IPB                

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

ФорУм - для ума ©
БСЭ; DJVU Библиотека - Основное книгохранилище
3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Сколково, Кремниевая долина РФ
Nils
сообщение 5.04.2010, 12:35
Сообщение #1

Профессор

Научным руководителем Кремниевой долины в Сколково будет Жорес Алферов

Цитата
МОСКВА, 5 апр - РИА Новости. Научным руководителем иннограда, который создается в подмосковном Сколково, станет нобелевский лауреат Жорес Алферов, пишет в понедельник газета "Ведомости" со ссылкой на первого замглавы президентской администрации Владислава Суркова, который руководит рабочей группой по строительству российской "кремниевой долины".

О планах по созданию в России ультрасовременного научно-технологического комплекса по разработке и коммерциализации новых технологий президент Дмитрий Медведев объявил в феврале этого года. Тогда он пояснил, что новый инновационный центр станет российским аналогом американской Кремниевой долины, своего рода прообразом города будущего, который должен быть крупнейшим испытательным полигоном новой экономической политики. В марте стало известно, что построят центр в Сколково, а возглавит проект глава группы компаний "Ренова" Виктор Вексельберг.

По словам Суркова, в сколковском проекте будет сформирован научно-технический совет, в который войдут российские и иностранные ученые, инженеры и эксперты. У совета будут два сопредседателя. С российской стороны этой будет Алферов. Он же предложит кандидатуру второго сопредседателя - от иностранцев.

В конце марта Вексельберг говорил, что список кандидатов на пост руководителя российского инновационного центра в Сколково с международной стороны будет составлен в ближайшие месяц-полтора.
Академик РАН Алферов получил Нобелевскую премию по физике в 2000 году. Около 20 лет, до 2006 года, он руководил петербургским Физико-техническим институтом (в начале 2000-х годов на его основе организовал Санкт-Петербургский академический университет - научно-образовательный центр нанотехнологий РАН).

PS мне не ясно наличие имен Суркова и Вексельберга... Алферов в каком качестве?

--------------------
(Это моё мнение и только моё) ИМХО
+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 5.04.2010, 14:06
Сообщение #2

Ректор

Из: library

Защита: 3472-8435-56-263

Видя как прошол проект нанотехнологий, можно ожидать примерно того же от силиконовой долины. Нельзя делать узкие прорывы в науке и технике. Они не будут работать. Лучше бы начали заваливать существующие НИИ госзаказами и по мере необходимости начали бы наращивать научно-технические и производственные мощности + развитие обучающей школы, при правильном подходе лет 15-20 и можно было бы начать приближаться к мировым стандартам, но это не по нашему. Надо сразу все сдесь и сейчас.

В октябре 2009-го Владимир Путин и глава «Роснано» Анатолий Чубайс посетили завод «Микрон» в подмосковном Зеленограде, где им показали новейшую российскую микросхему шагом 180 нанометров. И была подписана бумага о покупке за 500 млн дол. у франко-итальянской STM невероятно передовой технологии – аж 90 нм.
Каждые полтора года шаг микросхемы уменьшается вдвое. За две недели до исторического визита Путина Intel представила новый микропроцессор с шагом 32 нм.

Пример тупой покупки линии без умения ее создать - фактичски путь в никуда.

А Алферов скорее всего для красоты там.

ПС. как всегда хочу ошибаться в своих словах...

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
+Цитировать сообщение
Nils
сообщение 5.04.2010, 14:34
Сообщение #3

Профессор

Цитата(Librarian @ 5.04.2010, 15:06) *
А Алферов скорее всего для красоты там.

Я понимаю, что Путин не мог 10 лет назад найти кадры, потому что только пришел во власть, но за прошедшие 10 лет они мог найти честных молодых людей и проследить за их ростом раз уж никому не верит...

Устинов стал министром в 32 года... это уже после политбюро в маразматиков превратилось, так почему теперь нет никого из молодежи, кого бы Пираньи вроде Вексельберга скушать не смогут, поэтому и ставят Вексельберга?

Сообщение отредактировал Nils - 5.04.2010, 14:53

--------------------
+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 5.04.2010, 14:46
Сообщение #4

Ректор

QUOTE (Nils @ 5.04.2010, 12:34) *
Я понимаю, что Путин не мог 10 лет назад найти кадры, потому что только пришел во власть, но за прошедшие 10 лет они мог найти честных молодых людей и проследить за их ростом раз уж никому не верит...

Ответ на мой взгляд вполне простой - значит не искали. Не нужно это было. И сейчас не нужно, а вот какбы вывести денег - нужно

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
+Цитировать сообщение
Nils
сообщение 28.04.2010, 9:09
Сообщение #5

Профессор

Сопредседателем научсовета Сколково будет нобелевский лауреат Корнберг

Цитата
МОСКВА, 26 апр - РИА Новости. Сопредседателем научно-технического совета Сколково станет выдающийся американский биохимик, профессор структурной биологии Стенфордского университета, лауреат Нобелевской премии 2006 года Роджер Дэвид Корнберг, сообщил РИА Новости руководитель рабочей группы сколковского проекта, первый заместитель руководителя администрации президента РФ Владислав Сурков.

Подробнее тут

--------------------
+Цитировать сообщение
Wild Bill
сообщение 15.05.2010, 12:12
Сообщение #6

Ганфайтер

Из: Москва, Тушино

Думаю, как всегда из всех этих проектов выйдет большой ПШИК... (IMG:style_emoticons/default/cool.gif) Если там что и построят, то будут "коммерциализировать" полупортативные интегральные микросхемы (на шасси ВАЗа) и собирать девайсы из китайских комплектующих.

Прежде чем что-то "коммерциализировать", надо вложиться как следует в разработки. Вся эта деятельность напоминает притчу про Насреддина, эмира и осла
Цитата
Насреддин рассказывает, что как-то раз поспорил с эмиром бухарским, что научит своего ишака богословию так, что ишак будет знать его не хуже самого эмира. На это нужен кошелёк золота и двадцать лет времени. Если он не выполнит условия спора — голова с плеч. Насреддин не боится неминуемой казни: — «Ведь за двадцать лет», — говорит он, — «кто-нибудь из нас троих обязательно умрёт — или эмир, или ишак, или я. А тогда поди разбирайся, кто из нас троих лучше знал богословие!»

Сообщение отредактировал Wild Bill - 15.05.2010, 12:13

--------------------
Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
Если человека кусает вампир - он становится вампиром. Но откуда у меня такое странное ощущение, что очень многих искусали бараны?

+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 15.05.2010, 17:17
Сообщение #7

Ректор

Кстати президент хочет запустить Сколково не дожидаясь окончания строительства. Основная суть - высокотехнологичные предприятия получат существенные налоговые льготы.
Мне вот интересно узнать, а что такое высокотехнологичное предприятие, где этот список, и как будут отбираться претенденты.

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!

+Цитировать сообщение
Elena
сообщение 15.05.2010, 18:25
Сообщение #8

Ректор

Мы вчера пытались задать такой вопрос одному академику. Он ответил: "Не знаю, я до этого не доживу..."

--------------------
"Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт

Путь по звездам вновь означен,
И вновь гудит набат.
В алтарях святые плачут,
И воин сходит в ад,
Сущий ад,
Но ни шагу назад!
© Ария

+Цитировать сообщение
Wild Bill
сообщение 16.05.2010, 12:21
Сообщение #9

Ганфайтер

(IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

И вот что интересно, у нас же много радиозаводов, в том же Зеленограде, например. Так почему, когда открываешь компьютер, то везде, даже на блоках питания, читаешь - Made in Taiwan, Made in China, Made in Singapore... У нас даже по готовым технологиям производить не могут, а замахиваются на "россиянскую кремниевую долину". Наверное, опять бюджет пилить будут... (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)

--------------------
Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
Если человека кусает вампир - он становится вампиром. Но откуда у меня такое странное ощущение, что очень многих искусали бараны?
+Цитировать сообщение
Elena
сообщение 16.05.2010, 12:44
Сообщение #10

Ректор

Угу, даже в российских телевизорах (на которых пишут "made in Russia") на самом деле большинство деталей закордонных, за исключением пары фильтров... Вот и с кремниевой долиной будет то же самое... (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)

--------------------
"Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт

И вновь гудит набат.
В алтарях святые плачут,
И воин сходит в ад,
Сущий ад,
Но ни шагу назад!
© Ария
+Цитировать сообщение
Wild Bill
сообщение 16.05.2010, 20:43
Сообщение #11

Ганфайтер

И даже кремний будут закупать за бугром! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Хотя не смешно... (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) а так и будет.

Сообщение отредактировал Wild Bill - 16.05.2010, 20:44

--------------------
+Цитировать сообщение
Elena
сообщение 16.05.2010, 20:45
Сообщение #12

Ректор

Это, конечно, уже сарказм, но странно, что сама "россиянская кремниевая долина" будет в России...

--------------------

И вновь гудит набат.
В алтарях святые плачут,
И воин сходит в ад,
Сущий ад,
Но ни шагу назад!
© Ария

+Цитировать сообщение
Wild Bill
сообщение 19.05.2010, 10:38
Сообщение #13

Ганфайтер

А в России ли она будет? Там же Рублёвка, а это Новор'оссия, где жывут новые россияне. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

--------------------
+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 26.05.2010, 0:56
Сообщение #14

Ректор

А вот интересно, если в Сколково будут рабоать люди, то их надо кормить, одевать, развлекать, и кто будет эти бизнесы держать, и на льготных или нет условиях?

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
+Цитировать сообщение
alex_kam
сообщение 27.09.2010, 19:12
Сообщение #15

Магистр

Город Солнца.
http://www.saltt.ru/node/4623

--------------------
Там, где человек – главное богатство недр! (с) И. Растеряев
+Цитировать сообщение
Lord-Aries
сообщение 27.09.2010, 19:41
Сообщение #16

Kошачий пастух

Из: РФ

Цитата(Wild Bill @ 19.05.2010, 11:38) *
а это Новор'оссия, где жывут новые россияне. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Без намёка на Новороссийск?

--------------------
типа типа опа
+Цитировать сообщение
Wild Bill
сообщение 29.09.2010, 19:12
Сообщение #17

Ганфайтер

Цитата(Lord-Aries @ 27.09.2010, 20:41) *
Без намёка на Новороссийск?
Конечно... Зачем хаять русский город? Это от новых русских.

--------------------

+Цитировать сообщение
Nils
сообщение 30.09.2010, 16:04
Сообщение #18

Профессор

Склоково (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

--------------------

+Цитировать сообщение
Wild Bill
сообщение 1.10.2010, 12:29
Сообщение #19

Ганфайтер

Цитата(Librarian @ 26.05.2010, 1:56) *
А вот интересно, если в Сколково будут рабоать люди, то их надо кормить, одевать, развлекать, и кто будет эти бизнесы держать, и на льготных или нет условиях?
Подозреваю, что всем этим займутся люди, близкие к властям, надо же дать "своим" ещё денежку захапать. Только будут ли кормёжкой довольны сколковцы? Ведь известно какие из "своих" работнички! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)

--------------------
+Цитировать сообщение
eurisco1
сообщение 5.10.2010, 17:14
Сообщение #20

Магистр

Цитата
Бизнес не верит в проект Сколково
04.10.2010 12:42
Компания «Корус консалтинг» спросила руководителей высшего и среднего звена в крупных российских компаниях, как они относятся к проекту Сколково и наукоёмкой промышленности вообще. Результаты должны насторожить правительство: большинство представителей бизнеса не верят в успех российского инновационного начинания.

48% опрошенных считают идею проекта полезной, но не верят в его реализацию. Ещё 23% вообще не верят в возможность серьёзной модернизации российской экономики, и лишь 27% допускают, что Сколково и другие подобные кластеры могут поспособствовать модернизации.

В целом же респонденты согласны с тем, что научные разработки и инновации важны для бизнеса. 88% согласилось с тем, что инновации способствуют улучшению конкурентоспособности предприятия. 70% руководителей заявили, что в их организациях инновации активно применяются.

источник: http://pcnews.ru/top/48-23-27-88-70-allmed...aign=2010-10-05

+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 5.10.2010, 21:27
Сообщение #21

Ректор

Правильно что не верят. Сколково это проект Медведева, он даже себя председателем там назначил. А вот то что все последние указы толком не работали, как раз и усиливает недоверие этому проекту. Да и предыдущий глобальный проект - нанотехнологии тоже накрылся, поэтому и не верят.

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!

+Цитировать сообщение
Ксей
сообщение 6.10.2010, 10:45
Сообщение #22

Доцент

Цитата(Librarian @ 5.10.2010, 22:27) *
поэтому и не верят.

Ну и напрасно, проект будет нести золотые яйца.
+Цитировать сообщение
Wild Bill
сообщение 7.10.2010, 18:19
Сообщение #23

Ганфайтер

Цитата(Ксей @ 6.10.2010, 11:45) *
Ну и напрасно, проект будет нести золотые яйца.
Из наших карманов в карманы медВеда и путиПу.

--------------------
+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 7.10.2010, 20:43
Сообщение #24

Ректор

Только цитаты из заседания совета по Скольково

Надо и в Сколково раздать $2–3 млрд хорошим людям на инновации. Пусть будет риск потерять эти деньги! - Абрамов
В этом зале сидят все люди приличные – начинайте раздавать деньги. – Шохин.
У Сколково должно быть право на ошибку. Да, часть денег потерям. – Вексельберг

А я бы поехал в Сколково?
Вот решил порассуждать на эту тему.....
Да, я бы мог работать над некоторыми инновациоными проектами из области разработки лекарств например.
Ну ладно. Мне сказали, ехать сейчас. А там же ничег оне готово, там нет лабораторий, нет мест для работы, нет инфраструктуры - что делать то? Создавать научную лабораторию? Но извините это не мой профиль. Я умею работать, но вот все настраивать для работы - нужно нанять специалистов котроые все создадут, по проектам сделанным профессиональными проектировщиками. Значит сейчас ехать не надо. Надо через 2-3-4 года когда все создадут.
А потом у меня ребенку скоро в армию российскую надо будет идти. Т.е. я тута поеду и сдам его в руки нашего родного военкомата... В институт то он вряд ли поступит, английский атестат о среднем образовании не зачтется в Росии.... Значит и позже мне ехать туда не резон...

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
+Цитировать сообщение
eurisco1
сообщение 8.10.2010, 1:23
Сообщение #25

Магистр

http://www.gzt.ru/topnews/science/-skolkov...ya-/328430.html

Цитата
Скептически отнесся Гейм и к попытке создать из Сколково вторую Кремниевую долину. «Я думаю, Кремниевого Сколково никогда не получится. Для меня это звучит так же, как если бы в 90-х годах стали бы создавать электровакуумное Сколково, когда уже поезд давно ушел от вакуумных ламп к транзисторам. Так и здесь»,— отметил он, сообщает «Русская служба новостей».

Читать далее: http://www.gzt.ru/topnews/science/-skolkov...from=copiedlink

+Цитировать сообщение
Wild Bill
сообщение 26.10.2010, 9:01
Сообщение #26

Ганфайтер

Цитата(Librarian @ 7.10.2010, 21:43) *
А я бы поехал в Сколково?
Вот решил порассуждать на эту тему.....
Да, я бы мог работать над некоторыми инновациоными проектами из области разработки лекарств например.
Ну ладно. Мне сказали, ехать сейчас. А там же ничег оне готово, там нет лабораторий, нет мест для работы, нет инфраструктуры - что делать то? Создавать научную лабораторию?....
Так там и не будет никаких лабораторий! Создаётся бизнес-центр для внедрения уже готовых научных разработок, так что там учёных будет минимум (думаю, в основном вроде петрика), а вот бизнесменов, желающих отхватить кусок бюджетного пирога -- выше крыши.

--------------------
+Цитировать сообщение
alex_kam
сообщение 26.10.2010, 19:52
Сообщение #27

Магистр

Зато там "отменные туалеты" и фото Абрамовича!
И ещё разделение по цвету шатно... т.е. шарфов.

--------------------
Там, где человек – главное богатство недр! (с) И. Растеряев

+Цитировать сообщение
Wild Bill
сообщение 4.11.2010, 18:06
Сообщение #28

Ганфайтер

Нет-Нет... Я только за любовь! Но откуда для уродов из Сколково проституток набирать будут? И проститутов?

Сообщение отредактировал Wild Bill - 4.11.2010, 18:07

--------------------
+Цитировать сообщение
Nils
сообщение 17.02.2011, 4:51
Сообщение #29

Профессор

Сколково terra incognito

Цитата
Объединить науку и бизнес обещают создатели инновационного проекта "Сколково". Что планируют создать: силиконовую долину или советский наукоград в нано-упаковке? Не обернется ли глобальная идея пустой тратой денег? В прямом эфире обсуждаем, спорим, размышляем вместе с Екатериной Гайкой, заместителем директора кластера информационных технологий Сколково, Евгением Гонтмахером, членом правления института современного развития, Антоном Носиком, стартап-менеджером, журналистом и общественным деятелем.

--------------------

+Цитировать сообщение
Nils
сообщение 23.02.2011, 6:29
Сообщение #30

Профессор

РАН поможет фонду "Сколково"

Цитата
Несколько институтов Российской Академии Наук подписали меморандум о взаимодействии с фондом "Сколково". О перспективах сотрудничества нам рассказали вице-президент фонда Станислав Наумов и Игорь Горянин, директор биотехнологического кластера фонда.

--------------------

+Цитировать сообщение
Ксей
сообщение 24.02.2011, 10:53
Сообщение #31

Доцент

На второй минуте озвучены такие мысли:
"Мозги бегут. РАН находится в конфликте с молодыми учеными. РАН критикуют молодые ученые из-за рубежа."

Мне казалось, судя по СМИ, в последнее время на РАН наезжали, Грызлов, Петрик, Меньшиков (гравицапа) , ну и как всегда "ученые" РАЕН. РАН как-то отбивалась от них, но, может там действительно есть проблемы?

Не очень понятно, зачем нужен посредник Сколково (кроме того, что "пилить" удобнее). Не правильнее было бы решать вопросы коммерческого внедрения разработок на базе той же РАН?

+Цитировать сообщение
Wild Bill
сообщение 24.02.2011, 13:20
Сообщение #32

Ганфайтер

У нас в институте так и поступают, работают напрямую с промышленностью. У меня нет данных, но догадаться можно, чем привлекли институты РАН к сотрудничеству -- прямое административное давление, приглашение к распилу денег (здесь судить строго не надо, институтская часть всё равно пойдёт на оборудование и зарплаты). Предложат нам кусок пирога, думаю, и наш институт подключится, только вот не надо думать, что туда пойдут новейшие разработки, только 10-ти -- 15-ти летней давности, так как новейшие исследования финансируются конкретными промышленными организациями, частными и государственными, причём они платят не за готовый результат, а именно за конкретные исследования для решения их проблем.

У меня Сколково вызывает ассоциацию с грантами Сороса в 1993, когда буквально за копейки одноимённый фонд получил полную информацию о наших научных разработках.

С молодёжью не всё просто... Н.с. -- с.н.с. со степенью по штатному расписанию получает в районе 15 000 руб. Если человек сразу из института, то меньше. Сейчас на такое готовы пойти только подвижники. У нас много аспирантов из Башкирии, Татарии и других регионов, но они после защиты все возвращаются к себе, а московский аспирант только один...

Критика из-за рубежа? Не знаю, много знакомых там работают, стараются на два-четыре месяца приехать сюда, в старые коллективы. Бывает, что с некоторыми теряешь связь, устроились там, забывают про нас совсем. А критики -- думаю, и здесь они не достигли ничего, и там у них не очень гладко, люди такие.

--------------------
+Цитировать сообщение
metelev_sv
сообщение 24.02.2011, 22:59
Сообщение #33

Профессор

Из: СПб

Цитата(Wild Bill @ 24.02.2011, 13:20) *
У меня Сколково вызывает ассоциацию с грантами Сороса в 1993, когда буквально за копейки одноимённый фонд получил полную информацию о наших научных разработках.

Соросу надо спасибо сказать за Соросовский Образовательный Журнал. Разработки публикуются так или иначе в открытых научных журналах. Что-то он наверное получил, какую-то выгоду, но она давным-давно уже устарела, а в наших условиях просто пропала бы ни за грош. Жизнь не стоит на месте. А статьи из его журнала я и сейчас иногда смотрю, очень полезная вещь для первого ознакомления с чем-то незнакомым/далёким.

Вообще, глядя шире, жизнь кипит там, где есть максимальная открытость, помощь и сотрудничество. На каком-то маленьком временном промежутке может быть выгодно придержать свои идеи, но в масштабах человеческой жизни это явно проигрышный вариант. Ни сам человек не развивается ни обществу никакой пользы от его талантов. Так что лично я склонен оценивать деятельность Сороса в России положительно.

Сейчас ничего подобного невозможно себе представить. А жаль.

--------------------
Бог есть!
+Цитировать сообщение
Wild Bill
сообщение 24.02.2011, 23:09
Сообщение #34

Ганфайтер

Открытость я только приветствую, публикуясь в интернет-журналах : arXiv.org, но не надо сливать информацию, быть может секретную, быть может коммерческую... Вы там публикуете свои исследования?

Сообщение отредактировал Wild Bill - 24.02.2011, 23:10

--------------------

+Цитировать сообщение
metelev_sv
сообщение 25.02.2011, 1:41
Сообщение #35

Профессор

Цитата(Wild Bill @ 24.02.2011, 23:09) *
Открытость я только приветствую, публикуясь в интернет-журналах : arXiv.org, но не надо сливать информацию, быть может секретную, быть может коммерческую... Вы там публикуете свои исследования?

Я в последние три года в свободном плавании. И исследований у меня пока нет. История вкратце такая: разочаровался в сотрудничестве с коллегами (не буду говорить почему), попросился вернуть к жизни стоявший без дела рентгеновский рефлектометр, начальство мне позволило. Потратил на него довольно много времени, но кроме времени надо ещё денег сколько-то (не так уж много) и моральную поддержку, даже и не поддержку, а просто поговорить не с кем. Мне говорят про круг задач, что сначала надо выбрать предмет исследования, но задачи будут, уверен. Если всё получится, он будет в несколько раз лучшего разрешения, чем ДРОН (я рассчитывают на 15"), а всегда интересно померить уже измеренное с лучшим разрешением. Мне говорят что надо сделать хоть что-то, запустить измерения на том, что есть. Но глупо изначально ставить целью сделать ещё один ДРОН (дифрактометр рентгеновский общего назначения), который наверное серийно и промышленно выпускался---сделать ещё один из этой серии на коленке, это курам на смех. У ДРОНА шаг гониометра 36", угловое расстояние между K_альфа-линиями трубки с медным антикатодом примерно 2' (думаю, это и есть предел разрешения на которое он способен), и обычно используется мозаичный монохроматор, который их обе отражает, ДРОН компактный---то есть все параметры максимально оптимизированы к выч. технике и возможностям рентгеновской трубки, на уровне техники 30-летней давности. Наконец, недавно мне показал коллега, которые в своё время уволился, а теперь снова в ПИЯФ пришёл, неопубликованную статью, с данными полученными на моём рефлектометре. С подтекстом, что всё работало. Но параметры прибора никогда не были опубликованы и на то были веские причины. Те три года, которые я в него вложил надо было вложить кому-то, а без них верить этим данным нельзя и я могу изложить, почему, в том числе публично, если это надо будет. И, кстати говоря, все те же данные могли быть получены и на ДРОНе. При том, что ДРОН часто без дела стоит в соседней комнате и в принципе было бы что исследовать, включай и измеряй, то мой с теми же параметрами совсем непонятный становится.

Такова печальная (на текущий момент, я всё же надеюсь его победить) история этого прибора.

Но у меня другой есть ещё. Феррометр. Прибор старинный, но действующий. Я его недавно на новые рельсы перевёл. Научился оцифровывать сигнал, получил интересные картинки, с которыми пока не знаю что делать.

И про первое и про второе собираюсь рассказать на школе, которая в марте будет. Посмотреть на неё можно здесь, записываться уже поздно (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Про магнитные измерения думаю, что опубликую что-нибудь. Почитаю книжки, посмотрю что мне скажут. По рефлектометру, думаю минимум год ещё надо будет потратить.

Вот так.

Что касается открытости, всегда был уверен и с годами моя уверенность только растёт, что закрытый вариант=проигрышный вариант. Мы не в те времена живём, достаточно посмотреть на программистские проекты, википедию и т.д., на тот же арХив.орг, на то как люди перенимают друг у друга приёмы и методы работы. У меня перед глазами много обратных примеров, когда наоборот, люди просто помешаны на том, чтобы не выдать секрет и в результате работают на гораздо более низком уровне, на качественно более низком уровне. Потому что если ты не говоришь про своё, то тебе никто не рассказывает свою работу. И получается, что ты сам себя отсекаешь от общего потока.

Я вот вспоминаю, когда играл в оркестре однажды готовились к дню рождения дирижера. И создали закрытое обсуждение "в контакте". Моё мнение было, что закрытость это глупо. И что, в результате выяснилось, что человек, который ратовал за закрытость не мог туда попасть. А пользу закрытости он объяснял тем, что от дирижёра обсуждение должно быть скрыто. Но дирижёр-то, как выяснилось, с аккаунта сына в интернет заходил, а тот был вписан в секретное обсуждение (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Если Вам интересно, я везде в интернете под своим настоящим именем записан. Именно потому, что я считаю, что анонимность в большей степени зло чем благо. И никогда не рассчитываю на закрытость обсуждения. Не совсем везде, но это мелочь, на программистском форуме одном, философских рассуждений я там не пишу.

Конечно, мне проще так говорить, как человеку относительно мало связанному с коллегами.

"Сливать информацию" это что, публиковать сырые данные? Непроверенные идеи? Этого конечно не надо делать, да и не получится, я думаю. Кому интересно читать про то, что не является частью какого-то научного сюжета? Надо людям больше доверять, если и вводить запреты, то они должны быть обоснованными. Когда забота о безопасности сводится к формальностям, то она перестаёт быть эффективной. А в атмосфере, когда боишься слово лишнее сказать, неизбежен формальный подход и отупение участников.

--------------------
Бог есть!

+Цитировать сообщение
Elena
сообщение 25.02.2011, 22:06
Сообщение #36

Ректор

Я некоторые свои исследования тоже публикую в научном электронном журнале. Однако в прошлом году у меня даже целая проблема возникла с отчетом по публикациям: основная часть работы делалась под заказ, по некоторым проектам даже отчетной бюрократии, можно сказать, и не было. Вот и получилось, что сделано до фига, а рассказывать не о чем (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)

--------------------

И вновь гудит набат.
В алтарях святые плачут,
И воин сходит в ад,
Сущий ад,
Но ни шагу назад!
© Ария

+Цитировать сообщение
metelev_sv
сообщение 26.02.2011, 6:24
Сообщение #37

Профессор

но не надо сливать информацию

Этот пункт имеет смысл только когда человек обладает более широким доступом к информации, чем может производить сам. Сливают всегда чужую информацию.

--------------------
Бог есть!
+Цитировать сообщение
Nils
сообщение 26.02.2011, 7:12
Сообщение #38

Профессор

Сколково по-французски

Цитата
Совет фонда «Сколково» выбрал концепцию строительства подмосковного иннограда. Победителем тендера стало французское архитектурное бюро AREР. 100-миллиардный проект предполагает поэтапную застройку, инноград будет разделен на пять функциональных зон.
...
Строительство иннограда займет примерно пять лет и будет стоить около 100 млрд рублей (инвестиции разделят государство и частный бизнес, пропорции не утверждены).

Целиком тут

--------------------

+Цитировать сообщение
metelev_sv
сообщение 28.02.2011, 23:16
Сообщение #39

Профессор

Цитата
В Москве поставят оперу о "Сколково"

Как сообщили «Русской службе новостей» организаторы, спектакль под названием «Сказание о храме науки Сколково» пройдет в Московском академическом Музыкальном театре им. Станиславского и Немировича-Данченко. Создание и постановка оперы приурочены к 15-летию журнала «Эксперт». В спектакле обыгрывается создание и развитие инновационных технологий в России, а также строительство наукограда «Сколково». Постановку будет сопровождать симфонический оркестр, солистами выступят известные российские оперные певцы.

Также организаторы поделились с РСН и сюжетом оперы: «В государстве Москопотамия правят два брата – бог Денег и бог Науки. У бога Денег есть свой храм, а у бога Науки храма нет. Визирю снится сон, как в стране кончилась нефть. Он делится с правителями мрачными играми своего подсознания. Боги решают построить храм Науки, чтобы спасти страну от гибели. Мудрый Визирь прилагает все усилия, чтобы принудить жрецов Денег к инновациям и возвести величественный храм».

Спектакль состоится 12 апреля в Московском академическом Музыкальном театре им. Станиславского и Немировича-Данченко.

источник

Это просто цирк какой-то, настоящий балаган

--------------------
Бог есть!

+Цитировать сообщение
researcher11
сообщение 1.03.2011, 23:15
Сообщение #40

Профессор

Цитата(metelev_sv @ 28.02.2011, 21:16) *
источник

Это просто цирк какой-то, настоящий балаган

Теперь, наконец-то, стало понятно, почему на науку денег нет...
+Цитировать сообщение
Wild Bill
сообщение 5.04.2011, 13:05
Сообщение #41

Ганфайтер

Здесь я (извините за нескромность), Elena, многие другие уже писали о том, во что выльется этот проект... Мы гении, которых не признали? Нет! Это было очевидно, очередной распил!

--------------------
+Цитировать сообщение
Nils
сообщение 26.04.2011, 13:27
Сообщение #42

Профессор

--------------------

+Цитировать сообщение
Wild Bill
сообщение 28.04.2011, 13:15
Сообщение #43

Ганфайтер

Силиконовая цензура: критика проекта "русской Долины" в Сколково под запретом?

Цитата
Проект российской Кремниевой долины вызвал ожесточенные дискуссии среди экспертов, попытались обрушится на него с критикой и журналисты. Не вышло: выяснилось, что на критику "русского силикона" в ряде СМИ наложен негласный запрет.

Так, газета "Известия" отказалась принять к печати материал своего штатного комментатора Максима Соколова "Долина имени Лихачева".

Максим Соколов в ответ подал заявление об уходе, а неугодную колонку выложил у себя в ЖЖ. Материал посвящен предложению Юрия Лужкова - поселить инноваторов в пустующих цехах ЗИЛа, пока идет стройка в Сколково. Предложение абсурдное, доводящее до абсурда всю ситуацию вокруг русской Долины. На это и указал Соколов, за что поплатился. Колонка, кстати, даже по меркам отечественных СМИ вполне вегетарианская.

Полностью Статья старая, 2010 года, но интересная.

Ещё цитата
Цитата
Список претензий, предъявляемых к проекту долины, обширен, и в колонке Соколова помянута лишь одна из них. Остальные звучат не менее внушительно.

Во-первых, авторов идеи обвиняют в банальном желании под маской инноваций обустроить очередную распилочную. Именно этим, по мнению критиков, объясняется желание обустроить проект в чистом поле (так можно списать побольше на капстроительство), и поближе к Москве (чтобы не ездить далеко).

Второе обвинение: совершеннейший волюнтаризм в принятии решений. Научно-технический центр пытаются создать в чистом поле, где нет ни НИИ, ни вузов, способных обеспечить исследовательскую составляющую. В Долине есть Стэнфорд, в Томске - университет, в Дубне и Академгородке - мощные институты и отделение РАН. В Сколково есть бизнес-школа, но, простите, там технологий не делают, там делают менеджеров, причем очень дорогих, не для стартапов. Одних менеджеров для инновационного бизнеса мало.

Обвинение третье - задача поставлена с ног на голову: Долина и аналоги появлялись органично, снизу, силами самих сообществ. Государство в лучшем случае помогало с инфраструктурой, причем именно в тех местах, где это было необходимо и востребовано. С проектом русской Долины все наоборот: государство строит инфраструктуру в понравившемся ему месте, а не там, где есть спрос со стороны инноваторов. Причем проект строится в регионе, где выжить инновационной компании сложно - сверхвысокие зарплаты, расходы на аренду, подключение к сетям и прочие издержки в московском регионе в разы выше, чем в других частях страны. Для стартапов это смерти подобно.

Интересно, сколько денег было выделено на создание ролика, который выложил Nils? Сколько из них дошло до реальных создателей этого ролика? (IMG:style_emoticons/default/zloy.gif) Распил идёт во всех областях! (IMG:style_emoticons/default/total_sc.gif)

Сообщение отредактировал Wild Bill - 28.04.2011, 13:18

--------------------
+Цитировать сообщение
Nils
сообщение 28.04.2011, 13:28
Сообщение #44

Профессор

Цитата(Wild Bill @ 28.04.2011, 14:15) *
Интересно, сколько денег было выделено на создание ролика, который выложил Nils? Сколько из них дошло до реальных создателей этого ролика? (IMG:style_emoticons/default/zloy.gif) Распил идёт во всех областях! (IMG:style_emoticons/default/total_sc.gif)

У них целый канал на Youtube, но ролик еще плохо сделан.

--------------------
+Цитировать сообщение
Wild Bill
сообщение 28.04.2011, 13:35
Сообщение #45

Ганфайтер

Оффтопик: Канал на YT... круто! А что ролик не совсем хорошо сделан, так это понятно, до реального создателя дошло, хорошо, если 5% от выделенного финансирования. Знаю, сам работал в таких фирмах, которые делали за мизерную плату и в сжатые сроки, когда на проект выделялись бешеные деньги и вполне реальное время. Просто большую часть этого времени большие дяди в правительстве и фирмах их родственников делили это громадные деньги.

--------------------
+Цитировать сообщение
Nils
сообщение 18.06.2011, 19:55
Сообщение #46

Профессор

--------------------

+Цитировать сообщение
Alexa
сообщение 25.06.2011, 17:56
Сообщение #47

Аспирант

Из: Харьков

Цитата(Nils @ 26.04.2011, 12:27) *

Не знаю почему, но вспомнился анекдот

Скоро у людей будут маленькие ручки, ножки, тело и т.д., так как им не нужно будет ничего делать. И огромные головы, чтобы думать где достать пилюли, которыми они питаются.

(примерно так (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) )

+Цитировать сообщение
Wild Bill
сообщение 26.06.2011, 22:25
Сообщение #48

Ганфайтер

Сколковская страна

--------------------
+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 30.06.2011, 20:59
Сообщение #49

Ректор

Пока я вижу в Сколково только какуюто школу МБА. Т.е. там делают только безнесменов/управленцев, и ничего высокотехнологичного.
А с каналом на YTдаже както неудобно - вроде передовые технологии и все такое, а новости публиковать приходится через иностранный вебсайт.
Вроде как в России крупные уважаюшие себя новостники имеют свои ресурсу для транлирования видео.
А вот просмотр мультика с Алисой еще больше указывает на попил - какбы на словах, в мечтах что-то высокотехнологичное, а как только до дела доходит (смотрим не мультики а реальные дела) так сразу унылое МБА - ощущение пиления только усиливается.

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
+Цитировать сообщение
Wild Bill
сообщение 11.07.2011, 20:12
Сообщение #50

Ганфайтер

Так они же сразу объявили, что это будет коммерческий центр для распила бюджета внедрения готовых технологий. Ничего разрабатывать там не будут...

--------------------
+Цитировать сообщение
Nils
сообщение 3.08.2011, 16:02
Сообщение #51

Профессор

Навальный против Вексельберга

Вся история тут

Ниже письмо Навального президенту.

Цитата
Из многочисленных сообщений СМИ мне стало известно, что в действиях известного предпринимателя Вексельберга В.Ф. и членов Правительства РФ возможно усматриваются признаки ряда преступлений.

Так, из имеющихся в открытом доступе документов следует, что 14.03.2008 между Правительством Венгрии и подконтрольной Вексельбергу В.Ф. оффшорной компанией «Diamond Air S.a.r.l.» был заключен договор купли-продажи, в соответствии с которым «Diamond Air S.a.r.l.» приобрела в собственность здание торгового представительства Венгерской Республики (г.Москва, ул. Красная Пресня, д.3, стр.1) за сумму, эквивалентную 21,3 млн. долларов США.
10.12.2008 года и 10.06.2009 года между Минрегионом России и компанией «Diamond Air S.a.r.l.» были заключены государственные контракты №159 и №32 по приобретению данного здания за сумму, эквивалентную 111 млн. долларов США.

Таким образом, Вексельберг В.Ф., возможно действуя в преступном сговоре с членами Правительства РФ, посредством подконтрольной ему «Diamond Air S.a.r.l.» приобрел у Правительства Венгрии здание торгового представительства за 21 млн. долларов США и сразу же продал его Правительству РФ за 111 млн. долларов США.

То есть в результате привлечения к фактически приобретению Правительством РФ недвижимости у Правительства Венгерии в качестве посредника оффшорной компании «Diamond Air S.a.r.l.», что было согласовано на самом высоком уровне, в распоряжении Вексельберга В.Ф. оказались средства федерального бюджета РФ в размере не менее 90 млн. долларов США.

Согласно независимым оценкам рыночная стоимость здания составляет около 50 млн. долларов США, что говорит о том, что при покупке здания Вексельбергом В.Ф. его цена была существенно занижена, а при продаже существенно завышена, что причинило ущерб бюджетной системе РФ на сумму не менее 60 млн. долларов США.

На основании изложенного, прошу поручить Генеральной прокуратуре и Следственному комитету России проверить изложенные обстоятельства и привлечь виновных лиц к ответственности.

--------------------

+Цитировать сообщение
Wild Bill
сообщение 4.08.2011, 14:59
Сообщение #52

Ганфайтер

Меня это не удивляет. Все разговоры об инновациях -- геббельсовская пропаганда. Реал -- распил денег налогоплательщиков.

--------------------
+Цитировать сообщение
zveroboy82
сообщение 4.08.2011, 15:34
Сообщение #53

Следопыт

Из: Far East

Цитата(Nils @ 4.08.2011, 0:02) *
Навальный против Вексельберга

Вся история тут

Ниже письмо Навального президенту.

А какое отношение это письмо имеет к Сколково? Может я чего нибудь не знаю, но все же.

--------------------
- Разве это чепуха?! Слыхала я такую чепуху, рядом с которой это - разумно, как толковый словарь.
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Продам, недорого.
+Цитировать сообщение
Nils
сообщение 4.08.2011, 18:00
Сообщение #54

Профессор

Цитата(zveroboy82 @ 4.08.2011, 16:34) *
А какое отношение это письмо имеет к Сколково? Может я чего нибудь не знаю, но все же.

Вексельберг возглавляет Сколково.

--------------------

+Цитировать сообщение
Wild Bill
сообщение 4.08.2011, 20:53
Сообщение #55

Ганфайтер

Цитата(Nils @ 4.08.2011, 19:00) *
Вексельберг возглавляет Сколково.
Почему-то мне с каждым годом становится всё более симпатичным Митрич из "Золотого Телёнка", который гимназий не заканчивал... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Особенно когда говорит о засилии Айсбергов и Торосов...

Сообщение отредактировал Wild Bill - 4.08.2011, 20:54

--------------------
+Цитировать сообщение
Nils
сообщение 9.08.2011, 5:05
Сообщение #56

Профессор

Навальный продолжает: "Сколково - воровская контора"

Цитата
Спасибо всем, кто поддержал и принял участие. От лица нашего скромного коллектива выражаю огромную признательность.

Что пока происходит:

- Вексельберг молчит и его молчание прекраснее любых слов. Сказать жулику инноватору нечего.
Ну ничего, пусть дальше молчит.

Мы пока тихонько планируем маленькую весёлую международную пиар-кампанию "Сколково - воровская контора, которой управляет лицемерное жульё". Предложения принимаются.

Кстати, мне написали пара человек, работающих в Сколково с душераздирающими посланиями: что же ты, Олексей, нас всех под одну гребенку?! Мы не виноваты, что Вексельберг жулик, мы честныя.

Отвечаю сразу всем: не честныя.

Если Сколково декларирует новую жизнь, новые подходы и тд и тп, то и применяйте эти подходы. Чё декларировать за зря. Пусть трудовой коллектив "Сколково" (кормящияся на бюджетные деньги) выразит свою позицию на эту тему. Призовет Вексельберга Феликсовича либо объясниться, либо уйти в отпуск на время расследования.
Это было бы инновационно.

Молчит и президент Медведев, несущий прямую ответственность за происходящее, - видимо занят написанием очередных воззваний о борьбе с коррупцией. Подождем. В ближайшее время ожидаем какой-то реакции от Следственного Комитета.

...

И конечно хочу заметить, что если Сергей Рябокобылко прав, а мы нет, то это означает, две вещи:

1. Венгерские жулики обокрали свой бюджет на меньшую сумму, чем им вменяется.

2. Наши жулики обокрали наш бюджет на гораздо большую сумму, ведь тогда получается Вексельберг всучил правительству здание не в 2,5 раза дороже рынка, а в 5 раз: за $116 млн при цене в $ 20 млн.

Целиком тут

--------------------
+Цитировать сообщение
Ксей
сообщение 9.08.2011, 11:35
Сообщение #57

Доцент

Цитата(Nils @ 9.08.2011, 6:05) *
Навальный продолжает: "Сколково - воровская контора"

Цитата
«Ю.Липатов: Многие сочтут, что этот проект вообще в известном смысле наступает на пятки сколковскому проекту (проекту иннограда «Сколково», фирменному детищу Медведева. – Прим. KM.RU). Некоторые усмотрят даже политический подтекст в этой истории. Можете прокомментировать?

В.В. Путин: Напрасно. Не нужно искать никакого политического подтекста. Никто никому ни на какие части тела не наступает и наступать не собирается, потому что, если Вы посмотрите программу развития страны до 2020 года, известную «Программу-2020», там вопрос реструктуризации российской экономики и придания ей инновационного характера рассматривается в качестве ключевого вопроса нашей экономики и страны в целом. Поэтому я считаю, что «Сколково» – хороший проект, своевременный, правильный, он преследует целью собрать на хорошо оборудованной площадке интересных людей и важные интересные проекты. Здесь речь идет несколько о другом – о такой сетевой работе по всей стране, и одно гармонично будет дополнять другое. Вот и все».
http://www.km.ru/v-rossii/2011/05/26/nauka...vat-so-skolkovo

Останется обнести площадку забором с вышками. Вот и все.

Сообщение отредактировал Ксей - 9.08.2011, 11:36

+Цитировать сообщение
Nils
сообщение 22.09.2011, 6:09
Сообщение #58

Профессор

--------------------
+Цитировать сообщение
Nils
сообщение 26.09.2011, 5:06
Сообщение #59

Профессор

--------------------
+Цитировать сообщение
Nils
сообщение 28.09.2011, 12:00
Сообщение #60

Профессор

Британская нефтяная компания ВР отказалась подписывать соглашение по совместному проекту с Фондом "Сколково"

Цитата
Британская нефтяная компания ВР отказалась подписывать соглашение по совместному проекту с Фондом "Сколково" - об этом пишет газета Коммерсант, ссылаясь на информированные источники.

Британская сторона заморозила инвестиции, - а проект оценивается в более чем 6 миллионов фунтов стерлингов, - сославшись на то, что опасается обвинений в нарушении акционерного соглашения ТНК-ВР.

Подписание договора должно было состояться во время официального визита в Москву премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона.

Эхо

PS после того, как Путин решил сделать ставку на нефтяные компании США для работ в Арктике ему потребовалось разорвать отношение с BP и наши службы начали обыски в офисах BP... вот результат подобного ведения дел...

--------------------
+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 28.09.2011, 14:46
Сообщение #61

Ректор

Я вот посмотрел два ролика сверху, и опять вспоминаю своего нехорошего знакомого, который все хотел "делать бизнес". Он везде бегал, патался занять денег взаймы чтобы начать "делать бизнес". Я несколько раз пытался у него узнать чтоже такое он хочет сделать, но все упиралось в то что он "будет делать бизнес", "его компания станет очень крупной и известной", "нужны инвестиции". Но что конкретно производить или продавать, он так толком никогда и не сказал...
Потом он всетаки достал какойто грант и через пару месяцев объявил себя банкротом....

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!

+Цитировать сообщение
Nils
сообщение 30.10.2011, 6:38
Сообщение #62

Профессор

Цитата(Librarian @ 28.09.2011, 14:46) *
Я вот посмотрел два ролика сверху, и опять вспоминаю своего нехорошего знакомого, который все хотел "делать бизнес". Он везде бегал, патался занять денег взаймы чтобы начать "делать бизнес". Я несколько раз пытался у него узнать чтоже такое он хочет сделать, но все упиралось в то что он "будет делать бизнес", "его компания станет очень крупной и известной", "нужны инвестиции". Но что конкретно производить или продавать, он так толком никогда и не сказал...
Потом он всетаки достал какойто грант и через пару месяцев объявил себя банкротом....

Главное выйти на IPO (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

--------------------
+Цитировать сообщение
Nils
сообщение 20.07.2012, 7:45
Сообщение #63

Профессор

PS в начале ролика, что-то мало построили в самом Сколково...

Сообщение отредактировал Nils - 20.07.2012, 8:02

--------------------

+Цитировать сообщение
Wild Bill
сообщение 21.07.2012, 13:30
Сообщение #64

Ганфайтер

Опять дизайнеры, айсберги и торосы... А выход-то где? Где миллиардные прибыли?

--------------------
+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 21.04.2013, 20:28
Сообщение #65

Ректор

Очередной скандал в Сколково. (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif)
_http://www.fontanka.ru/2013/04/19/054/
_http://radiovesti.ru/article/show/article_id/89471
и т.д.
В чем суть? В том что некто Пономарев (депутат) согласился прочитать 10 лекций по 30к$ каждая. и провести исследование за 450к$. И теперь сколково трясут а преступную растратность, ссылаясь на то, что даже профессор из оксфорда за лекцию в другой стране возьмет всего 20к$....
А как по мне - совершенно нормальная оплата. А ученым всегда мало платили. Вот меня сейчас завут на Украину прочитать лекцию про суперкомпутеры в домашних условиях, и за это хотят всего 150$ с меня взять (+ дорога с меня).

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
+Цитировать сообщение
Nils
сообщение 24.04.2013, 8:43
Сообщение #66

Профессор

По Пономареву - это не вопрос контракта, декларации. Это вопрос - кто через госзакупки заказал золотой туалет в налоговую инспекцию. Я так считаю. (IMG:style_emoticons/default/vse_ravno.gif)

Цитата(Librarian @ 21.04.2013, 21:28) *
А как по мне - совершенно нормальная оплата. А ученым всегда мало платили.

Да, хорошая оплата, кто спорит?! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Только не ясно, почему его следует априори считать лучше Петрика. Почему он должен получать больше ученых, дали бы ему грант РФФИ на это дело и пустили бы с миром.

Цитата(Librarian @ 21.04.2013, 21:28) *
Очередной скандал в Сколково. (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif)

К Пономареву много вопросов, и чем больше он отвечает, тем их больше. Например, на момент выполнения работы у него не было высшего образования (его собственное заявление), почему решили, что он эксперт? Он то себя с великими сразу сравнил (Гейтс, Джобс, и т.д.), но он (Пономарев), насколько я понимаю, на гос.бюджете всегда сидел, в той или иной форме (нефть, газ, политика - потомственный политик).

Цитата
Относительно высшего образования. На момент выполняемых работ у меня было незаконченное высшее образование - физфак МГУ. Я закончил 4 курса, по международным стандартам это бакалавр, но у нас такого нет. Позже я закончил РГСУ, муниципальное и государственное управление. Однако я занимаюсь инновациями с 14 лет. Не хочу себя ни с кем сравнивать, но примеры незаконченного высшего образования руководителей Microsoft, Dell, Oracle, Apple, Facebook и др. всем в отрасли известны.

тут

инновациями он называет это

Цитата
Трудовую деятельность начал в 14 лет, в 1989 году — в Институте проблем безопасного развития атомной энергетики (ИБРАЭ) АН СССР. По поручению руководства Института, в которое входил его отец[1], организовал группу обучения сотрудников компьютерным технологиям, а также занимался поддержкой парка ПК[2][3].

тут

сейчас таких школьников (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) )) никто не называет так

вот он пишет о целях своей работы
Цитата
У всех госпроектов была ужасная репутация. Инновации и Россия - вообще были понятия несовместимые. Задача всей моей работы по этому договору была:
- объяснить инновационному сообществу (российскому и зарубежному), что российское государство собирается сделать,
- собрать обратную связь: что поддерживается, что нет, что надо сделать еще,
- проанализировать, что делалось в рамках других инновационных экосистем мира, и что получилось и не получилось там,
- сагитировать иностранцев приходить в Россию (прежде всего - MIT как университет, а также опытных предпринимателей и инвесторов, которые могли бы помочь российским предприятиям выйти на международные рынки)

Как он получил контракт? Почему выбрали его? Были ли у него до этого подобные контракты? Нужно было экспертное мнение, а почему решили, что он эксперт. Были ли у Сколково подобные контракты? Нет экспертов в данной области? Например, топ-руководителей Yandex?

Много вопросов по Пономареву ... возможно, именно эти "замечательные" контракты и контакты с Сурковым вылились летом 2012 в его посещение Селигера.

PS выглядит так, будто Путин медведевских "мочит", а они кричат, что это удар по главным "инноваторам" страны.

Сообщение отредактировал Nils - 24.04.2013, 9:47

--------------------

+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 25.04.2013, 14:21
Сообщение #67

Ректор

QUOTE (Nils @ 24.04.2013, 6:43) *
По Пономареву - это не вопрос контракта, декларации. Это вопрос - кто через госзакупки заказал золотой туалет в налоговую инспекцию. Я так считаю. (IMG:style_emoticons/default/vse_ravno.gif)

Да, хорошая оплата, кто спорит?! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Только не ясно, почему его следует априори считать лучше Петрика. Почему он должен получать больше ученых, дали бы ему грант РФФИ на это дело и пустили бы с миром.

Да, эти вопросы очень насущные и они есть. Ответить на них очень и очень трудно. Пономарев не ученый, и он не должен подтверждать свою научную степень, он занимается инновациями. Что такое инновации? Мое мнение, инновации, это бизнес использование научных достижений. А значит, ему необходимо быть бизнесменом, котрый зарабатывает деньги на внедрении и использовании современных научных достижений.
Информационные технологии - пример таких инноваций...

сейчас таких школьников (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) )) никто не называет так

Помнится когда мне было мало лет, я тоже ходил на несколько предприятий и учил там сотрудников работать. Почему? Потому что тогда компьютеры появлялись, а учить на них работать - никто не мог, т.к. многие работать не умели.
Даже бессмертное творение
Одним из примеров громоздкой и, по мнению авторов, бесполезной надстройки является интегрированная система WINDOWS фирмы Microsoft. Эта система занимает почти 1 Мбайт дисковой памяти и рассчитана на преимущественное использование совместно с устройством типа "мышь"... ...Таким образом, читатель уже понял, что среди надстроек над ДОС бывают довольно бесполезные системы, которые только выглядят красиво, а на самом деле отнимают время пользователя, память на дисках и оперативную память ЭВМ. Обманчивая красота таких систем, однако, сильно воздействует на неискушенных пользователей, которые не имели практики работы на машине. Инерция мышления бывает столь сильна, что авторам приходилось наблюдать, как люди, начавшие работать с подобной настройкой, впоследствии с трудом заставляют себя изучать команды ДОС... Хочется предостеречь от этой ошибки читателей...

Еще не было вписано в учебники....

Как он получил контракт? Почему выбрали его? Были ли у него до этого подобные контракты? Нужно было экспертное мнение, а почему решили, что он эксперт. Были ли у Сколково подобные контракты? Нет экспертов в данной области? Например, топ-руководителей Yandex?

Вот это единственные вопросы, с которым я полностью согласен. Тут поспорить трудно.

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!

+Цитировать сообщение
Nils
сообщение 25.04.2013, 17:23
Сообщение #68

Профессор

Цитата(Librarian @ 25.04.2013, 15:21) *
Да, эти вопросы очень насущные и они есть. Ответить на них очень и очень трудно. Пономарев не ученый, и он не должен подтверждать свою научную степень, он занимается инновациями. Что такое инновации? Мое мнение, инновации, это бизнес использование научных достижений. А значит, ему необходимо быть бизнесменом, котрый зарабатывает деньги на внедрении и использовании современных научных достижений.
Информационные технологии - пример таких инноваций...

Да, я полностью согласен, что ему не обязательно было иметь научную степень, но хорошо бы диплом. Главное нужно быть в профессии сейчас и быть успешным на СВОБОДНОМ РЫНКЕ, заниматься именно этим в текущее время, поэтому я лично вспомнил сразу Yandex - вот эксперты.

Помнится когда мне было мало лет, я тоже ходил на несколько предприятий и учил там сотрудников работать. Почему? Потому что тогда компьютеры появлялись, а учить на них работать - никто не мог, т.к. многие работать не умели.

Да, я это понимаю. Таких молодых людей было много в то время по всей стране, но меня покоробило, что он это приводит для обоснования того, что он компетентен.

Вот это единственные вопросы, с которым я полностью согласен. Тут поспорить трудно.

Это основные вопросы.

+ Кто и как определял сумму контракта? Из чего исходили?

+ еще вопрос правовой этики, может ли депутат быть экспертом для какого-либо учреждения (в том числе гос. учреждения) по профилю работы этого учреждения, ведь возможен конфликт интересов при принятии решений. Он член соответствующего комитета ГД РФ. Если будет какое-либо слушание в комитете по Сколково, на нем будет представитель Сколково, будет, например, рассказывать наличие экспертного мнения по материалам Пономарева. Что это? Как это назвать? Пономарев уже заявил, что в Сколково нет коррупции - так категорично. Если какое расследование, решение по отрасли и прочее... будет ли он непредвзят?

Более мелкий вопрос: он одновременно работал в ГД РФ за гос.деньги, получал высшее образование в университете и напряженно, по его словам, работал для Сколково. Все в одно время.

Сообщение отредактировал Nils - 25.04.2013, 17:42

--------------------
+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 25.04.2013, 19:45
Сообщение #69

Ректор

QUOTE (Nils @ 25.04.2013, 15:23) *
Да, я полностью согласен, что ему не обязательно было иметь научную степень, но хорошо бы диплом. Главное нужно быть в профессии сейчас и быть успешным на СВОБОДНОМ РЫНКЕ, заниматься именно этим в текущее время, поэтому я лично вспомнил сразу Yandex - вот эксперты.

Да, Яндексоиды - очень даже успешны и ведут практически честный бизнес.
Мне даже трудно представить других нормальных свободных инновационных бизнесменов в россии.

+ Кто и как определял сумму контракта? Из чего исходили?

Чей труд сколько стоит???
безумно трудный вопрос. Если мы хотим эксперта, то средняя на рынке цена, а если мы хотим вот именно этого единственного эксперта, то тут возможны сильные скачки цен. Опять же безнесмен может стоить на порядки больше чем профессор, хотя бы исходя из среднего дохода в час.

+ еще вопрос правовой этики, может ли депутат быть экспертом для какого-либо учреждения

Конфликт интересов для депутатов... В России смешное словосочетание. Мне кажется, пока не будет однозначных законов, типа "депутату запрещается ...." то ничего не изменится.

Более мелкий вопрос: он одновременно работал в ГД РФ за гос.деньги, получал высшее образование в университете и напряженно, по его словам, работал для Сколково. Все в одно время.

Ну это не самое страшное. Я тоже на нескольких работах одновременно работаю.

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 30.07.2013, 21:12
Сообщение #70

Ректор

Новость не новая, но показательная
_http://www.kommersant.ru/doc/2176622
Из-за местных условий, в Россиию нормалньые бизнесмены просто бояться идти.
Представитель корпорации Intel, отвечающий за организацию офисов по всему миру, прибыл на переговоры с руководством фонда "Сколково" 18 апреля — в тот самый день, когда в здание Центра международной торговли (ЦМТ), где квартирует фонд, нагрянули с обыском сотрудники Следственного комитета (СК). У него, как и у всех людей, оказавшихся в помещениях фонда, следователи отобрали паспорт и мобильный телефон, а затем выгнали в коридор. Через некоторое время паспорт и телефон вернули, но попросили выйти на улицу и дождаться окончания следственных действий. Когда через несколько часов следователи ушли, сотрудники фонда бросились звонить ему, чтобы извиниться и пригласить на переговоры, но выяснилось, что гость уже едет в аэропорт Шереметьево.

На несостоявшихся переговорах речь должна была идти об увеличении штата исследовательского центра Intel в иннограде "Сколково" до 200 человек. По словам источника "Власти" в руководстве фонда, речь идет о потере как минимум 1 млрд руб.

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему