Chemoffice |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Chemoffice |
![]()
|
|
![]() Абитуриент ![]() Группа: Member Сообщений: 9 Регистрация: 6.8.2009 Пользователь №: 36328 Поблагодарили: 9 раз(а) ![]() |
Привет всем. Нужно научиться пользоваться программой ChemOffice. Разобраться надо конкретно, затем на ней делать магистерскую диссертацию. Кто-то с ней работал? Можете порекомендовать литературу, ссылки на источники информации? Я может бы сам разобрался, но не понимаю в английской справке программы (не воспринимается химия когда её со словарем пытаются перевести (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ). Хотелось бы русские источники почитать. Или может где-то есть туториалы хорошие (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Не дадите рекомендации как лучше разобраться?
|
|
|
![]()
|
|
Абитуриент ![]() Группа: Member Сообщений: 12 Регистрация: 22.8.2009 Пользователь №: 37331 Поблагодарили: 3 раз(а) ![]() |
ChemOffice это вообще-то не программа - а набор программ, ChemDraw - рисовать 2-мерные структуры, Chem3D - трехмерные + оптимизация геометрии, E-Notebook - вести лабжурналы, ну и ChemFinder для создания баз данных.
Книг по этому ПО официальных нет, неофициальных тоже в первом приближении увидеть не удалось. Можете попробвать переводчик от google, чтобы перевести требуемый help. Поблагодарили:
mark, |
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 6489 Регистрация: 9.12.2006 Из: Моск. обл. Пользователь №: 3363 Поблагодарили: 12887 раз(а) ![]() |
Chemoffice - пакет программ (Chem3d, Chemdraw, Chemfinder...) К каждой из программ пакета легко найти описание (на англ. яз.) прямо на сайте Кембриджсофта. Напр., для ChemFinder (версия 8.0): скачать
У меня есть описания некоторых версий, но почти не приходится пользоваться - в основном все понятно "методом научного клика". Да и чаще предпочтение отдаю другим программам (в расчетах - большие погрешности, в бд - много ошибок и т.д.), хотя некоторые знакомые предпочитают кемофис. Если конкретный вопрос сложный - попробуйте задать его на форуме кемпорта. -------------------- I've never been clever, because need it never...
|
|
![]()
|
|
![]() Абитуриент ![]() Группа: Member Сообщений: 9 Регистрация: 6.8.2009 Пользователь №: 36328 Поблагодарили: 9 раз(а) ![]() |
Из пакета хочу пользоваться ChemBio3D Ultra. Необходимо будет построить кристаллическую решетку оксида (число элементарных ячеек столько, чтоб концевые эффекты не сильно влияли). Затем, поатомно в случайном порядке удалять атомы кислорода из структуры и смотреть как изменяется структура решетки. Со структурой я более или менее разобрался, а вот с преобразованиями решетки сложнее: не знаю ни методов оптимизации решетки и связей, ни как ими пользоваться именно в этой программе. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Может порекомендуете по этому вопросу что-нибудь?
А кто-то работал именно с ChemBio3D? Программа может менять связи сама при оптимизации? Может ли программа сама в зависимости от окружающих атомов менять заряд иона? |
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 6489 Регистрация: 9.12.2006 Из: Моск. обл. Пользователь №: 3363 Поблагодарили: 12887 раз(а) ![]() |
Поищите тут структурку - может быть повезет:
http://database.iem.ac.ru/mincryst/rus/ -------------------- I've never been clever, because need it never...
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 2708 Регистрация: 26.10.2008 Из: Россия, Самара Пользователь №: 9379 Поблагодарили: 3108 раз(а) ![]() |
Отличное видео по работе с горячими клавишами ChemDraw
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.05.2025, 20:53 |