить человека и его бизнес от произвола, а не используете произвол в своих интересах». Еще в IV в. Бл. Августин сказал, что государство без справедливости — банда разбойников, ничего более. А в XXI веке Россия заслуживает большего. Согласны? Взято тут -------------------- (Это моё мнение и только моё) ИМХО |
|
|
![]()
|
|
Знаменитое письмо пятидесяти [против Ходорковского и в поддержку первого процесса] теряет подписантов
Цитата Летом 2005 года в газете "Известия" на правах рекламы появилось "Обращение деятелей культуры, науки, представителей общественности в связи с приговором, вынесенным бывшим руководителям нефтяной компании ''ЮКОС''. Под письмом стояли подписи известных режиссеров, певцов, спортсменов, ученых. Среди них - Георгий Гречко, Александр Калягин, Станислав Говорухин, Анастасия Волочкова, Валентин Юдашкин, Алина Кабаева, Александр Розенбаум. Все они в категорической форме отрицали политический подтекст громкого судебного процесса и подчеркивали справедливость приговора. Письмо появилось после того, как другие деятели культуры потребовали признать Михаила Ходорковского "политзаключённым". Кто именно написал текст обращения и кем была инициирована его публикация в прессе – так и осталось загадкой. В частности, в обращении говорилось: "... А так ли те, кто постоянно говорит о несправедливости, заботятся о соблюдении прав обвиняемых? Или они преследуют иные интересы, раз позволяют себе игнорировать тот факт, что неуплата налогов в России, как и в любой нормальной стране, считается одним из самых серьёзных правонарушений?" "Те, кто обвиняет правосудие в предвзятости и необъективности, даже не являются профессиональными юристами, чьи оценки могли бы считаться авторитетными," - утверждалось в этом документе. Спустя пять с половиной лет после этой публикации корреспондент Радио Свобода поинтересовался у некоторых из 50 подписавших это обращение, не изменилось ли их отношение к делу Ходорковского после второго судебного процесса. Наш первый собеседник, бывшая балерина Большого театра, а ныне автор собственных шоу Анастасия Волочкова. Вот как она оценивает эту ситуацию сегодня: Анастасия Волочкова: "Незадолго до дня своего юбилея я открыла свой блог. Я приняла для себя решение говорить правду, и, зайдя в мой блог, вы это увидите. Однажды люди из "Единой России" - это г..., в которое я имела неосторожность вступить, они заставили меня подписать такой документ нелепый, который как мне объяснили, был в защиту Ходорковского, что на месте Ходорковского должны быть другие люди. И - "подпишите, пожалуйста, письмо". Я подписала. А потом, когда на меня обрушилась вся страна с претензиями, что я против Ходорковского, вы знаете, я рыдала, потому что меня реально обманули. И, может быть, эта та причина, кстати, по которой я хочу сейчас выйти из этой е... партии "Единая Россия" - потому что там неправда, и потому что меня просто обманули. На самом деле я очень уважаю Ходорковского, потому что он очень большое внимание уделял и людям, и детям, и мне очень жаль маму Ходорковского. И знаете, кого мне жаль? Мне жаль тех людей, которые сделали так, чтобы ему сейчас было плохо, потому что вот этот вердикт, который люди вынесли, это вынесли люди ничтожные, которые до сих пор не научились владеть собой, но им кажется, что они могут владеть миром". Тут -------------------- (Это моё мнение и только моё) ИМХО |
|
|
![]()
|
|
Буйнов вслед за Волочковой отказался от письма против Ходорковского
Цитата Спустя пять с половиной лет после этой публикации корреспондент Радио Свобода поинтересовался у некоторых из 50 подписантов, не изменилось ли их отношение к делу Ходорковского после второго судебного процесса. Вот реакция на вопрос РС певца, композитора и шоумена Александра Буйнова: – У меня есть ощущение, что я тогда вляпался. Во всяком случае, бывают безумные поступки, за которые стыдно. Сейчас я испытываю чувство, мягко говоря, неловкости. Я сталкивался с правозащитниками, с которыми мы обсуждали эту тему. И я всегда испытывал чувство неловкости. – Но вы всегда можете публично отречься от этой подписи. – Если интервью Радио Свобода хватит для моего отречения… Я готов сейчас это сказать. Правда, получается слишком громко сказано – "отрекаюсь". Все-таки отрекаются от трона, от престола… – Ну, можно сказать, что вы очень жалеете, что совершили такой поступок… – Лучше, наверное, звучит так… Это сложная штука. Потому что есть внутрипартийные отношения какие-то... Но, с другой стороны, это же не КПСС, в конце концов. У меня все равно остаются свои симпатии и антипатии. Больше 10 лет я состоял в этом движении, а потом в партии ("Единая Россия". – РС). Но меня есть свое видение... Несколько лет я уже далек от какой-то активной партийной позиции. – Были люди, которым тоже предлагали подписать это обращение, но они отказались. – Думаю, ничего бы страшного не случилось, если бы и я отказался. Просто я не вник в суть вопроса. Для меня Ходорковский был – как какой-то неизвестный Иванов-Петров-Сидоров, человек со стороны. Я был далек и от экономической ситуации, и от политической. Считайте, что "живут на свете дураки". В данном случае это был я. Нужно отвечать за свои слова. Но жива еще советская привычка – всем махать руками, вот и я как-то попал под это дело. Подписался под не вызывающими сомнение словами – "вор должен сидеть в тюрьме". С совершенно чистой совестью подписывался, не зная никого. Может быть, этот человек был известен на весь мир, но для меня фамилия Ходорковский ничего не значила. Вот в чем дело. Надо вникать в суть вопроса, надо знать человека, надо знать суть дела, надо знать материалы, надо знать все по-настоящему, а не просто быть безалаберным музыкантом, которому сунули бумажку – и он подписал. – Самого Ходорковского, конечно же, разочаровал этот поступок известных людей. Но, по его словам, он многих из этого списка с детства любил и любит сейчас. Такова была его реакция. – Он оказался сильнее. Тут -------------------- (Это моё мнение и только моё) ИМХО |
|
|
![]()
|
|
Герман Геринг, конечно, гад, но как лётчика Первой Мировой, я его уважаю. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
|
![]()
|
|
"Правовое сознание россиян в отношении к процессу над Ходорковским"
Аналитический центр Юрия Левады Конференция «СОБЫТИЯ И ТЕНДЕНЦИИ 2010 ГОДА В ОБЩЕСТВЕННОМ МНЕНИИ» Выступает: Дубин Б.В. -------------------- (Это моё мнение и только моё) ИМХО |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.05.2025, 20:54 |