Что такое знание |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Что такое знание |
![]()
|
|
![]() Kошачий пастух ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Supermoderator Сообщений: 4117 Регистрация: 30.3.2007 Из: РФ Пользователь №: 4229 Поблагодарили: 2176 раз(а) ![]() |
Много людей из моего окружения считают меня знающим человеком. Так уж сложилось. Ну и я потворствуя гордыне стал также думать. Ну вчера смотрел передачу Алфавит по муз-тв. Там была такааааая дура, не знала совершенно тривиальных знаний, зато по ней было видно, что прекрасно плавает в "Московской тусовке", знает моду, кто с кем, под кого, ориентируется куда ветер дует и т.д... А вот и подумал, а что такое знание? Это то, что наука изучающая клетки - цитология а тенисная чемпионка с именем Мартина и фамилией на букву Н - Навратилова или то, "что щас модно" и "где движуха"? Только вот не укладывается у меня в голове, что это тождественные категории...
Ответьте дураку, которого считают знающим? -------------------- типа типа опа
|
|
|
![]()
|
|
![]() Баралгин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мember Сообщений: 1768 Регистрация: 24.2.2008 Из: Минск Пользователь №: 6844 Поблагодарили: 2024 раз(а) ![]() |
Есть знание и есть Знание.
знание это в какой-либо специфической области: тусовка, строительство дорог, молекулярная физика. Каждый из нас обладает каким-нибудь знанием. Человек Знающий старается разобраться во всем, его интересует все. И я думаю, Знающий человек понимает, что он не знает ничего. |
|
|
![]()
|
|
![]() Kошачий пастух ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Supermoderator Сообщений: 4117 Регистрация: 30.3.2007 Из: РФ Пользователь №: 4229 Поблагодарили: 2176 раз(а) ![]() |
То есть Знающий человек осознает что дурак, и ничего с этим не поделать?
-------------------- типа типа опа
|
|
![]()
|
|
![]() неограниченный химик ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 507 Регистрация: 29.2.2008 Из: Київ Пользователь №: 6888 Поблагодарили: 683 раз(а) ![]() |
Ну если у человека рождаются подобные мысли, это означает, что он далеко не дурак.
Знания (информация) могут сильно отличатся по своему предмету и своей полезности в конкретных обстоятельствах. Если вы попапли на необитаемый остров, то элементарные знания по основам выживания пригодятся вам куда больше, чем глубокое знание истории танкостроения. Аналогично знание тусовки позволяет этой засранке уверенно чувствовать себя среди соответствующего контингента, но окажись она не в ночном клубе, а на экзамене в институте, то этому (единственному в ее жизни) знанию - грош цена. -------------------- Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Угу. а что такое знание?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 11202 Регистрация: 30.8.2005 Пользователь №: 197 Поблагодарили: 9027 раз(а) ![]() |
-------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
Путь по звездам вновь означен, И вновь гудит набат. В алтарях святые плачут, И воин сходит в ад, Сущий ад, Но ни шагу назад! © Ария |
|
|
![]()
|
|
Глупые ученики(IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
Роза конечно же пахнет копчёной колбасой(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) )))))))))) -------------------- типа типа опа
|
|
![]()
|
|
Аспирант ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 811 Регистрация: 23.3.2007 Из: Москва Пользователь №: 4163 Поблагодарили: 223 раз(а) ![]() |
Цитата(Lord-Aries @ 15.07.2008, 20:06) [snapback]66628[/snapback] Много людей из моего окружения считают меня знающим человеком. Ну и я потворствуя гордыне стал также думать.Ответьте дураку, которого считают знающим? Знание это сила. Как молоток, которым знаем куда ударить, если чтио отвалилось. Но молотком можно и убить, если шваркнуть по башке. Знание способно приносить вред. Потому что знание, это что-то нейтральное. Всесильным или всезнающим быть невозможно. Как тот же молоток. Человек может знать только одно, как пользоваться молотком. Но этого знания может вполне хватить что б выжить. Страшно когда человек обманывается. Считает себя всесильным, всезнающим.... Если это мотоцикл, то авария обеспечена. Самодовольство, может убить. И знания соблазняют человека на самодовольство. На самом деле всесильным как и всезнающим быть вовсе не обязательно. P.S. дегустаторы нюхачи прекрасно знают и могут рассказать чем и как пахнет роза... но разве мне это знание нужно, когда я дарю это розу любимой....????? Или несу на кладбище...??? Сообщение отредактировал Авиатор - 22.07.2008, 11:02 |
|
|
![]()
|
|
ну нужно. Иначе как вы определите, что друзья не подшутили и не побрызгали розу нашатырём(IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
|
|
|
![]()
|
|
Первокурсник ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 35 Регистрация: 3.6.2014 Пользователь №: 226742 Поблагодарили: 2 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
Много людей из моего окружения считают меня знающим человеком. Так уж сложилось. Ну и я потворствуя гордыне стал также думать. Ну вчера смотрел передачу Алфавит по муз-тв. Там была такааааая дура, не знала совершенно тривиальных знаний, зато по ней было видно, что прекрасно плавает в "Московской тусовке", знает моду, кто с кем, под кого, ориентируется куда ветер дует и т.д... А вот и подумал, а что такое знание? Это то, что наука изучающая клетки - цитология а тенисная чемпионка с именем Мартина и фамилией на букву Н - Навратилова или то, "что щас модно" и "где движуха"? Только вот не укладывается у меня в голове, что это тождественные категории... Ответьте дураку, которого считают знающим? Знание - это общение людей между собой. Индивидуальное сознание - это общение человека самого с собой. Знание - это субъективная категория. Законы природы объективны, а вот формулирование законов - субъективно. Отсюда множество ошибок, уточнение, изменение. Знание в любой науке - это признание авторитетом в этой науке правильности ваших мыслей. Признание знаний - процесс субъективный, осуществляется по согласию специалистов. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.05.2025, 0:02 |