В Россию Вернулся Полиомиелит |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
В Россию Вернулся Полиомиелит |
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 4899 Регистрация: 25.6.2009 Пользователь №: 33183 Поблагодарили: 2241 раз(а) ![]() |
В Россию вернулся полиомиелит
(IMG:style_emoticons/default/plach2.gif) (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) (IMG:style_emoticons/default/mad.gif) Цитата В России зафиксирован первый случай заболевание полиомиелитом, сообщает РБК. Заболевшему ребенку 9 месяцев, недавно он приехал в Иркутскую область из Таджикистана. В самом Таджикистане эпидемия полиомиелита длится уже полгода. К настоящему моменту в этой стране зарегистрировано 278 клинических случаев полиомиелита, в том числе 52 случая подтверждены лабораторно. 13 случаев заболеваний закончились летальным исходом. Около 90% заболевших составляют дети до 5 лет. ... Полиомиелитная вакцина входит в стандартный набор обязательных прививок в большинстве стран мира. Однако в развитых странах детям вводят убитую вакцину Солка, в остальных странах, в том числе в России, дети получают живую вакцину. Прививка от полиомиелита производится в двух видах – капли и инъекции. Принимать вакцину перорально во многих отношениях удобнее, однако содержащийся в такой вакцине вирус в большей степени подвержен мутациям. Одна доза из 3 млн содержит опасный вирус, который может парализовать или даже убить ребенка. Последние случаи заболевания полиомиелитом в России были зарегистрированы в 1996 году на территории Чечни. Подробнее тут -------------------- (Это моё мнение и только моё) ИМХО |
|
|
![]()
|
|
Куда лечу? Куда хочу? :-) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Supermoderator Сообщений: 5192 Регистрация: 14.12.2006 Из: from Kyiv Пользователь №: 3417 Поблагодарили: 2111 раз(а) ![]() |
То есть в самой России его нет?
При том что с вакцинациями есть много страхов. И как следствие много явных и тайных отказников? Извини что не читал полный материал. Там есть анализ причин вспышки в Чечне? -------------------- Место знакомств (ХИМИКОВ)
Химики всех стран знакомьтесь!!! The world makes sense all right; it makes common sense. . . But common sense is not what we put into the world. It is what we find there. The Common Sense of Science Chapter V (p. 78) Jacob Bronowski |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 4899 Регистрация: 25.6.2009 Пользователь №: 33183 Поблагодарили: 2241 раз(а) ![]() |
Вспомни что было в Чечне начиная с 1990-2000...
-------------------- (Это моё мнение и только моё) ИМХО |
|
|
![]()
|
|
Куда лечу? Куда хочу? :-) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Supermoderator Сообщений: 5192 Регистрация: 14.12.2006 Из: from Kyiv Пользователь №: 3417 Поблагодарили: 2111 раз(а) ![]() |
В общем то я понимаю. Хорошо а когда там стали опять массово вакцинировать? Все же хотелось бы полнее понять картину.
И как ситуация в Таджикистане? Что там совсем нет вакцинации? -------------------- Место знакомств (ХИМИКОВ)
Химики всех стран знакомьтесь!!! The world makes sense all right; it makes common sense. . . But common sense is not what we put into the world. It is what we find there. The Common Sense of Science Chapter V (p. 78) Jacob Bronowski |
|
|
![]()
|
|
![]() Ганфайтер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2881 Регистрация: 23.2.2010 Из: Москва, Тушино Пользователь №: 52631 Поблагодарили: 1400 раз(а) ![]() |
Что-то последнее время нас часто стали пичкать медицинскими и эпидемиологическими страшилками... (IMG:style_emoticons/default/huh.gif) Не есть это очередная компания, связанная с чем-то там коммерческим?
Ведь так будут пугать, а однажды действительно что-нибудь серьёзное будет, так все просто отмахнуться... (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) -------------------- Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
Если человека кусает вампир - он становится вампиром. Но откуда у меня такое странное ощущение, что очень многих искусали бараны? |
|
|
![]()
|
|
Еще один русский ребенок заболел полиомелитом, очевидно, заразившись от двух таджикских больных детей, один из которых уехал домой, второй остался в России на лечение. (IMG:style_emoticons/default/mad.gif)
А после этого Медведев недумевает - почему это Европа не хочет нам границы открывать и визы отменять. У России НЕТ южной границы, на случай если кто не знает. Через Казахстан едут все кому не лень, Европе это нужно? Они там даже у собак паспорт прививочный смотрят, а тут "чумные" люди с человеческими болезнями... Но Медведев говорит, что мол европейцы не могут договорится в рамках ЕС. Интересно, кому по его мнению в ЕС нужна открытая граница с Россией?! Что-то последнее время нас часто стали пичкать медицинскими и эпидемиологическими страшилками... (IMG:style_emoticons/default/huh.gif) Не есть это очередная компания, связанная с чем-то там коммерческим? Ведь так будут пугать, а однажды действительно что-нибудь серьёзное будет, так все просто отмахнуться... (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Как это связано с полиомелитом, это ведь вам не гриб птичий! (IMG:style_emoticons/default/vse_ravno.gif) -------------------- (Это моё мнение и только моё) ИМХО Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ганфайтер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2881 Регистрация: 23.2.2010 Из: Москва, Тушино Пользователь №: 52631 Поблагодарили: 1400 раз(а) ![]() |
Я вот не понимаю... Если мы отказались от контроля над южными территориями, то зачем вмешиваться в их политику? Надо принять наших соотечественников, и закрыть все границы.
Иначе --- наши танки в Дели и Багдаде! Как это связано с полиомелитом, это ведь вам не гриб птичий! (IMG:style_emoticons/default/vse_ravno.gif) Просто! Надо мыть руки и, уж извините, остальное!
Сообщение отредактировал Wild Bill - 2.07.2010, 4:51 -------------------- Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
Если человека кусает вампир - он становится вампиром. Но откуда у меня такое странное ощущение, что очень многих искусали бараны? |
|
|
![]()
|
|
![]() Патологоанатом ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 899 Регистрация: 17.10.2007 Из: Тюмень Пользователь №: 5682 Поблагодарили: 692 раз(а) ![]() |
На самом деле все эти эпидемии полиомиелита ещё вспыхнут через годика 2-3. Я тааакое огромное количество не привитых людей знаю, что жутко становится.
|
|
![]()
|
|
Я тааакое огромное количество не привитых людей знаю, что жутко становится. Боюсь что частичной причиной отказников являются сами врачи. На прививки отправляют без обследований и т.д. чем повышают риск осложнений. Я уже не говорю о индийских препаратах (тут уже не одни врачи действуют). -------------------- Место знакомств (ХИМИКОВ)
|
|
![]()
|
|
![]() Патологоанатом ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 899 Регистрация: 17.10.2007 Из: Тюмень Пользователь №: 5682 Поблагодарили: 692 раз(а) ![]() |
А в этом нам помогает наше плановое прошлое. Чтоб объяснить что ребёнку нельзя сейчас делать прививку ( кстати в Америке врачи иного мнения, они считают что вакцина наоборот стимулирует иммунитет, а потому ставить её в период болезни невозбранно) нужно написать эссе а потом в случае чего ходить и доказывать что ты не индюк. Хотя мне искренне жаль педиатров- они в любом случае будут доказывать что они не индюки - и если ребёнок заболеет и если ребёнок не заболеет, но поимеет осложнения от вакцинации.
А по поводу качества.... Провалы были у всех на самом деле. Одни вакцины грешили аллергенностью, другие высокой активностью штаммов (прививка у ослабленного ребёнка сама вызывала полиомиелит) - но надо понимать что это - казуистика. Один случай на миллиарды привитых. Так же точно люди умирают от анафилактического шока от банального новокаина. Но это не повод отказываться от его использования. Люди смертно ВНЕЗАПНО (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) -------------------- Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
А в этом нам помогает наше плановое прошлое. Чтоб объяснить что ребёнку нельзя сейчас делать прививку ( кстати в Америке врачи иного мнения, они считают что вакцина наоборот стимулирует иммунитет, а потому ставить её в период болезни невозбранно) нужно написать эссе а потом в случае чего ходить и доказывать что ты не индюк. Хотя мне искренне жаль педиатров- они в любом случае будут доказывать что они не индюки - и если ребёнок заболеет и если ребёнок не заболеет, но поимеет осложнения от вакцинации. 1. Повышение температуры у маленького ребенка немалая проблема. Я не знаю как там с этим в Америке. У нас это проблема. Так же как реакция скорой и дальнейшая помощь врачей. Может в Америке принято более адекватно реагировать на проблему. Недавно побывал на станции скорой помощи в нашей глубинке. Нет градусника и возможности осмотреть больного (нет нормальной лампочки чтобы посмотреть на состояние горла) и очень малый запас и разнообразие лекарств. Хотя там реакция врача была довольно лояльной. 2. А вот ситуация педиатров по своему настораживает. Да я понимаю что у них глухой угол но это имеет и другую сторону монеты. Даже в случае ошибки нет гарантий что она будет признана ошибкой. По той же причине что сами педиатры понимают что в глухом угле. А по поводу качества.... Провалы были у всех на самом деле. Одни вакцины грешили аллергенностью, другие высокой активностью штаммов (прививка у ослабленного ребёнка сама вызывала полиомиелит) - но надо понимать что это - казуистика. Один случай на миллиарды привитых. Так же точно люди умирают от анафилактического шока от банального новокаина. Но это не повод отказываться от его использования. Я понимаю что журналисты страшные люди. Но информация о индийских вакцинах идет не только от них. А если учесть кредитоспособность нашей страны при попытках показать заботу об обществе понятно в какую сторону будут склонятся закупки. Люди смертно ВНЕЗАПНО (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Все это так. На вакцинирование имеет не смешную специфику - там дети. И еще одно насколько я понял многие вакцины необходимо проводить регулярно а не только в детском возрасте. В таком случае возникает вопрос почему мы еще живы? -------------------- Место знакомств (ХИМИКОВ)
|
|
![]()
|
|
Цитата 1. Повышение температуры у маленького ребенка немалая проблема. Я не знаю как там с этим в Америке. У нас это проблема. Так же как реакция скорой и дальнейшая помощь врачей. Может в Америке принято более адекватно реагировать на проблему. Недавно побывал на станции скорой помощи в нашей глубинке. Нет градусника и возможности осмотреть больного (нет нормальной лампочки чтобы посмотреть на состояние горла) и очень малый запас и разнообразие лекарств. Хотя там реакция врача была довольно лояльной. 1.1 - Повышение температуры само по себе не страшно, если это не повышение более 39 градусов 1.2 - У нас есть врач, работающий на санавиации - он говорит что болеть за 30 километров от областного центра (он конкретно про тюмень говорил) - опасно для жизни 1.3 - Я общался с здравоохранением в глубинке Вiльной - был поражен что есть местами очень хорошие специалисты, но то как поставлена вся система оказания мед помощи... Крепитесь и не болейте! Цитата Я понимаю что журналисты страшные люди. Но информация о индийских вакцинах идет не только от них. 2.1 - Если честно не натыкался ни на что страшное о индийских вакцинах 2.2 - У нас почти все вакцины российского розлива (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Цитата В таком случае возникает вопрос почему мы еще живы? 3.1 - опаснее не болезнь а носительство - вы можете заражать окружающих, сами не зная этого. 3.2 - заслуга советских иммунологов - благодаря почти поголовной иммунизации населения ничтожно малое количество носителей Вопрос не совсем по существу - вы лично привиты от Гепатита B? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
1.1 - Повышение температуры само по себе не страшно, если это не повышение более 39 градусов 1.2 - У нас есть врач, работающий на санавиации - он говорит что болеть за 30 километров от областного центра (он конкретно про тюмень говорил) - опасно для жизни 1.3 - Я общался с здравоохранением в глубинке Вiльной - был поражен что есть местами очень хорошие специалисты, но то как поставлена вся система оказания мед помощи... Крепитесь и не болейте! Я пока не слышал чтобы родителям советовали ждать до 39. :-) Ну вот и представьте поголовную вакцинацию за 30 км. Это же вам не Америка. Наверно даже варианта нет перенести ли на пару недель? А если осложнения то куда? И осложнения наверняка больше чем случай на миллиард. 2.1 - Если честно не натыкался ни на что страшное о индийских вакцинах 2.2 - У нас почти все вакцины российского розлива (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) 2.2 это у вас. Наша знакомая врач не советовала общаться не с нашими (вроде бы что то еще есть харьковское не с индийскими) Ссылка Там правда даже пентаксим зацепили. Были громкие разговоры. По моему упоминался Харьков и еще что то восточное. 3.1 - опаснее не болезнь а носительство - вы можете заражать окружающих, сами не зная этого. 3.2 - заслуга советских иммунологов - благодаря почти поголовной иммунизации населения ничтожно малое количество носителей Разве у всех этих болезней возможно носительство без явных признаков? Времена советских иммунологов вроде бы несколько ушли. Поколение уже как бы другое. (IMG:style_emoticons/default/huh.gif) Ну и толпы не привитых взрослых(те кого прививали только в советском детстве). Вопрос не совсем по существу - вы лично привиты от Гепатита B? Не знаю. -------------------- Место знакомств (ХИМИКОВ)
|
|
![]()
|
|
Цитата 5 августа 2009 г. умер 4-месячный младенец в Энергодаре (Запорожская область). Накануне ребенку сделали прививки от гепатита (вакциной НЕРАУАХ ОН рекомбинированная, производитель "Бета Биоиеит Кореа корп.") и вакциной для профилактики дифтерии и столбняка (Репиахип адсорбированная, производитель "Санофи Пастер С.А."). причина смерти? Можете не отвечать - Двусторонняя пневмония. Связь с вакциной можно доказать если подтвердить что вызвала её именно Haemofilus Influenza. И теперь дальше - привитых миллионы а мусолят 2х погибших детей. Цитата 17 августа 2009 г. 4-месячный младенец из села Бахмутское (Донецкая область) умер в Донецкой детской горбольнице №1. Накануне, 14 августа, ему была сделана вторая прививка французской вакциной "Пентаксим" (с.D2213). Первая прививка была сделана ребенку также вакциной "Пентаксим" этой же серии 10 июля, и реакции на введение вакцины не было. причина смерти? Цитата 2.2 это у вас. Наша знакомая врач не советовала общаться не с нашими (вроде бы что то еще есть харьковское не с индийскими) Будет свободное время - поищу на досуге чего интересного считают серьезные медицинские источники Цитата Разве у всех этих болезней возможно носительство без явных признаков? Да сколько угодно! Тот же менингококковый назофарингит может протекать абсолютно бессимптомно. Цитата Времена советских иммунологов вроде бы несколько ушли. Поколение уже как бы другое. Ну и толпы не привитых взрослых(те кого прививали только в советском детстве). А это ещё аукнется. Уже начинают у нас дети болеть коклюшем и дифтерией. Хоя инфекционисты говорят что они с этими болезнями уже не помнят когда сталкивались у нас в городе (до недавних пор имеется ввиду). Цитата Не знаю. Уж больно гадкая болезнь - я б привился на вашем месте, причем не поскупился бы и проплатил энджерикс. У меня дома живой антиантипрививочный пример есть (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Я был привит от всего и вся и коклюшем не болел, а моего брата мама пожалела и привила тоько БЦЖ. Итог он через несколько дней ребёнок заболевает коклюшем. Естественно мама считает что хворь у него от БЦЖ, но вы то я надеюсь понимаете что вакцины от коклюша не зря столь рано ставят, и в коклюше этом вмновата моя мама, которая не привила ребёнка? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
И теперь дальше - привитых миллионы а мусолят 2х погибших детей. Статистикой не владею. Будет свободное время - поищу на досуге чего интересного считают серьезные медицинские источники Буду признателен. Уж больно гадкая болезнь - я б привился на вашем месте, причем не поскупился бы и проплатил энджерикс. Я подумаю. :-) Естественно мама считает что хворь у него от БЦЖ, но вы то я надеюсь понимаете что вакцины от коклюша не зря столь рано ставят, и в коклюше этом вмновата моя мама, которая не привила ребёнка? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Увы не специалист. Слышал мысль что некоторые врачи считают что прививки надо делать только после года. Так как к тому моменту формируются механизмы иммунитета. -------------------- Место знакомств (ХИМИКОВ)
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.05.2025, 0:15 |