Магия, колдовство и иже с ними |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Магия, колдовство и иже с ними |
![]()
|
|
![]() Kошачий пастух ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Supermoderator Сообщений: 4117 Регистрация: 30.3.2007 Из: РФ Пользователь №: 4229 Поблагодарили: 2176 раз(а) ![]() |
Странно, что эту тему ещё никто не открыл. Выскажемся, что думаем(IMG:style_emoticons/default/wink.gif) ?
-------------------- типа типа опа
|
|
![]()
|
|
![]() Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мember Сообщений: 437 Регистрация: 6.9.2008 Пользователь №: 7677 Поблагодарили: 746 раз(а) ![]() |
Вы думаете, что люди, которые этим занимаются, будут Вам рассказывать о своей "силе"? Или Вы хотите знать о реальных случаях магии и колдовства? Реальность фактов магии и колдовства получила сегодня научное подтверждение, хотя объяснение им наука дать не может, как не может объяснить причину болезней, перед которыми медицина оказывается бессильной, но с которыми порой успешно справляются шаманы, колдуны и некоторые экстрасенсы. Не говорит ли это о том, что вековое народное представление о сглазе, наговорах и порче имеет под собой реальную почву? Или Вам интересно мнение, отношение людей конкретно к магии и колдовству? Или Вам интересна судьба тех, кто оказался отмечен даром паранормального: колдунов, шаманов, целителей?
|
|
![]()
|
|
![]() Kошачий пастух ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Supermoderator Сообщений: 4117 Регистрация: 30.3.2007 Из: РФ Пользователь №: 4229 Поблагодарили: 2176 раз(а) ![]() |
Мне интересны абсолютно любые проявления
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мember Сообщений: 6070 Регистрация: 2.6.2006 Пользователь №: 1865 Поблагодарили: 5841 раз(а) ![]() |
Я люблю когда мне гадают! Обычно на кофе гадают, на картах. Сядешь, ушки развесишь, интересно! Правда мало, что сбывается, но это очень забавно! Мне нравится!
-------------------- "Искушение сдаться будет особенно сильным незадолго до победы"
|
|
![]()
|
|
а подробности?
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мember Сообщений: 6070 Регистрация: 2.6.2006 Пользователь №: 1865 Поблагодарили: 5841 раз(а) ![]() |
а подробности? Какие подробности? Ну пьёшь кофе, переворачиваешь чашку, гуща там фиксируется и гадалка глядя на гущу вещает тебе прикольные вещи всякие, мне как то в пошлом году сказали, что я попаду в больницу, ну мы посмеялись и забыли как обычно, а через месяцок и впрямь загремела в больничку! ГЫ! Иногда попадают, чаще нет. А в карты, они их мешают, ты берешь из кучи и раскладываешь. а они тебе толкуют их значенье, тоже прикольно. -------------------- "Искушение сдаться будет особенно сильным незадолго до победы"
|
|
![]()
|
|
![]() Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мember Сообщений: 437 Регистрация: 6.9.2008 Пользователь №: 7677 Поблагодарили: 746 раз(а) ![]() |
Спектр представителей сей интересной темы весьма широк – колдуны, шаманы, экстрасенсы, целители и т.д. Все они имеют так называемые "паранормальные способности", которые условно можно разделить на:
- передаваемые из поколения в поколение. - приобретенные, ниспосланные, например, способности Ванги. - человека этому можно научить – курсы, кружки, семинары, но при условии, что человек сам этого очень хочет и проходит определенное "тестирование". (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Вот некоторые определения: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%B3%D0%B8%D1%8F http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B0%...%B8%D0%B7%D0%BC Сообщение отредактировал Anastasia - 16.05.2009, 8:03 -------------------- Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 467 Регистрация: 18.10.2007 Из: алининград Пользователь №: 5688 Поблагодарили: 518 раз(а) ![]() |
Если существуют привороты-отвороты - сглазы и т.д. - как от них защититься?
-------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
интересует все - все. Теория, практика, личный опыт
|
|
|
![]()
|
|
Если существуют привороты-отвороты - сглазы и т.д. - как от них защититься? Главный оберег - пост и молитва. Человек, который на обиду отвечает пониманием и прощением, на ненависть любовью, не вступает в резонанс с направленным на него злом и поэтому попытки причинить ему вред не достигают цели. А есть еще талисманы и всевозможные обереги. Еще один вид защиты - это заговор, причем для каждой ситуации он свой. -------------------- Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 467 Регистрация: 18.10.2007 Из: алининград Пользователь №: 5688 Поблагодарили: 518 раз(а) ![]() |
Вообще как мне кажется, во всем этом велика роль того, насколько человек в это верит
-------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Колдовство и магия – это великий грех, за который отлучают от церкви.
(IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Сообщение отредактировал Anastasia - 14.05.2009, 18:13 -------------------- Поблагодарили:
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Колдовство и магия – это великий грех, за который отлучают от церкви. Ну, а как же понятия "биополе, окружающее человека", "характер излучений, исходящих от рук целителей"? Внешнее поле, окружающее человека колеблется в среднем от 1 метра до 4 и более (у экстрасенсов). Люди, живущие в городах, с их стрессами, беспрестанными, ранящими и изнуряющими межличностными контактами имеют такую оболочку всего около 60 см. Чем меньше такое внешнее поле, тем опустошенней, обессиленней человек энергетически, тем хуже его здоровье и самочувствие. Причина ослабления биополя – энергетические пробоины в нем: это эмоциональные удары, которыми люди обмениваются в процессе личных взаимоотношений, контактов. Раздражение по отношению друг к другу, словесная агрессия, ненависть, досада, зависть – все это хорошо связывается с понятием "сглаз". Те, кто оказываются жертвами такого воздействия, сами причиняют вред другим, чаще всего не понимая и не осознавая происходящего: "Подумаешь, ну, и сказала! А что она…" И только какая-то конкретная ситуация может дать понять им самим силу гибельности слова, сказанного в сердцах. Все мысли и слова – материальны! А что касается личного опыта, то я столкнулась с переносом болезней на предмет: камень, фотография, воск и даже картошка. Мне рассказывала бабушка, что раньше для выведения бородавок были специальные приборы в виде авторучки со шнуром, включенным в электросеть. Бородавки выжигались током, кислотой, а это невыносимые боли. Хотя в народе был известен простой, безболезненный, но, к сожалению, совершенно не научный способ: потереть бородавку сначала одной половинкой картошки, потом другой половинкой, сложить их вместе и оставить где-нибудь в темном углу, не смотреть и забыть о них. Когда картошка сгниет, бородавка исчезнет сама собой. Перенос осуществляют заговором: "Ты сгнивай, эта отпадай". (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Не согрешишь, не покаешься, не обретешь царствия небесного... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Р.С. Это я о гадании (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) -------------------- "Искушение сдаться будет особенно сильным незадолго до победы"
|
|
![]()
|
|
А кто-нибудь слышал какие-нибудь ещё истории о колдунах и чертовщине, может о близких и т.д.? В свое время Николай Васильевич Гоголь написал очень много занимательных историй о колдунах, их близких и прочих вурдалаках! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Читайте его повести и рассказы, а также Куприна "Олеся", Булгакова "Мастер и Маргарита" и украинские народные сказки. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) -------------------- Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
прочитал. Ещё и из жизни? На этом форуме есть тема "Экстрасенсорные способности", там очень хорошо изложены "примеры из жизни". Вам понравится! (IMG:style_emoticons/default/ay.gif) И вообще почитайте внимательно темы этого форума "Необычное вокруг нас"! Здесь есть все, что вас интересует. -------------------- Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Вы знаете, почему русский язык называют "Великим, могучим и живым"? Каждая буква имеет свою вибрацию. Каждое слово имеет свою усиленную, направленную энергию. Предложение несет в себе определенный скрытый посыл к чему-либо. Особой вибрацией обладают буквы – шипящие и мягкий знак, причем не безобидной, именно на словах содержащих эти буквы основываются "заговоры на приворот". В своей подписи, в целях концентрации внимания окружающих на Вашей теме, Вы, не задумываясь, написали набор букв и если их перевести на нормальный язык, это примерно означает – "Заклинаю, требую немедленного исполнения!" В своих сообщениях Вы переставляете буквы в словах, "коверкаете" слова и на Ваш взгляд – это остроумно! А на самом деле – Вы подвергаете себя, и не только себя, порче, сглазу, прогоняете от себя удачу. В журнале "Наука и религия" за 1971г. была очень интересная публикация о том, как колдуны наводили порчу на людей, писателей, поэтов переставляя буквы в некоторых словах, в их трудах, меняя некоторые слова местами, тем самым, изменяя смысловое значение текста. Эффектом всего этого был постоянный кашель у авторов, природу которого медицина определить не могла. Поэтому и говорят, что "словом можно убить". Но можно и вылечить. Например, молитвы "Молитвенный щит православного христианина" на всякую потребу, "Животворящие настрои" Сытина, "лечебные" заговоры на остановку крови, от ячменя, волоса, испуга, сглаза и т.д. Кроме того, словом можно повлиять не только на человека, но и на дикого животного, змею, Вы можете прочитать об этом у исследователя, естествоиспытателя Арсеньева В.К. в романе "Дерсу Узала", а также в "Житие святых". Например, сохранилась грамота Ивана Грозного: "Пожаловали мы Печенгского монастыря, что у холодного моря, у мурманской границы…" Преподобный Тихон, живший в том монастыре, однажды, вернувшись в свою келью, застал там медведя. Преподобный повелел зверю: "Уйди из кельи и стань кротко". Когда медведь повиновался, Тихон попросил, чтобы впредь он и другие медведи не беспокоили обитель. С тех пор, повествует житие, медведи не приближались к обители и не трогали монастырских оленей.
Всему этому можно не верить, а отнестись к этому как к сказке, народному эпосу. Но "вера побуждает к знаниям, а знания укрепляют веру". Сообщение отредактировал viktor... - 16.05.2009, 9:39
Причина редактирования: Вернул интересные, но удаленные мысли
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 3226 Регистрация: 3.4.2008 Из: СПб Пользователь №: 7086 Поблагодарили: 2602 раз(а) ![]() |
В своей подписи, в целях концентрации внимания окружающих на Вашей теме, Вы, не задумываясь, написали набор букв и если их перевести на нормальный язык, это примерно означает – "Заклинаю, требую немедленного исполнения!" Кстати, на меня не подействовало (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) То есть, куда ведёт подпись я посмотрел, но не сразу, насколько я помню даже не в тот же день. Вообще читать подобные истории и интерпретации интересно, но мне не нравится гипнотическое действие, которое они обычно оказывают. Сложно "стряхнуть с себя" впечатление правдоподобности и отнестись критично. Например вспомнить, подействовало ли на тебя самого. Напоминает как фокусник делает что-то отвлекающее внимание, а на заднем плане готовится что-то другое, которое должно появиться неожиданно. И даже то, что знаешь об этом, не испортит впечатления (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Это к тому, что действует оно настолько, насколько в него верить, как уже говорилось, а постом и молитвой можно бороться с наваждением. Анастасия, ещё мне было бы интересно как бы Вы прокомментировали и какое место определили произведениям Кастанеды или, например, Сидерского, которым увлекалась одна знакомая дама. И того и другого читал понемножку, не придавая большого значения и не ища глубокого смысла. -------------------- Бог есть!
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2686 Регистрация: 19.10.2008 Пользователь №: 9018 Поблагодарили: 1357 раз(а) ![]() |
Гхм, Анастасия, я уж скажу свое скромное мнение.
1. Многовато на божий промысел даете. Не забывайте, что те же управители животными были именно язычники. А насколько мы знаем, Православные жутко не уважают (даже не то слово) язычников. 2. Да, слово можно убить. И очень порой это хочется сделать. НО это же обычная война. А в войне все средства хороши. Что же здесь плохого? -------------------- Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка Скорость в крови Удачу лови! (Ария) Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Уважаемые:
metelev_sv, прокомментировать труды этих авторов я не могу – при чтении этих книг у меня сильно болит голова. Дальше второго-третьего листа я не могу продвинуться. А анализировать такие книги только по критическим заметкам – увы, нельзя. Да, собственно и зачем? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Штром, вы правы на войне, все средства хороши. Например, сохранилось свидетельство Курбского, относящееся ко времени осады Казани. Татарские кудесники с восходом солнца появлялись на городских стенах, вопияли сатанинские слова и махали одеждами. Из-за этого поднимался ветер и нагонял облака, которые несли "плювию" (дождь) так, что даже сухие места превращались в болота. В отличие от татар, укрывшихся в городе под крышами, русскому войску, стоявшему в открытом поле дожди несли массу неудобств. Только когда из Москвы был привезен честной крест, и было совершено водосвятие, бедствие это прекратилось. А плохого в войне боль, слезы, горе. По-моему, "худой" мир лучше доброй войны! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) -------------------- Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 3226 Регистрация: 3.4.2008 Из: СПб Пользователь №: 7086 Поблагодарили: 2602 раз(а) ![]() |
при чтении этих книг у меня сильно болит голова. Дальше второго-третьего листа я не могу продвинуться. У меня голова не болит, но до конца я не дочитал ни того, ни другого. Как, впрочем, и многие другие, гораздо более интересные, книги. Вот интересно, у меня есть знакомая, которая дочитывает все книги до конца---так она говорила и я ей верю, очень дотошный человек, и как правило глубокие знания имеет в тех областях, которые её интересуют: будь то посадка тыкв или про происхождение планет и т.д. как там оно называется. Интересно, как она с такими книгами обходится, от которых голова болит. Потому что невозможно же читать. А вообще-то конечно же большее значение имеют не теоретические познания и не техника, а по-видимому личность человека, который пытается с тобой взаимодействовать и антураж, обстановка. Вот в Твери, в которую я ездил на слёт "Сверим наши песни" меня совершенно поразило, насколько исполнение меняет песню, такую которую может быть ты и слушать никогда не стал бы и не слушал, считал за песенный мусор такой, который бубнит пока ты что-то думаешь, а человек поёт и ты не понимаешь сначала, что это он поёт, хотя и мелодия и слова вполне узнаваемые. -------------------- Бог есть!
|
|
![]()
|
|
Война есть война. Худой мир это будущая война, но возможно из под тишка, когды ты не готов. Это еще хуже. Тогда еще больше крови и слез. И потом я спрашивал не про то чем война плоха или хороша, а про адекватные средства. "Вселенский разум", управляющий все нашей жизнью – ЕДИН! Вы можете называть его – Богом, Аллахом, Буддой, Кришной или гармонией природы – смысл от этого не меняется. И говорить вы можете на разных языках, но слово, сказанное в определенной последовательности, с определенной интонацией и посылом, имеет колоссальную силу. Простой пример: Соседка взглянула на рассаду капусты, которую высадили, и с завистью в голосе произнесла: "Ой, какая у вас замечательная капуста!" Через два часа капуста начала вянуть, причем сразу вся грядка, хотя влаги было достаточно. Потом засохла вся. Все "творители" – люди верующие, все посещают церковь и все обращаются к слову Божьему вне зависимости от того, какое "дело творят". Ибо, как сказал Иисус Христос: "Просите, и дано будет вам; ищите и найдете, стучите, и отворят вам, ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят". А "адекватные средства" – самые разнообразные: цветы, трава, деньги, фотографии, вещи, волосы, ногти, нитки, кровь, еда, питье и т.д. Но без веры и слова – все предметы сами по себе безобидны. Что плохого? Порог смерти. Те, кто лечат и борются со злом, "мучаются" всю жизнь потому, что чужое горе воспринимают как свое. А те, которые делают зло, осознают содеянное в муках, когда не могут умереть. Смерть надо заслужить, заработать для того, чтобы "…забыть, что значит страх. Стать свободным на яву, а не во сне". Или я опять что-то не так поняла? (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Не согрешишь, не покаешься, не обретешь царствия небесного... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Р.С. Это я о гадании (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) Мне нравится другая точка зрения на гадание: "Делается это для того, чтобы человек постепенно отвлекся от повседневных забот, успокоился, полностью сосредоточился на обдумывании своих ближайших планов", а кроме того, это еще приятное времяпрепровождение. Ну, а если еще что-то и совпало... (IMG:style_emoticons/default/total_sc.gif) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Баралгин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мember Сообщений: 1768 Регистрация: 24.2.2008 Из: Минск Пользователь №: 6844 Поблагодарили: 2024 раз(а) ![]() |
Очистил от флуда. Была похожая тема, называлась "Мистицизм и оккультизм", удалил я ее, т.к. никаких интересных рассуждений в ней не было. Кроме того, я не очень люблю все, что связано с колдовством и магией.
Мне, кстати, тоже очень интересно, зачем тебе, Лорд, это понадобилось. Если действительно хочешь узнать поподробнее и с примерами из жизни - смотри БЭ 3-й сезон. Теперь по теме, к колдовству относится: - Получение желаемого путем привлечения неприкаянных духов при помощи заклинаний(наборов слов и звуков) и определенных действий; - Воздействие на генетический материал человека(кровь, волосы), другими словами - наведение порчи. Принцип действия - передача информации между подобными веществами, составлявших ранее одно целое; - Проклятье - негативная установка на судьбу человека, сделанная во время сильного эмоционального всплеска. Может передаваться на несколько поколений, если сделано сильным колдуном или человеком со скрытыми способностями. Все остальное относится к экстрасенсорным способностям, а не к магии. Это не считается грехом, если помогает людям, за исключением телепатии. Могу еще добавить, что бытует мнение, что рак - это порча. Еще говорят, что он может возникнуть от обиды, в т.ч. на самого себя. Вообще, общие принципы чем-то напоминают то, что описал Лукьяненко в Ночном Дозоре(книге). Упреждая твой следующий вопрос, Лорд, скажу: Да у меня было два таких случая. Я в 8-м классе купил книжку "Белая Магия". По большей части там были лечебные рецепты и заговоры, были и заговоры для осуществления чего-либо, но там были разные сложные условия. Так вот, я должен был уезжать в пионерлагерь в назначенный день, а мне очень надо было уехать на 3 дня позже, т.к. намечалось одно важное для меня событие. Естественно, мать и разговоров никаких не допускала об отсрочке, а я ее и не просил, зная что ничего не светит. В общем, решил я попробовать один заговор-молитву на желание, т.е. загадываешь желание и просто читаешь. Сложного ничего в этом не было, заговор представлял из себя отчасти набор слов, отчасти перечисление имен ангелов, отчасти молитву. Результат оказался следующим - автобус сломался и отъезд состоялся через 3 дня. Вторая история не имеет никакого отношения к первой, и относится скорее к проклятью, но об этом я рассказывать не буду. |
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Supermoderator Сообщений: 7592 Регистрация: 16.9.2006 Из: г. Одесса Пользователь №: 2641 Поблагодарили: 6315 раз(а) ![]() |
К сожалению и тут всё упирается в деньги. С тем лишь отличием, что это наверное самая последняя стадия любви к деньгам... Т.е. человек уже душу продает дьяволу....
Ну есть, конечно, сумасшедшие, которые за просто так душу отдают, точнее были - сейчас только деньги, остальное - не важно... Короче говоря люди занимающиеся этим весьма глупы, но что самое печальное - те кто им верят - еще более глупые... (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) -------------------- Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
"Делается это для того, чтобы человек постепенно отвлекся от повседневных забот, успокоился, полностью сосредоточился на обдумывании своих ближайших планов", а кроме того, это еще приятное времяпрепровождение. Если оставить только этот текст, я бы подумал что речь идёт о сигарете. Может быть такая аналогия с гаданием на самом деле имеет право на существование? Тоже ведь возможность переключиться на что-то другое. Но можно там "застрять", вкладывать реальное время и реальные силы в дым. Я не верю в гадания, мне один раз только что-то такое цыганка пыталась говорить и всё неправильно сказала, не так как было. Хоть и старалась. Виктор, в целом поддерживаю поддержание порядка и укорочение темы, только жалко диалога "волков бояться---в лес не ходить" и ответа, что эту пословицу придумали сами волки (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Он ведь здесь был по-моему. -------------------- Бог есть!
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.05.2025, 20:54 |