IPB                

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

ФорУм - для ума ©
БСЭ; DJVU Библиотека - Основное книгохранилище
2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Windows 7
Nils
сообщение 14.11.2009, 6:11
Сообщение #1

Профессор

Windows 7

У самого уже несколько лет установлена Ubuntu и уже около 2-x лет не пользуюсь Windows. На головной странице Майкрософт прочел слоган "Просто в никуда" , потом прочел еще раз "Просто как никогда".(IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Еще до выхода Висты (ставшей провальной системой) её начали обсуждать в сети Интернет. Про Windows 7 тишина, хотя она уже вышла.

Кто из пользователей XP и Висты пойдет на штурм Windows 7?

PS прошлый провал компании Майкрософт привел к переходу ряда пользователей на свободное ПО.

--------------------
(Это моё мнение и только моё) ИМХО
+Цитировать сообщение
Lord-Aries
сообщение 14.11.2009, 11:56
Сообщение #2

Kошачий пастух

Из: РФ

ОС неплохая, много продуманного, но вот беда с дровами... Работает быстрее нежели виста или ХР на том же аппарате. Хотя тест был не такой уж и надежный, но я лично оценил. По интерфейсу аки виста

--------------------
типа типа опа
+Цитировать сообщение
Nils
сообщение 14.11.2009, 17:35
Сообщение #3

Профессор

Цитата(Lord-Aries @ 14.11.2009, 11:56) *
ОС неплохая, много продуманного, но вот беда с дровами... Работает быстрее нежели виста или ХР на том же аппарате. Хотя тест был не такой уж и надежный, но я лично оценил. По интерфейсу аки виста

Как долго грузится и какое железо?

--------------------
+Цитировать сообщение
Lord-Aries
сообщение 14.11.2009, 18:04
Сообщение #4

Kошачий пастух

Из: РФ

нуу результат нужен в секундах? Железо - ноутбук fujitsu siemens, модель не помню. Посмотрю - скажу

--------------------
типа типа опа
+Цитировать сообщение
Nils
сообщение 14.11.2009, 18:10
Сообщение #5

Профессор

Цитата(Lord-Aries @ 14.11.2009, 19:04) *
нуу результат нужен в секундах? Железо - ноутбук fujitsu siemens, модель не помню. Посмотрю - скажу

Да, просто новая Ubuntu на моем старом железе грузится за 40 секунд... хотел узнать что у конкурентов и на каком железе.

--------------------
+Цитировать сообщение
delphiec
сообщение 14.11.2009, 18:38
Сообщение #6

Абитуриент
*

Из: Украина. Евпатория

Время загрузки зависит от настроек системы, это не показатель ОС
Win7 вышла для стран СНГ, где-то чуть менее полгода назад
Технически это Vista с некоторыми улучшениями.
По популярности многие, в т.ч. и я предсказывают, что Win7 будет наравне с популярностью XP.
Насчет "простоты" - это пиар акция. Но это лучшее что есть на сегодня у Microsoft.
По своему опыту, Vista так и не проделжалась на столе и нескольких месяцев.
На ядре Vista ощутима безопасность системы. С точки зрения безопасности, XP - это средние века.
Но по скорости, XP - лидер.
В Win7 сложно угробить драйвера, если что они "самовосстанавливаются".
Aero - не нужно в использовании и заметно нагружает систему.

Вообщем Win7 - это проще в использовании, чем Vista, но с аналогичной или улучшенной стабильностью и безопасностью.

Многие программы XP совместимы с Win7.

Для пользователя думается главное в Win7 это поддержка приложений XP, относительная простота и безопасность.
Из негатива: производительность.

Для разработчиков - платформа Windows - рай на Земле обетованной. За который дается неплохое вознаграждение.
Негатив: снова производительность.
В целом, Win7 удачная система.

Это нисколько не умаляет другие ОС, например Linux. Например дистрибутив Ubuntu отличная система.

Сообщение отредактировал delphiec - 14.11.2009, 19:25

--------------------
Не говори, чему учили, а скажи, что узнал.
+Цитировать сообщение
Nils
сообщение 14.11.2009, 19:24
Сообщение #7

Профессор

Цитата(delphiec @ 14.11.2009, 18:38) *

Я спросил про секунды, а что показатель я сам судить буду. Что по дефолту (включена сеть, безопасность... все настойки по умолчанию) Хоум эдишн, как грузится и на каком железе?
По популярности многие, в т.ч. и я предсказывают, что Win7 будет наравне с популярностью XP.
Насчет "простоты" - это пиар акция. Но это лучшее что есть на сегодня у Microsoft.
На ядре Vista ощутима безопасность системы. С точки зрения безопасности, XP - это средние века.

Вообщем Win7 - это проще в использовании, чем Vista, но с аналогичной или улучшенной стабильностью и безопасностью.

Для пользователя думается главное в Win7 это поддержка приложений XP, относительная простота и безопасность.

Для разработчиков - платформа Windows - рай на Земле обетованной.

Очень много эпитетов ... чем либо подтверждается?
За который дается неплохое вознаграждение.

Это скорее минус...

Вот и я о чем! А вы про настройки. Что с производительностью? Сколько оперативной памяти кушает сама ОС (опять про стандартные настройки)?

--------------------
+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 15.11.2009, 20:56
Сообщение #8

Ректор

Из: library

Защита: 3472-8435-56-263

Пока на рабочих компьютерах стоят системы и все работает - смысла переходить на что-то новое особо нету, поэтому переход на Виндовс 7 будет нескоро.

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!

+Цитировать сообщение
VeT
сообщение 16.02.2010, 16:24
Сообщение #9

Патологоанатом

Из: Тюмень

На моей машине стоит Vista и Ubuntu. XP на конкретно моей машинке работает медленнее, но грузится сама винда быстрее... Да вот только беда - комп загружаю не чаще раза в неделю, я его не выключаю практически. Да и скорость загрузки системы зависит больше от скорости вашего жёсткого+объёма информации, так что имхо абсолютно бессмысленный тест.

Я лично охарактеризую Vista как надёжную систему с наконец-то реально нормально реализованной политикой учётных записей, работающим UAC и т.д. Скорость работы на резвом компьютере неотличима от XP. 7ка отличается более продуманной эргономикой. Более совершенная система индексации. Наконец-то адекватный инструментарии для восстановления системы, который не заставляет пользоваться продуктами от Norton и Acronis. поддержка DX11. Думается что добавлена поддержка CUDA для ускорения интерфейса самой ОСи (официально нигде такой информации найти не могу).

--------------------
+Цитировать сообщение
Wild Bill
сообщение 4.03.2010, 22:04
Сообщение #10

Ганфайтер

Из: Москва, Тушино

Работаю на ХР, переходить на другие версии не собираюсь. Правда немного подумываю об уходе под Linux (что конкретно, пока не думаю), но от ХР окончательно не откажусь. Не из-за того, что так хорош, просто пока есть программы, которые для других систем сложнее достать, но ситуация с каждым годом становится лучше, тем более, что очень много использую OpenFOAM на кластере.

А так два компа под ХР (англоязычные версии)
  1. х86 Intel 2.4 ГГц с 3 Гигами оперативки - грузится около 5 минут. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Очень много резидентных программ и внешних устройств.
  2. х64 Intel Core Duo 2.6 ГГц с 4 Гигами оперативки - грузится около 1 минуты, точнее не скажу, так как уже пару месяцев не выключал. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Оба с выходом в Инет, проблем с безопасностью никогда не было.

Насчёт разработки - какая разница? Пишу для командной строки.

Думаю, люди, напуганные провалом Vista, не скоро побегут на W7.

--------------------
Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
Если человека кусает вампир - он становится вампиром. Но откуда у меня такое странное ощущение, что очень многих искусали бараны?

+Цитировать сообщение
Nils
сообщение 15.04.2010, 15:40
Сообщение #11

Профессор

Цитата(Lord-Aries @ 14.11.2009, 11:56) *

Согласен. Хорошая система не чита viste смог сам это ценить.

--------------------
+Цитировать сообщение
spfsab
сообщение 15.04.2010, 22:34
Сообщение #12

Первокурсник
**

Из: Россия

Цитата(Nils @ 15.04.2010, 18:40) *
Согласен. Хорошая система не чита viste смог сам это ценить.

Была бы еще лучше, если бы и старый софт работал!
+Цитировать сообщение
mohax13
сообщение 19.04.2010, 7:23
Сообщение #13

Абитуриент
*

Использую для разных целей XP, Win7 и Fedora. 7ка в принципе неплоха для конечного пользователя. 1-1,5 Гб стабильно отхватывает =( Но с ХП переходить пока не собираюсь. Отчасти из-за проблем с дровами.
+Цитировать сообщение
Nils
сообщение 14.03.2011, 14:55
Сообщение #14

Профессор

Вышел windows 7 sp 1

--------------------
+Цитировать сообщение
Zamgezi
сообщение 15.03.2011, 12:40
Сообщение #15

Бакалавр

Из: Белгород

да, установил, не читая чтож там всё-таки нового, и в как пользователь особой разницы не заметил. Нормально работал и продолжает нормально работать, но внизу экрана с правой его части появилась надпись "возможно вы стали жертвой не лицензионного программного обеспечения что т в этом духе))))

--------------------
Знал бы дхарму, жил бы в Лхасе
+Цитировать сообщение
Nils
сообщение 15.03.2011, 12:44
Сообщение #16

Профессор

Цитата(Zamgezi @ 15.03.2011, 12:40) *
да, установил, не читая чтож там всё-таки нового, и в как пользователь особой разницы не заметил. Нормально работал и продолжает нормально работать, но внизу экрана с правой его части появилась надпись "возможно вы стали жертвой не лицензионного программного обеспечения что т в этом духе))))

Там в sp1, что то новое против пираток сделали. (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) У вас лицензия?

--------------------
+Цитировать сообщение
Zamgezi
сообщение 15.03.2011, 12:55
Сообщение #17

Бакалавр

Из: Белгород

(IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) конечно!

--------------------
Знал бы дхарму, жил бы в Лхасе
+Цитировать сообщение
Nils
сообщение 19.03.2011, 19:31
Сообщение #18

Профессор

Microsoft признала проблему с Service Pack 1 для Windows 7

Цитата
МОСКВА, 19 мар - РИА Новости, Илья Илембитов. Попытка установить пакет обновлений Service Pack 1 для операционной системы Windows 7 может привести систему пользователя в нерабочее состояние, сообщили корреспонденту РИА Новости представители компании Microsoft в субботу.

Service Pack 1 — сборник исправлений ошибок и уязвимостей для операционной системы Windows 7, вышедший в конце февраля 2010 года и распространяющийся через сервис Windows Update. По умолчанию операционная система Windows скачивает такие обновления автоматически, и поэтому вскоре после выхода Service Pack 1 ряд пользователей столкнулся с проблемами при его установке. Ошибка при обновлении с кодовым названием "0xc0000034" приводила к тому, что пользователь уже не мог повторно загрузиться в систему.

РИА

(IMG:style_emoticons/default/blink.gif)

--------------------
+Цитировать сообщение
zveroboy82
сообщение 11.05.2011, 11:22
Сообщение #19

Следопыт

Из: Far East

Win7 действительно получилась стабильнее и шустрее, стоит на трех машинах: на ноуте, на рабочей и домашней.
На ноуте Sony SR4MR загрузка оказалась самая быстрая 34,3 сек., а на рабочей машине получилось дольше, аж за 54 сек., хотя там 4ядря на 3,0ГГц и 4Гб RAM, видимо сильно влияет загруженность железом мат. платы (у меня в башне 5 HDD стоит).
А с драйверами проблема только на ноуте, хоть производитель сам инициировал переход с висты на семерку и драйвера предложил. Но некоторые драйвера не захотели коректно работать.

--------------------
- Разве это чепуха?! Слыхала я такую чепуху, рядом с которой это - разумно, как толковый словарь.
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Продам, недорого.

+Цитировать сообщение
serg666
сообщение 5.09.2011, 15:54
Сообщение #20

Бакалавр

Цитата(delphiec @ 14.11.2009, 15:38) *

Для разработчиков - платформа Windows - рай на Земле обетованной. За который дается неплохое вознаграждение.
В целом, Win7 удачная система.

Это нисколько не умаляет другие ОС, например Linux. Например дистрибутив Ubuntu отличная система.

"Технически это Vista с некоторыми улучшениями"???????????

Наверно, ему сам Бил Гейтц докладывал об архитектуре win7. Версия ядра отличается на 0.1 - в висте версия ядра 6.0 в семерке 6.1 (Windows NT - 3.1, Windows 95, 98 - 4.0, Windows 2000 — 5.0, Windows XP — 5.1, Windows Server 2003 — 5.2). Это означает, что ядро претерпело существенные изменения (возможно изменения коснулись даже архитетуры ядра, т.к не все вистовские дрова подходят на семерку - обратная совместимость драйверной модели составляет 90%). К примеру, ядро Linux 2.4 кардинально отличается от ядра 2.6, а ядро 5.1 (XP) отличается от ядра 5.2(2003) на добрую 1-2 сотни API функций. Это уже не говоря о других блоках ОС. Думаю, что если бы были изменения не существенными, то мелкомягкие обошлись бы сервиспаком. На мой взгляд прогресс win7 на лицо.

Работает (встроенная инфраструктура) и разворачивается на железо семерка заметно быстрее чем ее предшественницы - это факт. А то, что часть приложений работает на xp быстрее, так кто сказал, что архитектура и оптимизация этих приложений была сделана с учетом Win7. Кому из производителей хочется перестраивать все приложение, если xp код неплохо работает и на Win7. Причем Win7 требует заведомо больше ресурсов для нормальной работы, т.е. если XP вольготно чувствует себя на 2х гигах памяти, то для WIN7 нужно для нормальной работы памяти побольше и видеокарту с поддержкой DirectX 10, 11. Вывод - нужно внимательнее подходить к оценки производительности. Тесты по производительности в интернете весьма противоречивы и выполнены, на мой взгляд, далеко не всегда корректно. Поэтому не стоит делать вывод, что XP лидер по скорости на основании первого попавшегося теста в интернете.

Aero - это замечательная вещь, т.к. работает на видеокарте (посредством драйвера WDDM 1.1 и directx 10), а не на центральном процессоре как хр-шный GDI.. Вообще в Windows 7 рендеринг 2D графики преимущественно возлагается на графический чип (отсюда и скорость - с центрального процессора снята обязанность прорисовывать графический интерфейс). Это довольно серьезный шаг вперед с точки зрения системного проектирования.

И многое, многое другое....

P.S. Убрал резкие высказывания, т.к. сообщение delphiec датируется 2009 годом. Простительно - win7 только вышла.

Сообщение отредактировал serg666 - 6.09.2011, 0:53

+Цитировать сообщение
Const
сообщение 5.09.2011, 18:25
Сообщение #21

Профессор

Из: Уфа

Цитата(serg666 @ 5.09.2011, 18:54) *
Не вводи людей в заблуждение!!!!

Зачем так громко кричать? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 6.09.2011, 3:14
Сообщение #22

Ректор

Из: library

Защита: 3472-8435-56-263

Поставил на одну из машинок Win7. В принципе на взгляд работает немного (совсем чуть чуть) быстрее WinXP. Немного другой интерфейс, и немного измененная логика работы, но после пары настроек практически все стало похоже на WinXP. Вобщем перейти можно, это вам не Виста.

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
+Цитировать сообщение
zveroboy82
сообщение 6.09.2011, 4:00
Сообщение #23

Следопыт

К сожалению, глючнось, сохранилась, и судя по всему, уходить пока ни куда не собирается, Уже давно вышел 1sp для win7, но сеть и сетевые настройки а так же сетевые принтеры, все это работает только с пинка.
В конечном итоге в лабе пришлось все принтеры переставить на машину с winXP.

--------------------
- Разве это чепуха?! Слыхала я такую чепуху, рядом с которой это - разумно, как толковый словарь.
+Цитировать сообщение
Wild Bill
сообщение 6.09.2011, 16:21
Сообщение #24

Ганфайтер

Больше года работаю на 7 х64.
Зачем перешёл: не смог поставить ХР с загрузочного диска, так как в самом РС появилось куча устройств, которые требуют новых драйверов; появилось много новых версий используемых мною программ, которые уже не работают под ХР; ХР прекратили поддерживать; не уверен, но говорят, что ХР более 4 ГБ оперативки не поддерживает.
Достоинства: устойчивая система; не тормозит; очень легко настраивается, если не прочитать сначала руководство, то настроить всё равно можно, только времени потребуется больше.
Недостатки: драйвера для относительно старых устройств работают или в упрощённом режиме, либо их вообще нет.

--------------------
Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
Если человека кусает вампир - он становится вампиром. Но откуда у меня такое странное ощущение, что очень многих искусали бараны?
+Цитировать сообщение
delphiec
сообщение 24.09.2011, 22:51
Сообщение #25

Абитуриент
*

Из: Украина. Евпатория

Цитата(serg666 @ 5.09.2011, 15:54) *
Поэтому не стоит делать вывод, что XP лидер по скорости на основании первого попавшегося теста в интернете

Системные требования Windows XP 300 MHz, 128Mb ОЗУ
Windows 7 1GHz, 1024Mb ОЗУ

Какие могут быть вопросы, если понятно, что для новых фич, нужно больше ресурсов процессоров, памяти.
Ядро - эволюционировало, но это в большей степени тоже ядро, что и Vista. Windows 7 имеет "причесанное" ядро ОС Windows Server 2008, та в свою очередь ядро Win Vista SP1.

--------------------
Не говори, чему учили, а скажи, что узнал.
+Цитировать сообщение
Wild Bill
сообщение 27.09.2011, 15:46
Сообщение #26

Ганфайтер

Цитата(delphiec @ 24.09.2011, 23:51) *
Системные требования Windows XP 300 MHz, 128Mb ОЗУ
Windows 7 1GHz, 1024Mb ОЗУ

Какие могут быть вопросы, если понятно, что для новых фич, нужно больше ресурсов процессоров, памяти.
Ядро - эволюционировало, но это в большей степени тоже ядро, что и Vista. Windows 7 имеет "причесанное" ядро ОС Windows Server 2008, та в свою очередь ядро Win Vista SP1.

А где говорится про 128Mb ОЗУ для Windows XP? Он сам занимает столько, любая программа в этом случае вызывает интенсивный своп. 300 MHz? Это для каких задач? Серьёзные научные задачи даже на 2 GHz считаются 2-3 суток... А если разговор об офисных задачах, то им и Win95 вполне сойдёт...

Я не поклонник Windows вообще, но не стоит сравнивать Vista и 7, как 95 и NT...

--------------------

+Цитировать сообщение
zveroboy82
сообщение 31.10.2011, 11:40
Сообщение #27

Следопыт

Интересно, а на форуме есть случайно специалисты, кто портировал уснановленную Win 7, с программами, на другой компьютер (имеется ввиду мать от другого производителя). Тут недавно вычитал, что в Win 7 реализована функция SysPrep, которая готовит систему для перевода на другую платформу. Так вот если кто пользовался, отпишите пожалуйста, удачно или не удачно, и какие подводные камни могут быть.

--------------------
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему