IPB                

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

ФорУм - для ума ©
БСЭ; DJVU Библиотека - Основное книгохранилище
6 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Будущее Медвепутии
Nils
сообщение 15.08.2010, 6:51
Сообщение #1

Профессор

Будущее медвеПутии

Хотим мы этого или нет, но ближайшие 18 лет нам предстоит прожить в медвеПутии, потому что медвеПутия так просто не уйдет. Она будет летать на одном из четырех БЕ-200 и повышать свой падающий рейтинг даже во время пожаров. Вертикаль будет еще вертикальнее и уже скоро вы будете думать, что управлять работой вашего местного ЖРЭУ может только лично медвеПутия.

медвеПутии не придется лично подтасовывать выборы, не потому что рейтинги высоки, на самом деле уже никто не знает какие рейтинги, а потому что верная свита в лице многомиллионной армии чиновников сама сделает всю грязную работу в ВУЗах, общежитиях, детсадах, некоторых заводах и других учреждениях. Таковы отношения начальников и их свиты на всех уровнях, царя нужно удержать любой ценой, он залог их благосостояния, такова фрактальная структура гнили в нашем обществе.

Но тема создана не для того, чтобы обсуждать существующее положение дел, а чтобы подумать о том, что медвеПутия задумала на ближайшие 20 лет.

Думаю, что один из планов медвеПутии включает ее дальнейшую эволюцию с созданием двухпартийной системы (ЕР - Путин, ? - Медведев), но встает интересный вопрос - когда произойдет это оформление?

--------------------
(Это моё мнение и только моё) ИМХО
+Цитировать сообщение
metelev_sv
сообщение 15.08.2010, 9:23
Сообщение #2

Профессор

Из: СПб

Цитата(Nils @ 15.08.2010, 7:51) *
Хотим мы этого или нет, но ближайшие 18 лет нам предстоит прожить в медвеПутии

В головах медвеПутия, поэтому так получается что кто-то уже давно живёт в России, а кто-то в медвеПутии до конца жизни будет обитать, независимо от того, как будут звать президента, которого следующим выберут. Кстати, мой прогноз, я не думаю что выберут Медведева.

--------------------
Бог есть!
+Цитировать сообщение
Nils
сообщение 23.09.2010, 5:45
Сообщение #3

Профессор

Особое мнение
Эхо Москвы. Понедельник, 20.09.2010

Цитата
Н. АСАДОВА – Евгения Марковна, я думаю, что мы начнем с вашего удачного номера. Потому что только вам удалось взять интервью у Елены Батуриной.

Е. АЛЬБАЦ - Йес!

Н. АСАДОВА – Как вам это удалось? Вы заранее договаривались с Еленой Батуриной или как-то это спонтанно получилось? Вы делали по скайпу.

Е. АЛЬБАЦ - Дело в том, что когда мы задумывали главную тему номера, понятно, что она должна была быть связана с этой войной мэра с Кремлем, мы точно понимали, что мы обязаны взять другую точку зрения. Потому что на всех телеканалах мы видим только одну точку зрения. И то, что я называю – вот это говно, которое течет по телевизионным трубам, это уже просто невозможно все слушать. За исключением Марианны Максимовской, никто даже не попытался взять интервью у мэра Москвы или у Елены Батуриной. Жены мэра Москвы и президента компании ИНТЕКО. Поэтому для нас было совершенно очевидно, что мы обязаны это сделать. А дальше мы это сделали.

Целиком текст, звук и видео тут

PS очень интересная передача в контексте темы

--------------------
+Цитировать сообщение
Wild Bill
сообщение 23.09.2010, 10:46
Сообщение #4

Ганфайтер

Из: Москва, Тушино

Я думаю, что в ближайшие 18 лет нас ждёт:
  • свертывание общедоступных образовательных программ, доведение до минимума, необходимого для обслуги и продавцов;
  • продолжение развала наукоёмкой промышленности, замена её отвёрточным производством;
  • сокращение, под видом модернизации, предприятий старого типа - металлургия, текстильная и пр.;
  • переход на платную медицину, сокращение социальных программ;
  • продолжение роста инфляции;
  • усиление зависимости населения от кредитно-банковской системы;
  • политически мало что изменится, всё-таки даже в США двухпартийная система отражает интересны разных, в том числе территориально, групп олигархов.

Да, забыл, будет нарастать контроль за населением, такие дискуссии и форумы в Интернете вряд ли будут возможны.

Сообщение отредактировал Wild Bill - 23.09.2010, 13:14

--------------------
Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
Если человека кусает вампир - он становится вампиром. Но откуда у меня такое странное ощущение, что очень многих искусали бараны?

+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 24.09.2010, 1:27
Сообщение #5

Ректор

Из: library

Защита: 3472-8435-56-263

Я бы сказал что все очень сильно должно зависеть от цен на нефть. Если будет обвал цен - то предсказывать что будет после него, это явно попасть под закон об экстремизме....

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!

+Цитировать сообщение
Nils
сообщение 24.09.2010, 5:15
Сообщение #6

Профессор

Напомнило «Здравозахоронение» и «Капитализм: История любви» Майкла Мура. (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)

--------------------
+Цитировать сообщение
Lord-Aries
сообщение 24.09.2010, 6:24
Сообщение #7

Kошачий пастух

Из: РФ

Веселая перспективка;)))
Хотя хочется дожить до этого времени - просто прикольнуться и посмотреть

--------------------
типа типа опа
+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 8.10.2010, 22:16
Сообщение #8

Ректор

Вот и закончился процесс по Арбат-Престижу. Что там было? Вкратце - налоговики наехали на компанию обвинив в неуплате огромных налогов. Руководство компании село. Сейчас закончился суд - компанию полностью оправдали, всех выпустили. Но компания полностью погибла. Налоговики не понесли наказания.... Именно из-за той и других похожих ситуаций при нынешней власти никто не хочет в стране ничего создавать долговременого.

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!

+Цитировать сообщение
supervadik
сообщение 28.10.2010, 15:14
Сообщение #9

Абитуриент
*

Цитата
-свертывание общедоступных образовательных программ, доведение до минимума, необходимого для обслуги и продавцов;
-продолжение развала наукоёмкой промышленности, замена её отвёрточным производством;
-сокращение, под видом модернизации, предприятий старого типа - металлургия, текстильная и пр.;
-переход на платную медицину, сокращение социальных программ;
-продолжение роста инфляции;
-усиление зависимости населения от кредитно-банковской системы;
-политически мало что изменится, всё-таки даже в США двухпартийная система отражает интересны разных, в том числе территориально, групп олигархов.

это общепринятые антикризисные меры по снижению расходов государства, п.6 - признак развитой экономики

В этом нет ничего заговорческого, и не связано с личностями лидеров государства

+Цитировать сообщение
Lord-Aries
сообщение 28.10.2010, 23:30
Сообщение #10

Kошачий пастух

Из: РФ

Товарищ майор?

--------------------
типа типа опа
+Цитировать сообщение
Ксей
сообщение 29.10.2010, 9:57
Сообщение #11

Доцент

К пунктам 1 и 2.
Вчера в "Культурной революции" Павел Астахов пытался продавить мысль целесообразности введения в школе профессиональной подготовки (известная линия ПТУ вместо МГУ). Выглядел неубедительно, кажется никто его не поддержал. Основное возражение - во всех областях нужны квалифицированные кадры.
Появились сомнения в искренности его высказываний о защите детей. Видимо отрабатывает заказ.

+Цитировать сообщение
Wild Bill
сообщение 29.10.2010, 10:40
Сообщение #12

Ганфайтер

Цитата(supervadik @ 28.10.2010, 16:14) *
это общепринятые антикризисные меры по снижению расходов государства, п.6 - признак развитой экономики
В этом нет ничего заговорческого, и не связано с личностями лидеров государства
Только кризис длится уже более 20-ти лет, и вызван напрямую этими личностями и некоторыми другими, которые всем хорошо известны.

--------------------
Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
Если человека кусает вампир - он становится вампиром. Но откуда у меня такое странное ощущение, что очень многих искусали бараны?

+Цитировать сообщение
leongur
сообщение 29.10.2010, 13:32
Сообщение #13

Магистр

Из: Россия

Цитата(Ксей @ 29.10.2010, 10:57) *
К пунктам 1 и 2.
Вчера в "Культурной революции" Павел Астахов пытался продавить мысль целесообразности введения в школе профессиональной подготовки (известная линия ПТУ вместо МГУ). Выглядел неубедительно, кажется никто его не поддержал. Основное возражение - во всех областях нужны квалифицированные кадры.
Появились сомнения в искренности его высказываний о защите детей. Видимо отрабатывает заказ.

Введение профессиональной подготовки в школах или училищ профессиональной подготовки? Если первое, то это мы уже проходили с центрами профессиональной ориентации в советское время, ничего хорошего не получается, незачем всех учить работать на станках или заниматься электросваркой. А вот если речь о возрождении хорошо оснащенных с помощью олигархов ПТУ, то это имеет смысл. Попробуйте поговорить с работниками действующих предприятий: с каждым днем все труднее найти квалифицированного рабочего, и в то же время школы выбрасывают в жизнь каждый год кучу молодых людей, которые в вуз не пойдут по многим причинам ( в том числе и финансовым), а устроиться работать тоже не просто - нет квалификации.
+Цитировать сообщение
Wild Bill
сообщение 29.10.2010, 13:47
Сообщение #14

Ганфайтер

Действительно, первое -- вред, второе -- необходимо. В школе максимум нужны уроки труда в младших классах, когда учат в руках молоток и отвёртку держать, да чуть-чуть с электричеством разбираться.

--------------------
+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 29.10.2010, 19:20
Сообщение #15

Ректор

Я бы за то чтобы в школе в рамках тех трудовых часов что были научили бы детей нормально работать руками. Пока уроки труда в большинстве своем - профанация.

QUOTE (Wild Bill @ 29.10.2010, 8:40) *
Только кризис длится уже более 20-ти лет, и вызван напрямую этими личностями и некоторыми другими, которые всем хорошо известны.

Кризис не от олигархов, а из-за правителей. Почемуто во всем мире хотят чтобы олигархи российские к ним ехали, а у нас от них кризис. Просто сдесь власть разрешает нарушать законы - отсюда все беды. А если законы нарушать запретить (хи-хи) то от олигархов вредя станет сильно меньше и кризис пойдет на спад.

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
+Цитировать сообщение
Ксей
сообщение 29.10.2010, 19:29
Сообщение #16

Доцент

Цитата(leongur @ 29.10.2010, 14:32) *
Введение профессиональной подготовки в школах или училищ профессиональной подготовки?

Астахов считает, что в школе должны готовить рабочих, с присвоением 3го разряда.
+Цитировать сообщение
leongur
сообщение 29.10.2010, 22:14
Сообщение #17

Магистр

Из: Россия

Цитата(Ксей @ 29.10.2010, 20:29) *
Астахов считает, что в школе должны готовить рабочих, с присвоением 3го разряда.

Либо он ничего в этом не соображает, либо неточно выражается. Третий разряд давали после окончания ПТУ в советское время. Они как правило базировались на крупных предприятиях, для которых и готовили рабочих. Соответственно предприятия были в них заинтересованы, помогали с оборудованием, прохождением практики, своими ассами- ветеранами, которые уходили на пенсию и подрабатывали мастерами в таких училищах.

В нормальной школе это не осуществимо, она должна давать общие знания, которые могут быть использованы в первую очередь при поступлении в вуз ( умение забивать гвоздь и поорудовать напильником для домашних нужд не помешает).
+Цитировать сообщение
Wild Bill
сообщение 30.10.2010, 9:16
Сообщение #18

Ганфайтер

Цитата(Librarian @ 29.10.2010, 20:20) *
Я бы за то чтобы в школе в рамках тех трудовых часов что были научили бы детей нормально работать руками. Пока уроки труда в большинстве своем - профанация.
В Советской школе так и было, нас там учили даже на станках работать в 7-8 классах, конечно, самые простые вещи: включить, выключить, закрепить деталь, элементарные операции.

Цитата(Librarian @ 29.10.2010, 20:20) *
Кризис не от олигархов, а из-за правителей. Почемуто во всем мире хотят чтобы олигархи российские к ним ехали, а у нас от них кризис. Просто сдесь власть разрешает нарушать законы - отсюда все беды. А если законы нарушать запретить (хи-хи) то от олигархов вредя станет сильно меньше и кризис пойдет на спад.
Последний мировой кризис пошёл из США и именно от олигархов, там с законами всё вроде более-менее, хотя бы по сравнению с РФ. А на Западе не олигархов хотят видеть, а денежки, которые они там оставляют во время разгула.

Цитата(Ксей @ 29.10.2010, 20:29) *
Дядя совсем обалдел.

Цитата(leongur @ 29.10.2010, 23:14) *
В нормальной школе это не осуществимо, она должна давать общие знания, которые могут быть использованы в первую очередь при поступлении в вуз ( умение забивать гвоздь и поорудовать напильником для домашних нужд не помешает).
Я думаю, что они хотят именно переориентировать школы, нечего быдлу делать в институтах, а их детки учаться в других заведениях.

--------------------
+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 31.10.2010, 0:27
Сообщение #19

Ректор

QUOTE (Wild Bill @ 30.10.2010, 7:16) *
В Советской школе так и было, нас там учили даже на станках работать в 7-8 классах, конечно, самые простые вещи: включить, выключить, закрепить деталь, элементарные операции.

Да, я тоже через это прошол, и сейчас глядя на то что я вынес оттуда - так и хочется сказать - дайте больше.

Последний мировой кризис пошёл из США и именно от олигархов, там с законами всё вроде более-менее, хотя бы по сравнению с РФ.

угу. есть такое. Хотя капитализма без кризиса небывает - типа теория такая. а законов на западе не хватает для регулирования банков - есть такой недостаток.
А в России не кризис а развал и бардак скорее....

Дядя совсем обалдел.

ага - бред полный. Учить работать одно, а давать квалификацию - совершенно другое.

Я думаю, что они хотят именно переориентировать школы, нечего быдлу делать в институтах, а их детки учаться в других заведениях.

Както все это очень похоже на такую идею. возможно к этому и идет....

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
+Цитировать сообщение
Wild Bill
сообщение 31.10.2010, 15:02
Сообщение #20

Ганфайтер

Цитата(Librarian @ 31.10.2010, 0:27) *
А в России не кризис а развал и бардак скорее....
Да, но у нас и сращивание влести-капитала-преступности, поэтому я не делю вину на российские кризисы между чиновниками и олигархами.

--------------------
+Цитировать сообщение
alex_kam
сообщение 17.11.2010, 9:56
Сообщение #21

Магистр

Будущее светлое, но не у всех...
http://navalny.livejournal.com/526563.html

--------------------
Там, где человек – главное богатство недр! (с) И. Растеряев
+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 17.11.2010, 12:19
Сообщение #22

Ректор

QUOTE (alex_kam @ 17.11.2010, 6:56) *
Будущее светлое, но не у всех...
http://navalny.livejournal.com/526563.html

Я предпочитаю жить в странах с более суровым законодательством
http://luxs135.livejournal.com/10964.html

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
+Цитировать сообщение
Wild Bill
сообщение 17.11.2010, 14:47
Сообщение #23

Ганфайтер

В чём-то в Англии лучше. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Если устроился. Но вот с иммиграционной политикой ещё хуже, чем в Эрэфии... (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)

--------------------
+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 22.11.2010, 4:02
Сообщение #24

Ректор

Так просто... цитата.
В свое время замечательный арабский историк Ибн Хальдун построил на этом целую историю арабской цивилизации. Он говорил о том, что, вот, когда в начале цивилизации династия проста и нравы ее просты, то налоги низкие, в результате растет производство и торговля. По мере роста производства и торговли увеличиваются потребности династии, по мере роста потребностей династии увеличиваются налоги, по мере увеличения налогов уменьшается производство, потому что оно страдает от слишком высоких налогов. И так происходит до тех пор, пока с гор не приходит новая династия, нравы которой просты.

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
+Цитировать сообщение
Wild Bill
сообщение 22.11.2010, 10:02
Сообщение #25

Ганфайтер

Ну, здесь несколько разные ситуации... Причём, как я понимаю, в Англии, Франции и других богатых странах подавляющее большинство иммигрантов не работает и работать не собирается.

--------------------
+Цитировать сообщение

6 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему