IPB                

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

ФорУм - для ума ©
БСЭ; DJVU Библиотека - Основное книгохранилище

Ответить в данную темуНачать новую тему
Альтернативное зрение, Работы Бехтеревой
Librarian
сообщение 18.04.2006, 20:29
Сообщение #1

Ректор

Из: library

Защита: 3472-8435-56-263

Читая интернет нашол статью http://galactic.org.ua/W-Bronnicov/b_l_i0.htm выполненную под руководством Н.П. Бехтеревой (академик РАН). Кроме того недавно я был в одном из институтов когда Наталья Петровна читала лекцию на эту тему. И приводила собственно успешние результаты работ в данном направлении.
С одной стороны есть факты, а с другой стророны никакого научного объяснения придумать невозможно. Кто что думает на эту тему?

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
+Цитировать сообщение
Vicont
сообщение 20.04.2006, 17:46
Сообщение #2

Ректор

Шеф, пусть Рома расскажет (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif)

--------------------
"Разговоры изобретены для того, чтобы мешать людям думать." Агата Кристи
+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 20.04.2006, 23:40
Сообщение #3

Ректор

Цитата(Vicont @ Apr 20 2006, 02:46 PM)
Шеф, пусть Рома расскажет (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif)
*

Рома тоже был на этой конференции (семинаре) но от тоже ничего толкового сказать не может на эту тему.

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
+Цитировать сообщение
Vicont
сообщение 17.01.2007, 14:50
Сообщение #4

Ректор

Неужели работами Бехтеревой никто не интересуется ? А Рома - мог бы пару слов сказать (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/wink.gif)

--------------------
"Разговоры изобретены для того, чтобы мешать людям думать." Агата Кристи
+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 17.01.2007, 16:20
Сообщение #5

Ректор

На самом деле ни у кого никаких мыслей нет чтобы разумно это прокоментировать...
Если бы я был там, то я бы попробовал к ней на занятия записаться.

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
+Цитировать сообщение
viktor...
сообщение 31.05.2008, 23:29
Сообщение #6

Баралгин

Из: Минск

Я как-то заинтересовался данным вопросом, но когда узнал поподробнее, мой пыл поостыл.
Обучение проходит по методу Бронникова(его изобретателя). Так как у нас в Беларуси уроки не проводятся, заинтересовался DVD. Обучение проходит в 4 ступени и каждая ступень стоит от 100 баксов и выше. Бронников любит деньги и славу... Хоть его метод и одобрен Бехтеревой, но в мире остаются миллионы слепых, которые таковыми и остаются. Тысячелетия йоги совершенствовали методы развития восприятия, но никто из них не демонстрирует фокусы видения через повязку, а после короткого цикла занятий Бронников обещает это. Очень даже не бесплатно.

С точки зрения современной науки это объяснить сложно, но можно. Есть случаи, когда слепые начинали видеть другими частями тела, например кончиком носа, лбом, пальцами. Возможно это происходит из-за образования на этих органах светочувствительных клеток.

Есть и другие варианты, к которым я склонен больше, но свашей точки зрения это будет псевдонаука.

+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 1.06.2008, 20:40
Сообщение #7

Ректор

QUOTE(viktor... @ 31.05.2008, 21:29) [snapback]63308[/snapback]
Я как-то заинтересовался данным вопросом, но когда узнал поподробнее, мой пыл поостыл.
Обучение проходит по методу Бронникова(его изобретателя). Так как у нас в Беларуси уроки не проводятся, заинтересовался DVD. Обучение проходит в 4 ступени и каждая ступень стоит от 100 баксов и выше. Бронников любит деньги и славу... Хоть его метод и одобрен Бехтеревой, но в мире остаются миллионы слепых, которые таковыми и остаются. Тысячелетия йоги совершенствовали методы развития восприятия, но никто из них не демонстрирует фокусы видения через повязку, а после короткого цикла занятий Бронников обещает это. Очень даже не бесплатно.

С точки зрения современной науки это объяснить сложно, но можно. Есть случаи, когда слепые начинали видеть другими частями тела, например кончиком носа, лбом, пальцами. Возможно это происходит из-за образования на этих органах светочувствительных клеток.

Фактически он берет несколько сотен долларов, что за данные навыки, особенно для слепых людей не так уж и много, если это конечно чегото дает...

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!

+Цитировать сообщение
viktor...
сообщение 1.06.2008, 21:03
Сообщение #8

Баралгин

На самом деле там 4 уровня обучения, в каждом уровне по 2 ступени.
На первых двух уровнях 1 ступень стоит 100$, на последующих 150$
Таким образом за курс на DVD слепому ребенку надо заплатить 1000$.
Я не знаю, как у вас, но у нас это могут себе позволить далеко не все, тем более, что результат никто не обещает.
+Цитировать сообщение
vanika
сообщение 17.06.2008, 21:01
Сообщение #9

Абитуриент
*

Цитата(Librarian @ 18.04.2006, 18:29) [snapback]4274[/snapback]
Читая интернет нашол статью http://galactic.org.ua/W-Bronnicov/b_l_i0.htm выполненную под руководством Н.П. Бехтеревой (академик РАН). Кроме того недавно я был в одном из институтов когда Наталья Петровна читала лекцию на эту тему. И приводила собственно успешние результаты работ в данном направлении.
С одной стороны есть факты, а с другой стророны никакого научного объяснения придумать невозможно. Кто что думает на эту тему?

Для ето всегда на разных мнению
+Цитировать сообщение
viktor...
сообщение 1.10.2008, 21:13
Сообщение #10

Баралгин

Приобрел нахаляву 1,2,3 ступени обучения Альтернативному Зрению на ДВД. Будем обучаться....
Равновероятны следующие результаты обучения:
- Ничего не будет;
- Результат будет, но несерьезный;
- Сорвет крышу;
- Склею ласты (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) .

За что я люблю Россию... все это удовольствие мне обошлось в 15$, и по самым скромным меркам я сэкономил 600$

Кстати, посмотрел вступление и сразу отмечу, что этот Бронников присквернейший тип со своими тараканами в голове...

+Цитировать сообщение
Ксей
сообщение 6.10.2008, 18:27
Сообщение #11

Доцент

Цитата(viktor... @ 1.10.2008, 22:13) *
Приобрел нахаляву 1,2,3 ступени обучения Альтернативному Зрению на ДВД. Будем обучаться....
Равновероятны следующие результаты обучения:
- Ничего не будет;
- Результат будет, но несерьезный;
- Сорвет крышу;
- Склею ласты (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) .

Итак, прошла неделя крыша на месте, а где монитор перед глазами, или уже сидишь на нем?

+Цитировать сообщение
viktor...
сообщение 6.10.2008, 18:37
Сообщение #12

Баралгин

пока нет времени на занятия (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) , но скоро начну. Я всякие мелкие упражнения практикую когда есть время, но всеравно это достаточно длительный процесс. Пишут, что у самых способных получается где-то через гол.
+Цитировать сообщение
alexandrnevski
сообщение 3.11.2009, 21:44
Сообщение #13

Абитуриент
*

Цитата(viktor... @ 6.10.2008, 19:37) *
пока нет времени на занятия (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) , но скоро начну. Я всякие мелкие упражнения практикую когда есть время, но всеравно это достаточно длительный процесс. Пишут, что у самых способных получается где-то через гол.

Добрый, день! Год прошел - хотелось узнать - получилось у Вас позаниматься? Есть ли результат?
+Цитировать сообщение
viktor...
сообщение 4.11.2009, 0:43
Сообщение #14

Баралгин

Цитата(alexandrnevski @ 3.11.2009, 21:44) *
Цитата(viktor... @ 6.10.2008, 19:37) *

Добрый, день! Год прошел - хотелось узнать - получилось у Вас позаниматься? Есть ли результат?

Знакомым отдал все диски, пока еще не вернули.

По поводу обретения этих навыков... Сейчас развелось очень много подобных учителей, даже Похабов(победитель БЭ7) проводит похожие курсы. Если вы собираетесь приобретать диски за полную стоимость, то я бы не советовал.
Говорят, что вполне реально научиться по литературе.

Сообщение отредактировал viktor... - 4.11.2009, 0:59
+Цитировать сообщение
mbikola
сообщение 4.11.2009, 0:54
Сообщение #15

Ректор

Из: г. Одесса

и хто щас покупает диски???
денег не жалко?

--------------------
+Цитировать сообщение
viktor...
сообщение 4.11.2009, 0:58
Сообщение #16

Баралгин

Цитата(mbikola @ 4.11.2009, 0:54) *
денег не жалко?

А когда они выпущены тиражом около 1000 и продаются по 1000$ за комплект, то врятли кто-то сделает рип.

alexandrnevski, кстати, совет: если соберетесь брать - ищите на аукционах или и-нет барахолках.

+Цитировать сообщение
alexandrnevski
сообщение 14.11.2009, 16:43
Сообщение #17

Абитуриент
*

Цитата(viktor... @ 4.11.2009, 1:58) *
Цитата(mbikola @ 4.11.2009, 0:54) *
денег не жалко?

А когда они выпущены тиражом около 1000 и продаются по 1000$ за комплект, то врятли кто-то сделает рип.

alexandrnevski, кстати, совет: если соберетесь брать - ищите на аукционах или и-нет барахолках.

Спасибо!
Как-то по телевизору видел сюжет про парня из России, который как раз обладал подобными навыками... Интересно было бы знать - как это происходит - неужели как мы с Вами или например, как хищник - тепловые поля.
+Цитировать сообщение
lemki
сообщение 15.11.2009, 3:20
Сообщение #18

Абитуриент
*

Из: Украина,Донецк

Поскольку это форум о необычном то позволю себе высказаться(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) во многих эзотерических школах существует понятие "видение". Впрочем практик тоже полно,особенно среди энергетиков и шаманских школ. Только видеть предлагается в разной степени глубже. Наше миропонимание напрямую зависит от нашего восприятия мира которое для обычного человека осуществляется органами чувств. А по сути измени спектр видения и слышания,я имею ввиду частотную характеристику, и наш мир предстанет перед нами совершенно иным и следовательно изменится и мировосприятие и следовательно философия. Все это я веду к тому что изза этого может измениться и суть вещи,которую мы видим или слышим. Хотя в принципе мы в любую вещь вкладываем свой субьективный смысл(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) но у любой вещи...тела есть обьективный смысл,которого мы изза ограниченности наших инструментов восприятия можем пока и не знать. Вот этот смысл и учат видеть разные эзотерические школы. Не спорю что для шарлатанства здесь возможностей не счесть. Но это не значит что поэтому этого не существует. Поскольку себя отношу к шаманской школе то и хочу рассказать как в некоторых мольфарских(карпатские шаманы) практиках сдают экзамен на костоправа. Берутся две одинаковые глиняные посудины в мешок и об угол дома или об смереку,елку в смысле(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) задача не глядя в мешок на клей собрать эти две посудины. То есть экзаменующийся должен иметь вот то самое ВИДЕНИЕ. Очень неплохо об этом видении пишет и Кастанеда. Здесь общих правил быть не может поскольку каждый человек своя Вселенная. Принцип - да но способы и правила нужны свои для каждого. Потому то о чкм злесь пишут я не могу назвать альтернативным зрением. То же самое только глубже.

--------------------
НАШИ ЗРЕНИЕ И СЛУХ ПРИТУПЛЕНЫ,ЧТОБЫ МЫ НЕ СОШЛИ С УМА ОТ МНОГООБРАЗИЯ МИРА,НО ДАНЫ РАЗУМ И ИНТУИЦИЯ,ЧТОБЫ МЫ ПОНИМАЛИ ЭТО...

+Цитировать сообщение
viktor...
сообщение 16.11.2009, 0:10
Сообщение #19

Баралгин

Я думаю, здесь как-то задействовано ясновидение. Если экстрасенс может вызывать картинки прошлого и будущего, то так же может вызвать и изображение того, что находится вокруг него. В передаче БЭ есть такое испытание, где экстрасенс с завязанными глазами описывают человека, сидящего перед ним.

+Цитировать сообщение
lemki
сообщение 17.11.2009, 3:35
Сообщение #20

Абитуриент
*

Из: Украина,Донецк

Тут как и в большинстве случаев,поскольку единого учения нет,стоило бы определиться с значением понятия "ясновидение".одни школы говорят что ясновидением является все что воспринято органами чувств,кроме как глазом,а так же любая инфа полученная мистическим путем. Но немало школ к ясновидению относит то что воспринято визуально в видимом или невидимом мире в виде картинок,видений действия,процесса и тому подобное. Эзотерически каждый способ имеет свое название. Инфу можно получать созерцанием,вникая в суть предмета-явления. Можно медитировать на предмет,явление. А можно как в фильме "Матрица" колонки цифр,так реально видеть энергетические поля и субстанции. Очень показательно это обьясняет Дон Хуан у Кастанеды,предлагая "скосить зрение". Энергетика живого и "неживого" тела различается. Энергетика больных или поврежденных мест различается или вообще вазрушена структура поля,так называемые "дыры" в ауре,коконе и тому подобное. Очень показательным был момент в украинской БЭ когда перед зеркалом станцевал известный танцор и экстрасенсам нужно было определить что происходило перед зеркалом. Самые сильные двое,один цыган-ведьмак рассказал что танцевали перед зеркалом и рассказал весь материальный достаток и последние покупки этого человека и его девушки (он скорее получал инфу в картинках),а второй знахарь из характерников рассказал все о его болезнях и фактуре (тут скорее всего работали на энергетическом уровне). Еще существуют шаманские,некромантские,ведовские и т.д. способы обращения к проводнику. Большинство школ работает с душами умерших или духами, в шаманских же практиках еще практикуется через "путешествие шамана" в нижний мир нахождение друзей и верхнем мире - учителей-наставников которые подсказывают. Как бы там ни было но тут полюбому выплывает главное понятие для всех этих практик - это Измененное Состояние Сознания. И для вхождение в это состояние потому у большинства и существует куча прибамбасов в виде бубна,трещетки,дрымбы-дзыги,маятников,зеркальных шаров,громовыць и прочая-прочая. Это все рабочий инструмент. Элементарно,например два камушка. При ударе друг о друга создают чистый пронзительный звук,но в определенных местах звук глухой или другой тональности... Или определенный камешек в руке начинает греться и всегда в похожих местах или свеча не хочет загораться или горит с треском или оплавляется одна из сторон... В общем несметное кол-во разных разностей которые "нормальному" человеку и в голову не придет могут быть подсказкой даже без ИСС. Потому Маг это тот кто разбирается в силах природы и тут терпение любопытство и готовность к эксперименту являются обязательным условием. А Ведьма это ведающая Магией. Видели бы вы лица сьемочной группы в БЭ украинской когда на кастинг пришла дама с величественной походкой с взглядом,в котором ясно говорится что она о тебе все знает, в руках у нее высушенная змея и она заявляет что она Ведьма:-) я думал группа просто разбежится(IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

--------------------
НАШИ ЗРЕНИЕ И СЛУХ ПРИТУПЛЕНЫ,ЧТОБЫ МЫ НЕ СОШЛИ С УМА ОТ МНОГООБРАЗИЯ МИРА,НО ДАНЫ РАЗУМ И ИНТУИЦИЯ,ЧТОБЫ МЫ ПОНИМАЛИ ЭТО...

+Цитировать сообщение
Пламенный
сообщение 23.08.2011, 19:20
Сообщение #21

Первокурсник
**

Видение основано на чутье. Чутье - может и не удачное слово, но очень четко отражает возможность концентрироваться и вчувствоваться в обьект. При развитом навыке - будут передаваться ощущения все более четкие и обьемные, вплоть до видения контуров, содержания, цвета, ощущнеия состояния.

Но практика нужна. И определенное состояние чуткости. Которое очень легко сбивается суетливым образом жизни.

А Бехтерева да, покрывает Бронникова. Бронников имеет рабочую систему, но мало кто может научится по ней. Кроме самой системы нужна подготовка сознания и организма. Иначе не получиться провести настройку и чуткость не разовьется.

У меня товарищь пожалуй более тысячи долларов убил на Бронникова и Александра Глаза, есть такой товарищ. Звезд у него на погонах поменьше, но суть таже. Не удалось товарищу развить видение. У него разум очень цепкий, он больше думает и анализирует чем видеть. Фактически его разум глушит трудно уловимые импульсы на которых основано видение. Если мысли фонят, что-то увидеть фактически не реально. Вот здесь как раз и всплывает момент подготовки сознания.

Способность настраивать его - этому не учат. Говорят обычно - медитируйте на точку, сфокусируейтесь на обьекте. Не думайте - смотрите. Вот и не получается. Потому что никто не обьясняет что такое луч внимания. Что такое переключение между ментальным восприятием и между восприятием чистого сознания.

Ну остановлюсь пожалуй. Тема большая. Сказал я достаточно. Кто будет шарить эту тему, обратит внимание на наиболее важные вещи, я их указал здесь.
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему